2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part29【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 10:49:46.61 ID:gGIojVhw.net
2024年1月5日スタート(全9話)
テレビ朝日系毎週金曜よる11時15分~ ※一部地域を除く

【公式サイト】
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove_returns/

【公式X(旧Twitter)】
https://twitter.com/ossans_love

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/ossanslove/

【武蔵の部屋】
https://www.instagram.com/musashis_room/

※前スレ
【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part28【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1710065575/
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/17(日) 22:52:42.86 ID:AKQJNY41.net
もしじゃなくもうないだろ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:07:47.97 ID:JQVGR7Jg.net
結婚式して新婚旅行して日常生活も描いてこれ以上ネタないでしょ
さすがに続編はもうないと思う
映画化したところで内容薄くなるだけだし

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:13:17.39 ID:u/Nq20kY.net
期待したほど売上もないしこのシリーズは終わりだよ
他のテレ朝のドラマと比べたらと言う人いるけど出演者集めでコストかかってるからコスパ悪い

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:29:51.02 ID:cYi8MK3x.net
テラサの課金率やグッズの収益に関しては
他のドラマとは段違いに金になってると思うけどね
劇場版やったらまた何度も通うでしょ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:37:35.60 ID:tGky7827.net
ファンの熱量落ち着いた感じするので何度も通う人は少ないのでは
公安は今熱いけどチーム揃えるのに大分かかるだろうし大河の方行っちゃうんじゃないかな

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 00:59:09.21 ID:i6LXHOy0.net
Sおっさんずラブが起爆剤だったけど田中圭の大ブレイクでドラマの知名度が上がったのは確かなんで今回それに相応する盛り上がりないからな
今回で手を引いた方がいい

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 01:26:17.13 ID:8rXLBQTV.net
おっさんズラブマイナス1で
高校時代の青春ものでやろう!
部長は、先生役で

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 02:19:15.63 ID:naR/wB/5.net
>>69
なんで?ビジネスになる限りは続ければいいじゃん

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 02:23:28.35 ID:MuDyKatW.net
>期待したほど売上もないしこのシリーズは終わりだよ

こういうの言ってるの林遣都アレルギー拗らせてる田中ヲタの婆さんが
田中と林に共演してほしくないっていうクソみたいな理由で書いてるだけだからな
まぁこのババアの願望とは悉く真逆行き続けてきてるから今までも

不動産編の続編作られることはない→リターンズ作られました
黒春エンド・和泉春エンドになる→春田と牧は一時的にすら別れませんでした
スキマスイッチのMVは春田と牧出ても主要キャスト全員出るでしょ→春田と牧しか出ませんでした
武蔵同居エンドになる→武蔵同居しませんでした
春田牧別居エンドになる→別居しませんでした

今度はもう続編作られないとか作らない方がいいとか書いてるから作られるんだろうw

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:15:25.88 ID:j11iftjE.net
リターンズ相当お金かかってそうだよね
元取れたんだろうか

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:16:53.35 ID:j11iftjE.net
おっさんずラブの続編はなくても2年後くらいにこのドラマのスタッフでまた何かドラマやりそう
どんどん内輪ウケっぽくならないといいけど
あと別途で貴島Pは井浦さんか三浦翔平主役のドラマ考えてそうではある

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:16:54.12 ID:9PdYhCLO.net
>>73
リターンズは泰流のための撒き餌だから大丈夫

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:17:54.54 ID:PO4P76kq.net
>>72
疫病神の牧ヲタw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:22:55.75 ID:xah2Eiku.net
>>73
余裕で取れてると思う
テレ朝社長が推しカメのおかげでテラサ会員激増して嬉しいって言ってたし
続編余裕で可能だと思う

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:55:24.63 ID:wiai9UkC.net
不動産はもうおしまいでいい
戻ってきた林が下手と分かってビジュアルも経年劣化
時間と話数が増えて公安ずがなければスッカスカだった

