2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part65

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/01/25(金) 11:35:34.57 ID:9PLuqgr3.net
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【音楽】 川井憲次
【演奏】 コンセール・レニエ
【主題歌】 「あなたとトゥラッタッタ♪」 DREAMS COME TRUE
【OP】 本編スタッフ
【ロゴデザイン】 須川夏帆
【ED】 坂根久美
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎


※前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1548158985/

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:51:50.24 ID:b9h0+GwG.net
まあ、ラーメンの容器に入ってて、ヒモ引っ張って5分待ってふた開けたら暖かいラーメンになるのがコンビニで売ってたら便利かもな。釣りとかキャンプとかでね。
でも高そうだけど。もちろん化学反応で熱を出してさ。

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:52:28.32 ID:6CgV+ajR.net
萬平はお湯をかけるだけでできるにこだわったんでしょう

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:54:16.58 ID:GZxTGAho.net
もの凄く必死なアンチがいるなw
設定を都合よく変えるのは朝ドラじゃ当たり前だろうに
ドキュメンタリードラマじゃなく実話を元にしたフィクションドラマなんだから
だから商品名だって会社名だって変えるし
実話と同じである必要自体が無い

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:54:28.99 ID:xK/JJ6Il.net
>>801
つ レトルトパウチ

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:55:28.73 ID:GZxTGAho.net
>>806
お前馬鹿だろw

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:58:00.88 ID:/dnwtBua.net
つまらなくはないよw面白いし視聴率も高値安定
ここではインスタントラーメンの家庭での位置づけって本当の事言えばって話をしてるだけ
カップ麺系が家のなかにあることなんて親に嫌な顔されたもんだよ
福子の子供世代が親の歳だけどさ
日本の昭和の主婦が「ゴハンよー今日はカップ麺よー」はまあそんなに無いでしょ

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 15:58:22.05 ID:J9045yEM.net
>>810
その変え方が中途半端だから、設定変えるならちゃんとドラマとして成立するように落とし込んで欲しかったな…って思うんだよね

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:01:18.72 ID:xK/JJ6Il.net
昭和の30〜40年代の食品はなにかと滋養を謳うものは多かったな
森永 グリコのキャラメル ビスコ 佐久間式ドロップス
復興後の高度成長期突入初頭とはいえ戦後の食糧難の影を引きずってるというか

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:03:37.95 ID:f+qIYhNs.net
>>813
確かに、うちの母親料理が苦手気味でレパートリーが少なかったけど
オイラが泣いて、店屋物のほうがうまいと主張しても、家庭料理のほうがうまいと主張していたな

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:03:42.09 ID:/dnwtBua.net
>>808
釜飯であるねw
新幹線内で弁当で買ったら湯気出てきて焦ったわ
あれ分別厄介そうだから家庭では無理!

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:13:13.80 ID:O32Nklpj.net
>>810
都合の悪い史実を削って面白い方へ話が転ぶなら良い

都合の悪いエピソードを削ったらつまらない話しか残らなかった

今度スタジオパークに脚本家が出るそうだね
どのツラ下げて出てくるんだか
とと姉ちゃんの西田並みに司会にコテンパンにされればいいのに

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:19:49.35 ID:PetyXGa1.net
>>816
母親に泣いてダメ出しかよ。不孝の極みでワロタ

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:21:20.85 ID:b9h0+GwG.net
今は自分の娘殴ったり蹴ったりして死なす父親いるもんなぁ

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:22:04.60 ID:7AOms3w9.net
>>817
あれ最初にネタを考えたのミスター味っ子だろ?

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:23:57.58 ID:f+qIYhNs.net
>>819
今あ、考えるとその通りです、不孝の極みでした

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:30:01.31 ID:xK/JJ6Il.net
学卒初任給が一桁万円のインフレ時代に店屋物は割高なんだよ
よっぽど特別な来客か祝い事でもない限り出前も手控えたものさ

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:32:54.58 ID:7AOms3w9.net
>>823
確かに昔の漫画を見るとてんや物頼むとご馳走のように凄い喜ぶよな
ぴょん吉の梅さんの寿司とか
サザエさんでも出前頼むとカツオ達が喜ぶよ

