2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 58

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/08(月) 15:59:43.01 ID:IjFHgtgN.net
次スレは >>900を踏んだ人が宣言して立ててください!
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

【放 送】  :2023年10月2日(月)~2024年3月30日(土)
【制 作】  :NHK大阪放送局
【脚 本】  :足立紳 / 櫻井剛
【主人公】  :趣里(少女時代:澤井梨丘)
【音 楽】  :服部隆之
【主題歌】  :中納良恵 / さかいゆう / 趣里「ハッピー☆ブギ」
【語 り】  :高瀬耕造
【制作統括】 :福岡利武 / 櫻井壮一
【演 出】  :福井充広 / 二見大輔 / 泉並敬眞 / 鈴木航 / 盆子原誠 他
【プロデューサー】:橋爪國臣


■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/boogie/ts/NLPYVZYM29/
□公式𝕏
https://x.com/asadora_bk_nhk
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadora_bk_nhk/
□公式Youtube再生リスト
https://youtube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNv00-1od1IPYpVJI5HeKASi

▽前スレ
NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1711870040/

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/13(土) 21:41:58.72 ID:lksy++fk.net
>>173
歌手を辞めて俳優になってからは新人相当のギャラしか受け取らなかったらしいね
スターやけど俳優としてはペーペーやという理由

177 :西部軍ブヒ:2024/04/13(土) 21:51:33.56 ID:5QTxcJC3.net
笠置を応援に馳せ参じる米軍兵士の数が少な過ぎて貧乏臭くて、
追っかけファンで登場しなければならなかったジョージ・スミス大尉または少佐殿が微塵もついに登場しなかったな、、、その時期には嘘つきんhkは、犯罪人である誘拐未犯を我が家に入れて臭いヘドが出るとんでもハップンの低級ストーリーのドラマを走らせてくれたからな

178 :西部軍ブヒ:2024/04/13(土) 21:55:26.00 ID:5QTxcJC3.net
笠木の追っかけファンの米軍大尉殿が笠木ブギーのどの部分に惚れ込んだかを観たかったぜ、、ワテはNHKに金を払っているので

179 :西部軍ブヒ:2024/04/13(土) 21:58:45.56 ID:5QTxcJC3.net
笠置の追っかけファンの米兵(正)

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/13(土) 22:04:56.99 ID:AzPCLkAl.net
大江健三郎の小説の影響で新東宝は低俗な映画ばかり作ってたのかと思ってたけど
銀座カンカン娘みたいな映画も作ってたんだな
今観ても満足できるレベルの高い映画

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/13(土) 22:32:26.27 ID:SQSKOMxM.net
さっきまでNHKBSでやってた朝ドラ特番(総合で先月末にやってた
特番の拡大版)で「おはなはん」のヒロインだった樫山文枝さんの
インタビューでブギウギ見てたと言ってた。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/13(土) 23:06:12.85 ID:mxd4wTVV.net
樫山さんは82歳だから笠置シズ子の全盛期を子供の頃に見た世代だな

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/13(土) 23:13:18.60 ID:nLpbymAg.net
今日初めて虎翼見た
伊藤沙莉は嫌いではないが題材が引くね

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/13(土) 23:17:37.52 ID:mxd4wTVV.net
見たと言ってもテレビがない時代だからレコードで聴くかラジオや店で流れるのを聴いたり笠置の姿は雑誌、ポスター、映画で見るだけだろうけど

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:22:08.47 ID:c97L6qMx.net
>>168
>>102
ageておいてあ・げ・る♡🤗 みなさーーーん注目❕

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:25:01.11 ID:tiEABnm7.net
北見市の犯罪者ね >>ミスリード伯爵

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:28:26.15 ID:EHJIg9ga.net
>>102
これは赦されないな
ミスリードゴミ屑

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:31:01.57 ID:5pGzPcvy.net
              
  >>104 こ れ は ひ ど い              
 

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:36:14.56 ID:x6SyJgCd.net
>>102
情報拡散晒しあげ(´∀`∩)↑age↑

