2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS日曜劇場】ノーサイド・ゲームPart 1【大泉洋・松たか子・上川隆也】

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:44:19.63 ID:1oGYpz69.net
>>838
廣瀬俊朗
北野高校→慶応大→ラグビー元日本代表→東芝

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:46:24.01 ID:xKiF0asl.net
>>830
そんなこと誰でも分かってるわ
お前に柔軟性がないだけ
池井戸に文学書いてるんじゃないだろ

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:48:40.27 ID:4ZfTG6Lt.net
今ごろ録画観ているが、面白いわ。
いつものTBS日曜9時ドラマだが。

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:50:13.46 ID:LSDSSCRS.net
面白かったよw
企業物というよりラグビー部復活ドラマなんだろうな
コジ監督は元慶応ラグビー部で日本一になってるしそこの演出は今後も確かなんだろうね
ルーズヴェルトゲームは企業再生と野球が中途半端だったから今回の方がスッキリ見れるかもねトキワ自動車は大企業で会社自体は揺るがなさそうだし

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:50:13.57 ID:tauHKgs7.net
>>842
ドラマ内での設定がまんまだったな

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:53:10.51 ID:xvQiYLL+.net
廣瀬俊朗は北野高校から慶應理工学部卒か・・・・

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:54:34.28 ID:1oGYpz69.net
>>842
訂正
廣瀬俊朗
北野高校→慶応大→東芝→ラグビー日本代表

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:55:06.05 ID:2Ezzsj3+.net
気持ち悪い関西弁がイラっとする

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:55:11.47 ID:xvQiYLL+.net
素人でも数回やってれば役は身についてくるよ

廣瀬俊朗って
俳優未経験だよな?
巧いな。
ちょっと凄いよ。

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:55:58.73 ID:7/z4aAYf.net
浜畑は原作だと東西大出身って言ってたが
広瀬に合わせて慶応にしたんか

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:56:44.17 ID:1oGYpz69.net
>>848
訂正 慶応大→慶應大

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 06:58:18.72 ID:QoFHxyn/.net
ラガーマンは、言っちゃ悪いがむさ苦しい人が多いから、ビジュアル的に女性の視聴率は上がらないだろうね。
自分は上川ファンだが今回は敵役だし。
継続視聴はちょっと厳しい。あと1回は見るつもりだが。

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:01:00.51 ID:mzATbOiZ.net
終盤の重役会議シーンにリットン調査団の藤原いたよな?

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:01:11.84 ID:7/z4aAYf.net
上川の役は敵役だけど最後はなかなかいい役だと思うけどな
風間との関係は人間臭さを感じるし嫌いじゃない

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:03:13.39 ID:LSDSSCRS.net
日劇は女性視聴者というより視聴ボリュームも平日より高いし家族視聴だからなサラリーマン的には刺さるドラマにはなってると思うよ
ツイッターでも意外に女性視聴者も好評ではあった

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:06:58.56 ID:pL9Q8Upq.net
改めて自分がスポーツものと相性悪いって再確認しただけだった
本当に体育会系のこの手のノリというか演出は好きになれない

上川に釣られて観たけど2話はもういいや…というか無理
久し振りの悪役(?)というから期待してたんだけどな

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:15:20.98 ID:DiAKbs/T.net
米津さんだったんだ、見ればよかった

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:18:27.05 ID:oVN0+vMG.net
昔、浅野温子出てた、コーチってドラマ思い出した。
もう2話はいいや。

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:23:23.15 ID:41RJgAvd.net
半沢やるんだったら何でこんな雑なドラマやるのか
もう池井戸はいいですって思わせるだけ

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:23:24.81 ID:2kq0jiR0.net
洋ちゃんいいねー
いい演技

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:23:31.06 ID:abl9I7hH.net
タックルなんてぶつかるだけなんだから誰でもできるやろ!とか怒鳴って
雨の中ど素人に闇雲なタックルさせてそれをやいやい言いながら見てる
控えめに言ってもDQN集団
本当にラガーマンの描写がこれでいいの?

