2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝水21】刑事7人 part15【東山紀之】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/09/01(日) 23:42:50.23 ID:oUOUrfPk.net
◆水曜21時枠ドラマ 『刑事7人』 ≪テレビ朝日系列≫
  毎週水曜よる 9時〜9時54分
  公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/keiji7_05/
  公式ツイッター https://twitter.com/keiji_7nin

■キャスト
 天樹 悠(あまぎ ゆう) ………………… 東山 紀之
 海老沢 芳樹(えびさわ よしき)…………田辺 誠一
 水田 環(みずた たまき)……………… 倉科 カナ
 野々村 拓海(ののむら たくみ) ……… 白洲 迅
 青山 新(あおやま あらた) …………… 塚本 高史
 片桐 正敏(かたぎり まさとし)………… 吉田 鋼太郎
 堂本 俊太郎(どうもと しゅんたろう)……北大路 欣也

■スタッフ
 脚本 ………………………………… 吉本昌弘 吉原れい 池谷雅夫 谷口純一郎 徳永富彦 及川拓郎
 監督 ………………………………… 兼ア涼介 及川拓郎 星野和成 長谷川康 安養寺工
 音楽 ………………………………… 奈良悠樹
 エグゼクティブプロデューサー ………内山聖子(テレビ朝日)
 ゼネラルプロデューサー …………… 三輪祐見子(テレビ朝日)
 プロデューサー ………………………山川秀樹(テレビ朝日) 和佐野健一(東映) 井元隆佑(東映)
 制作 -テレビ朝日・東映

前スレ
【テレ朝水9】 『刑事7人』 part14 【東山紀之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562801715/
(deleted an unsolicited ad)

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/08(水) 08:26:17 ID:rF272qlR.net
東山紀之主演ドラマ『刑事7人』シーズン6放送決定 「1年ぶりという感じはしなかった」7/7(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8d0261644b7fd5d0f107669bcea9aca0fdda456

   ☆彡$ミ
   彡\/[]彡
  $ミヽ?/彡§
 彡[]\?☆彡
`ミヽ彡☆/$/彡
`彡”? 彡[]
ミ☆§彡/$彡
`ミ\?ミ彡[]  今年もあった
  ? ∩Λ_Λ
  ? `(^ω^ )
  ?  ヽ⊂ ヾ
  ?  しーJ

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/08(水) 22:34:19.73 ID:xKPw39Pl.net
楽しみだ
最近ハマってきた

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/09(木) 19:01:16.98 ID:w4J109NG.net
2020年8月5日(水)スタート【毎週水曜】よる9:00〜
https://www.tv-asahi.co.jp/keiji7_06/
> 盗まれた捜査資料(ゼロA)の謎…シリーズを通して描く不可解な事件の真相とは!?

世の中、現金を使わないキャッシュレス化と言っているので、
ドラマの中の警視庁は、“ほなうちも・・・”って捜査資料を完全にデジタルデータ化することにする。
で、それに伴い過去の資料を倉庫に移すことになって、トラックに積んで運んでいたら、
途中でヒャツハーたちに襲撃され、ダンボール箱を一個盗まれてしまう。
獲られたダンボール箱に入っていたのは「0(ゼロ)A」と呼ばれるデータ化の必要すらないような
しょうもない解決済みの事件や事件性のない資料ばかりだった。
毎週の一話完結に加えて“(「0(ゼロ)A」)って何なん”ってお話が縦糸っぽい。

617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/09(木) 23:12:14 ID:XYDOZWsH.net
>>24
> >>21
> 同意
> 縦軸がないと単調で、最終回に向けての盛り上がりがないよね
> 数字もこのまま漠上げとかないんじゃないかと心配になる

去年のオマイラのリクエストが聞き入れられた。> 盗まれた捜査資料(ゼロA)の謎

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/10(金) 00:56:09.72 ID:UH0GP9HL.net
天樹は老眼鏡を新調
海老沢は若くして祖父に
水田は婚活サイトに登録
野々村はコーヒーソムリエ取得

