2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ・FOD】時をかけるバンド【三浦翔平・白石聖・長井短・大原優乃】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/10/10(土) 01:31:59.07 ID:MpYpU1Ms.net
10月19日(月)より地上波放送開始!
毎週月曜日 深夜 24時25分〜24時55分
公式サイト:https://www.fujitv.co.jp/tokikake/

■キャスト:
亮  …… 三浦翔平
有希 …… 白石聖
汐里 …… 長井短
瞳子 …… 大原優乃
誠一 …… 板垣瑞生
男子高校生…… 坂東龍汰
柳下 …… 渡辺裕之

■脚本:玉田真也/三浦直之/下田悠子/伊達さん
■オープニング:赤い公園「オレンジ」(ソニー・ミュージックレーベルズ)
■エンディング:赤い公園「pray」(ソニー・ミュージックレーベルズ)
■企画:加藤達也/杉山 剛(ソニー・ミュージックエンタテインメント)
■プロデュース:櫻井雄一(ソケット)
■協力プロデューサー:村上正成/孫 揚(YOUKU)
■チーフプロデューサー:木沢 基/胡 可(YOUKU)
■エグゼクティブプロデューサー:早川敬之/謝 穎(YOUKU)
■監督:スミス/椿本慶次郎/戸塚寛人
■制作協力:ソケット
■制作:フジテレビ YOUKU

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/25(金) 15:16:07.41 ID:ZkypIj7L.net
>>198
赤い公園は3人組だった
津野は一番最後に4人目として加入した
津野以外のメンバーも楽曲制作はしてたが
ほぼ津野がそれを担うようなった
バンドの方向性も全て津野が握るようになる
ボーカル佐藤はそんな赤い公園から脱退してしまう
ぶつかることがあれば良かったが佐藤は黙って身を引いた
1年後、元アイドルの石野が二代目ボーカルとして加入
赤い公園は再始動する
アイドル界でも屈指の歌うまな彼女は卒なくこなしてみせる
けど、津野はここで初めて佐藤のボーカルがあっての赤い公園だと気付く
今や赤い公園の舵取りを担うことになった津野
終わらせたくても終わらせられない
赤い公園を終わらせるには1つしか方法がなかった
不器用な彼女がとった最後の手段だった
オレンジもprayも佐藤へ向けた楽曲とされている
同時に遺書でもあると

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/25(金) 15:45:13.92 ID:xE1y02qi.net
こういうつまらん妄想を吐くヲタに辟易したんだろ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/25(金) 16:13:01.64 ID:SmLaPIwO.net
亡くなった方の行動の理由を邪推で書くのは、死者に対する冒涜でしかないね
しかもクソ長文、不気味

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/25(金) 16:58:12.85 ID:LneFw4mW.net
>>213
津野加入前の佐藤藤本歌川のバンドは高校軽音部のコピーバンドで楽曲制作はしてないぞ
妄想垂れ流すにしても事実は正確に書けやアホ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/25(金) 19:20:58.44 ID:QnubpvDn.net
>>213
うわキッモッッッ
赤い公園は最初から津野が中心で楽曲も100%津野だぞ
他メンの書いた曲は一曲も音源になってない
軽音部のコピーバンドに1コ上の津野がサポートで加入
その後改めて津野を中心に結成したのが赤い公園だ
ネットで集めた上辺の情報で書いてんじゃねーよ
佐藤脱退したの結成から何年経ってからかわかってんのか

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/25(金) 23:02:01.61 ID:mqap/vVP.net
自演乙。

>>213
なあんだ、真実味のあるリークかと思ったらただの妄想だったのか。
ドラマには興味があるが、バンドの成り立ちなどには大して興味はないな

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/26(土) 17:57:50.55 ID:BoVJ0Ca5.net
FOD完全版ってTV版とどんだけ違うんだろ
FOD加入して見るか迷ってる

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/31(木) 08:38:26.10 ID:xzvaK2/1.net
最後のユキはタイムスリップの事知ってるはずなのにあんな何も無かったかのような態度は無いよな

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/31(木) 10:13:33.01 ID:tlGJtrqv.net
フェンダーじゃなくてスクワイアのギターなのがいいね
デビュー時の衣装よりTシャツGパンの方がいい

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/31(木) 10:18:54.04 ID:tlGJtrqv.net
最終回いつものジャケット擬態無かった
FODではあったのかな?

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/31(木) 12:24:56.91 ID:WMIS8Ycb.net
>>220
いわゆる別の世界線になってしまったので
タイムスリップ云々は全く関係なくなったと思われ

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/31(木) 13:47:02.05 ID:tlGJtrqv.net
タイムスリップして戻ってきた亮になったら今までの亮(タイムスリップしてない青年からの)記憶は消えてしまうのか?
なんかモヤモヤするな

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/12/31(木) 13:54:45.36 ID:tp6RMsfH.net
そんな深く考えるなよ
昔からタイムスリップものなんて都合よく作られてる
ドラえもんとかマジメに考えてたら大変だぞ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/03(日) 21:51:57.33 ID:wBGDiPw2.net
完全版見たくてFOD加入してしまった
おっ、ここカットされたシーンだな、って思いながら見て楽しめた
てか、最終話のED後シーンあったなんて知らなかったから見てよかったわ
円盤絶対買う

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/03(日) 22:26:28.98 ID:hnFanJHf.net
>>226
最終話地上波とFODって最後が違うからね

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/04(月) 06:50:37.74 ID:aeGaV0WC.net
だれがED?

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/05(火) 08:50:34.09 ID:G+3gvSfb.net
ちゃあはんバージョンは白石聖が自身で歌っているの?

