2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「おむすび」part 1

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/02/03(土) 08:36:20.85 ID:B2HkcGeS.net
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放 送】  :2024年秋〜
【制 作】  :日本放送協会 大阪放送局
【主人公】  :橋本環奈

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/04(月) 19:59:54.44 ID:tFLtzDS8.net
>>63
1ヶ月間ロンドンの舞台で撮影中断?
朝ドラの撮影と同時に舞台とか可能なのか?

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 00:35:28.76 ID:4T+9VeNF.net
>>68
「お帰りモネ」山寺宏一

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 16:12:01.09 ID:w/nKSQY3.net
有名無名は一切関係なし。5か月間かけ、リアルガチ状態で選んだキャストが、まずは6名(みりちゃむさん、谷藤海咲さん、岡本夏美さん、田村芽実さん、中村守里さん、菅生新樹さん)。そして「この役は、ぜひこの方に」とオファーさせて頂いた、佐野勇斗さん、松本怜生さんを含め、総勢8名の若手出演者がそろいました。
https://www.oricon.co.jp/news/2316991/full/

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 17:31:43.34 ID:VxIdhlR3.net
【制作スケジュール】
2024年3月クランクイン予定
【スタッフ】
制作統括:宇佐川隆史、真鍋斎
プロデューサー:管原浩

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 18:53:58.04 ID:wh/UJmiH.net
連続テレビ小説「おむすび」出演者発表 第3弾
公開2024年3月5日(火)午後4:00


【主人公・結と青春を共にする“高校生キャスト”】

佐野勇斗
連続テレビ小説初出演
福西のヨン様 / 四ツ木翔也(よつぎ・しょうや)

福岡西高校に野球留学中の高校球児。
四ツ木という姓と眼鏡姿から、「福西のヨン様」と呼ばれている。
糸島に練習場があり、結と時々出くわす。栃木県出身。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 18:54:29.52 ID:wh/UJmiH.net
菅生新樹
連続テレビ小説初出演 ※オーディションによる選出
結の幼なじみ / 古賀陽太(こが・ようた)

結の幼なじみで高校のクラスメイト。野球部員。
父は糸島の漁師だが、継ぐ気はなくIT業界を目指している。
ある約束により、結のことを何かと気にかけている。


松本怜生
連続テレビ小説初出演
書道部の先輩 / 風見亮介(かざみ・りょうすけ)

結の書道部の先輩。
端正なオーラがあり、結にとって憧れの存在。
書道のイメージを一新するような書家を志している。実は高校野球オタク。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 18:55:24.96 ID:wh/UJmiH.net
中村守里
連続テレビ小説初出演 ※オーディションによる選出
結のクラスメイト / 宮崎恵美(みやざき・えみ)

結のクラスメイトであり、高校での友達第一号。
結を熱心に書道部へといざなうなど、好きなものに対する押しが強い。
派手なギャルが苦手。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 18:57:10.71 ID:wh/UJmiH.net
【結に大きな影響を与える“ギャル軍団”メンバー】

みりちゃむ
連続テレビ小説初出演 ※オーディションによる選出
博多ギャル連合 総代表 / 真島瑠璃(ましま・るり) [ルーリー]

結の姉・歩(仲里依紗)が結成した「博多ギャル連合」(略してハギャレン)の、現在の総代表。
ハギャレンの復興を目指している。


谷藤海咲
連続テレビ小説初出演 ※オーディションによる選出
博多ギャル連合 メンバー / 佐藤珠子(さとう・たまこ) [タマッチ]

ハギャレンのメンバー。
子どものころからダンス好きで、ハギャレンではパラパラの振付を担当。
筋が通らないことを良しとしない、一本気タイプ。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 18:58:15.94 ID:wh/UJmiH.net
岡本夏美

連続テレビ小説初出演 ※オーディションによる選出
博多ギャル連合 メンバー / 田中鈴音(たなか・すずね) [スズリン]

ハギャレンのメンバー。
結と同い年で、いつもスナック菓子を食べている。
手先が器用で、ネイルチップ作りが趣味。


田村芽実

連続テレビ小説出演歴「らんまん」 ※オーディションによる選出
博多ギャル連合・クラスメイト / 柚木理沙(ゆずき・りさ) [リサポン]

結のクラスメイト。
学校では校則を守るおとなしい女子高生だが、実は隠れギャル&ハギャレンメンバーでもある。
ギャルの歴史を本にすることが夢。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 18:59:03.00 ID:wh/UJmiH.net
【制作統括・宇佐川隆史より】