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:39:15.02 ID:2A1S7Rll.net
長文は飛ばして読む

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:40:51.67 ID:xK/JJ6Il.net
取調室のかつ丼で容疑者自供に持ち込む流れもこのなごり

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 16:46:14.56 ID:f+qIYhNs.net
萬平さん世代は圧倒的な米食信仰なんだがなぁ

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 17:07:06.11 ID:g3ON431C.net
>>808
できそうだね!水をゼラチンで固めといて
二重底に石灰と水仕込んどけば。
200円は下らないだろうけど。

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 17:11:03.14 ID:g3ON431C.net
水だけ入れて日も引っ張るとできる、のほうがいいかな。
水も入ってると重いからなあ

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 17:33:51.33 ID:VJanXvFA.net
>>813
確かに高値安定だなあ
いつも朝ドラは割りと浮き沈みがあるのにあまり変わらない

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 17:49:13.94 ID:tD6q2cCx.net
なんか粘着質の長文が飽きずに来てるとこ見てると
安定して広くの人に見られてるんだろなあと思う
馬鹿に見つかってるってことだし

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 17:53:40.94 ID:HZ08teZ9.net
確かにまんぷくは わりと安定していて見やすい
嫌味があんまりないからライトな視聴者も多いだろうし
義兄2人とか塩軍団が好きなコアなファンもたくさんいるんだろうね

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 18:43:37.13 ID:Bo2x6vjk.net
>>813
晩ごはんとかじゃなくて夜食とか、そういうためのストックて感じだった
中学生になった頃には冷凍食品の焼おにぎりとかも常備してたなー

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 18:47:52.30 ID:hyepabFW.net
今回は
ブシムスのブシムスによるブシムスの為の朝ドラ


それくらい鈴さんの存在が際立っていると思う

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 19:10:46.16 ID:lKGyLmtD.net
朝ドラも試行錯誤、迷走してるよね

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 20:32:10.51 ID:Y8wVXgak.net
深川麻衣主演のテレ東のドラマ面白い。

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 21:14:20.64 ID:/NLUHiLg.net
このドラマ、投獄三回とか信金の下り除いても、シリアスなとこはかなり重いと思うんだけど、
ギャグが面白いから、割とそんなに深刻にならずに見れちゃうと思う。

ブシムスは、このドラマのギャグ部分の筆頭みたいな感じだけど、発言だけきくとかなりひどいこと言ってると思う。
乙女メンタルでくそ面白いし、周りの対応スキルがやたら高いし。ブレているところがブレてない感じが安心感ある。

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 21:30:43.12 ID:mr2YoAy0.net
お肉と卵を持ってきてくれた鈴さん引っ張り込もうとして「なんで私がラーメン作りを手伝わなきゃならないの、私は武士の娘ですよ」と言ったに違いないのに、
そこをあえて省いて、次の場面に三角巾を装着して製麺機のハンドル回してる鈴さんを登場させる演出は素晴らしかった

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 21:33:02.48 ID:1812X1cY.net
スケート四姉妹出さない馬鹿

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 21:59:16.01 ID:no/feXPa.net
北部九州地区
http://i.imgur.com/dJo1YJ8.jpg

01/23水 18.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 22:12:00.00 ID:MRxosJuv.net
>>824
小僧寿司がスーパーのテナント入りするまで
寿司を食うのは来客のときだけだし。
家で食うのはおいなりさん、太巻き、ちらし寿司

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 22:34:03.75 ID:ENLQ/JhV.net
まんぷく始まるまで、安藤サクラって言われても
誰やねんこいつって思ったけど
演技上手いな
応援するわ

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 22:59:05.93 ID:gXOrfCgS.net
>>842
たまに役名と役者名がこんがらがる
なんか朝ドラにいそうだし史実の人が安藤さんだし

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/03(日) 23:25:04.94 ID:RUwAzBG9.net
>>840
へー意外と低い
九州の実家他親戚連中と正月はまんぷくの話で盛り上がったのにな
我が親族は少数派らしいわ

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 00:33:03.07 ID:Dt+y/3My.net
半分、青い。最終回→まんぷく初回
関東23.5→23.8
関西22.3→20.4
名古23.4→19.4
北九23.7→18.9
札幌 ?→19.2

