2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS火22】この恋あたためますか part15【森七菜・中村倫也】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/01/18(月) 10:15:15.34 ID:wwyKDg1Y.net
2020年10月20日(火)から毎週火曜 夜10時に放送中

公式
https://www.tbs.co.jp/koiata_tbs//

<キャスト>
井上樹木 森七菜
浅羽拓実 中村倫也
新谷誠 仲野太賀
北川里保 石橋静河

上杉和也 飯塚悟志(東京03)
李思涵 古川琴音
碓井陸斗 一ノ瀬颯
神子亮 山本耕史
一岡智子 市川実日子
三田村敦史 佐藤貴史
土屋弘志 長村航希
藤野恵 中田クルミ

都築誠一郎 利重剛
石原ゆり子 佐野ひなこ

<スタッフ>
脚本 - 神森万里江、青塚美穂
プロデュース - 中井芳彦、黎景怡
演出 - 岡本伸吾、坪井敏雄、大内舞子
音楽 - 木村秀彬
主題歌 - SEKAI NO OWARI「silent」(ユニバーサルミュージック)
台本監修(コンビニ) - 吉岡秀子
商品開発監修 - 松澤圭子(株式会社トロア)
スイーツ監修 - 松永純司(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ)
製作著作 - TBS

前スレ
【TBS火22】この恋あたためますか part14【森七菜・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1609483411/

574 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 23:49:10.78 ID:GxgdyXTq.net
ジャニヲタの組織票に負けなかった森七菜強いな

575 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 23:51:04.91 ID:oqA+vN19.net
森七菜は専門家筋に評価が高いから
ショボいドラアカでも
そこだけは納得出来る

576 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 23:52:17.78 ID:Y3RMtMor.net
>>571
終わってみればそうなのかもしれないけど…やっぱりキキまこと浅羽リホの流れに重点置きすぎたような感じがする
もう少し浅羽とキキが向き合う時間とドキッとするやりとりみたかったな

577 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 23:57:24.56 ID:rhtOUBg+.net
森が1人だけすごかったってことでいいよ
太賀も中村も石橋も恋あたなんて忘れて次作品いってるから
森ファンは恋あたのブルーレイの予約数が少ないから宣伝してきてね

578 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:00:15.70 ID:AwdJkkTf.net
>>576
1話から散々向き合ってるよ
仕事上で必要だった樹木が、プライベートでも必要になってくる過程はちゃんと描いてる

579 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:01:06.53 ID:AwdJkkTf.net
>>577
お前もここにいる必要ないよ

580 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:05:17.11 ID:fBVPpBac.net
>>569
同じく
中村さん殆ど崩れたキャラしかやったないからそれが嫌なわけじゃない
キキマコ付き合いだして軽井沢から帰る車のシーンとか嫉妬する感情をだしたと思ったのに次の回ではリホとラブラブだったり
リホに言われても自分の気持ちに気づかなかったりしてあれリホに言われてキキのこと好きって誘導されてたような変な脚本だった

581 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:07:34.08 ID:0NnTmyFT.net
中村も太賀も森七菜同様
評価されるドラマだったから
いいじゃないか
3人ともそれぞれ見せ場が多いドラマなんて
そうあるもんじゃない

582 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:07:53.75 ID:Seeg8DYw.net
>>580
もういいから消えな

583 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:15:01.10 ID:AwdJkkTf.net
>>580
リホとラブラブのようで、樹木が気になって仕方ないところは見せてたじゃん

584 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:17:52.41 ID:LsmLkmft.net
わた

585 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:18:45.86 ID:x3xjvBEW.net
森ファンって上から目線だしツイでも悪く言った人にリプしまくってて気持ち悪い
本人の評判落とすからやめた方がいいよ
それに10代でおじさんたちに粘着されるって恐怖でしかないから
森年代からは中村でもおじさんで相手役嫌だったっていわれてるのに

586 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:23:40.75 ID:0NnTmyFT.net
中村や太賀は森七菜初主演ドラマとしては
最良の相手だったかもな
力量的にも申し分ない
萌音なんかジャニ相手で可哀想だわ

587 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:24:17.73 ID:zOvsCzls.net
恋人同士じゃなくて親子みたいだな

588 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:26:05.65 ID:zOvsCzls.net
>>585
森ファンがおじさんって証拠ある?

