2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「エール」part26

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/21(Thu) 09:29:09 ID:FAz3D5sz.net
【放送】 2020年3月30日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【原作】 林宏司
【脚本】 吉田照幸/清水友佳子/嶋田うれ葉
【主演】 窪田正孝
【ヒロイン】 二階堂ふみ
【音楽】 瀬川英史
【主題歌】 GReeeeN「星影のエール」
【語り】 津田健次郎
【総集編ナビゲーター】 日村勇紀(バナナマン)
【制作統括】 土屋勝裕/尾崎裕和
【プロデューサー】 小西千栄子/小林泰子/土居美希/宮本えり子
【演出】 吉田照幸/松園武大

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/yell/
◇公式ツイッター
@asadora_nhk
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nhk_yell/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「エール」part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1589931226/

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:00:52 ID:VvgKd5OU.net
以前にネタバレスレでも書いたけど、ロケの球場はスタンドが小さいようなので、常陽銀行平須球場ではないか思う。
一時期、夏の県予選でも使われていたので、存在は広く知られている。
当時は常陽平須球場と呼ばれていた。

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:01:43 ID:gZT5zt7J.net
>>751
前のコンサートと違って、散々1週間引っ張ったからな

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:02:21 ID:/fv2QyV0.net
コロナのせいでロケがしょぼかったんだろうね
仕方がない

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:02:29 ID:cy1H0rG/.net
今回見ていると今後人が多く集まるシーンは極力減らされそうな予感がする

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:02:57 ID:OF8+i8st.net
今週は来週の予告編の動画のUPが遅いな

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:04:39 ID:cy1H0rG/.net
何かおちょやん人が多く集まるシーンがどうなるか気になるなあ
題材的にどうしても多く集まるシーンが増えると思うし

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:06:30 ID:8vHfmIfF.net
ロケがしょぼいとかじゃなくて一大学に肩入れすることがNHK的にどうなの?って自粛したんじゃねぇの

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:06:50 ID:cy1H0rG/.net
>>755
あと昔の球場を再現するのが難しかったからあのような形になってしまったと思う
さすがに今風のスコアボードやベンチがあると違和感があるし

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:07:01 ID:hqFN6plL.net
>>738 志村が善人にかかれていないから?
山田の近代音楽史のドラマにならなかったから?
トメの俳優らしく結構見せ場作られてると思うけど

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:07:06 ID:xPx3mzdx.net
今週は
ネトウヨへの痛烈な皮肉だと思うよ
自分が自分が自分がー!からの応援歌へ目覚める
今日はコピぺ荒らしの起床が遅いねw

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:08:14 ID:O2x9Qf75.net
>>744
近江さん紺碧の空が好きすぎてとか言ってたけど実はハンカチファンだったのかも

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:08:57 ID:cy1H0rG/.net
今回作曲家が主人公だから大勢の人の前で話すシーンは極力カットできそうだけどおちょやん
だとどうするんだろう

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:09:06 ID:/fv2QyV0.net
山田耕作は作品は素晴らしいけど、人間は相当ゲスかったと伝えられてるからなw

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:09:55 ID:8vHfmIfF.net
昭和54年にインドネシアを訪れた自民党の大物代議士が、過去に占領して迷惑かけてもうしわけなかったって謝ったら逆に笑われたんだってよ。
自虐史観も国内で言ってたらいいけど外国で言ったら恥かく場合もあるってことだな。

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:10:41 ID:xPx3mzdx.net
早稲田と慶應の人の書き込みを欲しいな
早稲田の人は
早稲田で有るメリットは
ジャージで登校出来ます!とか見た

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:10:57 ID:X3TcSQ+J.net
>>721
いや、裕一に向かってでいいんだけど試合バックに流れる、試合終わる、そのまま切らずに応援団が裕一音に向かって歌ってるで充分伝わるんだよというかそのほうが遥かに伝わる
何から何までセリフで説明してド下手
もう家事ながらのコンテンツじゃないだろ流石に

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:11:17 ID:R/CKFSp/.net
>>607
あと1回ですか。6月3日は、心して観ます。

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:13:06 ID:AxfXWWFt.net
なんでこのスレはID赤い人が多いの?
無職や休業中の人ばかり居座ってるの?

