2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK土23半】伝説のお母さん【前田敦子・玉置玲央・井之脇海・大倉孝二・大地真央】

537 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 01:11:17 ID:9ktwNotW.net
>>531
元は右利きだったってこと?
吃音て?

538 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 06:49:01 ID:AQgcL8GP.net
血液型と性格関係ないだろアホ

539 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 06:56:36 ID:fLFaQwqK.net
>>537
利き手を無理に矯正すると吃音になる事があるって話じゃね。

540 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2020/03/04(水) 09:16:01 ID:YyzaEjZ5.net
ところがおめえ、血液型差別の怖えとこはそこでよう、ええっ。
A型だからどうだとか言われ続けってっと、自然と刷り込みが行われて、そんな自分で居なければ
なんねえって意識が働くようになっちまうんだよな。
控えるってえよりゃ禁止、罰則を定めてもいいくれえなんじゃねえか、血液型詐欺はよう。

541 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 09:44:28 ID:6vrL+1ar.net
血液型占い信じてるような人がトイレットーペーパー買いだめするんだろうな

542 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 10:52:58 ID:7TyerrXR.net
ネットのSNSデマ信じる日本人
買い溜めしたとしてどうなるの?

543 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 13:09:20 ID:fGtw2CBf.net
なんでそれをここに書き込むの?

544 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 13:32:04 ID:hyTUkgwQ.net
>>537
そうだよ

545 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 16:36:28 ID:7IF17QBc.net
さっちゃん!の顔が凛々しくて
とても女の子には見えないんだがw

546 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 23:59:04.28 ID:xt+HNqIt.net
男の子だと思う

547 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 09:06:00 ID:rTAdXlf/.net
さっちゃんがモブに怒られてビクッてなって泣く場面が、
演技とは言えガチで泣かされて可哀想だけど可愛い

548 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 09:19:59 ID:gbWTlOgw.net
さっちゃんて呼ばれて顔見るからさっちゃんて名前なのかと思った
モブに泣かされるところもだけど写真を見せるところでリアルママじゃないマエアツを指で指すとこすごい

549 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 10:15:13 ID:1t406DgZ.net
男でも子供の頃ならちゃんで呼ばれることもあるだろう
実際さっちゃんが女の子設定なのか男の子設定なのかは知らんw

550 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 12:06:09 ID:NzVrQ2ag.net
さっちゃん
https://i.imgur.com/QYH8tLF.jpg

551 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 12:06:55 ID:WGXo07pA.net
さっちゃん女の子じゃないの?

552 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 13:08:06.19 ID:NKV61S5g.net
メイとさつきなのか

本名はあかりちゃんとひかりちゃん、かな

553 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 15:50:42 ID:muW8axdO.net
魔王軍と対抗するために勇者パーティーしか派遣しないのもおかしな話
いつも軍隊を動員すべきだろうと思っちゃうね

554 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 18:09:14 ID:KhCt+2de.net
前田敦子さん新CM来ないだろうね
NHKでも朝ドラや大河出れないだろうね

555 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 18:11:02 ID:KhCt+2de.net
23時半から24時なんて多くの人は見ないでしょう

556 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 18:58:11 ID:H/vq+gCE.net
6話のタイトルが「眠れる勇者と導きの魔王」
完全にDQXから付けててびっくりしたw

557 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 19:26:17 ID:0tiX821n.net
しかしずっと城下町が拠点でどっか行ってもすぐ家とか帰ってくるよな
もう最期まで旅に出ないだろこれw

558 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 23:00:50 ID:ms414UCN.net
国王から見ればなんもしてないんだもん
そりゃリストラされるわ

559 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 11:16:15.41 ID:mVD6SuDG.net
本当そういうところがシチュエーションコメディなんだよな
新勇者だってわざわざトーナメントなんて開かなくても腕の立つ奴全員で魔王討伐に行けばいいじゃん
魔王だって人間界覗くばかりで自分の場から離れないし世界征服する気あるのかと
どちらの視点でも話が進まない

560 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 11:33:13 ID:DYT7u4MW.net
前田敦子頑張れ

561 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 12:49:57 ID:rwpU+Esf.net
ゲームだって魔王退治は勇者一行に任せて村人たちは畑仕事してるじゃん
兵士は城にいるだけだし

562 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 13:40:31 ID:eh6yiukD.net
ハードの制約や物語の描写の取捨選択の上で表現されなかった事が無かった事になるなら
風呂に入らずトイレにも行かない事になるが

563 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 18:45:11 ID:025czSXt.net
昔ドラゴン青年団というドラマがあったんだが
これと同じように魔物退治に行こうとするんだが
毎回同じ喫茶店で話しているだけで全然進まず
視聴者の話題にもならなかった糞作品といい勝負だわ

564 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 22:45:42.26 ID:+7SX+o6P.net
>>560
あんたが頑張んなさい
全財産はたいて前田敦子さんを応援なさい

565 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 02:19:38 ID:MHwsuDen.net
幸男の演技うますぎだろ
台本を理解しているかのように的確に目線おくってまんがな

566 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 02:27:44 ID:7bcktEBI.net
>>563
ググったら大東駿介が出てて吹いた

567 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 06:33:37.31 ID:VgVOO4ZW.net
ただの亀遍路じゃ無かったワケか?

568 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 09:37:04 ID:Gt9QapKD.net
>>556
毎回ドラクエにちなんだサブタイトルだろうに

569 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 16:32:12 ID:KmJvOet9.net
5話目から初回も再放送も左に新型ウイルスのバナーが入るようになったな
こんなの興味のある人だけ調べればいいだろうに強制表示するなよNHKのボケ
受信料返せ

570 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 00:07:31.02 ID:A/YoUXGp.net
まじでモブって何のためにいんの?
何で離婚しないの?

571 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 00:28:28 ID:zvQchiyE.net
次回は離婚届を見て怒るみたいね
無条件に許されていて離婚などあり得ないと思っていたのだろうか

572 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 00:34:36.76 ID:Td3p0SeU.net
魔王退治より国王退治した方がいいんじゃね?このドラマ

573 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 00:35:46.74 ID:T5OGrgGc.net
クズなんだし離婚されてもしょうがない
大東俊介は真面目に仕事して、子育てまで
協力してるマジ尊敬する
玉置玲央のクズも友達を見習ってほしいね。

574 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 01:47:12.78 ID:Owy5vzKX.net
>>572
保育所作ったり勇者を育児カウンセラーにしたり
子育て世代の政策はいいよね。
魔法使いを召喚したい→夫を無職にして子育てさせればいい
よりは支持できるわw

575 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 02:31:28 ID:EiCJCK5D.net
あんなクズと別れてカトウと再婚すりゃいいのに

576 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 07:25:25 ID:zpmg1U00.net
夫のザコくんクズすぎるな。

577 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 08:09:47 ID:nYmTlTIP.net
フェミドラマだったのかこれ?

