2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ドラ「スカーレット」アンチス part2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/02(土) 07:19:47.71 ID:CJbvUR96.net
※前スレ
朝ドラ「スカーレット」アンチスレpart1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1569850457/

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 09:58:02.75 ID:0veazHHB.net
しっかし、いだてん安藤サクラの河西昌枝は絶品だのお
実物は、あんなにフテくされてないけどよお

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 10:48:34 ID:qXpBMb27.net
>>220
まんぷくの内田有紀がしつこいほど出てたトラウマ。
生きていたときよりも幽霊の登場時間が長いとかねえし。

だがスカーレットも油断しちゃいけない。
政策統括が内田ゆき。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 11:04:07 ID:4dbbjRVh.net
バカ常治が今度は勝手に喜美子を結婚させようとしててうんざり

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 11:06:39 ID:7qfJokpr.net
あの親父のことを好きになれるような逆転打って何があるんだろう
今のままだと家族をかばって命を落としたとしても、いい父親だったとまでは思えない

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 11:22:06 ID:nh0Zp/j9.net
直子ちゃん、寝言は寝て言え!
東京で何したいんや? 丸紅や伊藤忠みたいに商人になるんか?

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 11:27:06 ID:0veazHHB.net
戸田エリカ主演で、安藤サクラと柄本兄が出演のNHKドラマといえば
書店員ミチルの身の上話
あれは、新井浩文が戸田の不倫相手やってたからお蔵入りになっちまったけどよおw
大石静脚本で 波瑠、平田満、浅田美代子など超豪華朝ドラ級の脇役だったなあ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 12:26:04 ID:zvO5lnxa.net
>>222
胸糞悪いよな 
自分の薬の支払いにも使ったくせに今さら20円ってふざけてるのかよ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 13:00:12.52 ID:8goPj3l0.net
イッセーもなんかはずしまくりで寒い
出来損ないのコント乗りでこのままずっと進めるのか

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 15:23:08.30 ID:0veazHHB.net
土曜日にイッセーを出せない事情って、何かあるの?
これみよがしに登場したオート三輪もあんまし活躍しないでヘソクリ20円の話になってるし

いだてんと同じくらいにワカリニクイ演出のドラマだなあ
いや、筋が通らないというか一貫しないというか

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 18:19:56 ID:KQw98eXF.net
>>228
スカーレットは低予算朝ドラだからなw

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 18:34:34.86 ID:OIW7wgV3.net
アンチスも過疎る朝ドラ、スカ・レット

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 20:42:12.87 ID:HVzAvxiG.net
>>223
まんぷくのグニャリ踊りみたいに、喜美ちゃんのプロレスワザでop作って後期はやってほしい気もする

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 21:19:03 ID:SD1bHEI3.net
まんぷくのクソopよりはマシ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/11(月) 23:09:16 ID:beEl+J3h.net
喜美ちゃんは表情がぐにゃぐにゃして皺がでて歳相応だなw

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 07:50:03 ID:lI6QZ9p4.net
あの駄作朝ドラ半分青いでさえ、ここまで胸糞悪い事は数回に一度ペースでしかなかったのに、スカは糞親父が出てる限りほぼ毎回胸糞だな
母親も母親で頭おかしいし、何が喜び方が美しかっただっての

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 07:59:10 ID:9yEeKwHc.net
直子が糞オヤジ嫌いなの当たり前やん

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 08:15:46 ID:+s+6+zd0.net
ああ、よかった。あのまま絵付け職人になるなんて、仕事舐め過ぎだよな。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 08:19:09 ID:iDg4XwuO.net
理不尽糞親父と対立する直子だけが見所
て言うか直子も草間流柔道を習っておけば良かったのに

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 08:19:10 ID:mZSevGcZ.net
きっと照子さんが解決に導いてくれるよ
暴れん坊将軍や水戸黄門の前半みたいにがまんがまん

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 08:40:05.88 ID:V+ogHbBm.net
気持ちの悪いモタモタ感