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:16:24 ID:8vHfmIfF.net
韓国とフィリピンは日本の悪口言うこと多い。フィリピンはアメリカと関係深いからね。
でもインドネシアは親日国だし、ミャンマーも数人の旧日本軍の軍人に最高の勲章与えてる。
旧日本軍が建国者たちを訓練したからね。

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:16:59 ID:SmB4Z6B7.net
>>764
違うでしょ
公共のことなんか考えずに、権利や自由ばかり主張して自分自分ばかりなのが左翼だよ

戦前の日本人や、今、右よりの人は、自分より公共のことを優先させる

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:17:39 ID:ZbUaAx08.net
徳井優はダブルヘッダーの間ずっと猿ぐつわ状態で監禁されてたのだろうか

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:18:12 ID:S83iyUs5.net
人格者の役じゃないと役者に失礼?意味不明

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:19:43 ID:rncfFBX2.net
私はあまり聞き覚えのない曲だけど慶応野球部だったツレは嫌になるほど聞いてたと
点入る度に歌いよると

団長三浦くん良かった
さすが野口くん

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:19:51 ID:R/CKFSp/.net
>>667
紺碧の空が話題になり、作曲以来が殺到してるんでしょ。
でもヒット曲(船頭可愛や)を出すのは4年後。

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:21:50 ID:fi3o+N7c.net
感動して「鳥肌が立つ」、というのは最近の誤用
この時代にあんなこと言ったら侮辱だよ

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:22:34 ID:8vHfmIfF.net
>>775
すげー拷問

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:25:42 ID:/fv2QyV0.net
>>773
現在のインドネシア首脳は親日ではないけどな

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:27:03 ID:rncfFBX2.net
>>779
サブイボ出た〜が正解

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:29:02 ID:MLi4nSTm.net
>>682
コアな朝ドラファンをニヤッとさせたい意図があるのかもね

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:29:05 ID:O2x9Qf75.net
>>775
あれ普通に犯罪だよな
裕一の最初の胴上げも問題だったし

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:31:20 ID:TqN307T6.net
いずれにしても、今週のストーリー観て、あらためて早稲田受けたかったという思いが蘇ってきたわ。
もっとも、オレらの時代は大学受験難化、ベビーブームの頃で、日東駒専ですら難関校扱いやったから、早稲田受けても受かる保証はなかったけどや。

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:32:09 ID:8vHfmIfF.net
>>781
へえ。スカルノが特別に親日家だったんだよね。第何夫人が日本人だったし。

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:34:11 ID:cy1H0rG/.net
>>785
この時代だと早稲田って夜間の二文や社学が比較的入りやすかったという話本当?

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:34:35 ID:MLi4nSTm.net
>>745
慶應の「若き血」が歌われるようになってから連戦連敗
その流れを変えるために新しい応援歌を!という流れなので何らおかしくない
それにいい加減小山とミスタイプするのやめてくれるかな?
それだけで説得力が失せるから

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:36:40 ID:GS3/OWH4.net
裕一と音のいちゃつきはかわいいな 笑っちゃう

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:38:27 ID:/fv2QyV0.net
>>786
大統領のジョコが害悪
新幹線で裏切り、最近ではコロナを日本人のせいにしたり

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:38:54 ID:iS5WOGiL.net
新曲で勝ち出すと応援団にとっては神曲になるよな
法政も軍艦マーチつくった人の校歌があったが近衛秀麿作曲の新校歌にした途端野球勝ち出したんでそれが神曲、点が入れば校歌、ホームランが出れば校歌、7回イニングも校歌。

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:39:45 ID:8vHfmIfF.net
>>790
その点台湾人はいいね、ドラマやってるけど

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:40:36 ID:/fv2QyV0.net
関西の国家六甲おろしは勝ち負けを超越してるなw

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:40:55 ID:vGiFS3J4.net
志村は役柄の割に
単にワンポイントコント要員だったのかもな
ずっと同じだし

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:41:54 ID:GS3/OWH4.net
>>777
団長らしい迫力もあるが若々しいかわいさもある

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:41:59 ID:8vHfmIfF.net
裕一「負けるのは弱いからです」
阪神ファン「なんやてぇ!」

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:41:59 ID:vGiFS3J4.net
つかコントにはなってないが

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:42:34 ID:cy1H0rG/.net
小山田って仕事場のシーン一気にまとめ撮りした感じだな

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:44:17 ID:GS3/OWH4.net
やっと3人揃ったね、これからが楽しみ

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:45:04 ID:iS5WOGiL.net
>>787
2つとも合格したけど法政の昼間いきましたわ。
受験産業策定のヘンサチでは二つの夜学の方が法政の法学部以外より高かった。
早稲田のキャンパスで社学だと昼間の学生に引け目感じるとはデーモン閣下も言っておった。

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:45:11 ID:8vHfmIfF.net
山田耕筰って戦後だけど作曲家で初めて文化勲章もらった人だ。ある意味古賀政男や古関裕而より上。
2人目に文化勲章もらった作曲家は船村徹だけど。

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:45:35 ID:h8peM1Zb.net
>>643
応援団は頑張る人を応援するから学校は関係ないのよ
今も対戦相手の学校に行ってそこの学生相手に応援歌を歌ったりしてる

