2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 55

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/26(火) 11:47:30.35 ID:NmoZZi0z.net
次スレは >>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放 送】  :2023年10月2日(月)~
【制 作】  :日本放送協会 大阪放送局
【脚 本】  :足立紳/櫻井剛 <オリジナル作品>
【主人公】  :趣里(少女時代:澤井梨丘)
【音 楽】  :服部隆之
【主題歌】  :中納良恵/さかいゆう/趣里「ハッピー☆ブギ」
【語 り】  :高瀬耕造
【制作統括】 :福岡利武/櫻井壮一
【演 出】  :福井充広/二見大輔/泉並敬眞/鈴木航/盆子原誠 ほか
【プロデューサー】:橋爪國臣

【放送時間】
<毎週月曜~土曜>
・総合 午前8:00~8:15
・総合 午後0:45~1:00(再)
*土曜は(月)~(金)ダイジェストと次週以降の予告

【関連スレ】
ネタバレはこちらで!
□NHK連続テレビ小説「ブギウギ」ネタバレスレ★ 1(DAT落ち)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1696245961/

■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/boogie/ts/NLPYVZYM29/
□公式𝕏
https://x.com/asadora_bk_nhk
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
□公式Youtube再生リスト
https://youtube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNv00-1od1IPYpVJI5HeKASi

▽前スレ
NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1711101375/

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:09:01.63 ID:QXJCh60F.net
貴重な食い扶持がなくなる

https://i.imgur.com/N5wFbHR.jpg

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:10:52.21 ID:QXJCh60F.net
なんだよ鮫島
ゲスの風上にもおけないな
https://i.imgur.com/u1tSfqI.jpg
https://i.imgur.com/QNwl2tj.jpg

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:11:27.41 ID:KskOonK8.net
わてのいちばん大事な日に周りにいてるのが脅迫犯なことに感謝や!
全米が泣くだろこの名脚本!

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:11:53.86 ID:HxaTE9DT.net
鮫島を今更いい人扱いしてもな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:13:17.86 ID:X7gmrwoi.net
>>109
あれ当時の報道カメラの最新の機材やねん。
らんまんおんどれらはズワイガニや百貨店
制服や親子丼を反省したらええねんw

らんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家
はバカで間抜けなアホw

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:13:49.62 ID:KskOonK8.net
マネージャーに持ち逃げされたこと逃げずに描いてたら一平事件と重なって神だったのに
逃げちゃったからな

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:14:34.90 ID:KskOonK8.net
>>114
カメラのことなんか言ってないが
BK統一教会工作員さん

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:14:39.35 ID:5eZ18UDw.net
引退会見。何も心に響かんし。結局この話全編通じて何がテーマだったのだろうか謎。
引退の瞬間に恐喝犯と一緒に居られることに心より感謝ってか?出会いに感謝。あんたたちは宝物って、最後の最後まで恐喝犯が一緒にテーブルでケーキを囲んで和気あいあい。
さらに引退の理由として自分の思うようなパフォーマンスができなくなった言ってたけど、そもそもこの時代に『パフォーマンス』なんて言葉あったのか?あったとしても、そんな言葉みんな理解できるんか?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:16:10.67 ID:X7gmrwoi.net
>>87
早くヤフコメ投稿しろや。左翼手主義者


ブギウギアンチのおんどれらの意見なんて
どうでもええわ。羽鳥先生が絶縁と言って後悔してる回やってんぞ?


