2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOD】東京ラブストーリー (2020年版) 【伊藤健太郎・石橋静河】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/01/27(月) 10:50:06.26 ID:kh1gh8Aq.net
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/tokyolovestory/

『東京ラブストーリー』は、柴門ふみ原作漫画が1988年より「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)にて連載され、
その後1991年にフジテレビでドラマ化されました。
“カンチ”こと永尾完治と赤名リカのせつないラブストーリーが当時社会現象となるなど、90年代恋愛ドラマの金字塔ともいえる不朽の名作ドラマです。
その『東京ラブストーリー』が、2020年の春、なんと29年ぶりに現代版としてよみがえります!

伊藤 健太郎・・・永尾 完治
石橋 静河・・・赤名 リカ
清原 翔・・・三上 健一
石井 杏奈・・・関口 さとみ

原作・・・柴門 ふみ

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 15:57:16 ID:OqmoT9w6.net
彼女いる男の家に行ってお粥作るとか許せねぇ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 16:05:17 ID:71rQtOPI.net
>>950
なんかのテレビの企画でハリウッドでオーディション合格するまで帰れない的なのだったと思う

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 16:35:15 ID:D9ao46uM.net
面倒臭くなってきたな
一番うざいのはさとみ
カンチ奪い取る気満々なのに
いつもしおらしいフリ
カンチも優柔不断で結局リカを傷つけた

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 16:40:04.96 ID:TyQ9ECgx.net
さとみがわざわざキスした事をリカにチクったのは意味不明
それもまだカンチを好きかどうか分からないとか言いながら、、
しおらしい振りしたドス黒い女だな

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 17:08:49 ID:VLwHxsTR.net
やっぱり漫画のさとみが1番だったか

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 17:17:39.01 ID:TyQ9ECgx.net
>>915
ゴムしてもできる時はできちゃうよ、、童貞くん

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 17:51:10 ID:0nfPRPKd.net
お腹の子は和賀さんの子。
言えなかったのは和賀さんの子だから。

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:01:47.69 ID:TyQ9ECgx.net
このドラマを見てると胸がキュンキュンドキドキする。

自分の話しで申し訳ないけど、
自分がムサ美時代に知り合った子。
いつも群れずに一匹狼で、センスが良く、ひらめき型で行動的で
チャチャっと書くイラストが超上手くてカッコいい子だった。
飲み会で仲良くなって付き合う事に。
卒業間際、自分は某メーカー宣伝部に内定したら
彼女は突如イギリスに留学する!と…。
すったもんだあったけど、しょうがないので送り出した。
でもその後、遠距離恋愛はうまく行かずに疎遠になり自然消滅。。
今は会社の後輩の普通オブ普通の彼女と半同棲中。
まあ普通に仲良し。もちろん普通に結婚予定。

以前、唯一連絡をとっているらしい同窓生から
今も三十路独身の彼女はそのままイギリスで広告の仕事をバリバリしていると聞いた。。
そんな事を聞くと時々ふと彼女の事を思い出して愛おしい気持ちになる。
でもそれだけ。思うだけ。

若い頃の刺激的な彼女って忘れられないもんだよなぁ、、
でも、一緒になったら凄く大変だったと思うw

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:06:00.56 ID:gAwbhd3M.net
田舎でラブホ経営なら実家金持ちだよな…

だから都心で保母できるのか

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 19:27:20 ID:JS4Qq9Kj.net
渋谷のラブホ持ちの家は金持ちだったけど越谷のはそうでもなかったな

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:42:02.52 ID:EnkK3Zl0.net
なぜ男って別れた女を忘れないのかね
同窓会行っても昔の恋愛のこといちいち冷やかしたりするし
女は次の男ができたらすぐ忘れるよ

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 19:59:49.80 ID:+nEWFVN8.net
>>930
考えてみれば、平成版は4人ともその後今まで大活躍だな。
和賀部長はカホコのじいじだし。

長崎さんも

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 20:37:08 ID:IOiv1LS0.net
>>930
リカと三上はリアルで付き合ってたから気まずいじゃん…

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 21:01:47 ID:Yatki0lY.net
リカの良いところを全部なくしたような人を知ってる
ネイティブスピーカーで仕事も出来るみたいだったけど
とにかく落ち着きがなくて一日中喋り続けるしやたら物音を立てるし
デリカシーが全く無い
多分発達障害だと思う

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 21:59:50.89 ID:CajpSMI5.net
>>962
男の脳はフォルダ保存、女の脳は上書き保存ってやつだな

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 22:26:01.73 ID:m9mhjfIu.net
8話見てる
この2人や三上がどうなるかよりカンチが仕事をやらかしそうで怖い

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 22:34:23.96 ID:Pr/aZdLN.net
>>932 だけど
写真見てみたけど確かに昔のほうが痩せてるね
ぽっちゃりというよりは堅太りっぽいからダンサー時代の筋肉の上に脂肪がついちゃったのかな
上半身のガタイがよくて深キョンみたいなイメージ

さとみは平成版のほうがより依存的な感じ
長尾くんが決めて ってモロなセリフもあったし
あと令和版はカンチがリカに仕事面で嫉妬してる風だね、この辺平成版にはなかったと思う

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 22:36:46.66 ID:m9mhjfIu.net
>>968
もうどうしたらいいのかわからない
長尾くん決めて

は本当酷いと思う

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:01:51 ID:k2Vmp852.net
平成さとみは叩かれ過ぎて決断から逃げたんだよ