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 10:09:45.65 ID:gpDlsf2D.net
>>238
直子は直子で糞ガイジだけどな。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 10:31:06.06 ID:xI8aWpSc.net
直子が糞オヤジ嫌いなのは「素直さ」の現れだということを、作家だけが気づいていない
好きな子にわざと意地悪するような、この作家の子供じみた表現が気持ち悪い

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 10:55:22.63 ID:7k0wE1QB.net
常治は戦死してれば良かったな
クズすぎて見てられない

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 11:01:29.03 ID:7k0wE1QB.net
>>242
やっと話が進んだかと思うとすぐ逆戻りさせる展開

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 11:45:07 ID:4nele+CG.net
>>244
直子も糞だよな
クズ両親に糞な妹出してきて不快な人は出ないってよく言えたな

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 12:01:25.27 ID:xI8aWpSc.net
やたら、思わせぶりなシーンで次に引っ張る展開
で、次回は長目のリピートで始まるのだが、別にたいしたことが起こるわけでもない

ちやこだって、どうせ、時間もてあましてふらりと見学に来ただけでそ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 12:04:09.40 ID:484cDOAM.net
朝ドラ「スカーレット」

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 12:07:54.10 ID:FSCtlLi0.net
春を待つ燕と藤の火鉢かな♪

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 12:58:06 ID:ZVBDqvu7.net
荒木荘には3年以上いたことになってるけど、見てる方からすればほんの少しの期間だったから
ちやこさんにもそんなに思い入れ無いんだよなぁ

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 15:07:41 ID:1018ZHwl.net
ちやこさんは別のメディアに転職したんかな?
別の仕事だったら笑うけど

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 15:12:12 ID:EAo4aG7l.net
ネタバレで雑誌社に転職したって書いてたよ
後に貴美子を取材するんだろう

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 16:55:54.31 ID:6v/co8mZ.net
あーあ
大阪編が恋しいわ
毒親に搾取されるきみちゃんが悲しい

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 18:16:13.70 ID:iuSr09Dt.net
>>251
今のところ誰ひとり好感もてるような脇役いないな
ヒロイン含め全員可もなく不可もなくダラダラ
不快な人がいないっつーよりちょっと出てきてすぐ消える
どうでもいい人ばっかり

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 20:27:40.63 ID:OZAy3a2/.net
昭和の話だからこんな親普通だという意見を他でよく見たけど
普通だろうと不快なもんは不快

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 21:26:09.38 ID:xI8aWpSc.net
だよな、芸人がTVに出まくって稼ぎまくって、節税・脱税やりまくりの
令和の世の中ではあり得ることと言われてもなあ。
異臭を放つ不快なモノは不快

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/12(火) 22:17:20.69 ID:Jl6fZfsP.net
>>132
吉本芸人はもううんざり。
ワンポイント以外はちゃんとした役者さんでやってほしい。
ただれさえどのチャンネルでも芸人だらけでクソつまらんのに。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 04:53:27 ID:KeM8pSJ9.net
ストーリーが役者の『演技』で進んでいないんだ。
ドラマ進行は皆『セリフ』で状況を説明してるだけ。

昨日のマツが貯金箱(瓶?)を預かってくれと、陽子に頼むシーンも
あんなに、いちいちセリフで説明すること無いだろ。
切羽詰まった感を出して、貯金箱持ちながら
マツ「このお金で学校に行けるように……」陽子「えっ?」
その時にマツはキツい笑顔を浮かべて、ちょっと後ろを見る動き
陽子「あっ!」目を見開く…。
でいい、それをダラダラと…時間を潰して。

登場人物が皆ナレーターだ
15分ずーっとそんなんだから又「今日も薄い話だったな」が続く

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 07:55:54 ID:9KlAUQKu.net
アル中糞親父には水じゃなくてメチルアルコールでも飲ませとけばいいのに

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 08:11:14 ID:9KlAUQKu.net
母親が娘たちへ不甲斐なさを恥じるでもなく、娘たちもそんな母親とキャッキャウフフしてるカオス

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 08:14:59 ID:kxCi4OXp.net
朝から嘆き節のヒロインか
ドンびきしちゃう

