2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK土23時半】腐女子、うっかりゲイに告る。6【金子大地・藤野涼子・小越勇輝・安藤玉恵・谷原章介】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/10/11(金) 00:28:36.29 ID:b2L4cXP1.net
公式
https://www.nhk.or.jp/drama/yoru/fujoshi/

※前スレ
【NHK土23時半】腐女子、うっかりゲイに告る。5【金子大地・藤野涼子・小越勇輝・安藤玉恵・谷原章介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560053403/

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 11:10:59.94 ID:2UgswUtm.net
>>244
純もそれを望んだから一度は告白をOKしたわけだろ?
子供が生まれて家族を作るというのは異性同士のカップルからしかできないわけで。
例え同性愛者でもそれを望んじゃいけないとは思わないな
寧ろ同性愛者なのに、他の精子や卵子を貰って人口受精で子供作ってる奴らのがエゴで身勝手だと思うよ。

俺達が恋愛しても親はいるだろ?親は家族なわけだ。
なら三浦とは子供作る家族になり、恋愛は外で求めるのは別にありだと思うけどな。
そういうレズホモカップルいるよね

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 12:48:45 ID:A/2TWFP/.net
>>246
で、最終回の二人がその形を望むと思うの?ドラマを全部見た上で?

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 13:37:35 ID:JX5oDYIQ.net
>>246
あなたは昭和16年くらいの生まれですか?

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 16:31:32.92 ID:ZlicdsSx.net
自分は最終回でマコトさんの話を聞いて
純はマコトさんのようなコウモリにはならないと
決意したと受け取ったけどな
「コウモリではないゲイ」として生きるみたいな
もちろんマコトさんを否定してるわけじゃなくてね
もし自分も読解力がないってことならごめんね…

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 19:27:15 ID:I/Q+FpIE.net
これ見たあとにおっさんずラブを初めて見たら展開のあまりの速さに怒りたくなった
これは丁寧に描いてるんだと改めて思った

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 20:46:13 ID:2UgswUtm.net
>>247
少なくとも三浦は受け入れてくれそう
純も子供が欲しいという気持ちは今も当然あるだろう。
でも三浦に対して失礼だと思ったから別れたのだろう

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 20:48:11 ID:2UgswUtm.net
>>249
ゲイということをカミングアウトとして自分らしく生きていこうって感じだったよね
でもゲイだからって家族を持っちゃだめなわけじゃないんだよ
そこは純というかこの作者は固い考え方だよね
レズやゲイでも異性と結婚して子供いるカップルはたくさんいるからね

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/03(月) 23:40:38 ID:c9AGq5Ae.net
>>250
丁寧ではない

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 20:13:20 ID:W11lMzF9.net
>>249
貴方の解釈は正しいし、三浦さんも純くんのその決意に寄り添うんだと思うよ
仮に純くんが提案としたらそれは三浦さんの気持ちも裏切ることになるよね
こないだから頓珍漢な意見述べてる人はそこを全く考えてないよね

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 20:19:34 ID:W11lMzF9.net
腐女子〜の後半はアレだけど真摯な立場でLGBTの生き方に向き合うこと試みたのが評価されたんだし
もっと早い時間で若い人に見せるべき作品だったやね
おっさんズはただのラブコメ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 21:20:41 ID:pFSG/JjY.net
おっさんずは試聴者が感じる「違和感」を際立たせて売りにしたゲテモノ
腐女子は自分自身の感じる「違和感」を表現しようとしていて少し伝わったかなくらい
チャレンジングなテーマではある

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 22:29:06 ID:SptyF/yl.net
>>254
だから三浦が同意するならと言ってるだろ
人の気持ちなんて変わるからな
別に無理に苦労しなくてもいいだろ
恋愛が人生の全てじゃない
愛がなくても結婚する夫婦もたくさんいる
三浦と結婚したら親も喜ぶし
子供もできるし
純は幸せに生きれると思うよ

俺も結婚するなら一番重視するのは友達としてずっと入れるかだな
愛は三年で消えるから

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 23:51:29 ID:jjfSRNHX.net
このドラマからは、なにも受け取ってないって感じの
ひたすら持論を展開していくだけのひと

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/04(火) 23:58:36 ID:XmBBjUQI.net
ラスト、さわやかに希望に満ちた感じで終わったけど、
現実は大人になってから辛いよ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 00:51:41 ID:wW86TWLn.net
>>258
ドラマはドラマだから美化して綺麗事に描いてる
普通は三浦みたいな理解者はいないんだよ
だから勿体無いと言ってんだよ
わざわざイバラの道に行くことはないだろ?

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 01:23:53 ID:Edqj4sJc.net
最後結局何を受け取ればいいのかわからなくなったけど

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 06:32:01.13 ID:nn0XO9XS.net
高校は卒業したんだから居ずらさが大阪に引っ越した理由じゃないよね
不倫の清算が目的だよね

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 14:22:44 ID:Cs/Hg+kO.net
おっさんずはゲイをエンタメ化させたドラマだから、あれはアレでよし。
何食べは職場や親との関係がゲイならではの悩みがあるんだな、と教えられる。
腐女子うっかりは結局何だったのって感じ

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 14:56:13.02 ID:wW86TWLn.net
>>263
普通にゲイと腐女子の恋愛で良かったのにね

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 14:59:22.57 ID:deGjskaO.net
>>260
純はまだ18才と若いしな、
コタキ兄弟のさっちゃんとミチルのような奇跡を求めて旅に出たんだな

