2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日テレ日22半】厨房のありす part4 【門脇麦 永瀬廉 前田敦子 萩原聖人 木村多江 大森南朋】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 17:27:35.15 ID:ZDbkZGom.net
日曜22時30分~23時25分日本テレビ1月21日スタート
https://www.ntv.co.jp/alice/
キャスト
門脇麦
永瀬廉
前田敦子
大東駿介
阿南敦子
大友花恋前原瑞樹
橘優輝堀野内智
伊藤麻実子金澤美穂新井郁
北大路欣也(特別出演)
皆川猿時
萩原聖人
木村多江
大森南朋
STAFF
脚本
玉田真也
音楽
横山克
演出
佐久間紀佳鈴木勇馬瀬野尾一
プロデューサー
鈴間広枝諸田景子松山雅則
チーフプロデューサー
三上絵里子
制作協力
トータルメディアコミュニケーション
製作著作
日本テレビ
前スレ
【日テレ日22半】厨房のありす part1【門脇麦 永瀬廉 前田敦子 萩原聖人 木村多江 大森南朋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1703837124/l50?v=pc
【日テレ日22半】厨房のありす part2 【門脇麦 永瀬廉 前田敦子 萩原聖人 木村多江 大森南朋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1707996186/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 17:28:23.02 ID:ZDbkZGom.net
落ちてたので立てました

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 17:29:31.54 ID:ZDbkZGom.net
ごめん
part3のリンク入れ忘れました

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 17:33:05.74 ID:nN54ZedE.net
STORY
#09
2024.03.17 OA
勇気をくれる大切な人
お母さんは殺された…!?ありす(門脇麦)は、心護(大森南朋)と誠士(萩原聖人)の会話を盗み聞きした百花(大友花恋)から、思いがけない話をされて驚愕する。25年前の五條製薬の火事は放火殺人だった!?しかも犯人は、倖生(永瀬廉)の父・晃生(竹財輝之助)に濡れ衣を着せた横領犯と同一人物…!?
真実が知りたいありすは心護を問い詰めるが、心護はごまかすだけで、本当のことを教えてくれない。もしかして、お父さんがお母さんを…?不安になるありすに、倖生は2人で調べることを提案。未知子(国仲涼子)を殺し、晃生を追い詰めた真犯人を突き止めるため、ありすと倖生は動き出す!
そんな不穏な空気が漂う八重森家とは打って変わって、三ツ沢家では和紗(前田敦子)と赤ちゃんの退院パーティーがにぎやかに開かれる。幸せな家族の姿を見たありすは…。
ありすと倖生は、百花からの情報で、25年前の火事を知る重要人物の元を訪ねる。そこからたどり着いた、まさかの真犯人の手がかりとは…!?そんな2人の動きを察知した心護は、不審な行動を始めて…。
最終回直前、ミステリーが大きく動く!
ありすの母と倖生の父、2人を死に追いやったのは一体誰!?その目的は…!?
ともに真実に向き合う、ありすと倖生の関係にも変化が!
そして、ついにありすは、実の父親が誰かを知ることになり――!?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 17:36:11.57 ID:doombYFO.net
スクリプトに攻撃されたのか

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 17:56:04.06 ID:nN54ZedE.net
>>3
part2だよ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 18:15:38.11 ID:doombYFO.net
>>3
合ってるからおけ
スレ立てナイス

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 18:21:20.41 ID:lQ389P1V.net
なんか版がえらいことになってるな

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 21:04:05.08 ID:nN54ZedE.net
門脇麦「厨房のありす」8話4・8% 心護の告白に、ありすと倖生は驚き言葉を失う
https://news.yahoo.co.jp/articles/da26c8b6118be3c5aab5799e6e040944b8036c82

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 21:05:14.27 ID:nN54ZedE.net
厨房のありす
1話6.2%
2話5.2%
3話4.7%
4話5.2%
5話5.5%
6話5.2%
7話5.4%
8話4.8%

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 21:22:50.59 ID:QJqZ9yst.net
次回も何かしら笑えるシーンあるのだろうか 楽しみだ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/11(月) 23:02:36.80 ID:4SO1/p7J.net
奥さん可哀想だな