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 07:59:26.94 ID:eom2qBUg.net
牧忖度のせいでえらいことになったわ
スタダって今大河でもそうだがやりたい放題しすぎ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:05:33.70 ID:q8CRzeLh.net
>>78
お前の願望とは悉く真逆になってるんだから
お前がやってほしくないってことは不動産の続編作られるんだろうなぁ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:24:25.04 ID:wiai9UkC.net
牧ヲタ🤣

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:24:59.22 ID:e8xHXOnU.net
>>80
アホや牧ヲタ🤣

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:25:50.03 ID:GksZK1DG.net
公安ずラブメインの新作作ってくれたらそれでいい

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:28:39.10 ID:rQIzI8Wm.net
>>83
不動産編の続編でちょいちょいイズキク出る形で満足してください
これが一番現実的に二人の続きが見れる方法ですよ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:29:59.06 ID:8o0mFjI0.net
三浦翔平はなにやっても三浦翔平
菊様が辛うじて魅力あるだけ
だから公安ずらぶまたやってほしい
三浦翔平のためにもプラスになるだろうし

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:31:44.35 ID:GksZK1DG.net
>>84
公安ずがメインにもなれるくらいの人気コンテンツになってごめんな

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:37:30.57 ID:DTxYrCsH.net
不動産はリターンズで既に春田と牧のシーンいらないって言われてたのにこれ以上やっても仕方ない

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:41:14.38 ID:mEcLrsDF.net
林遣都アレルギー拗らせた田中ヲタって薄気味悪い物体以外に春田と牧のシーンいらないって言ってるの見たことないわぁ
そして林遣都アレルギー拗らせた田中ヲタって薄気味悪い物体の願望とは真逆のことが起こり続けるわけだけど

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:44:02.63 ID:DTxYrCsH.net
リターンズみたいに春田と牧のシーン延々やってたら脱落者増えるだけだろ
今回は公安ずでなんとか引っ張ったけど

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:47:08.47 ID:wiai9UkC.net
田中ヲタのせいにしたい牧ヲタ🤣
キャラと演者どちらもかなり嫌われてたのがアクスタではっきりしてごめんなさいw

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:53:36.24 ID:Op+rjLym.net
>>89
商売になる限り続けるだけでしょ
採算取れなくなったらもう続編作られないだけで
それ以上でもそれ以下でもないのになんでそれが困るの?
公安ずも春牧のおまけでちょこっとやるからいいんだよ
ガッツリメインでやったインザスカイは大バッシング+円盤売上8分の1の超絶大コケしたわけで
ってかだからもうパラレル作られなくなったわけで

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 08:57:29.43 ID:GksZK1DG.net
公安ずのアクスタ売れてるから金になると判断されて展のタイミングで追加グッズきてもおかしくないな
楽しみ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:11:07.86 ID:IjoI8nAK.net
>>85
そうかなあ

「光る君へ」の 13歳の藤原伊周 を演じる三浦翔平を視聴しながら
クッソ生意気な口から出る小賢しい言葉と
昔日本史で覚えた藤原道長と藤原伊周の政争を頭の中であれこれして
あーこれはNHKは三浦翔平の使い所わかってるわ〜と思いました

昨日の実況ツイートでも伊周の中の人に対する「生意気な口」出てましたわ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:21:09.19 ID:lAnILVpw.net
田中圭「楽屋に挨拶してくれたのが初対面で、なんか変わらないんですけど(遣都を)帰したくなかったし、帰りたくなかったんですよ遣都」
田中圭「田中圭として林遣都にキュンキュンしてた」
田中圭「遣都、恋愛ドラマ沢山やってきたけどこれほど愛した相手役はいないです」
田中圭「(遣都の)笑顔が可愛すぎる」
田中圭「(遣都は)俺にすぐ写メ送ってくる」
田中圭「遣都に深夜2時呼び出されて言ったら、相手休みだからただ会いたかったって言われた」
田中圭「違う作品でも沢山共演してみたい俳優さん。」
田中圭「また牧に会いたいなと。心から思ってます。」

