2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/15(金) 22:09:51.08 ID:yX01wKwi.net
次スレは >>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放送予定】 :2024年4月1日(月)〜
【制 作】  :日本放送協会 東京放送局
【 作 】  :吉田恵里香
【主人公】  :伊藤沙莉
【音 楽】  :森優太
【主題歌】  :米津玄師「さよーならまたいつか!」
【語 り】  :尾野真千子
【法律考証】 :村上一博
【制作統括】 :尾崎裕和
【プロデューサー】:石澤かおる/舟橋哲男/徳田祥子
【取 材】  :清永聡
【演 出】  :梛川善郎/安藤大佑/橋本万葉 ほか

【放送時間】
<毎週月曜〜土曜>
・総合 午前8:00〜8:15
・総合 午後0:45〜1:00(再)
*土曜は(月)〜(金)ダイジェストと次週以降の予告

■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/toranitsubasa/ts/LG372WKPVV/
□公式𝕏
https://twitter.com/asadora_nhk
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677286796/
(deleted an unsolicited ad)

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:33:12.47 ID:ODccb1HG.net
眠いけど900踏逃げしないと…眠い

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:47:15.89 ID:CQVFkzFi.net
明日に向けて早めに次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1711979201/

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:50:07.47 ID:xrKvHYjR.net
梅丸少女歌劇団に入りたいってブギウギのパロディか
梅丸なんて歌劇団ないからな

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:53:48.87 ID:xrKvHYjR.net
>>784
曲は生ライブで聴いたら結構良かったよ
あの人形が邪魔をしてる
どうしても人形に目が行く

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 22:57:09.36 ID:MQECIWDl.net
>>833
乙!これで早く寝れます

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:04:09.63 ID:5v++U1K/.net
黒木香出てた

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:20:20.29 ID:/7MgzHMO.net
女学校の友達、黒木香だったんだw
全然分からなかったww
けど演技上手いな

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:21:30.32 ID:yTzFlCr8.net
伊藤も森田も現時点で16歳くらいの設定だからなあ

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:34:51.02 ID:a2uxQMch.net
明日の視聴率で笑かしてくれ

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:37:11.40 ID:FPCgPQcM.net
割と良いスタートでしょ
楽しみ

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:42:35.61 ID:+SoH8oj4.net
今回裁判官の物語やけど
いずれは女性化学者の朝ドラあるかな
保井コノとか黒田チカをモデルにして

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/01(月) 23:44:49.59 ID:Rkn7qevz.net
>>836
自演乙

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 00:15:58.36 ID:P/QvMN07.net
2作連続でブスがヒロイン
しかも太賀とかオリラジとかさすがにないわ

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 00:18:19.59 ID:2sZfAbhH.net
>>413
やっぱり朝鮮女か
低い喋り方が特徴あるもんな

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 00:26:15.78 ID:bpBBEi7W.net
スクリプトってのはつまんないよな
本当に一人生身の人間が壊れていく瞬間の書き込みならある種のエロティックさがあるけども
機械に暴走させてるのを見せられても何も感じない

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 00:26:30.04 ID:/o4d4lDd.net
残念だね「ヒロインに笑顔がない」 
モデルの三淵 嘉子さんの写真を見ると
いつも笑顔の写真ばかり
法律を志す人とは思えないほどやさしい顔
監督が悪い

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 00:30:47.88 ID:zxfPkYmL.net
今作はヒロインだけじゃなくてドラマスタッフの上層部も在日と韓国大好きな人が多い
そのうち食卓にキムチも出てくる

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 01:33:01.09 ID:JZJb009F.net
小林薫が出るドラマにハズレなし!

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 01:46:50.95 ID:iGLdWhFh.net
>>845
むしろ韓国人の声はうるさいわ

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 03:19:46.20 ID:8AjEw8Jy.net
まだ始まったばかりなのにアンチの活動がひどすぎ
ところでなんで寅子なんや?
それなら古関裕而も虎児とかにしてタイトルも虎にエールとかにできたのでは

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 04:17:34.16 ID:8uKZSEkB.net
>>851
> ところでなんで寅子なんや?

