2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ土22】トップナイフ-天才脳外科医の条件- part3【天海祐希・椎名桔平・広瀬アリス・三浦友和】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/25(火) 09:23:24 ID:cwizDiFY.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

※前スレ
【日テレ土22】トップナイフ-天才脳外科医の条件- part2【天海祐希・椎名桔平・広瀬アリス・三浦友和】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1579678876/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/25(火) 10:38:33.32 ID:jlnz+Wep.net
あまみん可愛い

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/25(火) 23:34:33.28 ID:zqhYi9OK.net
NTV 3/8 行列のできる法律相談所 MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:天海祐希・佐藤浩市・岡山天音・川井梨紗子・ミルクボーイ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/26(水) 23:26:13 ID:uu1H7vD7.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 02:51:50 ID:RXPREaKl.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 23:12:33 ID:ySsrmAQe.net
NTV 3/8 行列のできる法律相談所 MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:天海祐希・佐藤浩市・岡山天音・川井梨紗子・ミルクボーイ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/27(木) 23:33:14.34 ID:4/Egu3J7.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/28(金) 23:23:00.42 ID:uKZaEpR7.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/29(土) 01:13:29.50 ID:3dnXINr1.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/29(土) 02:22:00 ID:gRgoDF2n.net
天才脳外科医

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/02/29(土) 03:12:45 ID:2hYTXeCy.net
全裸監督を見ちゃったもんだから
今まで脇役としか見ていなかった女看護師が
相当なポテンシャルあると思った。
AV監督が入院してくるスペシャル回ある?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 01:23:28 ID:i8LdoSX0.net
ここも実況スレも伸びない
医療モノって本当ジジババしか見てないんだな

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 07:36:11 ID:pfey5cUq.net
>>12
若者が観ないとマジバカが増えるでしょう。
ジジババは利口だから観るんだよ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 10:36:30.68 ID:WpZjFy4s.net
>>12
個人視聴率だとジジババが見てなくて若者が見てるって結果になってるの知らないのか
若者は5なんて見ないから過疎ってるんだよ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 10:56:05 ID:y3JH5v0m.net
調べたら『純子』でもアツコって読むらしいけど一般的ではないよなぁ
『淳子』でジュンコとアツコの方が分かりやすかったのに

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 11:00:10 ID:Astg/zLi.net
>>15
それだとすぐ分かっちまうからだろ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 11:28:59.26 ID:1kns9x97.net
>>1
黒岩先生ようやくあの子と会話らしい会話したな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 11:31:55.72 ID:QMk+8M+q.net
全体としては今回も良かったと思うが、奥さんの旧姓じゃないのかってのは
最初に確認するだろうなあ
ちょっと展開に無理がありました

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 11:48:17.13 ID:0ZD9DJrW.net
おいおい、ただでさえつまらんのにオペシーンカットってアホだろ・・・
手術の同意書を取る取らないのシーンが長すぎてダレたわ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 12:26:20.67 ID:fkNsJuLo.net
若い頃の原日出子に似た人を使えばよかったのに、なぜ夏帆や平岩紙系の人を使ったのだろうか。
http://tisen.jp/tisen/jk/harahids288.jpg

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 12:27:14.03 ID:fkNsJuLo.net
あと、いくら部長であっても役員じゃないんだから、辞表ではなく退職願だと思うんだけど。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 12:41:10.08 ID:LeBjVgju.net
>>20
例えば誰?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 15:03:40 ID:ptzyjW0A.net
原日出子の若いころがあんなブスってwww
天海の子供役も、ちんちくりんで孫にしか見えないしw

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 16:25:28.80 ID:skKSWdM7.net
脳外科の看護師あの二人と眼鏡の人しかいないのか
外来も病棟もオペも2人で担当するとか大病院であるの?それも一人は新人で

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 18:12:34.74 ID:A03JutvB.net
先週は面白かったのに今週最悪だな
来週で持ち直す事を祈る

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 18:27:33.97 ID:QMk+8M+q.net
>>24
外来の患者数は非常に少ないと推測してる
いきなり脳外の問題だと分かる人なんてほぼおらず、
他科からの紹介ばっかりだろう

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 18:30:08.72 ID:/hYZvx7z.net
トップナイフ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 18:31:02.24 ID:EPrXTook.net
アリスかわいいよアリス

