2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝土ナイ】アリバイ崩し承ります part4【浜辺美波・安田顕】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/08(日) 21:23:43 ID:Yi9XS7/e.net
公式
https://www.tv-asahi.co.jp/alibi/

※前スレ
【テレ朝土ナイ】アリバイ崩し承ります part3【浜辺美波・安田顕】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581948357/

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:32:44 ID:40uPL2Z7.net
秘書が何で協力したのか良くわからんかった

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:34:46 ID:S3Z9LaXp.net
>>178
もし徳光が犯人だとしたら、なぜ西田がそこにいるのか存在意義が全く分からなくなってしまうからなw

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:35:29 ID:/jyhlZIf.net
風呂だけリフォームしたのかな?
作りにマッチしてないよなw

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:35:43 ID:vKCRnhk6.net
>>181
そういえば犯人と面と向かうのは初めてか?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:38:18 ID:CdKf+30O.net
え?ヤスモト死んでたの?
餓死?

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:39:32 ID:JQBNAYzr.net
全て尽くしてくれた女秘書を冷遇して男に地盤を譲ろうとした徳光のせいや
徳光がしねばよかった

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:40:25 ID:ptRi0VIW.net
>>185
脚本ふらふらだよな

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:43:25.10 ID:GqUQCiAm.net
>>184
泡のお風呂じゃなく乳白色の入浴剤のお風呂だよ
どっちにしても衛生的じゃないけどね

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:43:33.80 ID:Bz4vSMu0.net
>>190
西田尚美が撲殺してたやん

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:44:33.68 ID:JqG1Uw1K.net
>>187
それは少しでも犯人を紛らわしくしたい為とか色々あるかもしれないけどな
犯人は冒頭でバレバレだったわ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:44:50.61 ID:8S0PPpRI.net
徳光が灯油で焼かれたの知ってたのはなんでだったん?

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:44:51.09 ID:NvlOoRJv.net
動機が弱いな
息子を差し置いて、秘書に地盤を譲るのもありえない

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:47:09.96 ID:8gno7C0E.net
>>184
管理官も同じ風呂に入るのにな
美波汁…

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:47:43.09 ID:GqUQCiAm.net
>>196
西田尚美(犯人)が灯油で焼かれたそうですと伝えたから
それを察時が聞いてれば西田が怪しいと気づいただろうけどね

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:49:12.63 ID:YYzU+P3X.net
うん
このドラマのファンでさえも???な動機と展開と謎解きだったな>最終回

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:50:15.52 ID:CdKf+30O.net
似てるかなぁ
死んだ二人

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:51:19.10 ID:gik/6xBC.net
「そんな証拠どこにあるのよ?」

「この期に及んで悪あがきはやめなさい」

これで犯人が言い返さず、解決した事になるってスゲーご都合主義で笑ったww

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 00:58:53.93 ID:CdKf+30O.net
なんで女秘書がボランティアで殺しまでしてくれると思うんだよ

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:03:44.89 ID:CdKf+30O.net
ジュニアはトキノの裏稼業を知らず、サジは一般人を巻き込み続ける
シーズン2のために関係性を維持で終了だね

浜辺美波のディープフェイクAVでもみて寝よ

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:28:18 ID:iSfNXKWx.net
時乃のアリバイ崩しだけじゃ犯人特定には弱すぎると思ったから
物証を用意したんだろ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:34:23 ID:7anW1uu2.net
>>201
それなw
そんだけの理由で殺されたってひどすw

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:34:23 ID:7anW1uu2.net
>>201
それなw
そんだけの理由で殺されたってひどすw

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:42:33 ID:WrYdrAOE.net
最後にMの番宣あったけど恥ずかしくて笑っちゃったわ
主演は新人の子っぽかったけどあれにキャスティングされるって罰ゲームだろ

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:43:45 ID:SHworvKk.net
なんで最終回にど素人を重要な役にキャスティングしちゃうかなあ。。
わざと外すにしても徳光はないだろ、、周りの役者もやりにくそうで、
ドラマが台無しじゃん。。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:45:32 ID:dzV7ArNy.net
>>189
犯人とゲームやってる回あったやん

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:46:45 ID:Zqz5BVIB.net
特別編は偶々女子高生が通り掛かったから良いものの
誰も通らなかったらどうするつもりだったんだ?
あとあの踏み台は倒れるか滑るかしそうで怖過ぎ

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 01:49:46 ID:VyHXGUms.net
浜辺美波が強烈に可愛くて犯人が誰とかどうでもいいドラマだったわ

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:08:07 ID:Z8RCPkQS.net
徳光和夫の大根演技はエグいね
なぜキャスティングした?