一番目のお見合の際に父親が
「この子は五黄の寅の生まれでしてね。だから寅の子と書いて寅子(ともこ)」
と言っている。

寅子のモデルである三淵嘉子は1914年生まれで五黄の寅の生まれのようだ。
古関裕而は五黄の寅の生まれでないと思う。

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 04:38:07.47 ID:VIEkg1UF.net
>>851
おまえみたいな名前にケチ付けるのが粗を探しては文句言ってるんだろうね笑

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 05:08:55.78 ID:W8AkvCE9.net
>>831
もうアレからまる2年経つのか~
『カムカムエヴリバディ』「ミス条映」優勝、エントリーNo.9の女優は誰?
そんなこんなしてる間に25歳になってるやん。
事務所が弱いのか?このママ埋もれるのはもったいない。

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 05:14:09.18 ID:IoBTe16T.net
法服ってテレビに映る法廷での裁判官を見る限り、
科学者や医者が着る白衣の色が黒になっただけのデザインだと思ってたが、
中韓の服みたいなものもあるんだな。
特に帽子があるとは知らなかった。
初めて見たが、現代の裁判官で被ってる人いるの?

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 05:22:02.45 ID:UOLRqzGJ.net
戦前デザインのだと思う
いつ切り替わったのかは知らない
法務省の建物見学の時に展示されてた

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 05:31:23.01 ID:CH0bR9cZ.net
宝塚ではなくあえてOSK(がモデルの梅丸)のほうであるのは例の宝塚過激派リンチパワハラいぢめ自殺の件が多少影響してんの?

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 05:32:19.32 ID:maSquHOz.net
猪爪家の和室。日本じゃないわ。
まるで鶴橋の宮廷料理&焼肉店。
お見合いの席。ホテルの洋食レストランなのに
パーテーションがチャイニーズというより
朝鮮半島っぽい。

朝鮮の文化は尊重するし素晴らしいと思うねん。
昭和6年ブッコンでくんなやAK渋谷本丸。

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 05:53:15.46 ID:STxAoTlz.net
>>838
>>837
森田望智さんです。この機会に覚えてね。

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 06:31:26.87 ID:/surUxOJ.net
そう言えばヒロインもヒロインの友達も乳首出してるんだな

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 06:34:14.39 ID:IoBTe16T.net
>>856
なるほど、どうも

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 06:42:07.31 ID:maSquHOz.net
ヤフコメもここも閑散閑古鳥やな。
終わっとる。

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 06:56:07.31 ID:aPvwEiTu.net
今nhk+で見逃し見たけどオープニングのクソさ何?
キャストもスタッフも読めないんだけど
それとも耳のヘルツと一緒でじじいには見えない仕様なのか?

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:01:41.32 ID:y7eObPpX.net
ブギウギのようなツッコミ所や話題すらないのな

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:03:44.38 ID:maSquHOz.net
>>236
あんたの主張を朝ドラでやるとおかしく
感じるの。進学率とかで中庸がええねん。
それだと視聴者からの共感得やすい。

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:08:09.53 ID:Uvjie9VM.net
>>857
前作でヒロインとその友達が宝塚(に当たる劇団)に比べてOSK(に当たる梅丸少女歌劇団)を無名弱小、前者に落ちたもんしか来ないみたいなディスりをしたお詫びだろう

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:23:31.98 ID:maSquHOz.net
舞いあがれスレ数50台
らんまんスレ数28
ブギウギスレ数56

歪なwあまオタキモ総連系推しだとこんな結果w

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:45:21.36 ID:IoySS9+y.net
朝ドラっていうのは少女時代からやるから意味があるんだよ。
いきなり大人がでてきちゃ感情移入できんやろw

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:47:02.69 ID:maSquHOz.net
小林さん辛ぽんみたいな眼鏡やったな。

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:48:17.93 ID:2PWRBboB.net
要潤の弟子の人、ちっとも変わってなくてびっくりポンやw

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 07:53:11.48 ID:YmjpZsan.net
>>847
内容よりヒロインが地味。と思った。ミスキャストと言われないよう頑張ってほしい。
モデルの人はエリートお嬢さんなのに困っている人に寄り添う素敵な人みたいで興味出てきた。

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:06:09.18 ID:wr9SpCzs.net
藤森これで終わり?もったいねえな
演技上手いのに

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:07:15.98 ID:RgfUUohi.net
うちの年寄りがOPのテロップが見にくい言うてる
まず字が小さいのと白系バックに白文字なのがダメだと思う
配慮が行き届かない番組なんだね

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:08:23.79 ID:j6GH0sDL.net
パンに刺身に海老天に泡の立たないビールと、食事がちぐはぐでなんか美味しそうに見えなかった
主人公の家は上流階級だと思ってたが、そういううすっぺらいところがあるという描写なのか?