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 00:23:19.29 ID:Pb6vzMI9.net
百花嫌いだったけど今回の
こうせいの世界はあんただけじゃない
フォローできない部分は他人に任せときゃいいってセリフはよかった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 08:45:21.48 ID:Kppid3+U.net
3月13日(水)「上田と女が吠える夜」
ハマると一直線!凝り性な女 VS GACKT
一度ハマると一直線!
周りの人が引くほど、とことんハマってしまう“凝り性なヤツ”が大集合!
他人にはなかなか理解されない自分だけの楽しみを熱弁しちゃいます!
▼凝り性の代表・GACKTはルアー釣りにハマり道具を揃えまくっちゃう…!?
▼令和の天才子役・永尾柚乃は妖怪にどハマり中!豊富な妖怪知識で皆のお悩みを解決!
▼ハシヤスメ・アツコの推しはまかさの自分!?自分のグッズを集めすぎて…
▼絵日記を修正し続け…絵日記の完成に1年かかっちゃったハラミちゃん!
▼ディズニー大好きな大友花恋は始発集合が当たり前!?
▼縄文を愛する菊池桃子はダイヤモンドより縄文時代の装飾品に歓喜!
▼吉木りさは家族団欒よりINIを優先しちゃう!?
▼夫が好きすぎる高橋真麻をナゼかGACKTが大絶賛!?

お楽しみに!!
MC
上田晋也(くりぃむしちゅー)
メンバー
大久保佳代子、ファーストサマーウイカ、若槻千夏
SPゲスト
GACKT
女性ゲスト(五十音順)
大友花恋、菊池桃子、高橋真麻、永尾柚乃、ハシヤスメ・アツコ、ハラミちゃん、吉木りさ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 11:47:28.44 ID:S/wzmiXL.net
>>13
ありすと百花、なんだかんだで良い友達になれそう

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 12:52:05.23 ID:j4+sd+Up.net
データ改ざん その隠蔽の為、教授に金銭を支払う為に会社の金を横領、それを無実の人間を脅迫し罪を擦り付け、これに25年前の未知子の殺人
まさに鬼畜の所業だね
25年前の火事の件は未知子が死んだのを確認してからカモフラージュの為に助け出した(フリ)のかな?
そうなると犯人は もうその頃から悪事に手を染めてたってことか
心護が事情分かっているのに黙っているのは、犯人からお金を受け取ってるか(レストラン開店資金)、実母が実父に殺された事実をありすにバラす。ありすが壊れてしまってもいいのか?と脅されてるから?
予告で心護が倖生に「君には関係ないだろ!」と感情的になってたけど、横領冤罪の件で人生狂わされたんだから関係あるじゃんね

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 16:41:06.58 ID:JDtVhxhs.net
Tverでピュアの配信始まってる
知らん人は観てみるといいよ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 16:43:15.66 ID:Erk0so7/.net
百花の女優さん初めて見たけどけっこういろんなドラマ出てるんだね
気づかなかっただけなのか
俺が厚生ならそっち選ぶ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 17:04:04.25 ID:XfA8TXX7.net
ありすは普段の生活では見事に空気を読んで行動してるよなw
リアルアスペだと話が進行できないってのもあるかw

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 17:32:43.59 ID:F/Kox96e.net
主人公男性で描いて欲しかった

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/12(火) 22:13:19.99 ID:PH0bkQeb.net
>>10
永瀬廉さんは本当に人気あるの?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 00:44:23.53 ID:a7X84lv7.net
>>18
お料理ドラマ好きなら新米姉妹のふたりごはんがおすすめ!
山田杏奈ちゃんと義理の姉妹役でお料理してて好きだったドラマ
どこかで配信してるといいけど

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 06:03:15.56 ID:iZGkAbz4.net
>>21
あります

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 06:13:11.26 ID:9H08bDjn.net
大友さん、なんか顔が四角くなってない?
すごいホームベースっぽく感じる
太ってないけどバービーみたいな

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 06:25:25.91 ID:vmZRyMez.net
中途半端な時間にやるのがよくない

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 09:30:54.97 ID:ouH4gdLN.net
ピュアの方が100万倍面白いな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 11:57:59.19 ID:pG7ZJFZh.net
晃生さんて女性ともできるんだ、永瀬廉は実の息子なんだよね?
LGBTってまだよくわからないことが多い

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 12:20:41.50 ID:lrPVYqSw.net
1番じゃなくなっちゃったで奥さんは