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:24:07 ID:qtZj032w.net
浜辺美波の演技に不安があったから大根(カエラ徳光)呼んだのかな

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:38:20.92 ID:Otf03GEd.net
あくまでシーズン1の最終回なのね
続編に期待だわ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 02:59:21.14 ID:9HzR72Sz.net
徳光のクソ演技が…台無しに。大根役者をなぜキャスティングしたのか。路線バスネタやりたかっただけなのか。安易なネタ作りよりストーリー重視を。おかげでストーリー性が半分失われてしまった

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 03:07:16.56 ID:7/ZW0bx0.net
アベマの特別編
難しいよなぁ
全然わからなかったわ

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 03:58:35 ID:WaSQhWC0.net
>>170
名越の胃の内容物から、食事の30分後に殺害されたことがわかる。
名越がパーティー会場を出たのは18時35分なので、その30分後の19時05分に殺害されたことになる。
しかし、名越は変装してパーティー会場に戻ってきて食事をしているので、19時05分に殺害されたのではなく、パーティーが終了した20時以降ということになる。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 04:01:44 ID:WaSQhWC0.net
>>193
時乃がブクブクしてたから泡立ってたのかw

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 04:57:49 ID:imeCHI/b.net
徳光のいびき、脳卒中かと思った。
そういう流れの作品じゃないのはわかってたけど。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 06:20:20 ID:Zwnvhm7j.net
「J-novel」-アリバイ崩し承ります2
第1話 時計屋探偵と沈める車のアリバイ
第2話 時計屋探偵と多すぎる証人のアリバイ

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 07:36:48 ID:GA6hrHL+.net
>>214
浜辺も上手いわけじゃないしなぁ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 07:42:13 ID:t2FSqx4M.net
浜辺可愛い安田安定勝村無駄遣い成田いいね
続編あったら見るよ

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:09:47.13 ID:tywDG6P4.net
最終回のシナリオひどすぎるやろ
なんで秘書が別人になりすます必要があったのか説明になってない

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:21:00.05 ID:ZH3PRq4v.net
全体的には良かったな
でも最終回は脚本といいキャストといい酷かった
台無しだ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:29:43 ID:Zwnvhm7j.net
>>224
女秘書のアリバイ作るためって言ってたじゃん

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:30:01 ID:Ke6EStiG.net
最終回は美波ちゃんが一段とかわいかったんで満足したわ(笑)

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:31:25 ID:iBM34IcY.net
なぜ徳光なんだろうか

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 08:46:33 ID:qPGV25Gq.net
徳光がゆっくり置き時計持って時乃に近づいたとき「逃げて〜」オモタw

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:05:44 ID:Zqz5BVIB.net
>>226
あれが女秘書のアリバイにどう繋がるのか良くわからん
例え繋がったとしても自分のアリバイが無くなる訳だよね?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:30:25 ID:3qJvtBHO.net
徳光下手すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:32:21 ID:QZ0RayCu.net
初回がつまらなさ過ぎた
アリバイ崩しを売りにしてるドラマなのに、
そこがテキトーじゃ見る気失せる

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:35:53 ID:+8KNd3CO.net
お風呂と最後のだだをこねる浜辺がかわいいだけだった。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:37:14 ID:5XYeXeyU.net
結構客居るな

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:37:36 ID:5XYeXeyU.net
あ、まちごた

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:48:01 ID:w/76JEfL.net
>>231
主演の浜辺が演技下手糞なお遊戯女優だし丁度いい
http://tvcap.info/2020/3/14/cuio200314-2351060862.jpg
 http://tvcap.info/2020/3/14/cuio200314-2351120701.jpg

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:49:59 ID:CdKf+30O.net
1日監禁してリゾット食わしてから殺すまではやらなかったな・・・