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/05(水) 23:47:52 ID:Cs/Hg+kO.net
>>264
2人が違う大学に進んでも良い友人関係続いてて、もしかしたらそれ以上に発展するかもしれないって余韻を残して終わったら良かったのにな。
純が大学デビューして高校時代を黒歴史にするようにしか見えなかったわ

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 10:31:49.75 ID:vrEGC+lI.net
>>227
勃起するのと射精までいくは違う。
刺激を受ければ立つけど射精まではいけないノンケは結構いる。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 11:28:04 ID:dNtHsLiT.net
>>263
腐女子〜は典型的な成長期の自立やん
普通とは?自分は何者か?だろ
だから三浦さんとの恋愛オチじゃなかった
あんだけ語られてるのに読み取れないって…

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 12:23:59 ID:SLaFSn03.net
同じ枠のゾンビの奴もタイトルに反して主人公成長してなかったな

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 14:14:42.81 ID:Hpgzn5Dp.net
ゲイとレズの夫婦もいるからな
お互い恋愛は外で求めて
よき理解者になれるから夫婦として成立する 

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 20:55:25 ID:xAt1fdhv.net
このドラマでなんか心に引っかかったサラ・オレインの歌う映画音楽のCDを聞いてすごい才能に驚いた
歌番組でMayJの連勝記録を止めたのも納得

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 21:32:25.55 ID:xLb2IJVo.net
>>267
それが刺激を受け続ければ射精までイッちゃうんだよなあ

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 23:02:36 ID:X8jCFF7k.net
前立腺刺激したら嫌でも勃起して射精までいくからなw
AVでもババアが前立腺でいかせるのあるだろ
凄腕になるとおちんちんに触れなくても射精できるようになる
ドライオーガズム

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 00:10:17 ID:enS8TQxF.net
終わりの2話を見返すと皆で壇上に駆け上がってくシーンのエネルギーや壇上キスの意外にきめ細かいところに比べて最終話全体に「出がらし/幕引き」感が際立つ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 13:37:54 ID:IgT4i3QB.net
>>263
ゲイをエンタメ化して4.5%wwww
結局どっちも似たり寄ったりの糞なんだよ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 15:15:04 ID:NfpXn0iR.net
>>268
自分探しの旅に〜とか言って2週間ばかし海外行って満足してる女がこういうドラマ好きそう

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 01:29:59 ID:0vdd4VVm.net
えー主人公マロだったんだ
2話くらいしか見てないけど全然気が付かなかったわ

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/17(月) 09:47:38 ID:yUsKx2eh.net
>>277
主人公マロ
https://youtu.be/r9Q-j-FDCzU

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/18(火) 15:32:43 ID:nsKmS9dJ.net
>>278
そのマロではおじゃらぬ!w

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/30(日) 01:57:33 ID:X/piwgTp.net
えー

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/05(土) 02:33:15 ID:WbKX1qie.net
おい

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/14(月) 01:17:01.95 ID:U5iRzF6s.net
せやろうか

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/07(水) 03:52:29.79 ID:skT2MA1Z.net
知らんがな

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/09(金) 23:32:24.98 ID:X70PGMDe.net
FODで配信はじまりました

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/17(土) 01:43:12.39 ID:wZcPIuaI.net
金子大地のチンポコ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/04(水) 01:47:20.12 ID:G2zThxMv.net
びぇろ

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/17(火) 03:14:59.46 ID:lc/pQ0Z+.net
何でやねん

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/19(木) 23:28:28.73 ID:cNfCmntH.net
大地くん再来年の大河出演か
NHKっ子になるのかな

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/27(金) 07:03:31.51 ID:h1UE+jvN.net
Netflixに入るみたいだね。

演説シーンの辻褄以外は良かったなぁ。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/27(日) 17:38:11.06 ID:GJtRD9wf.net
やはり主人公が三浦春馬を薄めたような顔で、腐女子ヒロインの役名が「三浦さん」でやはり三浦春馬を連想させるよな
あとミスターファーレンハイトって実際に実在してて死んだってことなんだよな?
なんか成り済ましに騙されてる風な感じがしてたけど。
原作書かれたのが少し昔だろうからネットも少し昔の感じで、ファーレンハイトの読み上げがアニメ声過ぎるって意見あったけどあれやってたのハリーポッターの吹き替え声優・俳優みたいだからもっと自然な声でもできたのに、それもネットの人だから正体は分からないみたいな感じであんな感じで表現されてたんだろうけど

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/27(日) 17:40:56.04 ID:GJtRD9wf.net
しかしまぁ、大河ドラマ「麒麟が来る」の配役

谷原章介と眞島なんとか(となかぞ、おじさんは可愛いものがお好き)が兄弟で吉田鋼太郎と3人で出てくるシーンが多かったりかなりそっちを意識した配役だ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/27(水) 04:07:10.49 ID:MH1k6cCo.net
オナニー中なう

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/30(土) 11:57:21.21 ID:0cKqDDMt.net
バイプレイヤーズ3話で安藤玉恵と金子くんが共演してた

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/13(土) 03:43:37.54 ID:n5sz0I7Y.net
三浦さん、「ミヤコが京都にやって来た!」とか言うドラマに出てるけど、今度の大河ドラマにも出るのな 

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/17(水) 14:02:57.47 ID:ovDHVxfx.net
確かに最後の演説シーンだけは安っぽいよな‥
昭和のチープな学園ドラマみたい

総レス数 295
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★