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 12:57:46.28 ID:TqQZWa2m.net
これ料理ドラマじゃないな
最近気付いた(´・ω・`)

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 13:49:27.84 ID:SlpJbehJ.net
う~ん、永瀬の演技力の無さが笑えるのだが。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 13:54:51.43 ID:QlTncmet.net
親父が誰に脅されてたのか気にならないのかね

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 14:10:41.42 ID:EFpoYox7.net
アンチはりきってるな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 15:00:47.75 ID:20cqfB/w.net
いい話でちょっと感動したわ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 16:29:48.88 ID:PoRig6Kr.net
うーん、でも最近こんなのばかりだね
障がいはあるけど特殊能力もある人間の方が
健常だけど何もかもが普通の人間より優れてるみたいな印象付け
そりゃ棋士とか学者ならそうかもだけど…

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 19:11:21.21 ID:NMN2GFHj.net
こーせーの子役がそっくりでびっくり

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 19:43:11.01 ID:AVaCfOOC.net
>>21
放送時間的にもこんなもんでしょ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 20:02:50.09 ID:a0rbxALW.net
一人のタレントが視聴率に影響を及ぼすなんて往時のキムタクぐらいだわ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 21:12:07.80 ID:EdCOvHjW.net
このドラマのチーフプロデューサー名をX検索したらこうなるんだが
もしかして検閲されてるの?
https://i.imgur.com/iMBhQvu.png

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/13(水) 22:03:55.12 ID:ZZV4dsgc.net
>>35
とわくんは永瀬くんの子役専属なのです!他にもドラマ新.信長公記と映画の法廷遊戯にも出てまーす!

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 00:43:33.05 ID:6z6ydqNI.net
月9でさえ5%の時代に日曜日22時半からなんてこんなもんでは?大きなニュースがあったら裏番組に削られるだろうし、そもそもNHKとドラマ被りしててお互い少しは削り合ってるだろうし
作品次第ではもっと高視聴率もあるだろうけどさ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 00:55:23.02 ID:bM7dqwcw.net
あの家の間取りが気になる
レストランホールから見えてる階段の他に、奥にも階段があるよね
居間からも上に登る階段があるし、
三階建?どういう間取りなのかな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 07:42:55.03 ID:k5BMu0yi.net
あと2話か

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 08:22:38.75 ID:JZxBIDYl.net
他人に任せときゃいい

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 08:31:03.13 ID:R6DojPXf.net
門脇麦って若いイケメンが性欲掻き立てられる容姿でもなし面倒な障害者を好きになるとかない

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 09:24:05.47 ID:2YxsOwy1.net
ドラマをちゃんと見てりゃ倖生がありすを好きになる理由わかると思うけど

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 12:43:57.47 ID:j6bOWBCR.net
コウセイ役の人とモモカ役の人の演技が
もっと上手かったら
よかったのになぁ
あの2人がドラマを台無しにしてる

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 14:15:15.46 ID:6W/CCu3D.net
ぐるナイ亀梨和也&門脇麦と運命の再会ゴチ!やす子の自衛隊時代元上官が緊急出演🈑🈓
ゴチで亀梨&増田の同期対決再び!門脇麦がお世話になった恩師と涙の再会!小芝フィギュア現役時代演技に亀梨感動!増田会いたい上戸彩来る⁉コスプレQ宮世琉弥&原菜乃華
3月14日 木曜 19:00 -21:00 日本テレビ
昔別れたあの人と再会SP!やす子の元上官が緊急出演⁉なぜか亀梨と岡村がほふく前進ガチ訓練‼亀梨は世界の松山英樹と親交が&増田は上戸彩と意外な関係が⁉会いに来てくれるのか?門脇麦は恩師と10年ぶりの再会に思わず号泣‼高橋文哉の高校時代を知る恩師が㊙過去暴露⁉岡村復活のブレイクダンス!盛山ケンカ別れの空手師匠と禊の稽古▼コスプレQ宮世琉弥&原菜乃華も混乱⁉㊙大物MC&世界的スター&大人気アイドル大暴れ
出演者
ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之) 【ゴチメンバー】岡村隆史、増田貴久(NEWS)、小芝風花、盛山晋太郎(見取り図)、高橋文哉、やす子 【ゴチVIPチャレンジャー】亀梨和也、門脇麦 【ゴチ進行】羽鳥慎一 【だれだれ?コスプレショー】 滝沢カレン、錦鯉、ハシヤスメ・アツコ、原菜乃華、ヒロミ、宮世琉弥、安村直樹アナほか

