2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「なつぞら」part3

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/21(木) 22:48:39.66 ID:LEsrEQUc.net
2019年(平成31年)4月1日(月)スタート 全156回
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1539389145/

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 16:11:24.10 ID:W0ZrGDFg.net
基本同じやね

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 16:49:40.95 ID:gjzQ3akM.net
確認しました。
録画機のエラーで数回分録画ミスしてたので気になりまして。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 17:30:45.20 ID:5rDz9oXB.net
>>250
カーネーションのチーフだし

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 17:38:53.56 ID:ziB+Xawv.net
染谷のコメントがやけに嬉しそうなのはそういうことかw
中川大志は似てないけどauのCMとかライフとかで意外と曲者できそうだから期待

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 18:07:18.05 ID:6sNcVsmf.net
東京有楽町駅前に北海道のお土産が買える店があるってマジ?

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 18:18:52.05 ID:v5e8x9uo.net
>>315
銀座には各県のアンテナショップが集まっている
交通会館の一階には
どさん子プラザがある

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 18:38:25.99 ID:y7Cz4yHY.net
寒空

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 19:06:45.05 ID:Xkm2BUoq.net
>>316
マジかよ

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 19:19:24.81 ID:3orpCNEh.net
11/6は十勝編、2/3には既にアニメーション編を撮ってたのか

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 19:39:00.47 ID:8KkekjS+.net
>>301
んー・・・銀匙に出てた広瀬(デブ娘のタマコ役)が夏空に出るんだべ
だって朝ドラのわろてんかに出てたでそ
最近に日本犯罪協会のパターンとしてかなり重要な役として出演させて、
味見して塩梅みてから次のヒロインにするべさ

検索すますた
妹さんの方ですたそしてもう彼方此方で売りまくりの人気女優なんでつね
おまけに紅白歌合戦の司会をやらされてナレーションのお笑い芸人とギクシャクの挙句
舞台は真冬の十勝原野すら温いんでないかいと思うくらい凍り付いて
(ニプシフムの声無き叫び)
を感じたゴールデンカムイの読者もいたとかw

では、お詫びの言葉を
タマコと鈴を間違えて悪かったな フン!
心よりナッツ空のご成功をお祈りしています 
トカプチではなくインガルシの原住民より

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 20:23:50.49 ID:25i/5QIY.net
壇蜜

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 21:22:30.45 ID:vtlbeT5I.net
あの日本アカデミー賞・主演男優賞をにかい

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 21:26:37.77 ID:vtlbeT5I.net
>>322
あの日本アカデミー賞・主演男優賞を2回授賞している北海道の大スター・大泉洋さんの出世作 北海道のローカルテレビ局・HTB制作の「水曜どうでしょう」の企画の中に『十勝20番勝負』と言う企画があるの知ってる? 

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 21:31:32.39 ID:vtlbeT5I.net
>>323
1年くらい前まではYouTubeに3〜4件アップされていたんだけど 『なつぞら』の放送が近づくのが関係しているのかはわからんが著作権だかなんだかで削除されてしまったよ

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 21:39:08.77 ID:vtlbeT5I.net
>>324
そう言えば 十勝って去年 あの東方神起が新曲ミュージックビデオの撮影をやっていたらしく北海道ではちょっとした話題になっていたらしい

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 22:18:18.07 ID:y6PGbL4I.net
「なつぞら」って半青と同じように、ドラマの良し悪し以外で、異常な熱量のアンチに叩かれそうな要素が多くて心配。
とんでもない爆弾を抱えてスタートしそう

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 23:00:51.37 ID:9enJPZCx.net
広瀬すずは以前ほど熱量の持ったアンチ居なくなったよね
そういうのはanoneの時に徹底的に叩いて満足して去ったのかな

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 23:19:32.66 ID:dn+lGwKO.net
そんなの、いちいいち気にして見てるのってアホらしい
人気者には必ずアンチは居るもんだよ

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 23:43:27.29 ID:VweuQqhM.net
広瀬すずは 「なにクソ!負けるもんか!絶対勝つ!」みたいな
負けず嫌いで勝気だからこそ懸命にがんばる女の子の役は似合う
ちはやもチアダンも魅力的だった
でも辛い境遇に耐えてがんばる健気な女の子はまったくハマらないんだよな
なつは戦争孤児で気の毒な境遇だけど、十勝にも義家族にも縛られず
自分のやりたいように生きる役だから、広瀬すずでも違和感ないと思う

