2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「エール」part53

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/08(木) 18:41:19.82 ID:Trzim3jI.net
「戦わなければいい」なんてことを言う五郎のような左翼の人は戦争をスマホゲームか何かのように思ってるよね。スマホゲームを始めるように戦争を始めて、スマホゲームを止めるように戦争を止める。勿論、実際の戦争はそんな風に簡単に始めたり止めたりできるものではない。戦争も人間の人間との間で行われるものなんだから、一方的にする・しないを決めたらそれでことが済むというものではないだろう

それにしても、五郎はその生い立ちからすれば(厭戦にはなっても)こういう「反戦」の考え方をするようにはならないと思うんだけど、「聖書を読むと『反戦』主義者になる」と『エール』は言いたいのかしらん。

総レス数 904
1026 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★