林遣都「圭くんに出会えて本当に良かった。
圭くんと二人で、こういう難しい話だからこそ、休みの日もなるべく一緒に過ごすようにしました。だからこそ、役にちゃんと気持ちを入れることができました。
感謝、感謝・・・本当に感謝しています。」
林遣都「平成最後の満月の夜に圭くんと二人で真面目な話をしました」
林遣都「圭くんから譲り受けた愛車に乗っています」
林遣都「芸能界で一番Lineするのは田中圭くん」
林遣都「(圭くんは)先輩でもあり、アニキでもあり、友だちでもあり、家族でもある、特別な存在だとは思ってます。」

内田理央「(田中と林は)もう付き合ってるんじゃないかなって思うぐらいの距離感でして、凄い、仲良しだと思います。」

貴島P「相変わらず圭さんと遣都さんは仲良しですよね。今日も撮影の合間に二人でデートしてたでしょ。」

沢村一樹「共演して一番印象変わったのは遣都、一晩で圭くんの会いたくてっていう歌を10回ぐらい歌ってて、(二人の)愛が凄くない?」

この二人まじで仲良すぎじゃない?

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:26:27.81 ID:mEcLrsDF.net
仲良いし、仲の良さが如実に春田と牧の演技に反映されてるのが素晴らしい

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:27:13.70 ID:u/Nq20kY.net
きじPのお気に入りほぼほぼ使ったから新規を探していかないと

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:31:16.62 ID:mEcLrsDF.net
ディーンフジオカはちょい役じゃなくて3期の新レギュラーで使えばよかったのに

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:52:56.29 ID:GehrKN7H.net
>>91
バッシングしてたのは牧ヲタだけだから
次はパラレルか公安ずがいいな
とにかく面白いものが見たい

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:54:11.51 ID:GehrKN7H.net
ディーンさんの使い方もったいなさすぎだよ

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:55:00.16 ID:Yni68MfG.net
むしろ井浦三浦でBL刑事とか開き直ったコメディが見たい
和泉の平成攻め台詞面白かったし、毎回事件起こせば深夜ならいけそう

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 09:59:18.41 ID:ZN4JV8Sl.net
インスカの山崎育三郎ももったいない使い方だった
春田との並びは育三郎が一番似合ってたと思う

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:15:58.22 ID:Le5f7Tup.net
>>101
雨の橋の上のシーン好き

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:18:11.87 ID:YSoQJhSa.net
林遣都アレルギーを拗らせたとか言ってるやつがいるけど
林遣都のヲタに5年も推しを誹謗中傷されたら嫌いになるのは当然じゃね
嫌われるのはそれ相応の理由があるんだよ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:20:03.57 ID:GrxMbG72.net
>>94
そういえば春田も牧も車の免許持ってないって言ってたけどいくら東京住みでもありえねーと思った
不動産屋なのに

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:23:09.51 ID:8o0mFjI0.net
ディーンや育三郎の使い方もったいないとかいってるやつは頭悪すぎだからもう黙っとけ
カメオやら何やら勉強して出直してこい

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 10:56:48.11 ID:foYOL/g8.net
三浦翔平はなにやっても三浦翔平

↑こんなこと書いてるやつは頭悪すぎだからもう黙っとけ

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 11:23:57.91 ID:Dz3UXPKM.net
>>103
田中圭本人が林遣都も牧も大好きなんだから、田中圭の本人の気持ちをヲタならちゃんと尊重してあげなよ
林ヲタとかいうどうでもいい存在なんか気にしないでさぁ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 11:57:29.77 ID:yI3J8NVT.net
>>103
それが普通よね苦手になるのは当然
>>107みたいな牧ヲタは推しが好きなら我慢しろという謎理論を主張

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:01:50.38 ID:YSoQJhSa.net
>>107
林ヲタの存在をどうでもいいとは思わないし
友好的な態度をとってくれるヲタなら その推しも好きになるよ
ヲタは推しを写す鏡

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:02:03.97 ID:fsmVkLCH.net
ネットのヲタのせいでタレント嫌いになるとか普通じゃないな
典型的なネット中毒の症状

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:13:41.38 ID:U0KnmXts.net
牧ヲタは本当に疫病神🤣

