2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part83

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:22:59.22 ID:xsVThquR.net
デザインができたのはいいが、
恋愛がどうとか戦争体験がどうとか、必要だったの?

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:23:35.05 ID:iedHX3/m.net
来週は営業編か? 実際も最初は売れなかったらしいからね。
まあ、カップラーメンを初めて見た人にはこれはなんだろう。って思うわね。
金銭価値からすると今の500円くらいだから、今の方が安いよね。
まあ、今、500円じゃ買わないな。

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:23:57.24 ID:BMvk5thL.net
日清は、まんぷくヌードルパッケージのカップラーメンを期間限定販売すれば売れるだろうに

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:24:15.03 ID:mGEYAE++.net
鈴さん死ぬのか
予告見るんじゃなかった

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:25:00.39 ID:f4hqGYDR.net
いつも思うけど紗良ちゃんだけ何でズボン?
スカートにせいや

鈴さん、棺桶から突然目が覚めて「武士の娘ですから死にません」と

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:26:11.41 ID:UuI0lbvV.net
来週は全く売れないマンプクヌードルを抱えて岡(中尾)があちこち売り歩くところからかな?
…で、銀座のホコ天で2万食完売♪

それを見届けるように婆ちゃんが天に召される…

いいドラマだったな。

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:26:15.78 ID:bz2/pO9y.net
>>659
全然描けない奴から描けるやつになったんだから必要だったでしょう
ポッと出じゃ全然ストーリーにならないし
忠彦が描けばいいじゃないとか言い出したらそら無理よ

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:26:40.95 ID:eoqB8XCX.net
>>653
実際にはカップヌードルの開発の前に89歳で鬼籍に入ってるみたいだし
それよりだいぶ若く年齢設定してあるから生前葬かもしれん

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:27:27.50 ID:7TJ+JVlY.net
あの時代だと 80歳ぐらいが平均寿命じゃね?
鈴さんは天寿を まっとうした

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:27:37.88 ID:iedHX3/m.net
日清はこうしてみると先進性があったね。
食品ではじめて、製造年月日を表示 シュリンクパック とか凄いんだけど
ドラマでは万平が一言叫んで終わりか? 製造年月日表示は反対って人
がかなりいたはずなんだけどな。

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:29:00.50 ID:+LnLGWQD.net
>>637
CMみたいだった

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:29:02.03 ID:n937OvXe.net
>>663
当時流行りのパンタロンでは

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:30:21.60 ID:iHGQxa8k.net
真一さんはうまい生き方してる

本当なら結婚して子どももできないまま大好きな妻が死んで病んでもおかしくないのに、天才萬平を常に支えて結局家族も持ててるし

真一さんは人を見る目がある

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:30:56.22 ID:UuI0lbvV.net
>>664
追加w
世界販売(アメリカ)にレオナルドが必ず絡んでくるはずw

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:31:56.05 ID:n937OvXe.net
>>668
そういう社会に貢献した事がたくさんあるから、
捏造正史でも許されてる感はあるな。

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:32:22.52 ID:+LnLGWQD.net
>>642
ダース・ベイダーとかスネイプ先生みたいなもんだな

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:33:02.65 ID:iedHX3/m.net
>>661
流石にそれはまずいよね。民放なら商品とタイアップ企画できるけど。
国営放送だからね。 このドラマは良いCMだったね。

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:33:18.11 ID:r81S5oNJ.net
まんぷくヌードルの開発には些細な妥協も許さなかった萬平さんだったから、まんぷくカレーヌードルはこのまんぷくワールドでは発売されてないんだろうなぁ、きっと
もしもカレーヌードル開発に着手したらスープ混ざりきらない問題という、未だに解決しない巨大な壁にぶち当たって跳ね返されるからなぁ…

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:35:25.22 ID:bgueDyz6.net
>>606
たぶんそれだ

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:35:45.58 ID:iedHX3/m.net
しかし、万平は60過ぎているんだろう。福子は50 
もう、年齢はどうでも良くなっているな。

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:36:20.85 ID:dmtTC573.net
案の定鈴の死は最終週へ持ち越しか
要するに半青の仙吉のように
突然死んだとかにしたくなかったのね

それにしても桐谷くんが可哀想なくらい
世良は視野が狭すぎる男にされちゃってるな
絶対価格でしか商品価値を見られないとかつまらない男過ぎる
まんぷく食品の社員たちは
異論があっても社長には言わないイエスマンばっかり
「社長の盟友である世良さんに言ってもらったほうが手っ取り早い」
とか思ってんじゃねぇぞ

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:36:25.33 ID:iHGQxa8k.net
カップスターはあんなに見事なパクりなのに許されたんだな

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:36:39.89 ID:hlt1dWKj.net
なにも鈴さんを殺さなくっても良いのに


>>660
当時の100円は今の貨幣価値だと500円なのか!?
そりゃ桐谷が反対するわけだ

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:37:47.62 ID:bz2/pO9y.net
葬式はなんだ夢か…の可能性もあるのかよ

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:38:09.54 ID:1qqEGPPb.net
画伯の描いた観音様鈴さんが遺影に…

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:38:10.81 ID:iHGQxa8k.net
>>679
実際にカップヌードルは日本人の食を変えたわけだから、世良の一時期のストッパーとしての役割は大事

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:38:15.31 ID:c4dxiWxK.net
どうやら浅間山荘はなさそう
歩行者天国までか

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:39:20.70 ID:bz2/pO9y.net
あさま山荘を熱望してる人たちはなぜドラマで見たいのかな
昔話できるから?

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:39:31.41 ID:3y3KFXLG.net
>>577
ドラマと現実の区別ついてる?
家族のぞき見ドキュメンタリーじゃないんだから
ドラマなんだしそこを描いてほしいというのは自然な感想

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:41:28.17 ID:bgueDyz6.net
>>681
500円まではないな
350円から400円ぐらいだな実際に出た当時の感覚だと

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:41:57.11 ID:xzcAKYIO.net
>>680
きっと食べたその日から味の虜になったんだろうね

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:43:21.53 ID:14s/jtX7.net
ネタバレだけど生前葬らしい

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:43:37.51 ID:r81S5oNJ.net
予告では咲姉ちゃんもニコニコしていたからなぁ、鈴さんの夢オチという可能性も大いにあり得る

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:44:33.55 ID:I1X0Ic82.net
わーん。
アンチ鈴さん派が死ね死ね言うから、最終週で大変なことになってんじゃねえか。

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:44:44.39 ID:+LnLGWQD.net
>>686
一発逆転エピソードとしては面白いからじゃね?

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:44:51.92 ID:f4hqGYDR.net
萬平の言う核家族化は合ってるし、実際にゆでるより簡単なカップ麺が売れて
コンビニ時代への先端になったのかも

しかし萬平の天井といいバスロマンといい、パクリが多い番組だな

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:46:29.68 ID:GFh52AM7.net
カップヌードル食いながら見ると
美味いよ

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:46:41.20 ID:ElbciWtF.net
>>601
え、むしろ有りそうだと思ったけどね
二十歳の成人式など大きな節目ばかり頭に残ってて、その後の娘の事に無関心な人だとこんな感じと思う
きっと幸が22才になっても「二十歳だろ」と言う
それくらい萬平はダメ父ですよって意味じゃないの

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:46:53.05 ID:r229lcxM.net
>>675
今までも関連グッズはNHKエンタープライズかなんかで売ってるし
NHK本体の収益に入ってないから大丈夫さ

698 :公共放送名無しさん:2019/03/23(土) 08:47:05.61 ID:iHGQxa8k.net
>>689
荻野目ちゃんね

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:47:11.55 ID:3y3KFXLG.net
ホコ天で売れる方が明るくていいけどな

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:47:35.89 ID:5ePn9Xeb.net
萬平の夢のシーンでドリフのコントを思い出した。

701 :公共放送名無しさん:2019/03/23(土) 08:48:23.04 ID:iHGQxa8k.net
>>695
ちょっと前はチキラー見ながらだったよ
息子が開発したUFO食いながらもやりたかったな

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:48:28.80 ID:GFh52AM7.net
バカ!
毎日がコントだろ 面白すぎるw

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:48:56.03 ID:I1X0Ic82.net
撮影現場のアイドルになってるサクラちゃんの娘さんは可愛いけど、
実の父ちゃんの顔を忘れてしまってはないよな?
大阪に単身赴任状態だよね、サクラちゃん。

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:49:38.11 ID:bz2/pO9y.net
サクラはもう帰ったよ
父ちゃんが自作単身赴任か?