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 10:32:38.98 ID:rTypx1W5.net
女同士の会話劇になると退屈になるこのドラマ
泣き演技はさすがにオバちゃん声でうるさいからトーン下げてほしかった

脚本家の過去ドラマ調べたら
見たことあるのが沢尻エリカ主演の母になるくらいだったけど
これも確か最終回あたりは女二人でダラダラ会話劇で
つまらないまま終わったからそういう作風の人なのねと納得はできた

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 10:32:53.27 ID:rTypx1W5.net
女同士の会話劇になると退屈になるこのドラマ
泣き演技はさすがにオバちゃん声でうるさいからトーン下げてほしかった

脚本家の過去ドラマ調べたら
見たことあるのが沢尻エリカ主演の母になるくらいだったけど
これも確か最終回あたりは女二人でダラダラ会話劇で
つまらないまま終わったからそういう作風の人なのねと納得はできた

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 12:17:35.70 ID:SZD77icm.net
不快なシーンしか印象に残らないドラマ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 13:15:07.35 ID:KPexTSEY.net
誰も応援したいキャラが登場しない

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 14:17:43 ID:4LdHhYj9.net
ギャンギャン泣いたり笑ったり主人公なんか障害あるんじゃね?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 14:19:59 ID:GGl6SrKF.net
>>266
これにつきる
魅力的な人、誰か出てきたか?
これからって時にいなくなったりするからどうしようもない

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 16:00:45 ID:7By1GlDs.net
設定上は常治が一番魅力的なんだよw

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 17:33:15 ID:BXdAHepI.net
案の定、ちや子来ても何事も起こらないwww
直子の就職先でも探してやればいいのに

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 19:45:11.76 ID:xyJ5WsKc.net
カーネーションやちりとてちんに匹敵する駄作が再び制作されて
ビックリポン

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 19:55:18.16 ID:024Ay+fv.net
つまらなすぎて集中力が持続しない

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 20:08:08.24 ID:+ABWmH7D.net
長女がお母さんにしか見えない
ドキドキがない

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 20:17:01 ID:srQSwFMP.net
中身が全く無いから
琵琶湖大橋の話題を自作で書きまくって
人気スレを演出する本スレが惨めすぎて面白かった

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 20:20:07 ID:srQSwFMP.net
>>271
クズな父親でカーネーションをパクっているみたいだけど
父親がアル中なだけで何の魅力も無いから
スカーレットの醜さが際立っているな

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 20:22:27 ID:srQSwFMP.net
>>266
大久保さんとチヤ子が良い味を出しているから
何とか見れたのにキャラの使い捨てで適当に退場させるから救いようが無い駄作になっているな

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 20:27:07 ID:BXdAHepI.net
琵琶湖大橋って、東京オリンピック直後の開通なんだね
ってことは、琵琶湖大橋開通前なんてオリンピックのニュースにかき消されてたんじゃね?
ちやこもオリンピック関連の取材に忙しくて琵琶湖大橋なんか知らんかったのではないかと

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 20:35:07 ID:KTdeH4TP.net
実際の琵琶湖大橋のがっかり感

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/13(水) 21:43:31.51 ID:LBGuqGTh.net
ホテル紅葉♪

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 06:41:03 ID:oyIyY0A/.net
大久保さん カンバック

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 06:52:56 ID:D2DOP8yu.net
安堵サクラを見るかい?

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 08:58:37 ID:AqcoY5Bu.net
常治がシラフの回は希少価値があるようになったな

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 09:10:54 ID:TiMEsSTs.net
無駄な引き伸ばし感

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 09:24:30.63 ID:1vvHtBMm.net
いつも貧乏で暗いんじゃつまんないから
吉本芸人投入でちょっと笑ってねって事かねぇ
ちっとも笑えない朝ドラわろてんか思い出したわ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 09:28:30.96 ID:mzOq/pZ4.net
DV家庭を朝から延々と見せられても胸糞が悪くなる

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 10:12:20 ID:aPuL/K4G.net
漂う吉本新喜劇臭が苦手

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 10:47:52 ID:WUZ3DcJ5.net
永山陶業さんに聴いてみよ→信作が彼女連れで帰って来る
お母ちゃんが言ってあげる→常治が三郎連れで帰って来てドタバタ
決めたことあんねん→おはぎ喰う