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:16:57.60 ID:YSoQJhSa.net
ネット中毒というなら林ヲタのネット中毒は凄まじい
1人が10垢以上使って牧のいいね嵩増し工作してるの知ってるよ 1日中貼り付いて廻してるのも

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 12:24:57.53 ID:6GxbNfln.net
牧が居なくてもなく無問題なのが俳優ヲタや箱推し
牧が居ないと困るのは牧ヲタだけ🤪

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:02:51.27 ID:/ekDwhq6.net
あぼんしかないやんけ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:17:06.76 ID:cEQ8OigT.net
>>110
林ヲタはネット以外でも色々やらかしてるんだよ
田中圭ブログに凸ってその年の大晦日のブログ更新無くなって楽しみにしてた田中ヲタを怒らせたり
田中と鶴瓶の再共演舞台を指名された林ヲタが台無しにして鶴瓶と田中ヲタを怒らせたり
林ヲタはネットに引きこもっててくれないのと田中のイベントに参加してくるから定期的に田中と田中ヲタが林ヲタに迷惑かけられてる

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:22:55.43 ID:cEQ8OigT.net
田中ヲタが林と林ヲタを嫌いになったきっかけというかスルーから声を上げるようになったのはブログに凸られて大晦日のブログ更新がなくなったことが1番のきっかけだと思う
ブログ更新楽しみにしてた田中ヲタが一斉にツイで怒ってたから
田中ヲタが表で怒るの珍しいと思ったもんだ
堪忍袋の緒が切れたんだなと思ったよ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:26:04.35 ID:cEQ8OigT.net
それだけじゃなく林ヲタは映画館やオケコンでもやらかしてるから田中ヲタが林ヲタを嫌いになるきっかけはいくつも散りばめられてたよ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:30:42.57 ID:yI3J8NVT.net
嫌われるきっかけを数々作っておいた責任はスルーで嫌われたと判明してからは田中ヲタのせいにしてるし溝は深まるばっかり

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:37:09.07 ID:r7FYuZUH.net
>>101
ほんともったいない
キャスティングするならちゃんと美味しく使って欲しい

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 13:38:12.29 ID:r7FYuZUH.net
>>105
カメオやらなんやらにしてももったいなさすぎってことだよ

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:37:32.49 ID:jL13Po7A.net
生萌えとかするつもりないけど
田中圭と林遣都が私生活でも仲良しなのはおっさんずラブファンとして単純にとても嬉しい

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:39:08.62 ID:kkG2zbve.net
もう終わって10日たつのにヲタがどうこうってレスばっかで他に楽しい事ないのかい

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:46:35.65 ID:6NxUhdDD.net
育三郎の役は完全に偏見のない人ってだけで誰とも恋愛に絡まなかったよね
だから受けてくれたんだと思うよ
ディーンも同じくカメオだから受けてくれた
よくこの人を引っ張ってこれたねとポジティブに受け取らずにもったいないとマイナスに受け取る
足るを知るができない人が多い

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:52:43.24 ID:SKiW013d.net
やっぱそこら辺ハードルあるのかね
ガッツリ愛し合うキスみたいなのしてるのも実は春田と牧の二人だけだし
この二人は凄く自然にそれができるのが凄い
ゴーストパロディシーンの密着度も凄かったし

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 14:56:46.16 ID:DPNixztZ.net
とにかく林遣都の見た目が無理
清潔感ないしヒゲ濃くて汚い
他のみんなが綺麗だから余計

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:00:57.11 ID:r7FYuZUH.net
恋愛絡まなくてもディーンさんあれで終わりはないだろう

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:06:12.10 ID:N60qMM5O.net
牧ヲタ専用スレ落ちたの?w
あるなら使え
なければピンク板行け

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:43:52.85 ID:WIKyC0rq.net
シナリオ本によって春田の牧の好きなところの殆どが田中圭のアドリブだったのが確定したのがエモ過ぎる