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:37:07.17 ID:fYqyoZzG.net
大泉の息子は元々いじめられてたのかな
親がラグビーやってることがいじめの原因とかありえないよな

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:42:04.84 ID:rCrAlGOP.net
君島(大泉)のラグビーやりたい息子がドクターコトーのたけひろに見えたよ

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:44:36.03 ID:QiK1B5Dj.net
米津を主題歌に起用したのは英断かな。

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:45:50.27 ID:TkIb6Psm.net
>>863
サッカーやってるガキなら有り得るよ

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:47:00.46 ID:/IYjQ70J.net
壇ふみ演じる陸王の主人公の妻は意見らしいこと言わず、主人公たちを暖かく見守っていたが、今回の松たか子演じる主人公の妻はズケズケ言ってくるな。

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:54:04.38 ID:fYqyoZzG.net
>>866
まじかー

米津・あいみょん
なんかわかりやすい人選

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 07:58:48.02 ID:mlGJgSDH.net
>>863
というか、親がラグビーのGMに異動させられたことなんであんなに速攻で同級生たちが知ってるんだろ
あいつらの親が府中工場の社員なのか、住まいが府中なのか

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:02:25.32 ID:xLiQeg4n.net
>>833
役所が引っ張っていき脇を山アと竹内の爽やかコンビが固める
ロケもスゴイ人が集まって盛り上がり行田市も潤う
脚本も良かった、ジュピターも良かった

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:04:14.93 ID:8FDji7Qj.net
池井戸ドラマって直近のものの方が原作からの改変率高いイメージなんだけど、なんでそんなことになってるんだろうか
最近の作品は基本最初から実写化されるの前提で作られてる筈なのに

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:06:14.37 ID:DJyUJuKf.net
大泉洋の役三上博史が良かったんじゃ無いの?

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:12:32.01 ID:eFJVUapO.net
丑尾健太郎という無能がすっかり御用脚本家になっちゃったから
原作エピソードの意味も理解しないで適当に変えちゃうんだろう

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:16:58.99 ID:uiFcyo9A.net
>>822
松たか子は14年前にスペシャルドラマ広島で福澤監督と組んでる
この時は主演だった

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:19:46.78 ID:rXAwiWjt.net
>>870
え、陸王スレ見てたけどジュピターだけは、不快要素でボロクソ言われてたぞ
むしろジュピターが足を引っ張ってた

キャストも脚本も概ねよかったが

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:20:26.88 ID:WYtuUyfp.net
>>803
昨日までTVerで「ルーズヴェルト・ゲーム」の配信してたんだよな
スポーツってのが共通点なだけで、背景とかは違うのかもしれないけど
やっぱり、唐沢・江口の演技で見られちゃうんだよなあ。

上川がこの枠お得意の悪ボスならもっとはっきり喋ってもいいな。
序盤は抑えてるのかもしれんが
そう考えると、「左遷」の三上は悪キャラさせたらうまかったなw

ラグピー部の方は、大物俳優よりはスポーツ的観点で選ぶとしたら
バーターって言われるかもしれんが、ラグビー側の何かに、音尾ぶっ込んでみてほしいw
コーチとかさ、マネとかさw
「陸王」の監督役で、イメージで言ってるだけだけどw

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:24:49.65 ID:0J7Kt6rI.net
原作を読めば分かるが、
上川の役は、三上の役とは 微妙に違うから!

