2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ土22】レッドアイズ 監視捜査班 part2【亀梨和也】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/02/19(金) 01:59:04.42 ID:kvnh21rc.net
1月23日(土)夜10時スタート

監視カメラを駆使した科学捜査によって凶悪な連続殺人鬼に迫る、スリリングなサイバークライムサスペンス!

■公式サイト
https://www.ntv.co.jp/redeyes/

■キャスト
伏見響介:亀梨和也
島原由梨:松下奈緒
長篠文香:趣里
湊川由美子:シシド・カフカ
小牧要:松村北斗(SixTONES)
山崎辰二郎:木村祐一

■スタッフ
スタッフ
脚本:酒井雅秋 / 福田哲平 / まなべゆきこ
音楽:カワイヒデヒロ
チーフプロデューサー:池田健司
プロデューサー::尾上貴洋 / 茂山佳則(AX-ON)
演出:水野格 / 長沼誠 ほか
制作協力:AX-ON
製作著作:日本テレビ

※前スレ
【日テレ土22】レッドアイズ 監視捜査班 【亀梨和也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1611081429/

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 12:30:43.89 ID:9suGfdFk.net
綾瀬のドラマでも警視庁のSSBCの描写が最新話で出てきてたけどやっぱりスカスカ感あるよなKSBCの描写

本当にある部署をあんなポンコツに描かれたら結構可哀想だな
アイドルドラマにありがちな感じで

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 12:53:26.60 ID:M5SC4H0l.net
>>386
別に

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 13:49:34.32 ID:zzMyecDM.net
>>391
ジャニドラマだもん
日テレだもん
しゃーないもん

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 14:02:13.29 ID:fnIyIgQD.net
松下のダンナが笠原秀幸ってだけで実は死んでないんじゃないかと疑ってる
あいつが善人のまま終わるなんてそんなまさか

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 14:59:18.45 ID:ctaeXJXT.net
自分もそんな気がするんだけど、
でもお葬式出るなという義理の母の電話が松下に
あったからほんとに死んだんだと

でもまああの冷凍室で亀梨がまだ凍りついてもなく、元気だったのは皆んなと同様驚くね

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 16:09:10.05 ID:nkV134FO.net
キムが大根でイライラする
シグナルもボイスもレッドアイズも
全部キムで台無し
韓国版でキムの役どころやってる人が
全部上手いだけに余計むかつく
なんで毎回キム使うの?
それともそう見えるのは私だけで
一般的には名脇役な演技してるの?

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 17:04:52.18 ID:SSDm4Cbx.net
悪くはないんだがほんこんの演技が臭すぎる

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 22:47:29.56 ID:kfGs7DRX.net
>>394
それなー
あの人いっつもいい人に見せて実は悪い役だしなぁ
撃たれて倒れてる映像以後は死体の搬送も霊安室でご対面も葬式も一切映像無しだし
キャスティング込みでミスリードなのかもしれんけど

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 23:01:29.21 ID:g+57QCAh.net
笠原秀幸が最後まで良い人だった例ってあんのかな
なお忍足修吾は出てきた時点で皆無な模様

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/08(月) 23:19:32.89 ID:7j/2JF1W.net
ホンが酷過ぎ

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 00:02:18.05 ID:4MxlbnMf.net
先週メインだった若い子の滑舌が悪すぎて何言ってるかわからん事が多々ある

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 00:30:45.27 ID:ycjRcdUu.net
>>396
あまり喋らない役どころだったら良かったけど、今回は酷いと思う
キム兄自体は嫌いじゃないけどね
竹中直人さんや伊武雅刀さんあたりにお願いすればよかったのに

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 00:33:29.53 ID:G961Iz6I.net
>>402
むちゃ言うなよ
亀梨の子分なんかやるわけないだろ

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 00:39:14.01 ID:P3m050m3.net
亀梨が誘拐されて焦るのはわかるけど、カフカに「現在行って」というのは一人で行けなわけで
いくらSMBCのメンバーでチーム随一の格闘術と言ってもこと警察官としては素人なんだから一人で行かせるなよな

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 00:59:01.27 ID:kvsWgWOb.net
キム兄の役後から1人だけ発表になったけどコロナで強いキャスト押さえられなかった可能性あるよな
後から1人発表するには弱い
全体的にキャスト弱めではあったけどあそこにそれなりの人がくればそこそこ見栄えはしたかも

ゲストのちょい役にラッパー使ったりアクションに力入れてる感はあるけどな

笠原は出てきそうな気がするのはわかる
ハッカーの回で下っ端が申し出た奴じゃないほうが撃たれてなんやかんやのくだりが気になった
笠原が申し出て撃たれたけど逆のパターンだったから
ミスリードのようでミスリードじゃないところが多すぎるのはある

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 01:04:26.44 ID:D7Bx4Ka6.net
レッドアイズもそろそろ誰か消えそうなんけど
ボイスではキム兄殺されたんでしょ演技のせいか知らんが
捜査一課も2人しか出て来ないのな刑事足りなすぎ

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 01:09:26.17 ID:D7Bx4Ka6.net
来期のすずと櫻井のドラマまで神奈川県警の刑事でゆうじとタカと薫とか出るらしいから
神奈川県警はポンコツに描かれても許す所

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 01:37:59.73 ID:xi9YIm4y.net
>>406
あれねえ
なんでいつも2人だけなんだと思う
役者の顔はっきり出さなくてもあと2、3人はいる様に見せたらと

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 02:21:33.27 ID:juxa9kDa.net
>>402
主役を食ってしまうやんかwあかんやつや

