2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS火22】G線上のあなたと私 part12【波瑠・中川大志・松下由樹】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/01/06(月) 23:52:41.50 ID:57NUiNQh.net
公式
https://www.tbs.co.jp/gsenjou/

※前スレ
【TBS火22】G線上のあなたと私 part11【波瑠・中川大志・松下由樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1577197113/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/10(月) 23:39:19.41 ID:iwy+LPpA.net
公式
https://www.tbs.co.jp/gsenjou/

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 00:01:34.60 ID:lo/7j25w.net
加瀬侑人は10歳下の弟・理人のことがめちゃくちゃ好きなんだよね
『加瀬侑人の行動原理』
侑人の行動はすべて『理人のことを思っての行動だったんじゃないか』と…そう解釈した

わざわざバイオリンの発表会や3コンに顔出すのも
寒い中、夜の公園でのバイオリン練習につきあうのも
「お前かっこよくなったな」と弟の成長を素直に喜ぶのも
(嫁にバラされる又はアッパーカットをくらう)リスクを冒してまで眞於先生と会って最終的にはきっちりと『一応の決着』をつけたのも
(自分の気持ちを楽にしたいためじゃなく)全部理人のためだったんだなと思った

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 00:02:28.89 ID:lo/7j25w.net
侑人は、
理人がもし本気なら眞於先生とのことを応援すると言ったし
(本来ならめちゃくちゃ気まずいはずなのだが、そこは理人の気持ちを最優先させた)
理人が也映子と付き合いはじめても(眞於先生のことは特に詮索せず、ごめんなと言って)
真面目に也映子との恋愛相談にのったりしていた

加瀬侑人にとってほっとけないのは眞於先生というよりも
最優先事項=弟理人の救済の方だったんじゃないかと…

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 00:03:31.55 ID:lo/7j25w.net
6話、お洒落なバーで侑人と再会した眞於先生は
「そんな顔しなくていいよ、病気のことは言わなかった私が悪い。誰にも言えなかったの」
「なんだろう、なんか久々にすごい楽しかった、笑った、変だね」
と言っている
也映子同様なんだかんだ苦しみ続けていた眞於先生は、
たぶんここで侑人との過去に一応の決着をつけたんだと思う…吹っ切れた(つまり呪縛から解放された)

6話の後半で眞於先生は理人からお誕生日おめでとうメッセージを受け取るが、この時にはすでに、
理人=「元婚約者侑人の10歳下の弟」ではなく
「ひとりの独立した男性、いつも私を見てくれている人」に変わっていたんだと思う
だから、あのまんざらでもない自然な笑顔が生まれた

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 00:05:26.98 ID:lo/7j25w.net
ドラマ冒頭1話で、弟・理人からは殴りかかられ
也映子からは「人でなし」「屑」呼ばわりされていた
侑人だったが
(眞於先生に対して犯した罪は一生消えないことを前提の上で…)
最終回を終えた今改めてその行動を考察してみると
『そんなに悪い奴じゃないのかもしれない』と思った…

『加瀬侑人』についての個人的見解…は以上…
長文連投もうしわけなかった

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 02:59:25 ID:SPgWeftw.net
G線上のあなたと私

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 03:36:11 ID:sYCD5x1j.net
TBS火

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 11:07:08.22 ID:IHJnimax.net
祝日

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 11:56:10 ID:DH/IfHf8.net
www

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 12:33:28 ID:4pMOyJPN.net
>>956
良き考察っす

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 12:38:00 ID:vq+c1Ks9.net
ここまでクソ兄貴について考えてくれた人がいただろうか

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 12:53:16 ID:Inz6IOza.net
パンパパン、朝はパン!!!

