2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part7

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/11(木) 15:05:46.51 ID:OV9kri/z.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送】 2021年11月1日(月)〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【ヒロイン】 上白石萌音/深津絵里/川栄李奈
【作】 藤本有紀
【音楽】 金子隆博
【主題歌】 AI「アルデバラン」(作詞作曲:森山直太朗/編曲:斎藤ネコ)
【制作統括】 堀之内礼二郎/櫻井賢
【プロデューサー】 葛西勇也/橋本果奈/齋藤明日香
【演出】 安達もじり/橋爪紳一朗/深川貴志/松岡一史

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります。
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)
 ※(月)〜(金)を一挙放送
<毎週日曜>
 ●総合 午前11時〜11時15分
 ※土曜の再放送

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/comecome/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636339756/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:03:31.18 ID:OzUXDujx.net
>>916
会話のノリと笑いが分からないタイプの人ですか?

ウルトラマン3分ギリでフィニッシュムーブ出すなら最初から出せww
水戸黄門は助格が暴れなくていいからさっさと印籠を見せろww
コナンが来る街に殺人事件発生率高杉かよww
金田一耕助は誰か死ぬ前に犯人に言ってやれよww

等々の定番ツッコミからも分かるように、ツッコミネタ=欠点の指摘じゃない

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:03:45.70 ID:9L/VIkUO.net
>>948
あれ笑った
きちんとした家の子なんだろな

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:04:36.08 ID:lrt4VKQu.net
>>950
小さい子が家にお土産買ってかえるかw

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:05:51.28 ID:wQxnbWd1.net
>>950
自分も勇はたちばなを家のお得意様にしなかったのかよと思ったけど、勇が紹介してもあの両親だと評価しないかもね
稔が勧めたから気に入ったんじゃない?

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:06:08.74 ID:wo+ZTRI3.net
喜怒哀楽色んな種類の少女の顔
恋する乙女の顔

勇ちゃんが欲しいのは後者だけど手に入れたのは自分じゃなく兄貴

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:08:00.55 ID:bOOOroM6.net
ガイド本によると
商店街は中心街にある朝丘町、喫茶店はそこから程近いが別の町。
雉真家は岡山市街地の北、高台の閑静な住宅街という設定。
岡山市街地は南北に長いので結構な距離がある。
新興の名士なので祖父祖母親は雉真繊維のことは知っていても(現に知っていた)、
取引は稔が出てきてからだから配達に行く機会はない。
さらに安子は勇にはまったく関心がなかったのだから(この設定が既に効きまくった)、
家庭で話題となることはなかったであろう雉真家と稔について安子が知らなかったのは
むしろ当然だ。

つかいつまでやってんだ?すべての朝ドラをこういうつまらないツッコミもどきで
腐しながら見ているのか?

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:08:43.48 ID:9VukZLe4.net
>>950
稔が土産として買ってきた菓子が気に入ったとはっきり言われていたのは事実
子供の頃に勇が買ってきているはずというのはあなたの妄想
その妄想通り勇が買ってきていたとしても
少なくともその時には特に気に留めるほどのものではなかったんだろう

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:09:31.36 ID:eaPfqJM/.net
勇は安子に会いたいから
たちばなまで食べに行ってただけで、
お土産買って帰ったり、
自宅にまで持ち帰るような歳じゃないでしょ。
目的は安子だもん。

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:13:07.07 ID:xJEmOuX/.net
歌上手い人って演技やらせても上手いんだよな
発声がしっかりしてて抑揚つけるのが上手いからだろう
芸人はコントとかやってるから演技の基礎はあるし
結局両方とも広い意味で芸能人だから役者と区別する
必要ないと思う
つか、役者のほうがモデル上がりとかでろくに演技したこと
ないのとかもいるだろ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:13:28.17 ID:OTarH0SN.net
次スレ
NHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636783981/

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:21:34.53 ID:a1LEd5Ve.net
ヒロインの容姿はともかく人物描写も不足していて
二人で取り合うほどの玉には到底見えない 脱落

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:21:56.93 ID:n305dgn0.net
>>958
事実ではなくてフィクションとしてのその設定自体が不自然と言ってるのだが

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:27:08.55 ID:AnT24u4Z.net
MEGUMIと岡山の奇跡には配役なかったの?

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:28:33.38 ID:B8uWkqmG.net
耳年増のきぬ。きぬの恋愛はどんなだろうか、思い切り計算高いのだろうか?見てみたいが、尺が取られないだろうな。
棒読み吉右衛門の息子が京都編に出るようだが、吉右衛門がプロポーズするシーンを見たいwww

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:33:26.03 ID:+pjxR/lt.net
>>963
それを言うならあの勇がわざわざ家への土産としてたちばなの菓子をテイクアウトしていたはずという君の主張のほうがよほど不自然だよ
あんな家なら贔屓にしている菓子屋があり家には菓子が常に用意されていたと考えるほうが自然だ

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:33:28.14 ID:pFPQCEOh.net
>>963
安子の家の菓子を勇が両親に薦めるのも薦めないのもどちらもあり得るし、設定として十分許容範囲内
どちらか一方でないと不自然と言う方が不自然

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:35:10.62 ID:n305dgn0.net
>>966

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:37:49.78 ID:n305dgn0.net
>>966
同級生におはぎを振る舞う勇なんだから父親によく思われたくてテイクアウトしても不思議ではない
贔屓にしている和菓子屋の菓子が常にある状況なら稔のときだって条件同じだろ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:39:32.00 ID:n305dgn0.net
ま、視聴率に表れているとおり、ここで絶賛されてるほどは世間は思ってないってことは確定だな

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:40:32.16 ID:p+eBzj/z.net
>>962
バイチャ!