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:24:50.87 ID:uiFcyo9A.net
>>876
江口洋介だけは演技上手いと思ったことないな
嫌いなわけじゃないけど

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:27:40.88 ID:6e/aUBFX.net
今までの池井戸見てたら
初めはどうしても比較されるのは仕方ないな
これからよくなっていくだろ
左遷だって、比較に出されてるけど
むちゃくちゃ言われてたしなw

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:29:04.38 ID:0J7Kt6rI.net
>>855
同意
上川の役は、最後は良いよね
だから、複雑な役なんだよ
全くの悪役じゃないからね

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:29:20.18 ID:WYtuUyfp.net
>>878
江口単独ではうまくはないかもしれんが
唐沢がコンビだったから、ってことで見られたw

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:30:40.82 ID:0J7Kt6rI.net
上川も失脚するしね…

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:31:36.52 ID:+WkCDJrz.net
>>877
読んで見るよ。
書き下ろし、がウリになってたからあえて読まなかったけど

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:34:01.78 ID:x7mL1beH.net
【芸能】<吉田羊の悪評…>元劇団員仲間を無視、恩人Y社長の事務所独立は“ギャラ”問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562534870/

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:34:23.31 ID:XahfSmg7.net
メガネっ娘のマネージャー、無名だよね?大抜擢だな。吉田羊の路線を狙ってるのか?

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:35:37.30 ID:xvQiYLL+.net
歴史小説好きで
そこから経営戦略のヒントを得ようとしてる
経営者とか管理職って本当に糞だよな。
いわゆる人文系脳。
法学部卒でもそういう奴多い。

今の米国の創業者とか日本の若い創業者は
そういうところから一番遠い。

上川演じてる役員とかそういう歴史小説好きな雰囲気するわ。
こういう経営者は本当に糞。

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:40:17.23 ID:kd8HeVmN.net
>>880
ドラマの滝川は、原作以上に嫌な奴に描かれていて、
これで原作通りに着地できるのか、とちょっと心配になった
脚本改悪で、滝川が最後まで悪役だったりして

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:41:51.80 ID:V0vYRm6o.net
これは自民党の森元総理のラグビーワールドカップへの電通のお仕事ドラマ
つまらなくて当たり前
そうそうに目標がワールドカップ日本代表に選ばれる事!とか叫んでたし

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:42:17.99 ID:MpnKukDQ.net
サッカーボールを切り刻む演出はやり過ぎだわ
サッカー好きならあんな酷いことはできない

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:43:25.92 ID:7vyp+cDQ.net
第1話から柴門はともかく七尾が出てくるのは違和感あったな。

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:44:08.69 ID:V0vYRm6o.net
多分ルーズベルトと同じで放送中期間にラグビー日本代表とかとのコラボ企画出してくるよな電通TBS

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:50:25.07 ID:AN203+JQ.net
既定路線だけど面白かった。集団左遷みたいに軽くて馬鹿っぽくもないし。
まぁラグビーについての描写とか「自称ラグビー通」に言わせればいろいろ
あるらしいけど、自分も社食30円アップのほうが気になるほうなので。

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:51:31.29 ID:0J7Kt6rI.net
>>887
巨悪は他にいるのにね…

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:52:07.75 ID:ZQkBI24G.net
芸スポのスレで生粋の関西人なのに
似非関西弁と叩かれる廣瀬w

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:53:53.62 ID:FsCcDUtm.net
日【21】ノーサイドゲーム 16.5__

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:56:08.01 ID:Uig1wbte.net
>>895
ガセ?

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 08:56:30.46 ID:fYqyoZzG.net
>>869
あいつらの親が社員だろうなとはすぐ思った

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:03:22.02 ID:2ZPT34ff.net
佐々をいびってた社員なら家でもラグビー部をボロクソ言ってんだろうしな

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:04:13.31 ID:lVCnrGbe.net
>>649
でもそもそもこのドラマの為に書き下ろしたようなものじゃないの?