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:38:13.02 ID:0ZUIBgcF.net
ミスリード伯爵ガチ犯罪者じゃねーか。。。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:40:34.70 ID:vleaJgUU.net
      ∧_∧
     (´Д`)
     /_ /
    (ぃ9|
    /  /、
    /  ∧_二つ
   |  \
   / /~\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /   / /
`/ /   ( ヽ
(_)    \_)

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 00:51:28.28 ID:c97L6qMx.net
通報先は 🔻コ・チ・ラ🔻 まで♡🥳

733 実名攻撃大好きKITTY 2023/06/13(火) 00:04:24.30 ID:XIn37q1h0
>>1-1000
荒らし等の迷惑行為の通報は下記 問合せ用Mailアドレスへ情報をお寄せください。

g-iken2@desk.kitami-it.ac.jp

※ご意見は、定期的に学生支援課で整理して、学長に渡します。

[北見工業大学 学生支援課]

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 11:31:55.77 ID:Z0IZWjQ4.net
文芸春秋のエッセイに小夜ちゃん役の富田望生さんが登場

やっぱヒロインオーディション受けてて、
4ヶ月かかってNHK大阪の最終選考まで行ったそう そして落選のしらせ受けて一晩泣いたって
半年後小夜ちゃん役のオファーが来て、福島出身の自分に福島人の役が……って即OKしたそう

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 11:44:36.52 ID:45vBWEtS.net
受けたのはブギウギのオーデション?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 12:01:34.19 ID:EAG9+1Yz.net
富田はどう考えても朝ドラヒロインには無理があるというのは自覚してないのか
脇役こそ光る人だろ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 12:09:31.32 ID:01ufgswM.net
でもヒロインオーディションで脇役も決まるなら出ておかないと…
歌とかダンスとかの課題がある作品だとキツかろうけど

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 12:14:46.83 ID:01ufgswM.net
>>195
まあ痩せれば趣里くらいには可愛くなると思うけど歌やダンスはどうなんだろうね
小夜役であのどんくさそうなのは演技だと思うけど
太め脇役女優のポジションをキープし続けるということは「仕事がデキる女の役」とか回ってきづらくて
脇役だとしてもキャリアの幅も狭まると思うけど

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 13:31:31.34 ID:LkDArCrY.net
>>193
富田が最終選考まで残ったということはブギウギのヒロイン役はファニーフェイスであることが重要だったんだな

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 13:54:26.10 ID:G/wsD+Pp.net
そらそうよ
笠置さんは下がり眉のシジミおめめにバサバサのつけま、大きなお口でニカッ笑うのがトレードマークだったんだもの

あとチビで華奢であること
富田さん、吉柳咲良はガタイがいいから、仮に歌、踊り、演技が抜きん出てても決め手に欠けたんだろうね
逆に趣里はぜんぶの要素が70~80点という所かな、演技の味、軽快なコミカルさが頭一つ抜けてたのかも

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:03:53.14 ID:JCgMjA4/.net
>>199
「ええ味や」(満面の笑顔で)

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:05:24.74 ID:JCgMjA4/.net
>>180
左翼の思考と嗜好がいかに偏ってるかがよう分かるわ

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:12:18.18 ID:JCgMjA4/.net
猪爪寅子のモデルの三淵嘉子は宝塚歌劇(「花咲」のモデル)のファンで、それで「モン・パパ」を歌うのを宴席での十八番にしてたとか
その「モン・パパ」をレコードに吹き込んだ三浦時子という当時の宝塚の人気スターは橘薫とのコンビがとくに好評だったそうな。
橘薫はのちに東宝舞踊団(日劇ダンシングチームの前身)に移り、昭和23年に映画「春の饗宴」で笠置シヅ子と共演することに。
こないだホームドラマチャンネルで放送されましたやろ?

