2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS日曜劇場】危険なビーナス part3【妻夫木聡・吉高由里子】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/10(火) 20:50:45.78 ID:zE4xJEn+.net
公式
https://www.tbs.co.jp/kikenna_venus/

※前スレ
【TBS日曜劇場】危険なビーナス part2【妻夫木聡・吉高由里子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1603376397/

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 19:01:21.67 ID:EpVa4se1.net
>>618
北川は取り立ててヘタって言われるほど
というか全然ヘタじゃないけど?
引き合いに出すのもなんだが
深田恭子とか沢口靖子みたいなのを「ヘタ」と言う。

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 19:13:34.20 ID:N021Te9U.net
>>692
あー、妻夫木が金髪の犯罪者の映画
わかんなかった、あれはイメージない

コロナで中止なきゃ浦安鉄筋はもうちょっと跳ねたのに中断でグダグダになっちゃった

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 19:23:30.15 ID:Vx1M4rx9.net
北川景子は自分も下手だと思うわ

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 19:32:56.42 ID:kgGj62fa.net
深田恭子、沢口靖子、北川景子は下手ではないよ
下手っていうのはこの前 科捜研に出てきた大久保佳代子みたいな演技な

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 20:06:01.23 ID:S4nZ3x5Y.net
流星の絆は刑事が犯人。となると

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 20:34:33.30 ID:NPeCIC1A.net
>>706
ありゃー酷すぎた、問題外。

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 21:02:23.51 ID:0sPZGo5Q.net
>>685
他にも気づいた人いた
メンタリスト、もしリメイクするならこの人しかいないと思ってる

日本版スーツのような違和感は感じないと思うわ

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 22:08:45.88 ID:DgHG1pEI.net
まきまきが探してるっぽい
「寛恕の網」が何処にあるかが気になってる
あの帽子の絵洗ったら下にあったりしないかな

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 22:34:48.17 ID:je7UKpPY.net
かんじょ【寛恕】
《名・ス他》度量が広く、思いやりの深いこと。
あやまちなどをとがめずに、広い心で許すこと。

意味ありげなタイトル→「寛恕の網」

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 22:59:30.22 ID:WIjxCNo8.net
字面だと「ニコニコしながら内心めちゃくちゃ怒ってる人」みたい

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/24(火) 23:32:19.15 ID:8+EOnoGY.net
>>687
え、誰?お前誰?で実況スレ1スレ消費した上にTwitterトレンドにも誰?がすごかったの思い出して草

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 06:22:14.18 ID:d2banSP4.net
沢口靖子は科捜研のあれが素の演技と思われててちょっとかわいそうではある

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 07:21:54.33 ID:israo4/S.net
真犯人が最終話に突然でるなんてやめてね

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 07:32:26.20 ID:9uCWStCX.net
流星の絆の三浦友和刑事の犯人はないわな。動機も後付けだし、そもそも犯人のような怪しさがかけらもない。

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 07:49:04.18 ID:WtuvHb9R.net
>>715
守谷です

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 08:03:23.80 ID:ZGQ82kJx.net
流星の絆はもともとそういう話じゃなかったかな
ミスリードの犯人と動機が全面に出てて真の動機がわかれば犯人も見えてくる奴

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 08:16:54.00 ID:ymZrXsD2.net
あれは三浦友和が演じたからまさか犯人とは、ってなった部分も大きいかも
でも犯人も動機も原作通りだったよ
その後が多少違うけど

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 08:24:26.36 ID:0b2JC+2u.net
夢オチ説
目が覚めると明人でなく伯朗が監禁されていた

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 11:24:24.41 ID:israo4/S.net
ここへきていきなり義父の研究成果にスポット当てるの
ミスリードだよな
実は殺害とは無関係とか7話からはやめてよね

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 12:35:26.09 ID:L5dG/hnn.net
伯朗が犯人で妄想劇場がその布石

小日向夫婦がいかにも怪しいけど
普通過ぎてつまらない
もちろん妻夫木犯人でも普通は普通だけどね

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 13:16:49.57 ID:5Elw/h5/.net
>>722
たしかに伯郎の妄想はフラクタルだな

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 14:43:57.24 ID:4g9+VtWm.net
伊本のおっちゃん役の石井愃一さんは久しぶりに見た感じがする

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 14:46:54.29 ID:jZhxS3CQ.net
脅迫犯罪者おでん顔面ハゲデブスちび浦翔太99歳が一番キモい

