2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝金23時】おっさんずラブ-リターンズ- part30【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 05:47:59.65 ID:rWo4SID2.net
純愛は春田と武蔵のことじゃないの?

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 05:57:57.56 ID:6TKJ1SIz.net
>>681
リアコだったら牧になって春田と恋愛したいになるから違うでしょ
武蔵みたいにはるたんを遠くから愛でたいんだよ
あのちゃんは今後あな番見て田中圭に沼落ちするかはるたんにとどまるか
2018現象を遅れて体現してるみたいだね

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 06:30:37.40 ID:V58OXHGI.net
>>685
頭大丈夫?

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 06:32:28.52 ID:p/1J52m3.net
あのちゃん春田と牧が両思いなことはネタバレになるから意図的に触れないようにしてた感じだけどね
武蔵がはるたん好き設定もネタバレになるかどうか一旦迷って、それは初期設定だから良いかってことで説明してたし

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:22:57.05 ID:S1VGdGv6.net
牧ヲタw

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:25:53.08 ID:n6aFeZbp.net
春田と牧のは純愛とか呼ぶようなものに見えない
ただゲイが気に入ったノンケのイケメンを落としただけ

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:26:59.08 ID:S1VGdGv6.net
叩き棒は牧ヲタの好む言葉
あのちゃんは春田が好きで武蔵はライバルと言ってるのが分からんのか?
牧ポジに立ってんだよ

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:28:47.61 ID:+tPujmK8.net
純愛とは見返りを求めないピュアな愛
だって
春田と武蔵じゃん
あと15年くらい片想いして一緒に暮らしてた菊とかね

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:44:46.48 ID:hfuGsd6b.net
>>690
春田を好きになってからは牧は春田にしか挿入を許してないわけだから純愛でしょ

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:49:31.08 ID:2Ez4L6yd.net
自分が仕事忙しい時に春田を家事出来てないと物に当たりながら怒鳴るのは純愛に見えない

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 07:53:33.85 ID:q+ulKYMU.net
あたあめキッスとか桜のキスとかめっちゃ純愛じゃん
1期は全編春田と牧の純愛だったし

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:11:37.49 ID:S1VGdGv6.net
全く純愛ではないなw

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:12:48.95 ID:VW+isSnH.net
春田と牧のラブストーリーほど純愛って言葉が相応しいラブストーリーって
このテレビドラマの10年の歴史においてないぐらいでしょ

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:22:25.18 ID:GmXqFKwX.net
純愛というなら武蔵だと思ってるけどな
牧にふられた春田をその後約一年間ただただ支えてきたんだよね
S1最後の結婚式も2人きりなのは全てわかった上でだしね

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:27:26.97 ID:nlS3NNPP.net
武蔵ただのキモいセクハラストーカーおやじでしょ
面白いから許されてるだけで

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:30:07.54 ID:2Ez4L6yd.net
>>698
その一年間めっちゃ純愛
映像も短いけど尊かった

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:30:21.08 ID:S1VGdGv6.net
牧は仕事で疲れてんだ察しろ夫丸出し
結婚で本性現して嫌われるやつだよ

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:31:03.08 ID:2Ez4L6yd.net
牧は結婚してから嫌になるようなこと全部やってた

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:35:25.39 ID:/j58sx+u.net
牧はあんまり好かれてないの?
結構ピリピリしてるシーンが多かったからか?

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:43:30.59 ID:nlS3NNPP.net
>>703
このスレは牧ヲタ・牧アレルギーの田中ヲタのおばさんが連投で牧叩き・牧ヲタ叩き繰り返してるだけだから気にしないで
牧がピリピリしてたシーンも結局1話ぐらいで3話ぐらいからはずーっと優しくまったりした感じだったよ対春田に対しては
だからこのスレの牧アレルギーの田中ヲタも牧がモラハラとか1話、2話ぐらいまでしか言えなかったからねぇ
3話からは春田にひたすら優しかったから

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:47:25.06 ID:rF4S7hvr.net
牧ヲタのおかげで嫌われてたがリターンズでダメ押し
役作り失敗もあるね

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:49:04.82 ID:cBCfQtaY.net
牧を使って一般的な妻側の文句を言わせただけ
牧のキャラとか考えて脚本書いてないよ
だからキャラが崩壊するのは牧だけじゃない

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 08:50:31.46 ID:C6Xp6tNA.net
>>705
胸キュン男子ランキング4位牧、5位春田だよ

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 09:07:09.96 ID:HpO5F9+d.net
確かに純愛なのは武蔵だわ
牧は風呂に乗り込んでキスして春田を犯そうとしてたし

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 09:19:10.96 ID:6TKJ1SIz.net
突然キスして巨根じゃダメですかは今時代は放送できないだろうなw
でもそのワードのインパクトと、ふざけたドラマタイトルからしてギャグオチにすると思いきや二人が結ばれるまでやりきった純愛のギャップが
とんでもなく話題になったのも確か

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 09:22:10.53 ID:8f5xAbih.net
単発があんなんだったのに
連ドラが超純愛になったのは明らかに林遣都で当て書きしてかいた結果だよね

711 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 09:35:53.04 ID:jOnA3Awa.net
別にあのちゃんが若者全員の代弁してるって訳じゃないんだから
純愛をどこに当てはめてようが今回の放送時点では単に春田に萌えて田中圭かBLどちらが好きか悩んでるって本人の言う通り受け止めたらいいじゃん
カプ萌えに行くか俳優の他作品に行くか2018年も2019年もこんな感じだった

712 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 09:52:59.57 ID:IJuS4rad.net
田中と遣都の生萌えに行くのが正解ってあのちゃんに気づかせてあげたい

713 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 09:59:31.80 ID:/mjunlSD.net
春田に落ちると春田か田中圭
牧に落ちるとはるまきはるまき垂れ流すイメージある

714 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:00:32.53 ID:/mjunlSD.net
そっちの方がいいお客なのかなあ?
でもカプオタ勢いないからどうなんだろ

715 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:10:16.64 ID:rF4S7hvr.net
不動産カプヲタはなんてハズレ選択
袋小路

716 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:26:51.35 ID:030m984D.net
ドラマ終了後って放送中とはまた違った反応があって面白いよね

717 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:34:43.09 ID:a4Kh8Scj.net
>>715
なんで?結ばれた後にラブラブチュッチュする二人の姿を連ドラとスピンオフで
たっぷりと描かれて春牧ヲタほど幸せなカプヲタいないでしょ

718 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:46:00.36 ID:flnoE3Z+.net
おっさんずラブ1期後に渡辺謙が企画のコント番組で田中圭にアポを取りたいけど超多忙につきアポ取れないというコントで渡辺謙が田中圭の名前を連呼してたのがあったというのを思い出した

719 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:51:23.08 ID:6TKJ1SIz.net
>>713
はるたんは誰と居ても愛されるキャラでドラマのマスコット的存在だけど
牧は単体では好かれるキャラじゃないからでしょ
牧は春田を想って切なくなったり行動起こす時に魅力が発揮される
なので牧好きはカプ推しでしか語れないんじゃない

720 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 10:57:06.15 ID:E74z/179.net
カプヲタ=牧ヲタ=少数の声だけ大きい人達
尚、牧ヲタはさらに数が減って限界集落

721 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 11:33:47.07 ID:030m984D.net
俳優の個性を練り込んだあてがきのような役にハマった場合役者オタになりやすいのはある春田和泉好きが早々に田中井浦の過去作探しに行けたように
逆に牧や菊のように片想い切なみ成就というシチュエーションに心動かされた場合はドラマ限定なので俳優オタにはなりにくい
切なみ役を引き受けるのは役者なりの賭けなのかもな

722 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 11:40:02.09 ID:rF4S7hvr.net
無配にも関わらずすぐ圏外落ちした新婚初夜スピンオフw
再生回数に重要なライト層に避けられた

723 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 11:47:24.79 ID:3mg/b4Iw.net
>>722
あれはそもそもガチオタ向けに作ったスピンオフだって言ってたよ

724 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 11:56:02.69 ID:uHdckALw.net
>>719
確かに牧単体では私もあんまり興味ないわ
ただ春牧の魅力と田中圭と林遣都の間で生まれる化学反応は本当凄い

725 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:10:12.05 ID:E74z/179.net
>>721
だからリターンズの牧は失敗したんだな
本来は切なみで支持を得るキャラなのに リターンズ牧は自分自分の傲慢キャラで従来のヲタまで失った

