2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part30

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:36:53.23 ID:v6p/hCyZ.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 安達奈緒子
【ヒロイン】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子
【演出】一木正恵/梶原登城/桑野智宏/津田温子
【気象考証】斉田季実治
【副音声解説】山崎健太郎
【土曜日語り】柘植恵水

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1629872599/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:38:43.34 ID:Rh2Q/Pdt.net
スレ立ておつです

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:39:07.08 ID:5Fud+gzM.net
>>992
モネが毒吐くの先生だけだもんな
先生、年の功で頑張れ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:39:17.79 ID:eUig0bYA.net
キンプリ取ったな

清原果耶、朝ドラおかえりモネ16・5% 百音と菅波のデートは持ち越し
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc48cc27732a8efea997d95c05c92c44f56a2fb

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:42:03.67 ID:Yj0Bliis.net
モネとばっちりすぎてワロタw
なんだよあれ事故すぎぃ!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:43:34.68 ID:rnwCFhJ/.net
予告のりょーちんのわかってんでしょのとこで
腕引っ張って抱きしめるなりそのままチューなりしてほしい所だが全然全くそうならないんだよな

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:45:03.24 ID:AOsIlCX2.net
島からさっさと逃げ出して新しい土地で医者とやりたいことに出会い人生うまく行ってるモネに
全部捨てていいかな?と言いたくなるのわかるけどね
妹のせいで恋愛に結びつきがちだが

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:46:58.95 ID:nalTOPUU.net
誰か妹にガツンと言う奴出てこないの
思い上がりすぎ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:49:48.05 ID:LYLdMaPS.net
みーちゃんがとにかくウザすぎる暴言吐き過ぎ
シンジは分からんでもないがもういい加減立ち直れ
モネ妹に理不尽な八つ当たりされるわ、いろんな人の相談相手になってるわでしんどそう

結果見ててしんどい朝ドラ
今日のこの重い話のまま来週に持ち越すのはやめてくれ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:49:52.07 ID:sf99PcJo.net
みーちゃんを悪く描き過ぎてて中の人が気の毒になってきちゃった

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:50:14.94 ID:1F+i6YPg.net
シンジがあれだけすぐ暴れたり荒れたりしてたら実の息子のりょーちんは悲しむこともできない
悲しいのは息子も同じなのに
母親が自分が逝ってしまう前に娘のためにもちゃんとしておきたいのも分からないのか
シンジも自分の感情ばっかり
みーちゃんの「ずるい」は恋愛要素を取って付けたような感じだったけど
根底には好き勝手に生きるモネが思いつきでトントン拍子にうまく行ってるということにモヤモヤの感情があると思う
みーちゃんが島に残るのもおじいちゃんが震災で大変な思いをしてあそこまで立て直したのをちゃんと近くで見てきてるから
宮城編の時にそういうセリフあったよね
おじいちゃんに何かある前に自分がしっかり後を継げるようにしていくには大学生活という時間がもったいなく思えたんじゃないのかな
「私津波見てないから…仲間はずれなの…」とひたすら自分のことばかり考えてたモネとは違う
そして思いつきで気象予報士やろうと思ったらもうまるでずっと「気象オタク」だったような振る舞い
何が「気象はね…未来が分かるんだよ……」だよ
おかえりモネに一番いらないのがモネだな

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:50:15.43 ID:HQ1MHDBh.net
亮にとってはみーちゃんは永浦のおじさんおばさんと同じで気丈に振る舞う相手で本音言い難いんじゃ
いつも無理してて可哀想

>>1乙です

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:52:27.56 ID:jUGOjesP.net
ミーちゃんは大好きなりょーちんの立場に立って相手の心情を理解しようとしたことはあるんだろうか
未だに敬語口調でしか接せれないアイドルに対してあんな独占欲と憐憫の心丸出しで接してても彼自身が気の毒

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:53:03.37 ID:O5KcV90p.net
>>1
おつあり