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:02:54 ID:rKK4OIP5.net
リカ可愛い
https://i.imgur.com/f8Vi8eT.jpg

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 23:07:27.85 ID:1rwSMu0j.net
>>962
人による
振られた方が引きずりやすいだけだよ
私の友人は忘れないタイプ多いな
20年前に別れた彼氏のSNSチェックして子供見て凹んだりしてる
とっくに自分にも子供いるのに

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 23:08:16.92 ID:cqQYDdRZ.net
>>884
ドラマの演出うまいと思うんだよね
カンチが会社で責任あるポジになっていく過程と
リカが変わらず自己中な様子が淡々と描かれて2人の(カンチの)気持ちがズレていくのがあぶり出される感じ
リカは毎日自分の好きな時間に電話かけてきて、アスペかよってくらい自分の話しかしない
毎晩の長電話による寝不足で疲労困憊のカンチにそのおしゃべりはもう重荷でしかないだろうってのが刺さってくる

令和のさとみはチクッと尚子に皮肉を言う強さがあっていいね
ナヨナヨあざといだけじゃないのが気持ちいい

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:17:30 ID:a/nVtRk/.net
次スレ

【FOD】東京ラブストーリー(2020年版) part2【伊藤健太郎・石橋静河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1590675435/

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:17:43 ID:k2Vmp852.net
>>973
バイアスかかり過ぎだわw
リカもリカだけどカンチも雑な対応しないでちゃんと話せば良いんだよ
話した上で電話地獄ならキチガイ設定も肯けるけどね

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 23:27:39.88 ID:m9mhjfIu.net
スマートフォンがどれだけ進化しても〜の流れいいな

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 23:27:59.74 ID:GT0l/ELX.net
>>973
同じ、そう思った
カンチは仕事で疲れてるのにリカの毎日の長電話や手書きの絵ハガキでメンタルやられた感は否めない
私もカンチの立場だったらリカに冷めるかも?
気まぐれで連絡なしで帰って来たり自己中過ぎる
さとみも弱い女じゃなくて言いたい事を言うのはいいなと思った

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(木) 23:33:33.79 ID:GT0l/ELX.net
>>975
カンチが言ってもリカってすぐ怒るしケンカになるからカンチもめんどくさかったのかなと思う
まぁそれでも話し合いすれば良かったのにとは思う

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:43:20 ID:rKK4OIP5.net
リカ可愛い
https://i.imgur.com/2qd6Zup.jpg

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/28(Thu) 23:49:11 ID:Yatki0lY.net
リカはアスペだと思うよ
そう書いてる俺もアスペ
これを読んでる人もアスペ
本当に正常な人なんていない

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 00:02:38.57 ID:Fu05IqOS.net
エンディングが素敵すぎる
夜中に首都高ドライブ行きたくなるなー

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 00:13:47.29 ID:GahhSm9M.net
令和版のさとみって仏像みたいだよね

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 00:34:34 ID:sdZwy0cX.net
当たり前だけど、LDHのホームページに載ってる写真だと雰囲気違ってカッコいいな

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 00:38:27.02 ID:pOVUVH0j.net
香港の夜景の次に東京の夜景が好き

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 01:01:47.35 ID:aCSkxzbm.net
>>983
お芝居の時とE-girlsの時と雰囲気違うよね。
作品によっても撮り方もあるんだろうけど、かわいく見えたりそう見えない時ある。

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 01:06:25 ID:JOcK1N9k.net
ステージとドラマじゃメイクが違うしねぇ

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 01:15:54 ID:HH2Tl27t.net
>>907
母ちゃんににてるじゃん
父ちゃん要素少ないだろ

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 01:22:39.73 ID:PEoZm546.net
>>959
ムサ美もかどうでも良いし、自分語りうざ過ぎます。

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 01:33:31.45 ID:MPLBNxI+.net
>>987
両親共おでこ広いから若いのに妙に生え際が後ろなんだな

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 03:12:24 ID:G3XXYIeN.net
>>988
ムナ美ww

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 07:36:50 ID:xFT0WPVa.net
>>972
20年前とかキモい
今の生活が不満だから昔を理想化して思い出してるだけだろ

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 08:37:10 ID:UpwCEfoM.net
これで和賀の子供ならまじでリカ最悪じゃねーかw

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 08:51:53 ID:n1T0wjF6.net
>>991
キモイし理解できないけど本人には言えないw
写真見た事あるけどもの芸能人並みのイケメンだったから引きずってるんじゃないかな

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 10:23:14 ID:GahhSm9M.net
>>987
母ちゃんの若い頃に全く似てないよ

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 11:53:17 ID:KRfoHqBQ.net
>>975
優しすぎるって設定なんだろうね
断れない、ごめん今は無理って言えないみたいな?
でも勝手に我慢して疲れて挙句にもう無理とか言われたら、いやいや言ってよってなるよね

>>983
この写真の時より確実に太ってると思う

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 11:58:36 ID:G3XXYIeN.net
>>994
母ちゃん
若い頃めちゃ美少女だし
美巨乳だからな

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 12:47:22.29 ID:GahhSm9M.net
悪意が無いにしてもカンチ最悪だわ
俺ならサトミを好きになってもリカと結婚するわ

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 12:49:17.27 ID:GahhSm9M.net
>>996
若い頃の石橋凌が女装したみたいだよね

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 13:52:31 ID:PuqZbEy2.net
石井杏奈と芳根京子の2ショット
https://i.imgur.com/QFIBf9n.jpg

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/29(金) 13:54:12 ID:UsPoCoSv.net
>>997
同感

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★