726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:17:59.72 ID:LK+N79JL.net
>>721
1期の牧は当て書きしてたよね
林は撮影に入る前に色々聞かれて話したと言っていた

727 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:21:37.83 ID:rWo4SID2.net
>>721
三浦さんは個人に魅力があるから過去作もこれからの作品も見たいってなるよ

728 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:24:55.31 ID:rWo4SID2.net
ノンケの男を落とすには牧はかなりの魅力不足だと思うんだよな
男が惚れる男的なカッコ良さも美しさも無いし
さらに愛情も足りないとなればなんでこんな相手にって思っちゃう
春田とか和泉さんとか菊とかなんで好きになったの?っていう疑問なんか出て来ないくらい魅力的

729 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:26:24.84 ID:rWo4SID2.net
武蔵も
春田が武蔵を好きになってたら疑問なんかわかないんだけどな
そんなに愛してもらえてそんな素敵な人だったらでしょうねとしか思わない

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:27:05.97 ID:7DI7Hm4D.net
>>728
いやそこは違和感全くなかったよ
田中圭が林遣都大好きなのが演技にも影響してたのと
二人の相性が良すぎて、だからノンケの春田が牧にデレデレになっちゃったんだなぁ
っていう説得力がちゃんとあった1期もリターンズも

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:29:18.51 ID:rWo4SID2.net
>>730
春牧婆に言われてもなんの参考にもならない

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:30:43.41 ID:rWo4SID2.net
説得力が全くないから脚本家もセリフで牧のいいとこを春田に言わせちゃったんだろうね
牧は春田のいいとことかわざわざ言ってたっけ

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:31:12.24 ID:rF4S7hvr.net
>>723
OLはカプヲタ向けに作ったら駄目と分かったのが収獲
春田と武蔵その他でないと一般は食いつかない

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:51:18.59 ID:0IdzEWAw.net
>>733
春田と牧が一般に受けないだけで多分和泉さんと秋斗とか和泉さんと菊とかは受ける気がする
なんなら春田と武蔵の方が春田と牧より一般に受けいいかもしれないし

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:52:22.26 ID:0IdzEWAw.net
春田と牧はBLヲタにも受けてないからそりゃ一般には余計受けないと思う

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 12:54:30.23 ID:cMUsXfp0.net
全ては見た目ですよ
そして清潔感

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:00:15.15 ID:/j58sx+u.net
春田と牧のカップルは不人気なのか?ツイッターとかやってないから世間の評価が分からない
嫁と娘達はやってるけど不人気な感じなのかな

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:01:45.40 ID:0IdzEWAw.net
BLヲタには受けてないと思う
何度も言われてるけど春田と牧にはクソデカ感情が見えないから

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:03:11.69 ID:zJmfayya.net
>>722
あれはOL本来のテイストと違い過ぎて1回見たらもういいやってなった
部屋の紹介は良かったんだけど 
BLは嫌いだけどドラマとして面白かったから見てたんだけどBL臭が強過ぎた

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:04:32.52 ID:E74z/179.net
730
また牧ヲタの 田中が林大好き 設定か
毎回毎回 牧ヲタの垂れ流す仲良しエピは 田中→林 ばかり
カプヲタを自称するなら一度くらい 林→田中 設定の書き込みしてみろよ 出来ないくせに
そんなんだから林もヲタも嫌われるんだよ

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:07:33.09 ID:jOnA3Awa.net
牧は眉毛出した方がはつらつと見えるんじゃないかなあ

Rは牧が嫁ポジションで完全にBLドラマになってかなり間口が狭まった印象はある
実は腐女子の中でもBLドラマが好きな人の牌は限られていて人気が出ても局地的
ドラマ漫画問わずカップルに焦点当ててない面白い作品からBL萌えするタイプの人の牌が巨大でS1はここが沢山食いついたので作品人気に釣られてカプ人気も出た
公式がBLドラマにしてしまうと一般とこの層が脱落するんだよね

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:07:49.12 ID:6TKJ1SIz.net
S1の時はBLヲタの食いつき凄かったよ
プロの漫画家とかもファンアート書いてたし
商業BL作家とかも二次創作してた人沢山見た
今はさっぱりだね5年も経ってれば当然かもしれないけど
オタクは隙間を埋めて妄想するものだから
公式からただのイチャイチャ見せられたら冷めるんだよ

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:15:02.18 ID:mCxoBGN4.net
ほんとのおっさんばかりになって美青年とかいないしね

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:16:12.36 ID:0IdzEWAw.net
S1は単純に他にBLドラマが無かったからだと思う
春田と武蔵は特別だけど
他にいいBLドラマたくさんある今おっさんずラブが放送されてたらどうだったろうねって言われててリターンズやったらやっぱりそういうことかって感じでは

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:16:40.81 ID:z6hIc6UX.net
個人的には井浦がもうちょっと若かったらな〜と思う

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:17:03.09 ID:0IdzEWAw.net
おっさんでいいよ
井浦さんや三浦さんや田中圭の年代くらいのおっさんずラブが見たかった

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:17:16.46 ID:0IdzEWAw.net
>>745
それはやばいね

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:18:51.80 ID:030m984D.net
BL好きな人ってお互いの世界に自分たちだけしかいないみたいな閉ざされた関係が好きなんだね
春田が和泉や部長と関わることに対する拒否反応が凄かった

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:19:26.26 ID:0IdzEWAw.net
S1の時は他にBLドラマなかったからお祭り感覚でBLファンもOLでBLに触れた人も騒いだんじゃないのかな

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:20:01.79 ID:jOnA3Awa.net
春田と武蔵を中心にした方が良いと思うのはここが一番オリジナリティがあって裾野を広げる力があるからなんだよね
春田と牧についてはこの2人の裏で進行する物足りなさがあったからこそカップル萌えの人が盛り上がったと思うよ
けど春田と武蔵の一般受けに比べるとガッツリBL萌えする人は多数派ではないし色んなBLが出てきてるからこそオリジナリティを重視して欲しかった
その部分カバーするのが公安なのかも知れないけど

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:20:30.23 ID:0IdzEWAw.net
>>748
牧ヲタは異質だからそこはBL好きと一緒にしないで欲しい

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:22:00.70 ID:0IdzEWAw.net
でも公安はガッツリBLなのに受け良かったよね
映像もビジュアルもお芝居も良すぎて見応えあったからでは

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:23:30.03 ID:jOnA3Awa.net
公安はガッツリBLだけど時間軸もシチュエーションも不明点多いから

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:24:46.13 ID:6TKJ1SIz.net
>>748
それはBLオタクじゃなくて牧愛されが好きな一部の声でか過激派だけ
オタクはNTRとか総受け好きな層も全然居る
S1がバズったのは一般とBL好きと真新しいものに食いつくミーハー層の全てを取り込んだからだね

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:27:49.28 ID:/mjunlSD.net
設定とセリフ作りはすごく面白いので公安はある意味素材だけ提供してくれた感じ

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:29:40.08 ID:rWo4SID2.net
S1でみんなで騒いだおかげでその後のBL作品が作られる状況になったからあれはあれで正解だった

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:31:35.13 ID:jOnA3Awa.net
BL好きにもBLドラマ好きと面白い作品の二次好きがいて後者は流行り物に敏感で隙間大好き
今回は後者が入ってきてないのと前者のはるたんヲタがあまり乗ってないかな

従来のノリのおっさんずがまた見たいなあ

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:33:15.82 ID:rWo4SID2.net
従来のノリだとやっぱり春田があわあわしながら恋に落ちるのが見たいよね

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:38:01.34 ID:zdI6hqCe.net
単発も純愛だったな
1年片想いの先輩と同棲してるのにずっとプラトニック
武蔵が動かなかったらその後もずっとプラトニックのままだったはず
ハセの要素が不動産の牧と別れた後の武蔵にあるけど武蔵は結婚しようとしたからハセが1番無償の愛だったかも

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:39:07.20 ID:jOnA3Awa.net
どんなタイプの春田でもいいけど恋の渦中にいる姿に感情を巻き込まれたいな
そういう意味ではリターンズも別れてお互い別の人がいる所スタートでも良かったくらい
3人とも身を落ち着けてない雄であって欲しい
勿論コメディでw

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:39:10.75 ID:6TKJ1SIz.net
>>757
わかる
よりによって間口の狭い牧愛され声でか過激派に忖度してしまったせいで
ただイチャイチャ見せられるだけのつまらないカプになってしまった感ある
二次創作みたいな展開じゃなくてもっとやりようあったよな
牧と春田は大好きなんだけどな
自分も好きな部分を探しながら惰性で残ってる感じ