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:40:49.73 ID:hwP8OHyi.net
ID:n305dgn0 [14/14]

おまえこそ早く脱落してくれ頼む

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:44:19.97 ID:3zasJlLX.net
学校帰りに和菓子屋でたむろしてる男子高校生なんて、不自然極まりない。

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:45:42.20 ID:n305dgn0.net
>>972
糞ドラマはどこが糞なのか考えるのも好きだから脱落予定はないな

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:46:43.34 ID:n305dgn0.net
>>973
たしかに

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:48:29.43 ID:k1EbgMom.net
>>969
久しぶりに帰ってきた自慢の長男が土産として買ってきた菓子と
ずっと家にいて野球ばかりやっている次男がいつも買い食いしている店で買ってきた菓子
物は同じでもあの両親の受け止め方は違うんじゃないかな

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:49:46.32 ID:AkKIsP+M.net
安子のことが好きだから親から与えられた小遣いで仲間に振る舞ってやってんだろ
無料じゃなきゃ来ないだろ
つーか、モネの破綻に比べたら全く問題にならんのだが仕返ししてるつもりなのかね

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:50:00.91 ID:+wthfkqH.net
BK幹部と制作陣は、視聴率をみて青くなってるだろうなw

早速戦犯捜しに取りかかってA級戦犯はブス と脚本家は Death by hanging!

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:50:40.97 ID:U2MZZMoF.net
>>969
勇の動機であれば父ではなく安子によく思われたくて自宅用におはぎを買う可能性はあるけど、気を引くのに財力をひけらかすみたいのは逆に引かれないかな
友人に菓子を奢ったのも野球での活躍を安子にアピールするための成り行きだろう

稔は大阪で土産を買い損ねて手ぶらでは帰れなかったんだから明らかに条件が違う
なんか大事なとこいろいろ見逃してるようだから来週1話から見直したほうがいいんでないか?

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:53:10.67 ID:CLWBewMQ.net
鈴木先生の河辺久々に見た

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:55:48.06 ID:B8uWkqmG.net
>>969
大将の勇と友だち
次男の勇と絶対家長の父
だとかなり関係性が違うから勇の行動が違っていて問題ない

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 15:56:50.24 ID:R+B3NCOX.net
>>751
その点では本当に中学から私学に行かせてくれた親に感謝してる
私らの世代って東大生で西出身でも、LとRの区別とかthの発音をバカにしていた人がいたんだよ

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:01:51.52 ID:hwP8OHyi.net
>>978
じゃあとっくに「おかえりモネ」の女優と脚本家も消えてなきゃいけねーわな

視聴率語るアホド素人にIQは無し

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:02:56.84 ID:Qj4mU370.net
>>982
外国語はコミュニケーションの手段でなくあくまで学問上原書を読むために学習するもの、という観点なら発音とか二の次になってしまうのかな

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:08:59.22 ID:ZGdc4zeD.net
??「お兄ちゃん、原爆ピカドン見てないもんね・・・」

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:14:38.21 ID:6Zt8PFNh.net
雉真の勝手口で外人は岡山ステーションは何処?ではなく
ステーション行きのバスストップを尋ねてきた
つまり岡山駅前へは通常バスで移動する距離にある
健気なあんこちゃんは乗れない自転車をコトコト何十分も歩いて
辿りついたんだよ

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:22:23.13 ID:eaPfqJM/.net
あの時代は食糧難。
勇が団子奢ってやるから行こうぜと言えば
ついて来るだろうよ野球部員も。
キャプテンにまでなるような選手だし。
ゲーセンも何もない時代。
食べるのが最も重要な時代だよ。
勇の本来の目的は安子だと思うけど、
和菓子屋に集まってても不思議ではないな。

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:31:40.79 ID:+wthfkqH.net
♪ブスがはびこりゃー 朝ドラは闇だー

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:34:26.85 ID:ZVgYWpXU.net
安藤サクラか
あれは酷かった

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:38:57.69 ID:R+B3NCOX.net
>>984
中学校での英語学習環境の劣悪さだと思う
正しく発音するとカッコ悪いとかの謎の同調圧力
今の東大生ならそんなのいないだろうし、当時もそいつが謙虚さ皆無の石頭だっただけだろうけど

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 16:43:37.48 ID:n305dgn0.net
>>979
ああいえばこういうマンか

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:00:10.43 ID:3zasJlLX.net
しかし、英語がドラマに絡む必然性がまったく感じないんだよなあ。題材の決め方がそもそもよくないと思うわ

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:02:08.67 ID:Cx7i0MbK.net
タイトルがカムカムうんちゃらなんだから、ラジオ英語が本格的に生きてくるのは戦後だろうが。それくらいわかれよ。

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:03:20.39 ID:k20FZWgO.net
>>992は知障だろw

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:07:45.45 ID:F7ZB47V2.net
>>960
それなんて東出

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:10:33.90 ID:BZUASKl3.net
>>992
禿しく同意

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:12:11.20 ID:A1oAjWnw.net
萌音のがかわいい
萌音のが女優としての評価は高い
予測変換だと何故か萌歌が出てくる

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:27:23.76 ID:Qzew+E6L.net
そこらにいそうなのが萌音ちゃんなのよ。
感情移入しやすい。

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:27:27.24 ID:3zasJlLX.net
岡山が舞台である必然性もないよね。岡山じゃないとだめなことってあったっけ?

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/13(土) 17:27:54.48 ID:Qzew+E6L.net
岡山といえば あぐり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★