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 18:48:32 ID:WuwMcZZJ.net
>>23
前に出てきた池田成志の娘役の子が、背高くて綺麗で若い頃の天海祐希に顔ちょっと似てて、あっちの子の方が深山の娘役に良かったんじゃないかな

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 18:55:15 ID:ptzyjW0A.net
最後は、部長がみんなに激を飛ばし、
文献調査で小机が助言、
B太がカテーテルでおぜん立て
天海の手術により奇跡的な成功、と見せかけて、不慮の事態に陥る
保との別れの時間を過ごしていた黒岩が、「保、やっと5人そろったぞ、力を見せてやる」
と神業を展開・・・

しかし黒岩が大失敗し、里美は死亡。部長がウィンク、
保がぼそっと「ぼくはひとをほうけさせるってかいて保っていうんだ」と述べて保のエンディングダンスで終了

こんなところだろ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 19:03:58 ID:21sK6+NK.net
天海はなぜ娘引き取ってやらないの?
もう一人でお留守番できる年頃だし、向こうの嫁さんだって気が楽だろ
元夫側に帰す理由がないじゃん

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 19:18:31.92 ID:5uw0gcqi.net
本日も晴天なり

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 19:19:58.34 ID:jW64NClT.net
天才脳外

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 19:51:34 ID:S9owKDqa.net
>>31
旦那が娘の親権を持っている限り、長期に家に居させるのは下手すると誘拐にあたる。
娘が成人していないので。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 19:52:08 ID:S9owKDqa.net
>>34
旦那→元旦那。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 19:58:49 ID:pfey5cUq.net
>>30
こういう予想はやめな

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 20:59:41 ID:gPqA3pNJ.net
>>23
あれを嫁さんの若いころの良い思い出って言われても…ってなるよな

38 :パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY :2020/03/01(日) 22:22:25 ID:YwlBFDkt.net
あまみん♪
美魔女だぉ
あまみん♪

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/01(日) 23:20:59 ID:jsqm8Eqk.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 00:50:43.13 ID:jzo9XsxV.net
症例二例は詰め込みすぎで散漫に感じたが一例になったら間延びして退屈だった

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 00:56:26.89 ID:8JvrwRbm.net
>>34
あんなにみんなで団らんしてたやん。
元旦那さん、そんなヤバいやつじゃないだろ。
養育費とかも当然ないだろうし。
「じゃあお母さんの所で暮らしてみるか」で済む話。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 01:50:25 ID:61bCBoBC.net
>>34
親権と養育監督権は別

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 06:33:34 ID:DgOXtxPd.net
>>40
1.5例(相貌失認+エイリアンハンドの前置き)の先週くらいのボリュームがちょうどよかったな
1話完結が望まれてる以上、難しいんだろうけど

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 07:24:38.63 ID:nep+yf6L.net
>>41
旦那は「家出先がどこかも分からんという事態は避けよう」という意見に賛成してるだけで
娘がずっと元嫁と暮らして帰ってこなくてもいいとは思ってないだろ
何話だったか忘れたが「今嫁さん娘に家出されて泣いてる」って電話で言ってなかった?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 09:37:42.34 ID:NUZ2oROu.net
>>40
アメドラじゃ複数エピをテンポよく詰め込んでるよな

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 09:51:10.91 ID:H5jSyY78.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-23020128-nksports-ent

02/29土 11.0% 22:00-22:54 NTV トップナイフ-天才脳外科医の条件-

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 10:16:25 ID:NUZ2oROu.net
>>46
ここでは文句だらけだけど、世間はまともに観てるね!

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 11:31:08 ID:jGUV1x9r.net
ジジババが感情もなくなんとなく見てるだけ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 11:40:46 ID:NUZ2oROu.net
>>48
ジジババのほうが正しい見方してるね!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 11:59:25 ID:2kGoUoVZ.net
若年層が観てるんだな、ダンスも話題になってる

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 12:16:51 ID:7wUyMvPO.net
昨日のテレビ朝日で放送された微笑む人にこのドラマにも出てる子役の子が2人も出てたね。2人ともかわいそうな役だったけど可愛かった

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 12:24:03 ID:6Cu6Ty4T.net
>>30
>部長がウィンク
>ぼくはひとをほうけさせるってかいて保っていうんだ
>保のエンディングダンスで終了
まじかよwwww