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:40:28.21 ID:030m984D.net
亡き親友のあからさまな後釜狙いを女子がやったら普通に視聴者の反感買うヤツだけど切なみ〜で許されたのBLだからなんだなと思いながら見てたからBL好きに受ける設定を上手く使えたのは公安組なんだね

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:42:40.37 ID:rWo4SID2.net
>>759
それなー
ハセの献身的な愛情が良かった

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:44:09.56 ID:rWo4SID2.net
>>761
よりによってどこの声拾ってドラマに取り入れたんだよって多分大半のOLファンは思ったよね

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:45:10.73 ID:rWo4SID2.net
>>762
女子でもその人に言えないクソデカ感情はグッとくるやつだよ

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:48:03.55 ID:kTdwwAQ+.net
まさにリターンズはノイジーマイノリティの声に惑わされてしまったマーケティングの失敗例だなと思った
公安ずは良かった

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:49:22.13 ID:/mjunlSD.net
ファンに感謝の続編と言われてちょっと落ち込んだよw
S1のバランス感が好きだったから武蔵の立ち位置持て余して名前のない関係オチは泣くってw
春田と牧カップルも好きだったけど初夜で引いた

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:55:14.29 ID:tKe4g4Jn.net
春田と牧カップルが好きな人はどこが好きなの?
S1の時からカップルとしての魅力が全然分からなかったから単純に興味ある

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 13:58:55.66 ID:zJmfayya.net
春田と牧のイチャイチャは見ると恥ずかしい気持ちになったけど
秋斗と和泉のは美しいものを見せられたっていう感じで何度も見たくなる
田中圭さんと井浦新さんの演技が上手いから同性同士だとか意識せずにすむし
微妙な変化のある表情がいいよね

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:05:33.00 ID:rWo4SID2.net
やっぱり絵的に美しいと見てられるんだよね
単純な話だった

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:06:03.89 ID:rWo4SID2.net
あとお芝居

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:09:05.17 ID:030m984D.net
ドラマを通して伝えたいメッセージがあったから作った続編のはずなのに間違ったプッシュをしてしまって誤解されたまま終了してしまったような気がしたリターンズ
ちょっともったいない

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:19:37.98 ID:yWRjT447.net
あの制作陣だとどっちにしろ一般向けの作品は無理だと思うけどな
公安ずは手を加えられてなくて本編では出番少なくして余白を残してくれたおかげで助かった
これがメインになったらあの制作陣にめちゃくちゃにされるよ

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:21:38.14 ID:yWRjT447.net
>>686
武蔵にも牧にもなりたいと思ってなくくあのちゃん自身が春田と付き合いたいってこと
はるたんがタイプなんでしょう

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:23:26.64 ID:/j58sx+u.net
俺は和泉さんと秋斗や和泉さんと菊様のラブシーンはやたら恥ずかしかったな
気まずくてテレビの端っこ見てたw
人それぞれかもね

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:27:25.96 ID:yWRjT447.net
公安ずはエロさあったからな
メインカプはエロさなかったけど
どっちの雰囲気が見てて平気かは人それぞれ

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:29:39.13 ID:zdI6hqCe.net
>>773
あのキャラクターを生み出したりキャスティングしたのはあの制作陣なのでめちゃくちゃにされるという感覚がおかしいと思う
そういう言い方するの牧の変なファンとあんまり変わらない
二次創作してるウエメセオタクっぽい

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:32:00.68 ID:7DI7Hm4D.net
>>750
春田と武蔵中心にしたら良いと思ってる人なんていないだろ
もしそれが本当だったら8話の評価もっといいはずだし
でも現実に評判良かったのは春田牧中心の最終回だったり結婚式回だったり禁断のグータンヌーボ

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:33:32.69 ID:yWRjT447.net
>>777
感想を言うのも駄目なのか
この制作陣は倫理観をなくす作品を作ろうとしてるからめちゃくちゃにされると言ったまでだよ
多様性の世界なら歓迎だけどこの制作陣がやりたいことは倫理観を破壊することだから公安ずがメインになったら今度は公安ずがめちゃくちゃにされるよと言ったまで

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:35:14.72 ID:a4Kh8Scj.net
>>768
どこってもうあの二人が作り出す空気感が最高じゃん
こんなにフィクションのキャラクターだったりカップルにハマったことなんて一度もないよ
春田と牧のカップルは本当に実在する大切な存在とまで思わせるほど魅力的なんだよ
田中圭と林遣都が並ぶだけで生まれるハートのオーラがまずすごいし
その上で二人とも演技力が凄いから、二人のイチャイチャシーンが本当にリアルかつ化学反応ですごいことになってて
二人がラブラブなだけで本当に幸せな気持ちになれる

ってかそういう人が多いから連ドラの続編であそこまで二人がイチャイチャする作品が作られたんだよ

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:36:21.59 ID:yWRjT447.net
>>778
評判がよかったのは公安ずのストーリーだったように思うけどね
メインキャラは違和感あるストーリーばかりだったけど公安ずはそういうのから離れてたおかげで見やすかったよ

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:42:05.49 ID:yWRjT447.net
好きなキャラがいるならこの制作陣の手が加わらないサブに置いといてもらうといい
メインになるとこの制作陣の犠牲になるからね
マロ蝶も公安ずもサブだから助かった

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:51:24.47 ID:zdI6hqCe.net
>>779
もっと根本的な話だよね
あなたは公安の設定とキャラクターを気に入ってる←制作陣が0から生み出した創作物
制作陣の創作物を制作陣が動かしてめちゃくちゃにされたと思うのは制作陣と自分とで解釈違いが発生したからでしょ?
牧の変なオタクも自分の考えてることと違ったら制作陣を叩いてる
めちゃくちゃにするという言い方は0から生み出した人達に対するリスペクトを微塵も感じないね

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:52:17.40 ID:yWRjT447.net
>>783
別に公安ずはそれほど気に入ってないよ
春田ヲタだから

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:53:48.82 ID:yWRjT447.net
>>783
あとこの制作陣は不倫モノのほうが作るの得意なんじゃないかと思う

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:55:34.68 ID:030m984D.net
制作側が伝えたいメッセージは春田と武蔵と牧が背負うからそこに共感できずライトに恋愛ものを楽しみたい層には公安の2人は丁度良かったでもそこから先は特になにもないのも公安
制作側が背負わせたメインを労ったのがグータンなのかなと思った

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:55:56.11 ID:yWRjT447.net
おっさんずラブだったからストーリーがチグハグになったけど新しい不倫ドラマでやってれば絶賛されるストーリーを作れたんじゃないかな

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 14:56:00.09 ID:/mjunlSD.net
自分は公式が提供したものが全てだと思ってるので
思ってるからこそスゲ〜熱量落ち着いた

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:06:56.32 ID:6TKJ1SIz.net
この製作陣は最初のキャラ設定やコメディ部分の作り方は本当に面白いし引きがあって上手いと思うんだよ
でも感情の動きとか流れを作るのが下手なので取ってつけたような萌えシーンのツギハギに見えてしまう
そこが役者頼りというか牧と春田の演技力でなんとか補ってたと思う
スカイでもアンノウンでも思ったからたぶんそう
だから最初の設定はせめてブレないで欲しいよ
それこそ何度も言われてる牧から春田へのクソデカ感情はもっと入れて欲しかった(イチャイチャじゃなくてね)

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:10:05.37 ID:cMUsXfp0.net
>>789
わかる
S1であった牧から春田へのクソデカ感情がなくて
だからこの牧なんなんだって気持ちがずっとぬぐえなかった

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:14:32.37 ID:zl95aelY.net
>>790
ほんとそれな
大した愛情もないラブストーリー見ても虚無でしかない

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:21:02.11 ID:zJmfayya.net
>>775
>>776
そうじゃなくて牧の春田への愛情表現が下手なのと
中の人の気乗りしない様子なのがどうしても伝わって来て
井浦さんと田中圭さんはプロの俳優として演じ切ってくれたから見ていて恥ずかしくないけど
演者が気乗りしないで演じているのを見るのは辛いんだよ

秋斗和泉を見て恥ずかしくなる人は上手過ぎてエロいから

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:24:17.52 ID:Ik5O19Sg.net
気乗りしないとかじゃなくて表現方法だと思う
ラブシーン以外もなんかだらっとしたシーンになってたから

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:29:51.56 ID:rF4S7hvr.net
ビジュアルと演技力と鮮度は大事でノイジーマイノリティー向けに作ると失敗すると分かったリターンズ
その意味では制作してよかったかもw