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 01:43:02.19 ID:wg1hVsrM.net
地区別 週間最高視聴率

札幌地区
01/05土 13.8% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
01/07月 14.5% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
01/19土 15.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく
01/21月〜01/27日 札幌地区ランク外(15.6%以下)

名古屋地区
01/23水 22.5% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく CKは22.7

北部九州地区
01/19土 10.6% 12:45-13:00 NHK まんぷく[再]
01/23水 18.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・まんぷく

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 01:43:50.28 ID:wg1hVsrM.net
関西地区・%(カッコ内は関東)

まんぷく (1日) 20.4(23.8)(10月1日〜7日)
まんぷく(10日) 19.6(22.2)(10月8日〜14日)
まんぷく(18日) 20.8(23.6)(10月15日〜21日)
まんぷく(22日) 19.8(21.9)(10月22日〜28日)
まんぷく(29日) 20.0(23.0)(10月29日〜11月4日)
まんぷく (7日) 20.2(22.0)(11月5日〜11日)
まんぷく(13日) 20.5(21.6)(11月12日〜18日)
まんぷく(22日) 20.7(21.4)(11月19日〜25日)
まんぷく(30日) 20.8(21.9)(11月26日〜12月2日)
まんぷく (6日) 21.0(20.9)(12月3日〜9日)
まんぷく(13日) 20.6(21.0)(12月10日〜16日)
まんぷく(20日) 20.5(21.3)(12月17日〜23日)
まんぷく(27日) 21.1(21.4)(12月24日〜30日)
まんぷく (5日) 18.0(20.6)(12月31日〜1月6日)
まんぷく (7日) 20.7(21.6)(1月7日〜13日)
まんぷく(18日) 20.2(21.3)(1月14日〜20日)
まんぷく(24日) 20.5(21.4)(1月21日〜27日)

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 01:45:12.08 ID:wg1hVsrM.net
BK

わろてんか(1日) 21.4(21.1)(2月26日〜3月4日)
わろてんか(5日) 21.2(20.7)(3月5日〜3月11日)
わろてんか(16日)21.7(21.0)(3月12日〜3月18日)
わろてんか(23日)20.5(20.3)(3月19日〜3月25日)
わろてんか(28日)21.8(19.3)(3月26日〜4月1日)

マッサン(23日) 24.2(21.4)(2月23〜3月1日)
マッサン(6日)  24.8(22.3)(3月2〜8日)
マッサン(11日) 25.0(23.5)(3月9〜15日)
マッサン(20日) 24.9(25.0)(3月16〜22日)
マッサン(23日) 25.6(23.2)(3月23〜29日)

あさが来た(2日) 23.6(24.3)(2月29日〜3月6日)
あさが来た(10日)23.7(24.9)(3月7日〜13日)
あさが来た(17日)23.3(22.2)(3月14日〜20日)
あさが来た(24日)24.1(23.7)(3月21日〜27日)
あさが来た(31日)23.5(24.6)(3月28日〜4月3日)

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 01:58:12.42 ID:Sypgs47H.net
>>844
最初のころ15パーもなかったんじゃね?大分伸びた?
北海道は相変わらず低いの?

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 02:25:52.63 ID:qE2/JeRJ.net
>>842
奥田瑛二と安藤和津の娘という事で名前は前から知ってたけど二世女優としか認識なかった
百円の恋で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞取ってから初めて演技見たらスゲーなと思ったよ

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 02:43:34.58 ID:Sypgs47H.net
演技凄えな

って思わせる演技って 上手いのかな?

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 03:57:52.82 ID:Qas08X6L.net
今日は出前一丁食べてみたけど、これの方がチキンラーメンよりずっと
食べやすいわ。チキンラーメンは麺に味がしみ込んでいるのでヘビー
だんだん麺がつゆをすうので、味が濃くなっていく。腹持ちは断然、
チキンラーメンだな。満腹感もあるのはチキンの方だ。

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 04:04:47.00 ID:iSn3nBUx.net
>>842
>>850
真鍋乙

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 05:01:55.03 ID:vqpnH7//.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/15694979.html