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:47:06 ID:0SSKaRuu.net
古賀政男 国民栄誉賞
古関祐而 国民栄誉賞辞退

遜色ないと思うが

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:47:38 ID:iS5WOGiL.net
>>793
そうだね
あれぞ銘旋律♪

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:48:30 ID:62hTCWC6.net
クライマックスにしてはちょっと期待し過ぎたかなあ
昨日の団長の話がピークだった
しかし団長にたまたまああいう心を動かすエピソードがあったから良かったけど、無かったらどーすんだよ

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:49:26 ID:8vHfmIfF.net
>>803
まあ国民栄誉賞もなかなかもらえる賞じゃないけどね。今ならイチローが相応しいんだろけど本人が辞退するからなぁ

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:51:06 ID:vGiFS3J4.net
全く非音楽的な紺碧も
冒頭のメロが降りてくるシーンは音楽的になり得たのに
残念だな

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:52:07 ID:VhjFOsy5.net
>>775
事務局長の偉い人なのに

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:52:49 ID:0SSKaRuu.net
いるよね

立派な業績残すと人間的にも立派だと信じる人
山田耕作 女癖悪し 横領 話の2/3は猥談

アインシュタイン
浮気ぐせ

天才の凹面は隠した昔の伝記が悪いんだが

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:53:01 ID:X1q/yMEh.net
徳井優は朝ドラでちょくちょくみかける

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:54:09 ID:VhjFOsy5.net
>>777
野口くんは十種で永山B太
三浦は野田コーチ、ロスの水泳コーチ

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:54:55 ID:0SSKaRuu.net
そういう人は 天才とは自分を摂生して
努力の結晶だと信じてる人に多い

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:55:05 ID:VhjFOsy5.net
応援団が寝てるシーン、紺碧の空薄く掛かってるよね

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:55:28 ID:8vHfmIfF.net
>>809
文化勲章が業績なしに貰えるかよ。天皇から渡されるんだぞ

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:56:33 ID:MLi4nSTm.net
>>770
応援団は球場では選手やチームのために歌う
裕一や音のために歌うのはまた別個のもの
同じことを繰り返すくどい演出はしないというだけ

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:57:56 ID:hKCujraf.net
>>814
じゃあ天●に批判的な手塚治虫はもらえるわけないな

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:58:51 ID:0SSKaRuu.net
>>814
ネトウヨ? ソープで腹上死した侍従もいるし

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 09:59:30 ID:8vHfmIfF.net
>>816
国民栄誉賞も無理

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:00:51 ID:VfwBbwK/.net
>>816
手塚治虫は隠れて春画ばかり描いていたらしい

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:01:24 ID:iZh+3sIk.net
せっかく白黒の実写使ったのに紺碧の空歌ってるシーンが無いとは…

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:01:27 ID:hKCujraf.net
>>818
手塚さんが平和主義で反●皇なのがウヨの泣き所かねえ
あれに並べられるほど偉い右の漫画家いないだろうから

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:01:31 ID:rncfFBX2.net
>>811
せや(^_^ゞ

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:01:36 ID:0SSKaRuu.net
古關 勇治(読み同じ)。1969年(昭和44年)、紫綬褒章受章、1979年(昭和54年)、勲三等瑞宝章を受章。

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:02:04 ID:CeS2ifgd.net
古賀先生はゲイだと聞いたけどかわいい女の子も好きだったのかな

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:02:29 ID:8vHfmIfF.net
>>821
戦時中軍需工場でスレート作ってたくせにな

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:05:15 ID:hKCujraf.net
史実をトレースしたら古賀さん(木枯し君)は明治大学に在学中から音楽で稼いでたプロで
苦学・立身・努力の人だからミスキャストというより「客引きパンダ的キャスティング」としか

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:05:51 ID:/fv2QyV0.net
>>824
結婚に失敗して女性不信になったのかも

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:06:42 ID:8vHfmIfF.net
今日気持ち悪かったな。密室で椅子寄せてきて肩まで触ってたよ

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:07:25 ID:SmB4Z6B7.net
>>821
戦後のクリエイターが左巻きになってしまったのは仕方ないよ
GHQが戦前の日本を全否定するように刷り込みしたからね

手塚も戦中の大人たちを責めた世代だろ

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:07:30 ID:vGiFS3J4.net
この先は長崎の鐘ぐらいまで
音楽的なネタはないのか

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:07:57 ID:/fv2QyV0.net
>>819
田中圭一の絵とかじゃなくてか?w

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:08:04 ID:iZh+3sIk.net
試合で応援歌を歌って連敗を阻止というカタルシスをみんな期待していたわけで

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:08:42 ID:0SSKaRuu.net
>>824
古関と知り合う前に一度結婚 離婚
自殺未遂
離婚理由 セックスが出来なかった

