2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ小説「カムカムエヴリバディ」ネタバレスレ

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/11/12(金) 19:01:55.25 ID:j446lCDq.net
連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」のネタバレスレです。
ネタバレ話はこごでどうぞ。

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/comecome/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/asadora_bk_nhk/
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
(deleted an unsolicited ad)

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 20:55:27.31 ID:IeR5ukHi.net
萌音の紅白出場って安子役が憎まれ役の若手女優がやるにはリスクがある役だから迷惑料的なものなんじゃないかと思えてきた

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:08:53.74 ID:KRaPjP+Z.net
そうなると主演で結果だしてる女優がやる役じゃないんだよな
もしや上白石姉引退でもするのかw

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:09:00.76 ID:Oq3StuAp.net
>>769
流石にそれは無いでしょう。
朝ドラの番宣兼ねてのってのはあるにしても。

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:09:24.77 ID:PrJROREA.net
>>741
勇とバカじやないのか?

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:10:31.85 ID:5KOKbVAR.net
>>770
憎まれ役引き受けて引退なら誰もそんな役引き受けないだろ。

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:12:48.66 ID:PrJROREA.net
>>760
宮崎美子に代わればいい

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:13:58.90 ID:QWdghSJN.net
るいがメインになるだけの物語なのかよー
最近の朝ドラの親キャラって、ろくでもないイメージになっとるしw

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:14:06.09 ID:mqckYy0Z.net
>>767
まあ普通は役と俳優は違うのわかってるが一部わからないヤツっているからな
あとアンチは格好のネタにするだろうし

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:23:22.41 ID:8oQbY/Ud.net
>>776
不倫ドラマに出た波瑠が叩かれたことがあったな。
「あさが来た」以来、好イメージが定着しててもそういう現実と虚構を混同する奴がいる。

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:28:55.46 ID:noEl3Gjh.net
>>767
高齢者の方が子供置いて再婚とかよくある話で拒否反応ないんじゃない

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:29:36.01 ID:uh1aMa5n.net
>>766
稔さん素敵ーるいちゃん可愛いーと心捕まれた視聴者
稔さん一途に想う安子健気ー自分犠牲にしても何があってもるいを育て守る安子頑張れーと応援してた視聴者
頑張れーからの反感買って退場になるのかね

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:34:15.00 ID:eCoW9TgN.net
>>739
昔から役と役者の区別ができずに役者に反感持つような人って悲しいかな何割かいるもんなんだよ。

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:41:14.53 ID:noEl3Gjh.net
安子編最終日に安子は車で雉真家脱出
るい泣きながら車追いかけその後にミドリが泣いてるるいを抱きしめて
安子編第一部完でるい編へなら
深津が10代後半で親への恨み言言ってもドン引きされないかも

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:42:12.16 ID:iRKKSiks.net
>>778
>>779さんが書いた通り。
稔・安子の理想のカップルで涙して応援してきて、
稔戦死で安子がるいを育てることを応援してきた視聴者が、
るいを置き去りにして渡米するでは興醒めになる。
朝ドラゆえに、そういう急展開は望まれてないし。

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:46:18.80 ID:6LrNGC05.net
役のイメージって朝ドラのヒロインとか特にね
初代ヒロインの安子は2か月も経たずに退場するけど安子と中の人がすごくハマってるし稔も予想以上に視聴者受けが良かったばかりにラストの展開によっては本当に上白石さんまで叩かれはしないかといらぬ心配をしてしまうよw

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:47:04.23 ID:noEl3Gjh.net
>>782
もしそうなったら批判は脚本家宛で
なんか安子=上白石になりそ

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:51:35.23 ID:6TmisKB+.net
ロバートの方は「るいも一緒にアメリカ行こう」と言い安子もそうしたいと考えるんだろうが、
雉真家全員から反対されて「どうしてもアメリカ行くなら、るいを置いてけ」って話になるんだろ。
で、安子とるいは涙ながらの生き別れで「お涙頂戴」になる(かな?)。
残されたるいは美都里や雪衣から「アンタの母親はオマエを捨てて男を選んだ」とでも言い聞かせられながら成長していく。

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:53:40.61 ID:RIz+9eFE.net
>>782
再婚なら稔パート丁寧に書きすぎなんだよな
ただの再婚渡米なら反感必須は誰もがわかるのにCMでもちらほら見かける上白石姉がこの仕事をなぜオーデまでうけて選んだんだろうか