その羽鳥先生役の草?gさんの演技を絶賛したねん


ヤフコメ

共感852 ダメ24


らんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家
は絶滅危惧種www

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:17:54.48 ID:69IGQipV.net
記者会見なんだかなーもっと感動的にできなかったか

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:18:06.14 ID:XD5Y5rU5.net
>>84-85
なんか勘違いしてるみたいやけどあんたの存在なんて関係ない
スレ立てにNGワードがあってまともに立てられないからお手伝いしたまでw
期待されても困りますがな…。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:18:45.42 ID:C+DQTbVe.net
>>120
触るな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:18:58.28 ID:+Bb1OMPr.net
鮫島なんて業界でも鼻つまみ的存在だろうに、何ちょっといいふうになってんだ。

あとアユミは終始辛気臭い

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:19:05.18 ID:C+DQTbVe.net
と荒らしに注意されるボランティア様

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:19:29.21 ID:4w4UOQCj.net
いまいち面白くないね

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:20:22.19 ID:RLziAAl1.net
鮫島は最初から最後デレるためだけに設定されたご都合キャラだろからどうでもいいが
働いてる描写すら最低限でいつも飯食ってるだけの恐喝犯を最高のメンバーはほんと恐れ入るな
アユミとの確執なんかより小田島の存在こそが福来スズ子のスキャンダルだろ
制作は全員頭沸いてんのかな

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:20:26.61 ID:PqsZE2e/.net
寂しくなるな
鮫島と同じ気持ち

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:20:31.87 ID:KskOonK8.net
>>117
誘拐されました
引退しましたって事実をつまらなく縮小再生産してるだけなんだよな
意味もテーマもなんもない
なんか期末に予算消化のために税金使って道路工事してるの見せられてる気分
反日統一教会ボランティアのアホアホBK爺しか評価してない駄作

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:22:11.33 ID:PA7cdzIa.net
鮫島ウザくて嫌い過ぎるから実はちょっと良い奴みたいなのやってほしくなかったわ
嫌な奴のまま不祥事でも起こして消えればよかったのに
小田島親子も家族にカウントされるのすごい違和感
最後のシーン趣里や六花に比べるとアユミ役の子は個性や華が足りない感じ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:22:37.86 ID:FuIkYR0+.net
「ブギウギ反省会」のYahoo!リアルタイム検索 - X(旧Twitter)をリアルタイム検索 https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?&p=%E3%83%96%E3%82%AE%E3%82%A6%E3%82%AE%E5%8F%8D%E7%9C%81%E4%BC%9A&fr=rts_bz_ipn_ibr_history

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:23:17.83 ID:X7gmrwoi.net
>>116
昭和感完璧やったやん。どこがあかんのん?
左翼社会主義思想刷り込み活動家。
おんどれアホやから答えれへんやろけどw

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:23:33.09 ID:p0DTibAj.net
4日月曜 11.58→15.5
5日火曜 11.45→16.1
6日水曜 11.43→16.3
7日木曜 11.71→16.4
8日金曜 12.23→16.6

11日月曜 11.74→15.9
12日火曜 11.72→16.4
13日水曜 11.29→15.8
14日木曜 11.41→15.6
15日金曜 11.69→15.9

18日月曜 11.78→15.8
19日火曜 11.41→16.1
20日水曜 10.58→14.9
21日木曜 11.51→15.4
22日金曜 11.56→16.4

25日月曜 11.45→16.1
26日火曜 11.53
27日水曜 11.72

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:26:27.80 ID:RLziAAl1.net
あれかな小田島親子は
娘とお手伝いとマネだけじゃ家族(笑)シーンの絵面が寂しいから入れたのかねえ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:26:29.08 ID:baHuZced.net
>>128
うたコンとかの舞台で見たらめっちゃ今風の若い子できれいだから、
ブギウギでのあれは、メイクと衣装のしわざだな
逆にここまで昭和感に化けさせるのはすごいかもしれないw

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:28:04.10 ID:s5jmHsjc.net
鮫島は最後まで鮫島でよかった。スズ子への愛ゆえ、質問が一番鋭いwww
最後に一曲、は「引退コンサート」で実現するぞ。そこで泣け鮫島!!

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:28:21.23 ID:baHuZced.net
>>101
羽鳥先生とのも今日はまだ取っといてるから、なにかあるかもしれない

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:29:33.00 ID:s5jmHsjc.net
ところで、タケシは司会の仕事ちゃんとやったのか??