アニメ声の兄嫁の歯茎むき出しの下品な笑い方が記憶に残って良かった(誉めている)
役者は個性が重要なので、もっとやれ
むしろヒロインよりもこっちに目が行った

「はて」に続いて「スン・・・」も漫画表現だよな
ゴールデンカムイオタがざわめくの期待してるのか?

もう見るのやめようかなと思ったが、ラスト近くの松ケンの美声に引き留められたので明日も見る
どうする家康で化けた感じの松ケンの演技好きなんだよね
ブギウギでは草gの羽鳥先生の演技が絶賛されたが、虎に翼は松ケンが救いの神になるかもしれない

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:08:35.04 ID:e/rA+KFo.net
なんかこの家族全員が不快に思える

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:09:10.90 ID:c06kqXD+.net
明日が今週の一番大事なとこなのは小林御大の登場で分かった
そして無能力者がここで一言 ↓

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:12:53.31 ID:wr9SpCzs.net
出だしとはいえVFXのクオリティやばいな
白組とか?
アホアホエブリなBKとは違う

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:15:14.29 ID:g1WXibyY.net
伊藤沙莉「信じているというのではなく、知っています」交際中の蓬莱竜太氏“二股愛”報道に言及
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202204200001168_m.html

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:16:32.28 ID:9HZtJTX2.net
個人的に好きだわ
今のところ面白い

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:17:10.18 ID:j6GH0sDL.net
今のところヒロインの良いところや魅力が全く伝わってこない
やっぱ出だしは子役使ったほうがよかったんじゃないの

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:17:13.31 ID:wr9SpCzs.net
岡部たかしこと村井さんもいいなあ
マツケンも小林薫もいい
石田ゆり子とチョメチョメしたい
禁断のチョメチョメ

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:18:21.12 ID:maSquHOz.net
>>874
えび天は食べてるシーンだけは美味しそうだった。
確かにテーブルに並んだ料理チグハグw
お造りは生臭そうだしパンも美味しそうに
見えない。シチューも。お見合いの時のケーキくらいかな。でもあれもその辺で売ってるレベルだわ。

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:18:40.49 ID:Bo8FNt8P.net
面白くなる予感しかない

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:18:56.95 ID:MFvly6tg.net
面白い
なんか坂元裕二のコメディドラマ見てる感じ

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:19:08.96 ID:L4voUL5U.net
ヒロインの心の声なのかナレーションなのかどっちも声低くて聞き分けしづらいんだが
 

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:19:39.81 ID:9GOumAv4.net
田中真弓は顔見てもわからなかったけど声でわかったw

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:19:51.85 ID:j6GH0sDL.net
>>882
海老天のサクッと音がするところは同じく美味しそうだと思ったw

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:20:20.56 ID:VhIuDWNv.net
駄作らんまんよりつまらない予感

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:21:10.49 ID:pf6WN5IZ.net
佐田優三いい人そうだ
覚えた

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:21:14.90 ID:wr9SpCzs.net
>>880
そりゃ統一教会信者にはそう見えるんだろう
文句言いたいだけのアホ

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:23:51.18 ID:ThufCbdr.net
職場などで争っている男性や女性は、家庭では争いに巻き込まれ
たくないので、論争を挑んで来る女性や男性とは結婚したくない
だろう。それだけのことを、女性差別や男性差別と言い立てると
結婚難になる。見合い相手の男性は、言い負かされそうになって
耐えられなかったと見られる。 @asadora_nhk

NTTでは、家庭にまで争いを持ち込ませ、元妻に精神科医から
薬物を供給し食事に混入させていた。米国の中国侵略である満州
侵攻の代理戦争をしていた関東軍や満州鉄道関係者が戦後に国鉄
や電電公社に侵入して、米国のためのスパイ活動や工作員活動を
していた。 @asadora_nhk

実子の長女よりも認知された庶子の方が相続権で上位となる法的
根拠の前提は、父親が死亡して、庶子が男子で、長女が結婚して
いるからだろう。父親が死亡した原因が、長女が結婚した相手の
男性にあることも想定された法律構成である。植民地侵略をする
軍事政権に対抗している。 @asadora_nhk

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:24:08.77 ID:9GOumAv4.net
ナレーションが伊藤沙莉がやってた大豆田とわ子ぽい
入るタイミングとか
多いけどあんま邪魔には感じないな

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:25:51.56 ID:+mR9dmty.net
お見合いの席であんなこと言うのは女でも男でも嫌だろう

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:32:24.91 ID:c06kqXD+.net
友達が身内になってしまった例て昔はけっこうあったのかな?