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 23:48:52.56 ID:mGRfLaoF.net
今回の役に広瀬すずめっちゃ合ってると思う
戦後で何もかも失っても夢を目指して強く生きる感じ

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/29(金) 23:57:01.31 ID:VweuQqhM.net
すずは、辛い境遇に耐えてがんばる健気な女の子はまったくハマらないからこそ
その部分は最初に子役に担ってもらおうという判断は正しい
だからこそ、1週目だけでなく2週目も子役パートなんだろう

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 00:05:32.50 ID:EZRyHfIm.net
君が言ってるのは例えばどんな役?
安達祐実の「家なき子」とかか?w

それなら全然違うタイプだね

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 00:25:59.51 ID:oipAN7y1.net
海街のは結構ガマン系の健気な子だったかな?

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 00:57:11.77 ID:1I69AXV/.net
なつぞら初回のあと新元号発表であさイチではなくニュース番組の編成
初回の朝ドラ受けが見れないのちょい残念

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 00:58:56.57 ID:ECARmGts.net
しかし、視聴率的には有利だと思うよ。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 01:09:27.34 ID:ZdTaX2u5.net
まんぷく同様、またまた基地外がスレ立てしてるようだ

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 02:10:26.43 ID:ZAdmUhr0.net
学校のカイダンで知ったから耐える役のイメージもあるなあ

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 03:45:30.28 ID:SF8ga8BD.net
anoneも怒りも良かったけどなあ
君嘘くらいだな違和感あったの
健康優良児のイメージだし沖縄ロケの後だから焼けてたし生命力溢れた

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 03:54:37.78 ID:lnuOS9xF.net
助演賞取った三度目の殺人は思いっきり耐える系じゃん

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 07:47:57.18 ID:pRZ+BBm0.net
NHKアニメキングダムが実写かされる
絶世の美少女剣士キョウカイたんは影も形も無い
これじゃあオオこけケテーイ ではさようなら・・・ではなくて

夭折の天才画家神田日勝役ででる吉沢亮
この役も重要なんだけど
キングダムの吉沢亮は秦王政役
これまた重要なんだよね
朝ドラも映画も上手くゆきますように
ああついでに要さんマンブクは最悪でしたが大沢さんの副官役騰も見せ場があります
信役はまれの・・名前忘れた
楊役は昔さくらに出てたマチャミ 最近美人になりましたね
ついでに蓑虫美少女のカリョウテン役
これはスズさんにやって欲しかったな
殺伐とした戦場に咲く一輪の蒲公英
牧草にたくさん生えて面倒くさい雑草だけど

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 07:54:53.46 ID:zVDzzNMP.net
この朝ドラ「なつぞら」ってすごいよね 神田日勝や若き日の

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 07:57:03.83 ID:zVDzzNMP.net
>>341
若き日の宮崎駿さんや故高畠勲さんをモデルにした人物も登場するんでしょ‼

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 08:14:13.92 ID:hRE8SiG6.net
神田日勝はモデルとはっきりいってるけど宮崎高畑はモデルとはいってません

344 :名無しさんは見た!:2019/03/30(土) 08:17:59.17 ID:5zZTnUiG.net
半年間、まんぷくをご覧いただきましてありがとうございました。
                     by 安藤サクラ

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 08:27:19.37 ID:zVDzzNMP.net
>>343
そう言えば この作品「なつぞら」の舞台となる北海道・十勝って 前に同じ北海道の小樽を舞台にした朝ドラ「マッサン」でも…

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 08:33:43.31 ID:zVDzzNMP.net
>>345
音更町の十勝牧場の「白樺並木の道」(ドラマの最初の頃 主役の二人が手をつないで走ってゆくスコットランドの道の設定)や鹿追町の「然別湖畔のキャンプ場」(主役のマッサンがエリーにプロポーズするスコットランドの湖の湖畔の設定)でロケ地になっていたみたい

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 09:29:31.43 ID:H/fuAyqB.net
すずちゃんは表情にバリエーションがないのがなあ

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 09:55:41.78 ID:Qx6MfTLd.net
しかし絵的にアップに耐えうる顔の女優なのは確かだ。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 10:05:46.09 ID:EZRyHfIm.net
>>347
作品によってこれだけ雰囲気変われる、若手主演女優他に挙げてみて
百面相でもやれってか?

