2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ドラマ視聴率2019年7月期【5】★☆★

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/08(月) 21:39:24.62 ID:HFIRh1El.net
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2019年7月期【4】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562415806/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:31:35.08 ID:qOHAipO1.net
次スレあるし
さっさと埋めるか

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:33:40.40 ID:816zF2cl.net
根本ノンジってすごい脚本家が出てきたな
ラジハの大北はるかも素晴らしかった
フジは若手の脚本家がすくすく育ってる
もちろん漫喫で原作を探したPの労力もあるけど

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:34:15.91 ID:n8R7DlNE.net
>>948
サインは間違いなく平均10〜11%はいく

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:36:01.99 ID:UMogk1Sj.net
>>953
根本ノンジは相棒で微妙な回の脚本家というイメージだったが
昨日のは良かったわ

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:38:05.64 ID:q2yic7Nx.net
ID:816zF2cl=
芸スポのID:vma7l58j0
【視聴率】上野樹里主演「監察医 朝顔」初回13・7%の好発進 令和最初の“月9”5期連続2桁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562632953/

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:38:17.75 ID:Cmad1hbl.net
>>951
これか
赤鼻のセンセイ 日テレ
大泉洋?; ?香椎由宇?; ?神木隆之介?; ?上川隆也?; ...


【ドラマの女王】視聴率低迷の”戦犯”はやっぱりアノ人?『赤鼻のセンセイ ...
news.livedoor.com ? 芸能 ? 芸能総合

2009/09/11 - 今回の【ドラマの女王】は先日最終回を迎えた大泉洋主演の『赤鼻のセンセイ』
(日本テレビ系)。始まった当初から、
なぜ大泉洋が主役なのか疑問に思ってはいたが、最後までこの人は主役だったのか?と疑いたくなるよ.

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:39:58.90 ID:MPB1HeWB.net
朝顔って原作あるの?
母親、石田ひかりの死は震災ではなくて事件性があるのかな?

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:41:26.16 ID:816zF2cl.net
>>955
坂元裕二とか岡田恵和といった旧世代の脚本家の上位互換だよね
風間と時任が出てるということで「それでも生きていく」と被らせた人が多かったけど
原作があることを考慮に入れても完全に朝顔の「勝ち」だった
刑事パート、家パート、震災パートすべて一点の隙が無かった

そこいくと、NSGは家庭パートにスキがあったよね
大泉のガキがなんでラグビーをやりたいのかさっぱりわからなかったし

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:42:59.55 ID:LE3s0wu6.net
>>943
そいつらでも二桁取れるってなったら救命とかドクターXとかコトーとかコードとか医療もののヒット作は別に価値なくなるなww
あ、そうとしかおもえんわ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:44:15.72 ID:816zF2cl.net
>>958
あるよ
手間を惜しんだオリジナルではここまで安定感のある月9は作れない
さすがに石田他殺説はないだろ。地震直後の極限状況で人殺す余裕ないし

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:46:10.61 ID:cXRM9mak.net
>>957
コケたのは10年前の大泉洋だからね
今の大泉洋は好感度は高いし、医療モノでも取れるだろう

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:49:39.82 ID:lwggnHCR.net
マンガの原作物なんて
8割出来上がってるみたいなもんじゃねえか
脚本家の力も何もあるかあ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:54:32.35 ID:8f2AIeRr.net
山下のインハンドと中条の白衣の戦士も医療ものだろ

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:57:25.87 ID:ScaL5IiV.net
>>962
好感度って意味ないけどね
嫌いではないとかいう程度のもの
以前はともかく最近はそれすら関係なくでっち上げだから
上位でもコケ寄りの結果しか出さないし

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:57:55.15 ID:3y6anvtN.net
最新科学がもたらす難事件に天才科学者が挑むミステリーモノ?