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:49:48.33 ID:8CR2e9wY.net
>>635
エースコックのカレーヌードルとシュリンプヌードル

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:49:52.59 ID:bz2/pO9y.net
>>693
なるほど

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:51:48.09 ID:J5XD5SN+.net
>>704
北海道ロケは少ないし、基本東京のスタジオでしょう

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:52:22.43 ID:BiKuwxTz.net
>>686
浅間山荘はリアルではないけど
銭形警部と部下がマソプクヌードル食べてたね
ルパンはどんべぇ食べてた
革命的食品というのは凄いねぇ

でも今はごみになるから殆ど食わない
家族のために濃縮スープと生麺で4人前400円くらかな
そっちの方が旨いしよっぽど安いよ
世良さんも鈴婆さんも正論だよ当時100円は高すぎる

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:52:37.67 ID:ZNc0mEk5.net
>>703
最近句読点を気持ち悪いほど使う人たまにいるけど隠れ朝鮮人か何かのルール?
頭悪そうな人が多い

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:52:39.99 ID:GFh52AM7.net
サクラとイチロー

平成枯れすすき だなw

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:52:54.84 ID:3y3KFXLG.net
>>702
暗い回でもどこかしらクスッとできるとこがあっていいよね

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:54:35.79 ID:iHGQxa8k.net
脚本いいまま終わりそうだ

久しぶりだな

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:57:20.17 ID:suR9sy/H.net
>>683
その時点で鈴か福子か克子の夢確定かも

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:57:36.62 ID:KPL12/4k.net
泣き虫さんデザイナー見習いのくせに莫大なデザイン料ゲットしちゃったのか? w

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 08:59:59.25 ID:41qK0ScD.net
>>705
エースコックだったのか!日清と思ってたwww

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:00:30.38 ID:K1Amm4fn.net
当時設置され始めた自動販売機のコーラもワンコイン100円だったらしい

昨日イオンで山積みされてたカップヌードルは15ポイント付いて108円
箱買いしてきたわ

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:02:04.26 ID:4DmMQ9ew.net
ババア逝くならもっと早くにして欲しかったわ…
名木は泣きすぎてイラっとするわ

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:04:09.50 ID:J30QzPoF.net
>>708
ガンダムではドモンカッシュがよくカップヌードル食べてたんだよ
でも後半舞台が香港になってしまって中華料理に押されて出番がなくなってしまうんだよ

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:04:36.95 ID:7m37tzm6.net
カップヌードル編だけはイマイチ面白くなかったから最終週は頼むぞ!
まんぷくらしく終わってほしい

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:05:20.36 ID:8CR2e9wY.net
>>715
ちなみに東北では現役で売っている
最近知って、取り寄せて食べたばかり

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:05:57.28 ID:r81S5oNJ.net
>>698
「のこ いのこ」という人だそうだよ、初代カップスターのCMソングを唄ってたのは

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:06:13.53 ID:7m37tzm6.net
でも来週で終わりとかホント寂しいな

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:06:32.15 ID:/YNHYZXv.net
やっぱり最後は、鈴さん亡くなるみたいだね・・・
咲姉が迎えに来るのか・・・

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:08:37.71 ID:eNFVsPye.net
鈴さん死んでも、毎日咲と一緒に夢で出演すんだろな

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:08:59.96 ID:ElbciWtF.net
>>713
予告見てショックだったけど「夢でした」の可能性も残ってるのか!
それでいいから鈴さん最後まで健在してほしい〜

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:13:06.18 ID:3y3KFXLG.net
亡くなるにしろ生きてるにしろ、最後には鈴さん報われてほしいな

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:15:05.74 ID:bz2/pO9y.net
>>714
見習い価格にされたりしてな…

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:16:03.44 ID:xzcAKYIO.net
>>726
あんなに愛されてるキャラクターを、これ以上どう報いたら良いと言うのかw

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:17:05.75 ID:16erPLWt.net
>>724
番組表では最終日まで毎日名前あるね

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:17:42.19 ID:/YNHYZXv.net
世良が100円に反対してるってことは
100円で充分売れるということである。

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:25:41.21 ID:oy21AsjB.net
録画を止めてじっくり見たが、
まんぷくヌードルのデザインはなかなかいいな。
忠彦さんの画風も反映してるし。
リスペクトっていうのか。
うるさい萬平が一発で認めてくれた。
名木君、よかったな。

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:26:01.32 ID:3y3KFXLG.net
>>728
うん、視聴者には愛されてるけどねw

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:26:14.62 ID:r229lcxM.net
世良だけはキャラぶれないね
彼の反対したことは正解

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:26:26.09 ID:DoFXnUcx.net
>>709
北川先生ファン

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:30:51.57 ID:Jb9iorWv.net
>>734
句読点使いは異常なアンチと異常な信者の両方に居る
共通してるのは異常ということだな

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:31:20.52 ID:I1X0Ic82.net
>>709
句読点、使わないのはここ5年程の流行りだよ。
昔の2ch見たら、句読点だらけ。

なんで、こんなことで煽られにゃいかんの。

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:32:49.59 ID:oP2UpXNN.net
鈴さん助かって良かったと思ったら来週の予告で

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:34:06.26 ID:WK59WgdP.net
生前葬であってくれ

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:34:24.59 ID:r229lcxM.net
>>736
なんかそれ言って勝った気になれる人達がいるから気にしないでね

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:36:50.87 ID:EkwKv8t1.net
鈴さん・・・

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:36:57.53 ID:/YNHYZXv.net
デザイン、カップヌードルのままやろ・・・

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:37:27.70 ID:NnQyjZua.net
来週朝ドラうけ無いの寂しい…

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:39:33.90 ID:oP2UpXNN.net
>>731
あのデザインかわいい
当時っぽいグルービーな感じ

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:39:33.92 ID:eNFVsPye.net
萬平「まんぷくヌードルは百円。一円でも多く儲けたいんです」

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:40:40.95 ID:46uyynRX.net
そういえば「ド」を小さくする話はしなかったか

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:43:52.41 ID:fdukM7X/.net
というか、物語の最後の大ネタがラーメン云々でなくて、よもや鈴さんの死亡が実質的締めくくりになろうとは
始まった時には思いもしなかった

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:46:29.00 ID:WnpH4K0M.net
>>736
別に煽るつもりはないが
句読点無しがここ5年の流行りというのは全くの嘘
少なくとも10年前には句読点がやたら多いのは
新参や工作扱いされてた
嘘はよくない

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:46:44.52 ID:eNFVsPye.net
遺影に使うつもりやったんか。地味にコツコツやっててどつまらんって文句言ってきたけど、
夢→ひっくり返る夢
青い肖像画→遺影
変な弟子→パッケージデザイン
って伏線やったんやなぁ

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:46:48.99 ID:ZNc0mEk5.net
>>736
ごめん
気持ち悪いと思ったので

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:47:17.47 ID:XXcch7hj.net
カップフードル特売で108円+税

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:48:25.21 ID:eNFVsPye.net
句読点は読みやすくするための日本語の工夫。英語にもピリオドやらなんやらあるやろ。アホちゃうか。

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:50:18.53 ID:1AgdnFHI.net
まんぷくヌードルをデザインを考えてるからって発売前だろ
騒いで喫茶店でやってていいのか
周りの客に情報漏れちゃうじゃん

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:51:50.74 ID:46uyynRX.net
>>752
気軽に情報漏洩は今に始まったことじゃないのでもう気にならないw

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:52:29.56 ID:oP2UpXNN.net
句読点などどうでもいい

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 09:57:52.15 ID:3XW7DZfr.net
名木君、頑張ったね。
手元のカップを見て改めてデザインって大変なんだな。と思った。
なのに現代では成分表だのアレルギーだのの表記が必須に成って
デザインを壊してしまってるね

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:00:28.11 ID:TPv+NdAY.net
実況でブシムスブシムス言ってるから、てっきりカンベが逝くのかと思ったわ

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:00:40.25 ID:oy21AsjB.net
世良の逆にかけるのが正解。
鈴さんの逆にするのも正しい。
じゃ世良と鈴がよく対立するけど、
そのときはどちらにかければいいかと小一時間...

