2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【8】★☆★

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 00:28:59.25 ID:/apQMM6G.net
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です
※前スレ
☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【6】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1656908766/

☆★☆ドラマ視聴率2022年7月期【7】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1656998504/

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:01:17.23 ID:F+Q/5u3A.net
まさかいつもバカにしてるチンチクリン女優以下とはな

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:02:06.66 ID:R739nLAC.net
>>707
綾瀬みたいに高齢者向けだろ
顔がね枠だから

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:02:15.07 ID:59N+iCt/.net
>>767
吉川愛主演のドラマ観てないのかよ
さてはモグリだな

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:02:42.82 ID:smJ5tN/I.net
>>762
ああ、今やアカデミー賞俳優なのか

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:03:01.21 ID:X/PRFXnL.net
ユニコーンのおかげで杉野が恋です続編やりたくなったら大感謝

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:03:08.59 ID:R739nLAC.net
>>770
吉川愛は知ってるけどそいつは知らん

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:03:24.30 .net
ブスですはいらん

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:03:35.25 ID:zLXVgHjP.net
スタダは豊嶋花の育成に期待

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:04:06.60 ID:wpatkYcv.net
>>754
さす萌音

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:04:10.01 ID:+yq72hKk.net
永野爺はまた浜辺美波に負けたのか

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:04:24.74 ID:59N+iCt/.net
>>773
TVerで観てみろ
明日私は誰かの彼女ってヤツで宇垣がおもろい演技してる

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:05:06.16 ID:JeNgZ4OT.net
今年に入ってから22時枠は単回での二桁はTBSだけないんだよな
ドクターホワイトの1~3話と真犯人フラグの最終回だけで

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:05:44.35 ID:yokeqmXm.net
ハコヅメも恋ですもジャニいないのにツイッター強かったよな?

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:06:03.82 ID:jagMMLrp.net
>>754
多部ちゃん化物やな

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:06:14.65 ID:3k3VrFzO.net
ブスカワでないブスではとれないと杉咲花で学習しなかったのか
永野ではとれないだろ

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:06:38.75 ID:nsmPbs5+.net
8.7🤥

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:08:09.88 ID:Uaj+NzYX.net
>>721
テレ朝も刑事ドラマ残しておけばよかったってなりそう

コア視聴率気にして番組作って逆にテレビ離れさらに加速させてるような気がする

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:08:34.42 ID:v9sQDdNG.net
来月あたりには、永野師匠と呼ばれてそうだ

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:09:37.71 ID:3k3VrFzO.net
金10も民事弁護士じゃなあ
結局日21がTBSではトップかな

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:09:46.25 ID:amDsMWvy.net
まあ永野本人は厄介な信者に粘着されてるだけだからな
必要以上に責めたら可哀想
だけど、台本をさっき覚えてきましたみたいなセリフ回しで一本調子だから
最終回までに改善できたらいいよな

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:10:11.58 ID:yLZpWJgk.net
>>782
杉咲花こけてるけどなw
萌音だけだな若手で火102桁

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:10:31.56 .net
永野は声もダメなんだようわずっているから余計大根に聞こえる

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:10:46.50 ID:K5wyfh+e.net
>>772
恋です完結したからやらないやろ

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:10:54.85 ID:ZVbPo9Rh.net
ウンコーン来週は7%切るだろうな
1話が糞過ぎたしドラマ10も始まるし
本当の地獄はこれからだ

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:11:46.03 ID:7wD0gpYW.net
>>787
ガイジは永野ヲタからも嫌われてるからな
当たり前だけどw

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:12:10.79 ID:zLXVgHjP.net
>>788
>萌音だけだな若手で火102桁

他の枠でも取れたらね

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:13:14.15 .net
永野杉野 普通に大根
西島 もちろん 大根
広末 なにやっても大根

演技力皆無ドラマ

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:13:14.79 ID:zLXVgHjP.net
はじ恋のガッキーみたいなもんじゃない
たまたまネタが良かった

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:13:37.62 ID:jagMMLrp.net
ハコヅメはジャニはいないけどキャストは何気に豪華だったしなあ
戸田永野ムロに加えて若手人気株の山田や西野、あと桐谷美玲の旦那も久々に見たから新鮮だった

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:13:39.24 ID:NPA86LXd.net
>>707
若者は男限定じゃないかな
若い女には、ああいうルックスが男になぜモテるのかを理解出来なさそう
高齢な女には好かれそう

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:13:52.78 ID:zLXVgHjP.net
>>795
はじ恋じゃねーわ、逃げ恥

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:13:54.88 ID:zZ9kUQsy.net
>>784
水9枠残ってるからとりあえずいいんじゃね

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:15:30.07 ID:v9sQDdNG.net
芳根大師匠、反町大師匠をかかえながら11%キープしてる綾野剛を見習うべきだな
川口師匠以下の永野芽郁は

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:16:28.41 ID:NPA86LXd.net
あと広末は高齢女性には根強く嫌われていそう

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:16:33.46 ID:RFQczwfT.net
>>729
西島関連のワードは一応トレンドに入ってたような

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:16:47.89 ID:DLa+IXne.net
波瑠ちゃんで見たかった

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:17:24.35 ID:vIWR9ebm.net
>>796
豪華ではないw
日テレらしい安っぽいキャスト

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:19:11.78 ID:JeNgZ4OT.net
>>804
ユニコーンは更に安っぽいけどねw

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:19:28.39 ID:J5Jp0LrV.net
>>754
TBS火10若手女優の序列は、上白石>森>清原>永野だな

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:20:35.56 ID:gG+nI3Og.net
まだ見てないんだけど面白かった?