とか妙に近況の変化が書かれてるな
水田と良い感じになりそうな人が犯人の回とかありそうw

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/11(土) 19:22:15 ID:DFCpDu6B.net
霜降り明星のせいや(1992年9月13日 - )と同い年の野々村刑事役・白洲迅(1992年11月1日 - )が、
リモートで人妻に騙され、恥ずかしい動画を拡散されてしまうってシュールなエピソードがあるらしいね。

620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/12(日) 07:14:59 ID:tt0J+wMV.net
たぶん全8回くらいじゃないかなあ

621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/12(日) 23:11:05 ID:VLUY5ZoW.net
区切りの良い所で11回とかやって欲しいな

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/13(月) 18:00:40 ID:uIUigsr9.net
>>621
それ区切り良い?

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/17(金) 14:28:13.31 ID:RzvxGpEb.net
サッカーの出場人数とかセブンイレブンとか

624 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 01:18:42 ID:qWCAc4We.net
予告見たけど初回ゲストは升、正名僕蔵、田中哲司か
田中哲司はシーズン2初回とは明らか別役っぽい

前シーズンには菅原大吉と金井勇太も出たからシーズン2初回のメインゲストはこれで全員別役で出たことになるのか

625 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 01:26:15.31 ID:qWCAc4We.net
あ、あと不破万作も映ってた
ゲストが比較的地味なこのドラマにしては結構サスペンス的には豪華な気がする
少なくとも今までよりは

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 02:05:20 ID:v+5cYe56.net
田中哲司は刑事7人が始まった頃には割と連ドラのレギュラーも多い俳優だったから
サクッと二回もゲストで使っちゃってる辺りは豪華っちゃあ豪華なのか

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 02:23:43 ID:yf/Nf7j/.net
渡辺哲って刑事7人に出たことあるんだっけ。相棒では哲さん3回出てて全部死亡エンドだが。

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 14:17:49 ID:JNvU6nIa.net
BGなんて毎回豪華なゲストを出して警備してるけど
刑事7人のゲストは、顔は知ってても名前が浮かばないような俳優がゲストだね
それでもそこそこ数字をとってるんだからいいか

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 14:55:54.11 ID:qWCAc4We.net
キントリやBGはゲストのエピソードがメインみたいなところあるけど刑事7人はどちらかというと刑事側のシーンがメインっぽいからね

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 20:18:23 ID:C24JmZHl.net
予告見たけど白洲迅と田辺誠一が撃たれてたな

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/23(木) 21:10:42 ID:qWCAc4We.net
白洲は冒頭で撃たれて軽傷だろうな
田辺は血出てない上になんか遅れて吹っ飛んでたから倉科の撃った空砲で現場検証してるだけっぽい

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/24(金) 13:56:22 ID:mrsOoiMJ.net
綾野剛&星野源「MIU404」が令和の最強バディドラマになり得る理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200724-00074351-gendaibiz-ent

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/24(金) 21:45:58 ID:7ue5IrH/.net
>>630-631
帰ってきたあの男たちに混ざって戻ってきた女刑事がライフルっぽいのを撃っていたな。
ここはテレビ朝日ファンの視聴者の皆さんのために、
会社を整理するらしい石原プロのみなさんが出演してた西部警察をオマージュだよな。
サングラスかけてヘリからポンプ式散弾銃で狙撃って

634 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/25(土) 02:31:35 ID:nrJfzYNZ.net
『刑事7人』8月5日(水)スタート!毎週水曜 よる9時〜/30秒PR
https://youtube.com/watch?v=a62OTkoOVow

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/27(月) 17:10:00 ID:aEcRStwK.net
>>634
ありがと、テレビじゃみかけないので

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/27(月) 22:38:14 ID:V2xVH2zR.net
刑事7人揃ってのトーク動画配信
凄く7人の仲の良さが伝わってくる、いい雰囲気の動画だよ
https://www.youtube.com/watch?v=oWldCPwZGAw&feature=youtu.be