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:01:42.07 ID:WnpH4K0M.net
>>754
表記はともあれ嘘はよくない

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:05:45.81 ID:41qK0ScD.net
大阪市東区から池田の喫茶店へ通ってデザイン考えた甲斐あったね

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:05:51.57 ID:RKtvkwSL.net
終わってみれば鈴の物語だったってことか

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:11:06.95 ID:3XW7DZfr.net
名木君を励ます加藤牧瀬夫婦も良かった

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:12:33.68 ID:r229lcxM.net
牧瀬は今脇役依頼すごそう

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:21:20.54 ID:3XW7DZfr.net
核家族化なんて重い事をさらりと織り込むねぇ・・

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:22:51.14 ID:nHZ6bR8Y.net
>>703
ハセヒロをパパと認識してたとかなんとか

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:26:17.37 ID:eNFVsPye.net
句読点見なくても異常な人は文章読んだら一目瞭然

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:27:40.44 ID:azpFvJ87.net
製造ラインの設計図をゴロツキだった森本が作れるのかよ
専門家が作ったような試作カップの設計図を作ってた福子とかおかしいよなあ

鈴は退院したばかりなのに死んじゃうの
あと6話なんだから死なせる必要ないんじゃね

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:29:29.92 ID:IdwCbasl.net
白薔薇喫茶店のシーンでかかっている、悲しげなピアノ曲のタイトルを教えてください。
テレビのCMで聴いたことがあります。

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:29:59.69 ID:pZKUvF1J.net
>>762
牧瀬と桐谷はこのドラマで評価ウナギのぼりだろうな。
逆に長谷川博己と安藤サクラはイメージダウンのような感じがする。

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:31:13.03 ID:EkwKv8t1.net
祝まんぷくヌードル完成
お昼はカップヌードルだw

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:31:51.17 ID:fdukM7X/.net
>>764
まだ1歳じゃ物心ついてないし大きくなったら思い出せないだろうけど、潜在意識としてはなんとも不思議な記憶として残るんだろうね
大勢のいろんな大人に囲まれて、奇妙な場所で遊んでいた時期があった…みたいな

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:31:54.49 ID:3XW7DZfr.net
句読点なんかに拘ってる人は何なんだろ?
春先の気候の変化で脳が狂ってるのかな?
三寒四温の今の時期は腰痛や喘息とかだけじゃなく、
脳の分泌物質も影響が有るらしいけど

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:31:57.49 ID:46uyynRX.net
>>757
鈴さんは時々正しいこと(スープとか具とか)言うから、鈴さんかな

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:35:02.02 ID:AkZvTOwa.net
>>768
安藤はこれまでの役と違うし
映画見たことないじいちゃんばあちゃんに顔売れたから

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:35:49.00 ID:M63AWT7F.net
2ch文化を知らない人も増えたなあと思うけど
元文化にこだわりすぎてうざいのは老害というものなのだ

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:36:45.96 ID:ZM9m5Haa.net
平安時代の頃は、濁点も句読点もなく通じてるから
最近の書き込みは極力句読点入れないようにしてる
句読点いれないことに民族差別入れてくるヤツって
ネトウヨ的なアレですか

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:38:17.34 ID:ZM9m5Haa.net
平安時代の頃は、濁点も句読点もなく通じてるから
最近の書き込みは極力句読点入れないようにしてる
句読点いれないことに民族差別入れてくるヤツって
ネトウヨ的なアレですか

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:38:17.40 ID:ZM9m5Haa.net
平安時代の頃は、濁点も句読点もなく通じてるから
最近の書き込みは極力句読点入れないようにしてる
句読点いれないことに民族差別入れてくるヤツって
ネトウヨ的なアレですか

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:41:32.46 ID:fFNziH9I.net
>>660
小5の秋、ボーイスカウトの集会帰り道皆で食う駅の立ち食い蕎麦がかけ蕎麦70円、天婦羅蕎麦170円。
「旨かったなあ〜」と母ちゃんに目輝かせて報告したら「こらっ!、買い食いしちゃダメでしょ」と滅茶苦茶怒られたなあw
石油ショック前年のお話。

万博入場券大人800円、国電初乗り大人30円の時代の100円だからね、滅茶苦茶大金。

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:44:32.35 ID:iHGQxa8k.net
>>708
こういう現代的な正論らしきものが一番つまらない

答えを知っての話なら誰でもできる

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:46:12.58 ID:Govx5Ih4.net
今日気になったのが幸の「タカおばさん」
確かに年も離れお年玉貰ってたけどいとこなんだしせめてタカ姉ちゃんと呼んでやれよ

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:47:39.38 ID:2O5g4rXl.net
昨日、とうとう我慢できなくてカップヌードル数年ぶりに食べたった
昔より美味しかったし、見た目なんて昔は考えた事もなかったけど、確かに綺麗だった
このエビはああで、肉や卵もとか噛み締めてしまった

予告の鈴さんのシーンで、今から泣いてしまう

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:49:26.94 ID:WK59WgdP.net
鈴さんどうなんだー
気になりすぎてねれない

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:52:12.59 ID:lwJkcOMC.net
>>782
もうすぐ昼だぞ
寝るなw

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:55:51.25 ID:mjwX7ccO.net
さっちゃん、エロい体してるなwww

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:57:28.94 ID:H6Mj5wdB.net
今日も、かたくなに100円にする理由はなしか。
核家族化は、100円の理由にならないしw
本当は、当初の販売戦略の失敗じゃないの? 値段じゃなくて、ターゲット。
 

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 10:58:22.73 ID:bz2/pO9y.net
>>780
脚本家勘違いしてそう

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:03:44.75 ID:DuafTdAo.net
幸は従姉のタカのことをおばちゃんと言ってるけど
吉乃のことはなんて呼んでるんだろ?

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:04:41.19 ID:XsiLvVqw.net
白薔薇に女王陛下の008のポスターがあったので
と言う事は隣の「あさがお」も何かのパロディーかなと考えると
もしかしたらソフィアローレンの「ひまわり」?