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:33:51.84 ID:tE3UOftC.net
伊藤沙莉と仲野太賀は拾われた男じゃん
夫婦だったな

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:33:56.17 ID:YmjpZsan.net
明日学生でもない女が男子学生を圧倒して無礼であろう君すぐに出て行きたまえ、いやこれは良い君法律に興味があるかね。と来るか
先読みしやすいドラマだ。
梅丸は滑ってたけど小ネタちりばめたら視聴者つなぎとめられるのでは。ゴムホースとかキジマタビとか福来スズコポスターにレコード

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:45:25.31 ID:rnk26j4K.net
2日目で脱落。昨日の再現に1分も使うな。2日連続で父母のテロップ出さんでも見てればそのくらいわかるだろ。
朝から早口で屁理屈をまくしたてられても聞こうという気が起こらない。お辞儀して机に頭ぶつけるってどんだけ腰を曲げなきゃ
いけないんだ?演出が寒い・滑ってるな。どいつもこいつも画一的・ステレオタイプみたいなキャラばっかでつまらない。
授業の途中で部外者と別の教授が乱入して討論始めるのか?あほらしくて見てられない

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:46:25.07 ID:4/WPI334.net
状況説明はちゃんとやるし
心情説明もナレーションで補足したり分かりやすいつくりやね
建物内の照明が暗いのはリアルさを追求したんだろうけど俺環境では良く見えんのでもうちょこっと明るくしてくれんかな位かな

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:47:22.13 ID:7n1nCcLZ.net
実家金持ちなんやね(´・ω・`)

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:49:20.11 ID:xgh3a/9C.net
太賀いいね
虎に翼では受けの演技で伊藤沙莉を盛り立ててる
同じ釜の飯を食う仲間感が出てた

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:49:51.78 ID:0n17KOZx.net
>>884
そっか!坂元の感じか。だから好きなのかも。
勿論伊藤沙莉も楽しみにしてた。米子がヒロインなんて感慨深いw

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:53:30.98 ID:qm4byQqr.net
>>884
三宅裕司のコントだったらもっと良かった

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:54:39.56 ID:ILrtzmaW.net
法律は知らんけど女は無能力てそれ解答になってないだろう。
戦前は女性に相続権なかったのか?
そういう理由か養子として戸籍に入っているとか家業を継いでいるとか娘には持参金や家など既に財産を分けたとかそんなじゃないのか。

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:55:41.70 ID:xgh3a/9C.net
900踏んでしまった
次スレ挑んでみる
立てるの初めてだけど

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:56:41.02 ID:4/WPI334.net
>>900
次スレはもうあるね
>>833

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:57:59.56 ID:maSquHOz.net
やはりAKの消え物班はクソ低レベルだわ。
洋食か和食のどちらかにしろよw
シチューとパン食べた後に刺身食べて美味しいと
思うか?味蕾ブッ壊れてるんちゃう?
安宿温泉旅館のバイキング食べ放題ビュッフェ
スタイルの大家族が「よーし元取るで!」
デーンてテーブルに置いた料理やん?
マジでセンス疑うw

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 08:58:38.72 ID:ILrtzmaW.net
危ないなヒロインが地味朝から理屈っぽい家族特に母親が不快
友達もタイプが違うしもっと他に仲良くなれる子いそう
大学で出会うのか。一週目つかみが良くない。

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:03:06.51 ID:xgh3a/9C.net
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1711979201/

新スレ

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:04:54.89 ID:LC0owoiF.net
小林薫が出る朝ドラにハズレなしと思ってる

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:07:25.32 ID:xgh3a/9C.net
>>905
すいません
おっちょこちょいで

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:09:43.50 ID:4/WPI334.net
>>910
いえいえ
踏み逃げが続いてたんでね
そうなりますよね
アイツ踏み逃げ匂わせたり
あれが存在証明なんだろね