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:29:53.34 ID:BhoGYVeK.net
>>117
「パフォーマンス」もらんまんの「尊い」も朝ドラはそういうものなんだと割り切って見れるようになったw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:35:01.67 ID:PA7cdzIa.net
>>133
だったらメイクと衣装失敗してないか
スズ子に勝るスター性感じさせなきゃ駄目やん

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:35:05.63 ID:uoG+xOV8.net
可能性も微レ存とは思っとったがまぁ家族の解釈をそういう方向に持ってったのね
俺は家族というのは実質は育ても産みも含めた親子の関係と作者は捉えてるかと思ってたが
親違いの兄弟達は亡くなつたり血縁関係を伏せられたりして遠ざけられとったから親子に絞られるのかなと
考えてみれば産みの親も梅吉もスズ子とちょっと縁遠かったからな

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:35:29.77 ID:baHuZced.net
ここで「小田島親子まで家族入りしてるのはおかしい!」って言ってるのが
鮫島で、嫉妬心からだったら笑うw

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:36:58.73 ID:KskOonK8.net
>>130
会場だっつってんだろアホアホ壺ウヨボランティア
たこ焼き食って壺でも売ってろカス

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:37:17.78 ID:X7gmrwoi.net
ブギウギアンチのおんどれらの意見なんて
どうでもええわ。羽鳥先生が絶縁と言って後悔してる回やってんぞ?


その羽鳥先生役の草?gさん演技を絶賛したねん


ヤフコメ

共感 868 ダメ26


らんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家
は絶滅危惧種www

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:39:45.42 ID:b51Y6/HJ.net
引退でショック受けてる羽鳥がスズ子より気の毒に思えてきた

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:41:56.86 ID:5eZ18UDw.net
あと2回でどう描くのか
引退会見と羽鳥との和解?が今日。そして更に懐かしい人達との再会?思い出話。
最終回はスズ子の引退ステージを まるまる時間を使って 回想シーンで終わるのかな?
そして最終回終了後はゴキブリライター共の大絶賛の見苦しい提灯記事が並ぶ。
期間視聴率はちむどんどん、舞いあがれと共に令和駄作15%台トリオとなる。
こんな感じかな?
まぁ、脳味噌に蛆のわいている足立をメイン脚本家として起用してきたわけなので、駄作に成るべくして成ったと云うことだな。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:45:41.44 ID:X7gmrwoi.net
ブギウギアンチのおんどれらの意見なんて
どうでもええわ。羽鳥先生が絶縁と言って後悔してる回やってんぞ?


その羽鳥先生役の草?gさんの演技を絶賛したねん


ヤフコメ

共感 868 ダメ26


らんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家
は絶滅危惧種www

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:45:57.72 ID:HiHrKhy9.net
カムカム以降ずっと低視聴率の駄作が続いてるね
次の虎つばには期待したい

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:48:32.66 ID:X7gmrwoi.net
虎🪽は朝鮮総督府ガン無視
左翼社会主義思想ドラマなので論外

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:51:33.14 ID:+eWxg/5U.net
>>132
それなら山下やおミネを招く方がずっといい
血が繋がらなくても家族と言うのは良いテーマだけど長年お世話になった人や親しい人は無視で
そのタイミングでたまたま雇ってた使用人だけが対象っていうのがねえ…まるで田中眞紀子みたいだな
とにかく小田島を大切な家族扱いするのは違和感有り過ぎた

そして相変わらず六郎の写真はハブって供養しない

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:52:11.67 ID:2NWUBMH3.net
大阪組の中で秋山だけ退場後もちょいちょい出てくるのは中の人がいずれ朝ドラ主演を張る布石なのかな

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:52:36.17 ID:KskOonK8.net
>>146
エールまでだろ
おちょやんとかも酷かったし
もうあま様みたいな神作出せないから税金の無駄遣いやめて朝ドラ廃止でいい
税金放送でやることじゃない

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:53:44.57 ID:KskOonK8.net
>>149
あんなの主役張る顔じゃない
脇の脇程度