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:04:39.39 ID:4ZfTG6Lt.net
大泉洋が好演なので観るわ

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:10:16.90 ID:lVCnrGbe.net
>>721
アキラとあきらが良かったじゃないか

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:11:04.32 ID:XjzeoBH/.net
>>885
ミュージカルの女王やぞ

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:13:34.43 ID:QoFHxyn/.net
>>889
サッカーボールもそうだけど、あのいじめっ子小学生たちのセリフが、ガキがこんな言葉遣いするかなと思うほど、大人のいやらしさがあったような気がする。
小学生何年生の設定だっけ?右近くんは実際は9歳だから小3か。

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:22:27.63 ID:xLeuQaoU.net
>>902
女王は言い過ぎだけどそっち界隈では有名人

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:22:31.53 ID:kiNjUcgN.net
ドラマの結末が、自分の予想する結末とどのくらい似通っているかを試すだけのドラマ

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:23:14.55 ID:41RJgAvd.net
左遷の形式にルーズベルト当てはめて
三上的悪役を外したドラマだな
上川じゃ何だかはっきりしないしいるんだかいないんだか

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:24:01.06 ID:XuqqMBCt.net
池井戸ドラマの結末に予想とかいるのか?w

どうやったらハズレるか教えてもらいたいw

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:25:35.72 ID:sFFzwhaf.net
スリムクラブ真栄田はラグビー経験者だから、事件起こさなかったらドラマに出てたかもね

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:30:34.35 ID:irp2zoq6.net
演出が熱いけど、大泉の演技はそれに負けなかった

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:32:35.91 ID:1fyIX+ey.net
>>855
敵役であって悪役ではないからね。原作では。
あくまでも社のための行動だから。それをひん曲げる脚本じゃないことを。

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:37:01.18 ID:X0ofRXfH.net
やんちゃーず数人いたな

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:41:20.30 ID:2ZPT34ff.net
本当の意味での癌みたいなボスキャラがまだ出てくるのか不明
今わかってる敵もまるっきり悪というわけじゃなく一分の理もあるから

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:45:04.79 ID:78ZEnAZ3.net
原作と一番違うのは左遷されラグビー部にGMに就任したのちの君嶋の心境の変化の描き方
原作ではこの部分がむしろあっさりし過ぎていて主人公への感情移入がしづらかった

ドラマの難点を挙げればキリがないけど
原作のウィークポイントを脚本でカバーしている面も評価できると思う

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:45:37.34 ID:Djl7PYRj.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000323-oric-ent

07/07日 13.5% 21:00-22:19 TBS [新]日曜劇場・ノーサイド・ゲーム

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:47:21.26 ID:QQvQwR/n.net
これからも米津の「馬と鹿」が流れるエンディングには
君嶋の策士な面じゃなく
弱くて愚直で馬 鹿正直な面が滲み出るシーンを被せて次回に繋いで
そうすれば視聴率が上がる

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:49:36.67 ID:hZUnneAV.net
>>914
サラリーマン根性ものは飽きられたな

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:50:39.66 ID:qAbcdYxT.net
いやいやかなり面白いぞ
なろう系ドラマだが

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:54:42.00 ID:LCVaM2pM.net
>>892
集団左遷がっかりだった
主役が優柔不断よりパキッと筋通ってる方がみていて気持ちがいい
ラグビーに関しての感想は松たか子が代弁してくれてたw
一般女性目線からも共感できる部分が多い

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 09:56:21.14 ID:LCVaM2pM.net
>>880
音尾さんいいね!

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:01:00.77 ID:3RmpCxDW.net
胴上げシーンは、どうでしょうでアメフト連中にラジオブースから拉致られてた
大泉へのオマージュだな

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:05:20.07 ID:gVhFNLMI.net
ビールがガッチガチの宣伝で引いたわ
やっていいのかあれ?