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:21:19.45 ID:+R11eDEb.net
>>797
的外れ
若い男にも人気はない
一部のジジババだけ

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:21:22.84 ID:vIWR9ebm.net
>>805
同じくらいかな

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:21:28.17 ID:CfA2WNKS.net
>>692
持ち上げてる奴が酷すぎたから反発がデカい
しかし永野さんはコケ女優川口以下のレッテルが付いたことが痛いな

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:21:57.87 ID:QqqKk318.net
なんだっつて永野は9%すら取れなかったって?w

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:22:23.47 ID:JgYIH7C5.net
>>478
初回8.7%

低すぎィーーっ!

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:23:08.95 ID:jagMMLrp.net
>>804
ジジババには知名度なくて安っぽく映るだろうけど若者にはそうじゃないのよ

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:23:53.80 ID:ZeO755TD.net
永野がどう贔屓目に見ても仕事が出来る若きCEOに見えない…

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:24:17.86 ID:SrPAnw8n.net
ガイジのせいでアンチ爆増も予想通りだな

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:26:54.87 ID:JeNgZ4OT.net
永野ガイジは浜辺やドクターホワイトのTwitterアカウントに返信して誹謗中傷してたしな

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:28:03.07 ID:VHxiNSuw.net
テッパチ予想

ズバリ5っ8

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:28:11.05 ID:JgYIH7C5.net
ていうか、日本のドラマもう終わり

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:28:20.61 ID:7lhQb2Ve.net
永野のせいで杉野はブレイクしないで終わりそうだね

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:28:43.52 ID:GqhBnq61.net
>>814
永野、杉野、テルマ、メガネで仕事出来るとは思えんわな

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:29:22.63 ID:BJA8+AgX.net
永野テルマくっそざまあーーー

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:29:50.32 ID:BJA8+AgX.net
>>819
違うブレイク起こすよw

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:32:05.54 ID:CfA2WNKS.net
これから永野上げが来ても川口以下は黙ってろになってしまう
なんとかしなきゃ…

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:32:46.31 ID:yLZpWJgk.net
まあピクセラやソニーみると9%ぐらいと思ったがそれを若干下まわったね
こけるのは覚悟してたしハコヅメの実績があるからよかったよ

永野芽郁はやっぱり若手では一番だと確信したな
どんな髪型やってもかわいいしどんな服も似合う
そこも強い
あとスタイルもいいね細すぎる感じもするけど
22歳のめいちゃんには26歳の社長役にはまだ早かったなさすがに
でも大人ぽくて可愛いから見てね



https://tver.jp/episodes/epebne1ybs

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:32:55.46 ID:QWUDNlze.net
>>459
高畑充希社長の「ムチャブリ!」初回8.9以下か

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:33:44.10 ID:6n8SzVCd.net
あれだけ暴れたのに結果は9届かなかったのかw
これはいいざまあ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:33:51.27 ID:wCaC7n5i.net
>>521
豊川悦司が出てる時の数字が高かったような

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:34:24.84 ID:v9sQDdNG.net
2番手 西島秀俊
3番手 杉野亮介
トメ 広末涼子

脇役は最近の火10ではかなり贅沢
主演は言い訳出来ないぞォ

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:34:35.28 ID:ZMU4dFXS.net
何を根拠に13%とかほざいていたのか

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:35:38.00 ID:Pvtw0DRw.net
>>478
やはり腐っても綾野か
ガーシーの宣伝効果の増加分もあるが

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:36:23.40 ID:R739nLAC.net
>>824
可愛くないから見ません!

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:36:34.02 ID:UmwrUoZd.net
六本木クラスは大当たりか大外れか 初回次第だな

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:36:50.63 ID:GQ+yZTQf.net
全体的に前期より下げそうだな

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:38:19.59 ID:R739nLAC.net
>>832
あれも秋元のところのブスじゃなかったら少しは見てみようかなってなるんだがな

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:38:53.22 ID:zLXVgHjP.net
>>832
そういう逃げだらけの予想はやめたまえ

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:38:54.35 ID:6kgMJCt3.net
>>830
枠でしょ
だから結局日9、月9、木9だと思うよ
2回目からはどうか知らないけど
あと木9の六本木がちょっと読めないかな

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:39:02.28 ID:+4pyJBs7.net
>>830
綾野婆w
枠のお陰だよ日9枠

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:39:11.16 ID:z36QI15u.net
>>692
一桁出すのはゴミ女優、雑魚女優と永野ガイジが叩きまくってたからな

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:39:48.37 ID:zLXVgHjP.net
大当たりはナイ
初回10%ギリぐらいじゃね?