578 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 10:10:13 ID:Cyn32qvQ.net
>>573
マサムネはチャラいキャラだから
なんちゃってイクメンの可能性もあるかと思ってたけど、ちゃんとしてたな。

579 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 10:22:11 ID:WmsVKI+z.net
モブっていかにも敵に利用されそうなキャラ
FFのカインよりクズだし

580 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 11:07:30.89 ID:NTCKv+Iz.net
メルルが拉致されたって、、、アノ状況からドーしたら魔王の手に落ちるんだ?

まぁ諸悪の根元は魔王ではなくモブなんだろうな。

581 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 11:16:04 ID:5YGMOM5l.net
特例で子供預ければ丸く収まったのに良い人ぶりたくて拒否した結果、すべてがガタガタになってしまったんだよね


そういう物語何だろうけどさ

582 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 11:28:53 ID:zpmg1U00.net
お城にいるお女中とかに見てもらえばいんじゃね?
旦那のザコくんは家事育児に向いてないんだからさ
王様も「旦那はお城で掃除の仕事をさせてあげよう」とか援助してあげれば
前田敦子さんも魔王退治に頑張れるなじゃないかな

583 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 11:54:33.41 ID:ytC+Muto.net
モブはケツ丸出し要員

584 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 11:55:26.78 ID:LIYLjXhZ.net
お城のメイドは全員王様専用とか言い出しそう
夫も含めて周囲のクズさ加減が目につくけど
たった二十年前の日本の常識なんだよな

585 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 12:52:36 ID:iCRQhsJ8.net
>>574
魔王はなんで人間のために尽くそうとしてるんだ

586 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 13:14:00 ID:zpmg1U00.net
しかしこう、魔王とか魔物も人間を滅ぼしたらどうなるんだ?
なんかのドラクエで人間の恐怖とかを食べてる怪物とか魔王がいたような気がしたけど
人間が滅んだら食料なくなっちまうじゃんか

587 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 13:29:38 ID:Z49F7uNP.net
>>586
反逆の目を潰したら人間を養殖したりするんじゃね

588 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 13:30:22 ID:BWnrk8k6.net
人間牧場を経営するんだろ
保育所を作ったのもそのノウハウを蓄積するため

589 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 14:05:32.90 ID:zpmg1U00.net
なるほどねぇ 人間なんか教育しなければただ毛のない猿だもんな
その上で魔物にとって都合のいい恐怖とかそういうことだけを教えればいいのか

590 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 14:13:57 ID:Z49F7uNP.net
メイがしまおうとしてた新聞って競馬新聞だよな
モブのものなのかメイのものなのかどっちなんだろう

591 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 14:43:32 ID:M9simE7n.net
>>582
そんな援助申し出る王様なら、そもそも旦那をクビになんてしない

592 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 15:03:27.20 ID:AGfMhCL6.net
こいつのコラムの的はずれ感がすごい
1日のテレビ視聴時間が20時間ってw
引きこもりが子供部屋から書いてるんじゃないのか?さすがビシネスジャーナルw


『伝説のお母さん』前田敦子はハマり役ながら致命的な疑問点も…NHK『よるドラ』の苦悩
https://biz-journal.jp/2020/02/post_142010.html/amp

(文=木村隆志/テレビ・ドラマ解説者、コラムニスト)

●木村隆志(きむら・たかし)
コラムニスト、芸能・テレビ・ドラマ解説者、タレントインタビュアー。
雑誌やウェブに月20〜25本のコラムを提供するほか、『新・週刊フジテレビ批評』(フジテレビ系)、『TBSレビュー』(TBS系)などに出演。取材歴2000人超のタレント専門インタビュアーでもある。
1日のテレビ視聴は20時間(同時視聴含む)を超え、ドラマも毎クール全作品を視聴。著書に『トップ・インタビュアーの「聴き技」84』(TAC出版)など。

593 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 17:30:30 ID:iCRQhsJ8.net
たしかにこのドラマの欠点ってそこじゃないからなw

594 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 19:23:10 ID:3YHaOBQ6.net
>>581
そういうことだよね
何か発達障害のフェミがアベに見てほしいとか的外れにわめいてるけど

595 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 20:21:34.05 ID:bI+BPdsh.net
昔「魔法陣グルグル」と言うアニメを見た。
艱難辛苦の旅の末ついに魔王と対峙した魔法使いと勇者が速攻でビピッて逃げ帰ってしまう
というトンでもないオチだったが、、、
まさか「伝説のお母さん」も魔王とは戦わぬまま終わるのか?

596 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 22:00:06.60 ID:iCRQhsJ8.net
>>594
足りない保育士は魔族が分裂して補うっての見せられてどうしろというんだろう

597 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 07:19:19 ID:K4kkQx+O.net
魔王の方が能力高いし、色々魔法とか使えるから大倉孝二より優秀な人間世界の王になれそう
とりま人間に君臨してむさぼったりはするかもしれないけど、全体としては人間世界がの生活指数が向上しそう

598 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 09:04:14 ID:q2xJSMY+.net
今は人間界征服を目論んでるからアレコレやってくれてるけど、釣った魚に餌はやらんかもよ

599 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 10:58:52 ID:Jre9/aeY.net
クズ旦那も魔王に騙されてるね
情けない、離婚してよ

600 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 11:31:05 ID:K4kkQx+O.net
>>598
マ王を退治してくれる魔法使いの旦那を首にする王様よりいいじゃんか

601 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 11:34:58 ID:pFlUVaL8.net
ベラがメイに旦那に仕事見つけろって言うのは男女の役割に縛り付けられてない?
って言うとこ変だよね
家事育児やらないんだから仕事してもらうしかないじゃん
それは別に男がどうとか女がどうって話ではない

602 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 12:16:44 ID:nxNZVHg1.net
まだ良くなると思って視てる人いるんだな
俺は先週であきらめた
忍耐力あるな

603 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/09(月) 19:22:47 ID:1Cu81B1F.net
ポコ役の片山友希ってyoutube調べたら
スポーツチャンネルの色んなスポーツに挑戦する企画に出てて、
素の感じは全然雰囲気違うな

604 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/10(火) 07:14:06 ID:mdF3DVc+.net
>>603
確かに雰囲気が違うね

605 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/10(火) 08:05:38 ID:ePILuW9e.net
全何話かわかんないけどさすがに6話とか見ちまうと
惰性で最後まで見たい。と思うな

606 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/10(火) 09:47:47 ID:9TL8k2Nb.net
1:スッキリした加藤諒
2:男岸井ゆきの
わが家の井之脇海評はまっぷたつ

607 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/10(火) 10:38:00.22 ID:rP74VCOP.net
あー、誰かににてると思ったら加藤諒に似てるわ!
名前もカトウだし合わせてあるんかなw

608 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/10(火) 14:16:23 ID:9HupvhKC.net
宮沢氷魚や加瀬亮に似てて味のある子だと思うわ

ユマニテは東出棒があの有り様だからこれからガンガン働かされるぞ

609 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 01:12:02 ID:mNN7K6A+.net
メイやモブにとっての冒険って何なの
旅行?
モブも魔王討伐パーティー選抜トーナメントに出てるんだから魔王が復活してるのわかってるんだよな?