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:07:41.45 ID:+uQTXqov.net
取り敢えず一桁予想のアホは北朝鮮の収容所送りなwww

923 :日ど:2019/07/08(月) 10:11:46.48 ID:qVvlW1eh.net
ノーサイドゲーム!面白かった。
視聴率は右肩上がりになるな。

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:17:48.50 ID:qAbcdYxT.net
服部の音楽がいいわな

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:18:38.38 ID:D8vGnSkt.net
>>920
雨の中どこにいけばいいんでしょう?にはちょっと笑っちまったわw

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:24:17.30 ID:P9YhM4g/.net
>>914
集団左遷の初回より悪いじゃんw

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:26:38.30 ID:Ozy2w2tQ.net
川田裕美☆53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1540377165/

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:26:51.81 ID:uQ5ecKm5.net
面白いから上がるだろうな
ルーズベルトより良作推移になるよ

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:27:26.50 ID:zCmVjal5.net
昨日エキストラまた激怒して帰っちゃったみたいだな 撮影も中止らしいし

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:30:32.38 ID:QtZjaS7u.net
何があったんやw

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:34:58.24 ID:7sNqRS1w.net
>>926
集団左遷は、予告は面白そうだったんだよな
予告はな

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:38:03.98 ID:gP3aZ+4e.net
総務部のメガネ掛けた女性、
若手の女優かと思ったらもう結婚してるんだな
それも相手はメルペイの社長
なんか覚めた

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:42:37.94 ID:2ZPT34ff.net
主題歌とかラグビーシーンとか予告は視聴者が特に気になる点をとことん隠してたからな

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:43:44.62 ID:zCmVjal5.net
一分も見てないし見る気もしないが酷評の嵐だな

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:45:05.55 ID:u/HVzK/7.net
初回13.5%って池井戸パクリ福山初回より低いんだけど

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:45:14.74 ID:+3BNAFZ6.net
>>833
陸王はほぼ原作に忠実に描かれてたから面白かったけどね

今回は1話目から改変しまくりで、なんだかなぁって感じw

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:47:00.99 ID:+3BNAFZ6.net
>>934
あれだけ改変してたら酷評されるよw

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:48:37.82 ID:0EO+TRG1.net
やっと録画を見た
ストーリーがわかりやすくて面白い
大泉洋やるじゃん!!すごくいいわ

大泉、上川、松のバランスも絶妙
池井戸作品に常連?の役者さんも結構いるし
新しい人も加わってこれからの展開が楽しみ

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 10:57:19.50 ID:zCmVjal5.net
>>937
特に主演の芸人キモイとか書いてあるし
視聴率も一桁なんだろ?

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:01:03.59 ID:qAbcdYxT.net
逆張りでレス乞食きめぇ

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:02:07.35 ID:+3BNAFZ6.net
>>939
13.5%だったらしいよ
俺はキモイとかは思わなかったけど脚本が糞だなって思った
たぶん右肩下がりで視聴率も下がると思う

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:04:07.01 ID:+3BNAFZ6.net
>>940
反対の意見を言ったらあかんの?
10人いっても同じ意見は少ないと思うがな?

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:06:43.39 ID:XjzeoBH/.net
FC東京ってそこまで地元に浸透してるか?

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:07:48.59 ID:zCmVjal5.net
>>941
無名の大道芸人が主役ならね
2話は多分視聴率3%ぐらいだろうな
5話ぐらい短縮打ち切りありそう

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:09:03.38 ID:7vyp+cDQ.net
アストロズの来期予算について書類1枚で社長があっさり14億を決裁してしまうシーンは陳腐だったなぁ。
経営会議の君島の熱い口上が重要だと思ってたんだけどなぁ。
選手集めての場面はぶっちゃけ要らなかった

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:14:54.62 ID:xrHL6OTd.net
左遷は見なかったけどこれは継続視聴する

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:17:34.86 ID:2ZPT34ff.net
アストロズに関して社長の判断がガバガバになるのは原作通り

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:20:34.66 ID:QtZjaS7u.net
>>945
あれくらいの規模の会社じゃ14億なんて下手すりゃ盲判やろw

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:21:13.39 ID:pkCMBuBr.net
大泉洋って俳優のイメージ強くなったのに5ちゃんねる俳優板にはスレッド無いのか

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:22:38.37 ID:qR8Kkauw.net
キッチンでたばこ吸ってそうな松たか子

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:23:26.49 ID:pkCMBuBr.net
>>175
大泉洋のアンチってユースケ・サンタマリアのファンが多いのか?

