2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ東金曜ドラマ24】フルーツ宅配便 part4【濱田岳】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/03/24(日) 21:59:05.87 ID:31nNoTdp.net
公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/fruits/

※前スレ
【テレ東金曜ドラマ24】フルーツ宅配便 part3【濱田岳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551576885/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 12:19:57.53 ID:Wr0lD6a1.net
>>947
出てたよ
ココリコ田中の超能力とか準主役くらいの立ち位置でずっと出てたし平成細雪とかもやってる
朝ドラで中心キャラじゃないけど主人公と関わりある役で出てたり主演じゃないけどよく見る

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 20:37:01.31 ID:mROqJBrB.net
>>952
俺も遅ればせながら、
増山超能力師事務所辺りから注目はしている。
綺麗な人だけど、芸の幅はあまり感じない。

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 22:57:56.88 ID:OhQ/Bz5j.net
>>950
レモンの回はほっこりできたから
指名拒否されまくったり、風俗で働くまでいろいろあったり、あれはあれで重いけど
まさかいなくなるとは思わなかった

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:03:05.05 ID:mROqJBrB.net
>>461
えみが有力
時点でみかん

穴でジミ山こと小田チン

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:04:55.23 ID:mROqJBrB.net
>>954
ミスジさんも認める闇の深さ。
音感と歌唱力があれば中島みゆきになれたかも。

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:10:46.60 ID:OhQ/Bz5j.net
全ては最後に上野さんを持ってくる壮大なボケのための長い布石だったような気がしてきた
あの声で仕事あるんだろうか

>>956
ミスジさんとのラーメン屋でのやりとりの時はハートウォーミング的なほっこりドラマかと思ったよ
まあハートウォーミングだけど、とにかく重いw

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:12:12.07 ID:OhQ/Bz5j.net
中島みゆきってお嬢様だっけ
どうしてあんな曲を書けるんだろう

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:18:47.23 ID:mROqJBrB.net
>>958
振っておいて悪いけど、
やすらぎの郷のスレで聞いた方がいいぞ

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:20:01.51 ID:OhQ/Bz5j.net
>>959
全然悪くないよ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:24:32.64 ID:mROqJBrB.net
>>957
掘り下げられてないのが受付兼公衆衛生係のみず子だけなんだよ。
それだけほぼ全員の断片や生活が描いてあって世界観の構築が素晴らしい。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:31:32.33 ID:OhQ/Bz5j.net
>>961
あの人の話が出てこないのが気になってた
たしかに世界観の構築は素晴らしい
風俗が舞台でなければ、もっといろいろ受賞してただろうね
風俗が舞台でないフルーツ宅配便は成立しないけど・・・

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:39:00.31 ID:mROqJBrB.net
>>958
一応言える事はレモンさんと同じく視力が低いお陰で、
言葉と音楽の感受性に補完されて華が開いたのは確かだ。

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/11(火) 23:44:52.05 ID:OhQ/Bz5j.net
>>963
へえ、それは知らなかった
古いけど、一世を風靡した霊能者のぎぼあいこ女史も視力か聴力が悪かったらしいけど、そういうこと実際にあるんやね

中島みゆきの母校の藤女子大?
そこの入試問題で出題されていた数学の確率の問題が、有り得ないくらいの難問だった
予備校講師がキレてた
誰も見てないと油断した出題者の自己満足

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:18:41.34 ID:LUi0t4NY.net
>>964
確率の問題で俺が語れるのは海物語の乱数についてくらいだ。

宜保愛子さんがデリ堀ノ内の母とかで義母コースで来るとかどうだろう?

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:23:45.72 ID:nKLIC+ef.net
>>965
さすがに視覚(聴覚かな)に障害がある人を風俗嬢役で出演させるのは気が引けるw

その入試問題は強引に力技で解けなくもないけど(俺の得意とするところ)、そんなことやってたら試験時間が全部吹き飛ぶw

いつも思うけど、パチンコ(?)の乱数は理解できるんでしょ?
競馬競艇もだけど、競馬新聞等であれだけ大量のデータを分析できるおっさん達は普通に勉強できないのかな
なんかできそうな気がするw

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:27:55.19 ID:43eeK04g.net
次スレ

【テレ東金曜ドラマ24】フルーツ宅配便 part5【濱田岳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560266860/

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:33:37.00 ID:LUi0t4NY.net
>>966
賭事は脳汁が大量に出る方に命の次に大切な金銭を賭ける。
競馬も投資レベルになると機械的にパーセンテージを求めてトータルで回収を求めるスタイルになってしまう。
そうなると鳩山一族のような資産家が有利で庶民的ギャンブルと立ち位置が全然違うんだよ。
これはミスジさんとフルーツさん達の関係とも言える。

と、怒られない程度に話をスレに合わせる構成もなかなか難しいのも理解して欲しい。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:36:00.92 ID:nKLIC+ef.net
>>968
わかるよ
庶民はギャンブルをやってはいけない
スレチすまなかった

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:39:09.41 ID:LUi0t4NY.net
>>969
良いんだよ。
チンポ汁も脳汁も生きてる証だよ。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 00:45:05.53 ID:nKLIC+ef.net
>>970
俺はすぐ調子に乗って脱線してしまうきらいがある
すまない
数学もうちょいできてたら本物のエリートコースだったのに、今ではNGTの加藤でちんぽ汁を出してしまってるサ・・・
我ながら情けない
またスレチというか自分語り
すまぬ、本当に