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 06:17:17.27 ID:ZjDMAKmS.net
>>842
安藤サクラさんはまんぷくで初めてまともに演技を見たんだけど、
始まった当初は確かに、おばちゃんなのにちゃんと少女に見えて、髪の毛触るクセとか細かいところも上手いなあと感じた
でも福ちゃんが大人になってもずっとほぼそのままの演技だし、なんだかちょっと演技プランがよくわからない
あの大袈裟な身振り手振りとか抑揚とか、若さを表す演技じゃなかったのか…ってかんじ
福ちゃんは天真爛漫な子じゃなくて、努めてポジティブでいる子と認識しているので、今の年齢であの演技はなんとなく違和感

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 06:40:34.21 ID:sdtnD3sN.net
あんまりうまくない人は長い朝ドラの終盤になると表情がいつも同じになってくるが
その意味では現状飽きずに見られている

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 07:08:42.37 ID:hyPFLRie.net
大勢での掛け合いシーンだと、安藤サクラは声がキツくて嫌な感じに目立つので、他の女優陣の方が上手い。
克子、武士の娘、タカ。
あの人たちみたいに柔らかな感じで馴染めないものか、とは思う。

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 07:41:55.14 ID:g6QXZc+o.net
よく橋本マナミがレギュラーのドラマに出ようと思ったな壇蜜は

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 07:58:42.37 ID:ps7ZeFdZ.net
麺開発の下り、つまらんな
味で1週間 麺で3週間消費か・・・

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:03:14.85 ID:ZAARTzYR.net
同じ場所で同じ作業を繰り返すばかりだもんな

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:03:52.54 ID:PsvYkeg9.net
>>859
同じく
その間に克子宅のゴタゴタとか
岡たちのエピ入れてきて遅い展開
それよりしのぶちゃんとアキラの白薔薇パーラーエピもっとやって欲しいわ
あの掛け合い毎朝楽しみにしてる

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:04:33.33 ID:zFFX1UAf.net
ブラック企業の朝礼だな

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:11:50.95 ID:KJX/Lm3c.net
>>808
薬剤加熱方式は92年くらいに日清が鍋焼きうどんで試作してたけど、世に出ずボツになった。

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:14:46.19 ID:0+cf7S3Y.net
スープと麺があるんだから、とりあえずそれをかけて食えよと思ってしまう
そういう意味じゃないのはわかってるけど

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:16:12.61 ID:sdtnD3sN.net
モデル騒動しょーもないが女は浅はかだな フフッ
壇蜜みたいなのはコケティッシュっていうんですかね?
福子は確かに演技過剰だな。彼女なりのコメディ解釈なのかもしれないけど
アキラさんカッコいい

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:16:17.08 ID:ZAARTzYR.net
確かに仕上がりの美味さまでまだ頭が行ってないな

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:17:04.46 ID:q1mrRu52.net
スープを乾燥させて麺にからめたらいいだけちゃうの?あとは…わからん

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:20:06.01 ID:ZjDMAKmS.net
>>864
とりあえず完成形の味のイメージ掴むために、普通の濃さのスープと普通の麺合わせて試食してみればいいのにって思うよね
もしかしたら画面外でしてるのかもだけど

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:22:37.08 ID:LjBQqlYA.net
正直盛り上がりにかけるはかけるけど、投獄や信金が悪い意味で刺激的だったから、
これくらいでもいいかな、と思ってる。
話はなかなかすすまないといわれたらわかるけど。発明とか新しいもの作るのってそんなもんだとも思うが。

でも、香田家のほうが盛り上がっていると思う。
福子は相変わらず巻き込まれるなあ。

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:22:42.58 ID:sdtnD3sN.net
百福氏がああいう風にこもって開発したのかもしれないが
本来色々人と話したりした方がアイデア出そう

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:23:19.70 ID:ZjDMAKmS.net
>>867
スープを乾燥させるって発想自体が無いのかもね
せっかく塩作りのエピソードがあるのに勿体ないとも思うけど

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:23:58.21 ID:sdtnD3sN.net
>>869
巻き込まれないと物語が始まらないタイプの主人公だから…

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:24:53.71 ID:sWsElo+X.net
天ぷらの話いつ出てくるのだろうか
そういえばこの前にチコちゃんにカレーパンが出てきたのは今後の伏線だったりして