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/14(木) 17:22:56.53 ID:lEhj47ED.net
ぉ〜まえ、雨だからってじゅ〜くサボんなよぉ〜っ?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/15(金) 14:33:20.56 ID:XKvV1iqQ.net
門脇麦ちゃんかわいいなあ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/15(金) 17:46:58.12 ID:XKvV1iqQ.net
みんなの動物園2024年3月16日(土) O.A.
【MC】相葉雅紀
【出演】ヒロミ、高橋茂雄(サバンナ)、関根麻里、柳原可奈子、香音、篠原かをり/サンシャイン池崎、前田裕太(ティモンディ)、前田敦子、渡辺翔太(Snow Man) 他
【ナレーション】有働由美子

池崎一門・春の猫祭り&相葉トリミング
2時間スペシャル!
【サンシャイン池崎の保護猫預かりボランティア シーズン6】
池崎さんが自宅で預かる超ビビりな保護猫「佐吉」。
先住猫「風神」「雷神」とはすっかり仲良しになり
池崎さんとの関係も少しずつ、変化してきました。
そんなある夜、ついに急接近する出来事が!
【ティモンディ前田の保護猫預かりボランティア】
前田さんが自宅で預かる保護猫「ぷりゅ」ちゃん。
前田さんには恋をしているかの如く懐いてきたぷりゅちゃんですが、
先住猫「リオン」「ノエル」とは、あともう一歩…。
そこで猫歴13年、前田敦子さんが登場!
果たしてぷりゅちゃんの反応は…?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/15(金) 19:53:26.14 ID:cuy+t2Xm.net
主人公男性で描いて欲しかった

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/15(金) 22:24:48.01 ID:FEk7QgT6.net
こうせいの世界はあんただけじゃない

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/16(土) 21:59:36.58 ID:pzwnZmqc.net
>>21
主人公だった信長の学園ものドラマもそんなもんじゃない?

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/16(土) 23:58:07.01 ID:Zb/bwGZX.net
永瀬くん目当てでドラマ見始めたけど今では出演者みんな好き

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 13:26:36.24 ID:Enn2j0U4.net
見逃したけどほっこりしたい方はTverで!て毎週ナレーション入るの草
火事だの横領だの人死にだの出してほっこりは無理あんだろwそれならまだTBSのマエストロの方が余程ほっこりしとる

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 16:34:23.14 ID:IajGM6vZ.net
ありすの父親が判明って、、今まで気にしていなかったのが不自然だったもんなぁ
脚本の都合を感じるわ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 17:16:50.52 ID:LoRfqgix.net
ありすは仕方ないとしても和紗や倖生は気にするシーンあった方が良かったな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 18:23:30.39 ID:X9OOt4sa.net
>>21
デコがシワシワで爺さんぽい

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:42:54.49 ID:7uS0S87E.net
百花は会社休んでたとゲイカップルが言ってたが会社員なの?なんで会社員なのに大学の研究室に居るの?

あとゲイカップルがシンゴに倖生は百花かありすのどっちが好きか問い詰めてたが倖生がレストランで告白した百花を振り切ってありすの元へ帰ったのをゲイカップルは何で知ってるの?百花か倖生から直接聞かないとそれを知り得るのはあり得なくない?百花や倖生に聞いたシーン無いしおかしい

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 19:44:45.21 ID:u2XLiUQB.net
岡部たかしが出る
ますますホッコリ出来なくなった

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:06:49.60 ID:LNRb8CvB.net
気づかなかっただけなのか

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 20:41:28.07 ID:TXDQCIej.net
小野田が出るのか

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 21:30:08.73 ID:kCDnZrIW.net
>>59
公式サイトより
松浦 百花(25)
心護の大学の有機化学研究室に出入りする稲城化成の営業担当。

OGでもない限りあんな友達みたいに接しないと思うけど、そこはまあフィクションなので

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 23:29:02.47 ID:IajGM6vZ.net
父親話は引っ張らんかったなぁ。判明は最後かと思ったのに
事件の真相は追及しないほうがいいんじゃねーの?
知らぬが仏

