2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSプレミアム】贋作 男はつらいよ【桂雀々・常盤貴子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/01/05(日) 12:59:55 ID:Kbkudd6S.net
【放送】
2020年1月5日(日)-1月26日(日)
毎週日曜[BSプレミアム]後10:00-10:49(全4回)
【原作】
山田洋次『男はつらいよ』
【脚本】
山田洋次、朝原雄三(共同脚本)
【出演】
桂雀々、常盤貴子、綾田俊樹、松寺千恵美、北山雅康、笹野高史 ほか
【演出】
朝原雄三、石川勝己
【制作統括】
内藤愼介、齋藤寛之、?橋練
【プロデューサー】
岡村紘野

https://www4.nhk.or.jp/P6070/

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 01:34:15 ID:avdwKpuv.net
雀々は実力の割にプライドが高すぎる


古坂大魔王みたいだ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 01:37:45 ID:avdwKpuv.net
元ネタの寅次郎夕焼け小焼けを見たけど、大先生を接待して、我が街を題材にしてもらおうという姿は、
まさに今の大河ドラマそっくり



そこをバロったら神ドラマになったんだろうけど、まあさすがにNHKじゃムリか

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 09:27:37.41 ID:DUFIMPZD.net
役者ではない雀々の演技が酷いのを承知の上で見るドラマだから贋作と付けているわけで
渥美清と比べたら誰であろうが並べて比較できる俳優はいないだろう

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 10:00:43 ID:tQvmjOjo.net
雀々があの顔で寅の格好してるだけで喋りも演技も無しでももうNG
喋ったら見てられない

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 16:37:55.47 ID:avdwKpuv.net
>>189
作ってる方は承知してるのかもしれんが、見てる方は関係ない

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 18:54:44.44 ID:JuR+iZYp.net
こんなに酷評されてるのが不思議
大阪の寅さん、毎年年末年始にシリーズ化してほしいくらい良かったよ
誰か言ってたけど九州の寅さんとか北海道の寅さんとかも面白そう
今年の映画の寅さんよりも贋作寅さんのほうが
贋作として楽しめそうだよ
渥美清と比べるなんてナンセンス

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 19:05:19.69 ID:ifNHCii6.net
だよね
団子屋もロケ地も人物像もドラマの世界観が同じなので十分楽しい
オリジナル寅さんじゃなく贋作寅さんとして楽しめるから全然問題ないわ
おいちゃんおばちゃんは30年ぶりの寅に甘すぎるとは思うが常磐さくらがいいので今回限りは惜しい
時々でいいからシリーズ化してほしいわ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 19:06:15.70 ID:2uWleqBy.net
そんな時間あるならオリジナルを放送してほしい

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 19:59:34 ID:YKbFBmiX.net
DVD借りろよ。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 20:25:07 ID:tOPImWG0.net
BSテレ東で毎週土曜に今釣りバカやってる枠で寅さん全作品再放送してるよ

大体釣りバカと寅さん、時々若大将シリーズのループだから

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 20:25:36 ID:2uWleqBy.net
みんなで実況したいんだよ
そのくらいわかれよ

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 20:54:43 ID:iLbXOGEe.net
楽しめなかった人は、惨めな敗北者だろ
作る側も観る側も、はなから映画版あっての気楽に見れるリメイクだって、

高知能な人ほど理解して楽しめている

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 21:10:46.83 ID:sGbl+dhM.net
>>197

オリジナル映画も贋作も見てきたけど、「そのくらいわかれよ」なんて自分の気持ちだけを周囲に押しつけてくるあなたみたいな人と実況したいとは思わない

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 22:09:33 ID:wX1Lr7b/.net
30年ぶりというのはやっぱり無理があるからな
どうせなら若い時の寅さんで作って欲しかったなとは思う

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 22:11:19 ID:F4IAYpKY.net
それを出来る役者がいない

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 22:40:35 ID:2uWleqBy.net
>>199
もう二度とこないでね
DVDみて独り言いってて

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 22:59:32.93 ID:rlj0ulXg.net
訪日客相手に行商して欲しいよな

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/01(土) 23:42:23.91 ID:avdwKpuv.net
>>193
俺はむしろ、好意的なのが不思議だなあ

この手のリメイクは、よっぽどじゃないと古参のファンに袋叩きで、若干、新参の擁護が見受けられる、
と相場が決まっている

ここでは、昔からのファンに受け入れられてそうなのが不思議
まあ5ちゃんにカキコする層が寅さんファンの典型層だとは思えないけれど


寅さんファンは、骨の髄からの保守派で、与えられたものを素直に受け入れる派なんだろうか

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/02(日) 00:40:24 ID:ggzAP6HM.net
渥美清原理主義じゃないから
リメイクじゃなく贋作なんだからゆったりと楽しめばいいのでは
まあ私は寅さんファンよりNHKドラマや時代劇ファンですけどね
保守的で熱心な寅さんファンはそもそも贋作なんてみないでしょw