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:30:08.69 ID:NhcFlsjC.net
なんって言うんだろう
春田と牧が幸せに毎日愛し合ってるっていう事実だけで
本当に幸せになれるんだよなぁ・・・
フィクションのカップルにそこまで思えるとか他のドラマとかカップルだと全くないから
やっぱ凄い魔力があるんだと思う

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:33:45.95 ID:veWFEVBU.net
>>765
言っちゃってるしだいたい行動が選択を迫ってるんだよな
牧も始めから迫って視野狭めて選択させる感じだから作り手の癖なんだろうけども
切なさキャラで行けると思うのわからんわ

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:35:38.82 ID:C6Xp6tNA.net
このスレで牧とかメインカップルの話叩いてるやつって
牧ヲタ林ヲタが嫌いって理由で牧が嫌いになったたなかー
ってことは確定してるから意味ないんだよね、いくら叩いたところで
実際に牧とかメインカップルのストーリーに不満があるとかじゃなくてバイアスかかってるだけって
確定しちゃってるわけだから

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:37:16.13 ID:rWo4SID2.net
>>796
そのマイナスの感情もエモいって思った人たちもいるし
あなたの感覚が正解でもないだろうし

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:38:34.51 ID:rWo4SID2.net
言ってしまったところもエモいんよ
そのへんの感覚もまた違うんだろうね

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:42:34.27 ID:zdI6hqCe.net
第27回日刊スポーツ・ドラマグランプリ(GP)に全くリターンズがランクインしてないね
これ年間1位になったらインタビューあるしただの人気投票だしオタクは頑張るかと思ってた

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:45:38.82 ID:E74z/179.net
林の演じ方に問題があるんだろ
春田に対する愛情が全く感じられないから視聴者も白けてしまう
同じセリフでも言い方によって相手への労わりとか表現できるのに 林は冷淡な言い方の塩対応ばかり
自分の父親を介護してくれた春田に対してろくに感謝もしなかった

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:48:35.58 ID:veWFEVBU.net
言わずに察せられるところがあったらそれはエモいけど
弟じゃないよとか言ってた場面で十分だったのに酔っぱらって管巻くことにしたのが残念
トイレの噂話セリフでエリートってことにするみたいな残念もある

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:50:38.33 ID:rWo4SID2.net
>>800
これ多分プログラム組んだとこが勝ちっぽくない?

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:52:42.16 ID:599IMf0J.net
>>802
なんかそうやって言葉で説明しないと通じないのがね…
牧のエリート感はリターンズは全然なかったしむしろマロが出来る男なのが強調されただけだった
リターンズで得したのはマロと和泉秋斗菊くらいかなあ

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:54:24.11 ID:rWo4SID2.net
>>802
俺の番がやっと回ってきたって敢えて口に出して言ってるのが良かったんだけどな
人それぞれよね

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:55:12.76 ID:rWo4SID2.net
セリフでエリート説明するのは残念だと思うのは同感

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:55:27.77 ID:/mjunlSD.net
日刊は投票数30万とかだったからあれはちょっと…

ただ投票呼びかけに熱量感じなかった
1話の予告でマフラーシーン見た時はワクワクした記憶があるから主人公が分かりやすい表現で愛されてる姿見て癒やされたかったのかもねー
あとホームドラマなのにイチャイチャ多くて家のシーン来る度に構えてたw
既婚者のイチャイチャはちょっとマニアック

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 15:56:12.19 ID:6TKJ1SIz.net
エリート設定は今の牧と乖離しちゃってるからもう少しドラマ内でエリートらしいところ見せて欲しかったわw
でも春田がトイレで牧の話聞いて動揺するシーンは良かったな
ああいうのに萌えるんだよイチャイチャより

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:06:48.32 ID:Zl+f3KYz.net
牧の好きなところとエリート設定を春田と同僚にセリフで説明させたのはなんだかなあと思った
そこはセリフ無くても表現できる箇所だろうに

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:09:51.29 ID:jOnA3Awa.net
シンガポール行くくらい仕事に対して野心あったり武川さんや春田に惹かれた理由が仕事だったりしたので
牧の中での仕事と家庭の落とし所は知りたかったかも
牧のアイデンティティの部分があまり描かれなかった印象
重要な価値観だしエリートならこの先もあちこち飛ぶと思う

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:17:30.14 ID:599IMf0J.net
なんか結局は牧と春田をいちゃいちゃさせればいいよね的な感じで
とりあえずうるさい連中が連呼する双方の親の了承と結婚式と新婚旅行と新婚初夜をイベントとしていう通りにやりましたよ?これでいいだろ?って感じかなあ
それなのに牧過激派だけがまた文句言ってる
もうこいつらに何してやっても無駄なんだから
もう続編はないと踏んでるが万が一があるならちゃんと主演の田中ヲタ春田ヲタのためにしてやって欲しい

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:20:37.56 ID:0Epo5YTE.net
主演と春田のこと中心で考えてくれたらいいよね

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:21:24.60 ID:0Epo5YTE.net
牧とのストーリーはもう伸び代が無いと思った
他のストーリーが見たい

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:48:10.33 ID:iPi9ifq+.net
リターンズは春田と武蔵のキャラを十分に活かしきれなかったなと感じた
春田と武蔵はもっと爆発力あるキャラなのに小ぢんまりと押さえつけられてしまった

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:50:28.67 ID:iPi9ifq+.net
リターンズに物足りなさを感じた人がいるならそれは春田と武蔵がもっと暴れられることを知ってるから

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:52:13.29 ID:0Epo5YTE.net
痴話ゲンカなら春田と武蔵の痴話ゲンカが見たいよ
面白そう

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 16:57:38.54 ID:fRs8kSmg.net
何がって林の顔が嫌いすぎて
田中圭は見たいから見てたけど
やっぱりあの濃い顔が苦手で拒否反応がおこる
TVもだけど沢山の雑誌でもコンビ売りだったのが残念すぎた…一誌も買えなかったわ

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:00:01.01 ID:iFRRb5eK.net
>>803
1位以外は普通の人気投票じゃない?
5位以内の他のメンバーと得票数見てもそう思う?

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:10:43.87 ID:iPi9ifq+.net
リターンズは盛り上がりに欠けたということでしょ
ここでも散々言われてたよ
こんな辛気臭いホームドラマを誰が見たいのと

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:11:32.07 ID:iPi9ifq+.net
S1のときの既存ファンがリターンズで離れていった

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:14:15.19 ID:iPi9ifq+.net
既存ファンは離れていき
一般は1話で公式が切り捨てた
残ったファンが推しキャラのために惰性で見てたのがリターンズ

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:18:11.34 ID:q02g5zwR.net
S1の時からのファンだけど当時ほどの熱意はないよ
恋愛面のドキドキハラハラを楽しみたいから公安ずは楽しかったけど、ホームドラマは合わなかった

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:18:27.79 ID:iPi9ifq+.net
ここで春牧イチャイチャ感謝満足と言ってるファンがほんの極一部しかいないってこともわかったでしょ
S1のときとファンの盛り上がりが違いすぎる

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:19:21.14 ID:qiJnYIBp.net
林を執念深く叩いてるやつって本当に田中のファンなの?
よくそんな自分の推しが主演したドラマを失敗だ失敗だ言えるな

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:21:15.34 ID:iPi9ifq+.net
リターンズは春田武蔵を特定のキャラのために押さえつけたようなもんだからね
この2人を押さえつけた結果がこれ

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:24:42.36 ID:tdPLXUIo.net
>>824
叩かれるだけのことをしてるってことを忘れるな
そしてそれを覆すほどの魅力と演技力があるなら誰もそんなことは言わない
全ての面で実力がないのに事務所や周りからのお膳立てだけさせてる
そりゃ言われるだろ

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:34:34.34 ID:un7t3kzo.net
おっさんずラブ見てる視聴者がホームドラマ見たい訳ないんよな

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:35:03.01 ID:q02g5zwR.net
シリーズ恒例のバトルも、それぞれの恋愛感情のぶつけ合いじゃなくてただの喧嘩だったのもなぁ
大乱闘への展開も無理矢理感あった

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:43:19.08 ID:teM8bSgU.net
結婚式の並びから見て社会的には牧春
新婚旅行とかの描写から肉体的には春牧
って風に見える

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:52:21.67 ID:b3PSyBgY.net
肉体的とか春牧婆はすぐそっちの話する