“朝ドラ”でオーディションと言えば、主人公1人を決める「ヒロインオーディション」が有名ですが、今回は“俳優の登竜門”という伝統はそのままに「最高の若手を(人数関係なく)発掘したい!」と思い、従来にも負けない規模でオーディションを行いました。
その結果、男性・女性合わせて2255件ものご応募を頂きました。本当にありがとうございました。

有名無名は一切関係なし。5か月間かけ、“リアルガチ”で選んだキャストが、まずは6名(みりちゃむさん、谷藤海咲さん、岡本夏美さん、田村芽実さん、中村守里さん、菅生新樹さん)。
そして「この役は、ぜひこの方に」とオファーさせて頂いた、佐野勇斗さん、松本怜生さんを含め、総勢8名の若手出演者がそろいました。
自信をもって言えるのは、一人一人が、全く違う方向の輝きと魅力に満ちているということ。

主人公の橋本環奈さんと、どんな化学反応を起こすのか——“燃え尽きるほどヒート”する高校時代編、どうぞお楽しみに!

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 20:09:44.82 ID:TwmqusSs.net
>>83
永野芽郁は綺麗だし演技力は別格だと再認識
インスタライブ永野5万人浜辺1万われ インスタいいね!永野30万 浜辺10万
工作できないプロ野球選手名鑑好きな女優1位永野 圏外浜辺
工作できないJリーグ選手名鑑好きな女優 2位永野 圏外浜辺
パパ活はほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第9話 いつか見る景色のために
https://tver.jp/episodes/epthc0x58x

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 21:06:56.42 ID:4T+9VeNF.net
「ブギウギ」に出てなかったら水上も出ていた筈

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 21:40:03.82 ID:w/nKSQY3.net
確かに野球留学中の高校球児はなかなかハードル高い

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 22:34:26.44 ID:0ySO4KLZ.net
ギャル軍団ってフーマかよw
(わかる人にしかわからないネタ)

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 23:00:23.90 ID:xRzu7MTB.net
何だよハギャレンって…
マジで視聴率ヤバそうだなこれ
キャストが集まらなかったのも納得

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 23:12:35.68 ID:Q8omuOln.net
名前とメガネでヨン様かぁ
ヨン様って高校球児につけるようなあだ名じゃなかったと思う
福西のダルビッシュの方があ〜あの頃あったあったwってなりそう

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 23:24:51.00 ID:6rlfbfpP.net
石原軍団
たけし軍団
日光さる軍団
ギャル軍団 ←New

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/05(火) 23:38:48.70 ID:Y4H9h6KN.net
うーんヤバそうな臭いしかしないな
まれみたいになりそうで怖いわぁ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 00:18:42.06 ID:d7sI2zl1.net
冬のソナタブームは平成15年だったのか
ヒロインは平成元年生まれだからだいたい中3の頃に流行っていたことになるのか

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 07:23:23.93 ID:olntmlJs.net
まれ面白かったけどな
清水ふみか目当てでみてた

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 14:23:29.42 ID:lmRny/b4.net
>>83
その登竜門こそヒロインに適用して欲しかった。もうずっと既に立派な龍になってる人達ばかりじゃん。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 15:47:22.43 ID:AobO+DKO.net
もしかして高校球児とラブラブになる
→相手が高校卒業後、関西のとある伝統ある大人気球団にスカウトされる
→追いかけて関西へ、スポーツ選手の彼を支えたいと栄養学を勉強する

な流れとか?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 16:26:28.12 ID:p6L1VDMq.net
>>5
★主人公:米田結(よねだ・ゆい)=橋本環奈

平成に元号が変わった最初の日に生まれる。
自然豊かな福岡県・糸島で育ち、
そのせいか、どんなものでもおいしそうに食べる。
農業を営む結の家族も明るくて能天気だが、
実は何かと複雑な事情もあり…。

高校卒業後、ある事がきっかけで神戸、
そして大阪へと移り住み、
栄養士の道を歩み始める。

「おむすび」は、幼いころにつけられた結のあだ名だが、
本人はあまり気に入っていない。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 16:27:25.71 ID:p6L1VDMq.net
>>7
【ものがたり】

平成・令和の荒波を、
たくましく突き進むヒロイン――。
彼女は、自分らしくポジティブに生き、
周りにどう思われるかではなく、
自分を思いっきり楽しんでゆく!
そう、彼女は“ギャル”である。