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 14:06:14 ID:XwMYbC+a.net
>>636
まじワロスw こんなのあったんだ

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 15:19:09 ID:zuJPeyXf.net
田辺を出すな

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 18:48:07.14 ID:EXIFVg5T.net
面白いな
ドラマは面白いかな

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 19:19:45.48 ID:2UPys5qt.net
ワクテカ楽しみにしてはいる、が、面白いかどうかはまだみていないのでわからん。

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 21:47:44 ID:7H1Rxa54.net
今年は番宣みないなぁ、大丈夫か

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 23:21:00 ID:sE+4fMAi.net
>>641
昨日、東山が「10万円でできるかな」に出てボケまくってたよ〜

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/28(火) 23:28:19 ID:VWJRXi2y.net
水曜21時枠ドラマ

644 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 12:29:33.95 ID:nyReqZGsk
「変わる時代に、守りたい笑顔がある」
今期のキャッチコピーの前半部分、キントリの3期と被ってるなと思ったが、指してる内容が違うな。

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 15:16:14 ID:v7msLrsM.net
>>634
【テレ朝】東山紀之ら『刑事7人』メンバーの爆笑トーク動画配信中
https://www.oricon.co.jp/news/2167958/
[season6初回15分拡大SP]
テレ朝系列24局:8月5日21:00~22:09(報道ステーション以降の番組は15分繰り下げ)
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20200805_01309.html
FBC:8月8日
UMK:8月11日22:00〜23:09(通常22:54以降の番組は15分繰り下げ)

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 18:58:40.98 ID:XR+oqzYp.net
北大路欣也凄いな
77歳とはとても思えない
77歳で連ドラ出演とか凄すぎる
最近二時間ドラマでも主演してたし

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/29(水) 23:55:25 ID:Xt9Adz8t.net
俺なんか高齢者じゃないくせに、なんとなくコロナに罹ったら重症化する自信があるよね。

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/30(木) 00:20:53 ID:hnVOScce.net
だから刑事6人だろって

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/30(木) 00:30:00 ID:tmWfkzy+.net
反骨のベテラン医師が6人の刑事の助けを借りて、
東京にウイルスをばら撒く悪の秘密結社と戦うドラマにしてしまおう。
あえて石田純一ゲスト回、横浜流星ゲスト回なども作り挑戦する。

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/30(木) 04:26:01 ID:sKujXHwy.net
>>646
特捜9に出てる里見浩太朗や伊東四朗なんて80超えてるぞ

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/30(木) 06:43:36 ID:NkDCmula.net
やっと特捜なんてクソドラマが終わったか 本来ならもっと2か月早く終わってくれたらいいのに

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/30(木) 08:18:44 ID:QwV8x1BX.net
>>650
テレビ朝日って月曜日 - 金曜日13:00 - 13:30に『徹子の部屋』をやってるからな。
徹子は86歳だから

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/31(金) 04:06:52.74 ID:EAv9GqvE.net
公式サイト見たけど今シーズンは徳永さんと及川監督登板無しっぽくて残念...

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/31(金) 11:19:43 ID:tibq1U9w.net
[season6初回15分拡大SP(>>645より更新)]
テレ朝系列24局8月5日21:00~22:09(報道ステーション以降の番組は15分繰り下げ)
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20200805_01309.html
FBC8月8日14:51~16:00
*同日21:00~22:48:木曜ドラマ「未解決の女 警視庁文書捜査官Season2初回2時間SP(テレ朝8月6日20:00~21:48放送予定分)」※通常21:54~22:00枠のFBCニュースは54分繰り下げの22:48~22:54放送予定。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20200806_01551.html
UMK8月11日22:00~23:09(通常22:54以降の番組は15分繰り下げ)

655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/01(土) 13:26:18 ID:Ku9gPkTB.net
>>654
なんだよ、刑事7人は初回2時間スペサルじゃないのかよ