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:53:03.11 ID:51PUsX7H.net
この二人はタチもウケも無いと思うけどな
あったとしてもその場のノリな気がする

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 17:55:26.35 ID:scU4F0/H.net
牧が受けとかキモいだろ
あれだけヒゲ濃くて清潔感ないのに

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 18:00:09.15 ID:teM8bSgU.net
>>832
そもそもこの作品の一番の受けキャラは武蔵だと思うから
髭濃いとかそういうのは関係ないと思う

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 18:32:02.51 ID:hxUkkd93.net
>>824
1人二役で連投やってるあらしだよ
殆どの人がわかってると思う

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 18:36:28.41 ID:b1N6oanM.net
春田と牧はじゃんけんで受け攻めを決めてるんだよ

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 18:38:30.35 ID:qiJnYIBp.net
>>826
知らないよ俳優ファンのいざこざなんて
おっさんずラブ最近初めて見たからスレ見にきただけなのに忘れるなとか言われてもね
田中のファンが林を執拗に叩いている構図にしか見えないのだが

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 18:44:49.77 ID:qiJnYIBp.net
>>834
そういうことね
理解した

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 18:52:36.47 ID:XDCKOiQt.net
>>836
なるほど
そういう風に持っていきたいわけだ
相変わらず汚いよね
X見てみたら?どれだけ牧ヲタが酷いかよくわかるから
リターンズの叩きばかりしてますよ
こんなところで自演も出来ますしね

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:16:46.22 ID:jOnA3Awa.net
今は昔の誹謗中傷スレも落ちたんじゃないかな?
当時のTwitterや5を知ってると常軌を逸してたので気持ちは分かる
しかし現在は現在のネットリテラシーでやらないと一緒になっちゃうし新規には意味不明だろうから

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:32:36.35 ID:PmAAcB64.net
語るスレという田中と吉田さんを牧ヲタが誹謗中傷しまくるスレがあったんだよね
今も残ってたらどうなったのやら

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:36:03.38 ID:VJ++EpWC.net
ファンのバトルなんかよりも牧というキャラのせいで春田武蔵のキャラを上手く活かせなかったのは残念すぎた
春田と武蔵に足枷をつけられた状態になってたのがリターンズだったよ

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:38:28.15 ID:CVsiGnfW.net
春田に恋愛させてやってくれ!ってなるよね
正直牧の存在が邪魔過ぎる

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:39:00.03 ID:rF4S7hvr.net
牧ってクソみたいな枷ね
あれが持ち味を台無しにした
疫病神だわ

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:39:50.29 ID:77qYtdm/.net
林がどうこう以前の話だよな
牧が春田と武蔵の制限になってる時点でもう牧が無理なんだよ
おっさんずラブやるなら春田と武蔵でまた違うものを作った方がいい
それかもう終了だね

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:40:09.11 ID:MjLiofSc.net
パラレルを批判する人いたけど結局パラレルが一番望まれてたってことだよね

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:42:34.01 ID:/j58sx+u.net
なんかスレ伸びてるね
俺は普通に牧好きだったけどな人それぞれ感性が違うから牧の印象も人それぞれだな

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:43:35.44 ID:qhRESSfx.net
何度でも春田の恋愛と武蔵とのやり取りを見たいと思われるって本当に春田と武蔵が素晴らしいし
単発からキャスト変更したのとパラレルやったことで視聴者も普通のドラマには要求しないパラレルを要求するようになったの面白い

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:43:43.68 ID:VJ++EpWC.net
武蔵を家政婦にしたり和泉を春田好きにさせたり春田武蔵のキャラをどうにか上手く活かせる方法を探ってたっぽいけど限界があった
牧がいると春田武蔵の本来のキャラを存分に発揮することは難しい

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:44:32.37 ID:rF4S7hvr.net
自分と近いから親近感持つんだよw
牧ヲタ婆は生萌えの依り代にしてキモいが

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 19:51:55.14 ID:cFD2769D.net
牧がどうこうというか結婚後の生活を不倫や別れの危機なしで描くとなるとね
しかもはるたん大好きムサシさんが必須

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:01:54.17 ID:cMUsXfp0.net
もともとドラマに限らず恋愛もので結ばれた後を描くのはやはりテンションが落ちるんだよね
漫画でもそうだと思う
だからやはり限界だと思ったな
おっさんずラブは恋愛の鞘当てが面白いドラマだからね

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:04:46.11 ID:rF4S7hvr.net
作るにしてもSPドラマに留めるべきなんだよね

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:09:46.70 ID:jOnA3Awa.net
リターンズはリターンズで良かったんだけどリターンズはるたんのキャラが可愛すぎて恋するところ見たいなと思ってしまってた
和泉とキスや弓道イベントがあっても関係性的には何も起きようがないから感情が動かなかったよね

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:16:11.23 ID:rF4S7hvr.net
疫病神のおかげで残念な結果に

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:24:34.43 ID:Y5Fw1IsW.net
>>852
不動産編のSPドラマ+スピンオフを毎年作るべきだよね

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:26:41.07 ID:0vh/w/VR.net
>>844
少数の同じキチガイが何度も書いてるだけで
おっさんずラブ視聴者はみんな牧が好きだよ
胸キュン男子で牧がOLキャラだと1位だったしね

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:28:32.56 ID:cFD2769D.net
リターンズ最初は面白く見てたけど途中からあれ?ってなった人は何話から?
自分は5話からだった
5話も普通に面白かったんだけどね

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:30:55.54 ID:Y5Fw1IsW.net
>>857
7話と8話だけあれ?ってちょっと思ったけど
最終回と禁断のグータンヌーボが最高過ぎて挽回出来てたよ

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:41:04.12 ID:rF4S7hvr.net
鮮度が落ちた不動産はもう要らない
疫病神もね

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:42:45.00 ID:yHAzNX51.net
化学反応連呼してるおばさん居るけどリターンズではそれが起きなかったんだよな残念な事に

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:45:18.83 ID:USV7xHnC.net
>>860
田中圭と林遣都の間ならめっちゃ起きてたけどね
ゴーストパロのシーンとか特に凄かったわ化学反応が

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:46:38.53 ID:jOnA3Awa.net
実は1話から楽しみ方がよく分からなかったw
ホームドラマだから会話してすり合わせていく感じなのはわかったけど一話完結の連続でストーリー展開しない感じが全く慣れなかった
3話の尾行と6話の部長の推し活でおっさんずラブっぽさを時折感じながらもやはり自分はホームドラマや広い意味での愛よりもシンプルな恋愛を求めてる

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:50:09.45 ID:+UYeL0OG.net
>>856
春田と秋斗で票割れちゃったからそのぶん牧が上にきたね

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:54:57.00 ID:6TKJ1SIz.net
>>857
ライト層は3話くらいまではちらほら話題にしてたけど
5話の新婚旅行あたりから既存ファンの一部しか話題にしてなかった

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 20:56:17.48 ID:AT3h4Xb5.net
リターンズでも春田役で新規がついたんだろうけどS1と違うところはリターンズ新規はカプヲタにならずにそのまま春田ヲタか田中ヲタになってるところかな
あのちゃんとかわかりやすい
S1新規は春田と牧のカプヲタ沢山ついたけどリターンズは単体ヲタがついた感じ
いわゆるリアコと呼ばれるBL趣向じゃない新規が春田についた
カプヲタ新規は公安についたかんじ
牧はリアコとカプヲタどっちにも振りきれなかったかんじ

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:01:00.31 ID:AT3h4Xb5.net
思うにリターンズは男女の恋愛を春田と牧に当てはめたせいでカプヲタじゃなくてリアコがつく内容になったんだと思う

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:03:49.65 ID:rF4S7hvr.net
牧には新規が付かず公安ずに流れる始末

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:05:47.36 ID:77qYtdm/.net
それって本人に魅力があれば新規ついたでしょう
unknownでもそうなんだけどキスシーンとかやりすぎるとうんざりなんだよ
いくら田中のキスシーンが好きな田中ヲタでもやりすぎお腹いっぱいだから

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:07:39.45 ID:AT3h4Xb5.net
リアコなら春田の相手は当たり前に女優のほうが感情移入がしやすくていいだろうから牧(男)が相手で戸惑ったのでは?
それが視聴者からしたらイマイチ乖離してしまった原因かもね

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:09:32.76 ID:24UKKiNY.net
>>866
今までだって息子さんを僕にくださいとか結婚してくださいとか男女恋愛っぽいの散々やってたんだから今更関係なくね