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:14:17.72 ID:91zii0kH.net
>>195
ぽっちゃり主人公は漫画や小説にもいるしそういうのを原作にやらせたら合いそう
現作のときはアンチ多くてあまり言えなかったけど自分は無名若手の中で富田ちゃんの演技が一番好きだな

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:18:22.73 ID:QsPcz8g2.net
趣里はつり目のキツネ顔、モデルの笠置さんはタレ目のタヌキ顔だから顔の系統は似てないとは思うんだ。
顔だけで見たら安藤サクラ、少しレベル上げて可愛くしたら蒼井優らがタヌキ顔の笠置シヅ子に似てる。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:24:46.75 ID:01ufgswM.net
富田さんが出てる作品は4作見ててこれだけが大不評だったわ
とりあえず終わってしまったものは仕方ないとして、朝ドラヒロインをゴールにしないのなら
小デブキャラばかりやるのはやめたほうがいいと思うわ
もしも今のキャラでヒロイン掴めてもヒロイン演ったあとは活躍が期待されるしずっと同じ小デブキャラは幅が狭くて限界あるわ
一発屋で消えていったヒロインのドラマは再放送しづらいだろうし(寿引退は別)

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:34:13.99 ID:QIQPqzXw.net
>>204
そう、趣里と笠置さん顔の系統は逆、結果ファニーなのが共通点

蒼井優はおめめ大きくて可愛いし、安藤サクラも授賞式とか見ると離れ目だけど薄顔美人なんだよね
庶民的なファニー顔って案外なかなかおらん
矢井田瞳(彼女も可愛いけど)は顔、声、歌唱、大阪弁にかなり笠置シヅ子テイストがある、でも惜しむらくは役者じゃない
服部隆之に気に入られててブギウギ歌謡祭で重用されてたね

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 14:38:33.76 ID:01ufgswM.net
黒木華もファニーフェイスなんだろうけど大河とかでいじらしい役ばかり見てるので
スズ子みたいな爆発力ある役柄では見たことないわ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 15:29:32.72 ID:QIQPqzXw.net
華ちゃんは全然ファニーじゃないよ、パーツがぜんぶこまいだけでパーツの形も配置もすごく整ってる
地味美人だよ
欧米かぶれが長い現代のトレンドに乗らないだけで、平安時代ならめちゃくちゃモテた顔

ファニーフェイスってのは
個性的で魅力のある顔、整っていないところにかえって愛敬がある顔を言う
時代のアイコンになったオードリー・ヘップバーンも登場した時はファニーフェイス(王道から外れたチャーミングさ)が売りだった
日本だと研ナオコや吉田美和、田中麗奈はファニー

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 16:42:01.93 ID:45/ZK+t1.net
以前トットちゃんねるで笠置シズ子役で出てたももがめちゃ雰囲気似てるね
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDpc_kG68eZVaRMlRHsB0XtIQMsbMlIIlMaWftS8-i_e1mkKRTNDUWGSQ&s=10

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRMp8hCRgFe72IkDNdeUjNJVRVzL7Q0amy_EA&usqp=CAU

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 17:03:49.16 ID:cd+5s2PJ.net
富田望生さんも演技力高いわ。
バラエティー番組バンバン出て畏まらず
弾けた方が良い。
趣里さんはバラエティー番組はダメ。
台本があって演技プラン立てた上でのコミカル
演技は超絶技巧天才だと思うねん。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 20:20:40.79 ID:2NrlMYgT.net
>>206
蒼井優は目大きくないよ
声と雰囲気で美人部類にされてるけど出てきた当初はブス女優扱いだったよ

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 20:45:50.20 ID:45/ZK+t1.net
蒼井優がもっと若ければ福来スズ子役いけたかもね
ダンスも出来るしミュージカル出身だから歌もいけるし
小さい目だから3センチつけまつ毛も似合う

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 22:44:14.20 ID:45/ZK+t1.net
フラガールで思い出したけど
舞台フラガールで富田望生もダンサーやってる
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSSJ3kVlFNvidxhhIPyCgA30VtJEq-jPtE_DQ&usqp=CAU

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 22:56:31.85 ID:9bE6YSB7.net
>>208
>平安時代ならめちゃくちゃモテた顔

すごいディスり方だな

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 23:06:48.42 ID:QIQPqzXw.net
美人の定義は時代によって移り変わるって話でしょ
ディスだと思う方がアレ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 23:11:49.86 ID:wtmBjxDz.net
>>215
そう思うんなら試しに身近な女子に平安時代ならモテたでしょと言ってみろよ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/14(日) 23:17:56.49 ID:QIQPqzXw.net
平安時代の美人の基準
・切れ長の細い目
・キメの細かい白い肌
・ふっくらした頬
・サラサラした艶のある黒髪
・鼻筋が通った小さな鼻
・おちょぼ口
現代でも一定人気のある顔立ちだよ、というか昔から需要はずっとある系統の顔
トレンドじゃないというだけ