りょーちんのお母さんはめちゃめちゃ明るい人だったから
最終的にはすーちゃんを選ぶんじゃないかな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:54:06.70 ID:xENiCLZa.net
>>11
おかえりモネに一番要らないのはミーちゃんだけどね 
やりたいことやらせてもらって爺ちゃんを怪我させても暴れて
いつも周囲をかき回してモネを島から追い出す原因を作って
りょーちんがモネに縋り付くことさえ邪魔してる
クラッシャーだよ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:54:21.30 ID:nalTOPUU.net
モネが自分勝手に生きてる理論がさっぱりわからない
人生なんて自分のために生きるものだ
キレイごと言って他人のために生きてる言いながら負の感情撒き散らしてる人間の醜さよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:55:05.70 ID:LHT39/4R.net
>>1
おつです

>>14
美波さん似てる明るい人がいいと思うほんと

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:55:56.92 ID:rglaPGH1.net
特別危難失踪は危難が去ってから1年経ったら死亡確定じゃなかったっけ?3〜4年経って判子押せって意味わからん
というか菅波先生呼んでアル中の親父さっさと改心させろ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:56:32.30 ID:Q5WtMk0+.net
永浦姉妹はどちらも好き勝手やってるだろ
やりたいことやらせてもらえてる身分なのに
2人ともわたしかわいそうモードなのがヤダ
モネは最近吹っ切れて来たけどさ
及川息子の苦労には程遠い

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:57:20.21 ID:gtz2u0gD.net
>>18
菅波巻き込まないでw
外科医なのに

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:57:23.07 ID:rnwCFhJ/.net
みーちゃんの、りょーちんが電話に出た時の出てくれたっていうのとモネが掛けたら出たっていう複雑な表情が上手い
電話に出ない間の、出てほしいけど出てほしくない感じが出てる感じもいい
キャラはあれだけど演技はいい

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:57:37.13 ID:57pAyY4E.net
りょーちんなんかほっといて先生とサメ展行こうぜ!

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:58:29.49 ID:iYn8+AXC.net
モネもキンプリのこと狙ってガンガン連絡取っててずるいならともかくあの緊急事態でもりょーちんの心配よりお姉ちゃんズルイの憎しみが上回る女と結ばれても幸せになれないからキンプリ逃げてーーって感じ

なんで妹こんな理不尽なキャラにされちゃったんだろ
中の人可哀想

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:59:33.59 ID:H5jSGrw5.net
>>10
まあちょっとヒールとしてかきすぎだよね
ライバルならともかく割と仲のいい設定の妹なのに
みーちゃんひどいモネ可哀想って展開したいんだろうなって透けてて抗ってしまうw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 10:59:52.23 ID:Px9UjJsE.net
モネと先生の進展と及川ファミリーの進展は別の週にやってほしかった
普通にサメ展デートして上手く行くシーン撮って欲しいのに
グダグダの末にコインランドリーで告白はやめてくれよ
せめて隅田川にしろ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:01:20.51 ID:ntENPJCK.net
妹の恋愛絡むとめんどくさくてヒールな態度だけ妙にリアルで脚本家自身の経験を反映してるんじゃないかも思ってしまった
自分の方が優秀なのに何もかもうまくいってむかつく姉がいたんじゃ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:02:19.69 ID:RqQp6fQc.net
基本的に誰もかれもモネに甘い世界だからな
唯一反発する役どころを妹に一点集中させた結果すごいモンスターになってしまった

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:02:31.13 ID:n1rq1Cdw.net
そりゃTVのお天気お姉さんのほうが体外的に良い女と付き合っていると思われるだろうwwwww

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:02:39.30 ID:Z6MPZ8/z.net
モネにちょっとぐらいりょーちんに恋愛感情あるならともかく
ミツオやユウトと同じ程度の扱いなのが悲惨
ここまでの噛ませ犬にしなくても

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:02:40.63 ID:eHubSpf8.net
モネのポカン顔、沈黙の理由

【場面緘黙症(ばめんかんもくしょう)】
場面緘黙症とは、言葉を話す能力は備わっているにもかかわらず
特定の場所・状況において話すことができなくなる状態を指します
元来の気質に加えて、社会的・文化的・心理的要因が関与していると考えられています
特定の場所・状況で話すことや表情身振り手振りの非言語コミュニケーションもできなくなり
他人との関係性に大きな支障が生じ、うつ病や不安障害など併発することもあります
治療は、不安を軽減していけるような対策を講じることが重要となります