152 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 08:55:47.39 ID:wW0NiGcG.net
>>127
この朝ドラには、「何の意味も無い」、、、良くその恐ろしい事に気がついたな貴方は。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 08:58:43.91 ID:+fe0HpHp.net
今だに朝鮮がどうこう言ってる馬鹿なネトウヨがあるとはね
中国や朝鮮は単なるスケープゴートでその裏には黒幕がいるってのに
そもそもNHKは始め、テレビ局なんて今や帰化人だらけだろうに
ホント、ネトウヨは考えが浅いわ

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:00:30.10 ID:X7gmrwoi.net
左翼社会主義思想のあまオタキモらんまん
のブギウギアンチの貴様らは
麻里さんが収入も無いのに旦那の羽鳥先生に
偉そうだとほざいてましたよね?

ワテがヤフコメで麻里さんは素敵な女性で
素敵な奥様。と投稿したら・・


ヤフコメ


同意490 ブギウギアンチ20


らんまん左翼社会主義思想家はノイジーマイノリティーw社会主義思想家あかんヤツw

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:01:11.31 ID:/AvimLtE.net
>>140
鮫島は愛助と羽鳥に次ぐガチヲタだからなw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:02:38.61 ID:Kg6Tq10z.net
>>115
だから持ち逃げは初代マネージャーの五木がやっただろ

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:03:19.51 ID:b51Y6/HJ.net
>>148
六郎六郎言ってたのにね
そもそも亀はスズ子が引き取ると思ったら香川に置いてきたし
六郎が不憫すぎる

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:03:59.24 ID:/wQeNFlw.net
誘拐犯小田島親子が丸ごといなくても違和感なしだよな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:06:17.43 ID:U5hxjkBq.net
家族への感謝の場に大野さんが居るのは当然として、柴本も一応マネージャーなので可。
前科者が同席していることはあり得ないけど、ここは百歩譲って足立の拘りと無理矢理ながら理解したとしても、
あのスズ子の「いっしょにいるのはあんたら以外考えられへん」「みなさんはワテの宝物出す」といった台詞はとうてい理解できないし、あんな台詞は100%要らなかった。
誰があんな((((;゚Д゚)))))))ポカーンとしかならない台詞を考えたんだ?
ま、足立しか居ないよね。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:07:06.58 ID:aFmSQuj6.net
>>148
確かに「血が繋がらなくても家族」を描くには人選がおかしいと感じる
お母ちゃんが亡くなったときにスズ子の肩をそっと抱いてくれた下宿のおかみさんをもっと大事にしてほしかった

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:07:20.87 ID:X7gmrwoi.net
左翼社会主義思想のあまオタキモらんまん
のブギウギアンチの貴様らは
麻里さんが収入も無いのに旦那の羽鳥先生に
偉そうだとほざいてましたよね?

ワテがヤフコメで麻里さんは素敵な女性で
素敵な奥様。と投稿したら・・


ヤフコメ


同意490 ブギウギアンチ20


らんまん左翼社会主義思想家はノイジーマイノリティーw社会主義思想家あかんヤツw

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:08:21.32 ID:67amM5HO.net
ター坊(三浦りょう太)はマネージャーとしても人間としても成長しきれてないなあ
記者会見仕切ってたけどなんか頼りないし
今日は鮫島記者が良いところ見せてくれた

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:09:00.14 ID:uoG+xOV8.net
スズ子が人類皆兄弟的な悟りに至る過程が充分描かれていたとは言えんわな
鮫島やら誘拐未遂犯やら若いライバル歌手といったいわば敵たちをも味方にして魅了しまう観音様的素質をスズ子が元々持っており
その自分自身の有り様に今スズ子は気付いて
お前達は家族だと今日宣言されたみたいな感じ
どうやってその境地に至ったかは良く分からない
スターとはそういうもんなのかいな?