いちいち話の腰折る展開

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 11:09:44 ID:XObxs681.net
>>287
水の酒も2日使った尺稼ぎ
主題歌ロングバージョン多用したり序盤から尺稼ぎが多すぎる
BK朝ドラは正月明け必ずダレるからこれより酷いことになる

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 11:25:25 ID:iQA/4pbn.net
>>286
時間内で人物紹介やって話動かして最後にちゃんと締める新喜劇のほうがマシw

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 12:21:18 ID:HL94TJ6x.net
962 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 2019/11/14(木) 09:57:48.47 ID:Iik1RiXc

脚本に抜かりがなさすぎて驚く
こんなにきちんと作られたドラマ久々に見たわ

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 13:00:58 ID:YE8AhWne.net
あの糞親父が出るだけでこのドラマの視聴をやめた者は私だけではないと思う。そして糞親父を演じた俳優の別のドラマも見たくなくなった。まあそれだけ演技力があるということだが、好感度を考えれば引き受けなきゃよかった。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 13:01:01 ID:jWptFA2X.net
コメディ風味ってだけで笑えないんじゃよ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 13:10:17 ID:CjYykaMe.net
>>287
「いちいち話の腰折る展開」
それだな。たぶん作家はそのことを自覚できていない
話を深めることなく、ほかのことに気移りしてしまうんだな、この人は
視聴者がついていけないパターン・・・でも途中から見てもそれなりに楽しめるってやつだ

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 14:41:57 ID:RTXkAukI.net
喜美子だけ大根干していた
総出でやれよ

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 15:17:24.92 ID:ukShFctE.net
父親もだが酒を飲ませて丸め込もうとした母親もクソだよね
子供の話なんだからシラフで話し合えっての

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 15:34:54.32 ID:h3oliD4r.net
>>288
水の酒は伏線のつもりなんだろうけど
コントレベルで伏線の域に達してないよなw

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 15:46:16 ID:WDjRAd90.net
酒飲んで酩酊状態で同意したってそんなん言うてない!知らん!あかん!ってなるの目に見えてるだろうに
こんなアホな母親嫌すぎる

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 15:50:32.09 ID:iQA/4pbn.net
紅白、スピッツ無しでスーパーフライは出場
まさかスカーレットのクソ寒い寸劇やったりしないだろうな

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 16:23:19 ID:xEGqefyK.net
北村氏がピエール瀧みたいな反社ドーピング・タレントだったら怖いな

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 17:57:44.18 ID:CjYykaMe.net
「浅いキャラ」ばかり登場するドラマだな、ホンマに
わざわざ信楽の山奥まで尋ねてきた水野みきの話の浅さにも、あきれたわw
財前の店に預けた二十円のヘソクリは、後日神感動で回収されるのだろうか?

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 19:11:25 ID:/A8cAnw2.net
一輝さん
昔から見てるけど、
クソ・・・
なんかお気の毒です

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(木) 21:03:05.19 ID:wGwo0iP6.net
今日は面白かったね

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/14(Thu) 23:05:11 ID:SX3eJcMs.net
ちゃぶ台返し封じも毎回やられると飽きるだろうけど

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 00:31:14 ID:fzI4xdl2.net
>>298
最近のBK朝ドラで紅白で寸劇したのあさが来ただけじゃなかったっけ?
後はカーネーションで椎名林檎の時に尾野真千子が応援に来た位だし
来るとしてもSuperflyの応援で戸田だけだと思う

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 06:24:20.51 ID:XY75totX.net
マッサンの時にマッサンエリーは駆けつけてたよ

100作節目で朝ドラ特番やったくらいだしなんとしてでも紅白で朝ドラ絡ますとしてなつぞら寸劇も厳しいなら
過去の主題歌担当者の紅白歌唱映像みたいな適当な総集編でお茶濁しそうな気もする

スカーレットは多分空気だと思うわ、戸田審査員はほぼ確定だろうけど

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 07:48:41.69 ID:0haVtw0t.net
いだてんの阿部サダヲのように饒舌なイッセー尾形・・・