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:03:13.04 ID:n1rq1Cdw.net
みーちゃんとはセフレどまり
モネとは結婚を前提としたお付き合い

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:03:25.71 ID:uOV0GmwK.net
りょーちん自身がモネを頼ってるのに本人の意思はシカトなん?
みーちゃんはこんな時は私を頼ってよと言えない受け身なのに相手を捕まえられると思ってるのがあかんね
すーちゃんに弟子入りすべき

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:04:42.23 ID:gtz2u0gD.net
>>31
あんなのセフレにして捨てたら刺される未来しかないw
スルーして疎遠になるしかない

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:05:04.49 ID:RqQp6fQc.net
閃いた
みーちゃんとシンジがくっつけばいい

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:05:11.94 ID:FCrk41r2.net
サメ展は…
こんな幼馴染のグダグダの流れでモネ菅をくっつける雑な展開萎える

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:05:59.43 ID:TICgHVj7.net
しかし昨日の午後からモネスレに単発のIDが急に増えて新スレでもそれを引き継いでるがいったい何があったんだ?なんか臭いぞ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:06:26.03 ID:FPonsAvD.net
ミーちゃんは可哀想な可哀想なりょーちん!と何故かりょーちんをネタにして暴れるの好きだよね
可哀想なりょーちんのそばにいる自分大好き!の地雷女じゃん

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:07:09.66 ID:nalTOPUU.net
楽しいサメ展デートが見られると思って一緒に見てた坂口ファンの娘が落胆して二度寝したわ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:07:35.01 ID:8xycLzel.net
兎角他人同士の知り合い関係に限らず
親子兄弟姉妹双子の間でも
何故か片方が他方を一方的に毛嫌いするパターンは
割とあるよな
AはBのやることなすことが昔から全て気に食わないが
Bの方では昔からAが何故そんなに自分を嫌うのか全く解らない
なぜAからそこまで嫌われているのか解らないBの
そのこと自体がまた更にAのBに対する憎悪を増していくことになる

「なんで、なんで私のどこがいけないの?」
「だからアンタのそういうところが昔から大嫌いなのよ!」

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:08:19.59 ID:bRoKt/ms.net
モネはすーちゃんに妹&りょーちんがいい雰囲気らしいよと言ってたけど
未だに友達の妹ぐらいの距離感しか埋まってないのだが2年間何してたんでしょうか

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:08:42.70 ID:WV9BVFDD.net
逆逆
ここまでの流れ的に浮かれてる菅波嫉妬させたいから急遽りょうちんとその一家のネタ引っ張り出されたんだよ
まあ独立してちゃんと書いてほしかったのに邪魔されたってのは双方に言えるだろうね

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:09:00.32 ID:LYLdMaPS.net
りょーちんは何度も傷ついてるみたいなことみーちゃん言ってたけど
みーちゃんあんたも何度もモネのこと傷つけてるよ
気づいてないんだろうけど

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:09:28.99 ID:Co+uYqFv.net
>>1
乙です
>>21
制作スタッフが蒔田さんのこと天才肌だと言っていた

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:10:11.45 ID:hZxy5uU2.net
>>38
坂口ファンじゃなくてもそこはちゃんと2人の初デートシーン撮るべきだったと思うんだけど
こんな何ヶ月も引っ張ってやっとヒロインと相手役がくっつくのにまさか既存の銭湯やコインランドリーセットで告白はがっかりしそう
この古い銭湯とコインランドリーはカビ臭そうで

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:11:13.12 ID:hZxy5uU2.net
>>41
結局15分区切りで盛り上げるにはてんこ盛りにするしかなかったんだろうな

