2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part87

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/07/04(土) 23:10:52.08 ID:IBNkTOZj.net
おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
2019年11月02日放送開始
2019年12月21日放送終了

公式HP
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立てること


※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1586863300/
(deleted an unsolicited ad)

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 11:32:45.16 ID:ogTOXq68.net
>>359
牧信者とか関係ないよね
なんで牧だけ?

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 11:49:16 ID:jUWmVfZh.net
誰が主演だっけ

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 11:49:31 ID:yXNVRyXg.net
ブームが終わったんだね
むしろ極地的なもんで世間でのブームなんて始まってなかったのかもな

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 20:46:02 ID:Dskp0Yjx.net
去年まででしょ?

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 22:10:17 ID:34u3L1Rg.net
時代はタイBL

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/06(木) 23:26:19.98 ID:CxDst+un.net
>>360
牧を外したことでS2は失敗したって散々言ってたからじゃね?
関係なかったんだよってことかと
そもそもS2失敗と思わないけど

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 13:55:50.06 ID:ZSK4NKbG.net
日曜に劇場版を見たので、録画だけしておいて
2話で止まっていたのを1話の最初から見直し
それがさっきやっと最終話まで見終わった

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 13:56:57.55 ID:ZSK4NKbG.net
・春田と成瀬
うん、まぁ、最初からフラグなかったもんね

・成瀬とシノさん
えっ!シノさん心変わりはやっ、ただ面倒見がいから年下ならまぁありか

・春田と武蔵キャプテン
ありえねえええええええええ、どこにそんなフラグあった?!
成瀬とシノさんがくっついたから余り物同士でくっつけた?
あるいは劇場版公開直後だったので牧ファンが成瀬エンドは許さずこのエンドに落ち着いた?

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 13:58:36.01 ID:ZSK4NKbG.net
7話までは結構面白く見てたのに、最終話のラストで一気に興醒め…
春田と成瀬の結末、成瀬とシノさんエンドはまだ不自然じゃないとしても
最後の春田と武蔵だけはありえんだろう!!

結局は春田孤独エンドって事だよね?
タイトルが「おっさんずラブ」なのに、主人公が誰ともラブにならないなんて…

これリアルタイムで視聴してた人達の反応はどんな感じだったの?
7話までは名作だったのに、最終話で一気に駄作に成り下がった感じだったわ

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 14:00:45.63 ID:vlF6+IgX.net
>>368
急すぎる黒春展開に関しては世界中からwhat?の嵐だったってばw

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 14:18:05.67 ID:ZSK4NKbG.net
あー良かった、驚いたのは自分だけじゃなかったのね

しかし何を思って製作陣はこの結末に落とし込んだのだろうか…
よくわかんにゃい…

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 17:02:16 ID:tnRwGa9H.net
春田と武蔵の出会い(空港でぶつかる)シーンがスローモーションでキラキラな演出だったので
もしかしたらあれがフラグだったのかも
あのときから気を失ってて夢オチでも驚かないと思いながら最終回見てた

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 17:09:49 ID:dITz22L+.net
その程度がフラグならS1の俺がお前をシンデレラもフラグじゃね
何もかもフラグだらけになるわ

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 17:18:23 ID:tnRwGa9H.net
まあ実際いろんなエンドに繋がるフラグまき散らしてたよ
そして謎解きドラマになった

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 17:22:01 ID:nVEGVZJT.net
映画のラストも武蔵が幸せになるフラグはあったよね
肝心のスカイに何も描かれてなかったわけだがw
スカイ自体はすごく好きなわけだけどね

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 17:40:27 ID:xJcflQhL.net
劇場版の武蔵と混ぜるの危険
そう言うのは過激派と変わらん

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 17:55:56 ID:nVEGVZJT.net
>>370
初めて見た人は必ず同じこと思うよね
これが製作陣の限界だったのかな

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 19:28:58.76 ID:xYLzCxPV.net
普通にはるたんが「ちょっとだけゲイの世界に片足を踏み入れてしまいました」

というノーマルなままの孤独エンドで良かったのに
むしろそっちのほうがしっくりくる

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 19:49:37 ID:/d10j3J/.net
はいはい願望願望

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 19:56:00.22 ID:nVEGVZJT.net
>>375
はるたん言わせてるんだから仕方なじゃん