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:10:26.70 ID:XsiLvVqw.net
萬平はまんぷくラーメンの時は5ヶ条に安価である事として10円で販売しようとしたのに
まんぷくヌードルは何故か最初から100円推し

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:13:49.23 ID:xzcAKYIO.net
確かに、牧瀬理穂は良い味出してたな

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:14:03.34 ID:H6Mj5wdB.net
>>774
2chの文化って、板で全然違うでしょ。どの板にいたかで、過去の記憶なんて人それぞれ。

昔から句読点を普通に使うけど、10年前でも5年前でも煽られた記憶のない板が多い。
昔行ってたのは、専門板が多かったけどね。
一方、今のスマホアプリ板とか、1,2行でも句読点つけると煽られることがある。
爺さんなので句読点なしでは書けないから、句読点を後から消してからアップしているwww
昔なら携帯、今ならスマホユーザが多い板では、特に嫌がられるね。
 

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:16:35.16 ID:adObMNzg.net
最後のデザインはナギくんに任されたが
純は何もせんのかいなもう逃げられたんかw
ボツ食らって号泣ダッシュかとも思ったが
まあ土曜まで引っ張った以上そのまま完成やな
ラス週最大の目玉は世良くん最後の土下座と
武士の娘の大往生かついにサキ姉と再会w

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:17:30.82 ID:nZdGw6qx.net
克子おばさんが正しいね

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:18:43.51 ID:DuafTdAo.net
白薔薇のママさん若すぎる
いちばん上の子は38ぐらいになってるはず
中学生の孫いてもおかしくない

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:19:49.49 ID:nZdGw6qx.net
福子「ついにまんぷくヌードルが完成したの!」
白薔薇のママ「ひゅーひゅーだよ」

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:20:13.75 ID:16erPLWt.net
実際にカップのデザインをしたのは無名の人なのかな?
それともある程度実績のある人なのかな?

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:21:23.94 ID:3+RGZX9G.net
>>792
色々言いたいことはあるけど
彼女は美大生だしアドバイスしたってことでもいいのにね

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:21:25.12 ID:9Xg0Bvln.net
忠彦にちょっと褒められても泣く名木君だから、大きな仕事仕上げて褒められて号泣して皆がドン引きする展開なら面白かったんだが

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:22:11.37 ID:3+RGZX9G.net
>>795
それは宮沢りえだったような…

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:22:45.48 ID:46uyynRX.net
>>796
実績あるなんてもんじゃない
すごいひとだよ

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:25:29.50 ID:DuafTdAo.net
名木はなんで白薔薇にいたんだろ
香田家の近所でもないのに

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:26:27.63 ID:nZdGw6qx.net
まんぷくヌードルコンビニで売って儲けた金でいだてんスタッフに臨時手当て払ってやればいいのに。

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:28:05.90 ID:YPsw9ztO.net
来週の予告見たけど、ほんとに鈴さん、、、
まさか、夢だよね。せっかく、退院してきたばかりなのに。
鈴さんがいるから、見ていたようなものだったのに。
しかし、それぞれのだんなの親は出てこなかったね。まぁ、それでみんな仲良くやってこれたのかもね。知り合いは、娘婿の親はでしゃばりでゴタゴタがよくおきると愚痴っている。

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:28:19.82 ID:x09WUB3W.net
まだ百円札使ってた頃だな

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:28:55.14 ID:nZdGw6qx.net
萬平「カップライスは五百円。方針は変えません」
世良「売れるわけないやろ」

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:37:50.31 ID:8BLfkFBo.net
気持ち悪い名木のゴリ押しなんなん?

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:42:08.54 ID:EkwKv8t1.net
カップヌードル発売当時と今を比べた時、大卒初任給は2倍くらいか
税抜き200円と考えるとバカ高いってほどじゃないな
袋麺は30円でも具は入ってないし

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:42:29.04 ID:kQ6mrY9Q.net
>>767
フォーレのシシリエンヌ

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:42:45.19 ID:AkZvTOwa.net
>>799
牧瀬であってる
二十歳の約束ってドラマのセリフ

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:44:04.74 ID:t/PjOW9q.net
佐野元春のやつか

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:45:54.23 ID:j21w6sJp.net
>>786
誰かがどこかで間違えてるよね

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:47:15.06 ID:/YNHYZXv.net
萬平は天涯孤独設定・・・だから鈴さんが母ちゃんみたいなもん。

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:50:51.88 ID:ujULyX4Z.net
>>812
にしては扱いが酷い…
と思ったけど、家族を知らないんだから仕方ないか

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:52:37.96 ID:9Xg0Bvln.net
すごく優しい従姉が居たけどね

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:52:39.96 ID:DuafTdAo.net
68年
牛乳:21円 かけそば:70円 ラーメン:75円 喫茶店(コーヒー):80円
銭湯:32円 週刊誌:60円 新聞購読料:580円 ※11月改訂 新料金660円 映画館:500円
69年
牛乳:23円 かけそば:80円 ラーメン:90円 喫茶店(コーヒー):100円
銭湯:35円 週刊誌:70円 新聞購読料:660円 ※11月改訂 新料金750円 映画館:600円
70年
牛乳:25円 かけそば:100円 ラーメン:110円 喫茶店(コーヒー):120円
銭湯:38円 週刊誌:70円 新聞購読料:750円 映画館:700円
71年
牛乳:28円 かけそば:100円 ラーメン:120円 喫茶店(コーヒー):130円
銭湯:40円 週刊誌:80円 新聞購読料:750円 ※11月改訂 新料金900円 映画館:700円
72年
牛乳:28円 かけそば:120円 ラーメン:140円 喫茶店(コーヒー):150円
銭湯:48円 週刊誌:90円 新聞購読料:900円 映画館:800円

店のラーメン110円の時代に100円、別に高くないだろ
あさま山荘の72年にはさらに100円安いとなったと思う
物価がどんどん上がってる時代に世良は対応できていないと思う

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:53:02.03 ID:oy21AsjB.net
萬平「こんどはカップライスを開発します」
世良「今まで俺が間違うてた。これは売れるで!」
結果、ショボーン...

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:55:17.80 ID:t/PjOW9q.net
シュワルツェネッガー、食べる。

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:57:22.95 ID:IdwCbasl.net
>>808
この曲です。
ありがとうございました。

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:58:43.29 ID:ujULyX4Z.net
>>814
ああ、なんか素で忘れてた

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 11:59:18.67 ID:9Xg0Bvln.net
店で食べる本物のラーメンが110円の時にカップめんが100円なら高いだろ

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:03:04.17 ID:pZKUvF1J.net
>>780
年齢設定だと幸が生まれたときにタカが中学生か高校生くらいだったから
幸が20歳くらいでタカが35〜6歳くらいかな。
役者の実年齢と見た目のせいで違和感があるけど
この年齢差ならおばさんでも特におかしくないような…

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:03:35.78 ID:RKtvkwSL.net
100円あれば千住に妾宅持って愛人が囲えた時代だからな
高いっちゃぁ高い

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:08:25.64 ID:e+077s4L.net
もう予告でもらい泣きしたわ・・

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:09:19.02 ID:WnpH4K0M.net
>>822
時代間違えてるだろ

タカおばちゃんは確かにおかしかった
10歳ぐらい年が離れててもいとこなら
お姉ちゃんとして遊んでもらってたはず

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:15:12.41 ID:Myk1pPSd.net
今総集編の録画見てるけど
医者の人上手いねwああいうジジイ医者いるいる

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:16:49.27 ID:EeXtn9mv.net
うん
医者はリアリティがありすぎて
腹が立つ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:19:04.75 ID:Xo9Xe3ID.net
>>803
萬平さんは確か両親なくなってるはずだし、忠彦さんの親は結婚に反対してたけどドラマ初期は仕送りしてたよね
本人達は登場しないままま
忠彦さんが戦争行ったら、さっさと仕送り打ち切ったどこまでも息子だけが可愛い人たち
忠彦さんが復員してからはなんか描写あったっけ?
覚えがない、真一さんの両親の描写も覚えがない

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:21:24.20 ID:ujULyX4Z.net
>>827
真一さんちも結婚式でしか見なかったから…
まあ、あんまり登場人物増やしても大変だしね

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:30:05.29 ID:dmtTC573.net
実績も画風もなくプロとは言えない名木に
「初めに成功ありき」で任せる展開がつまらない
しかも一発OK、バカバカしいにも程がある
ある意味パッケージデザインをバカにしすぎ

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:41:04.01 ID:WnpH4K0M.net
>>828
真一は再婚の許しを鈴達に報告しにきた辺りから
実の家族とは絶縁したかなにかだと思ってる
「僕は家族だと思ってる」的なこと言ってたよね

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:45:15.57 ID:ujULyX4Z.net
>>829
かわいいけどパッケージデザインとしてはうーんてかんじだよね
決まる経緯も、デザインそのものも

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:46:57.35 ID:OnInxsC7.net
萬平の発明は根菜機くらいであとはみんな福子のだったな
天才は福子

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:47:14.18 ID:2KXorIDf.net
>>809
桃の天然水??のCM?