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 01:28:50.79 ID:P8niCo20.net
毎日来てる一人の基地外BKジジイのせいで前作らんまんの話しにくいけど自分はブギウギとらんまん同じくらい面白かった
2023年度の朝ドラはAKもBKも話のテンポが良くて全体的に明るかった印象
久しぶりに朝ドラらしい作品を一年間観られたようで良かった

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 06:07:33.19 ID:PQEn4V+y.net
右翼vs左翼では無くて

資本主義vs社会主義

社会主義って北朝鮮。あんな国になりたい?

つまりそう言う事だ。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 11:16:48.40 ID:UTQnXajL.net
ブギウギは脚本が失敗だった

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 15:05:23.37 ID:CmkXPwIv.net
>>196
水樹役の子もヒロインオーディション出場者だったってPが話してたね
中年子持ちシンママになる笠置シズ子役にはちょっと若過ぎたけど、
あの歌とダンスのパフォーマンスは捨てがたい、最後の水樹役はあの子どうだろう! って

>>196
現ヒロインの伊藤沙莉さんも3,4年前の時点で「もう4回受けて落ちてる」って言ってた 対談番組で
そこから「ひよっこ」とか脇役出演決まったのかもしんないしなぁ

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 15:05:33.27 ID:CmkXPwIv.net
>>207
「凪のお暇」は爆発天パ頭、ボンバヘッで演じてたけど、
あれも役どころはけっこういじらしい子だったなぁ
キラッキラの丸の内OL生活ストレスでリタイヤして、
郊外ボロアパートで断捨離、節約工夫生活に戻る(そっちが素な)子の話 ストパーもやめて

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 19:16:01.24 ID:cZ1hXQq0.net
演じるキャラクターに合ってて、非現実として物語の中を見てるような演技力あれば何でもいいよ
趣味はモテ役は無いだろうけどサワコみたいなヤバいシリアス系の役とか意外と合うかも?

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 19:17:29.83 ID:79YfYyce.net
>>220
脚本と云うよりは足立が失敗だった。
櫻井は腐らずに、無能でKYな足立のフォローを良く努めていた。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 19:53:20.48 ID:uhVSavJ4.net
櫻井さん脚本でアメリカ公演と香川公演をスピンオフでやって欲しいわ
Disneyかネトフリ配信いれたらアメリカで撮影できそうだし

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 19:55:11.86 ID:R4iLFyia.net
足立さん別に悪くない作家さんだと思うけどな
図書館で笠置シヅ子の伝記本読んできたけどドラマで参考にしてるのがチラホラあってよく読み込んでるなぁと感心したよ

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 21:06:17.41 ID:VxqxqV1P.net
スターの華やかなところばかりでなく家族、人間関係も描いたところは良かったよ
ただ誘拐未遂犯を雇って家で食事してるのは気持ち悪かった
誘拐未遂は実際あった事だがそれで母娘の絆がいっそう深まったくらいにしとけば良かったのに

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 21:15:20.71 ID:IjTeJB1w.net
足立さんはキスシーンの前にトイレとか
誘拐犯や鮫島をフィーチャーしていい人にするわりに
笠置さんの歌手としての全盛期をしっかりと
書かなかったのがね

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 21:20:52.25 ID:aFdIr/Sg.net
タイトルのブギウギに繋がる東京ブギウギの誕生秘話とか幻のレコーディングの様子はもう少し濃く長くやって欲しかったね
でも笠置シヅ子さんの本をよく読んだ良い脚本家の一人だとは思うよ
ちむどん羽原は、現地沖縄のファンミで、適当に脚本作ったような言い方しててトーク最悪だったから…
隣で死に顔してた黒島結菜が気の毒だった

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 21:46:46.76 ID:TuPrEHyk.net
>>228
おんどれみたいな雑魚意見はどうでもええわw

私の中では朝ドラブギウギは最高評価の朝ドラ。

奇跡のキャスティング。
脚本・演出・劇半・消え物・美術・衣装・・。
戦争描写も極めて中立。
俳優陣も趣里さんは言うに及ばずすべての俳優陣が演技巧者。
ブギウギ。それは読後感の爽やかな小説のような朝ドラであった。