589 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:27:03.32 ID:LsmLkmft.net
>>578
ぶっちゃけ言っちゃうともう少しシャチョキキの仲良いやりとりっていうかイチャコラがみたかっただけかもw
マコっちゃんとリホのあの過程がギリギリまで必要だったのならそこは目を瞑るけどチュー後相思相愛の可愛いイチャコラをもう少し…欲を言えば丸1話分くらいはみたかったなって
キモくてスミマセンw

590 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:48:01.65 ID:AwdJkkTf.net
>>589
6話が最高のイチャコラなんだけどな

591 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:50:51.08 ID:LsmLkmft.net
完璧な相思相愛のイチャコラがみたかったの
6話はまだ違うじゃん

592 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 00:53:46.80 ID:AwdJkkTf.net
>>591
なるほどね
でも相思相愛になっても6話のノリでいじりいじられするんじゃない?

593 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 01:04:27.66 ID:LsmLkmft.net
6話の時とはちがってキキ好きってなった浅羽はデレて甘くなる
それもっとみたかったー

594 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 06:13:40.12 ID:wpjMNuB4.net
森の接待ドラマに中村と太賀がうまく利用されたって感じだな
その割に脚本が下手すぎて主役カップルが反感を買い得をしたのは当て馬太賀だけという
この枠は相手役がヒロインに一途じゃないと盛り上がらないんだよ
浅羽は途中まで里保とラブラブで指摘されてもまだ好きとは思えないと言って
その割にお試し彼氏のマコトを無視してデートに誘うという糞キャラを極めてたからな
全ての責任は脚本家3人とそれを起用したPにある

595 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 06:58:06.70 ID:MTLYD/Ez.net
盛り上がったから最終回に向けて、視聴率が右肩上がりになり、セブンのスイーツも馬鹿売れしたんだよ

596 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:00:04.80 ID:fBVPpBac.net
森さんファンは10代も多いのにおじさんとのイチャイチャなんてみたくないし憧れないからあの程度で良かったと思う
そういうのはライアーで満足できるよ

597 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:09:15.25 ID:NPnlo7hj.net
ここ最近ずっと同じようなアンチ来てるけど何か危機感でも持ってるの?w
終わったドラマなのに

598 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:11:51.40 ID:PjSWjka+.net
ファンだけの為にドラマやってる訳じゃないからな
イチャッてる最終回が視聴率MAXというのが視聴者の素直な反応だよ
火10ラブコメは脇はスパイス程度で主人公とヒロインに光当ててたらそれでいい

599 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:12:34.79 ID:x3xjvBEW.net
>>594
キャスティングと内容に関しては全てプロデューサーが悪い
次は川口横浜丸山中村アン向井理石田ゆりこだから始まる前から盛り上がってる
新井塚原コンビだからキャストも集められる

600 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:16:03.47 ID:MTLYD/Ez.net
ここで恋あた下げしてるのは間違いなく、森七菜アンチ
森七菜は脅威だからね

601 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:21:52.48 ID:PjSWjka+.net
>>597
年齢差オッサンとか言ってる人は中村ファンだよ
森ファンはあまりその事に拘ってない
私中村ファンだからわかる
ただの嫉妬だから質が悪い

602 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 07:43:43.23 ID:Seeg8DYw.net
中村ファン名乗って他sageする奴は絶対にファンではないな
普通にアンチ

603 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 08:26:47.23 ID:ZeHSG96P.net
私601だけど他俳優サゲしてないよ
ファン同士だからわかる子供もある
恋あたどうのこうの言ってる中村ファンは年齢差の事に拘ってるの多いのはみて聞いてわかるもん
私は役者同士だから設定年齢てみてるし森ナナちゃん可愛いくて好き
恋あたは脚本が納得できなかったから今でもここでちょっと言ってしまう
まあ次の珈琲始まったら色々言ったけど楽しかった思い出の過去の産物になると思う
恋あた好きな人には色々言ってごめん

604 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 08:28:53.17 ID:LsmLkmft.net
>>603
×子供
○事も

605 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 08:55:35.55 ID:fBVPpBac.net
>>603
年齢差というなら永野芽郁ちゃんとも恋愛からんでも人気だったし浜辺さんとはカプヲタ出来たくらいだから役の設定とか森さんの幼すぎるルックスとスタイリングだっただけじゃないかな