610 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 02:01:02 ID:mNN7K6A+.net
ドラマじゃなくて原作のほうだが#伝説のお母さんはあてにならないな
https://i.imgur.com/Wqj8oGc.jpg
https://i.imgur.com/qBec3wW.jpg

611 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 07:08:04.53 ID:x/YTouuv.net
ブルーベリーフラペチーノ〜

612 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 09:18:15 ID:LIh2B4gX.net
カトウのモシャスで加藤諒が出てもよさそうだな

613 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 11:12:05 ID:1hZT09sY.net
ランサーズ案件だったか

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 11:29:18 ID:bAkUUxJG.net
ブサヨきもいよブサヨ

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 15:16:11 ID:yFNX8VMJ.net
外国みたいな家具調度なんだけど、会話が日本語っていうことは
日本の中でバタくさい生活してる地域かな

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 23:25:23.05 ID:ScKnE42a.net
このドラマ内容は面白いよね

617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/11(水) 23:36:31.17 ID:h7wSr4/7.net
https://www.nhk.or.jp/drama/yoru/densetsu/

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 01:21:27 ID:8tmZuk4u.net
内容ってどこよ
テーマが扱いきれてないのかストーリーが破綻してるけど

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 07:24:29 ID:3bmP/BLP.net
伝説の勇者マサムネ役の大東駿介の顔が
高知東生に似ている問題を解決しろ

620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 10:42:03 ID:PmnIlp+3.net
劣化版ヨシヒコのパクリだな
つめが甘いよね

621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 14:38:02 ID:ohN0OtqE.net
伝説のお母さん

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 21:32:05 ID:8tmZuk4u.net
原作者さんがモブをあたたかく迎え入れる奥さんは菩薩とマサムネ嫁を評してるけど
2話のマジキチ行為は無かった事になってるのか?

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 21:46:38 ID:eZA+166X.net
戦いに行ってるのに保育園の迎えとか頭おかしかったよね

624 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 23:13:35 ID:9sb75ZdL.net
アマプラ湘南純愛組観てたらクウカイ出てきたと思ったら勇者マサムネも出てきてワロタ。

625 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/12(木) 23:32:48 ID:Vg8TE7T6.net
マサムネはバイク事故起こしてなければトップコートでグイグイ押されてたであろう逸材なんだよなあ

626 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 01:51:07 ID:FeWpDAxF.net
前田敦子

627 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 08:34:37 ID:t1P81uB3.net
保育園外れた。王様の権力で特別扱いいや。
じゃあ王様のお金で家政婦さん雇って面倒見てもらえばどうだい
近くにいなくても遠くには祖父母がいるんだろ?そこに預けて家政婦もそっちで雇ってもいいしさ
金は出してくれるんだろ?

628 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 14:21:49 ID:a576kz7+.net
>>627
魔界に連れていくよりも危険度の高い実家への旅路

629 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 15:12:06 ID:t1P81uB3.net
なんだ実家って危険なのか じゃあ王様が責任持ってお城で預かれやコラ

630 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 16:50:08 ID:a576kz7+.net
そういやメルルもワープの魔法使ってたよな
メイと違って転送ミスもない感じで

631 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:41:18 ID:2lgzrLfu.net
実家は遠いだけで危険とか全然無かったと思うがw
伝説の魔法使いなのにワープもまともにできないのはなぜ
さっちゃんを透明にしとけばいいのにしないのはなぜ

632 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:45:14 ID:+yDb7bFl.net
フィクションコメディにマジ突っ込みのアスペばかりできもいわ

633 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:47:34 ID:2lgzrLfu.net
フィクションなのに現代社会の問題に首突っ込んであれこれ言うのが悪いんだよ
いちいちずれてるから突っ込まれてんの

634 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:49:26 ID:+yDb7bFl.net
なら見なきゃいいんじゃね?
あほくさ

635 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:51:04 ID:2lgzrLfu.net
じゃあお前もここ見なきゃいいんじゃね?
文字通りの捉え方しかできない自分がアスペって落ちかw
NGしとくので好きなだけ吠えてどうぞ

636 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:52:35 ID:+yDb7bFl.net
出た勝利宣言www
お互いNGで解決だな

637 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 17:54:53 ID:a576kz7+.net
そもそもコメディなのこれ?

638 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 18:28:35.77 ID:z41j0Ght.net
このテレビドラマは、ルサンチマンによる誇張が激しいとは言え、現実の子育てに関連することをそのまま描こうとしている。
だから、この“現実”に反するようなことは描写されないし、この“現実”に関係しないことは辻褄が合わなくても構わないんだよ。
よって、例えば、メイは、伝説の魔法使いでありながら、待機児童に関する特別扱いを受けないし、子供を実家に預けるための転送魔法を失敗する。
もしかしたら、作り手は、こういった点を視聴者に突っ込まれても構わない、寧ろ突っ込まれたい、と考えているのかも知れない。
勿論、こういう企画趣旨のテレビドラマが面白い作品になるとは限らないし、現につまらない物になってるけど。

639 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 20:58:22.16 ID:a576kz7+.net
現実では一般市民Aが抱えてる問題を
ドラマでは村人Aではなく伝説の英雄にやらせてる

640 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/13(金) 23:45:55.36 ID:7VkmEIHJ.net
秋元康とかいうおじさ〜ん
このドラマ終わった後の前田敦子さんの
映画かドラマちゃんと入ってんのお〜?
CMとかちゃんと出んのお〜?
無理かな?

641 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/14(土) 02:43:21 ID:9tlgemWQ.net
衣装が酷い
黒いのは無難だから置いといて、平たい顔があの珍奇なツギハギ衣装を纏うのは罰ゲーム

642 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/14(土) 04:41:35 ID:0hAINXCS.net
伝説の勇者とか史上最強の魔法使いを現実に置き換えるとシモヘイヘとか?
もっと身近な現実にするとSATの隊員あたり?

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/14(土) 05:10:30 ID:863r9wPk.net
モブ「俺、ちゃんと話したい」

「話し合いたい」ではなく「話したい」。
これって、大抵「オメエの話なんか聞かねえよ!」てなことだよね。

何て言うか、モブ君や王様を初めとするキャラの言動の不愉快さに関しては、徹底してると言うか、きっちり作り込んでると言うか。
恨み辛みを基にして作ってるから、こんな風になるのは当然なんだけど、もっと違うところにも力を注いだ方がいいのでは?