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 10:14:21.70 ID:ndR83lkb.net
ごり押しが主演か。みないな

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 10:20:02.36 ID:nC9w8UTo.net
BSでおしんと続けて見ることになるな
分が悪いわ

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 10:23:10.88 ID:cZfkrHBB.net
>>349
ファンにはそう見えても、広瀬すずは美人だし主演女優の宿命かどんな役やっても今はほぼ雰囲気おなじに見えるよ
でもそれは主演しまくってる主演オーラがついた主演女優だから仕方ないんだよ

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 10:33:34.40 ID:6o+vemdP.net
遅れてもうすぐなつぞら見たけど本当にキャストが美形揃いで朝から濃いな
あと子役時代は安定して面白そうだ

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 10:48:40.27 ID:I70xOeXT.net
広瀬すずは、視聴者によって好き嫌いが大き い気がする。朝ドラは、幅広い好感度が必要かも 当分は、子役が頑張るし[まんぷく]の 貯金で好スタートをきるだろうけどね!

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 11:18:09.33 ID:jTCRdSgA.net
公式ツイッターカウントダウン
良いねの数が天陽だけ多くてワロタ

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 11:45:28.40 ID:cISUinxd.net
5秒予告はネタやらんかいおどれらw

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 11:45:53.98 ID:JteyKelw.net
この題材だったら強くて逞しい広瀬すずじゃなくて
つい手を差し伸べたくなるような可憐で儚げなヒロインでやってほしかった
すずじゃ、大丈夫?なにか手伝おうか?って声をかけようもんなら
「近寄るんじゃねー!ウゼーんだよジジイ」って言われそう

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 11:58:06.42 ID:BHByg4CA.net
なつぞらスレ
初カキコ

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:04:14.27 ID:9p7RhcIr.net
広瀬って若い女子にも人気あるんじゃないのかな?
普通に美形だからね
女子が嫌うのは男子受けがいい地味かわいいのと
ブサカワ系

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:09:10.46 ID:I70xOeXT.net
ドラマの評価は、1ケ月以上過ぎてからだろう。まんぷくの貯金は、大きい。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:09:30.70 ID:9p7RhcIr.net
>>349
役によって表情まで変えなくていいよね
怒ったり、笑ったり、泣いたりの感情が出せてたらいい
声のトーンやテンポ、所作振る舞いはある程度変えないとダメだが
そもそも色々演じられるってのといい役者ってのは別物
どの役をやってもその人の魅力を出せる人、例えばナベケンとか
視聴者はそういう人の演技を見たいんだよ

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:15:49.98 ID:C5XZ1niu.net
山形が舞台か楽しみだな

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:24:36.38 ID:w4k0QjHi.net
作風が暗い雰囲気だな。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:25:26.23 ID:B7lSm0QR.net
>>355
吉沢亮はSNSやる若い層の人気高いから妥当
放送後主婦層に人気になる俳優は誰になるだろうな
イケメン集めすぎて分散しそうだけど

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:32:10.92 ID:cZfkrHBB.net
>>355
カウントダウンしてる北海道編とか吉沢以外そういうメジャーな人いないから当たり前

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:36:08.38 ID:VKSXFDjs.net
放送開始後も顔とかキャラクターとか考えたら天陽と爺ちゃんの二強だろうよ

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:41:01.46 ID:eKSq0H2k.net
予告みたかぎりでは北海道編はハイジの爺ちゃんみたいな草刈にもっていかれそうだよな
イケメン爺がヒロインに対して最初ツンからデレとか、そして包容力もありそうだし
真田丸も堺主演だったのに草刈が持っていってしまった

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 12:50:56.63 ID:EZRyHfIm.net
>>354
激しいのは、ネットの噂を掻き集めてあれこれ言ってる連中だけだろw
この年代で一番、顔も名前も売れてるから、どうしても気になる存在なんだよ

見たくないって言うのも、結局は気になってる証拠

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 13:23:04.82 ID:oipAN7y1.net
>>357
昔のアニメーターはタフやで?
奥山さんといや東映を相手にした人だし。

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 14:00:13.67 ID:O5v0RZKB.net
吉沢はシソンヌ以上に女装が似合いそう

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 14:17:27.20 ID:B7lSm0QR.net
現時点の知名度は若手は吉沢>中川染谷>山田工藤>その他てイメージ

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 14:26:48.65 ID:SLHxT+Dd.net
すずと吉沢以外を高身長で揃える意味がわからない

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 14:32:26.07 ID:Mvv3UHKD.net
なつぞらのopは可愛いんだろうなぁ楽しみだ
あの変なダンスとも言えない見てるこっちが共感性羞恥みたいなopあれなんとかならなかったのか

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 14:33:43.77 ID:Cy2ov/Ec.net
OPはアニメーションじゃなかったっけ?