164 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 09:09:00.33 ID:wW0NiGcG.net
>>128
意味が無いドラマだけど、NHKの
今の考え方が判ってしまった。

1 もの事の全てを深く考えない。    
  今後も吉本低能チャラケ路線  
  で行く

2  犯罪者をスズ子の家に招き入 
  れて一緒に暮らしたのは、戦
  後NHKに大犯罪者ジャニー喜 
  多川を入れて総統閣下の御主
  人 様にした事への言い訳の
  悲しきオマージュ

165 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 09:11:42.88 ID:wW0NiGcG.net
   ↑
なるへそ、6ヶ月かけて、それが判ったと

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:12:33.64 ID:+eWxg/5U.net
ワテの大事な日に(愛娘を誘拐しようとした犯人と)一緒にいられて幸せです!
(自分を脅迫して逮捕された犯人は)ワテの家族!宝物です!
(娘を誘拐の標的にしたのがきっかけで)ワテと出会うて下さって有り難う!

これは…犯罪行為何でも有りのちむどんを越えてきたかも

167 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 09:15:40.06 ID:wW0NiGcG.net
脚本家も上からのその悲しき意向を察知して、その通りの
番組に仕上げたのデツネ、ブヒブヒ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:17:26.34 ID:aFmSQuj6.net
>>164
あー服部家にジャニー喜多川同居してたしね

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:21:05.23 ID:X7gmrwoi.net
>>166
昭和の義理人情どらまやぞ?
家族もテーマ。
小田島父は反省してるし根っからの
悪人では無い。
おんどれは気づかなかった?
小田島父が大晦日の歌合戦のオオトリで
スズ子が歌う時にTV観ながらソファの↑で
正座していたのを。

らんまん左翼社会主義思想家ってアホやねんな。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:21:57.29 ID:s5jmHsjc.net
まあ、確かに小田島と一が何でそこにおんねん、っていうのは分かる笑
ただ、アンチがそこに突っ込んでも何も出てこないよ。というか、アンチをそこに
ひきつけるための罠かもしれんでwww

171 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 09:22:01.66 ID:wW0NiGcG.net
>>166
ちむどんの頃から、少し犯罪者よりのスタンスだったのですか、
皆様のNHKブヒブヒ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:24:07.28 ID:kGgdEDLK.net
営利誘拐って重罪だよね
けっこうあっさり刑期終えててしかも被害者家族の家にいるってw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:26:39.94 ID:U5hxjkBq.net
そもそも作り手が義理と人情の意味すら理解してなくて、単に犯罪者容認のなあなあで甘々な世界をそう勘違いしているとしか思えませんでしたけどね。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:28:33.51 ID:FuIkYR0+.net
鮫島って、ボンとの話も誘拐事件も記事にしなかったし、記事にしたのはスズコを次に進ませてくれるきっかけを作ってくれる記事しか書いてないから、実はいい奴なんですよ。 多分、影では応援してるスズコファンなんです。 #ブギウギ反省会

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:28:45.28 ID:kGgdEDLK.net
>>155
サザン桑田が吉田拓郎を好きすぎて拓郎のことをボロカスに歌う吉田拓郎の歌みたいな

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:31:32.71 ID:RLziAAl1.net
>>163
朝ドラにはよくある主人公の教祖化やね
でもこのドラマはそこに至る説得力すらないからな

177 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 09:31:50.18 ID:wW0NiGcG.net
ワテの総統閣下は今も変わらずジャニーさんやで、ワテ今後も閣下の為なら何でも歌うで、、

BY   皆様のNHK

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:32:25.16 ID:BmrUyc0a.net
鮫島は芸能面の狂言回し
恋のキューピッド小夜ちゃんみたいなもんや

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:33:10.10 ID:X7gmrwoi.net
BKブギウギ小田島よりAKらんまん倉木の方が
犯罪者やねんで。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:33:11.95 ID:aFmSQuj6.net
金庫強盗や売春斡旋の前科者が堂々とNHKを含むTVに出てるからそういうのを正当化したいのかもね

181 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 09:33:52.70 ID:wW0NiGcG.net
ワテ歌うで



BY 趣里たん

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:33:56.50 ID:X7gmrwoi.net
左翼社会主義思想のあまオタキモらんまん
のブギウギアンチの貴様らは
麻里さんが収入も無いのに旦那の羽鳥先生に
偉そうだとほざいてましたよね?