本当にありがとうございました。
返信
1件
共感した462
なるほど4
うーん13

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 21:51:57.68 ID:TuPrEHyk.net
ワテ(==)のヤフコメ投稿3月30日

これって実は凄いのよ。
フツーは今までカーネって言う人が多いはず。
ワテもカーネーションだった。
だから反論が多くなると思ったらわずか13。
足立脚本批判するヤツは恥を知れ。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/15(月) 22:14:10.63 ID:52OInWLd.net
>>195-196
朝ドラのオーディションって毎回2千何百人が受ける。
既に売れている人だけでなくアマチュアも含めて、
18〜30歳位の自称女優がこんなにいることに驚く。
しかも毎年新人が入ってくるわけだから、
いくら昔と比べてテレビドラマが増えたからと言って、
役を貰うのはまさに椅子取りゲーム。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 00:00:26.58 ID:XZLBMFRY.net
>>193
冨田さん好きだけど、スズ子はやっぱり趣里かな
でもオーディション受けることで別の役ゲットの
可能性も出てくるからね

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 00:13:32.79 ID:XZLBMFRY.net
他の作品出して悪いけど、エールはあくまで
作曲家として、戦後は戦争に加担してしまった苦悩を描いていて
ああいうのは良かったな、と

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 00:54:58.42 ID:XZLBMFRY.net
>>143
ああいう中で働く女性たちの姿を
描き出していていい場面だったと思うよ
当時のカフェーについて知りたくなった

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 01:55:13.69 ID:kKK7jZiG.net
ブギウギは嫌いなシーンも多々あったけど
好きなシーンが結構あって毎日オンデマンドで
今日はこのシーン明日はあのシーンと気が向いた時観てる
で、嫌いなシーン35好きなシーン65の割合で
好きな朝ドラという自分的結論に至ったので
真夜中だけど報告させてもらった

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 05:02:05.66 ID:3bK6XeJm.net
>>234
作曲家はやったばかりだからね。そういうのやるということは必然的に羽鳥をもっと出せということになるから企画が通らないよ

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 07:11:28.33 ID:4WC+6L0u.net
>>235
じいとぼんの台詞でしか知り得なかったからな
だけど今のメイド喫茶だ地下アイドル喫茶だとかいうのも紙一重で戦前のカフェーに近いもんがあるよな

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 07:14:07.00 ID:Swpftcqv.net
>>237
なんで?NHKは草なぎくん割と重用してるから企画が通らないってことはないんじゃね?

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 07:35:03.98 ID:QCq62YMG.net
ほしみだけは絶対に許さない😡

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 10:30:47.06 ID:3bK6XeJm.net
>>239
草なぎ中心に考えてる人は着眼点がおかしいから変な食いつき方してきて鬱陶しいな
羽鳥をもっと出せ=エールでやったばかりの作曲家の話をやれ という話をしてるのに

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 10:48:00.44 ID:6jUjgRcw.net
朝鮮総連系
日教組系
旧社会党系
旧民主党系
社民
立憲
沖縄反米反基地
生コン
高槻出っ歯
みずぽ
二番じゃダメなんですか?
JR総連

まめな。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 11:14:18.98 ID:nP3/C+ox.net
>>233
ジャングルブギとか結構露出する衣装が多かったから細身のヒロインで正解だと思う
富田さんや今のヒロイン伊藤沙莉さんがやってたらネットで体型のこと言われちゃっていそう

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 11:18:31.56 ID:nP3/C+ox.net
>>241
草なぎさんのファンじゃないけど笠置シヅ子の自叙伝読んだら服部良一との関係性が半分以上あるから自分もスズ子×羽鳥先生の師弟コンビの場面もっと出して欲しかったよ
二人でいる場面よりも嫁も混じった三人でいる場面が多かった印象

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 12:19:32.24 ID:LDnV12Fd.net
>>244
本人の自伝は家族関係ばかりで
服部良一の記述なんてほとんどないから