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 14:41:31.31 ID:Mvv3UHKD.net
えーそうなの?
べっぴんのopみたいに可愛いのが良かったなぁ
べっぴんの中身はダメだったけどopは秀逸だった

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 15:01:51.61 ID:JteyKelw.net
>>371
吉沢は銀魂見てないとあんた誰?だよ
キャリアが長い割にテレビドラマで活躍してないから一般知名度は工藤以下
その並びだと吉沢は一番右

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 15:15:37.22 ID:nA6xQd9D.net
>>359
確かに美形だけど茶の間ウケする美形かというと

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 15:17:05.47 ID:VKSXFDjs.net
知名度が一番低いのは山田裕貴だろ
吉沢は人気が他とは桁違いにある

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 15:31:46.11 ID:LhY5OvQd.net
>>371
実際の知名度は昨年春のデータだが
草刈>藤木>岡田>>>工藤安田染谷>>中川>吉沢>>山田>>清原

キャーキャー言われてイイネ集めるブレイク人気と、
幅広い世代の老若男女に知られて好感を持たれるのは、
別の種類の人気だから不毛の議論だな

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 15:43:06.63 ID:6hORPuay.net
スピッツが毎朝聴けるの地味に嬉しい
広瀬すずいいけどさ、首肩周りの肉付きがいいつかゴツく見えるんだが猫背?

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 15:50:23.69 ID:k82N+X4L.net
>>344
二度と放映するなよ!

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 16:35:30.70 ID:wOiiqFS8.net
カウントダウンの順番すずの前が工藤とは思わなかった
吉沢は壮大なかませ犬なのかね

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 16:53:25.92 ID:yjBnAix5.net
吉沢と広瀬2人かもしれん

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 16:56:56.00 ID:hyW5EoPV.net
予告を観るに
北の国からのコピーみたいな始まり方でゲンナリさせられないかと心配

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 17:00:20.97 ID:cISUinxd.net
ハカセが子供がまだ食ってる途中でしょうが!とか言うのかよw

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 17:13:47.29 ID:wOiiqFS8.net
>>383
カウントダウンのことだよね?
吉沢は工藤の前日だった

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 18:05:55.76 ID:oipAN7y1.net
>>374
題字書いてる若手の子とジブリの元動検の方が担当だそうですね。

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 18:08:37.86 ID:RkWgo8v/.net
カウントダウン今日は工藤じゃなくて岡田だと思ってたから肩透かししたwそれくらい工藤の存在って空気、そんなのが100作記念ヒロインの旦那になったら微妙だな、秀頼様こと中川大志なら相応しいのに
岡田は新宿編からだから出ないって事ね

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 18:22:43.40 ID:pRZ+BBm0.net
>>385
うーんそれならナツと天陽が一緒にスキーをする
家に帰って塗れたセーターをストーブの上にかける
そしてまた遊びに出る・・・そして
火事で家は丸焼け草刈爺がお前の所為だとナツを責める
責任感じたナツは家出して山で行き倒れ
そこを中村雅俊アイヌに助けられ逞しく育ちアシリパという名前を与えられ
追い出した草刈爺に復讐を誓う

ラストアイヌ 復讐の血潮は雪原を染めて 糸冬

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 18:55:03.84 ID:zQwzciD2.net
カウントダウン明日が岡田将生かも
で、すずは4/1の早朝に「今日」とか?