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:13:35.08 ID:P5lKLXSS.net
>>34
色々な方面が崩壊するわ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:14:17.14 ID:IX2EMEgP.net
みーちゃんは一旦試験場を辞めて大学に進んで世界を広げるといいと思うんだなぁ
家庭の事情で島に縛られているりょーちんと違いどこにでも行けるのに自ら島に縛り付けてて窮屈そうにしてるから痛々しいのよ
不憫なりょーちんのそばにいる不憫な自分ごっこをやめて羽ばたくエンドにしてあげてよ…

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:15:30.92 ID:6Ho7DupN.net
もしかして先生とはこのまますれ違って最後までうまくいかずに
おかえりモネ、を言うのキンプリだったりする?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:16:14.19 ID:P5lKLXSS.net
>>41
はなから対抗馬役に据えてたにしてはここまでのフラグの描き込みがなさすぎるからな
菅波とモネのラブコメ丁寧にやってたけど数字微妙だからテコ入れにライバル入れたれって安易なあれっぽ
まあ一応数字は上がったようだがどうせまた落ちそうだ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:16:51.91 ID:Yj0Bliis.net
ユニマテだからまぁブスなのはしゃーないが
心までブスじゃ救いようがない

ドクズのゴミ人間だな
なにがアジュジュだキメェんだよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:17:51.06 ID:wpZPlboW.net
>>49
りょーちんは明確にモネのこと好いてるキャラにしとけばよかったのに
幼馴染と妹が騒いでるだけで本人たちにはフラグない雰囲気すぎた

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:18:54.07 ID:m7DISoRZ.net
>>26
同じこと思った
妹の心理描写だけ妙にリアルだし、自分自身の経験を投影してないと描けない感ある

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:19:00.02 ID:57pAyY4E.net
>>40
いい雰囲気らしいのを視聴者は全然感じとれないよね

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:20:00.73 ID:wNmBJ5Mr.net
ミーはなんで男本人に姉ちゃんじゃなくてワシに何でも話してやって言わないんだろうか
弱ってる男の心を引っ張るにはまず相談に乗らんと
本当にあのグイグイ行く母ちゃんの娘なのかこの子達

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:21:22.42 ID:bVFG3Uj7.net
>>48
りょーちんとわかり合うとしたらそれはモネの人生の後退を意味する
今のみーちゃんみたいなもんだ
菅波とは自分の人生が変わる登米でのかけがいのない日々を過ごしお互いに寄り添える関係性がある
菅波と結ばれるかはともかくりょーちんとはない

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:22:11.58 ID:v6p/hCyZ.net
モネが何であの時島から出たいって言ったのか実家で家族に打ち明けるシーンがあったけど
あの時に少なからず自分の「お姉ちゃんあの時津波見てないもんね」って発言も関係してるってみーちゃんは理解してるもんだと思ってた
まだ八つ当たりして暴言吐くからこちとらびっくりよ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:22:28.90 ID:P5lKLXSS.net
というか家族も姉の恋愛には興味津々なのに妹の恋愛には無関心よな
母親辺りがみーちゃん貴方まだ恋人でも何でもないのよと釘刺してやるべきでは

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:24:25.27 ID:TkmmHiGg.net
みーちゃん目線から言えばモネがお天気キャスターになってみんなにチヤホヤされてるのもイライラさせる要因だろう

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:24:59.69 ID:3M6nDB7j.net
>>56
たかが自由研究で笛吹いた回もそうだけどモネってずっと姉としてミーちゃんを庇って甘やかし続けてたからね
モネ自身も辛くても後回しにして長女的な動きを優先してる
根本的には親しい姉妹でも出来上がった力関係がどうしても崩れなくてなんかあるとミーちゃんはすぐ妹としてワガママな態度取る
この姉妹は離れないとダメだ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:25:12.03 ID:Co+uYqFv.net
姉妹は難しいよね
長女の方が親が大事に育てているから人の気持ちに鈍感な所がある

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:25:19.11 ID:LILzKj96.net
母親はともかくコージはもろに姉贔屓だよな
当人自覚なさそうだけど