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 19:56:05.82 ID:lN2+4Dri.net
他の誰かとくっ付いて欲しいみたいな願望じゃなくぼっちの方がまだ自然なエンドだったて意味でしょ?
自分もそう感じたからわかるよ

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 20:08:22.63 ID:/d10j3J/.net
武蔵のはるたん呼びは単発から
出会いが10年前と半年じゃ比べようがない

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 20:13:13.14 ID:RvjEVMIc.net
スカイのはるたんは仕事柄ボーッとしちゃいけないからポンコツじゃなくてちょっと寂しかったな

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 20:21:45.28 ID:tnRwGa9H.net
お客さんのチケット預かったの忘れてメグミに怒鳴られるシーンは心臓が痛くなった

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 20:23:24.73 ID:kZiwiBlX.net
>>383
あそこ見ていて辛いよね
十文字さんにも怒られるし

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 20:51:43.32 ID:9mUv4i47.net
>>380
ぼっちが自然かな?自然では無いような

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 21:09:33.36 ID:ojVBMYKk.net
インスカの武蔵って春田が1番なのは変わらないけど、
娘や仲間のこともすごく考えててみんなのキャプテンて感じがして
春田ラブ成分がちょっと薄かった気がする

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 21:16:01.05 ID:lN2+4Dri.net
>>385
誰もがビックリした武蔵エンドよりかはぼっちエンドの方が自然
上の流れみたらわかるでしょ

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/07(金) 21:18:29.63 ID:/d10j3J/.net
そこが10年間と半年の違いじゃない?
S1みたいな暴走する乙女じゃなく緋夏ってストッパーあるから我慢もするし
そもそもスカイの武蔵は春田に夢見てないよ

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 03:13:58 ID:bhPH0/oa.net
実はただ単に成瀬の成長物語だったドラマ

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 10:52:39 ID:DQHSEwWU.net
成瀬の成長とシノさんの家族との和解がメインテーマ

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 11:19:36 ID:3M6ioCFb.net
はるたんイケメン

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 13:44:42.36 ID:GLNx8VpJ.net
S1の武川を気さくで面倒見のいいはるたん好きにして
S1の牧を複雑な家庭環境と生い立ちからくる牧とは真逆の生活能力、コミュニケーションスキルをゼロタイプにする
武川をはるたんを好きな設定にして、牧をノンケのはるたんに惚れさせる設定にする
牧とはるたんをくっ付けず、牧と武川をくっ付け、はるたんと部長をくっ付けたのがS2

牧の年齢設定が5歳程上がった以外はS1の焼き直しに近いのに気付いた
年齢的も各ポジションはこんな感じだと思う

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 14:25:08.25 ID:jigM9kFN.net
全然違うと思う

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 14:37:55 ID:r9b0p6xH.net
>>392
まあビジュ的にもS1の武川と牧の焼き直しに見えたから多くの人が春田と成瀬がくっつくと思い込んだわけだ
考えてみたら全く同じことするわけないのに人間の心理ってその程度なんだよね

395 : 【小吉】 :2020/08/08(土) 14:43:13 ID:A4f6TnoI.net
>>394
クレジット順も田中圭の次は千葉雄大だったからね
普通に考えたら田中と千葉エンドじゃなきゃ、あのクレジット順にはならないと思う

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 14:49:50 ID:r9b0p6xH.net
>>395
アホなのギャグなの?
クレジット順にエンドが決まってたら全ての恋愛物クレジット見たらネタバレ即終了だよ?

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 14:50:32 ID:DQHSEwWU.net
>>392
そこまで設定変えるなら何にだって適用できるわw
焼き直しもクソもないww

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 16:08:27 ID:F5s5vqK8.net
>>396
恋愛もののドラマって大概そうだけど…

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:18:50 ID:CnmJsd/d.net
スカイが恋愛ものってギャグ?
おっさん達の青春コメディ少々BLじゃん

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:28:43 ID:qoqgJgSo.net
逆にどの辺りが青春コメディなん?
最終回の相撲だだ滑りだったけど

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:29:38 ID:CnmJsd/d.net
はいはい

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:34:21 ID:gta1sx1i.net
青春コメディて何じゃそれイミフw
青春なんてしてたか?