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 02:30:34.89 ID:/31R8486.net
ほんとうに穴だらけのドラマだないろんなところで
もうすこし何とかちゃんと作れんものなのかね

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 06:45:48.08 ID:nYiOJc0s.net
現在行って

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 10:18:44.70 ID:o3YEUx4w.net
役者棒立ちセリフ棒読み
コロナ禍で演出にこだわる撮影時間がないのかもね

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 11:11:46.96 ID:DN8kwXCt.net
坂口拓だけで警察制圧されそうで

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 11:40:52.80 ID:/31R8486.net
捜一が二人だけ上司も上層部も鑑識もいないいつも同じ二人だけ
ケチり過ぎでリアリティなし
事務所ハッカー、ジャックってどんな警察組織よ
あり得なすぎです

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 12:18:10.72 ID:h6tYX4cZ.net
なんか既視感が半端ないような
どっかで見た設定やシーンのオンパレードみたいな感じ

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/09(火) 22:14:55.42 ID:Dpjz8ACe.net
>>390
そっか
太陽は動かないでもやってたから、なんか流行してんのかなとw

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/10(水) 11:07:32.95 ID:BvhB3qmZ.net
捜一のメンツはしょぼい

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 05:59:56.95 ID:Sc5hhXRS.net
>>405
松村北斗の後輩が犯人だった回
ゲスト犯人の長髪おやじ、菅の息子そっくりでナイスと思った
文春にすっぱ抜かれる前に撮影してたんだろうけど

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 09:14:35.19 ID:ZskoDhRL.net
>>402
キムは大根であかんけど、その2人は違うわー

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 12:16:01.52 ID:ziAK9R9L.net
そもそもこのドラマよりも日テレはゾンビドラマに金かけてるし
ジャニーズと日テレは次クールの櫻井とすずのドラマを映画化までさせようとして金かけてるから
亀さんのは予算削られまくりで悲惨なキャスティングの中検討してるでしょ
脚本家と演出家みれば実績あるかないかの程度がわかるじゃん
結果出してない人の練習台みたいなものでしょ

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 12:31:18.67 ID:QLWLPok/.net
脚本家は絶対零度の人だろ

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 14:12:22.96 ID:ziAK9R9L.net
絶対零度なんて知らないしヒットしたわけ?

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 21:20:36.77 ID:bfEAl6QS.net
絶対零度は続編やってたよ

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 21:21:24.82 ID:bfEAl6QS.net
自分基準w

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 21:25:22.94 ID:CNZHuUZV.net
絶対零度知らん奴が偉そうに語ってんのかよ

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/11(木) 22:50:13.40 ID:rsoPR7o3.net
これに出てる亀梨君、なぜだか阿部サダヲに似てるように見える
自分の目がどうかしてるのかと思ったら、
「おれの家の話」に出てる阿部サダオが亀梨に似て見えるという声をネットで見つけた

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 02:05:28.54 ID:rKz2JHi3.net
最近は佐藤健より阿部サダヲに見えるって言われてること多いかな

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 02:10:47.53 ID:MFyk/8RC.net
>>426

同意。
なんかブサイクになった気が。
昔は、佐藤健と見分けがつかなかったのにw

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 03:17:41.75 ID:rKz2JHi3.net
亀梨は雰囲気イケメンタイプだろ
顔が安定してるように見えて安定してない

まあ可哀想なのはストイックに過去を引きずる役なのに伏見の描写がとことんマヌケな感じの脚本演出かな

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 08:10:21.23 ID:6oi9jAAg.net
亀梨はデビューの時と顔が180度違うじゃん

ごくせん2005の時の顔と比べて見な単に若かったからというより
顔も眼も造作が別人 もう何度も言われてる事 何を今更という感じ

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 08:11:30.13 ID:6oi9jAAg.net
切れ長の一重の三白眼だったからね

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 08:30:40.23 ID:xE1LqCEA.net
恋人が殺されるところが映ってるスマホ見ながら叫んでる顔のアップが阿部サダヲそっくりだった
最初のころ必ず冒頭で流れてたのに4話くらいから使わなくなったね

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 13:58:14.98 ID:COng9niL.net
6969bの8話直前考察動画
https://youtu.be/zZCJisV4djM

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 18:12:49.05 ID:n932gRQr.net
>>432
わかる

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 21:05:34.10 ID:iantV/mX.net
森田望智、世界が注目する女優の素顔に密着「情熱大陸」

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 21:06:08.78 ID:iantV/mX.net
もりたみさと

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 21:50:31.68 ID:Vz9bMIPo.net
工作員しかいない

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/12(金) 23:25:11.37 ID:to0CBNZl.net
毎回毎回亀梨のカリスマ性が全然足りなくてピンチの連続なのがストレスたまる

逆にイケズ亀梨の超絶確変が見たくて見たくてしょうがない
でもこのままチョンマゲ野郎に一方的にボコられたままでリベンジできないというのだけはホントにやめてほしい
要するにさっさとチョンマゲ野郎を亀梨家秘伝の最終奥義でフルボッコにしてスカッとさせて欲しい

ハッキリ言ってイケズ亀梨の捲土重来の確変を期するより他はない

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 08:03:03.97 ID:ZB0OLZ0d.net
なんだよ確変て意味不明
確率変動してどうすんだよ
普通に化けるでいいだろ

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/03/13(土) 08:03:48.35 ID:pMCS6J1R.net
チョン髷野郎なんて役者動きが半端なく良いけど

総レス数 440
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★