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 01:02:20.95 ID:LUi0t4NY.net
>>971
流れの中で閃きがあったんだけど、
例えば上手の琵琶法師やイタコとか盲御前を略して鼓に目と女でゴゼって存在、日本の歴史の上で琵琶や三味線や祝詞で各地を巡り生きていく遊女の存在がある訳だ。
詳しくは検索してくれさい。

レモンさんの闇の神秘性を含めてそのオマージュとして脚本演出がキャラクター造りをしてるとしたら、ちょっと凄過ぎて何とも言葉を失う気分になるのだが、深読みのし過ぎだな。

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 01:03:00.34 ID:LUi0t4NY.net
>>972
上手の琵琶法師×
女性の琵琶法師○

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 01:03:44.15 ID:nKLIC+ef.net
>>972
そのへんは知ってます

その深読みはあながち間違ってないかも

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 01:31:23.87 ID:LUi0t4NY.net
天皇の落胤と言われる破戒僧の爺も鼓を抱えて歌を謡い病気を貰わなかった盲目遊女に観音様を見たんやで。
ええ話やないかい。
観音様か。エロ話でもあるな!

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 01:38:01.33 ID:nKLIC+ef.net
そういうのもあったな
>>966と矛盾して不謹慎なので言いたくないが、盲目の遊女とかいいね
それが美人ならなあ
ハンデのある美人には何故ああも惹かれるのだろう
火傷跡のあるゆずもいるし、ギリギリこれはスレチじゃないよね?強引だけど

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 01:52:03.32 ID:LUi0t4NY.net
武田鉄矢はおっぱいのデカい美人新人女優に聾のトルコ嬢をやらせてその後引退や!
それに惚れた武田鉄矢演じる刑事も振られてたけどな。
当然やで。

でも、ええもんを拝ませて貰った、とちょっと思ってる。

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 08:44:59.81 ID:hNcljsWx.net
東京独身男子最終回仲里依紗が報われてよかったって思った
いまだにフルーツ宅配便引きずってるみたいだわ
シーズン2やるなら完全に母親と決別してほしい
風俗から足洗ってほしい

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/12(水) 22:02:50.92 ID:Lkh4zpQP.net
中尾明慶とも別れて欲しい

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/14(金) 08:24:26.49 ID:EBLNGIWt.net
このドラマで中村ゆりのファンになった。ブルーベリーは、何年で出所できるの?

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/17(月) 04:01:24.15 ID:23NvZrqL.net
今日BSでの放送がスモモで来週最終回か
毎週楽しみにしてたから、寂しすぎる

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/17(月) 11:27:55.92 ID:SKVe9Kot.net
スモモ回はみず子の弁護士とかミスジのテッテレーとかコメディ色が強くて、
オイオイ、商売はいいのかよ?とツッコミを入れたくなるが、臨時の売上百万なら劇団フルーツ宅配便もありなのか。

えみをフルーツに馴染ませる効果と共に、班長さんのゲスオーバー演技も健在ですよ、と読ませるなかなか泣かせる出来だと思う。

班長さんは橋の上で容疑者の事を、、、とは下衆の勘ぐりですね。

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/18(火) 00:10:28.16 ID:blwebonh.net
今日ブルーレイ届く
緊張すっぺ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/18(火) 05:21:19.03 ID:1AbfFjEv.net
いよいよ明日なんやな

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/18(火) 23:20:48.27 ID:blwebonh.net
完成披露記者会見のマサカネ
フルーツ宅配便のトレーナー着てるよね
自分で作ったような感じだけど番組で作ったのかな

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/19(水) 00:29:16.74 ID:3P4U1vl8.net
小学館ルートじゃないの?

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/19(水) 12:54:09.98 ID:8yd77t0N.net
次スレ

【テレ東金曜ドラマ24】フルーツ宅配便 part5【濱田岳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560266860/

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/19(水) 22:54:43.74 ID:HxKzAz6v.net
メイキング見たけど、やっぱりブルーベリーさんかわいいな
本田ばっさーに見えるときある

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 09:31:32.97 ID:PnINCokO.net
ブルーベリーさんパーフェクトワールドでは叩かれてかわいそう

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 12:43:06.62 ID:aDpk39JO.net
>>988
見えねえよ馬鹿じゃねえのか?眼科行けよ
あといつまでも子供みたいに役名で呼ぶな、中村ゆりだろマヌケ

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 12:46:18.23 ID:prWF3qfd.net
ブルーベリーさんと美月目当てで見たけど3週前くらいから脱落

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 12:47:16.39 ID:prWF3qfd.net
989のレスが見えない視覚障害者なのかなこの間抜けは

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:07:46.44 ID:/kiobG3d.net
あのさあ…

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:08:18.47 ID:+C9PWv6U.net
いつまでも役名で呼んでる奴って二次元に生きるアニオタっぽくて俺も無理だわw
徳永えりとか中村ゆりとかなのにキモい
本人はそれで楽しいんだろうけど

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:10:39.79 ID:FAqL+GIa.net
などと意味不明な供述を繰り返しており

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:25:33.30 ID:g0uxy+Sd.net
二次元オタクの何が悪いのさ?
お前はオタクじゃないのかよ?

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:26:59.19 ID:prWF3qfd.net
>>995
ドラマスレで役名で呼ぶことの何が悪いんだろうな
アスペだろうなあれ

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:27:47.00 ID:prWF3qfd.net
いきなりアニオタとか言ってて気持ち悪いし
アニオタじゃないけどな
頭悪いゴミだろうな

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:34:40.33 ID:cmxZpKtS.net
原作漫画だしヲタ系が多いんだろうなw

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/06/20(木) 13:35:44.34 ID:cmxZpKtS.net
アニヲタの巣窟スレwwww
「ブルーベリーさーん」www
ヲタ丸出しw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★