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:10:59.70 ID:AT3h4Xb5.net
>>870
S1のときは新規のBLヲタがついてたけどリターンズはそうじゃなかったから何か原因があるんだよ

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:15:49.65 ID:zJmfayya.net
>>856
>>863
それにこのランキングはモデルプレスの裁量が入っていると書いてあったから大分捻じ曲げられたランキングなんだよ

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:16:38.50 ID:vDsU3PH1.net
リターンズの春田普通にリアコだと思う
牧に入れ込んでたら腹立つシーンも多いのかも知れないけど
逆に牧は嫁姑って結構インパクトある言葉で乱闘シーンも多いし春田とノリが似てきたことでヒロインの武蔵と並んで少々ネタキャラぽくなってしまった感じはした

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:16:58.71 ID:qIkFQbKG.net
不動産組が会社でやってる事ってほぼ相談ばっかりだったからなんかもったいなかったな
働いて活躍してるとこ見せるって重要だったわそれがあったら仕事頑張ってる男たちも家ではこうなんだねっていちゃいちゃシーンもより面白みとありがたみが増えたのに

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:21:35.37 ID:vDsU3PH1.net
BLヲタがついたのも迫られてるはるたんに食いついた人が多くその年の夏がピークだった

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:22:52.63 ID:7lAW656i.net
>>861
単にイチャイチャさせておけば化学反応が起こる訳じゃないんだよ

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:23:13.96 ID:lHDdRxL7.net
え、はるたんてリアコキャラじゃなくないか?
どちらかと言うと可愛い可愛いと愛でたいタイプでは
はるたんと恋愛したいって声なんてほとんど聞かないぞw

878 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:26:24.25 ID:vDsU3PH1.net
自分も愛で対象だけどメンタル安定してて怒らなくて話が通じて家事も言えば上達して仕事頑張ってるって一般的には十分いい夫
だから腐女子より夢な人が付いてそのまま俳優に行くのでは?

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:37:03.10 ID:qIkFQbKG.net
春田か牧かだったら春田がいいw
怒らないし完璧求められないし楽しめるの上手だし

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:37:44.73 ID:bVVFlCkO.net
牧やハセに怒鳴り付けてたはるたんのほうが好きだったな
まあ続編だし仕方ないよね

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:39:35.66 ID:jOnA3Awa.net
まあ女性が対象だった人がいきなり男性にキスされ(そうになっ)たら怒鳴るよね
そういうストーリーの起伏自体がなかった

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:51:28.58 ID:qIkFQbKG.net
自分の家でいきなり性的な行為されたらそりゃ怒っていいよw怒らないのが良いってのはそう言うことじゃないw

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:54:44.01 ID:s0VskO1M.net
化学反応に執着する牧ヲタw
それなら田中と吉田さん

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 21:59:48.66 ID:bVVFlCkO.net
>>883
ガキみたいなレス痛々しいからやめてくれる?あぼーん

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 22:01:54.08 ID:s0VskO1M.net
分かりやすい牧ヲタw
田中と吉田さんで化学反応起きて単発が連ドラ化
すぐ自己紹介でお返事するよね

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 23:34:04.74 ID:7yM8rOjd.net
>>868
それはキスシーン次第というか
今やってる恋二度とか毎話キスシーンあるけどうんざりなんてしないしもっとやれって思われてる多分

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 23:36:11.16 ID:7yM8rOjd.net
>>880
それなー
ポリコレ気にしてつまらなくなった感じある
単発が一番ポリコレ的にダメだけど一番エモかった

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/28(木) 23:42:45.95 ID:s0VskO1M.net
しつこいと引かれるのが分かってないのか

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 02:29:33.22 ID:NrFll61m.net
>>880
不動産編>>>>>>>単発>>>インスカ

だからやっぱ田中圭と林遣都の化学反応でしょ

890 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 05:31:57.96 ID:HVT1s3nK.net
本当ドラマだけじゃなくて番宣とかですら
田中と林が隣同士に並ぶとハートのオーラが出てるんだよね
ああいうの男女のカップル役でもそうそうあることじゃないから本当奇跡的な化学反応だと思う

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:22:11.52 ID:zVRw7h8W.net
化学反応に執着する牧ヲタ
リターンズでは実験失敗

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:25:35.63 ID:wMikKahN.net
新婚初夜なんてただの林遣都だった
色気も萌えも無し一回しか見てない

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:31:37.10 ID:036DpwnD.net
雄春田からそんなの後でいいだろって言われてうっとりした表情してた牧も素の林遣都だったんだ

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:35:44.56 ID:zVRw7h8W.net
林の演技が下手なだけ

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:39:17.59 ID:25BENr0T.net
>>893
そう見える目になりたかったよ
笑いを精一杯堪えてるようにしか見えなくてコントみを感じたわ

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:42:33.31 ID:sNcSWvIJ.net
>>895
自分はコントっぽいまでとは思わなかったけどまだぎこちない感じあったかなその時は
その後のわたあめキッスとか、ゴーストロクロとか、誓いのキスとか、桜のキスとか、グータンとかの方が
ラブシーンの自然度がどんどん上がっていってるよね
やっぱりまだ序盤だからちょっとぎこちなさがあった
でも途中からは本当にリアルのカップルが自然にキスしたり自然にイチャイチャしてるようにしか見えないぐらい自然になってた

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:44:04.16 ID:p2Qr9W5o.net
そうかな?俺は牧の演技割と好きだよ
疲労で倒れるシーンは半目だったよな
牧は目がでかいから分かりやすくていいね

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:46:08.15 ID:25BENr0T.net
春田の雄み()も完全にネタになってたし
今回はOL全シリーズのオマージュ総集編だと思って楽しむ方向に切り替えたら面白かったよ

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:48:54.55 ID:zVRw7h8W.net
botにならんと語ることがないオワコン不動産

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:49:20.60 ID:036DpwnD.net
単純に、恋愛ドラマで結ばれたカップルがひたすらイチャイチャし続ける連ドラの続編
っていうのを子供の頃から連続ドラマを30年見続けて記憶にないし、そんなものが作られたこと実際ないと思うから
凄い新鮮だった
よくやったなぁって思うし、春田牧のファンとして嬉しかったし
それでも文句言ってる一部のXのカプヲタってすんごい贅沢・わがまま言ってると思う

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:59:34.84 ID:xII/GtXS.net
このスレで春田と牧のシーンについて褒めてるの春牧婆とお父さんが井浦さんに似てる男の人だけじゃね

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 07:59:51.09 ID:/Q5nKebG.net
雄みって言葉やめたらいいのに
差別的だろ
じゃあ女性に雌みって使えるか?
そういうこと

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:01:45.09 ID:xII/GtXS.net
演技の指示で雄みって分かりやすいじゃん
春田に関して言えばかわちいの逆にあるのが雄み
どっちも見たいやつ

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:01:49.55 ID:T0ChqqoB.net
目がでかいから分かりやすくていい←老人の感想?

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:03:46.61 ID:sNcSWvIJ.net
春田がタチでちんこ入れる方で
牧がネコでちんこ入れられる方だから
性的なシーンになると春田に雄みって脚本で書かれてるんでしょ
単純にそんだけの話

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:04:42.56 ID:xII/GtXS.net
>>905
春牧婆がそういうこというから気持ち悪い言葉に思われる
迷惑

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:06:27.14 ID:fFMaXw3v.net
気持ち悪いっていっても徳尾は真面目に意識的にそれを頭で考えてる上で雄みって表現を使ってると思うけど

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:07:51.62 ID:IjVtVPf7.net
S1のときから思ってるけどはるたんってリアコ製造機よね
あんなに可愛くて優しい甘えた彼氏欲しかった
アラフォーなのに童顔で謎のいい体だし
牧が羨ましい

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:10:47.15 ID:sNcSWvIJ.net
ってかあの体に牧は毎晩抱かれてるわけで
その時点で全然「無駄」に良い体ではないよね
あの良い体が毎日牧を興奮させているので無駄ではない

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:14:22.13 ID:IjVtVPf7.net
はるたんは犬系男子そのまんまを体現してて女性の7割が好きになる系統なんだよね
とくにリターンズはどこからどうみても犬系男子で萌えた
付き合いたい

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:14:58.08 ID:oUBssH7v.net
脚本の雄みは春牧派へのサービスだと思うよ
リターンズのはるたん全方位にかわちい過ぎて牧春匂わせすぎだったからバランスとるための雄み

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:16:49.53 ID:xII/GtXS.net
春田と田中圭は男子も女子も好きになる系男子
まさに存在が罪

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:31:49.11 ID:b6OT/Lfe.net
>>912
色が白くて肌もきれいで体毛薄くて清潔感あって
どちらかというと田中は中性的に近い俳優だよね
逆にその雄みが薄いから腐女子も食いつく
井浦新もそんなとこある

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:32:07.59 ID:zVRw7h8W.net
ヲタク用語の雄み
どこで使っても痛いしこいつ腐かよと思われる

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:33:39.55 ID:mg2d5LKx.net
公式が脚本で雄みって使ってるんだけど?