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 23:32:55.14 ID:EQUc1PQQ.net
60秒予告見ると萩原父親ではなさそうだな
ありすに言われて?ってなってる

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 23:36:30.27 ID:HqlErgVL.net
誰が犯人?最終回気になるな

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 23:43:38.87 ID:ftiHZnvK.net
滅茶滅茶主旨替わってて笑った
個人的にはハートフルヒューマン何ちゃらより、この回のサスペンスの方が面白かった
木村多江の狂気凄いw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 23:46:40.65 ID:9s4yWbLi.net
料理パートの少なささあ
お前はまずサムゲタン食ったら病院行け

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:07:57.08 ID:Fgr6Y/p/.net
あな番リバーサルオーケストラスタッフ製作で
門脇麦ちゃん主演だし
あな番リバオケキャスト多いしで見てたけども
この製作陣のドラマは面白くて好きだし個人的には信頼できるスタッフ
鈴間Pがよいのだな

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:17:44.36 ID:OqEFKE/q.net
>>68
岡部たかしはサンボで牛丼食べてるイメージだよな

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:18:47.78 ID:ddz0tdTk.net
ここに来てあな番チームの本領発揮だね
全体が纏まってきてるというか、キャストの演技も皆良かった
ただ、ありすの自閉スペクトラム症設定やめて、コミュ障ぐらいにしとけば良かったのになぁと思う

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:24:50.53 ID:0YAWNicM.net
>>70
あな番リバオケも出てたけど同じくエルピスのイメージだわw
ロケ地巡礼しようかと思ったけどサンボって牛丼屋にしてはそこそこよ値段で別にいいかなって思った記憶

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:50:15.72 ID:M8PEk9si.net
はやぶさ消防団はー

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 01:06:25.91 ID:3jM6pNPa.net
温田が年齢不詳だがそれ以外の5人全員学部卒の25-26歳
そんな6人だけの極秘プロジェクトがあってたまるかw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 01:40:26.50 ID:gWMfAjhl.net
>>63
ありがとう
営業なのかよ
仲良しすぎて、てっきり大学生なのかと思ったわ

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 01:42:55.21 ID:OqEFKE/q.net
営業設定は一話で出てきたかな
あんなにいつも研究室にいる営業って何だろうとは思うけど

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 01:45:11.63 ID:gWMfAjhl.net
>>69
>>71
このドラマあな番スタッフだったのかよ
どおりで…それなら最初からミステリ主体でやれよと。色んなジャンル取り込んでてとっ散らかってる

>>72
俺も最近だとエルピスとハヤブサ消防団のイメージが強いなー
エルピスでは人気の有るキャラを演じてたしね
岡部ってあな番に出てたっけか

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 01:47:46.09 ID:gWMfAjhl.net
>>76
あんだけいつも居ると1話のそのシーン見てないと外部の営業とは思えんよw

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 03:39:08.50 ID:k3F45AmU.net
コスプレデートって可愛い

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:19:39.36 ID:TRd6t/7m.net
むしろあのドタバタ探偵ごっこと料理で見たかったかも最近料理がおまけ過ぎる

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:46:38.62 ID:elk3X2aL.net
STORY
#10(最終話)
2024.03.24 OA
残酷な事実、やさしい真実
「誠士さんは、私の本当のお父さんなんですか?」――自分の過去と向き合うことに決めたありす(門脇麦)は、倖生(永瀬廉)と一緒に五條製薬の創立記念パーティー会場へ出向き、誠士(萩原聖人)から真実を聞き出そうとする。ありすの実の父親は本当に誠士なのか?だとしたら、母・未知子(国仲涼子)が1人でありすを産んで育てていたのはなぜ?25年前に研究所に火をつけて未知子の命を奪い、倖生の父・晃生(竹財輝之助)に横領の罪を着せたのは、一体誰…?「誠士さん、あなたはそれが誰だか知っていますね?」。ありすと倖生に、誠士はついに真犯人の名を明かす…!
一方その頃、心護(大森南朋)も大きな決心をしてパーティー会場に現れた。蒔子(木村多江)と道隆(北大路欣也)がいる控室のドアを叩いた心護は、驚く2人の前で、真実を打ち明けようとする…「あの25年前の火事、あれは事故じゃないんです。実は…」――。その言葉に蒔子は動揺して…!?
明らかになる衝撃の真実!全てを知ったありすと倖生が選ぶ道とは…!?
どんな壁だって一緒に乗り越えられる…ありすのおいしい料理がみんなをつなぐ、胸いっぱいの最終回!!