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:47:33.16 ID:CnmJsd/d.net
ケチしか付けられなくなったらもう離れ時
それなりに楽しめたからw
しつこく居座るのこそイミフでS1過激派手前

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:49:34.18 ID:UaIfgRZP.net
>>399
ラブコメだから恋愛物でもあるよ

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:55:49.36 ID:IUQ1OSDs.net
ケチて言うか皆普通に意見してるだけじゃん
思うのは自由だけどいちいち噛みついてる>>403が逆に過激派になってるよ

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 19:59:57.63 ID:KHd9hXO/.net
多分そいつ触れちゃいけない奴

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 20:22:44 ID:CnmJsd/d.net
自己紹介いらないよw

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 20:28:44 ID:ndpSKOcC.net
はいはい、山下おばさん落ち着いて

【文春】 山下智久が高級ホテルに未成年JKモデル(17)を持ち帰り…1泊8時間も「青少年の健全な育成に関する条例」に違反する可能性も★14 [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596875393/

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/08(土) 20:43:39.07 ID:CnmJsd/d.net
IDコロコロも大変だね
ジャニは興味無いのでお疲れさんです

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/09(日) 21:47:25.04 ID:M/DkS1pi.net
hps//live.nicovideo.jp/watch/lv327445625

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/11(火) 22:10:24.88 ID:jxgAYwGg.net
春成潰すのはS2好きな人にとっては天に唾くってか自分の首絞めるようなものだからね
とのたまう春成キチ

8652. secret name 2020/08/11 (火) 20:52 

>>8633
ネガレス


S2の別カプ推しに擬態してるだけだと思う
目的はスカイの需要無くす為
春成潰すのはS2好きな人にとっては天に唾くってか自分の首絞めるようなものだからね


【春成メインで応援】おっさんずラブintheskyガルちゃん避難所8
https://secrettalk.me/talk/9311

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/12(水) 21:00:51 ID:Jc3JpzEv.net
山下智久、“未成年お持ち帰り”報道ウラで掲示板荒らしの“山下おばさん”逮捕間近か
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a07ea3dc660e9740f1e80b71db8f594369ca5e7

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/12(水) 21:34:40.57 ID:wyw94u4z.net
>>412
何故ここにw

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/13(木) 07:55:45 ID:AV3X07dt.net
ついに芸スポにスレが立ちました!w

【ガルちゃん】山下智久、“未成年お持ち帰り”報道ウラで掲示板荒らしの“山下おばさん”逮捕間近か #さくら [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597233376/

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/13(木) 22:36:40 ID:abJwvhvD.net
hp//youtube.com/watch?v=j9HpeIF3gl4

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/15(土) 20:42:19.25 ID:c+VPZUng.net
tp//youtu.be/nYFXd36YBxE

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 18:35:19 ID:O35fuX1y.net
https://crea.bunshun.jp/mwimgs/e/b/-/img_ebb78ffbc1cc2ee6e21e116b0c556310347017.jpg

腕と太股を見ると分かるけどパッツパツ
顎に肉がついただけじゃなく明らかにデブったね

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 18:50:12.60 ID:cJ+hJPiv.net
可愛いから許す

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 20:56:36 ID:DnUJ77Yh.net
>>417
この画像は太股以外は細いじゃん
ドラマ以外は映りがいいんだよね

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 21:13:33 ID:B+lilZ0h.net
おぉ相変わらず美しいな
画像サンクス

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 21:48:07 ID:H+Mhkyja.net
ウエスト付近がお相撲さんレベル
https://crea.bunshun.jp/mwimgs/f/a/-/img_fab9877795b71aeedbdbaff9ed7d3b02234059.jpg

この体型でこの表情してるのが哀れでならない

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 22:19:49.53 ID:Bt/PxbJS.net
半沢直樹の舞台が航空会社になって
操縦士の制服とか整備士の作業着見ると「おっ」となる

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 22:57:07.62 ID:GQnSzVWw.net
>>422
それねw
グレートキャプテンもいたし青いツナギにシノさんいそうだったわ

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 23:03:24.94 ID:y73P3F/v.net
半沢見てないけど、
もうさ相撲大会で決着つけたらいいんでない?

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/16(日) 23:12:45.42 ID:QvzAvzVh.net
ネタはJALの再建だったっけ?

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/17(月) 10:46:55 ID:L7SlTB5+.net
相撲は便利だなァ

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 08:35:10 ID:nX9gximC.net
やっぱり未だにsky大好きだわ
何がこんなにツボなんだか、ほんとに好きだわ

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 13:32:59.39 ID:xEACy/zi.net
>>427
自分も好きすぎて忘れられない
出演者が夢に出てくるぐらいw

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 23:21:58 ID:YsyUFYtb.net
ローカルだけど昼再放送したのにびっくりしたw

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 23:23:05 ID:hRduvIds.net
どこの地域?