656 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/01(土) 14:10:38 ID:dEGTnw2F.net
シーズン2から刑事7人はずっと2時間スペシャルやったことないよ

657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/01(土) 22:09:33.89 ID:VltUOi0/.net
8時間スーパー特盛りスペシャルとかやればいいのに

658 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/02(日) 21:55:53 ID:29BldI4J.net
半沢直樹にこの山下が出てきたよ、いきてたんだ

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/02(日) 22:25:31.79 ID:pTi6w6X5.net
こっちでもシーズン4,5で再登場して生きてただろ
今シーズンは出てくるかな

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/02(日) 22:44:08.95 ID:WyqNZtza.net
PR動画やっとみた
面白かった
剛太郎と田辺が同じような感覚だったのが面白かった
高嶋兄の入る空きはなさそうだな

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/02(日) 22:51:30.09 ID:a/lIeChu.net
めっちゃ今更な話だけど、山下と野々村って、字は違うけど「たくみ」って名前なのな。これって意図的なネーミングなんだろうか。

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 00:38:24 ID:VK6rC4mu.net
山下巧(やました たくみ) - 片岡愛之助
野々村拓海(ののむら たくみ) - 白洲迅
北村 匠海(きたむら たくみ) - 板垣純(おカネの切れ目が恋のはじまり)
斎藤 工(さいとう たくみ) - 高梨雅也(BG〜身辺警護人〜)

水田環(みずた たまき) - 倉科カナ
玉木 宏(たまき ひろし) - 矢端竜一(竜の道 二つの顔の復讐者)
玉城 デニー(たまき デニー) - 沖縄県知事
玉置 浩二(たまき こうじ) - 安全地帯

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 02:45:53 ID:pIdyff1l.net
たまきというと、相棒の初代女将しか思い浮かばないわw

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 12:21:28 ID:VK6rC4mu.net
たまきと言えばこの先生だね。

沢 たまき(さわ たまき、1937年1月2日 ‐ 2003年8月9日)歌手、女優、政治家。
歌手や女優などの芸能活動の後、政界に転身し参議院議員を務めた。
創価学会員。「婦人部副本部長」を務めた。

東京12チャンネルの深夜ドラマ「プレイガール」、「プレイガールQ」などに出演
東京12チャンネルの深夜番組「独占!おとなの時間」の司会
国会の常任委員会の一つ「厚生労働委員会」の委員
在任中の2003年、居住先の議員宿舎で入浴中、虚血性心不全により急逝。66歳没

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 12:27:39.04 ID:e5knxig3.net
>>660
このドラマの田辺は割とビジュアル作り込んでる感じだよな

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 12:56:37 ID:pIdyff1l.net
田辺は最近の吉川晃司のドラマでもこれと見た目もキャラも似てたな

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 17:21:28 ID:WYNsguMo.net
しかしドラマ内ではあんま目立たない
まぁこのドラマ自体東山のスーパーマンドラマだからしょうがないか
面白いから見るけど

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 19:25:01 ID:MDJLvg7H.net
田辺画伯も、太陽にほえろのマカロニ殉職とかGパン殉職をパロるとウケるよ

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 20:59:44 ID:NDuoKwzD.net
五味岡たまき

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 21:39:46 ID:qVBTMc7R.net
片桐刑事の笑顔がホモにしかみえない。おっさんずラヴのせい。

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 21:40:56 ID:pIdyff1l.net
シーズン4のセクハラ回にはおっさんずラブのパロディシーンがあったな
野々村に抱きつくやつ

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 00:07:54.97 ID:wHqlzXNW.net
>>667
でもシーズン4の永山則夫もどきの連続射殺犯が出てきた回だと
海老沢の推理で一気に犯人に近付き、天樹の推理が最後の最後で外れてたってのはあったな

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 08:11:51 ID:8/gG5wQP.net
>>669おニャン子クラブ会員番号21番、テレ朝の『パオパオチャンネル』に出てた。

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 08:45:28 ID:tEkInyzA.net
でもあの回は天樹の間違えた思い込みがあったからこそ犯人の居場所が結果的に特定出来た

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 09:35:09 ID:gG+r0IE0.net
一番若い彼か、田辺あたり、そろそろ殉職かな?