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 16:55:39 ID:M3p586Ae.net
あつこがキツネ顔で全然奥さんの面影ないんだけど

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 17:22:10 ID:NUZ2oROu.net
>>53
天下の原日出子を。。。(*_*)

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 17:36:30 ID:wLsBuZ0l.net
左手恋人嫁と
院長嫁の区別がつかない

56 :パケたん  ◆0Tk26PBovY :2020/03/02(月) 21:14:24 ID:xhpg8OiJ.net
♪好き好き好き好きっ好き
愛してるっあまみん♪♪

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 22:22:47.70 ID:obtkJ/D2.net
永山絢斗は最終回には
敬語になってるんだろうなw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 22:40:24.62 ID:PSsZ5EgY.net
CX 3/7 出川・爆問田中・岡村のスモール3
身長160cm未満の3人がビッグゲストのもとへ
▽ユーミン苗場ライブへ!TVカメラが初潜入
▽本田翼と横山裕を突撃!月21ドラマに出して
▽ローランドと接客対決
▽石橋貴明!

MC:出川哲朗 田中裕二(爆笑問題) 岡村隆史(ナインティナイン)
ゲスト:ローランド 横山裕(関ジャニ∞) 本田翼 松任谷由実 石橋貴明(とんねるず)

59 :パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY :2020/03/02(月) 22:55:45 ID:xhpg8OiJ.net
>>57
深山たんにタメ口って
千年早いぉ(>_<)w

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/02(月) 22:59:29 ID:OxUqTLa4.net
>>57
しつこいぞ!

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 03:22:14 ID:/jT41HuV.net
>>19
天海とアリスが手術室に入っていくシーンから急に術後の夫婦に違和感有り
きっとアリスの手術シーンがバッサりカットされたのだろうと推測

今回はアリス成長の回
コメディ部分あったが許容範囲、今までが酷すぎた

黒岩が子供に情が湧き日本に残ろうとするが、来週は母親が取り戻しに来てひと悶着
天海の方は親爺側に戻すために娘を突き放なそうとしてひと悶着

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 08:11:25 ID:gYvdfbsu.net
>>61
黒岩の息子は親の犠牲になるな。
生き抜いてもいいことないタイプだな。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 08:52:14 ID:pVDVV++F.net
天海祐希女医さんかっこいいな

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 10:37:10 ID:MPsfq9Lu.net
部長の妻転院と辞表の理由が解明
大方予想出ている三浦退職天海部長就任か

終盤までB太のタメ口キャラ変えないんだな
あれはイラつく
母ちゃん手術で気持ち変わって敬語使い出すと思ってた

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 13:28:05 ID:7TnyANOM.net
旦那の過去や今の病状からくる態度のあれこれに鬱憤がたまってるんだろうが
入院して面倒見てもらいながら「先生がそんなに言うなら手術の同意書?書いてあげるわ”」って
なんなんだろうこの言い草は

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 17:09:43 ID:j2L5AAzM.net
>>59
俺は気にしない

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 17:12:05 ID:LDcV8A3b.net
>>64
部長や年上の患者にはちゃんと敬語だけどな

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 20:06:15 ID:/jT41HuV.net
もう一人の女看護師が活躍しないで終わっちゃうのか

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 20:48:45 ID:muNxN3hi.net
公式Twitterが上げてた、アキラのダンス練習隠し撮り(?)
撮られてた事に気づいた時のはにかみ具合ついグッときてしまった

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/03(火) 23:08:24 ID:aL8rpN+5.net
B太だけでなく患者も医者にタメ口だったりするんだけど、他の医療ドラマもそうだったかな

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 06:46:34 ID:yeMTRRw2.net
>>69
アキラは場数を踏めばいいバイプレーヤーになりそう

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 08:19:21 ID:XqjJG42V.net
井浦新の主演映画にアキラが本名で共演してたけど良かったよ
長崎が舞台だから県内のあちこちにポスターが貼ってたけど、真面目な顔で写ってるから誰かわからなかった

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 14:55:43.94 ID:O17NEoqY.net
100%は3回くらいしか出てこなかった
残り回で見切れ出演あるのかな
今後もどこかのドラマで見たいな