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 21:59:12.42 ID:6LrNGC05.net
>>785
仮にロバートがそう提案して安子もそのつもりで考えるならアホだよw
普通ならそんなの雉真の両親が許すはずないってすぐに分かるはず

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:00:18.38 ID:Mo5OwOYw.net
英語教室で安子るいロバートの三人が話したりする場面もあるしるいとロバートも仲良くなるのかもね

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:03:24.32 ID:yehJc664.net
>>787
安子は雉真家から反対されて、大阪に逃げた時と同じく夜逃げ同然で逃げるつもりになるんじゃないかな。
でも、前回は手を貸してくれた勇が立ちはだかり、るいを手放して泣く泣く渡米するような気がする。

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:05:40.50 ID:9+vATjmK.net
>>783
脚本家的には萌音松村より深津オダギリジョーに力入れてたら今のこの状況は意外だろうな
どこかでみたようなシチュエーションの連続で本来なら安子に肩入れしたり恋愛物としてウケる要素あまりない気がする

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:06:38.82 ID:0wxtZkVJ.net
朝ドラヒロインは視聴者の疑似体験みたいなもんだから
白馬の騎士のようなハンサムな白人男性と恋愛にキュンキュンすると脚本家は思っているのかもしれんぞ

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:07:35.97 ID:yehJc664.net
>>786
一時は視聴者の反感食らっても回収されるのが分かってるんでしょ。
「エール」の時の志村けん演じる小山田先生もそうだった。
志村けん本人がお亡くなりになって手紙で「邪険にしてたこと」に対するお詫びになったけど。

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:07:55.30 ID:kN3mpjHx.net
ないわー
あんだけ稔とのことやっといて
ないわー

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:11:03.38 ID:RIz+9eFE.net
>>793
もう出てきてしまったw
でもいるよなー絶対

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:13:12.51 ID:RIz+9eFE.net
>>790
萌音松村コンビが頑張り過ぎただけなら、早くフェイドアウトした松村大勝利だなw

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:16:36.82 ID:OpK7omvR.net
>>795
松村北斗に瓜二つの日系二世の進駐軍兵士だったら視聴者の反感も抑えられるかもしれんな。
てか、るいを置き去りにして再婚渡米なら何でそうしなかった?

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:20:24.60 ID:tv35RPzq.net
再婚するかわからないけど、仮に、再婚で渡米しても日本いた時より幸せになるとは限らない
夫の親族たちは、アジア人のそれもリーメンバーパールハーバーのジャップの妻を簡単に受け入れると思うか?
ちいせい菓子屋の娘以上の差別が待っている
雉真家の比じゃない

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:23:22.61 ID:y/9yT7qF.net
>>795
上白石さんの安子と松村さんの稔があまりにもいい感じでキャスティングも大成功だけど言い方悪いが役柄としては稔はおいしいよねw
生き残った安子は言うまでもなく勇も所詮はボンボンで考えが甘いだの脳筋だの言われちゃうし大変だ

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:24:05.48 ID:r7MmeGqD.net
安子に反感が向かえば、その分、美都里への反感は削減される。
安子は「るい編」でも名誉挽回のチャンスがあるが美都里はナレ死だろうから反感持たれたままでは名誉挽回のチャンスは無い。
その辺のバランスはとるんじゃないの。

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:27:10.15 ID:QWdghSJN.net
>>792
あの先生は偉い立場で権力もあったんだから
母親が子を〜とは全然イメージ違うわw
普通に日本人同士の再婚ならまだしも戦後に米兵なんて

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:28:37.55 ID:r7MmeGqD.net
>>798
勇は明らかに安子を逃した時とはキャラが変わった。

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:29:47.07 ID:RIz+9eFE.net
>>798
勇の中の人も稔の役良過ぎだと言ってたな

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:37:24.34 ID:YBQsffrW.net
稔の中の人は戦前のエリート大学生がめちゃくちゃはまっていたからな
あの林真理子女史さえ夢中にさせたぐらいに

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 22:56:42.65 ID:6TTkFcaB.net
ロバートと再婚なら公式SNSが稔の戦死後に安子と稔とるいのオフショあげたりするの逆効果なんだよな
幻の3人家族オフショには結婚式の写真より数万以上も多くいいねがついてる
反響多いせいか稔とるいの別のオフショも数日前上げてるし

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:17:52.99 ID:6TTkFcaB.net
数日前に堀之内Pが講演会をしたらしい
ツイにあったレポから少し拾った