同じ時代の虎に翼が好評

操り人形として書いたブギウギは笠置シヅ子に対する侮辱ドラマ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 12:20:28.22 ID:LDnV12Fd.net
>>244
本人の自伝は家族関係ばかりで
服部良一の記述なんてほとんどないから

同じ時代の虎に翼が好評

操り人形として書いたブギウギは笠置シヅ子に対する侮辱ドラマとしか

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 12:40:36.30 ID:LDnV12Fd.net
https://7net.omni7.jp/detail/1107426296

これの写真の3枚目が目次
服部良一に関する項目はほとんどない

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 12:41:28.07 ID:LDnV12Fd.net
4/5ね

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 13:08:10.35 ID:aKkedfuh.net
荒らし発生中>>240につき、
前スレより荒らし犯人の情報転載しておきます

>>1-1000
最近スレに訪れた人はよく知らないだろうから、紹介してあげるね。

この劣等感を拗らせきってネット荒らしだけが生き甲斐の可哀想な最底辺貧民ぼっち弱者男性の汚えオッサンは
「ミスリ一ド伯爵」(31歳 下働き負け組オッサン)
https://i.imgur.com/fqee2ga.jpg
https://w.atwiki.jp/hokkaido-karaoke/sp/pages/55.html
twitter@povolover https://i.imgur.com/J1COkfc.jpg

もうほとんどプレイすらしていないゲームのスレで気色悪いオナニー始めちゃう、見ての通りの誹謗中傷依存の糖質荒らしさ。
とっくの昔に引退した「ほしみ」って女性プレイヤーにSNSのフォローを返してもらえなかったのが許せず発狂して、もう何年も粘着ストーカーを繰り返しているみっともないガチ犯罪者の汚物きもオッサンだよ。

🔽🔽🔽糖質荒らし犯罪者【ミスリ一ド伯爵】😨😱出没スレッド😁✌🔽🔽🔽
ぷよぷよ煽りプレイヤー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1701494855/
NHK連続テレビ小説「ブギウギ」part 24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1702955491/
🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼

有志が作ってくれたまとめから
彼の過去の悪行の一部も見ることができるよ(*^ー^)ノ♪
https://w.atwiki.jp/puyoworbs/
【北見工業大学KPD】ミスリ一ド伯爵専用スレ ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1703990588/

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 13:08:23.26 ID:aKkedfuh.net
毎日毎日独りぼっちでこんなことして独りでニヤついてるって【ミスリ一ド伯爵】(31歳 糖質依存症)完全に人生オワ。。。🫢
https://i.imgur.com/P7z0TO6.jpeg ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】
https://w.atwiki.jp/hseikan/pages/14.html
twitter@povolover https://i.imgur.com/SrBVf4M.jpeg
92 ミスリ一ド伯爵 2023/11/11(土) 00:28:04.28 ID:1u6yhOBT
ほしみだけは許す
巨乳だしかわいいからね
あふのすけ
94 ミスリ一ド伯爵 2023/11/11(土) 00:28:25.67 ID:1u6yhOBT
ほしみだけは許すな!🐷
252 ミスリ一ド伯爵 2023/11/11(土) 12:35:16.15 ID:OSp+gWCG
ほしみだけは許すな!🐷
黒乳首反対!ポルノ反対!🐷
272 ミスリ一ド伯爵 2023/11/11(土) 13:32:29.05 ID:OSp+gWCG
ほしみは黒乳首のドブスってマジ?🐷
393 ミスリ一ド伯爵 2023/11/11(土) 16:14:35.27 ID:OSp+gWCG
ブギウギほしみのクリアアサヒなんだな🐷
452 ミスリ一ド伯爵 2023/11/11(土) 18:26:35.03 ID:OSp+gWCG
ブギウギほしみのクリアアサヒのサザエさんなんだな🐷♡
589 ミスリ一ド伯爵 2023/11/12(日) 05:36:09.10 ID:FmRrbxzX
ホシミアサヒなんだな🐷(笑)
228 ミスリ一ド伯爵 2023/11/12(日) 13:23:53.32 ID:siJ9Byeq
ブギウギスレ荒らせない雑魚wwwwww