一番肝心な点であろう子育ての喜びといったことが殆ど全く描かれてない。
その癖「夫婦でいるのは相手を愛してるから」といった恋愛脳丸出しなこと(下手をすれば共依存是認に見えること)は描かれてる。

>>601
> 家事育児やらないんだから仕事してもらうしかないじゃん

結果的にそうなるのは仕方がないけど、メイは、初めから「家事育児か仕事か」といった二者択一的な発想に囚われているだろう。

644 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2020/03/14(土) 12:08:51 ID:Cpt38YOq.net
>>642
どっちかってえとおめえ、ルーデルとかハルトマンになんじゃねえか、ええっ。
シモヘイヘみってなスナイパーはどっちかってえと職人だかんな。

645 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/14(土) 18:48:22 ID:W+tDwCik.net
>>640
秋元なんて関係ないし
こないだのマックのグラコロのCM前田だしアホかコイツ

646 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/14(土) 19:23:40 ID:l7rkFy3I.net
ここまで見続けるあっしの忍耐力ってすごいと感心
まあ今期は面白いドラマたくさんやってたから
そこいらでストレス解消してたんだろうと思うけど

647 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:02:10 ID:oCYsgW8b.net
大地真央が出てなかったら見られたもんじゃなかったな、このドラマ。

648 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:05:59 ID:4ZLqX7va.net
大倉孝二がおそまつくんのハタ坊にしか見えないジョー

649 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:06:47.26 ID:4ZLqX7va.net
それか「俺は直角」の照正くん

650 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:22:40.01 ID:Bz4vSMu0.net
魔界の方がまともな世界

651 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:01:16 ID:sn8fGY0K.net
玉置玲央クズすぎやろ
子育てやるといいながら
子供いなければよかった?
それはいっちゃいけないことでしょ
クズすぎる旦那メイも離婚したらいいのに
ムリして我慢する必要ないよね

652 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:09:24 ID:Bz4vSMu0.net
あそこまでクズでどうしようもないともはや待機児童とかの社会問題以前の問題

653 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:09:27 ID:ypbdXQak.net
メイがモブを好きでいる理由も描かれないので何で離婚しないのかがさっぱりわからん

654 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:24:13 ID:Szo74k2B.net
ちんぽが良かったんだろ

655 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 05:23:04 ID:zg8E/8We.net
大地真央が出ると締まるな

656 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:56:54 ID:Dw48j3VA.net
スタッフやキャストのクレジット、フォントが亜梨沙だか恵梨沙だか忘れたけど
HP-100LX思い出すわ

657 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:49:40 ID:sn8fGY0K.net
大地真央さんがメイをどうするきだろう

658 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:53:29 ID:pxVOs9k2.net
メイは男を見る目ないわ
カトウにしとけ

659 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:24:31 ID:sjT1hSxP.net
何も仕事をさせなくても
相手の国から優秀な人を取り上げるだけで相対的な利益になるからな
今の日本みたいに没落させられる

660 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:41:19 ID:b9YdYLti.net
大地真央って64歳なのにあの若々しさすごいな
さすが魔界の王

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:11:26 ID:NwJ61gDA.net
>>658
カトウはよく漫画やドラマに出てくる2番手の女の子キャラっぽい
私の方が、と健気にアピールして女性読者に嫌われるタイプ

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 15:50:27 ID:Q0jHx77X.net
>>653
今回こそは改心するのかと思うが毎回裏切られるな。
最後にメイとさっちゃんを守るために魔王からの攻撃をもろに受けて
かばって死んだとしてもチャラにはならないレベルまで来てる

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 18:45:46 ID:A3Njh442.net
>>653
それは思った。
回想なり何なりでモブの良いところを描いてくれたら、まだ夫婦でいる理由がわかるのに。

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 18:52:15 ID:JvHJTFcg.net
>>663
そこは、わりと原作からしてそうだった(惚れた理由が書いてない)んだよな
特にドラマの方はクズっぷりがより顕著になってるから、そこを補完しないと本当に何だかなこの夫婦という感じになっちゃうのだが

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 18:53:03 ID:fHNGK/zr.net
国王がクズなのはまあストーリー上問題ないんだが
モブがそれ以上にクズ過ぎるのはさすがにどうなんだろう?
ちょっとやりすぎな気はする。

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 19:06:04 ID:Q0jHx77X.net
>>665
うむ
国王は見るからに悪役っぽい描き方だから見てて腹も立たないんだけど
モブは「ダメ夫だけど憎めないキャラ」的な描き方のつもりのように見えて、
でも実際は一番屑なのに、見ててマジでムカついてくるんだよな
最終回で離婚エンドなら良いんだけど、
改心して「これからも二人で頑張ってこうね!」みたいに終わられちゃかなわん

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 19:32:14 ID:axv5Tqyp.net
好きなのに理由はないの!って恋愛ドラマならともかくこういうテーマにおいて理由付け無いとただの屑はキツいものがある
国王はああいうキャラなので別にいいが身内にいるとヤバイ

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 21:19:52 ID:OiGR/cfq.net
保育士が足りなければ待遇を上げれば良いってそんな簡単に解決できるだろうか

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 22:26:40.17 ID:FCsSb9sf.net
簡単だったらすぐに解決している

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 23:08:41.31 ID:Y3cNm51O.net
くずだんながムカつき過ぎる
そんだけ演技うまいってことか

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 23:09:04.51 ID:OiGR/cfq.net
だよね
それが簡単に出来ない複雑な問題だから社会問題化してるのになぁと思う

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 00:55:59 ID:2NgLM6Fl.net
メイはマサムネと結婚すれば良かったんや

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 01:16:36 ID:1lpYDa9N.net
>>672
2人とも魔王退治に出かけたら子供見れないから同じではなかろうか

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 07:08:46 ID:E9mVkCnJ.net
>>672
メイはオークラ国王と結婚すれば良かったんじゃないか?

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 07:14:19 ID:aqrnu/KL.net
「ff (フォルティシモ)」が残念だったな
俺は「BRIDGE?あの橋をわたるとき?」か「日はまた昇る 〜THE SUN ALSO RISES〜」がよかった

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 10:34:22 ID:S+sNdTgc.net
クズ旦那とは離婚して欲しい

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 10:37:00 ID:N8rbZHCM.net
近年稀に見るクズキャラだよね
離婚するならいいけどしないだろうからヘイト溜まるだけだわ

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 10:37:55 ID:D5H1BGNA.net
モブが心を入れ替えたら魔王が消滅するパターン

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 11:17:29 ID:/t1aGNev.net
みんな厳しいなぁ
所詮作り物のキャラだしデフォルメされてるし、クソ野郎だなーって笑って見てるわ
玉置玲央も情けないクソっぷりをうまく演じてるなーって思う

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 11:55:24 ID:MCjPghYj.net
俳優ファンじゃなけりゃ愛され要素がないとキツイ

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 12:09:22 ID:/t1aGNev.net
そっかー、自分も別にファンでもないけどね
もっとシリアスなドラマだったらムカついて不快で仕方ないだろうなとは思う

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 19:26:48 ID:t/gkzTqf.net
今期ドラマでドクズキャラといえば
知らなくていいコトの重岡大毅だな

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/16(月) 22:22:24.98 ID:gpQ1m28F.net
>>645
グラコロCM期間限定だって私が他所でも
書いたの知ってて言ってんでしょ?
期間限定じゃないCMの話なんだよ?
それがいつ来るのかって聞いてんの?
ああ、来ないのね、はいはい…

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 03:07:36 ID:hdYVO2fc.net
逆に考えるんだ
モブは元々マサムネと同期のエリートだったのに
メイを魔王退治に行かせるための国家プロジェクトによって解雇され絶対に就職も企業もできなくなったのだと
能力も努力もすべて無駄で無力感で鬱状態になりつつも主夫で頑張ろうとしたらダメ出しの嵐で壊れてしまった
そう考えれば同情もできるだろ