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 08:06:16 ID:zWPFLkPs.net
喜美子はフカ先生が何なのかも全く知らない家族に、よくあんなもったい付けた話し方が出来るな
フカ先生のエピソード自体は良かったけど、こういうところなんだよなぁ、このドラマを好きになれないのは
出演者のファンだから一応最後まで見るつもりだけど

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 08:27:21.71 ID:Rc8G5j6/.net
住田萌乃はマッサンの時もちんちくりんだったのに
『スカーレット』でも戸田恵梨香と並んでたからちんちくりんが目立つ。
この人もうこれで成長終了してるのかな?あの歳は大きくなる頃だと思うが。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 09:11:18 ID:H3jRTNW8.net
単純に話がつまらなかったので2週目で切ったんだけど、
その後ちょっとは面白くなったの?

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 09:39:11 ID:n/WLUnt2.net
>>309
前回のあらすじの紹介とロングバージョンのOPの連発で
尺伸ばししか目に付かない愚作になっているよ

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 10:09:20 ID:QqXrh1Ni.net
>>308
今や川原家唯一の良心

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 10:31:31.86 ID:fYSx9eVr.net
画に華がねぇ 絵付けの柄も地味だし
ただでさえ貧乏話でしみったれているのに朝からテンションだだ下がり。
大阪のさださん良かったな

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 12:04:38.35 ID:szoqHgpQ.net
NHKの朝ドラ「スカーレット」の川原喜美子(戸田恵梨香)のモデルとなる陶芸家・神山清子の立志伝です。
http://nobunaga-oda.com/kouyama-kiyoko/

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 12:38:40 ID:tNFTQrWG.net
川原家の父親はどう見ても朝鮮人がモデル
あんな日本人居ない
家族の前で泣き喚くのは朝鮮人の特徴、日本人には羞恥心がある
こうやって日本人の父親を悪く描くのも反日NHKのやり口

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 12:50:12 ID:l2i23PxY.net
アンチスレにつまらんレイシズム発言書いてもオモロナイわ

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 13:26:03 ID:ZZPsEnNj.net
>>313
筋の通ったええ話やなあ
それが、浅ドラになると、なんでこんな陳腐な人物キャラになってしまうのだ?
柔道教えてくれたのは地元の駐在さんで、心を病んだ流れ者の草間さんじゃねえんだよな
「良家の娘」母のマツは、富田靖子の芝居が下手なのか?

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 14:55:07.18 ID:b0SramqK.net
夫との離婚のことや息子の病気のこともやるのかな?
ストーリー的に辛そうで脱落か?

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 15:43:43.24 ID:rGUw6gjJ.net
つまらな過ぎて突っ込む気にもならなくなった
脱落
さようなら

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 17:56:51.61 ID:zfNGC1W4.net
何故イッセーがただの小娘の前で「恥ずかしいなあ」なんて言いながら
己の過去、おのれの絵に対する喜びなんて語るんだ?
(それも踊りながら だ!)
一番弟子も二番弟子も描いている最中だからと場を外しているのに
のこのこ潜り込んだ小娘なんて普通叩き出されるだろ
ましてや覗き込んで声を掛けるなんて

あとは小娘は満面の笑顔でその周りをイッセーが踊るんだ
どうせ明日(土曜日)には「イイヨォ〜」なんだろうけどな

すずマンセーだった前作より酷いぞ

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 20:36:34.76 ID:ZZPsEnNj.net
だよなあ、お笑いコントもドラマも、客との呼吸というか間合いだよな
客が、こうしてほしい、そこを知りたいというツボを適切に突いてくれないと
唐突に(いや無理やり?w)ちゃぶ台返しをやられても????

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 20:41:17.22 ID:ZZPsEnNj.net
そういえば、大阪の下宿初日に隣室の戸板を倒したコントにはどういう意味があったんだあ?
あそこで「この作家は視聴者をナメてるな」と気付くべきだったな。そこが迂闊だった

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2019/11/15(金) 21:16:22 ID:uCaRrAKl.net
アンチスレすら過疎ってるのは酷いわな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★