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 14:47:30.74 ID:jZhxS3CQ.net
脅迫犯罪者おでん顔面ハゲデブスちび浦翔太99歳が一番キモい

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 15:04:49.51 ID:CoLvIFXd.net
>>722
ムダに序盤から出てくる大物が犯人
唯一信頼できる身内的な人が犯人
主人公が犯人(ドラマでは少ない)
意外さだけ狙いで伏線なにもない端役が犯人

最近は、単独犯がそれぞれ偶然同時にやる
小日向は何か細工して隠してるだけで、全部じゃないんじゃない?
みんな分かってるか

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 15:54:31.89 ID:I94uORzL.net
テセウスの時は犯人変えてくるって言われてたから、裏の裏をかいて竹内涼真が犯人かと思ってた
「俺の人生を奪いやがって!」とか言いながら狂った竹内涼真が父親に襲いかかってくる
しかしそれまで伏線のなかったお笑い芸人登場、唐突な過去の恨みつらみで「は?」

今回はそこまでの改悪はないと思いたい

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 16:10:50.56 ID:+jC/ccJ0.net
皆アキトに踊らされてるだけ

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 16:40:04.38 ID:EVnruV+q.net
犯人は小日向文世ではないよ
原作と同じわけないじゃん

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 16:52:06.47 ID:5Elw/h5/.net
せいや襲来

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 17:00:53.21 ID:hyp7P+8s.net
そういう結末か

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 17:25:49.00 ID:pcn21gg1.net
犯人は中村アンだと思う

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 17:36:10.09 ID:ss9PGBVJ.net
もう犯人探しはいいからストーリーを語ろうよ
え?語れる事がない?

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 17:37:26.23 ID:israo4/S.net
原作は小日向なんですね

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 17:43:44.30 ID:pcn21gg1.net
中村アンはタイムトラベルできる未来人ぽさがあるので俺たちは怪しいと思っている

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 19:11:18.98 ID:EVnruV+q.net
真犯人

本命 白蝋
対抗 暁人
大穴 最終話にでてくる新キャラ

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 20:51:10.28 ID:pcn21gg1.net
>>737
なるほどね。最終回の終わり5分前に出てくる新キャラが俺たちも怪しいと思ってた。

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 21:32:12.68 ID:68Jng4BL.net
>>738
最悪www
駅の売店で売ってる新幹線移動二時間の間に読む海外の三流小説によくある手だ

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 21:44:36.45 ID:4GX53Zie.net
犯人は関川さん

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 22:16:52.29 ID:nkTcqiF8.net
R-指定が斉藤由貴の脳を中村アンに移殖したのか

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 22:18:11.48 ID:XN2CbogZ.net
犯人はたぶん羽場裕一だろ

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/25(水) 23:27:40.08 ID:ZAg/nYnY.net
犯人は長谷川博己だと思う

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 00:29:01.64 ID:Da4nc7rQ.net
瞳を拡大するとそこには妄想が映っていて、その瞳を拡大するとまた妄想が映っている。

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 00:34:19.86 ID:CmxuaeTP.net
これまでのドラマよくわからないけど東野圭吾は原作と違う犯人でも了承する人なのか

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 00:41:01.40 ID:iBx6n0UI.net
元祖突然現れた犯人役の浪岡でしょ
吉高もいる事だし

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 00:45:09.37 ID:wrAKXtKA.net
もしかしたら犯人は遊井亮子かもしれない

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 01:08:55.45 ID:nKvVkZiu.net
犯人は大浦龍宇一だろ

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 01:25:39.44 ID:aOiCHjNq.net
犯人は忍成修吾な気がする

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 06:38:30.06 ID:x333j4VA.net
つまらないアホが続くな
きっと預金が1,000億ない人生サボり倒した連中なんだろうな

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 07:10:26.46 ID:/R7eF7ov.net
↑こいつが犯人? 俺たちも怪しいと思ってた。

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 07:38:35.70 ID:Tlu1W9Pp.net
遺産相続の話だと思ってたけど、もはや何の話かわからなくなってるw

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 08:04:57.37 ID:/R7eF7ov.net
中村アンと吉高由里子に二股する妻夫木聡のモテキ物語だよね

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 08:39:43.97 ID:5BU7iZ/j.net
ディーンと妻夫木が本当の愛に目覚めるBLだぞ!