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 14:16:28.99 ID:LcHM09Iv.net
ちゃんと別れる前に他に行った点は責められるべきだが
それ以外は兄は特に悪くはないと思うよ
まおの気持ちが信じられなかった事は理人も最後理解して慰めてるし
バーで動画見せるまでは留学先でどんな生活送ってるかすら兄に報告してなかったわけだからね
発病して帰国しなければそのまましばらく海外いたわけで、そんな婚約者信用できない気持ちはわかる

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 14:43:24.02 ID:TO/6v8aF.net
兄は基本いい人なのよ
眞於が留学中にきっちり別れる前にカレンと付き合ったとこ以外は
それだって眞於が愛嬌あってきちんと兄と向き合って色々話すようなかわいい女性だったら
例え後に別れたとしてもあんな別れ方にならなかっただろうし
何度も見直してるうちに眞於がどんどん嫌な女になって逆に兄は結構いいヤツじゃんってなった

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 14:46:10.05 ID:5cZJOBHL.net
不倫していた小木が一番悪いw

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 14:47:25.01 ID:Inz6IOza.net
あんな家庭なんだから兄貴も理人もいいヤツに決まってるわ

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 14:49:42.18 ID:TO/6v8aF.net
連投になるけど今カフェでサムワン流れてる
6話思い出すわ
このドラマ観て以来G線とサムワンに反応するようになった
意識するとG線ってアレンジされて色んなのに使われてるんだね
こないだクイズ番組でもポップバージョン流れてた

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 15:49:58 ID:YgfsOwLK.net
特典の詳細出てるなら公式で宣伝してほしいのにインスタもツイも動きなし…
ここ見て知ったんだけどw

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 20:50:58 ID:lkWiQ7sT.net
次スレ

【TBS火22】G線上のあなたと私 part13【波瑠・中川大志・松下由樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581421844/

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 22:19:47.35 ID:d6c6ocCR.net
>>968
結局3人が実際に弾いてたのって、G線と星に願いをとサムワンとラルゴと、ど下手なカバレリアルスティカーナくらい?
あと9話で也映子がカラオケルームで理人に弾いて見せてた曲は何だっけ?
3コンの演目にアメイジンググレイスとかあって、弾けるんかー?と思った

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/11(火) 23:30:24 ID:kH5PxnLQ.net
G線上のあなたと私

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 00:25:25 ID:Q/OSC6pp.net
LIFEで中川大志が年下よりも年上に惹かれるって言ってて理人かよ!って思った

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 00:26:17 ID:Q3a22g43.net
波瑠ちゃんのことかな?

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 00:27:48 ID:jfmZa4KL.net
>>971
愛の挨拶

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 00:36:26 ID:xlIJDg5m.net
>>973
それLIFEのコントでやったマツバ?ってキャラのセリフの話だけどな

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 02:56:07 ID:DamcaE/R.net
G線上のあなたと私

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 10:48:41 ID:kkWuVBLI.net
LIFEのカフェのコントの中川くんのしゃべり方が理人っぽかった
あの髪型が自毛なら理人の時の収録かな?

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 13:33:21 ID:j5NxFTSH.net
写真はヅラっぽかったけど動いてるの見たら地毛かな?と思った

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 16:43:40 ID:nWRW/n+7.net
>>963
幸恵さんちって朝食はいつもパンなのかしら

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 20:57:41 ID:O0n/LcdK.net
三話の始めお母さんが、あたまいたあ

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 21:02:45 ID:47uArZdQ.net
頑張って

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 21:08:56 ID:O0n/LcdK.net
途中で書き込みしてしまった。
頭痛い場面ではトーストでしたよー
あと場面忘れたけど、ご飯に変えて欲しいみたいなことも言ってたような。

今回のキャスティングってどんなふうに決まったのかね〜
話が先で俳優あてたのか、俳優ありきで後から話なのか。
いろいろ複雑なのはわかるし、いつもはあまり興味ないけど今回はちょっと、じゃなくて結構知りたいかも。

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 21:27:07.66 ID:K6LoP1Uq.net
あなそれチームが再集結だから波瑠の主演を前提として、いくえみ作品から原作を決めて、それから中川くんと松下さんかな
演技に定評があるメンツとはいえメイン3人を初共演で揃えたのは結構冒険だよね