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/05(火) 09:15:57.37 ID:ux3kBQxc.net
ちゃんと歌ってるっぽいな
https://youtu.be/vZl4p5LIxKM

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/05(火) 09:17:44.89 ID:ux3kBQxc.net
もちろんオリジナルよりヘタなんだけど
それはそれで味があって悪くない

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/05(火) 14:30:43.87 ID:zu0j3r5U.net
ミュージックフェアにちゃあはん出てたけど生歌だったな
演奏は弾いてたけど音は別だったみたい
ゆーのちゃんの生ドラム聞いてみたかった

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/05(火) 22:36:18.44 ID:O2m1NGjH.net
>>230
やばいな、それ見たあとにこれを見たら涙出た...
https://youtu.be/E0lNhfJQ9qA

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/17(日) 19:01:51.26 ID:12D6f0n5.net
円盤欲しいけど、円盤化は望み薄なのだろうか

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/21(木) 15:53:33.38 ID:6/d/ku8D.net
メイキングとか見たいよな

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/25(月) 12:02:05.89 ID:RyVfdXPN.net
FOD発信ドラマだし円盤は無理か

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/26(火) 01:10:30.92 ID:opCLd7IT.net
>>235
メイキング見たいよね
3人で楽しそうにしてるオフショットとかスタジオシーンで3人が演奏してる生音とか想像するだけでワクワクする

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/26(火) 14:51:05.75 ID:h5GwB+eU.net
津野さんの件があるからそう容易ではないのかもね
対談は配信してくれたけどさ

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/26(火) 15:21:47.52 ID:kaV6z3T8.net
>>238
別に関係なくない?

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/26(火) 15:46:15.96 ID:3zUpEAiR.net
関係ないネ!

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/26(火) 16:02:18.28 ID:apPlrJHK.net
このドラマを観て紅い公園を知ったけど、躍動感溢れるビデオをYoutubeで見ると涙出るわ

バンドを知ったときにはもう既に亡くなっていたのに、なんだろうこの感覚は

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/27(水) 02:18:07.78 ID:thdRVFut.net
大原優乃が有名になったら上白石みたいな扱いされそう

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/27(水) 09:07:04.37 ID:XwRqe/nS.net
>>242
どういうこと?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/27(水) 10:32:21.65 ID:K2TflNru.net
パイズリだろ

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/28(木) 14:05:04.92 ID:vCR4O+Pn.net
つまりどういうこと?

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/08(月) 14:02:24.79 ID:GfBDPcjl.net
今さら知ったがサブスクで三曲とも聴けるんだな

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/27(土) 13:16:47.39 ID:8J5M0Spm.net
うrっっち

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/28(日) 08:26:04.69 ID:noUywNdt.net
https://pbs.twimg.com/media/Eulo62nXYAA7RxF.jpg
有希と瞳子が

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 20:13:57.56 ID:u6qdGXFk.net
赤い公園解散か

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 20:22:40.64 ID:hN3HW3mt.net
>>249
ホントだった
かなり悩んだんだろうね
でもやはり原動力を失ったバンドは難しかったか...

Youtubeに出てるMVは本当に泣けるから多くの人に見て欲しいなあ

このドラマで知ってからのにわかファンだけど、ライブ観に行くかも

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 20:43:49.63 ID:bCrpfb+B.net
さすがにそれは迷惑じゃ、、
長年応援してたファンに譲ってあげたら? 
赤い公園は演奏技術が注目されてたし音楽番組にも結構出てたし
かなりプッシュされてた時期もあったわけで
どこかで目にしたり耳にする機会はあったと思うわけで
このドラマまで知らなかったっていうのはなんというか
音楽に興味なかった人なのかな
津野さんはSMAPやモー娘。にも楽曲提供してるし
鈴木愛理ともコラボしてたから
アイドル界隈の人たちにも認知されてたわけで

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 20:47:32.85 ID:XgUi1a1l.net
行きたかったら行けばいい
コロナの事は別として

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 20:55:05.14 ID:hN3HW3mt.net
>>251
もちろん長年のファンだけで満席になるなら行かないよ
もし席に余裕があればの話

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 20:56:52.57 ID:FTlTy5LY.net
>>251
なんで迷惑なんだよ
あ、お前みたいな奴は行かなくていいよ迷惑だから

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 21:10:33.85 ID:hN3HW3mt.net
音楽に出会う経緯は人それぞれだと思うんだけどね
自分は最期を見に行きたいというより応援したいからレス書いた

もし俺みたいな「ライト層」が既存のファンに嫌忌されるなら、行くつもりはないよ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 21:44:32.42 ID:YdVfG3z4.net
ライブは配信もあるみたいだし

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 21:53:16.18 ID:bCrpfb+B.net
>>255
出会う経緯は人それぞれだとは思うよ
じゃあ、1つ質問します
津野さんが生きてて赤い公園のライブがあったらライブに行きましたか?

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 21:56:39.58 ID:agoVhjOC.net
>>257
ボコられてキレてるわけで

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 22:03:44.01 ID:5ZaNJOln.net
なんだなんだ、スレが伸びているから何が起こったのかと思ったらケンカしてた

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 22:36:57.17 ID:OWCzMzRx.net
こういう窮屈な考えの奴っているよな

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/01(月) 23:12:23.99 ID:CifwJxix.net
どうやら私は聖域を荒らしてしまった様ですね
私が興味を持つには少しハードルの高いバンドだった様です
CDは廃棄してブックマークも削除して、バンドのことは記憶から消し去りますね、それで平和になるなら

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/03(水) 08:01:31.61 ID:YEhWRf1T.net
このキーワードでYahoo!検索してみ。(お食事中は閲覧注意!)
三浦凛理 東日本大震災

総レス数 262
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★