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:55:17.11 ID:l2mVo6Mp6
鈴さん愛されキャラなの?
いちいち話の腰を折る婆で嫌いだったんだけど。
反面、シカトのシーンが多くて
リアルすぎて笑うにも笑えず、シャレにならん。

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 12:53:25.77 ID:xzcAKYIO.net
>>833
それはTKの元カノじゃないか?名前は思い出せないけど

836 :周作 :2019/03/23(土) 12:59:34.77 ID:Q+bhg3rB.net
しかしおめえ、ヒューヒューだよはマンペーじゃなくてジュンペーくんじゃなかったかな、ええっ。
SMAPで最初に売れたのがジュンペーくんの五郎ちゃんなんだよな。

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:00:23.42 ID:bgueDyz6.net
>>788
ひまわりだろうな
あと皇帝陛下の008になってたような

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:01:25.96 ID:fFNziH9I.net
やぶ医者君のメガネでスイッチOn→Off切り替え、味有って好きやわw

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:01:52.05 ID:16erPLWt.net
吾郎ちゃんも朝ドラに出てたよね

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:02:17.34 ID:t/gUsSll.net
>>823
ブシ娘せっかく生き残ったのに咲ねえちゃんのとこにいくのか…
夢オチとか予告詐欺であってほしい

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:06:18.76 ID:bgueDyz6.net
>>815
店のラーメンと同じ値段ならむちゃくちゃ高いだろうw
今で言えば500円〜600円ぐらいということだから

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:09:47.77 ID:K0moQBdm.net
池田のミュージアムにやってきた。

人多すぎわろた。
あさが来たとは桁違いだわ。
展示を楽しむとかむり無理〜。4月に入ったらまたこよ。

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:10:14.55 ID:qDwjnsYh.net
鈴は生まれ変わってすずになるんだよ

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:10:14.61 ID:JzRCX7Xy.net
弟子がようやくラーメンに関わるようになったか
それに比べてレオナルドとはなんだったのか(´・ω・`)

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:10:51.11 ID:Myk1pPSd.net
あさがおのポスターは昼顔のパロだと思った
カトリーヌ・ドヌーブが主婦売春するやつ

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:22:27.59 ID:VjREkSxF.net
>>841
たけえなー、よく100円にしたな
確かに反対する理由はわかる
もうすぐラストか
やっぱ浅間山荘までは苦慮したとこまでは無理か

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:23:42.36 ID:ZTxs3gFz.net
来週の鈴さん・・・
そのままフツーに目を覚ましそうだが

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:25:38.72 ID:arM+PfeK.net
>>736
>句読点、使わないのはここ5年程の流行りだよ。
>昔の2ch見たら、句読点だらけ。


昔の2ちゃんは句読点を使わない
理由は速度重視だったり
サーバ負担を減らして「鯖落ち」を回避するためだったり等
当時の人たちの素朴な疑問 ↓↓↓


2009/4/2509:46:01
なぜ2ちゃんねるには句読点を付ける方が少ないのでしょうか?

2010/4/2314:21:15
2ちゃんねるで気がついたんですけど掲示板で句読点をつけるのって普通しないんですね?

2015/7/1019:00:02
「2ちゃんねる」の書き込みは、句読点「。」を書かないのが流儀なんですか?

2015/10/1311:00:02
2ちゃんで句読点を使うのはマズイことなのですか?

2015/9/1321:29:27
2ちゃんねるの人達ってほぼ全員、真面目な話題でも句点付けないのですが、そういうルールがあるのですか?

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:31:13.16 ID:ZTxs3gFz.net
>>843
100作目の・・・

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:33:51.01 ID:ExjunpaJ.net
>>843
>>849
そのまんまやなw

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:36:27.96 ID:JvIBgRcn.net
鈴さんは最近綺麗になったような気がする
やせたのかな

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:41:09.84 ID:OnInxsC7.net
鈴さんなら抱かれたい

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:41:14.96 ID:pvbcKEOc.net
松坂慶子もいい年なのに半年頑張ったなあ
ほぼ福子萬平鈴が主人公だったし

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:55:02.77 ID:50f6NcyE.net
>>846
あさま山荘はちょっと生々しいし日清に負のイメージもつきかねん
認知度はあさま山荘で高まったが、実際の売り上げ実験は次回放送分の事からだからなあ

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 13:58:36.10 ID:y1Lz9Xbs.net
世良「やっぱり売れれんやろ」
萬平「世良さん、どっかに立て込もってくれませんか?」

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:06:55.34 ID:2O5g4rXl.net
>>788
普通に「昼顔」とちゃう?

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:13:20.47 ID:sFfYghAg.net
久しぶりにカップヌードル食った
やっぱりうめえな

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:17:48.63 ID:vRYZP7UG.net
>>424
マッサンは切なかったな

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:18:34.98 ID:ZTxs3gFz.net
鈴さん年齢のわりに若くて色っぽい

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:18:43.43 ID:Rny+GYot.net
>>534
私外科手術で半身麻酔と睡眠剤だったが
手術後の廊下で目覚めたよ
麻酔って個人によっても効きが違うみたいだし

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:19:50.30 ID:ZTxs3gFz.net
シーフードヌードルはカニかま

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:22:22.73 ID:pvbcKEOc.net
>>856
ポスターデザインはひまわりっぽい
昼顔なら「朝顔」にしてほしいところ

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:23:17.86 ID:vRYZP7UG.net
>>461
麻美は6か7歳だと岡の説明であった
同じ位の年齢に見えるのは子役の実年齢の問題もあるから仕方ないのでは

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:23:48.00 ID:82xyiCPk.net
>>854
でも路上販売は不評だったんだよね?

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:25:39.95 ID:WnpH4K0M.net
>>860
外科の半身麻酔とは全く原理が違う
ガンの手術で半身てまずあり得ないし
廊下で目覚めるような麻酔なら失敗だよ

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:26:02.39 ID:hRg5+PM8.net
名木くん、昭和の仮面ライダーみたいだな

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:29:12.75 ID:vRYZP7UG.net
>>575
確かにどんな会話だったかも思い出せない位すっかり忘れてた
ありがとう

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:31:07.96 ID:ZTxs3gFz.net
>>866
まんぷくヌードルのメインカラーが名木くん衣装と美味くコーディネートされてましたねw

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:31:08.02 ID:vRYZP7UG.net
>>528
名木君女の子だったのかいw

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:34:45.35 ID:ZTxs3gFz.net
>>512
「福ちゃんみたいな嫁が羨ましい僕なんて怒られてばっかりや」と呟く
世良さんの家庭をみてみたい

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:39:23.03 ID:sFfYghAg.net
名木はまんぷくヌードルの開発に関わったけど
レオは麺の長さしか関わらなかったな

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:53:03.95 ID:Z0Jap830.net
来週のあらすじ見れば生前葬って分かるけど今日のあの予告では
福子の泣き顔カットもあって鈴さんが死ぬと勘違いする人多そうだな

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:53:30.78 ID:XHgNV8JO.net
>>830
真一さん親からしたらすぐ死ぬ嫁貰っていつまでも嫁実家に出入りして再婚もせんかったらそうなるよ
視聴者には見えないところで「再婚しなさい」「知り合いの娘さんが独身で〜」見たいに言われてその度に真一さんが断るみたいなやりとりずっとしてたと思う

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:57:18.06 ID:M63AWT7F.net
>>872
あらすじなんか知るか!ネタバレすんな!