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:33:42.17 ID:p2Qr9W5o.net
>>904
ワロタ
そうかもwテレビ近くないと見えないからな
めっちゃ老人だわw

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:33:58.89 ID:IjVtVPf7.net
はるたんをずっとよしよししたい

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:42:44.63 ID:gQJXAB7N.net
前々から思ってたんだけど降板て自分で辞めることだから自主つける必要ないよ

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 08:50:02.59 ID:Sh9LYMfb.net
>>914
ヲタク用語なの?

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 09:07:42.42 ID:YmNYOFJt.net
>>918
林ヲタが隙あらば降板させられた風に捏造するから
続編は林が自分の意思で降板したことをはっきりさせるために自主降板としてるんじゃね

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 09:12:38.02 ID:+P9Vog6u.net
春牧婆は全年齢板で下ネタ書いたり右左話ずっとしてるルールを守れない低脳
社会生活もまともに送れてないだろう

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 09:30:00.23 ID:iGtsf/LP.net
S1で全編通してずっと牧春だったのが
最後の最後で少し田中圭み(んなわけねーだろ)が出た事で
少数派の春牧が雄み雄み大騒ぎしたせいで
脚本家が狙って台本に(雄み)って書いたんだろう
あの過激派界隈にかなり疲弊して忖度してあげたのが徳尾ノートでわかるよ
そのおかげでつまらないイチャイチャリターンズになりS1からの既存ファンが冷めて離脱してしまった結果になったけど

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 09:56:09.19 ID:N2QPuXWF.net
同じ人が同じ事何度も主張してるだけ

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:06:32.52 ID:yrcBfWGA.net
>>923
知ってる
対立煽りがいるのも知ってるほぼそんなのばかりだけどほんとにたまに普通の話できる時があるから一応覗いてる

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:18:11.08 ID:zVRw7h8W.net
自分の意志で降板したので自主降板

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:25:55.15 ID:JcEJooLF.net
同じ主張しすぎだよな
憶測と希望と思い込みでできてるやつ

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:34:05.89 ID:+CoYO5Rf.net
たまに普通の話出来るから覗くの分かるw
来た時はbotなのかと意味わからなかったけど慣れた

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:45:19.15 ID:EIwrKQ8a.net
化学反応 牧ヲタ イチャイチャ この3つをNGに入れるだけでだいぶ違うよ

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:49:20.97 ID:twWu0fFs.net
牧ヲタとOLアンチの対立煽りキチのことはテンプレにある通りだからNGしてスルーで
普通に会話したら良いよ

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 10:50:39.67 ID:twWu0fFs.net
>>929
自分で書いておいてこのレスはわかりにくいな
牧ヲタと林遣都のことを嫌いなOLアンチのキチガイ、ね

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:14:45.42 ID:Y3UxkMlF.net
>>922
これ前も書いたし何度でも書くけど
S1でラスト以外牧春っぽくてラストだけ春牧なのは
S1は全編通して最後までは、春田がずっと男と恋愛・キス・セックスすることに対して葛藤し続けてたから
それがS1のラスト以外の全編に根底としてあると言っていい、序盤から牧のことが好きだけど
だからと言って男とキス・セックスすることに抵抗、そんな自分を受け入れられなかったのがS1の春田
でもラストでは春田が心の底から牧とキス・セックスがしたくなったというオチ・エンドで締め括ってる

つまり、物語の整合性を考えたら映画やリターンズが春牧なのは当然でしかないし
それに文句言ってるあなたみたいなのは、物語の前作から続いてる物語の整合性を無視しろって言ってるのと同じだよ

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:23:45.45 ID:FShyRIP1.net
雄みってコピー機前だっけ?
あそこのはるたんビジュアル綺麗だよね
横顔になると幼い雰囲気出るのも目を引かれる

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:29:28.02 ID:c/RmrbmI.net
田中圭今もめっちゃ可愛くて色っぽいからイケオジとBL頼む
とりあえず公安ずはよ

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:29:56.18 ID:c/RmrbmI.net
公安ずでもOLでもなくていいからイケオジとBL頼む

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:37:52.28 ID:Y3UxkMlF.net
>>932
新婚初夜も

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:48:26.12 ID:ZAPnjoWS.net
パラレルが見たい

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:51:30.44 ID:XjMVOHLG.net
>>931
ピンク板で仲間と楽しんでくれ
左右主張するのはここじゃない

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:54:31.97 ID:XjMVOHLG.net
春牧派がどんなに力説しても見えるようにしか見えないのが腐女子なので

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 11:58:00.09 ID:FShyRIP1.net
パラレル見たいね
流石にアラフォーだしおっさんずは卒業でいいんじゃない?って思ってたけど
リターンズ春田と秋斗が可愛くてどこまでやれるか見たくなったよ

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:04:05.07 ID:wnqxNtYK.net
BLオタはむしろ雄みのある受けの方が大好きだよね

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:11:34.80 ID:+P9Vog6u.net
数字板で話すべきことをここでやるなよ
住み分けできないから自演しやすい土壌になるんだ

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:15:23.64 ID:sOy73otJ.net
>>941
数字板で話すべきことをここに延々書いてるのはほぼ春牧婆一人だから土壌と言われても

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:31:29.75 ID:d4up728N.net
最近Yahoo!でテラサの推しカメ広告出てくる
グータンもだけど推しカメ画期的だったよね
推しカメみたいな内容の配信って他のドラマでもあるの?

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:35:26.16 ID:zVRw7h8W.net
欲求不満の牧ヲタ婆

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:46:47.61 ID:YmNYOFJt.net
春牧婆=牧ヲタ婆=少数の声だけ大きい老婆

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 12:48:17.04 ID:CC/9hi2s.net
テレ朝の戦略的にヲタ商法を定着させたくて第一弾にOL持って来たんじゃないかな

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 13:14:17.57 ID:Y7GLqAzl.net
>>939
井浦さんくらいの年齢の人にぐいぐいこられて甘やかされるやつみたい。

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 13:37:56.69 ID:d4up728N.net
牧オタじゃないよ
カメラに写ってない相手がどんな表情してるか見られるって面白いなーと思ったから
しかも本編と違う内容もあったから更に良かった
尚グータンは前半の回想であった蝶子さんとマロのシーンが一番好き
二人ともかわいい

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 14:37:57.50 ID:+P9Vog6u.net
テレ朝はあざとくて何が悪いのでマルチアングル配信やってたみたいだね

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 15:03:13.00 ID:Rs5JdH1W.net
推しカメやるには両方とも映ってない時の芝居が完璧じゃないと出来ないから結構大変なのかもよ

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 15:55:46.06 ID:XyVP+AXL.net
でも推しカメって推しの顔がずっと見れるってのは建前で
実態は春牧がひたすらいろんなカットでイチャイチャしてるのを見るコンテンツだったな

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 15:58:04.05 ID:luZ5atFv.net
>>937
左右主張関係なく結構大事なことだよこれは
S1はラスト以外は春田が最初からずっと男とセックスするのに抵抗あったけど
1期のラストから映画・リターンズにかけてはずっと春田は全身全霊でめちゃくちゃ牧とセックスがしたい
っていうのは、この軸がおっさんずラブの一番大事な軸と言っていい

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:05:48.66 ID:QHP/yRpF.net
>>952
セックスセックスうるさいねー
左右関係無いから牧が春田を掘るのでも問題ないよね?
それも春田が牧を求めて欲情するって事だし

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:10:47.03 ID:DM0C1TJp.net
>>953
元ノンケのバイで完全受けってのは滅多にってかほぼいない
完全にタチか、リバのどっちか

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:16:58.26 ID:QHP/yRpF.net
>>954
残念ながらほぼ無い事が起こるのがおっさんずラブなので

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:18:18.73 ID:/UxajsIV.net
ノンケがケツイキ覚えたら凄いのよ

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:19:20.84 ID:MjE9yxJb.net
>>955
春田みたいにもともとノンケだって信じてたけどアラサーぐらいでバイになるってのはリアルにあり得る話だよ
ファンタジーだと思ってる視聴者多いと思うんだけど

ただそういう場合は大抵春田より遥かに男を好きな自分を受け入れるのに葛藤したり
オープンに男と交際することを望まない人が多いけど

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:19:27.41 ID:WFYhyurk.net
ノンケはボトムにハマるから戻れなくなるってのは聞いたけどね
春田っぽい
リアルな話だからBLは違うのかもだけど

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:22:41.52 ID:YmNYOFJt.net
>>952
相変わらず下品だな牧ヲタは
そんなにセックス言いたいなら一度くらい 牧が全身全霊で春田とセックスがしたい くらいは言ってみろよ
口が裂けても言えないくせにw

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:25:02.96 ID:XyVP+AXL.net
>>959
そんなの言うまでもなく牧はS1の1話から全身全霊で春田とセックスがしたいでしょ

牧が春田と全身全霊でセックスがしたいのはS1の1話から映画リターンズにかけてまでずっとそう
春田が牧と全身全霊でセックスがしたいのはS1の7話のラストから映画リターンズにかけて

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:26:43.11 ID:QHP/yRpF.net
>>960
ならリバだね

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 16:29:04.35 ID:iPQGbElk.net
リバ勢!大勝利!