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:25:24.07 ID:LYLdMaPS.net
>>48
ここまできて童貞菅波ではなくりよーちんとくっつくって流石にそれはないだろ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:26:31.36 ID:317GMkME.net
まぁ今日の回見てもモネは先生の方がいいと思う
菅波はモネと一緒に年々成長してサヤカたちとも親しくなってて善人だよ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:27:18.73 ID:OWzTtK+w.net
>>48
それはないな
あんだけ脈無し対応していて更に医者の存在もあってパワー系ネガティブ妹付きだからね
あんなん居たら義理の妹よりタチ悪いよ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:27:48.05 ID:FWFMDcBr.net
みーちゃん「私とりょーちん島から逃げられないかわいそう!」みたいな言い草だったけど
もしもりょーちんといい感じになってたらそんなこと言わなかったんじゃないの
むしろ邪魔なモネが東京に行ってよかったーって思いそう
りょーちんが港にいるかも早くみんなに連絡しなきゃってタイミングで自分の感情優先でモネに八つ当たり
りょーちんのことも本当に好きなのか謎だよ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:27:57.63 ID:TQHuCKB4.net
見た目の可愛さはともかく
モネの方がわがまま言わないし人の心を抉らないから周りの人がミチよりモネになるのはまぁしゃーない
妹はいいところもあるけどやっぱ扱い難しいの仕方ない性格してる

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:28:12.45 ID:qKdAvKwi.net
>>8
そりゃ菅波先生しかいないな

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:28:20.66 ID:NObjVIrb.net
>>61
見えないところで妹も可愛がってると思いたい

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:29:45.01 ID:tV1S559G.net
>>65
大学に進学すればよかったのにねとしか
三生やスーもみんな進学して環境一度変えたのがいい変化になってるわけで

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:30:53.73 ID:n5CHxOHb.net
>>57
同居してる妹は雰囲気で察することもできるかもだけど、離れて暮らす姉のほうは探り入れなきゃまったくわかんないから、ある程度は仕方ないでしょ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:31:25.11 ID:+HomCzhX.net
>>61
喧嘩した時に銀行員は〜って言われたの根に持ってそう

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:31:44.33 ID:4fSlippH.net
キンプリは1人だけ背負ってる不幸がハードだからあんまり責められにくいけど
アポなしでモネのところに乗り込んできて彼氏睨んでデートだと言ってんのにモネしか頼れない〜と言い出したり
女の子だったら叩かれてる困ったちゃんだ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:32:11.28 ID:EwxpyP/k.net
モネバス停でりょーちんに何があったら言って話聞くからって言ってたじゃん
その時はりょーちんもそういうのいいって拒否してたけど、いよいよ母親の死亡届の話になったのと父親の件を知ってかなり追い込まれたのでは?
それで元々恋心も持っていたモネに頼った

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:32:57.31 ID:PmZbM0mx.net
朝ドラでは姉妹はギクシャクすることが多いね
なつぞら、スカーレット、花子とアンとか妹がこじれるパターンが多い
あさが来たは史実をねじ曲げて姉を不幸に
うまくいってる姉妹はエールとまんぷくくらいか
一方弟は基本的にいいヤツが多い

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:33:06.49 ID:5Fud+gzM.net
先生早くみーちゃんのいい義兄さんになってあげて

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:33:43.06 ID:TkmmHiGg.net
服投げつけるって可愛い喧嘩だな。うちの家なら弟にドロップキックだよ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:33:57.80 ID:jwI8Wq2m.net
菅波ならミーちゃんに結構いいアドバイスできるように思える

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:34:26.91 ID:674EmXZB.net
上手くまとまらない時はまた弩級地震からの津波で登場人物がほぼ行方不明で終幕

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:34:44.14 ID:NObjVIrb.net
>>72
モネは一応話聞くよって何度も言ってくれたからな
もとい浅野にもしょうがないって感じの人多いしあの家庭環境は少々荒れても考慮される案件なんだろう
みーは恵まれてるのにめんどいからな

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:35:31.52 ID:n5CHxOHb.net
>>61
みーちゃんは下手に構うと「お父さん結局私を子供扱いしてるよね!」とかってキレるのが容易に想像できるw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:36:12.18 ID:H01wyrAL.net
>>74
逆にエールはその弟がうまくいってなかったね