・全体としてるいとひなたの共演シーンが多い
・ひなた編で物語の根幹の大きな謎が明かされる
・最終回はすごい
・第3週では稔の成長を正直描ききれなかった

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:26:44.70 ID:uh1aMa5n.net
上白石さんの安子も松村君の稔さんも思ってた以上に役にハマってこの2人のカップルが視聴者に受けたのは予想外なのはあるかもな
稔さんは退場してもキラキラしながら安子の中で登場してるし安子も反感されないようるい編に繋がればいいが予想の段階では厳しいか

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:28:58.35 ID:gIvXD+7Q.net
ひなた編まで安子がうかばれないような脚本になるの?
そこまで引っ張られるのはモヤるなあ

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:31:08.48 ID:n3a5SmKt.net
そんなに引っ張られてもその前に話の内容によっては離脱しそう

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:35:20.43 ID:6TTkFcaB.net
>>803
林真理子は雑誌かなにかで言ってた?

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:42:49.70 ID:aMS9hRr2.net
>>805
ひなた編のみには深津さん出ないなら早逝なのかね

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:46:56.25 ID:aMS9hRr2.net
渡米の理由が凄く後ろ向きみたいな書き方だったんだよな
生きていくためにはそれしか方法ないみたいな
それで再婚ならロバートも散々な書かれ方だなぁ

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:48:54.78 ID:aMS9hRr2.net
>>807
安子恨んで出てきそうw

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/06(月) 23:57:22.74 ID:Mo5OwOYw.net
>>810
普通に出るでしょ
深津が一番出演時間長いヒロインだと思うよ

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:03:34.39 ID:31lwuUAd.net
>>809
文春のエッセイに今回の朝ドラにはどハマりしてるって書いてた

堀之内Pの話から、ひなた編でやはり城田登場か
最終回凄いって、三世代邂逅かな

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:09:56.06 ID:J/c1V46u.net
なんか安子は若い頃から色々辛い事がありすぎだし気力体力共に早々消耗しちゃって長生き出来ないのかなって印象
それとは逆に娘と離れた辛さは消えなくても渡米後図太く生き抜いてばりばりアメリカでも働いてましたとなってもそれはそれでアリかなと思うけどw

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:10:14.38 ID:rFsl1Uo6.net
ひなたとの共演シーンが多いから深津さんの年齢の女優を起用してるのは分かる
深津さんで20代とかのシーン多かったら謎だもんな
ひなた編まで安子から悪者扱いされてたら嫌だな
さすがに引っ張りすぎだわ

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:11:15.45 ID:lUwkH8a8.net
>>814
ありがとう

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:17:01.85 ID:NmSiuGuL.net
>>806
稔と安子の恋愛、結婚に涙した視聴者多かったからなあ。
その結果のるいを、たとえ如何なる理由があるにせよ捨てて再婚渡米では、
恐らく「半分青い」以来の視聴者ドン引きになるかと思うわ。

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:20:30.81 ID:lUwkH8a8.net
>>818
ひなた編で明かされる謎がそういう視聴者をも納得させるようなものだとしても来年の4月とかまで明かされないんでは安子が可哀想過ぎるからその方向性じゃないことを祈るわ

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:23:46.88 ID:Z6ph0k/q.net
>>805の物語の根幹の大きな謎ってそもそもなに?

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:27:22.61 ID:xI+N5xoR.net
>>805
雉真一家は安子が渡米した事や目的を知らないとか?それがひなた編で証される?
きぬは安子から何か聞いていてひなたは安子の孫と知ってそれを話すとか

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:28:27.18 ID:/zjiC3q6.net
この間の特集?あれで安子ちゃんが凄い顔色で歩いてるシーンあったよね?
誤解が元か、何か分からないけど、
るいと無理矢理引き離され渡米なら、
安子雌伏編ってことで、アメリカで安子は雉間に復讐すべく事業を次々と起こし、でいいよ
知らんけど

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:31:26.53 ID:4Slv1zfr.net
ひなた編まで安子が浮かばれない設定だとしたらるいは何故娘にひなたと名付けるのかな?
最終回がすごいって言うのはまさかの戦死したはずの稔がじつは…??w
成長を描ききれなかったと語っているからそれはさすがにないかw

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:33:30.63 ID:Z6ph0k/q.net
>>821
そんな安子神隠し的なアホな設定にはしないと思うよ
なんで渡米したのかわかっていないとるいが安子と英語を憎むところまでいかないし

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:40:44.39 ID:LWgidLtT.net
凄い顔色?病気になったけど雉真家には言えず逆にロバートとの仲を疑われて雉真を追い出され唯一頼れたロバートと治療のため渡米とか