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:24:12.47 ID:qR8Kkauw.net
>>949
大泉洋なんてテレビ番組板の水曜どうでしょうスレで十分

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:27:54.16 ID:XahfSmg7.net
>>902
テレビドラマ界では無名だろ。テレビおじさんの俺が言うから間違いない。

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:27:57.01 ID:n44GnRsC.net
>>948
ニートが偉そうにw

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:29:47.82 ID:o68hZRkD.net
>>950
主婦感は無いわな
子供のサッカーボールをざっくり切った犯人はたぶん松だろうな

ビッチ茶髪の吉岡里帆ももういいだろ
画面がきたねーんだよな

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:33:02.96 ID:QtZjaS7u.net
>>954
頑張って働こうねw

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:38:08.55 ID:45LEBTy4.net
【TBS日曜劇場】ノーサイド・ゲームPart2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562552989/

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:39:23.76 ID:zCmVjal5.net
>>951
関係ないだろ 無名芸人を意識する訳がない
ユースケファンが

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:39:48.02 ID:45LEBTy4.net
>>1
>>957
次スレ立てろ命令されたしテキトーに立てたから間違いなら誰か正確に立て直してけんろ!
【TBS日曜劇場】ノーサイド・ゲームPart2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562552989/

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:40:46.43 ID:7vyp+cDQ.net
>>945
昨今の景気低迷から会社内ではどの部署も経費削減をしている中、プロでもないアマチュアチームのアストロズに対して
14億もの大金をどぶに捨てるかのように投資するのが会社にとって重要なのか?日本蹴球協会が牛耳るプラチナリーグ
なんかに所属して何の意味がある。といった滝川含め派閥の役員たちの反対意見に対して君島が経費の必要性を訴える。
最終的にはアストロズ贔屓の社長の鶴の一声で決裁されるのだが、このくだりは今後GM
にとっても重要なシーンだったはず。

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:42:15.31 ID:3RmpCxDW.net
宮迫カットの「行列のできる法律相談所」視聴率14・7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000080-sph-ent

通常枠の行列に敗北w

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:42:59.88 ID:aZKBJ/ap.net
MLBのアストロズは一昨年のワールドチャンピオン

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:47:13.22 ID:eikuPxGX.net
>>959
間違えてるとこあったから建て直した
【TBS日曜劇場】ノーサイド・ゲームPart 2 【大泉洋・松たか子・上川隆也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562554011/

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:47:14.91 ID:wAjXjhbA.net
https://hochi.news/articles/20190708-OHT1T50080.html

07/07日 21時台
14.7% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
13.5% 21:00-22:19 TBS [新]日曜劇場・ノーサイド・ゲーム
**.*% 19:54-21:54 TX__ 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル

>>961
きちんと整理整頓しろ暇人

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 11:52:29.64 ID:MYRdexMP.net
録画を今朝見たけど意外と面白いやん。

ラグビーのドラマってあまり面白く出来ないかなと思ったらこれなら続けて見たいな。

名前知らないけど総務のメガネの子、可愛いやん。

廣瀬意外と演技上手いんでないの。
慶応卒そのままなんやな。

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:00:32.68 ID:FsCcDUtm.net
次スレ
【TBS日曜劇場】ノーサイド・ゲームPart2 【大泉 洋・松 たか子・上川隆也】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562554011/
【TBS日曜劇場】ノーサイド・ゲームPart2「実質3」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562552989/

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:01:05.47 ID:lC9EWd/b.net
松たか子の無駄使いwww

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:02:21.45 ID:9N6v7oAB.net
松たか子のキャラ設定を間違えてる