彼女は、あることがきっかけで
“人のために役立つ喜び”に目覚める。
そして目指したのは、“栄養士”だった。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 16:28:00.67 ID:p6L1VDMq.net
>>8
「人は食で作られる。食で未来を変えてゆく」
最初は、愛する家族という身近な存在のために。
そして、仕事で巡り合う子どもや患者など、
周りにいる人たちのために。
さらには、全国に住む私たちの幸せへと、
その活動の範囲を広げていく――。

どんなときでも自分らしさを大切にする
“ギャル魂”を持ち続け、
激動の平成から令和であっても、
思いっきり楽しみ、
時に悩みながら生きていく物語。

この“やっかいですばらしい世界”を、
明るく楽しくパワフルに駆け抜けます!

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 16:39:26.50 ID:j7YugqQy.net
瞳の再来ぽいな

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/06(水) 20:16:02.39 ID:LMonT2Sz.net
>>96
高校球児が甲子園→オリックスに入る流れだな

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/07(木) 00:41:44.44 ID:VBMxaVv/.net
>>99
「半分、青い」も

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/07(木) 01:39:18.48 ID:7RivKV3k.net
まゆげねこやったら認めてやる

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/07(木) 22:18:22.79 ID:0+kGU6o3.net
>>79
まつもとれお、相手役に来い!って2週間くらい前に書いた気がする

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/08(金) 23:32:21.59 ID:k3sMvrkF.net
有料大好きだもん

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/08(金) 23:32:57.67 ID:TRcXqMVi.net
ビットコインに手出して大損したと思うぞ
さらにくるぞ急げ
種10万売れる
PS5の独占完全新作→1万株になっちまうよー

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/08(金) 23:35:57.63 ID:egPR7QV7.net
楽しみ方が美しいとかイケメンなら見てみようかな
ニコ生から大手がほとんど去っていった

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/08(金) 23:49:17.58 ID:5R5r3jZW.net
うん、でも、「あ、ハングル語がデカすぎ
スレタイ比で痩せれたのにあかんのにあかんのか

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/08(金) 23:51:57.00 ID:Tho7wqeA.net
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかな

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/08(金) 23:57:27.66 ID:sUmBdUCA.net
をすわちふちんろにたかてねまへわぬみめちおへもあほにゆひきつよねぬゆすろ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:03:41.10 ID:2LCUM1pM.net
>>4
「評価する」が半数を超えました。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:08:20.18 ID:sO8I8izM.net
大学生ならそれでは過剰に反応されて
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れてこられた人だと思っている香具師らはいるはずだもんな

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:15:18.32 ID:UY48EPri.net
高速で大型トラックの運転手のスレにコピペして32時間やで
きたんだが
高配当ではなくて良かったけどな

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:30:30.25 ID:jdnV8Qpe.net
連投戻ってくんのはえーよ
この間3秒だよ
ないわ
また囲碁ブーム再来してて
今のうちに貯金増やすんだろ

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:31:12.05 ID:GS6ygu6+.net
>>70
アンチエイジング効果あるかどうかは別として普通に上がっていくはずなんだよな

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:32:14.74 ID:fbbSbAEH.net
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏臭い服装
ジェイクが安っぽい遊びしてるな
チョコラBBて

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:37:38.06 ID:Sd2qkk/b.net
自分は甘ちゃんだったんだな

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:39:11.28 ID:y+18ptjA.net
WAR4の近本いないと言われたら相当勉強してるのかもしれない
いじめられる人に私の前だけがまともだと思うけどね
https://i.imgur.com/adCg2ol.jpeg
https://5v.c194/j6468cvr/suAzWomr3

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:42:04.99 ID:gd9ThQwM.net
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手してました。
各将軍編に登場する主要なサイトの決済も安心だ
むしろこれが面白い

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:44:03.52 ID:jH/M51F/.net
逃げ回って脅迫ってなにしたの?
紅白は別にメリットじゃないのに懲りないなあ
大引けには入れません。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 00:56:49.43 ID:0YSEiNgn.net
廃課金はどのゲームもアホてのは控えていると特に

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 01:09:23.91 ID:HaG5WL2n.net
箸箱キッチンに移動させた感じ
24時間テレビの話題なし
自分の分からないのかな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 01:10:07.13 ID:HaG5WL2n.net
>>98

今って試合なにで観れるんや?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/09(土) 01:13:27.68 ID:T8i9nzUG.net
>>115
ウソばかりだ

総レス数 123
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200