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 13:08:34.44 ID:aKkedfuh.net
30過ぎにもなって「5chを荒らせる!泣」ことが自慢らしいネット荒らしだけが生き甲斐な本当にミジメで憐れな最底辺奴隷作業員【ミスリ一ト“伯爵】(31歳 知的障害者疑惑おっさん)😨
https://i.imgur.com/VzowQpp.jpg
https://w.atwiki.jp/puyo7th/pages/18.html
ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】
Twitter@povolover https://i.imgur.com/EAROvJy.jpg
228 ミスリ一ド伯爵 2023/11/12(日) 13:23:53.32 ID:siJ9Byeq
ブギウギスレ荒らせない雑魚wwwwww
575 ミスリード伯爵 2023/11/15(水) 12:53:10.16 ID:y4hZnfG0
ほら荒らしてみろよクソ糖質ニートキチガイ(笑)🐷
荒らしてみろよクソニート🐷
635 ミスリード伯爵 2023/11/15(水) 17:55:42.17 ID:y4hZnfG0
たくさん荒らしてみろよクソニート🐷
荒らせない雑魚オスwwww
697 ミスリード伯爵 2023/11/15(水) 20:56:22.26 ID:y4hZnfG0
荒らしてみろよチー牛(笑)🐷
883 ミスリード伯爵 2023/11/16(木) 19:20:19.10 ID:rb6HIJfE
荒らせない雑魚wwwwwwwww🐷
115 ミスリード伯爵 2023/11/21(火) 17:33:36.03 ID:z9GOJR3S
ブギウギスレ荒らせない雑魚wwwwwww

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 14:11:46.37 ID:3azlUbL1.net
これが30杉のオッサンのすることかよ・・・😨

【北見の恥】北見工業大学出身「ミスリ一ド伯爵」30過ぎにもなってゲーム掲示板を必死に荒らし、公式からBANされ独りみっともなく咽び泣く【人生の汚点】🐷チギュアァァ!
https://i.imgur.com/GK7DcyC.jpg
ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】 https://i.imgur.com/eZmnUvi.jpg
https://i.imgur.com/MMAAO5G.jpg

有志により通報されBANされた模様😇
https://i.imgur.com/U60aC0t.jpg
https://i.imgur.com/yfW8Y1J.jpg

(笑)(笑)🔻🤭🔻🤭🔻🤭🔻🤭🔻🤭🔻🤭🔻🤭🔻(笑)(笑)
🐷チギュアァァ! https://i.imgur.com/cyYrDxY.jpg 
🐷チギュアァァ! https://i.imgur.com/M0o8Hty.jpg
🐷チギュアァァ! https://i.imgur.com/NBL389e.jpg
🐷チギュアァァァァァァァ!! Twitter@povolover https://i.imgur.com/zLDdjtm.jpg

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 17:40:59.75 ID:6jUjgRcw.net
>>245
ヤフコメ閑散閑古鳥。モデルの三淵さんには
申し訳ないけど人気薄。と言うか興味無し。
だと思うわ。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 20:07:24.96 ID:gpfSRZuZ.net
ヤフコメ民にはハードル高い分野なので
迂闊にツッコんでバカが露呈するのを恐れてるらしい

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 20:14:28.26 ID:52EBiVfZ.net
>>252
草草の草

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 20:56:36.28 ID:kKK7jZiG.net
>>247
たとえ笠置シヅ子の自伝に服部良一の記述がほとんどなくても
歌手引退後人前で歌ったのは一度だけで服部の還暦会でのこと
それだけの絆があったのは事実だしあなたが固執することでもないよ
それにブギウギでは脚本家が羽鳥善一という魅力的なキャラに描き
人気があったのは事実
終わった今になってケチつけるのは不粋と思う

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 20:59:58.27 ID:AWhbR+fb.net
うきうき

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:00:04.48 ID:cmrOT/A/.net
人気があったとか知らん。エールで作曲家はやったばかり
朝ドラの間延びした尺じゃなくて単発ドラマで真面目に服部良一主役のドラマを作るならありえる
ただしその場合は俳優は替わるけどな

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:01:30.56 ID:cmrOT/A/.net
ていうか笠置シヅ子のドラマを乗っ取ろうとするから嫌われたんだろ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:03:54.20 ID:kKK7jZiG.net
>>246
それと虎に翼がとんなに好評かは知らないが
比べる必要はないよ
むしろそんなことわざわざ言いに来るほうが
虎ファンの名を落とすよ
今期は大河といい朝ドラといいSNSがお盛んで凄いね

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:04:59.66 ID:Pp26paSl.net
>>256
ずうずうしい

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:17:22.56 ID:L48D8uGR.net
終わったドラマにいつまでも恨みのようなものを持って
何が楽しいのか
わざにケチつけに来るのはどういう心理状態なのかな

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:27:54.48 ID:cmrOT/A/.net
最後まで居座って評価を捻じ曲げようとする人がいるからじゃない?