あと「本当にさっちゃんが熱出してたらどうするの?」とかあの辺の件は男女逆にしたらよくある話だろ

685 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2020/03/17(火) 03:39:57 ID:7EsDmcnV.net
あのモブに同情できるってな、お人よしなんてもんじゃねえな、ええっ。

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 04:49:03 ID:RC8lXcT2.net
>>684
面白い
ここでネチネチ感情的に書き込む無能マンコとは違う視点は重要だな
マンコはいかにアタシが辛いか悲しいか大変かをずーっと言うからな
生産性が無く頭が悪い

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 06:27:37 ID:Ymyyq/r5.net
>>679
いや自分も基本的にはそうだよ。
程度の問題でちょっとやり過ぎかなって。

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 09:15:05 ID:gAzFukhW.net
>>686
じゃあ今後は女とは一切関わらず1人か男と生きていくんだなw

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 09:31:07.00 ID:haNpjnZ6.net
>>684
クビになった原因がわかる前からくずだったよ

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 09:53:36 ID:DqPij6zN.net
>>684
マサムネは育児も参加してるけど?逆って?

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 12:01:31 ID:2Iqsy74V.net
>>684
”赤ちゃんの命を預かる”ことを引き受けたって責任感が無いんだよなあ
”自分には出来なくカトウになら出来る”という状況でカトウにやらせなかったのは
赤ちゃんの命と自分のプライドを天秤に掛け自分のプライドを選んだってことやで

だけど確かに”頑張ろうとした”のは評価できるよな

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 12:53:52 ID:O/2JF72+.net
今週最終回どうなるんかね?

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/17(火) 17:08:58 ID:DqPij6zN.net
メイは近所のママ友とかいねえの?

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/18(水) 12:55:18 ID:wjBbwiP1.net
MEGUMIはママ友じゃないの?
大東の嫁とかさ?

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/18(水) 14:34:03 ID:nyG1Em8u.net
>>694
1話で久しぶりの再会を喜び合っていた
3話で息子のベルを紹介した時のメイはどうも〜初めまして〜と言っていた
それが近所のママ友?

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/18(水) 14:52:19 ID:nyG1Em8u.net
2話でマサムネが子供抱えてる待ち受け見た時にメイは良いなぁとか言って初めて知った感じだったから
マサムネ家とも交流は無さそう

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/19(木) 11:12:41 ID:aXAmYKxL.net
伝説のお母さん

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/19(木) 22:23:12.41 ID:l4yw9y/L.net
>>692
地球が大爆発して終了します
最終回のラストには前田敦子さんの今年度中の
芸能活動終了報告が見れるよ、おたのしみにね

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/20(金) 19:35:37 ID:rECFqLks.net
699

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/20(金) 19:35:51 ID:rECFqLks.net
700

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 12:42:19 ID:tajlTPRf.net
前田敦子

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 14:15:01 ID:+jxRJsiM.net
毎回ゆるい作りなのにどこも笑えず
爽快感の得られるような戦闘シーンもなく
モブのクズっぷりばかりが印象に残ってる

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 19:14:25 ID:a1UVrJbi.net
>>691
能無しの頑張りなんで評価できないよw

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 19:45:21.47 ID:mkxcTkj1.net
>>702
それでも見てるってことはそのクズっぷりがクセになってると言えるのではなかろうか

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 22:07:31 ID:PCsp8mHP.net
メイは、駄目男が好きなんだろう。
仮にモブ君と別れて新たな相手を探したとしても、また駄目男(多分、モブ君より酷い駄目男)とくっつくことになるのだろう。

カトウは、士官としては有能なのかも知れないが、色恋に関しては唯の若造だ。
自分がメイにとっていかに有益な存在であるかをアピールしたい気持は解るが、モブ君のやる気を殺いでは駄目だろう。
モブ君は、唯でさえ無能な屑人間なのに、やる気までなくなったら、事態は、更に悪くなるばかりだ。

果して、さっちゃんの被養育権が十全に保障され得るようになる日は来るのだろうか。

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 22:14:30 ID:7ffJw1UM.net
ダメンズウォーカーってやつか

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 23:12:09.79 ID:lLLaDXxW.net
ほとんどメッセンジャーになっている士官

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 23:23:43.68 ID:FSqumTcv.net
私がいないと彼は駄目なのって子供がいない場合のみ許される趣味だなー

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/21(土) 23:59:55 ID:SZeuyZpL.net
勇者は戻ってこんかったんかーい

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 00:02:22 ID:h6LTMXdO.net
最終回だけはまーマトモな戦いwになったね。

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 00:02:49 ID:cS0ALq45.net
国王を討伐して、魔王に支配して貰った方が幸せになるんじゃないか?

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 00:04:20 ID:fbttZfZx.net
1話から欠かさず見てたけど、最終回が一番つまらんかった
国家の少子化問題も保育所不足も何一つ解決してないやん
しかも魔王軍「撤退」って、魔界消滅してないし
勇者は魔界からもどってきてないし、ひどい脚本だわ

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 00:14:08 ID:Y92Nj8yw.net
前田敦子もクズ男選ぶんだからな 
魔王と戦いに勝利メイちゃん
続編あるといいね

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 01:10:25.92 ID:2U7D8/Zd.net
前田敦子が可愛いだけで価値のあるドラマだった

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 01:18:50 ID:ysq2kP3T.net
最後の方の前田敦子の笑顔、あき竹城に似てたなー

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 08:52:29 ID:kPzKBzme.net
前半のモブがクズすぎてモブの日記見ても感動がいまいち
魔法のスプーンじゃね!?は良かった

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 09:12:57 ID:OXAaybWG.net
社会的メッセージを強調しすぎたせいで、コメディ部分が弱くなりすぎてたな
前半4回くらいまでは良かったけど、後半はただのグダグダ

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 09:59:46 ID:FiOPwR00.net
無敵と思われた魔王が意外やメイ以上に打たれ弱いヤツだったなw

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 10:04:58 ID:kPzKBzme.net
モブが一番厄介だった
モブが子育てに前向きになっただけでもハッピーエンド
またモブが子育て投げ出した時に魔王は戻ってくるだろう

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 10:55:33 ID:F/fF8jjD.net
>>716
あれじゃあヤンキーがおばあちゃんに席譲ってるの見て
「すごい良い子じゃん!!」って騙されてるのと同レベルだよな
あの程度で今までのクズっぷりは全然チャラにならんだろう
上でも言われてるがメイはダメンズから逃れられないタイプか

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 10:57:04 ID:F/fF8jjD.net
最後、魔王倒したのかと思ったら全然倒せてなかったのか
なんだったんだあの戦い

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 11:00:45 ID:zO6S0FKp.net
専業主夫推進ドラマだったな

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 11:01:53 ID:OmLpzdBW.net
>>720
そこはもう夫婦の問題だから、メイが納得してればそれでいいと思う

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 11:03:09 ID:F/fF8jjD.net
>>719
最後、メイ一行をモブが見送って終わったが
今までのモブの感じからすると、
あの見送りの数時間後にはもう投げ出しててもおかしくない

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 11:43:21 ID:w+6tNlTK.net
現実にこんな家庭はありません。
子どもが父親を呼んで泣くことはありません。

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 11:45:22 ID:t5CDJK8F.net
マサムネは、魔王の「メイだけ仲間外れにしちゃおう大作戦!」というネーミング・センスに共感しているようだから、もう伝説のパーティーに復帰することはないのだろう。

さっちゃん「左手でスプーンを持つんじゃねえよ! 違和感があって食いづらいだろうが、ボケ!」
「違和感があるけど、木のスプーンが可愛いから食ってやってもいいぞ!」
みたいな?