地上波じゃないよね

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 23:39:21 ID:YsyUFYtb.net
とーほぐ
劇場版のあとにS1とスカイを連日放送して今日最終回だった

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 23:44:27 ID:hRduvIds.net
豪華なラインナップやなw

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/08/21(金) 23:52:59 ID:VcItJSBY.net
>>431
へえ
新規ファンも少しはついたかな

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/04(金) 15:50:36.37 ID:vf+Nke0Q.net
>>427
自分もsky好きだなあ
シリアスとコメディのバランスがとれててとても良い

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/04(金) 21:36:21 ID:2tZz8+3O.net
田中やっちまったな

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/10(木) 15:49:27.51 ID:+yPrtlE0.net
シノさん第2子誕生おめ!

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/10(木) 16:34:54.48 ID:/9yJTeZ9.net
あら本当だ知らんかったわ
二人目も男児なのねオメ!

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/10(木) 22:59:04 ID:E4JXpCzU.net
らゆた

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/10(木) 23:28:24 ID:E4JXpCzU.net
なな

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/10(木) 23:28:52 ID:zTfsstzH.net
>>438
なにそれ

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 01:19:11 ID:wBpDg6oQ.net
ピーチエアラインで迷惑客トラブルか
春田ならうまいこと対処しそう

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 01:22:33 ID:j/1+tvbQ.net
今野さまマスクはしましょうよ〜

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 16:52:23.32 ID:04os0cHv.net
>>421
やっぱり千葉可愛い顔だな
成瀬が千葉で良かった
田中もS1よりかっこいい春田だった
田中自身がS2の春田の方がまとも、自分に近いっと言ってたしね

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 17:06:03.82 ID:1PFKlQO/.net
魅力的な成瀬、ノンケの春田が恋してしまうのも納得の可愛さ

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 17:43:45.09 ID:CtOFk7kU.net
冷めて冷静になってみるとただのおっさんだけどね

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 17:46:44.19 ID:O9hYsIfW.net
>>445
成瀬はおっさんにしては可愛すぎたよ
少なくとも単発や不動産の時に比べたらノンケ春田が好きになるの理解できる

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 18:01:14.89 ID:CtOFk7kU.net
きっしょ

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 19:41:31.82 ID:icRNRWNw.net
お、おう

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 21:11:27.49 ID:ByhZ/kUR.net
ただ可愛いから好きになったわけじゃないんでない?

450 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 22:03:38.35 ID:1PFKlQO/.net
>>449
それはそうだろうけど、あの可愛いルックスも大いに理由になるんじゃない?
2話でツンツンしてた成瀬がふっと横向いて微笑んだ笑顔が可愛過ぎて、うわーこれは落ちるわーと思った

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/11(金) 23:24:19.27 ID:/gNgKfKI.net
録画見た
スカイはスルーかよ

452 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/12(土) 00:05:21.65 ID:kAJGqXgK.net
正直このドラマ終了後に一気におっさんぽくなった気はする
だから今見るとまだ可愛いギリギリの時期っていう危うさも良いw

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/12(土) 13:10:05.82 ID:vC/QRNCp.net
変な千葉ヲタが住み着いていてきっしょ

454 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/13(日) 01:11:55.64 ID:f5h32CDs.net
>>451
黒歴史の大失敗作は完全スルーが当然だし
田中圭も無かったことにして闇に葬りたいだろうし
TBSもskyは無視すべきだとしっかりリサーチ済なんだろね

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/13(日) 01:16:51.47 ID:ZNBbpLTt.net
S1過激派こと愚民の煽り無意味でダサい
終わってるねw

456 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/13(日) 18:34:14.50 ID:RiA81tOR.net
大コケしたからね

457 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/13(日) 18:51:42.51 ID:FuwvKBB7.net
また来年やってもらいたい

458 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/13(日) 19:36:24.94 ID:fboR1LVM.net
もう全部おわりなり

459 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/09/15(火) 18:35:51.27 ID:fC2JxXR8.net
htt
://i.imgur.com/PsLCdAI.png

http
://twitter.com/unkochan1234567/status/1305738008889450496?s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 501
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200