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:59:45.24 ID:NrqZJ/JS.net
ちょ、来週鈴さん亡くなるんかよ
今さら殺すなよ

まんぷくヌードルの外装はカップヌードルまんまにするかと思ったのに変えてきたなぁ
カップヌードルのほうがいいデザインだわ

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 14:59:47.00 ID:vRYZP7UG.net
>>801
逆に考えるんだ名木の家が池田にあると
白薔薇にはこの間純と来たのが初めてらしいが
近所だからこそ今まで足を運ばなかったというのもよくある事だし
尊敬する忠彦が絵を贈呈したお店だから一目置いてるというのもあるのかと

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:02:44.21 ID:vRYZP7UG.net
>>827
忠彦復員後はまた仕送り再開してくれたという説明はあった
さすがに忠彦の絵が売れてからは
あちらもかなり高齢か亡くなってるかで仕送りは断ったのだろうし
きょうだいとは元々疎遠なのかもしれないけど

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:04:17.91 ID:vRYZP7UG.net
>>807
世良が最初に反対した時はまだ具は入ってなかったけど
今でもその件に一切触れないって事は世良にとっては
具入りはそれ程の価値がないって事なのだろうね

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:04:33.09 ID:6dhO1PcG.net
ナギ君は見慣れたらかわいく思えて来たw
忠彦さんは弟子を上手く育てる良い師匠だね

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:05:34.43 ID:tHFj49MT.net
アンチスレ初めて見たけど凄いですな、怖いわ
性格異常なのか、統合失調症の方が集まってるようです

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:07:28.85 ID:vRYZP7UG.net
>>824
サザエさんで言うと将来カツオかワカメに子供が出来た時に
本来は従兄のタラちゃんを名前かお兄ちゃんと呼ぶかおじちゃんと呼ぶかのようなものか

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:09:58.96 ID:vRYZP7UG.net
>>873
好美も誰かの紹介で知り合ったんじゃなかったっけ?
まあ今までの女性とは明らかに違うと運命感じたのもあるのだろうけど
その紹介してくれた人を真一はよっぽど信頼してたんだな

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:11:16.87 ID:jvWHHxd2.net
来週やっとすずが死ぬのに再来週からまたすずかよ

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:12:16.68 ID:16erPLWt.net
すずめ→鈴→すず

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:12:48.77 ID:jvWHHxd2.net
あの藪医者キャラいらんだろ?
関西では知られてる俳優なのか?

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:13:59.15 ID:ZTxs3gFz.net
ひよっこの食堂のおばあちゃんも鈴子だよね

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:15:19.24 ID:WnpH4K0M.net
>>873
いや再婚のくだりのずっと前から
元々こっちに入り浸ってたのは
最初から確執があったんだと思う
戦争から帰って感情が出るようになった頃が
節目だったのかもしれない

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:17:51.90 ID:A7DVBjJ2.net
コメディパートの香田家のドタバタと
パーラー白薔薇、すずさんが皆に無視されるくだりが好きだった。。。

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:18:41.16 ID:WnpH4K0M.net
>>881
全然関係がちがうじゃん
わざと?

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:20:23.78 ID:Txykh7g9.net
鈴さんの葬式はやるんだね

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:20:31.54 ID:vRYZP7UG.net
>>887
戦争から帰って咲と暮らしてた家がなくなった時も
まだ会社(の寮?)が残ってるからそっちにいるとか言ってたよね
事情が事情なのだから仮に他のきょうだいが継いでるにしても
しばらく実家に身を寄せてもいいのに

名前からして長男らしい真一が結婚後実家で同居しないのは
そもそも実家が大阪ではないのでは説もあったけどどうなのだろう

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:20:57.44 ID:M63AWT7F.net
>>886
それそれw

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:23:21.11 ID:vRYZP7UG.net
>>889
歳が離れたいとこって意味では一緒でしょう
タカと幸の年齢が離れてるのは
克子と福子の年齢がそこそこ離れてる上に
克子がかなり早婚で出産も早かったのと
福子は結婚はそんなに遅くなかったけど
色々あって出産が遅かったからだし

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:23:38.91 ID:ujULyX4Z.net
>>884
ヨーソローのすず→すずふり亭→文鳥の鈴→

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:25:14.01 ID:ZTxs3gFz.net
うわwヨーソローの江波さんってすずなんだw

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:36:21.81 ID:qb4dVbny.net
>>894
鈴木与志夫→ヨーソローのすず→すずふり亭→文鳥の鈴→楡野鈴愛→今井鈴→広瀬すず

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:37:54.74 ID:XHgNV8JO.net
>>889
>>824を書いた人とは思えん発言
サザエさんを誤解してるんじゃないだろうか

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:55:36.19 ID:bgueDyz6.net
>>880
あんなキチガイドラマの半青マニアの巣窟だからキチガイばかりなのは当然といえば当然

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 15:57:39.04 ID:o0NQRAuj.net
麺の上から容器をかぶせるって前に言ってたことと同じやん
この脚本家はバカなのかな

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:01:31.76 ID:qb4dVbny.net
>>898
本当に同じドラマを見てるのか?ってぐらいだからなw
完全に気が狂ってるよ
ここの動向も具に見張ってるみたいだし
アンチスレは半青アンチスレの22を抜く予定だったみたいだが
まったく届かなかったなw

>>899
前にとは?

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:07:29.99 ID:Ev4pMgBW.net
鈴と赤津が結ばれたら面白いのに

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:10:24.76 ID:WK59WgdP.net
結局鈴さんは生前葬か亡くなったのかどっちなんだ

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:11:04.87 ID:pvbcKEOc.net
>>880
お互いに不可侵が平和です

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:13:50.19 ID:lvnLdjOn.net
>>902
ここで聞くな
ネタバレ持ってくるヤツがいるから
来週まで待てないならネタバレスレでも行って来い

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:14:44.69 ID:UF2vqXdn.net
>>902
来週みたら分かる

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:18:01.29 ID:Txykh7g9.net
鈴さんがカレー味を提案すれば良いのに

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:27:35.81 ID:vRYZP7UG.net
カレー味は世良が提案しないと本当にいい所なしで終わる

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:28:50.39 ID:/YNHYZXv.net
鈴さんの生死の件はネタバレ・・・になる恐れがある。

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:29:50.57 ID:WK59WgdP.net
すみませんでした

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:30:37.94 ID:YhuOvo8d.net
まんぷくまんぷく

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:36:59.63 ID:CGIPBXWu.net
>>907
世良の悪事って塩の横流し位のもんでしょ
大阪商工会長や国会議員なんかの口利きしたり 悪事に比べればいい所だらけじゃね?

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:39:47.33 ID:ujULyX4Z.net
>>898
半青も大好きでまんぷくも大好きな自分みたいなのもいるのでそんなこと言わないでー

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:43:06.78 ID:ujULyX4Z.net
>>911
世良さんは悪い奴じゃなくて「調子がいい」んだよね
まんぷくヌードルの販路としてあの大急も紹介してくれたし、味方になれば心強い

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:47:14.58 ID:dmtTC573.net
>>911
世良は萬平が憲兵隊に捕まった時
助けるのは無理と言って福子を突き放して一切動かなかった
財界の大物の三田村が絡んできたから
自分を売り込むためにダメ元で動き出しただけ
悪事ではないが自称親友の取る態度じゃない

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:49:13.13 ID:y1Lz9Xbs.net
世良は萬平が脱税で捕まったとき足骨折したって嘘ついて大阪帰ったしな

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 16:53:09.68 ID:ujULyX4Z.net
>>914
これも正に「調子いい」エピソードじゃないかな
そこで何も言わずに助けるのが「イイヤツ」なだけで
それに、実際動いてくれたら実にいい働きをしたし

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:06:39.80 ID:NMiyF8wK.net
>>872
ネットやらない主婦層や年寄りはあの予告みて鈴さんは
死んじゃうと思い込んじゃうよな。

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:08:33.58 ID:dztJjUEF.net
鈴さん人気だね
俺も好きだ

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:09:40.05 ID:zjFxBMSN.net
鈴さんの「赤津〜!」が聞きたいわ

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:09:46.68 ID:y1Lz9Xbs.net
みんながほっぺた寄せるやつ、アドリブかなぁ?