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/02(日) 06:01:02 ID:G3pQfpw9.net
客が筋も設定も知った上で違う演者で楽しむ歌舞伎や落語のようなもの

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/02(日) 06:26:00 ID:qghkfegV.net
山田洋次がしっかり関わってるのと主役の雀々の寅さん愛
雀々の死んでてもおかしくないハードモードの少年期

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/02(日) 11:30:51.89 ID:SKIDO0aa.net
客が筋も設定も知った上で違う演者で楽しもうと思って観たら
全然楽しめず、不快さだけだった

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/02(日) 16:32:55.58 ID:McROZIv6.net
石切行ってきたけど人多かったわ
普段がどんなもんかは知らんけど、かすかな記憶ではこんな人おらんかったような

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/03(月) 08:38:32 ID:QfV2Ny8U.net
関西弁寅さんがやりたかったんだろうけど鶴瓶のおとうとで既にやったじゃんって思った

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/03(月) 09:18:37 ID:vTft6gJP.net
「男はつらいよ」の贋作と続編と少年期を作れた山田洋次は、もう思い残す事はないだろうな

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/03(月) 09:54:32 ID:k4uhVwa5.net
志村けんで新作撮るって話では?

213 :麻生 :2020/02/03(月) 20:15:47.18 ID:bmbjffFG.net
贋作 リリー松岡→上沼恵美子
いや、なんでもないw

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/04(火) 18:54:15 ID:iy9ou7y9.net
吉田栄作えらい老け役やってるなあと思ってたら田中泯だったとは

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/04(火) 23:17:30 ID:BYSc4n03.net
>>208
そんな作品に>>202みたいな周りが見えてないちょっと歪んだ変な寅さんファンが新たについてしまったんだな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/14(金) 00:10:22 ID:WoAt8Z/L.net
九州編の贋作寅さんは舞台は太宰府だな
寅さんは華丸かなあ、
若すぎるか

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/31(火) 20:36:39 ID:ItLe5Dwb.net
明太ぴりり見る限り華丸の寅さんはアリだと思った

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/11(土) 14:36:42 ID:v3v3Y/WG.net
https://i.imgur.com/AW4RffW.jpg

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/12(日) 11:08:26 ID:KGp3IIHZ.net
華丸だと目の大きさが絶望的に違う

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 02:14:42 ID:NGgkZfTE.net
じゃ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 10:31:13.70 ID:NVkghOzm.net
>>147
同意。
浅丘ルリ子がそんなに好きなわけではないけど、
リリーだけは永遠。
映画だけで完結させてほしい。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 10:34:06 ID:NVkghOzm.net
>>168
だね。
「絶対に売らへん」といった理由がより分かる内容。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 10:35:49 ID:NVkghOzm.net
>>175
大多喜に行ったことあるけど、気付かなかった。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 10:39:53 ID:NVkghOzm.net
>>209
コロナが収まったら行きたいわあ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/30(木) 14:03:43 ID:QAV7L7YS.net
男はつらいよリブートってやらないかな?

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/01(金) 19:40:55 ID:6i0k7nQh.net
寅さんやさくらにハマる俳優さんがいないんだよ

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/06(水) 15:51:39 ID:K/QJqOOD.net
リブートじゃなくても贋作を年1〜2回でいいから
5年くらいずっと放送してほしいけどな
それ以上はいい。雀々も常盤貴子も加齢で
痛々しくなるのが目に見えてるから

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/06(水) 21:24:16 ID:4hm+VwfR.net
いやあ、倍賞千恵子は今の常盤貴子くらいの年齢の時は、
坂道を転がり落ちるように老けていっていたからな。
常盤貴子もそうだけど、最近の日本の女優の若さの保ち方はすごいわ。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/12(金) 23:21:30.05 ID:jrCLdmwM.net
そうか

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/27(土) 04:20:40.10 ID:6giPjnZe.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/09(木) 23:46:13 ID:BEqI6GKS.net
なるほど

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/09(木) 23:50:33 ID:cL4U+oRF.net
BSプレミアム

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 23:23:25 ID:COXSYECv.net
んほ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/03(木) 23:07:11.26 ID:G6cN0zzo.net
N

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/07(月) 00:15:40.84 ID:CXoRFgCx.net
やゆ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 23:45:26.86 ID:gS8LcIFD.net
たはひ

総レス数 236
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★