人間には共感されることと成功体験とが必要だと、モブ君を視ていて思ったよ。

副音声によるとメイたちが暮している国は「ほんにんおうこく(本人王国?)」というらしい。
初めて知った(笑)。

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 13:09:18 ID:oaSi+vks.net
見るだけ時間の無駄だった
大地真央が唯一面白かった

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 13:27:04 ID:yu0ec1qh.net
最後の戦いがしょうもないあるあるネタだったのがなあ
最後ぐらい王道展開で倒しても良かったんじゃないかな

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 13:38:39 ID:PlSYQuO6.net
だって、多分これだよ?
もう、王国討伐して魔王の国にしたほうがマシ

メイの言霊攻撃「歌える子守唄だって増えたし、ご飯の途中でうんちオムツだって替えられます!」

魔王「な、なんだ!? 攻撃が心に響く!」(魔王は10000のダメージを受けた!)

国王「へぇ?何それ。母親なんだから当然でしょ?男には(ヾノ・∀・`)ムリムリ 汚いからあっちでやって」(ケロッw)

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 16:59:09 ID:Fp8mt03S.net
昔「この世で一番醜いもの、それは人間の心だ」って言ってたRPGがありましてね

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 20:28:23 ID:SXVpKc90.net
テイルズの「この世に悪があるとすれば、それは人の心だ」じゃなくて?

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 20:31:39 ID:wRXnegJV.net
フェミドラマ、名実共に終了。
お疲れ様でした

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 20:35:10 ID:y+M0WeJj.net
>>731
そう!それ昔すぎて細かい所わすれちゃったよ

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/22(日) 21:09:02.84 ID:SXVpKc90.net
「#伝説のお母さん」観てたら何か見覚えが…?
前田のあっちゃんが持ってる杖って倉戸みとさん(@mitragyna )のファンタジーな杖に似てる気がする

さぁーき@ako_fasora


今回の件に関して、倉戸みとはNHKから
【一切の事前連絡は受けていません】し、
【デザイン及び作品の商用利用を許諾したという事実もございません】

NHKが「個人作家が膨大な時間と手間をかけて作り上げた作品やデザイン」について、どのように考えているのかは分かりませんが、とても残念です。

倉戸みと@黒の錬金術学会@mitragyna

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 03:39:52 ID:aRDDzVdY.net
元ネタの人のも見てきたけど、そんなにその杖似てるとは思わんのだけど…

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 04:21:36 ID:fpOsdc7j.net
右巻きか左巻きかの違い以外は形状・配色が一緒で似てるとは思わんは無理がある
スプレーボトルで作ったクリスタルの接合部分まで一緒なのに

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 06:08:27 ID:Dp5AEZWN.net
杖似てるな
ださくて小汚い衣装のこだわりとかわざわざ記事つくってたのに小道具はパクリか
社会風刺気取りドラマなのにな

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 07:43:22 ID:AM7yBg8s.net
>>735が見たのは公式ホームページのトップの写真じゃないかな。
そっちは似てない。
本編見直すと確かに似てる
デザイン自体は、今までのドラクエとかFFの攻略本全部漁れば似たのありそうではあるが。

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 07:44:17 ID:AM7yBg8s.net
ツイッターで普通に作り方公開してるから
勝手に使っておkと思ったのかな

740 :周作 :2020/03/23(月) 12:15:52.40 ID:Uoz6//LZ.net
しかしおめえ、大地真央っておもしれえ女優だよな、ええっ。

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 12:36:23.88 ID:aUBvkURW.net
大地真央は完全に年齢不詳だなw

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 13:09:59.71 ID:7aheYh7g.net
大地真央

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 14:10:24 ID:Pe81dRYU.net
魔王

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 17:04:12 ID:9psRVGow.net
>>743
はっ!

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 18:53:47 ID:hQ7ulaFO.net
前田敦子さん勝地さんとのインスタ写真なんでないの
結婚式披露宴はやるの?やらないの?

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 19:37:48 ID:hQ7ulaFO.net
前田敦子さんの噂スレで…
「最終回迎えたいのに何も記事にならないとは…」
て誰かが言ってたら「視聴率爆死を記事にされない
だけありがたいと思わないと」みたいな返答あって
笑ったわ、「よくも悪くも騒がれるうちが華」って
言葉知らない?前田敦子さん本当に終わってんだよ

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/23(月) 23:22:00 ID:OXUmj2r6.net
>>740
側近との漫才が面白かったw
M-1出ればいいのに。

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/24(火) 01:13:27 ID:GYNaLZMy.net
>>746
サイレントマジョリティーが付いている
あっちゃんが美しいから

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/24(火) 07:17:28 ID:2SUJMYcU.net
>>716
文字通りの「前半」までだったらべつに良かったんだけどねえ・・・

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/24(火) 10:52:52.64 ID:CeAa994x.net
マサムネ嫁同様赤ちゃんが煙草食おうとしてもニコニコしてるだけのサイコパスっぷりには
いつまたそれが表れるのかという恐怖しかなかった
人間誰しも欠点はあるとかいうレベルじゃない

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 07:44:45 ID:LYA2w9pl.net
伝説のお母さん

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/25(水) 22:02:55 ID:UrrsLH56.net
さあさあ前田敦子さんのオタクの人は
全財産はたいてもこのドラマのDVD
がでたらたっくさん買ってあげなね笑
彼女の懐にはほとんど入らず事務所か
電通の懐に入るんだろうけど

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 01:56:40 ID:WGOqHVP6.net
あっちゃんの美しさが正義なだけ

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 09:34:18 ID:HZEhHZfA.net
続編なんかあるわけ無いだろ
原作もあの時点で終わりだよ

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 09:48:08 ID:WpEHN6yA.net
伝説のお母さん2〜天空のお受験〜
伝説のお母さん3〜導かれしPTA役員たち〜
伝説のお母さん the movie 〜そしてPTA会長へ〜

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 12:51:04 ID:7mzFA5ur.net
>>755
ちよっと見たい

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 13:06:30 ID:ZGxjbzZz.net
前田敦子

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/26(木) 17:54:23 ID:5SvarJMF.net
>>756
でも他の人だと思うよ

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 01:43:23 ID:r6wvS24D.net
杖の件、NHKから作家さんに謝罪があったようだ

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 09:34:28 ID:Psgp4p/v.net
ばかばかしいドラマだった
だんながクズ過ぎて前田がなんであんなクズを好きでいるのか理由がわからないまま終わっていった
偽米津みたいなやつ
オバカものでも翔んで埼玉のレベルの高さがわかった
まあ予算が二桁くらい違うだろうけど