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 13:59:16.48 ID:Cmad1hbl.net
あいうえおかきくけこw

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:01:24.83 ID:tSGqOO8y.net
インハンドは寄生虫ドラマwww

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:05:02.46 ID:0u0/ibCh.net
>>943
医療ドラマでもコケる物はコケるから意味あるよ

*9.92% 向井理    サマーレスキュー
*9.77% 長瀬智也  フラジャイル
*9.25% 長谷川博己  雲の階段
*8.72% 平岡祐太  ゴッドハンド輝
*7.80% 西島秀俊   無痛
*7.70% 佐藤隆太   クレオパトラ
*7.66% 岡田将生   聖なる怪物たち

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:07:16.31 ID:MPB1HeWB.net
>>961
そうなんだありがとう

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:08:08.49 ID:0u0/ibCh.net
>>960
窪田は高視聴率が多いな
日10も未だにトップをキープしてるし世にも奇妙なでも高視聴率だったしおっさんずラブの枠でもおっさんずにならぶ高視聴率
もの凄い深夜にやってたMARSも視聴率高かったな

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:09:31.15 ID:816zF2cl.net
ラジハを支えた窪田と広瀬が、
昨日の友は今日の敵とばかりに日テレの裏番組に出てた
しかしどっちもフジの番組に返り討ち

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:10:50.87 ID:0u0/ibCh.net
ラジハは本田をバーターで出したことが事務所カラーが強くなって失敗だったと記事が出てたな

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:12:36.48 ID:de4X/15k.net
>>951
で?

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:13:37.26 ID:BZ44kNfO.net
>>964
棒読みこけるのは世の常

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:13:51.32 ID:WFbEA24I.net
しかし夏だというのに日月の夜の在宅率が高いな
暑くならないからかな

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:13:57.68 ID:0qbfJ8vj.net
震災とか暗い話題が多かった年は感動ものが当たらなかったんじゃね
ドラマ位は明るいのが見たいとね

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:14:02.25 ID:ZnNnApwP.net
上野以外ととったよねと・・・・・びっくりしたわ・・・・。やっぱなんかの雑誌あったけど月9って
若い人がながら視聴してるいうのがあったけどそういうのもあるんかね・・・。なら木9も
見てあげてって思うけど(笑)

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:14:36.12 ID:r+QyTSit.net
上野樹里
大泉洋
清原果耶
アミューズ好調

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:15:01.72 ID:Cmad1hbl.net
>>976
高年者のね

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:22:27.67 ID:MaYs+E6d.net
香取慎吾 北野武監督にラブコール!東スポ映画大賞“再登壇”を熱望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000007-tospoweb-ent

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:30:12.40 ID:qOHAipO1.net
次スレあるし

さっさと埋めようぜーーーー

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:30:59.94 ID:M/eD86OV.net
【マンガ】フランス新聞「ル・モンド」が発表「日本の傑作漫画20選」★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562648204/

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:34:18.06 ID:UMogk1Sj.net
中村主水

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:38:26.53 ID:qOHAipO1.net
今期のおすすめドラマは何?

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:39:13.00 ID:5P4bJP6p.net
>>981
凪待ち良かったけどヒットはしてないぞ
恒松祐里と吉澤健がすばらしい

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:45:35.20 ID:qOHAipO1.net
どう素晴らしいんだ

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:55:23.00 ID:tSGqOO8y.net
今夜から Heaven はじまるから
糞ドラマかげんを楽しんでくれw

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:57:02.28 ID:LCj35S06.net
火10のホリプローテーション

綾瀬→深田→向井(2番手)→石原→波瑠→

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 14:59:25.92 ID:vvSq2Tod.net
朝顔の山口智子好き
一人を楽しめる人で優しい人っぽいよね

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:01:04.31 ID:AXdzypMD.net
会いたいよ〜♪会いたいよ〜♪

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:02:31.43 ID:GZHAS8D3.net
>>290
2年前から決まってらしいけどね

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:03:27.36 ID:3acyF+I4.net
まさかの上野首位

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:05:42.17 ID:BNdUQq7k.net
山口の自己満演技は朝ドラだけにしてくれw

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:06:05.89 ID:qC79PHqp.net
>>982
別に埋めなくてもいいんだがな

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:07:19.70 ID:OiEdQ4kf.net
ちはやふる 上野苦

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:07:32.28 ID:w9nwRl8i.net
まさかじゃない上野は演技は出来る
表情の変化はうまい

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:09:23.17 ID:ZCxzHpxB.net
おにいさんもう終わったなんて
今期一番だったのに

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:09:35.05 ID:R1n4hV3R.net
性病うつされた山下智久と復縁か

明日発売の[女性自身]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:石原さとみ<愛の巣>転居で前田裕二氏と「結婚目前」急転破局!

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/07/09(火) 15:09:54.72 ID:V0NXPJHO.net
上野樹里が宮沢りえ似てきた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★