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:25:40.82 ID:98O3otfA.net
>>855
今結婚前のシーン見ると声のトーンとか
機敏さとかが微妙に違うよ
この後、中高年も演じるから今調整してると思うけど
細かい差はちゃんとつけてる

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:27:24.13 ID:LjBQqlYA.net
>>855
なんとなく声のかけ方とか、気合いの入れ方みたいなのは良い意味でおばちゃん臭くなっているかな、と思う。
でも福子の年相応に落ち着いているとか貫禄ついてる感じではないかな。安藤の演技だけの問題ではないと思うけど。

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:28:15.52 ID:ZAARTzYR.net
前のモデルは不安感を解消させて帰る気遣いの人だったのに今回は波乱を起こして楽しむタイプか
松下奈緒の激しい表情の変化笑えたw

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:28:20.68 ID:wGqriUVk.net
【関連番組のお知らせ】 香田家に嵐を巻き起こし中のモデル・木ノ内秀子役 #壇蜜 さんが #あさイチ 登場!

2/7(木)午前8時15分〜〔総合〕「あさイチ」 http://www1.nhk.or.jp/asaichi/

やっと「壇蜜先輩」に会えた近江アナウンサーにも注目です! お見逃しなく!

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:28:55.55 ID:24gXWQDs.net
即席ラーメン(チキンラーメン)の開発過程の失敗は
味付き麺にしようとした事だろうね
今じゃ袋麺だろうがカップ麺だろうが
スープは別添えが当たり前
いくら当時でもスープを別添えにしたからって
コストが跳ね上がるとは思えない
不必要に簡便さにこだわり過ぎて
開発過程をより一層困難にしてる印象

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:29:55.18 ID:ZjDMAKmS.net
>>874
うん、だから「全然」じゃなくて「ほぼ」と書いたんだ
少し変えてきてはいるのは分かるけど、全体的に見て幼く見える大袈裟な演技のままなのはなんでかなって
>>865さんの言うように、安藤サクラさんなりのコメディ解釈なのかもしれないけど、やっぱり違和感はあるかなあ

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:30:05.81 ID:TH16Skw3.net
気軽に姉ちゃんの家と行き来してっけど、姉ちゃんの家、上本町〜玉造の間から池田
東京で行ったら日本橋から多摩くらいまであるぞ。

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:32:16.03 ID:NWoBXB51.net
>>873
別番組を伏線に使うとか斬新すぎるw

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:36:35.59 ID:Ytr63Y0X.net
>>880
そうなんだ。
上野と御徒町くらいの距離だと思ってた(山の手線一駅、がんばれば歩ける感じ)。
白薔薇も池田?タカちゃんの病院も池田にあるのかな

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:42:42.29 ID:dmLmCa+q.net
世の中には一定数、他人の夫婦(恋人)関係を壊して喜ぶ女がいる。

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:50:59.59 ID:NWoBXB51.net
萬平
福子が香田家行って白薔薇行ってた間
麺打って湯がいてただけかいな

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:51:14.54 ID:eOmxhdi/.net
克子は画家の妻として忠彦さんを信じてどすんとかまえてなさい
せめて表向きだけでもw

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:57:20.98 ID:Wtgh4TGD.net
今日の放送を見て、地理的によく判らない
何故タカたちが病院の帰りに池田の白薔薇に居るんだ?
産婦人科の病院は同然に克子の家の近くの病院のはず
ありえない話だが、もしタカが池田まで病院に行っていたら、って行ける距離ではないが、福子にタカと入れ違いになったね等の会話があるはずだし、大体産婦人科は自宅の近くの病院に行くものだし、克子も出産しているのだから普通はお母さんが出産した地元の病院に行くものだ
この脚本家は大阪の地理が全く判ってないのか

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:57:33.50 ID:GM2L2thM.net
今まで話も普通にスルーするくらい空気扱いだったのに
こんな時だけ焼きもち焼かれてもなぁ…
予告で踊ってた秀子と忠彦さんめっちゃ楽しそうで笑ったわw
芸術家なら秀子の方が気が合うんだろうな

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:58:01.92 ID:Ds/1HaJl.net
>>880
出勤前にちょっと寄ってくって感じじゃないわな