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 21:48:34.82 ID:M9nwpMcD.net
>>984
メイン3人良かったなー
一応也映子と理人のラブストーリーではあるのに、そこに幸恵さんがいても全然邪魔じゃない不思議な空気感

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 21:56:33.12 ID:Z+fNGIxv.net
幸恵がいなかったら也映子と理人はうまくいってないよね
何度幸恵さんのナイスアシストがあった事か
あの多幸感を感じられた我々は幸恵さんに感謝しないとね

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 21:57:02.12 ID:Z+fNGIxv.net
やだ呼び捨てにしちゃった
幸恵さんごめんなさい

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 22:14:39.37 ID:O0n/LcdK.net
あなそれチームのみなさん、いつからスタンばってたのかな〜
波瑠ちゃんが空いたタイミングで中川くんと由樹さんが空いててよかったよぉ。
それとも波瑠ちゃんメインで3人の予定があうまで待ってたからあの枠だったのか?
3人の空気感ほんといいんだもん。
相性?間?も。あと声の感じも。
あと身長のバランスも。
あーきりがない!
なんにしてもドラマの神様に感謝だー!

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 22:31:24.42 ID:/ilcG2i2.net
>>987
小木かと思ったわ

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 23:49:19 ID:Q3a22g43.net
2年前に波瑠にオファーしたってプロデューサーかなんかのインタビューで言ってたよ
あなそれ終わって直後に波瑠のスケジュールは抑えていたと思われる
中川、松下由樹はその後だろうね

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/12(水) 23:56:52 ID:g5SZZOnU.net
公式
https://www.tbs.co.jp/gsenjou/

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 00:37:31 ID:5jV5Dczg.net
>>990
おぉ!
そうだったのですね
ありがとございます!
2年も前!?
終わってすぐとか、それはとてもお気に入っていただけたということですかね
それともよくあることなのかな
あなそれチームは、もとい、G線チーム?はこだわってドラマつくってたってエキストラしてた人の話みたからまた繋がるといいな
3人とも

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 06:35:48 ID:a52EbZTQ.net
撮影中に波瑠が自前で新しい弓に変えて、それを現場で中川くんが借りて弾いてたというエピソードが、まんま6話のサムワンみたいで好きだわ

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 09:31:52 ID:WBoNKvGf.net
>>990
波瑠さんだけ1月からバイオリン練習開始だったもんね
2人は4月からだからその直前くらいのオファーかな?でも半年前じゃ遅いか、ドラマって1年前にはスケジュール押さえてるはずだよね

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 10:35:31 ID:Q6oyYNlZ.net
>>993
あれ自前って言ってたっけ?
新しい弓買った設定だから合わせて変えたのかと思ってた

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 12:34:03 ID:KuQXxaAY.net
3人ともバイオリン続けて欲しいなー
せっかく難しい楽器で曲弾けるようになったのに
やめちゃうのもったいない
ボロ泣きのやえこさんじゃないけど

フレンドパークで松下さんはダーツの欲しいものリストにバイオリン入ってたような、ハズレたけど
頑張ったご褒美にプレゼントとかないのかな
お高い楽器だから無理かな
せめて無期限レンタルとかあるといいな〜

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(木) 12:43:06.06 ID:a52EbZTQ.net
>>995
ごめん、インタビュー読み返したら、話の設定のタイミングで新しいのに変わったと書いてあった

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(木) 12:48:32.64 ID:yVfxichd.net
>>996
3万で買えるらしいし3人にプレゼントしてあげててほしいわ
なんとなく波瑠はもう弾きたくなさそうだけどw
中川くんは地味に続けそう

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 13:40:58 ID:6n/HGRSt.net
サイレントバイオリンが欲しいです

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/13(Thu) 13:46:28 ID:9Ys4q8xh.net
1000ならスペシャル実現

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★