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:19:45.03 ID:rJO2RkC2.net
最後に正月の回みたいにみんなが集まってワイワイやるとこもう一回見たい

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:21:05.51 ID:y1Lz9Xbs.net
録画見てみた。「タカおばちゃん」って完全な間違いやん。いとこだから「タカちゃん」とかやな

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:21:19.15 ID:NMiyF8wK.net
松坂さんは日本屈指のコメディエンヌ女優さんだよな。

存在そのものが面白い。

この人じゃなかったらこのドラマも面白さ30%減だったわ

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:22:25.60 ID:JobrRLSo.net
世良の中の人も気をつけてね

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:24:44.96 ID:zjFxBMSN.net
世良の嫁と子供も見てみたかったけど出て来そうにないなぁ

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:37:29.06 ID:vRYZP7UG.net
>>911>>913
ごめん世良のいい所なしって商品のアイディアや提案に関してね
営業担当なのだからそっちで貢献すれば充分だろって意見もあるだろうけど
時々正しい事も言う鈴と違って「世良が反対する事は必ず成功する」で
最後までというのもちょっと気の毒かなと

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:38:44.45 ID:y1Lz9Xbs.net
でもまんぷくラーメンのとき絶対売れれんからやめろとか言ってたような。

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:40:35.61 ID:vRYZP7UG.net
>>920
「吉乃もこっちにおいで」でタカに頬寄せてもしょうがないだろwと思ったけど
見えない所で吉乃の手はしっかり鈴に触れてるって事でいいのかな
福子も近づいてたので幸もソファーの後ろから
回り込めばいいのにと思ってたらしっかりそうしてた

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:40:43.84 ID:DuafTdAo.net
まんぷく社員ではない世良がなんで会議に参加してるのか
営業部もあるんだから世良商事なんか必要ない
あそこまで関わらすなら世良もまんぷくの社員にすればよかったのに

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:43:21.44 ID:sHS1y49W.net
次スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1552912554/

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:46:22.41 ID:Cz0wiUxR.net
問屋に土下座してお願いしてた世良とか入れても良かったのにな

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:51:55.00 ID:y1Lz9Xbs.net
世良は朝ドラ名物の変な困ったおじさんの変形かもな

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 17:58:58.26 ID:o42ayRxI.net
今日、BK行って、セットの公開見てきた。みんな言ってたけど、意外と小さいな。当たり前やけど、9階から見学するスタジオはバラされてて、何も無かった。

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:00:22.75 ID:DuafTdAo.net
>>926
まんぷく食品営業部、部長は岡

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:11:49.12 ID:0UbUsgdF.net
何で、鈴さん殺す必要があるんだ?

あと、一週間なのに

誰も死なないドラマでいいじゃないか

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:18:27.11 ID:vRYZP7UG.net
今回核家族化の話題が出て来たけど
ヒロインの身内全員が夫の実家で同居した事がなく
三世代同居と言えば夫を早くに亡くした鈴が娘達の家を転々としてたり
長男と次男を無視してなぜか最初から長女のタカ一家が
実家に同居してるだけなのであまり説得力ない

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:21:23.90 ID:rJO2RkC2.net
咲姉が最初に死んでるけど夢で度々出てきてるから死んだ気がしないのか

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:22:01.83 ID:0UbUsgdF.net
>>937
そうだったか!

他には、いないはずだ

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:24:29.31 ID:ITOwwq+M.net
もしかして来週で終わりなのか?
仕事から帰って来て見るのが楽しだったので

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:26:56.66 ID:0UbUsgdF.net
>>939
そうですよ
まあ、これ以上、続いても盛り下がりそうですし、いいところじゃないでしょうか

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:27:50.35 ID:rbzd0lZm.net
>>611
思い浮かぶの水の江たき子?くらいだわ
世代的にはなじみがないけど銀髪ショートのお婆さんでプロデューサーかなんか

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:28:06.46 ID:ujULyX4Z.net
>>938
大恩人の三田村会長を忘れちゃだめ

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:28:50.02 ID:0UbUsgdF.net
>>942
しまった!

今度こそ、いないはずだ!絶対に!!!!!!!!!!

よね?

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:29:24.80 ID:vRYZP7UG.net
>>942
あと人じゃないけど蘭丸
竹ノ原もあの後一切出て来ない理由が戦死したからなら
数に入れてもいいかもしれない

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:31:47.34 ID:y1Lz9Xbs.net
やたら夢が出てきたのはひっくり返る夢がやりたかったんだろなー。
主題歌もドリカムだけど

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:31:54.16 ID:0UbUsgdF.net
>>944
マジかよ!

でも、竹原くんは、再登場あると思ったけど、出てこないね

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:43:54.52 ID:lAMWWgtt.net
来週は
ハマケンとマナミ夫妻、愛之助も出てくるね

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:49:16.33 ID:xkuk0b0G.net
うぜーなレス乞食

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 18:56:10.74 ID:BKMgCDh2.net
NHK連続テレビ小説「まんぷく」アンチスレ part12 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1553056771/

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:00:17.35 ID:f4hqGYDR.net
いよいよ最終章か
なんか寂しいな

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:05:31.59 ID:DoFXnUcx.net
ええいっ、おだまり!

952 :周作 :2019/03/23(土) 19:05:48.62 ID:LxgnB6h0.net
>>941
おめえ、数年前にタモリがやってなかったか、ええっ。
フジテレビで昼間っからよう。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:08:58.41 ID:tL9+clsC.net
さすが周作詳しいじゃねぇか

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:10:35.06 ID:XyW+O62L.net
>>939
大人の幸が見れなくなるのは寂しい。
1ヶ月は短すぎ。

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:16:58.00 ID:KPL12/4k.net
さっは番宣やってたけど次作の脇役陣濃すぎ豪華すぎワロタ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:18:06.31 ID:qb4dVbny.net
>>945
とと姉ちゃんも、わろてんかも、まんぷくも、夢のシーンだらけですわ
わろてんかは夢じゃないのかどうかは知らんが

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:19:55.41 ID:UjUuaWQp.net
こんなに楽しいまま終わるとか
始まる前は想定外だったよ
泣かせて笑ってお腹いっぱい
まんぷくで終了

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:22:25.58 ID:C7blSd/B.net
西村元貴をもっと眺めていたかった。。。

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:23:44.29 ID:4DmMQ9ew.net
まんぷくまんぷく

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:25:44.55 ID:EkwKv8t1.net
奇妙な夢で解決!はどうかと思ったが、史実なら仕方がない
名木もそうかと思ったけど、グラフィックデザイナーの仕事みたいだな
オリキャラ出すほど話のネタに困っていたようにはみえないが

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:28:41.01 ID:mGEYAE++.net
スーパーでカップヌードル安売りしてた
108円だったので3個買ってきた

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:33:51.31 ID:4diIUvGR.net
>>961
100円は高すぎやろ!