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 15:46:32.46 ID:o8GZI62U.net
「光る君へ」第11話 井浦新&三浦翔平、親子役で登場 「おっさんずラブ」カップルからのギャップに反響

ttps://twitter.com/modelpress/status/1769578825787294033?t=KrnlqXNH3I-vjRtRL9w6bQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 16:29:02.53 ID:vc4ap/m2.net
>>122
特に新情報ないしストーリーも丸く収まったから落ち着いちゃった感じだね
個人的には新グッズあるかどうかが気になってる
それによって新幹線いつ予約するか決めるつもりだから

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 16:53:49.40 ID:M4RBk3En.net
>>129
リターンズ→大河
うまい流れだね

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 17:32:14.28 ID:GqtQS3Nj.net
>>115
スジナシは酷かった
効果音を鳴らす役に当たったおばさんが無駄に効果音を鳴らし続けて
鶴瓶から注意されてもやめなくて
即興劇を台無しにされた
完全版の放送もあの回だけ無くなったんだから余程の事だった
あれは余りに酷いし悪質過ぎるよ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 17:37:53.27 ID:w9+sbRd5.net
田中の仕事に林ヲタが実害を出してるから嫌われても仕方ないのよな
実害出るまでは田中ヲタはスルーしてくれてたんだよ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 17:44:16.43 ID:N60qMM5O.net
牧ヲタは害獣

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 17:57:49.08 ID:D5RiVmQN.net
>>132
よりにもよってなぜ林ヲタがそんな重要な担当に指名されたんだろ
ていうか林ヲタがなんで行ってるんだ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:01:41.94 ID:N60qMM5O.net
生萌えやるためよ
言わせるなw
田中単体ヲタにとって本気で邪魔な牧ヲタ

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:07:36.19 ID:Lo1DCF4V.net
実際見てないからわからないけど人が大勢いる場所?で芸能人もいる中で注意されてもやめないってすごい神経してるね
無敵の人みたいで怖い

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:13:01.56 ID:5MDpCXI7.net
>>135
手書きボード持ってて自己主張が激しくて目立ってたから指名されたんだよ
案の定その自己主張の激しさで二人芝居の邪魔しまくりだった
途中で鶴瓶とアナウンサーがやんわり注意したけど最後までやめなかったんだよな
舞台後に指名された林ヲタがツイしててご満悦な様子だった
数日後に鶴瓶がその林ヲタのツイを目にしてラジオで苦言した

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:15:03.50 ID:hmcPEagU.net
牧ヲタの害悪さは異常

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 18:57:41.84 ID:D5RiVmQN.net
>>138
そんな経緯があったんだひどいね

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:14:14.98 ID:i6LXHOy0.net
>>140
彼女はお芝居をコントロールできる自分に酔ってしまったらしい

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:27:10.09 ID:r7FYuZUH.net
>>138
そんな人指名したのが失敗だし怒るくらいなら素人にやらせちゃダメだとは思う

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:28:32.25 ID:8o0mFjI0.net
>>120
特別出演に何を求めてるの

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:30:02.34 ID:norz5QpB.net
牧ヲタって本当に害悪でしかないな

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:30:31.83 ID:r7FYuZUH.net
>>143
特別出演てもっといい感じのシーンになってること多いよ
もう話合わないと思うからこのへんで

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:33:41.37 ID:78j1yura.net
>>142
初日は舞台ヲタに当たったから問題なく終わったけど田中のときに失敗したからそのあとからは立候補制度をやめて鶴瓶が客席を見て選ぶようにしたと同じラジオで言ってた
そのくらい鶴瓶が怒り心頭だったよ
その林ヲタを当てたアナウンサーになんであの人を当てたんだとずっと怒ったらしい

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:34:04.46 ID:j11iftjE.net
毎度この話題になっちゃうねぇ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:36:58.52 ID:o8GZI62U.net
>>146
林噂と同じ話題で荒らさないでね
おっさんずラブに一切関係ないよ基地
はあめんどくさ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:37:51.47 ID:8o0mFjI0.net
ドラマ終わったあとスレを延々荒らし続けるとは思わんかったな