ワテがヤフコメで麻里さんは素敵な女性で
素敵な奥様。と投稿したら・・


ヤフコメ


同意490 ブギウギアンチ20


らんまん左翼社会主義思想家はノイジーマイノリティーw社会主義思想家あかんヤツw

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:34:26.17 ID:qMN7Pfyb.net
鮫島の実は良い奴だった演出がキモかった
廻りにいた記者が鮫があれだけ勝手にやってるのになにも言わないのも謎

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:34:58.27 ID:X7gmrwoi.net
左翼社会主義思想のあまオタキモらんまん
のブギウギアンチの貴様らは
麻里さんが収入も無いのに旦那の羽鳥先生に
偉そうだとほざいてましたよね?

ワテがヤフコメで麻里さんは素敵な女性で
素敵な奥様。と投稿したら・・


ヤフコメ


同意508 ←new! ブギウギアンチ20


らんまん左翼社会主義思想家はノイジーマイノリティーw社会主義思想家あかんヤツw

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:35:17.21 ID:+eWxg/5U.net
今日もこれ見よがしに写真を映したけど、いつ見ても仏飯器は空っぽで前に置いてるだけ
あれはご飯を盛って供えて初めて供養になるんだよ
特に今日は皆でケーキを我先に食ってないでケーキを一切れ写真にお供えしてあるシーンを入れるべきだった
たったそれだけで亡くなった家族とも大事な日を一緒に過ごした感動が生まれる
そういう上質な演出が足りないから義理人情が口だけに見えるのよ

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:38:22.54 ID:X7gmrwoi.net
麻里さん人気が止まらない!w

ヤフコメ共感  510ってwwww

社会主義思想らんまんブギウギアンチは僅か20

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:40:47.83 ID:+eWxg/5U.net
>>169
正座なんか最初だけでミカン食い散らしてノリノリでおもくそ楽しんでたぞ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:45:03.48 ID:pmvl5nZN.net
宗教上の理由でこんなゴミみたいな脚本のアホみたいなキャラ擁護しなきゃならんのだからカルトって厳しいよなあ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:51:35.32 ID:5eZ18UDw.net
高校野球の影響であさイチも無ければ朝ドラ受けは当然なしだが、華丸・大吉も鈴木アナも今日はラッキーだったな。
このところただでさえクソみたいな消化試合が続いてるのに、あのドキュソの極致のようなスズ子のセリフにどうコメントしろと?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:52:21.33 ID:i6Tl5oph.net
はよ入院してこいこの既知害

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:52:26.06 ID:kGgdEDLK.net
歌を歌わないスズ子なんてなんの魅力も無いわな
実際歌手引退して女優だけやったのかな

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:54:48.58 ID:nxq7ppWB.net
誘拐親子を最後まで残した意味は何?
家族面してドヤ顔で鎮座しているのが不愉快だったわ。
秋山は老け感が出ていたが、スズ子は全く出てない。
中の人が下手なの?それともメイクが悪いの?最後まで違和感だったわ。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 09:59:56.88 ID:kKBFoeap.net
誘拐未遂犯の親父とガキが見苦しいから視聴止めた
こんな人は自分だけじゃないはず

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:13:36.06 ID:CrWTpObx.net
記者の指名と不規則発言がジャニーズの記者会見を連想させて面白かったなあ
ゲス記者鮫島いい仕事したで!見直したわ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:14:41.63 ID:IaFqpFqo.net
>>131
ブギウギ取ったな

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:15:53.69 ID:hJQ0NmrL.net
秋山さんは後輩の額にヘアアイロンでやけど作りそう

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:17:00.82 ID:x2uaEUxq.net
不満ばかりなやつはアンチスレ作ってそっちでやればよかったのに

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:17:24.76 ID:p0DTibAj.net
4日月曜 11.58→15.5
5日火曜 11.45→16.1
6日水曜 11.43→16.3
7日木曜 11.71→16.4
8日金曜 12.23→16.6