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:41:42.30 ID:bzPR9i05.net
単に親子孫三代で仲良くラジオ英語講座を聴いて勉強する物語だと思ってました。
普通の朝ドラは、戦後は和気あいあいと話が進行していくものなのに。
「まんぷく」で萬平さんが投獄されたエピソードなんて可愛く思えるほど。

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:44:35.20 ID:0Ex7oTzu.net
>>820
安子がるいを置き去りにして再婚渡米することかと

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:45:14.29 ID:/vh+tkl2.net
>>822
雨の中倒れてたよな
るい取られたからかなと思ってみてた

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:48:25.96 ID:/vh+tkl2.net
安子ミステリーを残して去り最終回に再登場とか
いや、可哀想だから早く安子報われる展開してやってくれや

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:49:09.85 ID:/qpqHfof.net
るいを置いて、ましてやあの当時の海外の感覚は今とは別物だろうから
そうまでしてアメリカに行かなければならなかった理由は、もしかしたら算太が絡んでるかな

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:49:49.01 ID:sczNFn8d.net
>>829
最終回に登場とか、安子の歳は?

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:50:23.73 ID:4Slv1zfr.net
カムカムは一応ハートフルコメディだっけ
今のところ朝ドラというよりあからさまなラブシーンとかがないだけで東海テレビ制作の昼ドラっぽい展開だなw

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:52:57.82 ID:CwFA7uif.net
安子は亡くなるから再会はないと予想

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:53:15.75 ID:2xm/2PM8.net
救いがあるとすれば事前に安子の中の人が「このドラマで人生は苦しいことや辛いことばかりではないんだということを伝えられたら」みたいなニュアンスのことは言ってたけどな

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:54:15.16 ID:JJ5eWTii.net
>>832
特に美都里と雪衣の無言の圧が昼ドラですね。
無言が今週中には爆発するんだろうが。

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:56:39.59 ID:LWgidLtT.net
>>834
それは安子役としてというより作品の感想なんじゃ
るいが救われて良かった的な

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 00:57:00.64 ID:3JuC1Oen.net
考察や予想や妄想は真犯人フラグより捗るね

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:05:10.49 ID:Z6ph0k/q.net
>>827
それって今でこそ最大の謎だけど安子編の最後にはわかることだよね
安子編でそこの過程を描かず安子がアメリカに行きましたって報告だけだったらるい編とっ散らかるよ

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:08:30.91 ID:nK5sJkgj.net
やっぱり「子供ができる」だと思うけどな
だってそれ以外に「渡米するしか道はない」つまり「日本で生きていけない」理由がある?

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:11:25.53 ID:ziRlBXBL.net
>>839
別に日本で産んで育てればよくね?
だってロバート日本で英語教室やってるんだろ
いくらでも暮らせるじゃないか

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:12:14.16 ID:nK5sJkgj.net
雨の中倒れる予告見て、「アメリカで治療するしかない病気か?」とも思ったけど、それなら「生き別れ」と「親と英語を恨んで育つ」説明がつかないからね

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:12:55.20 ID:ZBfcFZKI.net
>>839
それが物語の謎だとしたら脚本がクソすぎるからない

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:26:50.32 ID:fBhrDb6R.net
そもそも安子編はいつまでやるんだ?
今月末まで?

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:30:31.68 ID:5IfhIUvF.net
>>843
来週でおしまい

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 01:40:41.81 ID:5Z7E58dV.net
>>839
万が一そんな展開になったら即見るのやめるわ

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 02:01:54.33 ID:DY+wsfd1.net
>>825
城田がそれをひなたかるいに伝えるのかな

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 02:22:55.23 ID:EC+9/e4S.net
>>846
城田はアメリカで産まれるロバートと安子の孫くらいの設定なのかな。
で、安子の渡米の真相を伝える為に来日する。
そこで全ての伏線が回収されるという筋書きで。

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 02:41:48.54 ID:594jCwH6.net
>>738
ひなたの話は昭和40年代から始まるってあるから、青春時代が
平成初めくらい。
100年描くとすると昔すぎる。もう1世代くらい必要な感じ。

城田優は安子の再婚家系の子孫なのかなあ。

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 06:29:31.37 ID:l8YUvBsr.net
アメリカの安子側の孫として城田が登場しか考えられないけどそこまで渡米の謎引っ張るのか?
てかもく最終回までほぼ台本できてるのね

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 06:44:33.65 ID:mGtG7Xk3.net
安子のアメリカ行きはお手伝いさんが関与してそうやな
もしかしたら安子はるいの代わりに売られたんかも知れんね