テイチク移籍後に人生は並木道ヒットさせた
DICK峰が 周囲に古賀が女言葉をしゃべると漏らす(オネエ)
ちなみにDICKは巨根の意味 あだ名が芸名になった

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:10:46 ID:GS3/OWH4.net
>>824
木枯は裕一が好きだと思う

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:11:01 ID:0SSKaRuu.net
>>830
船頭小唄 戦前の最初のヒットがある

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:12:09 ID:hKCujraf.net
1大学に肩入れっていうか「早稲田を出したかったから古関さんかあ」と思われたなら失敗な気が

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:12:38 ID:vGiFS3J4.net
しばらく古賀政男物語にチェンジして
戦後また古関に戻ればいいのに

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:12:43 ID:kx8Pl1dO.net
>>825
別に開発者じゃなくてアサインされただけだろう?
しかも医学生(のようなもの)。
軍需工場の工員が全員快楽殺人者だったわけでもあるまい。

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:13:34 ID:vGiFS3J4.net
>>835
中山晋平大先生のな

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:13:52 ID:8vHfmIfF.net
>>838
戦争に協力してたのはかわりない。そのスレートは格納庫に使われたわけで

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:15:46 ID:ZU7tGEHh.net
木枯さんはきっとノーマル
古賀さんと漢字をガラッと変えて良かったね

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:16:45 ID:kx8Pl1dO.net
>>840
あの時代戦争に協力しないやつなんて牢屋にぶち込まれてた奴か兵役免除の病人くらいじゃないか?

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:17:21 ID:8vHfmIfF.net
>>841
古賀ノットイコール木枯ね。でも戦後になったらヒゲ生やし出すんじゃないかなぁ

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:17:32 ID:hKCujraf.net
手塚さんや宮崎駿が左寄り(と言われるわりには宗教やお姫様が大好き)と言われるのも時代背景がある
彼らが若い頃は戦前の残党が幅を利かせてたから
月光仮面とレインボーマンの原作者・川内康範は右翼だったが彼ですらネトウヨに叩かれてた
川内はむしろ戦前的な大アジア主義を感じさせるけど
戦後30〜40年は露骨に戦争賛美するのは反発を生みやすかった

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:19:29 ID:hKCujraf.net
>>837
古賀さんは古賀さんでめんどいのよ
弟さんが右翼団体に関わってて戦死とか
NHKや史実否定ガーが歴史を捻じ曲げるにも限度があるだろうしね

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:20:22 ID:0SSKaRuu.net
古賀はメガネで 野田より
最後の雨の 中西保志の感じだよ

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:22:25.14 ID:8vHfmIfF.net
>>842
治安維持法ってのがあって思想弾圧してたのは事実。今、治安維持法って言ったら悪法の代表みたいだけど

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:22:42.24 ID:hKCujraf.net
敗戦時点で未成年の手塚治虫がどれほどのことをできたというのだ
木枯し君は途中でバタっと姿を消すのじゃないか?戦死とか空襲で死亡とか
流行歌の作曲家ってことでは古賀さんが輝いてしまってモデルにするには邪魔だろうから

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:22:51.79 ID:0SSKaRuu.net
古関は古賀に比べスキャンダルが少ない良いおじさんだから
NHKにうってつけだね

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:23:09.11 ID:SmB4Z6B7.net
終戦時に未成年だった世代が、沈黙した大人たちを責め、戦前の日本を全否定するようになってしまったんだよ

手塚が終戦の日に、生き延びれると喜んだというのは、戦後だから書けたこと
戦争に敗けたのに、生き延びれるとわかるわけないのだから

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:23:15.75 ID:MLi4nSTm.net
>>832
早稲田の勝利ではなくあくまで主人公である裕一の覚醒が今週のテーマでしょ
それに連敗を阻止したのは十分伝わってるし

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:24:41.40 ID:0M64v5gB.net
窪田正孝「エール」団長が裕一の心動かす21・7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-25200125-nksports-ent

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:24:44.81 ID:liVRcSR3.net
裕一と木枯が初出社した日、レコーディング中だった女性歌手は、若き日の淡谷のり子先生だったんですね。

世代も合っているし、廿日市さんが「彼女はもともと西洋音楽の声楽家だった」と紹介したので、淡谷先生で間違いないと思います。

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:25:43.54 ID:8vHfmIfF.net
>>849
山田耕筰じゃ朝ドラは無理だな。世の奥様のご機嫌を損なうだろから

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/05/22(金) 10:26:01.72 ID:hKCujraf.net
そりゃあ拡大解釈がいくらでもできて刑期も後付けで延長されたような法律じゃあ
自由民主主義法の支配の信者が治安維持法にどんな意見を持ってるかは興味がある

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200