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:37:51.98 ID:SEsy+KJV.net
シナリオ本まだ半分しか読めてないけど
・シナリオブックのほうが春田と牧のキスシーンが多い
・自撮りシーンは脚本にない
ことにビックリした
あとは間取りの都合で変更したっぽいのを除けば概ね脚本通りな気がした
あと脚本だと春田も牧も冷たいって感想を複数のところで見たけどそんなことないと思った
脚本ってセリフと少しのト書きだからどの作家さんのもそんなイメージ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:40:12.42 ID:8o0mFjI0.net
徳尾のシナリオって冷たいというかあっさりしてるからおっさんずラブのテンションと違いすぎてちょっとしっくり来ない感じするんだよね
役者の演技が乗って相当印象変わったんだな

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:40:12.81 ID:78j1yura.net
舞台中も途中から鶴瓶が効果音無視していいと何度も田中に言いながらなんとか芝居してたんだよ
それでも効果音が鳴りっぱなしで芝居どころじゃなかった
その言葉を聞いてもやめなかった林ヲタに怒ってた
あれは周りが止めないといけなかったと怒ってた

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 19:46:32.94 ID:N60qMM5O.net
牧ヲタウザーが嫌なら批判厳禁のファンスレでも立てたら?
セクハラ書き込みやってる牧ヲタ婆出番だぞw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:01:48.91 ID:u/Nq20kY.net
>>150
これ現場で変えていいことにしてるんだろうね
きじPと徳尾は同じ大学のサークル出身で気心知れた間柄だからできること
こうやって違うところ見つけて俳優のおかげ演出のおかげとか言われてしまうから普通は嫌がる
フレキシブルな雰囲気が役者がおっさんずラブの現場好きって言ってる部分かと

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:02:28.25 ID:j11iftjE.net
>>151
あードラマのテンションとは確かに違うね
自分読んだことある戯曲(鴻上尚史野田秀樹成井豊あたり)と比べてそんなもんじゃない?と思ってたけどそういうことか
戯曲は昔の記憶だから実際そうじゃなかったらごめん

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:22:12.88 ID:GqtQS3Nj.net
>>135
牧オタは田中圭関係の何かに行けば林遣都の情報も聞けると思って行くんだよ
舞台なら観客として来てるかもしれないと思って
田中圭のブログの会員になってたのも何人もいたくらい

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:23:47.40 ID:PgtmQFsa.net
鶴瓶って一般人にめちゃくちゃ優しいぞ
その鶴瓶が怒るなんて相当だわ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:37:54.89 ID:r7FYuZUH.net
>>146
アナウンサーが選ぶシステムだったのか
それもダメやったね

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:39:14.52 ID:Xwkbe9uq.net
自分本位でどこでも空気を壊す牧ヲタは根っからの厄介者

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:39:34.38 ID:r7FYuZUH.net
>>150
ドラマの自撮りシーンは多すぎと思った

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 20:51:43.41 ID:cYi8MK3x.net
>>150
脚本だと牧が春田に「うざい」って結構言ってるんだけど
それが全部無くなってたりするから
特に牧から春田への当たりが優しくなってるように見えたけどな

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:05:24.00 ID:K3dM3HrU.net
別にウザイという単語でも表情や言い方で変わるからなんとも
クソジジイとかクソガキとか他にも和泉秋斗の会話は冷たい単語の応酬してるけど田中と井浦の表情や視線で全然冷たく聞こえなかったし
むしろ2人からは愛情を感じたよ
冷たい言葉でも俳優の技量次第で全然変わる

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:12:42.30 ID:GqtQS3Nj.net
>>162
そうだよね
井浦田中のシーンは冷たい言葉が魅力的だった
牧の冷たい言葉は本当に冷たく感じて春田が可哀そうだったよ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/18(月) 21:13:29.17 ID:K3dM3HrU.net
シナリオ見てないからウザイの部分がどのシーンかわからないけどウザイの代わりに使った言葉も表情含めてそんなに優しくは変わってないんじゃないの?
どんなキツイ言葉よりもそのときの表情が大事だと思うんだよね

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200