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 19:19:11 ID:v+cEqwer.net
昨日仰天ニュースで頭皮に局所麻酔してから頭蓋骨にドリルで穴を開けて患部に電極当てて焼く局所的ジストニアの手術模様やっていたけどああいうのをこのドラマでも見てみたかったな

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 19:36:01 ID:Ix5Bwy+M.net
ショートカット♪
ショートケーキみたいな
あまみん♪
ペロりん(^_-)♪♪

76 :パケたん  ◆0Tk26PBovY :2020/03/04(水) 20:49:45 ID:9aPszbOt.net
あまみん♪
ペロりん(^_-)

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 21:42:50 ID:BV8zYmMB.net
Code Blueでは電気ドリルもハンドドリルでも
ガンガンに穴開けてたね

素朴な疑問だけど
頭蓋骨って再生するのかな

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 22:29:08.27 ID:zd8RH7jP.net
>>77
ドリルで開けた穴ほどの大きさの欠損は再生しないで肉芽が穴を埋めるけど、骨膜があれば骨切りした溝くらいは再生する

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 22:56:30.92 ID:Q3+PbZ3F.net
古代の人骨にも頭蓋骨に穴開けて脳出血の血を抜いた跡が見られるとかなんとか

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 23:06:22.54 ID:Rwm92s3a.net
華佗か…

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/04(水) 23:26:27.04 ID:FPbSySRR.net
トップナイフ-天才脳外科医の条件

82 :パケネコパケたん  :2020/03/05(木) 00:03:24.45 ID:qauG59fG.net
あまみん♪の
キレイなお顔は
左右対称なので
仏像的に普遍的
拝みたくなる(^_-)♪♪

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 01:26:53 ID:WGXo07pA.net
アキラ100%さんEDダンス動画最高です

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 03:32:12 ID:7y4oShNl.net
使いもんにならないガラクタを鍛えて一人前にする

あまみん主演の王道ストーリーだな

それにしてもアリスちゃん、美人だし演技もいいね

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 05:36:50.70 ID:pq/hiAgw.net
患者が自分の左腕を見る度、B級アイドルのくだらないPV
みたいなのを何度も観させられた視聴者の気持ちなんて
このドラマの制作スタッフには分からないんだろうな・・・

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 08:52:43 ID:5PNSBLjT.net
>>85
目鼻立ちから言って嫁さんの若いころの方がずっと美人だろ結局若さかよ…と思ってからの
アレが嫁さんの若いころなわけあるかぁ!!

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/05(木) 23:40:47.22 ID:DAdkIEnm.net
トップナイフ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 04:10:32 ID:UTLonsfj.net
女性時代の記者をやりながら
病身の夫(鹿賀丈史)支えたんだものね

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 11:31:08 ID:DYT7u4MW.net
嶺岸君のダンスを動画観て最高

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 12:15:36 ID:f4WLwbcQ.net
なんでこんなにも過疎るのか

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 13:01:46 ID:lajjYFqN.net
バカな5ちゃんねるだからだ。
視聴率はまあまあなんだからね。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 23:24:18 ID:+1M65BNh.net
トップナイフ-

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/06(金) 23:59:26 ID:7KqOK3vR.net
録画見たけど同意書書く書かない書く書かないウザすぎ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 00:21:28 ID:k10MM60D.net
アキラと辻岡義堂アナズムサタコラボ
EDダンス動画最高だったね

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 01:02:26.84 ID:1ZVq1s1O.net
保のエンディング動画はいつでるの?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 01:14:40.86 ID:k10MM60D.net
>>95
アキラさんと嶺岸君単独は一昨日
アキラさんと辻岡義堂アナコラボ昨日です。
YouTubeで観られるよ。
ドラマ放送後9話ダンス明日ドラマ終了後に上げてるよ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 02:39:41.28 ID:/wFKdiuz.net
公式
https://www.ntv.co.jp/topknife/

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 10:42:01.84 ID:IAjbhf6O.net
トップナイフ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 19:31:30 ID:5W55t2O7.net
グッド・ドクター名医の条件

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/07(土) 20:52:54 ID:dN0CFI6M.net
ドラマ自体は全然オモロないわ
だから最後のダンスだけ毎週楽しみに見てる

そんなファンも・・・たまには居て・・・
いんじゃないかってね・・・

総レス数 746
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★