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 09:52:41 ID:OiiUC1k3.net
男を殺して女が犯人だと
運ぶの大変だろといつも思ってしまう

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:05:35 ID:+yfmpgDW.net
浜辺美波はピュア屍人荘ありくずと3作探偵ものが続いたけど
それぞれキャラが違って良かった
でも事件に巻き込まれないある種ストーリーテラーのような
傍観者的立場だったありくずが一番物足りない感じはした

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:10:02.81 ID:tUohZ96e.net
西田じゃなくて田中律子キャスティングされてたら
ネタかどうかで悩んだかもだけど
西田だった時点で犯人探しは不要になったよね

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:15:52 ID:LOxlnoWc.net
このドラマ7話で終わるってどんな判断だよ・・・もったいなすぎる
ほぼ出番なかったキャストもメチャメチャ豪華なのに
・安田が浜辺のためにアリバイ崩し
・警視庁でアリバイ崩し
いくらでも話広げられるわ


トリックのネタが糞以外はほぼ完璧なドラマだったわ
視聴率低かったらもう絶望しかないんだが

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:23:45 ID:JHOb3IBp.net
話し広げたら設定崩れるから

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:24:38 ID:JHOb3IBp.net
ありくずとか略語がいらいらする

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:28:49 ID:CdKf+30O.net
>>242
あくまでサジ、ジュニアを裏から操る設定で
ジュニアに対しては本人が自力で解いた気にさせる高等テクでイカせる

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:37:08 ID:I7ycoGaI.net
警察署に戻った察時とジュニアが丁寧にアンコール消毒してたw
コロナがなかったらあのシーンはなかっただろうな

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:52:39 ID:Xu3FkFyH.net
アリくずキーホルダー完売したんか
買っとけば良かったわ

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:52:50 ID:n8HUALnd.net
やっぱり美波は演技上手いな
これまで見たキャラ全然まったく違う人物に見えた

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:53:35 ID:b9YdYLti.net
お湯が透明すぎて目のやり場に困ったよ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 10:55:28 ID:NV7qRWQm.net
先に焼死体で発見された秘書は本当に品行方正だったら良かったのになぁ
選挙地盤を餌にアリバイ工作協力を持ち掛けられホイホイ乗っかるような輩では、まぁ殺されても仕方ないなと

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:03:20 ID:VXs7sVzi.net
>>241
自分は2話で脱落したわ
謎解きまで待つのが苦痛

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:04:41 ID:w0JGGPq8.net
笑顔で小首を傾げながらの「ん?」の破壊力

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:09:12 ID:4KmLa08C.net
時乃は黒薔薇純子より性格が良さそうで可愛いわ

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:11:22 ID:/P/cpFSz.net
>>238
つい最近、か弱い女性が屈強な男性をビル屋上からバックドロップ式で投げ捨てた挙げ句
KUNOICHI出場者の如く外壁伝って逃亡したというオチの2時間サスペンス観たわw

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:12:28 ID:w1rlNdjF.net
俺は刑事ドラマに固執してないからアリバイ崩すプロセスとかどうでもよかった
浜辺美波がひたすら可愛く映っていればそれで満足だった

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:20:30 ID:LaCBcJoh.net
最初はどうなるかと思ったけど、このドラマはヤスケン大活躍だな
こういう主要演者が少ないドラマも面白いな

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:26:03 ID:ByNOlUew.net
>>252
でも純ぴょんの腹黒さがまた見たい

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:53:12.09 ID:dzV7ArNy.net
>>248
続編は入浴止めてシャワーにすべき
夏場にしよう

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 11:59:46.69 ID:ii2giWs3.net
なんか続編が当たり前にありそうな終わり方だったな

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:12:13 ID:n8HUALnd.net
視聴率的にも続編無きゃおかしい

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:20:08 ID:JHOb3IBp.net
こんなに事件解決したら出世しちゃう
上限はあるだろうけど