606 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:04:36.19 ID:HQB2OG10.net
まあ中村の代表作が美食に続いて恋あたという事実

607 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:15:11.15 ID:LsmLkmft.net
>>605
まあ確かにそれはあるね(汗
最初からそれ指摘してる人いたし制作の人達にも耳に入ってたんだろうに
みてる方は変更なんて簡単だと思える事だけど事情アレコレできなかったのかもね
22歳設定で最後フリルであのチューは否定層に最終ダメ推ししたかもw
せっかくの可愛いシーンだったのにね
役を際立たせる服装は大事って事だね

608 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:21:25.77 ID:x3xjvBEW.net
>>600
大物がバックにいる森が脅威だったけど今は違う
太賀も中村も石橋も森とはビジネス的だった
トーク番組で仲良い芸能人で富田や神木しかだせない
ソニーが推してるなら二階堂がかわいがって連絡とりあってるとか出すと思う
1番最近の共演者の石橋とか古川とのエピソードもなんも出せない

609 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:21:45.01 ID:LsmLkmft.net
>>606
恋あたはある意味チャレンジ作じゃない?w
代表作はまだ凪なのかもしれないよ
ゴンは今でも人気だし
でも次の珈琲が代表作+主演でになりそうだけどね

610 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:39:56.77 ID:wpjMNuB4.net
このドラマはキャスティングの時点でダメダメだったな
キャスト発表の時点でこの二人の恋愛なら見たいと思わせるものが恋あたには決定的になかったし、脚本でそれを覆す力もなかった
この枠でラスト2話でようやく二桁に乗せれたレベルじゃ仮にも人気の中村使ってて成功ドラマとは言えないと思う

611 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:42:56.35 ID:MTLYD/Ez.net
>>608
よくわからない妄想

612 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:46:07.62 ID:2RAuuFRk.net
この枠の流れとは違うラブストーリーをやろうとしてたけど、つまらないつまらない言われてあっと言う間にブレてラブコメに走ったそもそもそういうドラマ

613 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:51:03.86 ID:MTLYD/Ez.net
あと面白いのが、恋あたは最終回前でpart13までスレが行ってたのに、視聴率がいいはずの「ボス恋」はこれからpart8なんだよね

どっちが盛り上がっていたのかな

614 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:53:45.93 ID:2RAuuFRk.net
ボス恋は最初からブレることなく作ってるからツッコミどころがないんだろうね

615 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:54:10.29 ID:MTLYD/Ez.net
ごめん間違えた恋あたは最終回前にpart12

616 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:56:03.04 ID:HQB2OG10.net
ラブコメなるもののクダラなさを実証してるこの枠にあって
そうでもないと思わせるドラマが
G線上とこの恋あた
役者と脚本の妙だな

617 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 09:59:51.19 ID:MTLYD/Ez.net
掛け合いの面白さがあったね

618 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 10:00:10.05 ID:sviQMne2.net
森七菜が幼顔とかで責めてくる物を黙らせる為にも社長がキスしながら乳か尻を触る演出を付けたら良かったな

619 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 10:01:05.14 ID:MycQ6Q33.net
ボス恋はキュンドラ末期だよ
顔だけジャニに犬の被り物させてたり、メスどもが好きな妄想シチュエーションがモリモリ
ドーピングで視聴率を取りに来てる感じで、枠も出演者にも良くないよ

620 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 10:07:39.39 ID:MTLYD/Ez.net
ちなみに「恋つづ」も最終回前にpart12かな

621 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 10:12:28.12 ID:JSOPPPo+.net
具体的に他のドラマ出して比べるのはやめようよ
視聴率は裏の兼ね合いと今は時勢もだいぶ関わりあるから同じに語るのは違うと思うんだよね
数字での評価は枠平均上下と初回から最終回までの推移で成功かコケを見るべき
と真面目に言ってみる
二桁基準での評価はもうネット全盛の時代的に無理がある
ドラマ内容の評価はまた別の話

622 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 10:16:37.64 ID:JSOPPPo+.net
>>621

>>610さんへ

623 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 10:56:20.76 ID:NkKxNaAx.net
日アカはいつも興味ないけど
今回は見てみよう
つか岩井俊二は日アカとは縁がなさそうだけど
マイナーにいい作品作ってるけど

総レス数 623
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★