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 08:58:05.55 ID:98O3otfA.net
>>879
ラーメン開発のくだりはドラマとしてメリハリがなくなるから
福子をコミカルに使う演出なんだと思う
前半にあった空気変えるようなシリアスな演技はすっかり見れなくなった
本人の計算というより演出の希望通りなんだと思う
個人的には子供っぽいとは思わないけど
コミカルになると中性的な印象はある

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:00:00.22 ID:YNA004mI.net
克子のあたふたを見ると
浮気したとしてもしてるのを気づかないようにして、という主張する女性の心理がわかるな
香田家は秀子が怪しさを隠していないだけだけど

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:01:36.10 ID:ps7ZeFdZ.net
美人のモデルにヤキモチ焼く・・の下りは一度やったばかりなのに
この脚本屋ネタが思いつかいないと、すぐまた同じネタを繰り返す神経が信じられない
前回同様旦那を信じて思い直すだけの話だろうに
同じ話を繰り返し見せられる視聴者の苦痛も考えてほしい

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:01:41.91 ID:0+cf7S3Y.net
>>878
まあ何を持ってベストとするか、我々は結果を知ってるから何とでも言えるけど
開発する過程で何が必要で何が不要かはまだ五里霧中だから、遠回りしてるけど、それもまた仕方ないね

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:04:02.94 ID:ZAARTzYR.net
忠彦はテレビとの三角関係に勝利したんだなw

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:06:17.64 ID:eOmxhdi/.net
もし自分がモデルだったら(もし)
奥さんに気を使うけどね、彼女の様な女も世の中にはいる

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:09:03.81 ID:V0Fd139Z.net
忠彦さんは秀子の影響で前衛芸術に目覚め、
さらに有名になって大金持ちになるとか

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:09:40.59 ID:4EQ78kLh.net
>>888
立ち寄ることを萬平に断っているから、かなり早めに出ているということかなと思った

>>889
泣く源幸を抱き締めるシーンとか小屋の外からじっと見るシーンとか要所に差し込まれていると思うけどな
しかし前半のように命に関わる問題は無いからコメディ寄りだね

>>891
モデルの性格が前回とは違うから面白いけど確かに同じ着地をするとしたらちょっと残念
様子見かな

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:11:10.25 ID:bj+MjV/4.net
気になって仕方ない克子は面白くて好きだから繰り返しでも全く苦痛じゃないわ
繰り返しと言っても敵のレベル相当上がってるしw
公式ツイの画像、イーゼルへの抱きつき方がエロいw

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:14:41.62 ID:0a0SdOB8.net
克子パート、モデルパート、それ自体は面白いけど、
流石に飽きた。と言うか、ラーメン開発を見たい気もする

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:17:50.94 ID:eOmxhdi/.net
ラーメンがさっぱり進まないな萬平さん

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:19:03.25 ID:hyPFLRie.net
壇蜜、エロくて良いけど、予告を見た限りじゃダンスが酷そうだね。
ぴっしり決めてくれるのを期待するけど、下手だと興醒めになるからちょっと心配。

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:20:27.31 ID:rQaGJGrg.net
ラーメン開発やってるやん毎日
エピの繰り返しは一回目があるから二回目がおもしろい、というようなものでネタ切れのせいではないはずだが
そもそも繰り返しの多いドラマだから失敗しかねないのか

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:23:43.58 ID:eOmxhdi/.net
女性達の着ている服の色がパステルなどカラフルでかわいく
画面が楽しくなるな

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:24:40.27 ID:TH16Skw3.net
>>882
>>888
秋葉原から末広町くらいかと勘違いするよねw

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:26:31.31 ID:NWoBXB51.net
>>901
天丼が下手だわな
一回目を上手く使ってこその二回目なのに

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:33:05.07 ID:mVYzO74f.net
>>801 常備しなきゃいいよ
他にもたくさん非常食はある。高いけど

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:35:30.82 ID:4EQ78kLh.net
>>902
タカちゃんの黄色いワンピース可愛い

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/02/04(月) 09:39:04.69 ID:dmLmCa+q.net
>同じ話を繰り返し見せられる視聴者の苦痛も考えてほしい

イヤなら観るな!

なる迷言(名言)がある。by民放某TV局の関係者。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★