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 19:07:54 ID:dB79NuMW.net
高齢者(北大路欣也)か女性(倉科カナ)だろう>殉職
epoch-making,連ドラの新しい時代を切り開く革新的なストーリーで

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 21:11:26 ID:GsyD7vOd.net
帝銀事件擬きの回の品川徹さんは人間離れした怖さがあったなあ。

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 21:36:35.30 ID:GENuBg1/.net
フィクサーの馬久根(山本學、1937年1月3日 - )は結局、
一介の女性介護士にぬっ頃されたよね。

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 23:15:06 ID:7MmuccME.net
8月の間に、一本くらい怪奇モノの話をやってほしいな

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 23:26:47 ID:VuQmkyQX.net
TBSは水戸黄門でも大岡越前でも夏は一本ぐらい幽霊ものやってた気がする。

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 08:00:34 ID:aKlj9Kh9.net
吉田さん、フジと同時期にドラマに出てるのか。熟れっこだね

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 09:50:09.27 ID:AoVpI/pz.net
本編前にテレ朝で番宣 https://www.tv-asahi.co.jp/miracle9/

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 16:35:55 ID:FsNRmnJM.net
どう考えても襲われたトラックに同乗していた庶務係の加山一彦(演・笠原秀幸)が小銭に目がくらんで
下手人を手引きしてるよね。時代劇からの伝統だわ。

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 18:28:33.71 ID:Gj6EyaYB.net
北大路さんはこの前テレ東のスペシャルドラマで主役だったり半沢にも出てたり、映画ならコンフィデンスマンJPにも重要な役で出てる
コンフィデンスマンに一緒に出てる8年ぐらい歳下の柴田恭兵よりも若く見えるな

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 18:38:29.48 ID:NF4skHET.net
>>681
フジのドラマは元来4〜6月期のやつだから

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 18:41:26.97 ID:xZ7DRKDZ.net
柴田恭兵も水谷豊と同世代ぐらいで水曜21時の刑事ドラマ枠で主演していた時代も長かったんだけどね
北大路欣也クラスのいるだけで画面が引き締まる大物を
毎週出演のレギュラーでずっとキープし続けているのは良くも悪くもこの番組の強みか

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:09:18.56 ID:Sd+ieXbt.net
公園で散らばって張り込み中、全員イヤホンに手を当てているの

「俺たち刑事だよー」って言ってるのと同じ
バカじゃねーの?

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:12:46.27 ID:pIyU0EpK.net
>>683
犯人はそいつでしょ?動機はいつもの自殺した恋人の復讐じゃねえの?警官が犯人て定番だし。

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:13:52.23 ID:e4gktKan.net
どう考えても笠原秀幸がハングマン一味の仲間だろ。
不破ちゃんや阿南ちゃん、升ちゃんも殺してしまうハングマン一味で

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:14:46.95 ID:FMLDRxSp.net
>>687
そんな萎えること言うなよ‥

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:16:01.92 ID:e4gktKan.net
不破ちゃんと金子昇は被害者だった。てか今回は疑わしい著名人多いな

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:20:05.41 ID:Eihp084W.net
冒頭の人事記録DBに入庁以降のデータしかなかったね
最終学歴くらい載せないのかしら

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:22:49.68 ID:kqsuns50.net
来週は正名僕蔵と田中哲司も出てくるみたいだな
僕蔵や田中哲司がちょい役な訳ないとは思うけど、前シーズン最終回では波岡一喜をとんでもないちょい役で使ってたからどうだろうな

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:45:44.55 ID:BLWS/9vc.net
2018年8月20日も事件だよね?
2018年といえばシーズン4の時期
専従捜査班発足と関係ある?ないか

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:46:50.42 ID:J6tkK9iB.net
>>693
僕蔵と田中哲司と波岡って遺留捜査の月島編のレギュラーだな
田中は殉職したけど