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:30:05.01 ID:elk3X2aL.net
門脇麦「厨房のありす」9話5・1% ありすは、百花から思いがけない話をされて驚愕する
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af7c7b6191f68187e6b38c613377947f75012b3

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:30:44.84 ID:elk3X2aL.net
厨房のありす
1話6.2%
2話5.2%
3話4.7%
4話5.2%
5話5.5%
6話5.2%
7話5.4%
8話4.8%
9話5.1%

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:27:01.12 ID:Dbk4FCLr.net
>>66
岡部が言ってたから木村多江

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:35:10.26 ID:4ErIB5UI.net
パジャマアリスかわぇぇ
(*´Д`*)

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:21:10.78 ID:JVZBqTmR.net
犯人はダダ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:33:22.20 ID:Dbk4FCLr.net
大穴は三ツ沢工務店の父ちゃん

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:33:54.85 ID:UMcBnWkm.net
火事はアリス、横領は欣也?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:30:03.14 ID:KCIJ3CJf.net
幼いありすが亜鉛なんとかの蓋を開けちゃったとか?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:00:05.83 ID:BdCEhwcH.net
毎回みてなかったからよくわからないんだけど、実の父親じゃないのに大森南朋がアリスを養女にできたのは何故?
妹や祖父がいるのに友人(同僚?)が引き取れるもんなのか
独身だしアリスは障害もある難しい子なのに

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:03:04.30 ID:GwlNWI1l.net
ラストに「こうせいくんのお父さんを殺してさしまったのは僕だ」と盛大に匂わせて翌週すぐ回収
細かいミステリー要素はこれはどうせすぐ回収する伏線だなと見てしまう
ついでに料理挟んでおけばタイトルは死守
さらに恋愛と家族愛もあるからとっ散らかってしまった

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:21:51.46 ID:2Byo7Sm3.net
競泳五輪金メダリスト萩野公介氏と
シンガー・ソングライターmiwaが離婚、結婚から約4年
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710733592/
「それでもただ」は、「人に寄り添うこと、ひとりじゃないこと」をテーマに作られた。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 16:18:25.57 ID:g40vokJ2.net
>>80
1話よかったよな
こういうテイストのドラマだと思ったら
まさかのドラマだった

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 17:45:33.33 ID:L6BLJpyJ.net
>>90
養子縁組だと独身者は駄目とか色々と厳しい決まりがあるよね
無理があるけど預かってるだけとかかも
実の父親が引き取ればいいのにって思うけど、自分の娘って知らないのかな?
倖生はお父さんみたいに薬を創る人になりたかったなら、今から大学に行くのかな?
それともありすと楽しくレストランを続けて行くのかな

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:47:34.28 ID:mnX+YpTb.net
理由はわからないけど蒔子と未知子の二人が人工授精をして着床したのがみちこだけだった
でも生まれた子はASDだったから蒔子は内心良かったくらいに思っていたけどみちこがありすを溺愛するのを段々疎ましく思って…
精子提供者が晃生だったから心護がありすを引き取った(でも心境は複雑)
誠士は何かの理由(お金が必要とか)で未知子を助けた体で火傷(火傷の見返りに婿入り)
蒔子さんの「母親っぽいことしたいの」の時も誠士やばそうだったし誠士が一番の被害者なのかも

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:04:28.94 ID:f6eHbwBa.net
>>95
そんな暗いドラマであって欲しくないな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:00:31.19 ID:ddz0tdTk.net
>>80
厨房のありすの場合、多少栄養学の知識ないとイマイチ面白くないんじゃなかろうか?
ドラマ見て栄養学語ってるネット民見ないし、むしろ芸スポの別スレで語ってるわ、自分
科学の知識で家庭料理を更に美味しくする技を解き明かすとかなら、万人ウケすると思うが...

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:03:04.84 ID:OqEFKE/q.net
化学がなんのひねりにもなってないように見える

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:07:28.70 ID:/HaVsXTq.net
料理関係ないな
このドラマ(´・ω・`)

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:07:46.49 ID:zsqZaM4i.net
最近料理がおまけ過ぎる

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200