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:40:39.66 .net
六本木は11%予想

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:40:47.51 ID:zLXVgHjP.net
>>836
>あと木9の六本木がちょっと読めないかな

逃げるならレスするな

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:41:57.42 ID:zLXVgHjP.net
>>840
ピクセラ予約がテッパチ以下だぞ

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:42:43.56 ID:Zp7j5VaT.net
>>806
上白石3.8億

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:43:42.77 ID:j92cAwqE.net
あんだけイキりちらして単独主演でも二桁は余裕だと吠えまくってもこのザマですか?
何か言えや永野ヲタw

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:44:18.45 ID:F+Q/5u3A.net
>>806
清原30億

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:44:32.85 ID:P7r7LP6N.net
>>842
歴代の木9のピクセラもってきて
枠比較じゃないと意味がない

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:45:25.84 ID:yLZpWJgk.net
>>844
綾瀬はるかや新垣結衣でもこける
女優は人気俳優に寄生してなんぼ
あと企画次第
でも永野芽郁は女優の中では人気だよ

ユニコーンのキャスト人気順
永野2.1万いいね! > 杉野1.5万いいね!>坂東9000いいね!>西島8000いいね!

石子のキャストの人気順
赤楚1.2万いいね! >中村1万いいね! >有村8000いいね!>さだまさし5000いいね!


ドクターホワイトの人気順
高橋 1万いいね!>岡崎 7000 いいね! >浜辺 6000 いいね!>キスマイ宮田 4000いいね!

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:45:29.99 ID:l+KZyQP8.net
初回視聴率が2作続けて4月期以下
地獄絵図になりそうだな7月期w

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:45:37.83 ID:zLXVgHjP.net
六本木は当日客が入らないと悲惨なことになる

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:46:33.45 ID:j92cAwqE.net
>>847
ほう
それは敗者の弁ということでよろしいか?w

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:46:36.87 ID:zLXVgHjP.net
>>846
意味があるかないか、結果を見ていろ

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:47:27.97 ID:K8q3QKxx.net
>>847
いいね数は関係ない

綾瀬はるか主演ドラマもいいね数は少なかった

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:47:50.93 ID:JeNgZ4OT.net
スタダの女優は北川に常盤にTBSで一桁でコケてるな
本田翼もコケるだろうしな

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:48:17.63 ID:QqluDIM9.net
>>819
杉咲のせいでしなかったんだろ

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:51:17.07 ID:8vNy/p1N.net
>>796
ハコヅメあまり面白いとは思わなかった
永野って素人みたいな演技
杉野は恋ですみたいなキャラのほうがいいね
西島は基本大根だが前よりは良くなった
広末は20年前の愛なんて‥夏のほうが良かった

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:51:56.20 ID:zLXVgHjP.net
>>854
ホップ、は作ってあげたよ
ステップで失敗した

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:52:24.84 ID:yLZpWJgk.net
>>850
こけたが実績があるからな

永野芽郁
朝ドラ主演 21%
GP主演 11%
6大映画賞主演女優賞 2
ドラマアカデミー主演女優賞 1
浜辺美波
朝ドラ主演なし 脇予定
GP主演 8%
6大映画賞主演女優賞 0
ドラマアカデミー主演女優賞 0

https://pbs.twimg.com/media/FVm0mzWVIAAxTam?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVm0ojyUcAAycka?format=jpg

まあハコヅメ続編で出直しだな主演2桁2つほしいなあ

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:53:12.43 ID:v9sQDdNG.net
まさか、上野樹里 田中圭よりも下とはねぇ
この枠は初回の数字で決まるから終わったな!
過去の作品を見れば分かるように、初回コケた作品が、2話からジワジワ右肩上がりになったり、途中から爆上げするような枠ではないからな

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:53:25.60 ID:yLZpWJgk.net
>>855
そしてバトンは渡されたは?
ユニコーンに乗っての演技もいいよ

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:54:53.26 ID:6CgGpeC5.net
>>851
結果前に予想するから予想なんだろバカかw

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:55:10.62 ID:GMNCgv09.net
女優は25歳以降に落ちてくるから、20代前半でトップクレの連ドラがコケるのはマズいな
今の30代女優で25歳以降にトップクレで複数回数字取ってるの綾瀬だけだからな

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:55:14.54 ID:QqluDIM9.net
>>641
だいたいのやつが勝ってるだろ

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:55:40.11 ID:j92cAwqE.net
まずは戸田抜きで二桁取ってから粋がれよラッセンヲタw

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:56:28.78 ID:QqluDIM9.net
>>610
堀北真希旦那に市川みひこに弱くはなかったが

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:56:59.42 ID:zLXVgHjP.net
>>860
お前の要求は結果の前に結果を言えと言うのに近い

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:57:22.39 ID:yLZpWJgk.net
>>863
主演は主演だからね
脇とは違うよね
ハコヅメ続編は永野芽郁単独主演にしてもいいかもね

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/07/06(水) 11:57:24.52 ID:wWH2XEzy.net
初回の数字はキャストの責任だから
永野芽衣は数字持ってないんだろうな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200