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:37:00.30 ID:bz2/pO9y.net
むしろカップヌードルのパケは若手の作に納得いかなかったから大物に頼んだんじゃなかったっけ
今でもあのデザインの安定感にほれぼれするね

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:38:09.72 ID:tL9+clsC.net
寝床がひっくり返るシーン
セットの下側映ってたな いいのかあれで

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 19:38:39.33 ID:UjUuaWQp.net
初めてカップヌードルが
家にやってきて家族で食べた時のこと思い出すよ・・・
お湯をそそいで
なに〜これ??大丈夫?、って感じ

ほんとこのドラマ
そんな当時の感覚がよく描かれてて
素晴らしいよ

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 20:43:12.12 ID:gXp0njzw.net
>>698
荻野目洋子ってカップスターの宣伝してたっけか?
覚えているのは麻丘めぐみだな。それ以外は知らぬわ。

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 20:46:51.44 ID:syvnxU3H.net
今週食あたりで水曜日に欠勤したので下痢に苦しみながらたまたま見たらはまった
そしたら来週で終わりだった

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 20:51:51.62 ID:gXp0njzw.net
>>716
いや、コーラが100円になったのはオイルショックの後だ。
当時は50円だった。ビンの自販機。固定式の栓抜きがついてた。
ホームサイズは150円だったから、夏に高校野球をみながら、
コークのホームサイズを飲んだものさ。

太田幸二で有名な伝説の三沢vs松山商の決勝戦を見たな。
とても暑くて、ホームサイズを一本飲んだ記憶がある。
太田幸二の帽子の被り方がかっこよくて、みんな真似してた。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 20:58:21.82 ID:JvIBgRcn.net
記憶違いでなければたしか
昔の飲料はガラス瓶でデポジット取られた
瓶返しに行くと10円返してくれる

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:04:24.43 ID:y37i6uqb.net
>>962
ツボった

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:09:13.75 ID:c4dxiWxK.net
昔、ヤングオーオーというTV番組でよく景品として配られてたっけ
日清カップヌードル1年分?アレ何?
とか思いながら見てた

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:11:19.12 ID:CGIPBXWu.net
なつぞらの番宣番組見た、早く見たくなってしまったw
アニメーターになる話なのかな?描いてるセル画はモロに初期の東映動画のキャラだったけど・・

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:22:21.57 ID:M63AWT7F.net
アニメーターになる話らしいよ

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:29:30.13 ID:QIwYc2p7.net
今はレトルト食品たくさんあるから、最近のカップヌードル170円くらいでも高いと思ってPBの類似品買っちゃうけど、そういうものが他にない時に、今で500円程度かもしれない高価なカップヌードルを買い置きしておいて
「お母さん今日のお昼は出かけるから、お昼ごはんはお父さんと出前取るかカップヌードルでも食べといて頂戴。」
っていうのはありそうな気はする。
…んでも出前の方が安いのかな。
独身サラリーマンの夜食には良いだろう。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:32:13.38 ID:A2CO2/LP.net
ブシムスは生前葬か
結局死なないようだな

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:36:34.33 ID:fo0RXUqt.net
羽生すげえええ
全国民が夢中

NHK 総合     44 res/分   NHKスペシャル ドラマ「詐欺の子」[解]
NHK Eテレ    2 res/分   すくすく子育て「保育園 入園前の不安」
日本テレビ   144 res/分   月曜から夜ふかし特別版 平成のテレビ問題大清算スペシャル
TBS        24 res/分   世界ふしぎ発見!トルコ イスタンブール 〜秘宝 グルメ 伝説の猫〜
フジテレビ    336 res/分   世界フィギュアスケート選手権2019 男子フリー[多]
テレビ朝日    60 res/分   お城好き1万人がガチで投票! お城総選挙
テレビ東京    17 res/分   ドラマスペシャル 山崎豊子原作『二つの祖国』[解][前]

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:37:32.82 ID:WnpH4K0M.net
レス数で人気測るとかいつの時代だよ

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:40:37.91 ID:JfHVPSro.net
100円高いかなぁ?
インベーダーも100円だったし…

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:42:33.33 ID:3XW7DZfr.net
ヌードルのCMって全国にロケに出て、
女の人が食べていたら声を掛けて、
「○○(地名)のーひとー」って歌が流れたっけ?

980 :周作 :2019/03/23(土) 21:43:43.05 ID:LxgnB6h0.net
オイルショック前とおめえ、あとじゃ貨幣価値が違うかんな、ええっ。

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:45:26.99 ID:Nka19PZB.net
なんか、DCモーター扇風機のほうが発明の感動があったような気がしてきた
盛り上がりに欠けるドラマじゃったのぉ

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:46:54.20 ID:5Fyjv0GY.net
>>972

>広瀬すず 奥山玲子
>貫地谷しほり 中村和子
>渡辺麻友 大田朱美(宮崎駿の嫁)
>伊原六花 保田道世
>
>井浦 新 森康二
>川島 明 大塚康生
>中川大志 高畑勲
>染谷将太 宮崎駿
>小手伸也 大工原章
>木下ほうか 藪下泰司
>角野卓造 大川博

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:47:51.62 ID:Nka19PZB.net
「札幌のーひとー」はオサレなシャンプーか何かじゃなかったっけ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:48:19.44 ID:5ePn9Xeb.net
>>971
桂文枝がサニーって呼ばれてた時代。

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 21:51:04.18 ID:vRYZP7UG.net
生前葬だとしたら鈴さんが「皆どうして私のお葬式で泣いてくれないの!
やっぱり私の事なんてどうでもいいのね!」と拗ねる所までがセットの気がw

986 :周作 :2019/03/23(土) 21:51:38.68 ID:LxgnB6h0.net
>>983
しかしおめえ、問題は泣いているのか笑っているのかだな、ええっ。
律子さん律子さん爽やか律子さんってのもよろしくな。
わたしってなれそうねっバスボンはもうちっとあとだけどな。

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:13:57.41 ID:lAMWWgtt.net
>>976
すごかったねえ、
ネイサン・チェンに完敗したけどね
ネイサンの時代だね

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:17:07.78 ID:lAMWWgtt.net
>>972>>982
なつぞらのスレに行きなよ

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:20:42.92 ID:WvbVHJRG.net
>>976
羽生が滑走するころ日テレは女子アナがお股広げてたな

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:31:05.27 ID:yIKaU0XT.net
>>961
どこでですか?!

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:32:21.12 ID:BKMgCDh2.net
そういえば半分青いですずめの娘のかんちゃんって初スケートは東京代々木だったのかな?
岐阜では地面の上で三回転したくらいで実際に氷上で滑ったというエピソードはなかったような記憶があるが

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:36:40.01 ID:yIKaU0XT.net
>>966
私の彼は左まき?

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:42:02.92 ID:3XW7DZfr.net
ダビンチと幸が「貴方にもヌードルあげたい」ってCMだった

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:47:39.70 ID:gJXa09Ib.net
>>966
私の彼は左とん平?

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 22:59:06.04 ID:dmtTC573.net
>>991
そんなもんある訳ないw
そもそも2011年で話が終わってるし
演者の子がフィギュアスケートできるはずもなく
撮影するだけカネと時間の無駄

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:08:34.12 ID:gcLqaAfe.net
目を閉じて横たわった松坂慶子はさすが美しかった。
10代で鼻の穴にウルトラセブンが入っていく役やってたの思い出した。下の1:30あたりから。
https://youtu.be/eHTTC9V0eMk

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:14:55.82 ID:BKMgCDh2.net
>>995
違うそういう意味ではない
岐阜にいた頃にかんちゃんはスケートリンクの上でスケートをしたというエピソードが会話の中だけでもあったっけ?という意味

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:18:37.89 ID:+K2fPZF0.net
>>991
フィギアの練習で皆で1列に手をつないでリンクを滑ったと言うエピソードをセリフで説明した
そこで横1列の列が乱れてどうのこうの…と言う扇風機の開発につながるヒントを与える

フィギュアはヒントを与えるためだけの設定

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:26:53.04 ID:+UaY/q23.net
>>993
釣りが下手だなおまえ

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:28:28.00 ID:FnPTt6LR.net
うめ

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:29:02.57 ID:FnPTt6LR.net
ウメ

1002 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/23(土) 23:29:12.68 ID:h2ZZYacA.net
懐かしいCMのボケ合戦に

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200