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 08:44:17.70 ID:4JJh5utv.net
ジ・エンド〜!

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:19:29.65 ID:FgJTkdTn.net
アキトの人がイケメン設定なのがなんか笑った
可愛い顔してるとは思うけどさ
吉高由里子も可愛いけど美女設定なのはなんか違和感あるな
中村アンのが美人じゃんて思ってしまう

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:23:36.34 ID:hnAfXaPR.net
1番のイケメンはオデン様よな

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:26:31.71 ID:PBnoIv07.net
吉高の正体探りも遺産争いもアキト探しも母親殺し犯探しもボヤけてるよね

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:28:59.15 ID:aA2fucbG.net
このドラマのテーマは、モテキ到来した妻夫木聡が中村アンと吉高由里子のどっちを選ぶかだよね?

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:34:08.22 ID:gPwHcsoS.net
サスペンス・ラブコメなのね きっと

なんか小日向説を消そうとする勢力が跋扈してへん

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:36:15.41 ID:mxttafnk.net
原作通りではないと主張する俺カッケー、的な

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 12:48:33.53 ID:4kANqf91.net
価値の高いものを探しているけど、家族みんなで仲良くというメッセージを込めた、よくあるパターンのものなんじゃないかと思う。

母親も死んでないと思うな。

中村アンにどんな意味を持たせているのかが気になるな。

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 13:31:31.33 ID:Q2+6rmqo.net
>>757
ディーンのイケメンてのは分かるがイケメン種別としてはGACKT寄りだから
ディーンは色物なんだよな
佐藤健とか新田真剣佑とか吉沢亮とかの万人受けする正統派のイケメンではない

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 13:41:55.56 ID:4nKLGaxX.net
原作はどうなのかは知らないんだけど
禎子殺しは原作の通りになるんじゃないかな
そしてもうひとつの事件として、先代当主康之介の後妻(牧雄、祥子の実母)が殺された事件を解決する流れになると予想してる
康之介の後妻の事件は、容疑者は佐代だと思うけど、親友だった禎子(康治との再婚前になるのかな)が事件に絡んでるかどうかがポイントになるように思う

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 13:41:59.54 ID:4JJh5utv.net
ディーンは身長差で岩ちゃんを公開処刑していた

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 14:11:11.13 ID:Q2+6rmqo.net
去年たまたまコンビニで売ってたコミックの「東野圭吾ミステリー2 全10作品一挙収録」っての良作揃いだったから
それに比べて危険なビーナスは人間的な思いや感情が全く伝わってこなくてつまらない

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 14:19:35.30 ID:/iVMAXIo.net
男がイケメンかどうかってのは、造形美ではなくて内面や態度や功績も含めた男らしさ全体を指すもんだと思う
アキト役に不満ある人が多いけど、イケメンってハンサムのことではないぞ

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 14:26:29.69 ID:Q2+6rmqo.net
>>767
キミは星野源をイケメンと考えるタイプたわろ

あんなんイケメンじゃないから

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 14:53:42.86 ID:lJDaJl2v.net
犯人はおでん顔面ハゲデブスちび浦翔太99歳脅迫犯罪者

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 14:54:05.96 ID:lJDaJl2v.net
犯人はおでん顔面ハゲデブスちび浦翔太99歳脅迫犯罪者

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 14:59:02.07 ID:hnAfXaPR.net
日本にはイケメンは3人しかいない

反町隆史
福山雅治
長瀬智也

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 15:11:43.90 ID:JfstCx04.net
遺産の他にゴート札をかくしもってるのかな

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 15:23:49.30 ID:mUH5I3+4.net
>>768
何の罪もない星野源がとばっちり食らってて草www

それを言うなら田中圭だろ
あんなんオバQでイケメンじゃないから

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 15:40:22.67 ID:8pxX3Duk.net
>>618
自分も吉高ちゃん初認識はそのドラマだ織田裕二主演のやつ
しかし印象は逆でそん時はめちゃくちゃ可愛いと思った

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 15:42:55.34 ID:8pxX3Duk.net
>>763
わかる
主演とかより今回みたいな役が合うわ

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 15:44:23.19 ID:BclMU+Bv.net
第1話 14.1%
第2話 12.5%
第3話 11.7%
第4話 11.0%
第5話 10.9%
第6話 11.2%
第7話 10.9%