少々のことでは全く動じないできる女でいいのに

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:02:42.51 ID:Cg58cmEI.net
無駄使いっていうか嫌われ者をやるの偉いとおもった

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:03:57.00 ID:rt64/8hC.net
福澤監督御得意の顔芸ドラマ…。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:04:11.82 ID:INANyeLz.net
嫁役が川田アナでも良かったね

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:10:40.09 ID:wNS7SGgu.net
集団左遷の初回は2話から一気に下がりそうな感じの内容だったけどこっちは上げていきそう
米津好きな若い層の中にも追っかけ視聴する人いるだろうし

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:12:05.64 ID:CHi+swRZ.net
>>587
1997年のTBS版「竜馬がゆく」やったね
上川さんが竜馬役、松さんがさな子役だった
ちなみに松さんは白鸚さん(さな子の父・定吉役)と親子役で共演したんだよな

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:15:35.42 ID:M/eoD8GE.net
この時間帯のドラマ、似かよってて食傷気味
今回はまんまルーズベルト・ゲームじゃん
スタッフ替えろよ。

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:18:21.07 ID:HbMndwV9.net
池井戸ドラマはやっぱり13は取れるんだな
すごい

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:18:24.78 ID:gnpxjb+8.net
日曜劇場ワースト

01ごめんね青春 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)_*7.59
02ナポレオン村.....12.7__*7.4__*9.1__*8.5__*7.9__10.2__*6.9(終)..______________________*8.96
03家族ノカタチ   *9.3__*9.0__10.3__*9.9__*8.6__*8.6__*8.0__*7.6__*8.9__*9.6(終)_*8.98
04グッドワイフ . 10.0__11.5__*9.6__*9.0__*8.5__*9.5__*8.9__*8.7__*9.7__11.5(終)* 9.69
05ごめん愛してる.*9.8__10.0__*9.5__*9.2__*9.4__*9.5__*8.0__*9.2__*9.8__12.8(終)_*9.72
06おやじの背中 . 15.3__*9.2__*8.5__*9.4__*9.5__*7.7__*9.7__*7.6__11.2__*6.2(終)_*9.43
07この世界片隅 10.9__10.5__*9.0__*9.2__*8.9__*8.5__*9.8__10.9__10.0(終)....______*9.74
08特上カバチ..... 12.9__*9.9__*9.1__10.8__*8.8__*7.2__*8.5__*9.5__*8.7__*7.4(終)___*9.28
09サマーレスキュー..... 14.7__11.6__10.1__*6.8__10.4__*9.0__*9.5__*9.1__*9.4__*8.6(終)___*9.92

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:18:49.20 ID:TqPIL1Cr.net
ハマの演技が下手すぎてちょっとしんどかった
つり上がった眉毛とわざとらしい関西弁も……
最後のいい女ぶった川田さんで笑ったけど

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:18:59.31 ID:uVqEmE7g.net
連続タックル
視聴者の失笑に合わせて笑いはいいけど
その後に死ぬ気でとか煽りナレとか酷いわ。
視聴続ける自信が無いわ・・・

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:21:01.01 ID:HbMndwV9.net
ただ、これまでの池井戸ドラマと違ってキャストが弱い

・主演が軽い
・脇にベテランも少ない
・陸王の山崎や竹内みたいな人気若手もいない

ラグビー部出身の福澤だけあってリアリティにこだわっているのは感じるが
あのラグビー部のメンバーでどこまで引きがあるのかだな

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:22:34.13 ID:zECvJdNi.net
>>967
専業主婦だろうけど
なんであんな偉そうなんだろ

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:32:59.73 ID:uVqEmE7g.net
データ、データ言う奴がトップ意外意味ないとか
精神論の説教って呆れるわ。
新生とか何言うてるんや・・・
迷走主人公も煽りすぎて観てらんないw

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:34:28.99 ID:jHQpYvRs.net
>>789
福山は銀行員のエリート感が似合ってたよ
でもそれで無能で我武者羅にしたのが失敗かもだが
大泉はメソメソ似合うよ