11日月曜 11.74→15.9
12日火曜 11.72→16.4
13日水曜 11.29→15.8
14日木曜 11.41→15.6
15日金曜 11.69→15.9

18日月曜 11.78→15.8
19日火曜 11.41→16.1
20日水曜 10.58→14.9
21日木曜 11.51→15.4
22日金曜 11.56→16.4

25日月曜 11.45→16.1
26日火曜 11.53←15.5
27日水曜 11.72

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:18:36.56 ID:IaFqpFqo.net
>>192
更生してスズ子の義理人情で花田家の庭師に雇ってもらえたってことだろ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:20:58.44 ID:pHcwqLTm.net
>>198
低いな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:22:11.69 ID:CrWTpObx.net
福来シズ子にとって大切な家族はどんどん亡くなっていって
最後に残ったのは愛子以外はどうでもいいような使用人とその息子
対比がきいていて面白い

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:24:01.07 ID:pmvl5nZN.net
人情で雇うのはいいけどその後の描写が殆ど皆無で家族同然言われてもね…

203 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 10:24:19.28 ID:wW0NiGcG.net
>>185
このドラマのテーマ
「ジャニー喜多川氏の御祓(みそぎ)、ジャニーズお清めの儀式」
半年かけて滞りなくそれが完遂されたのが、引退会見とこのケーキカット
の大事なシーン。当然のこととして、そこに敬虔な祈りや先祖へのご供養
物品など描かれるはずもなく、ただ浅ましく餓鬼の様にムシャムシャ
口に詰め込むだけの主役、趣里

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:26:29.04 ID:uoG+xOV8.net
>>159

>あのスズ子の「いっしょにい
>るのはあんたら以外考えられ
>へん」「みなさんはワテの宝
>物出す」といった台詞

あの擬似家族メンバーが何か(戦争で弱った日本国民とか?)の象徴なのかね
そう考える事でもせんと有り得ん話しだわね

大野さんが戦災で1人きりになってしまった人々
マネージャーは戦後目的を失って精神的に彷徨う若者達
誘拐犯は戦後のヤミ市等の混乱期を生き抜けない社会的弱者 とか

そんな人々を雇い入れるのは
東京ブギウギ等が国民を元気づける事の象徴だとか

そんな国民ファンが逆にスズ子を支えてくれている事への愛情表現であのセリフだとか

あーでも歌では救えない人もいるってスズ子が言ってたっけ 違うかー

205 :西部軍ブヒ:2024/03/27(水) 10:27:08.57 ID:wW0NiGcG.net
もう、大願成就、目的完遂でウハウハ状態ですわ全員して、、、

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:28:12.79 ID:CrWTpObx.net
思うにこの脚本家はゲスクズカスを描くのが大好きで
六郎やお父ちゃんにそういう役割を与えて
退場した後はフィクションの登場人物を出してスズ子の周りに置きたかったんと違うかなぁ

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:30:51.09 ID:CrWTpObx.net
ジャニー喜多川と服部次男出したかったなあ
せや!その代わりにスズ子の周りに若い青年と少年を出したろ
オリキャラやからかめへんかめへん
こうかなあ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:32:45.32 ID:X7gmrwoi.net
BKブギウギを少女編からよくもまああれだけ叩いてくれたもんだ。
澤井梨丘さんをブサとか子役を罵倒。
趣里さんの容姿叩き。
つまらないだとか。草?gさん叩き。
水上さん叩き。ジャニーズがー
宝塚がー。ギャグが面白くない。

あまオタキモオタらんまん左翼社会主義思想刷り込み活動家。
おんどれら覚えておけよ。

AK虎と翼。徹底的にやらせてもらうからな

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/03/27(水) 10:34:30.52 ID:CrWTpObx.net
タケシくんに生意気な記者は圧力かけて干してやりましょうとか
まず2列目の手を上げた人からとか不規則発言は止めて下さいとか
言わせたら面白いだろうなあという脚本家の意図を感じる

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200