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 09:53:45.75 ID:1jDmatZB.net
大地魔王

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 14:50:35 ID:Ge5o+GKb.net
メイとモブ
安倍さんがなんでアッキーと夫婦なのか?我々にはわからない答えがそこにあるのかも

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/27(金) 20:47:11.75 ID:xanldVUH.net
バカ夫婦お似合いじゃん

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/28(土) 22:04:54 ID:t3ztUuY1.net
これ言っちゃおしまいなのかもしれないけど、
DV夫を連想してしまって笑えなかった

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/29(日) 04:46:45 ID:YBAqgJRp.net
DVだと史上最強の魔法使いにDVで勝てる平民になってしまう

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/29(日) 11:39:53 ID:EZUAYDDL.net
伝説のお母さん

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/29(日) 19:35:16.63 ID:6fwtAS87.net
勇者は魔界行ったままなのかw

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/30(月) 12:38:42 ID:/Y4296PO.net
前田敦子

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/31(火) 19:07:29 ID:D85wv/jS.net
>>764
いやわかるぞ。
暴力こそないが、ダメ男から離れられない感じ、このコピペ思い出すわ↓

DVの男から離れられない女って多いだろ?
だから考えたんだよ、DVカフェ

俺「おら、熱いコーヒーだ」
客「え、まだ注文してn・・・」
俺「黙って飲め、この売女!」
客「酷い!他のお客にも聞こえる声で」
俺「いいから人が出したもんをさっさと飲みやがれ」
客「いや、やめてっ。熱い!あつい!ほんとに熱い!しかもブラック!」

と、まあ酷いことをするが、客がレジに行く前に抱きしめて
「ごめんな。俺が駄目なんだ。俺が悪いんだ。二度とやらない。またやり直そう」と慰める。
やばいね。これは社会現象間違いなしだね。

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/31(火) 21:07:43 ID:11hAJAQ3.net
957名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/28(土) 23:48:12.25
CMこないな

来るわけないじゃん
終わるんだから、閉店

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/01(水) 04:53:48 ID:z6XvW6Vi.net
モブくんの人、夜ドラゾンビドラマにちょい役で出てたなーとふと思い出したらそこからポコもどっかで見た事ある記憶が繋がってスッキリしたw

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/01(水) 06:55:13 ID:tM/RPM2q.net
>>771
そこまで書くならマサムネのことも思い出してやってw

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/01(水) 11:50:43 ID:z6XvW6Vi.net
>>772
そうだったw

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/02(木) 22:43:22 ID:hsEy9S3s.net
971名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/02(木) 19:00:09.16
岡ちゃん面白そうなドラマ仕事取って来てよ

岡ちゃんは前田敦子さんのマネージャーも辞めたし
もう前田さんから離れてるよ…

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/03(金) 16:13:41 ID:Dp2/gpx9.net
伝説のお母さん

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/04(土) 16:12:44 ID:TCXGd/KV.net
よるどらシリーズ最終話放送翌日いっぱいまでの5chのスレ(植物男子ベランダーは再放送なので除外)

ゾンビが来たから人生見つめ直した件 2スレ 288レス
腐女子、うっかりゲイに告る。       5スレ  91レス
だから私は推しました           7スレ 631レス
決してマネしないでください。       1スレ 168レス
伝説のお母さん               1スレ 734レス

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/04(土) 22:53:00 ID:nfOMscnE.net
>>776
ただし、ほとんどグチ笑

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/04(土) 23:00:09.68 ID:nfOMscnE.net
◯○ちゃんに新スレなし
インスタ更新もなし
勝地さんと結婚したのにインスタやってながらツーショット一枚もなし

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/05(日) 00:17:57 ID:mxyTkAPf.net
ドラマの内容について文句は色々あるけど
俳優女優へのただの中傷はちょっとうざい

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/05(日) 00:20:13 ID:mxyTkAPf.net
このドラマに限った事じゃなく他のドラマのスレでも見かけることがあるが

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/05(日) 11:43:01 ID:bjdlwWrT.net
前田敦子さん失速中
CMもなし

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 08:06:57 ID:rUUL1cjF.net
伝説のお母さん

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 20:45:05 ID:VrwUlGWT.net
他の芸能人から考えれば前田敦子さんお金なさそう…

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 20:48:55 ID:jZ4b5t71.net
前田敦子さんが国民的アイドルのセンターだったって謎だよな

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/08(水) 21:31:28.88 ID:VrwUlGWT.net
前田敦子さんは元から才能ないよ
だから秋元康から好かれた、とも考えられるけどね
それでも曲を書くとかそういう努力してたら
秋元畑以外からお声がかかってそれで小銭稼いで
秋元から離れてたかもしれないよね
意欲とかチャレンジ精神とかそういうのないよね

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/09(木) 09:10:36 ID:srMxcesp.net
アイドルのセンターとしての才能はあった
スタイルがいい
決めポーズがきれい
喜怒哀楽がはっきり顔に出る
人の悪口言わない

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/09(木) 22:50:26 ID:ipOdn1ol.net
アイドルのセンターとしての才能があっても
卒業したら仕事ないから秋元康頼みだったよ
今の子スタイルがいい子ふえたけど前田敦子
さんは姿勢が悪くて猫背で「曲がってる」人
だからせっかくの華奢な足が台無しじゃわな

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/11(土) 09:23:00 ID:IiNz8LRE.net
ほとんどの芸能人の仕事なんて事務所が取ってくる
前田の仕事を秋元が取ってきても何もおかしくない
芸能界では当たり前のこと

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/11(土) 11:48:08 ID:UvG3C5vI.net
事務所はただ置いてるだけ
でももう秋元康ももしかしたら死んでる?
から無理かな…逃げたにしては不自然だし
もう短期じゃないCMとかもやってないし
歌も出さないしフェスもしないしラジオも
終わったし、こう書くと昔からのオタクの
人が「(女優)に専念するためだよ!」とか
ワケわかんない言い訳するし
一本に絞るんじゃなくて活動が縮小されてるんだよ
卒業後も古巣のAKBとリンクさせられてるからね

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/11(土) 18:59:22 ID:jVZiNeDt.net
コロナにかこつけて活動自粛してる、
とか言い出すのかな
コロナじゃなくても同じこと
インスタも更新してないし

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/12(日) 11:56:33 ID:G+PpOy9C.net
録画してあったの今見始めたけど、ポコかわいいな。

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/14(火) 12:28:01 ID:rzhKznyD.net
一応言っておくと前田敦子さんの昔からのオタクの人って
電通とかあっちの国のままの人がある期間だけなりすまし
てる場合もあるよ

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/14(火) 19:34:28 ID:hsBrMVGv.net
前田敦子さんのファンクラブで全員の質問に
答えられるくらいにファンが減ってるとか?
本当だとすればこの人初めからファンなんか
いなかったんじゃない?みんなサクラなんだ
と思う、答えてるのも本人じゃないだろうし
真を衝いた質問はハナから答えないだろうし