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:35:17.71 ID:UNjFFHce.net
14億はJ2規模の金額だな
アマチュアの企業スポーツの運営費としては破格な金額に思える

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:35:22.28 ID:Cg58cmEI.net
>>981
精神論っていうか
マイナースポーツで社会にアピールするためにはトップじゃないと意味がないってことだとおもうぜ

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:38:33.24 ID:e4ojSW/o.net
ろくに客も呼べないスポーツに未来があるかって話
ラグビーに興味ない世代が拡大していけば世界に対抗するとか不可能になる

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:43:16.51 ID:dTlekGHP.net
そもそもこのドラマって福澤が池井戸におねだりして始まった企画らしいよ

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:45:27.66 ID:cvOThxus.net
弱いくせにえばりすぎやろ
馬鹿すぎる

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:53:10.36 ID:53DGApZz.net
大泉を下手って言う人は誰なら上手い俳優って言うのか気になる
舞台俳優だから独特ではあるけど
単にバラエティーでの喋りやオタが嫌いなだけでは

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:55:33.38 ID:HbMndwV9.net
>>988
下手ではないけど、池井戸ドラマの主演としては軽いよ
これまでの主演が堺、唐沢、阿部、役所ときて大泉だと
下町のヤスケンみたいなポジションなら丁度良さそうだったのに

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:57:07.49 ID:CHi+swRZ.net
>>855
滝川は、分かり易く言えば「花咲舞が黙ってない」で生瀬さんが演った真藤のポジションに近い感じかな

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:57:34.46 ID:ScrfO4FS.net
>>989
あ〜判るわ

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 12:59:27.62 ID:ocFFklU7.net
13%とか微妙

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:01:15.57 ID:tauHKgs7.net
>>886
孫正義はクソか?

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:02:43.24 ID:Cg58cmEI.net
>>992
半沢直樹みたいに右肩上がりになればいい

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:06:14.62 ID:tauHKgs7.net
>>974
脚本家が劣化しました。下町ロケット1→2と同じパターンです。

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:06:32.93 ID:0EO+TRG1.net
>>988
私は大泉洋、上手いと思ったよ
まあ色々な意見があると思ってスルーすればいい
まだ初回だし、このまま右肩上がりに視聴率が上がるか、
もしくは下がるかは誰にもわからないわ

千葉真一の息子もなかなかのイケメンだし、阿部純子は個人的に好きな女優なので
今後の展開が楽しみだわ

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:07:36.24 ID:08olI9No.net
まだ1話だけだから結論出すには早すぎるけど
1話見た感想としては正直あんま面白くないな
この後もこの調子だと最後まで完走出来る自信がない

単純に大泉洋のキャラが性格悪いのもあるけど感情移入出来ない
1話だけでどんだけ人物像ブレてんだよ
ラグビー部潰そうとしてたのがラグビー部を守ろうとする心変わりとか描写が雑過ぎるだろ
一番の見せ場なんだからもっと丁寧に描け
松たか子のキャラが本当にウザい
大泉洋と対比になってる訳でもなくただただ煩くイラつくだけ
何で日曜夜のドラマでまで現実の嫁みたいな奴のヒステリー見なきゃならんのよ
他も細かい所ご都合主義で雑だな
そういうの全部含めてカタルシスが一切ない
カタルシス無い池井戸ドラマに価値あるか?

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:11:17.52 ID:0EO+TRG1.net
>>997
>現実の嫁みたいな奴

にウケたわw

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:11:45.86 ID:MywPj0Mf.net
このチームでどこかとほんとにゲームしてみてほしい

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:14:32.11 ID:98JlL8R1.net
初出社の時に、工場なのに二人だけ道の真ん中歩いていたのが、気になって仕方ない

1001 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 13:19:29.28 ID:71lEH07P.net
学芸会にマジになるなって

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★