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:04:17.26 ID:nBqUB7mZ.net
次やるならもっとアダルトなOLやったらいいのに
せっかく田中圭と井浦さんと三浦さんがいるんだから
左右がどうとか推測しなくてよくなるくらいの

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:08:55.55 ID:twWu0fFs.net
>>963
ヲタガーのレスだったら嫌だけどはげどう
ほのぼのOLはもう終わりでいいよ

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:12:52.00 ID:QrI1tXkq.net
それでは不動産3期は春牧の濡れ場に期待しよう

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:16:18.68 ID:vuGSatYL.net
結局はおっさんずラブは春田を取り合うのが面白いんだよね
家族とか出来上がったカプとか(゚⊿゚)イラネ

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:32:16.97 ID:QrI1tXkq.net
1期も最初から最後までほぼ牧の独壇場で取り合ってる感じはあんまなかったけどな
完全に春田の相手役が明確に牧って最初から最後まで描かれてたでしょ
2話の屋上のシーンぐらいじゃないの取り合ってる感があったのは

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:37:55.53 ID:BOCO79XR.net
貴島Pは武蔵でも牧でもちずでも春田と結ばれるのは誰でもよかったと言ってるよ

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:39:00.83 ID:BOCO79XR.net
単発でハセと結ばれたから結果的に同じ流れで牧になっただけ

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:43:47.85 ID:QrI1tXkq.net
>>968
貴島Pがどういう意図でそれ言ったか文面を一字一句持ってきてくれないとなんとも言いようがないけど
少なくともおっさんずラブの不動産編は、最初から最後まで凄く明確に牧を春田の運命の相手として描いてたよ
逃げ恥のガッキーの相手役が星野源とかってのと同じレベルで明確だった

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 17:57:23.76 ID:Rkjdhbdw.net
リアタイしてたけど最終回誰とくっつくかはたまた春田の1人エンドか見るまでわからなかったけどな
だからこそ6話後に牧ヲタが暴れた
あのときの牧ヲタ余裕なかったもん

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:00:20.11 ID:Rkjdhbdw.net
くっついた後ではなんとでも言えるんだよね
あの時には春田は牧のこと好きだったとか
それは結果論だから武蔵とくっついても後からこの時には好きだったとか言えちゃうんだよね

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:00:35.51 ID:QUJ1d6eE.net
牧に全然運命の相手感無かったよ
チェリまほも美しい彼も君ないとか恋二度も相手変えて見たいとか全く思わないけど牧はチェンジして見てみたい

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:00:59.18 ID:QUJ1d6eE.net
春田と武蔵は絶対的なんだけどね

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:02:01.58 ID:N2QPuXWF.net
消去法で牧だった
だから何で暴れてんの?って思ってたわ

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:02:10.87 ID:b1CnEKfn.net
S1の時は部長とくっつけと応援してた
牧とくっついてがっかり

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:07:38.02 ID:iMYgMD4m.net
>>972
いやいや、2話のラストの時点で凄く明白に春田めっちゃ牧好きでしょ
1話のラストの巨根じゃダメですかの時だと確かに牧とくっつくかどうかまだわからないけど
2話の時点でかなり明白だったでしょー

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:08:35.66 ID:/5ydxVI6.net
1行読んだら読み飛ばしてもいい文章かどうか判断できるようになったw

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:12:26.15 ID:Em5fG+L2.net
スカイの続編もパラレルも公安ずもけっこうやれることたくさんあるね
春田と武蔵がラブラブしたり痴話喧嘩したり春田が武蔵に嫉妬したりしてるの見たいよ

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:13:12.46 ID:D59kRQhX.net
若い男にストーカーするセクハラオヤジエンドとかそんな冗談みたいなドラマあるわけないだろって
普通に考えたらわかるから牧しかありえなかったでしょ
ってそんな冗談みたいな黒歴史ドラマがあったかーw

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:19:35.42 ID:URk7TV9E.net
最近出たプロデューサーと脚本家のTVガイドの対談では
春田と牧はお互いこの人と一生一緒にいると決めてて武蔵は前作では恋のライバルだったけど今回でもう違うものになったって書かれてるから
荒らしはもうパラレルに賭けるしかないな
ないと思うけど

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:27:57.39 ID:zVRw7h8W.net
田中リアコの牧ヲタキショ

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:29:54.82 ID:p2Qr9W5o.net
部長は鋼メンタルだよな
既婚カップルにがつがつ食らいついていくし
おっちょこちょいな所も可愛い
さすがヒロイン部長

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:31:03.62 ID:zVRw7h8W.net
Pによる不動産終了宣言だね
波乱がもう起こらないとはそういうこと

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:34:27.02 ID:URk7TV9E.net
>>984
一生一緒にいると決めているので今作ではすれ違ったり喧嘩したりしませんでしたって書かれてるんだから波乱がないならリターンズそのものがないと思うんだが

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:35:07.61 ID:Rkjdhbdw.net
リアタイしてた時は本気でどのエンドになるかわからなかったよ
牧ヲタの暴れ方が怖かったのが答え
春田と武蔵を殺す勢いで暴れてたから牧ヲタもどんなエンドになるかわからなくて怖かったんでしょ

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:37:53.53 ID:/squ8bd9.net
>>985
リターンズで終了宣言って事でしょ
結婚からのライフイベントの話は消化してしまったし、これ以上波乱を起こそうとしたらそれこそ事故や病気、離別危機ぐらいしかない

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 18:41:08.65 ID:zVRw7h8W.net
牧ヲタは頭悪いしな

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 19:19:58.82 ID:+P9Vog6u.net
>>978
同じく
すぐにNGにして消してる

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 19:22:03.99 ID:bq2sR7gK.net
>>989
お前のことだよキチガイ

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 19:23:16.58 ID:zVRw7h8W.net
読む価値のない駄文を否定され牧ヲタキレて自己紹介

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 19:26:41.08 ID:3hNJP0Id.net
>>987
お仕事ドラマやグータン的な感じでやろうと思えばできなくないんだろうけどそれじゃおっさんずラブじゃなくて別のドラマになっちゃうもんね

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 20:37:00.12 ID:hTQJCpn8.net
>>979
あたしもスカイ春田と武蔵のその後見たい
無自覚に春田が武蔵を翻弄するのみたい。
2時間ドラマとかでやってくれないかなー

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 20:46:43.18 ID:YBZhIoz1.net
unknownもその2人のシーン面白かった

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 21:21:03.62 ID:5wdzSFqU.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10955/1711508871/71

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 21:21:19.38 ID:xy8Pjd3A.net
>>993
成瀬が今更春田の事好きって気付いて武蔵と火鍋屋みたいに小競り合いするとか面白そう

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 22:21:11.94 ID:OdfLvkNu.net
男同士のカップルどっちが上か下かなんてただの性癖でそんなのドラマの面白さとなんにも関係ないだろ
なんでそんなに必死なんだ?

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 22:33:37.50 ID:UubfI4Ep.net
>>997
一人頭のおかしいやつがいるだけ

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 22:50:04.01 ID:wPvhGjBp.net
牧役が千葉くんだったら良かったかも?
可愛いから春田が好きになるのに説得力があったし
変なオタが付いていないし

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/29(金) 22:52:05.58 ID:klSdBpRk.net
オワコン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200