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:24:16 ID:b9YdYLti.net
「焼け死んだと聞いたら最初に思い浮かべるのはガソリンだろ」
そうかな?ガソリンより灯油の方が入手しやすいし、ガソリンは爆発的に燃焼するから
じっくり焼くためには灯油の方が適してるんじゃないだろうか。
人を焼いたことがないからわからないけど。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:25:05 ID:+8KNd3CO.net
飛ばされた件のアリバイ崩して東京に戻るみたいな最終回を期待したんだけどな

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:31:27 ID:tUohZ96e.net
>>261
うん そこ同じこと思った
普通に灯油だよね

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:34:43 ID:GtRYq7ar.net
>>263
いや普通はライターオイル、コンビニでも買えるから灯油より気軽

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:39:20 ID:ii2giWs3.net
女秘書や
胃の内容物の消化云々の話ととリゾットの関りは怪しいと思ったが
名越と安本が似ているという発想は流石に無理繰りwww
今回は無理ゲ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:39:39 ID:MPD8+YI5.net
>>264
それはねーわw放火なら分かるが

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 12:42:16 ID:q07aX2uN.net
不自然な、手のひら消毒シーン
何年か後に再放送されたときに、あー新型コロナの年かあ

って感想を持つんだろうな

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:04:52 ID:9/XlQsUB.net
徳光下手くそか!w

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:12:15 ID:Xu3FkFyH.net
特別編みたいに人の死なないパターンが良かったかな

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:16:55 ID:JHOb3IBp.net
刑事になればいいのにってついつい思う

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:17:41 ID:b9YdYLti.net
>>257
なかなか日本ではシャワーの習慣がないし
シャワーしながらだと電話に出られないんじゃないかな


>>普通に灯油だよね
それな

272 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2020/03/15(日) 13:17:50 ID:rdq3MCbY.net
>>261
いっとういいなおめえ、ガソリンに濃縮洗剤を混ぜってゲル化さしたやつだな、ええっ。
一般にゃナパームってんだけどよう。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:24:25 ID:ByNOlUew.net
>>261
ガソリンはねえわと思ったな。
爆発して危険すぎる。
灯油なら一般家庭に普通にあるし。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:25:19 ID:9yyQhn4O.net
徳光意外と演技上手かった。今後は俳優もやっていくつもりなのかな
次は朝ドラに出て欲しい

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:27:12 ID:b9YdYLti.net
ガソリンはないわ。京アニじゃないけど爆発的に燃えるから
火つけた人もかなり炎を浴びると思うぞ 危ないから試しちゃいけないと思うぞ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 13:36:58 ID:w1rlNdjF.net
ISで捕虜になったパイロットは睡眠薬を飲まされ
檻の中に収監されてガソリンをぶっ掛けられて燃やされたな
遺体の焦げた手の先が映ったシーンを見た瞬間にあの動画のことをふと思い出した。
確かあの遺体はショベルカーで瓦礫を無造作に檻の上から落とされた後に
檻をガンガン叩かれて埋め立てられ無縁仏となってしまったなぁ

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:02:25.74 ID:e9FB6yEA.net
>>274
目が腐ってるか関係者だな

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:06:03.22 ID:9KB7ij8M.net
この1ヶ月半、楽しかった。
第7話は原作のシーズン2の第2話だったのか。
原作がシーズン2があるなら、ある程度たまったらテレビドラマの続編があるかも。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:19:08.61 ID:H0s+YJ95.net
>>90
ルックスや人柄によるんじゃないかな。キモいのは20代でもキモいだろうし。
長谷川はたぶん、見た目や雰囲気が大人っぽすぎるから、ロリっぽい川口春奈や門脇麦だとロリコンに見える、とか?

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:27:04 ID:ii2giWs3.net
全編が浜辺のPVとしてみるのが吉

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:37:24 ID:2mXeXWK9.net
いくらキャストが豪華でも演じるキャラに何の魅力も無いので浜辺美波PVにしかならなかった

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:40:37 ID:0zffJVXm.net
最終回では察時は手柄を立てて関ヶ原に戻れると思っていたけど違ったな

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 14:41:47 ID:tUohZ96e.net
ジュニア現る

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 15:27:48 ID:Oy4fZxwB.net
全話録画あるけど、NYシーン以外に見直すところがないな

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/03/15(日) 15:36:59 ID:OMxG2sm6.net
バレンタインキスは見ないのか?

総レス数 667
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200