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:41:50.30 ID:L48D8uGR.net
お宅みたいに?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:56:36.26 ID:I/EM/Lfm.net
世間から見ても笠置シヅ子と服部良一ってニコイチみたいなコンビじゃないの?

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 21:59:53.17 ID:Pp26paSl.net
どこまでずうずうしいのか

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 22:01:19.73 ID:cmrOT/A/.net
華原朋美と小室哲哉みたいな関係ではない

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 22:54:13.69 ID:XZLBMFRY.net
>>260
どうしたん?
虎つばヲタがそんなことしないのは
スレみればわかると思うし
虎つばはそれどこじゃないよ
急に中身も視聴率も下がってきてる

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 23:32:43.23 ID:mZ7qtEEt.net
ニュース 「「タイ子ちゃん、おおきに」藤間爽子、「ブギウギ」3ショットで思い、ファンは「もう会えないのかな?」と、別れ惜しむ声(2024年2月21日)
女優で日本舞踊家(3代目藤間紫)の藤間爽子(さわこ)が20日までに自身のインスタグラムを更新。出演中の女優・趣里が主演を務めるNHK連続テレビ小説「ブギウギ」(月〜土曜・午前8時)のオフショットにコメントを添えた。
藤間は「大阪でもきっとうまくいくよ。タイ子ちゃん、おおきに」と記し、同ドラマの公式インスタをリポスト。趣里が演じるヒロイン・スズ子(鈴子)の幼なじみ役・タイ子への思いを語った。
趣里と息子・達彦役の蒼昴との笑顔の3ショットに「もうスズ子には会えないのかな?」・「タイ子ちゃん、もう出てこないのかな?。」・「事実上の退場でタイ子ちゃんロスになりそう。」・「心機一転、故郷でやり直すタイ子ちゃんのエネルギーが伝わってきました」・「またいつか出てきてほしい。」・「品の良さと透明感」・「いい写真」・「次はヒロインで帰って来てください」・「またどこかで登場することを期待しています。」などのコメントが寄せられた。
藤間が演じるタイ子は19日の放送で、スズ子に大阪で一からやり直すことを報告した。そして、この回がタイ子の事実上最後の登場となった。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 23:55:24.71 ID:cmrOT/A/.net
そういえば靴磨きのイケメン子役、名前なんて読むんだろうなと思いつつ調べてなかった
まあ「アオイ・スバル」かなと思いつつググったら……

   蒼昴(そうあ)

は?そう・あ、いや違う そうあ ですか…想像もしてなかった

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/16(火) 23:57:14.23 ID:cmrOT/A/.net
本名 田中蒼昴 か……ビックリしたわ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/17(水) 00:50:38.68 ID:VODJ55af.net
ブギウギのスピンオフがあるのなら
成長したアイ子の前に成長したはじめちゃんが!
庭師の息子との間で揺れる思い!胸がズキズキワクワク!

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/17(水) 06:26:08.82 ID:twNzpz7Q.net
タイ子ちゃんの初恋相手だった松岡は大人になって再登場して
スズ子に実はお前が好きだったと告白すると思ってたのに出てこなかった。
それどころかスズ子に名前忘れられていたw

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/17(水) 07:57:46.01 ID:OzwSh1ww.net
華原朋美と小室哲哉の関係というよりは安室奈美恵と小室哲哉みたいな関係じゃないの?
しかも笠置シズコのドラマ乗っ取りとは?はて?って感じだけど
どこをもって乗っ取り?

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/17(水) 08:00:16.62 ID:6Md08RVp.net
しつこいわ

総レス数 1002
452 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200