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:38:32.07 ID:7TSviySV.net
この妹も
人を思いやる振りをして、結局自分の気分が最優先なんだな

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:39:28.28 ID:jBx/ahb0.net
あの場面で同級生の妹に電話する方がおかしいでしょ。幼馴染の仲の良かった同級生に電話して何が悪い。
ミーみたいな子と結婚したら嫉妬で縛られるだろうな。ミーは自分が勝手にリョーちんが好きなだけで、別にモネが邪魔してるわけでもなく、優しくて大人しい姉に甘えすぎじゃ。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:39:39.48 ID:Ynpi90jX.net
みーちゃんは母親のあやこさん似だというくだりがあった
どの辺が似てるのかよくわからないけど

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:39:42.49 ID:TkmmHiGg.net
菅波先生が全部解決してりょーちん「やっぱ勝てねえや」で手を引いてもらおう

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:41:00.38 ID:UehT7q7x.net
今日は画面が暗くてホラーみたいだったね

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:42:45.00 ID:7TSviySV.net
>>8
勝手に自分で自分を縛って
その不満を人にぶつける
迷惑なガキだな
モネもりょーちんも同じだが

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:43:01.10 ID:v4It5IKe.net
そういうシーンないけど夫婦喧嘩すると亜哉子がコージを完膚なきまで言い負かすらしいから
そういうところ受け継いだんだろうな

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:44:18.59 ID:OWzTtK+w.net
他所んちの事情を盾にして父にしろ姉にしろ気に入らない家族を攻める
なにかにつけ不満ばかりで自分があるようでない
妹は身内にプロ市民が居るみたいなもんだ
あんなパワー系ネガティブコミュ障じゃ誰と結婚してもダメ

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:44:46.08 ID:UFu6NP0/.net
妹がここまで叩かれるとは…姉への劣等感が爆発しただけだろ。格差のある兄弟姉妹ならよくあること

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:46:01.36 ID:UFu6NP0/.net
>>20
菅波先生はドラえもんみたいなもんだから

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:47:31.05 ID:v4It5IKe.net
>>90
モネもあまり好きじゃないけどさすがにみーちゃんは諸々八つ当たりが過ぎるからな
でも脚本の思い通りになってモネかわいそう言いたくないので控えめにしてます

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:47:41.24 ID:bVFG3Uj7.net
>>84
みーちゃんに「いい見せ場」はやってくるんだろうか
両親のなり初めエピソードはみーちゃんは途中までしか聞いてないんだっけ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:49:52.87 ID:LYLdMaPS.net
>>90
津波見てないじゃん、ずるい、スカートバーン!
爆発しただけって言うけどずっと前からこの調子だからそりゃ視聴者ももうええわwってなるよ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:51:30.66 ID:q30OR6dX.net
あさイチ休業期間中だから今後朝モネから金曜のプレミアムゲストに出演する人も限られてくるね
内野浅野藤竜也クラスは絶対に出ないだろうけど

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:51:36.70 ID:h91uw0LY.net
どうせ、エールのパクリだろ。
スカートはスノードームだしw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:52:07.94 ID:Mw7qgmx4.net
こんなやばいヒスでも顔が今田ならみーちゃんを擁護する人もいただろう
顔のアドバンテージある今田はさっぱりさせてブスなミーちゃんをめんどくさくしてヘイト集めるとはほんとにひどい脚本家だ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:52:24.68 ID:OuglprM+.net
浅野忠信ん家の事情はまあ震災だし重たい話なのは仕方ないと思うんだが
それに妹の姉に対するあれこれを乗っけるのは勘弁して欲しかった
片思いの相手の為に何かしてるわけでもないのに相談受けた姉にズルいとかもうね…

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:53:41.37 ID:7TSviySV.net
>>47
ここまでみーちゃん批判が高まっているのは脚本家の狙い通りかな
不憫な自分ごっこから自分を解放しようという流れかもしれん

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/08/27(金) 11:54:31.41 ID:TZyrf45w.net
みーちゃんがここまでsageられると

2022年下半期の朝ドラは蒔田でもう決まってるんでは と勘ぐりたくなる

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200