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/15(水) 08:54:55 ID:B1C8jUg+.net
ネトウヨw

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/15(水) 12:42:35 ID:K5ptrk3l.net
前田敦子さんステマ

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/20(月) 03:22:06 ID:mKuYg+12.net
可愛い

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/04/28(火) 23:57:09 ID:AU/wAC3h.net
「勝地と一緒にYouTubeチャンネル開設してくれ」
て書いてる人いたけど見せかけ結婚だってもうみんな
知ってんだろうね…「本当に結婚してたらそういうのも
できるだろう?」って言うことなんでしょう

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/05(火) 21:30:50 ID:eAzSsEl2.net
前田敦子さん、本当はお酒嫌いなんだって?
無理やり飲まされてたみたいね

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/06(水) 23:46:35 ID:P/Ni+/KE.net
実際の前田敦子さんもこうなるって匂わせる記事みたいね…
https://www.excite.co.jp/news/article/Crankin_7441003/

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/08(金) 05:05:20 ID:Sms++JWl.net
800

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/08(金) 16:31:30 ID:acA0bpML.net
前田敦子

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/12(火) 20:41:12 ID:o6uwC9r/.net
前田敦子さんが見せかけ結婚出産て事実
事務所が否定してないよね?
本当の事だからでしょ
あれだけ証拠あるのに

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/13(水) 13:32:27 ID:+h949Btd.net
コロナで外出自粛してるなら前田敦子さんも
夫と二人でインスタツーショットしてほしいね
だって結婚してるんでしょ?それとも見せかけ?

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/23(土) 11:07:49 ID:/AteoHG/.net
前田敦子さん出てこないけど
用済みだって言われてドンに消された?
まさかそんなことないよね?

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/26(火) 17:35:05 ID:VUcKOC5D.net
前田敦子さん新情報も何もない
猫とか犬の事もインスタ載せず
どうなってるの?

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/02(火) 18:45:42 ID:S7VG+9be.net
AKB終了してる時点で無効
そこ終わったら同期して終了
前田敦子さん芸能界引退

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/07(日) 00:47:57 ID:xEB2mBzP.net
952名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/26(木) 16:16:37.47
>>
芸能界夫婦はゴタゴタ続きだけど、あっちゃんの所は夫婦円満で共に仕事面では切磋琢磨
文句の付けようが無いオシドリ夫婦
幸せが夫婦の顔からもにじみ出てるし、今や芸能界で数少ない良心
そのうち藤本美貴、庄司夫婦のようにCM共演も有るんじゃないかな

へ〜、見せかけ結婚出産報道なのにできるんだ、やってみたら?
ね〜電通、さん?その前に前田さんの噂スレ立ててみなよ

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/07(日) 23:13:16.95 ID:eXGRn3H6.net
誰も大東駿介に触れてないのかよ

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/08(月) 00:17:15 ID:rAnEhyl0.net
あなたが触れてあげてください

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/08(月) 14:26:30 ID:mqf8Cuvf.net
>>808>>809

自演乙カレー

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/12(金) 23:11:50.85 ID:HNgwj0xa.net
前田敦子さん話題なんにもないね
せめてインスタで勝地さんとのツーショット
くらい見せてくれたらいいのに

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/12(金) 23:40:00.84 ID:HNgwj0xa.net
運が良かったんだよ、母親に恵まれた
前田敦子さんだってお母さんから
オーディションやめろって言われてたら
そのままなんのオーディションも受けずに
ダラダラした生活続けてたでしょう
芸能界入っても見せかけ結婚やらされて
結局幸せになれなかったけどね

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/16(火) 12:21:18 ID:wJvdS5Ak.net
ガルちゃん出禁ですか…
はいわかりました、兄に動いてもらいます
て事を書くと電通飛んでくるかもね
行動監視されてるの知ってるってさ

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/16(火) 13:17:33.68 ID:wJvdS5Ak.net
板野さんと篠田さんのインスタライブで
「あっちゃん家族も見に来てた…」とか
篠田さん言った時に伏し目がちだった…
見せかけ結婚を本当に結婚してるように
言わされたってワケですか…辛いねえ…

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/16(火) 13:24:27.40 ID:wJvdS5Ak.net
前田敦子さん子供いないのに見せかけるのに必死だね…
子供がいない人が他人に子供がいるように思わせる方法
「もう歩けるようになったよ」と嘘ぶいたりすればいい
でも写真はないんだな〜…一度ウソついちゃったものを
いまさら「結婚も出産もウソでした」なんて言えないし

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/20(土) 12:42:10.83 ID:HniIpNwN.net
前田敦子さんの噂スレが立てられなくなったね
前は話題ない時が長く続いても立てられてたね
電通が全部じゃないけど大きく撤退したからね

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/06/25(木) 09:38:09 ID:dbsP7zSy.net
ドラマそのままのことがあっちゃんの身に起こっててワロタ

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/06(月) 13:50:32 ID:9iGrmfVa.net
伝説やで

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/18(土) 04:16:51 ID:xXKbYzia.net
お母さん

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 02:07:41 ID:bWjEGrnT.net
へえ

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/03(木) 23:07:35.48 ID:G6cN0zzo.net
Vb

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/14(月) 23:59:23.26 ID:H09u+M2K.net
らやな

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/20(日) 23:33:40.56 ID:i0k6TKi3.net
や、

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/11(日) 00:01:44.75 ID:XFXDWceG.net
なねす

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/14(土) 02:48:29.22 ID:8wrJi/aB.net
きたな

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/23(火) 05:44:44.37 ID:Fq9zNl83.net
いぇりうおぉぽ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/11/04(金) 18:26:06.63 ID:h+g+0+NBL
ウクラヰナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全廃して、
新Ξ種の神器、拳銃、スティンガ―、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
最近,都心周辺で日中頻繁に發生している低周波騷音は,入間航空基地や米軍基地等からのT‐4等の戰闘機型練習機によるもの
防衛予算GDP比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクライナの防衛予算はGDΡ比4%以上あったわけた゛し、軍のク―テ゛夕─によって政権掌握されたミャンマ‐はGDP比2%台.
ロシアのように徴兵されて拒否すれは゛犬コ囗公務員に制圧されて殺害されるレベ儿がGDρ比2%な
ヒトラ‐思想安倍晋三を讃える岸田か゛選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を―方的に宣言して軍事國家にすることた゛って
可能になるわけた゛が,軍事利権は増やすほと゛国民か゛殺されて国土が灰燼に帰すリスクか゛高まるた゛けなのか゛現実だと理解しよう

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤρs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/04/29(土) 04:34:08.19 ID:xqt9at6S1
カによる‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、森林火災.
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最悪の殺人テロ組織国土破壊省齋藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛,ホ゛ヰスレコ一タ゛━を持ってテロ組織公明党のポスタ‐を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
『と゛んな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんだけど創価学会に入らないとダメ?』とかそんな感し゛で話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛、検察に告發しよう!大抵ジシ゛ババ住民なわけだか゛.公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる子が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだか゛セコイヱサで大損してて滑稽だよな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTTРs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 828
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200