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 16:07:07.93 ID:OvB+8/8K.net
>>757
私は執事派

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 16:34:36.24 ID:x2uKzT0m.net
>>768
星野源は音楽の才能あるけど、男らしさは無くないか?お前の基準が謎すぎるんだが

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 17:52:08.89 ID:gPwHcsoS.net
で、小日向夫妻なんだろ結局

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 17:53:32.59 ID:80Cr8l9O.net
>>768
まぁ、それはわかる。
アキトは雰囲気で半分押してる感じはあるよね。
ドラマ見てたら濱田岳がちょっと入ってるななって思った。

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 17:56:14.99 ID:80Cr8l9O.net
>>771
最近のだとSexyZoneの佐藤勝利の顔が完璧だって思った。爽やかさ合わせると山ピーより上だわ。

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 18:05:46.05 ID:80Cr8l9O.net
>>759
このドラマの吉高由里子めちゃくちゃ可愛いね。俺こういう感じの子だったら簡単に心射抜かれるわ。
まぁ、主人公に黙って勇磨を家に入れようとした時点で諸々なくなるけど。
堀田真由ってここで初めて知ったけど、正統派すぎる美人で、どちらか選べるならこっちにするだろうな。

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 18:10:37.70 ID:x333j4VA.net
>>782
どっちもドチビじゃん
女優なら170センチはないと

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 18:13:07.41 ID:WojfO5u+.net
ここでは中村アンが人気だけどSNSでは堀田真由が一番いいねの数が多いのは5chとSNSの年齢層の問題か?

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 19:04:33.78 ID:PBnoIv07.net
>>767
近所のおっちゃんの「キレイ」「イケメン」は
ぱっと見の造形美でしょどー考えても

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 19:29:55.69 ID:vdB9H7Z1.net
完全なイケメンよりどこか一箇所ぐらい崩れてる方が好き

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 20:38:41.59 ID:UV19JIZ+.net
>>658
麒麟より3.5〜3.8%(小数点以下誤差の範囲)低いだけどす

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 20:41:06.41 ID:vWx1jNQm.net
>>782
最初の頃「知り合いの霊能者が『子豚が見える』って言ってた)という書き込みを見たが、こないだの会は子豚感はなかったな

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 20:41:35.74 ID:kBU6k8gx.net
>>785
ちまたでイケメン言われてる奴らって全然顔よくないけど

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 20:44:05.46 ID:Ra7/RF0+.net
ブッキーとおでんさんは紛れもなく美男子

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 21:12:32.40 ID:Q2+6rmqo.net
>>790
だけどその二人は性格までイケメンじゃないからな

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 22:20:27.03 ID:pWxxFzMP.net
おでんは志村けんに似てるような
上の方でも言ってるようにクセのある美形だね

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 22:38:56.75 ID:8QzzJzyx.net
志村けんに似てると言えばB'zの稲葉じゃない方

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 22:47:32.45 ID:Q2+6rmqo.net
B'zって稲葉以外いたっけ?

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 22:52:18.53 ID:X2ThZJ3a.net
Mステのテーマ曲を作った凄いギタリストだよ

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 22:53:43.05 ID:OXQSq4ET.net
おディーンは性格もイケメンだもーん
おディーンの飛沫全身に浴びたい

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 22:55:55.24 ID:X2ThZJ3a.net
>>792
どっちも目が山岡士郎なんだよな…

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 23:16:19.91 ID:Akc96AVI.net
ブッキーはちまっとかわいいおじちゃま
おでんさんはすらっと耽美なおにいさま

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/26(木) 23:52:27.78 ID:pGfNYI9F.net
なんで星野源w
しかも一番リアルモテしそうな星野源

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/27(金) 00:08:33.45 ID:pW3X4Vl2.net
>>783
それな。実物を観たときに異次元の小ささに驚くのだよな。

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/27(金) 00:10:54.50 ID:pW3X4Vl2.net
>>796
カッコ良すぎて恥ずかしくなるくらいだよな。
個人的には純日本的な岡田将生の方が好きだけど、どちらも中身も紳士だよな。

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/27(金) 05:17:57.45 ID:yV2YNzGa.net
>>763
佐藤健だけ同意できないw

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2020/11/27(金) 06:17:32.48 ID:X/ZwvjLw.net
そういや天皇の料理番も日9だった
当たり前だが同枠でも様々だな

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200