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 22:53:50 ID:lVrKEhtt.net
自分も笠原関与説ありだと思うけど。
先週までCSで「アンフェア」の連続放送観てたからかも知れないが、内部に私刑人がいそう。

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:09:46.39 ID:e4gktKan.net
ダーティハリーの昔から私刑人は警察官だからね。
てか、これで笠原は疑似餌、視聴者を釣るための毛針だったら驚くよ。

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:15:51.86 ID:0YAsaKY9.net
笠原事件に関わらず普通のおっさん役ってパターン結構あるが今回は絶対になんかありそう
拓海は居酒屋でカシオレって言わなくなったな

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:25:42 ID:FsDO6m+Z.net
水曜21時

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:26:25 ID:Qr1fI4bi.net
刑事物見慣れてる人は殆どが笠原犯人説だろうね

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:54:19 ID:pIyU0EpK.net
うん、それしか思い付かない。これで無関係なら脚本家は無能だな?

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:56:04 ID:xZ7DRKDZ.net
地味に二度目の出演だった難波圭一、序盤だけの出演だったけど
襲撃犯相手に拳銃で応戦した末に殉職と、中々見せ場のある役だったな

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 00:10:22.33 ID:74WIxltC.net
裏の顔(=私刑人)のある警察官(演者:笠原秀幸)の企みで、
ベテラン警察官(演者:難波圭一)は死に追いやられた。
30万で雇ったゴロツキが難波を撃つところまで計算済み。

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 00:35:54 ID:cm/soE1h.net
脚本家がキャスティングにまで口出してるとは限らないけどな
監督やプロデューサーが引っ張ってくることが多い印象

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 00:36:09 ID:nXJEB296.net
https://pbs.twimg.com/media/EeoARRsU4AAqy_Q.jpg
北大路欣也の脇に写ってる物は何なんだ?

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 02:46:09 ID:o9F6D2Qb.net
>>692
拓海と環は最終学歴が備考欄に載ってた
他は、最終学歴以外に記載すべきことがたくさんあったから
最終学歴を削除したんじゃないかなと想像

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 02:46:57 ID:o9F6D2Qb.net
>>698
言ってたよ、カシオレ

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 02:53:11 ID:o9F6D2Qb.net
>>705
鳥のインコみたいだね

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 03:02:46 ID:VU3GMbjf.net
>>676
倉科カナは初期メンバーかつ欠席無しで毎回出演し続けて既に6シーズン目、
最早この番組の中心的人物の一人と言っても過言じゃないからもし途中で卒業があるんだとしたら
美人薄命って事で盛大な殉職劇が見たいってのは確かにあるね
鈴木浩介みたいな謎解きの前フリじゃなくて太陽にほえろみたいな王道の殉職で
女刑事のそういう殉職はそれ自体に目新しさもあるし

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 05:06:00 ID:s/RqSa0a.net
>>709
倉科カナは東とともにメインだから殉職はないと思う。個人的にもタイプだからずっと出てほしいし。なんせ、ウェルカメからのファンだから。あと、東って警部補じゃないんだな?まさか部長とは思わなかったわ。

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 06:07:53 ID:Lo9Ax6EX.net
30万の報酬で警官殺害って費用対効果が合わないけど
そんな池沼を雇うっておかしくないか

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 07:11:09 ID:7NW5pd2L.net
>>711
主目的は書類の奪取
威嚇のためにライフルを持たせたものの、撃ち合いは偶発的で警官が死ぬのは想定外の事態

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 07:12:00 ID:7NW5pd2L.net
>>698
居酒屋シーン
「カシオレおかわり!」
「飲みすぎるなよ」

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 07:14:14 ID:7NW5pd2L.net
連投失敬、ところで青山は太った?
前日までシーズン5を再放送していたから、見比べたら顔が丸い
バッティングセンターでデッドボールなんてあるんだw 危ねぇな

総レス数 1002
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200