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:06:28.11 ID:nSkq+dlf.net
https://i.imgur.com/8Wh0g99.jpg
この位置にいる時点でこの人と再婚はないだろ

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:12:52.15 ID:Wz8NiaV+.net
安子とロバートの子どもが終盤に出てきても喜べないな
もし安子に謎を残すとするなら安子編に時間を使いすぎ
視聴者に安子への感情移入をさせすぎ

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:13:15.93 ID:f3cW6RNp.net
今週号のステラのグラビアインタビューが村雨さんなんだよ
安子→稔→金太→ロバートになってる
ロバートはかなり重要人物なんだと思う

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:18:47.91 ID:lUwkH8a8.net
ガイドブックだと雪衣は見開き2ページでメインの人物と同じ扱い
ロバートは1ページで喫茶店のマスターとかと同じ扱いだった

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:54:56.14 ID:YzjgjV0g.net
ロバート役は松村北斗の二役で良かったんだよ。
日系二世が進駐軍兵士ってのは過去のドラマでもあったんだし。
亡き夫に瓜二つの進駐軍兵士に安子が惚れて渡米再婚なら松村北斗のニワカファンの反感も随分減ってただろう。

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:55:48.44 ID:/ydnH4fg.net
>>854
最初から大物扱いしてたら「ああ、稔さん戦死してアメリカ人と再婚するんだな」って壮大なネタバレになるやん

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:57:25.56 ID:IxaKjSz3.net
今回は、1995と2011は触れるのだろうか

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 07:59:43.22 ID:KxglEVeP.net
>>857
大震災と津波見てないもんね…

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 08:10:21.75 ID:6cud/5vs.net
もう、ラジオ英語講座を聴くなんてメインテーマから外れてるよね。

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 08:39:09.23 ID:7b9l4eTk.net
真ん中のヒロインるいが母を憎んでるをだからこれからの展開は仕方ない

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 08:42:32.48 ID:3daJPKOK.net
ナレーションが安子のひ孫に聞かせてる風

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 08:47:24.50 ID:rO3udV5G.net
勇がずっと安子好きなのが仇になるのかね

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 08:52:17.52 ID:ILZdEq2y.net
算太登場で安子は雪衣が勇に思いをよせている事に気づく
応援するとか言うが雪衣にだって勇さんは安子さんの事がといわれる
勇の幸せの為には自分は邪魔だと気付き雉真を出る事を決意
しかし雉真父にアメリカ行くならるいは置いていけと言われる
るいは雪衣やYOUに懐いているし良い学校に行かせてもらっている
悩んだ末にるいを雉真に置いて渡米
って感じで予想してみたけどどうだろ?

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 08:57:12.96 ID:Oi+2S9tT.net
もうちょっとパンチの効いた出来事が欲しいところだ・・・

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 09:00:40.15 ID:ILZdEq2y.net
>>863
補足
雉真父に大阪でさえ無理したあげくるいに怪我させたのに
アメリカなんかで何があるかわかったもんじゃない
るいは確かに安子さんの子だが稔の子でもあるんだ
稔の忘れ形見じゃとか泣きながら言われたりしたら
安子がるいを置いていくのも仕方がないとならないかな?

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 09:03:33.08 ID:OEO7tqmX.net
雉真の家を出るとしても何で大阪とか東京やのうてアメリカなんやろうか?
ロバートが鍵を握るとしても男女の仲やとは思えん
安子をアメリカ行き(ひなたの道)に導くのはロックフェラー財団なんかも知らんね

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 09:15:29.98 ID:boYUJkCZ.net
>>864
ほとんど見てない若者のために?
バカじゃないの?

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 09:25:34.21 ID:UXpLU+5Q.net
>>866
(ロバートと)男女の仲ではなくても一緒にいるのを目撃した奴が雉真家に面白おかしく伝えりゃ疑われる。
疑われるだけならともかく、美都里や雪衣は絶対に激怒するようになるだろ。
安子に対して理解のあった千吉や、元は安子を好きだった勇も態度を変えるんじゃないか。
それで雉真家に居づらくなって、でも、るいは置いてくように言われて泣く泣く渡米するんじゃない。
ロバートと再婚するしないはさて置き。

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/12/07(火) 09:26:06.36 ID:OpFxBBIF.net
>>725の時代背景は無視できないから再婚によってアメリカに行くことができるんでしょう
るいもアメリカに連れて行くつもりだったけど雉真に反対されて断念

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200