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:36:25.53 ID:uWPo1VYc.net
藤森言いたいこと言って女見下して退場
これでええんか

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:46:21.03 ID:ThufCbdr.net
>>912

女を見下して、というのではなく、世の中には凶暴な男性や女性が存在し、
そのような凶暴な人間が経済や社会を侵略することを防止する法律が制定
されていたということ。

女性を就労させて生殖し、凶暴で貪欲な人間を殖やして、侵略や掠奪をする。

乳幼児を孤独や飢餓で凶暴にし貪欲にする軍事政権の政策が、女性就労や集団保育である。

大正デモクラシーでも男性徴兵の拡大のために女性就労を推進し、

女工や女給に産ませた子を集団保育で軍国主義に洗脳していた。

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:46:44.22 ID:J4B76Ewa.net
子供時代に熱出すシーンがないぞ

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:50:43.62 ID:5NYgU4fX.net
伊藤沙莉主演 NHK朝ドラ「虎に翼」初回16・4%発進
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb82cb72eebba6993d4ae89831f5680b4430e1d4

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:51:57.48 ID:diBrtyvQ.net
初回  最終回
22.8% 21.0% 「なつぞら」
20.2% 20.5% 「スカーレット」
21.2% 21.8% 「エール」
18.8% 18.4% 「おちょやん」
19.2% 16.0% 「おかえりモネ」
16.4% 19.7% 「カムカムエヴリバディ」
16.7% 16.7% 「ちむどんどん」
16.3% 16.1% 「舞いあがれ!」
16.1% 18.1% 「らんまん」
16.5% 17.2% 「ブギウギ」
16.4%     「虎に翼」

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:53:15.36 ID:Uvjie9VM.net
>>912
女子アナを彼女にして芸人の格上げたつもりが捨てられたあげく
彼女の方が格上の芸能人になった人にふさわしい役とも言える

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:53:23.22 ID:c06kqXD+.net
あさが来たの広岡浅子はこの時代もう亡くなってるけど、平塚らいてうとの絡みはでてこないのかな?

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:54:18.94 ID:qr+w097i.net
トータルでは面白いから良いっちゃ良いんだけど、これ〇〇なヤツだ…の多用だけは萎えるな

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:56:20.77 ID:0/BOdPIt.net
何かつまんねーな
ナレーションがヘタクソ過ぎて不快なレベル
誰だよ?
あとキャラの名前とかセリフを全画面で出すやつウザイわ
いちいち画面が切り替わるのがイライラする
あれずっと続ける気か?
気が狂ってるわ
本当センスねーな
余計なことやろうとすんなよ
あと何だよ「怒られるやつだ」っていうセリフは
舐めてんのか?

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:56:21.95 ID:uWPo1VYc.net
>>0913
ChatGPTみたいなレスだな

>>0915
おお

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 09:56:31.34 ID:WQAp8nwI.net
パン山盛りやったがまだ
パン原理主義やっとんけw
また余計なこと言うてもうて
糸子がやたらおびえてたが
善ちゃんも今回はそんなに
キレ散らかしたりせんやろw

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:02:12.25 ID:BN5lSPP0.net
「女性は無能力者」と言っていたが全ての能力が無いと言っているのではなく
法的には主に権利能力、意思能力、責任能力、行為能力の4つの能力があって、そのうちの行為能力が無いと言っている。
行為能力つまり契約したり財産を処分する能力。
単に相続する能力は権利能力だから女性でもあるだろ?

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:03:23.05 ID:JBcljx0c.net
>>915
初回はまあまあの数字だなw
番宣とか頑張れば上がっていくと思う

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:05:15.86 ID:Z8ButIca.net
>>897
絶対見るなよ

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:06:02.32 ID:SIh5aKU5.net
>>915
取ったな!

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:18:17.02 ID:MFvly6tg.net
>>923
解説せんでも明日あの偉い先生が話してくれるんじゃないの?

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:27:17.27 ID:LgcIry8V.net
シッコウの昭和版見せられてるみたいだ。
織田と中島がいてもおかしくない。ら

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:27:47.35 ID:TjcuFlQu.net
石田ゆり子の演技が下手くそすぎて
他に適役いなかったのか?

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:29:01.91 ID:15V6OET2.net
>>915
沙莉すげえええ

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/02(火) 10:31:14.05 ID:9ePf5SaT.net
チャラ男とったな

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200