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 19:34:54.62 ID:zLGOAxoB.net
工藤は才能なんじゃないかと思うほど何やっても空気だから工藤とくっつくならそれが目的なのかもしれない
爺さん兄貴妹天陽アニメーター軍団達とのエピソードの中で結婚までのエピソードをサラッと描くには旦那空気の方がなにかと便利

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 19:37:07.19 ID:zLGOAxoB.net
>>382
かませ犬というか一番良い時期に彼は死んでいくのだろう…50代まで演じると若手役者陣は老けメイクしないといけないし演技も叩かれそうだしな

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 19:40:43.34 ID:VKSXFDjs.net
何で工藤を第一弾出演者にしなかったんだろうね

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 20:35:36.26 ID:nle8Klge.net
>>305
この1時間特番は
乗馬搾乳スキー等のトレーニングがメインで主人公密着番組だった
兄との対談はほのぼのしてて良い感じ
「もうすぐなつぞら」以上の大きなネタバレはなかったかな

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 21:04:02.42 ID:ZF3Tz46N.net
>>343
言ってないけどバレバレだからな。
宮崎駿と高畑勲だけじゃなくて、森康二、大塚康生、大工原章とかそのまんまだし。

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 22:25:58.71 ID:op45hT0F.net
https://youtu.be/iKQOLjmJvJg
朝ドラ 『なつぞら』 ヒロイン・奥原なつのモデル 奥山玲子のアニメーター人生

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 22:38:33.23 ID:9yWoKM+d.net
★日本のアニメ産業環境は厳しいのではない。”違法な劣悪環境”である。
 http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2015/03/post-ff8d.html

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 23:10:01.01 ID:JteyKelw.net
アニメ業界のブラックぶりがどうのこうの言うけど
戦争孤児が他人の家に置いてもらうっていうのは奉公人になるってことで
小学校さえ行けず毎日休みなく働いても給金ももらえずただメシを食わせてもらうだけ
そのメシだって遠慮しなきゃならんから、いつか腹一杯白いメシを食うことを夢見てる
そんな時代だぞ
働いたら給料がもらえるなんて、当時はそれをブラックだと感じるわけがない

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 23:14:41.57 ID:Sb9OxzBE.net
何で朝ドラヒロイン経験女優がたくさん出てるの?

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/30(土) 23:26:37.44 ID:zQwzciD2.net
朝ドラ100作目の記念作品だから

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 00:06:44.31 ID:/dO17zrq.net
幼い頃のなつと信哉の思い出みたいなのがあるんじゃないの?

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 00:17:08.22 ID:dWCkfkuC.net
>>398
>働いたら給料がもらえるなんて、当時はそれをブラックだと感じるわけがない

逆だろ これを見るべし
     ↓
図2-1-2 労働争議参加人員数の推移  1946年〜2017年 年間
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0702_01.html

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 00:38:14.16 ID:ME0FT4Kq.net
「真田昌幸」や「まつ(のぞみ嬢ちゃん)」に再会するわけだ。

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 00:45:56.59 ID:wB95Y0v7.net
今どの辺撮ってるんだろう
通常朝ドラって時系列でちゃんと撮るもん?それともキャストスケジュール次第でバラバラなのかな

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 01:11:57.98 ID:hEI7xZd8.net
>>404
亀山蘭子を演じる鈴木杏樹が水曜のラジオで女優が漫画映画にアテレコするシーンをやったと言っていた
基本時系列だが、役者のスケジュールやセットの都合で前後したりまとめ撮りしたりはある

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 02:13:22.30 ID:wB95Y0v7.net
>>405
上巻にはないシーンかな…?早くても12週目か
ありがとう

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 03:08:05.67 ID:So22bpt7.net
なんだ、またアニメ関係か。
テレビ界もアニヲタに媚びまくりで
もうダメだな。

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 03:31:14.43 ID:wB95Y0v7.net
>>405
違うか、11章でそういうシーンあるな
ごめんネタバレになるか…

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 06:24:20.22 ID:8MweAUk4.net
というかもうガイド本で出ている範囲まではほぼ撮影が終わっているような気がする
だとするとラストどこまで物語が進むのだろうか

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 06:54:52.73 ID:wB95Y0v7.net
去年の6月に北海道ロケを二週間、11月に本格的に撮影開始、1月に再度北海道ロケ、3月も終わるわけで
丸5ヶ月は撮影してるから進んでるだろうね

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/31(日) 07:33:39.99 ID:8MweAUk4.net
ガイド本見ていると結婚は物語後半だな
もっとも放送ギリギリまで誰と結婚するかまだよく分からないけど

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200