2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ土21】花咲舞が黙ってない part2【今田美桜 山本耕史 飯尾和樹 要潤 菊地凛子 上川隆也】

730 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 12:56:24.06 ID:/UdaGEVu.net
>>721
あ~、花咲は川栄でよかったかもなぁ
今田よりずっと上手いしボケからシリアスまでこなすし

731 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:09:54.67 ID:5Cw9FXVc.net
川栄は未だにおバカなイメージ持ってる人もいそうだから知的な役は厳しそう

732 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:15:39.78 ID:uCzSnBjY.net
>>706
どういう環境で育ち教育を受けるとこんな空気を読めないレスが出きるようになるんだろう

733 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:17:33.33 ID:deC8i5eF.net
>>697
花咲舞が出てくる「不祥事」を主な原作にしたのがS1で、使い切ったから他のを原作にしたのがS2
S3はS2放映以降に池井戸が書いた「花咲舞が黙ってない」が原作(第1話はwikiだとオリジナル)

734 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:23:29.74 ID:cohAdn7q.net
>>732
今田推し老人って前頭葉が萎縮して何にでも噛みつくねぇ(笑)

735 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:34:39.50 ID:OGnNxcCi.net
>>729>>730
老人ってあんた自身のことじゃん
擁護したらヲタ扱いとは脳内がヲタク思考で笑える
単発でスレまでハゲ散らかすな

736 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:39:20.60 ID:guUjlRwl.net
キレる噛みつく老人カスハラが社会問題になるのも納得

737 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:41:01.61 ID:MarEJrYg.net
自分と違う見解感想を認めない断固否定相手の人格も否定すんのはアカパヨク老人のDNA

738 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:42:37.83 ID:MarEJrYg.net
そのくせ多様性を認めろとかドヤっちゃうから面白い
こいつらの言う多様性って、俺の考えにひれ伏せお前は考えを改めろ、だからね

739 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:43:12.63 ID:nkGYKyfO.net
ここいつも喧嘩してるな
そんなに杏のがいい今田はダメ言うなら見なければいいだけなのに
不毛ね
ハゲだけに

740 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:45:55.64 ID:/kkXeMl1.net
お前ら何やってんのw

741 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 13:54:36.09 ID:srf2951M.net
自分と違う感想意見を見るのが嫌なら5chなんか来んなよジジィ爆笑

742 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 14:00:54.40 ID:pOxhFQdF.net
キチガイハゲ老人川栄ヲタが張り付いてて草

743 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 14:05:52.56 ID:pOxhFQdF.net
前作は当時の杏だから演じられたわけで、今の杏に期待すること自体が酷なこと
今作はキャストも変わってるし、前作に執着するならTVerを見てればいい

744 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 14:13:55.44 ID:YkwxelIY.net
ジャップっていつも喧嘩してるな
外出ればマスクで顔隠してるジャップ

745 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 14:15:12.10 ID:Ebi+G7VA.net
演技力がないところに雑な設定と軽い演出で花咲になっちゃうのかわいそうだな今田も

746 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 14:44:04.07 ID:kIcs9/x+.net
土曜の21時だぞ加減して見んと可哀想では
子供も見れるファンタジックドラマ帯の認識

747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 14:53:06.30 ID:FyaH7DmC.net
本編より面白い

748 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 15:04:33.56 ID:7Qb+/oDB.net
>>720の補足
一方、ナースエイドのスコアは同時放送の婚活1000本ノック(3.5)と弱キャラ友崎くん2期(3.6)より低い
その意味は.....

749 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 15:10:01.71 ID:bVdgmiu4.net
>>748
他のドラマの話に興味がないので話したいなら該当スレで話してくれ

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 15:25:58.16 ID:bTdgTSki.net
新土10初回世帯5.1%
両作品に相乗効果は無い

751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 15:44:15.98 ID:0XJpPrEO.net
今田今週もカタルデス。
決め言葉に溜めがないのは前任者の頃から?

752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 16:47:51.55 ID:P8Fzbbsz.net
>>643
堺雅人が出ないとは言いきれない

753 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 17:27:27.41 ID:q/Y9oBjE.net
もう次のドラマ発表されたのか
まあ、花咲舞のほうが視聴率はいいやろ

754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 17:32:31.40 ID:MuQut2FJ.net
「花咲舞が黙ってない」今田美桜のキャスティング理由 担当Pが語る“絶大な信頼”<小田玲奈Pインタビュー>
https://mdpr.jp/interview/detail/4261538

755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 17:35:12.97 ID:MuQut2FJ.net
半沢直樹は出るけど堺雅人じゃないとPが断言

756 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 17:35:23.27 ID:ctPph8hr.net
>>754
今田キャスティングは池井戸推しがあったからはやっぱガセか

757 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 18:06:12.74 ID:Fv+Eu7pU.net
>TBS系ドラマ『半沢直樹』(2013年)で半沢直樹役を務めた俳優の堺雅人さんが出演するのでは、という声も上がっています。
>小田:それだけはしっかりと断言できます、出ません(笑)!

758 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 18:12:48.60 ID:/kkXeMl1.net
日テレ版半沢直樹あるな。

759 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 18:32:14.37 ID:YkwxelIY.net
半沢直樹、今田美桜版『花咲舞が黙ってない』に出演へwwwアベンジャーズよ、これが日本版マルチバースだ! [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714467995/

760 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 18:39:39.44 ID:CJJ9oy47.net
TBSでやらないものだから
日テレで変な感じに半沢を入れないでほしいけど

761 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 18:57:34.41 ID:KqlCCIfL.net
全然知らんけどこれ倍返しの人と同じドラマなんだろ
だったら堺雅人さん出るかも知らんぞ
期待しとこ
知らんけど

762 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:05:14.67 ID:KGDyh/la.net
星みっつです!

763 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:10:35.47 ID:5Cw9FXVc.net
半沢も花咲も話の流れはミナミの帝王に似てるね

764 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:11:14.34 ID:1f9+69FK.net
バブル入行組より数年前の世界観でスマホ使ってるんだから時空が歪んでる
少なくともアラフィフの堺雅人は絶対に出せないわな

765 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:13:11.61 ID:/3Yvo+m4.net
>>761
テレビ局が違うのだからそれはないだろ

766 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:14:46.20 ID:/3Yvo+m4.net
>>762
それはかくし芸をする人だろ

767 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:15:57.22 ID:ctPph8hr.net
>>764
別に半沢役でなくても別の役で出るかもしれんやん

768 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:15:59.39 ID:/3Yvo+m4.net
>>763
ほーでっかー

769 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 19:18:33.19 ID:jxMeQzzN.net
今田舞の問題は、何気ない時の言動だと思うよ
直属の上司を睨みつけて軽くハタいたり、ため口で文句言ったり
いくら今の娘だからとはいえ、銀行員ではさすがにありえん
その辺の丁寧な描写がなく雑だから、子供会のお遊戯風になっちゃう
これって脚本と演出上の問題でしょ 
修正は効くはずだよ今のまま今田を使ってても

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 20:08:59.20 ID:PPa1obfe.net
>>769
ため口使っていたか?

771 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 20:15:01.12 ID:1f9+69FK.net
>>767
別の役ならそれは別人だから良いよ

772 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 20:58:47.56 ID:j+mMnSDo.net
「お言葉を返す様ですが」の使い方無理矢理過ぎないか?
前作もそうだったかもしれんけど

773 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 21:31:54.99 ID:aMaaZC5l.net
>>772
前作もそこまで自然な感じだったとは思わなかったな

774 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 22:26:36.41 ID:XdtUfVEL.net
花咲舞が勤務する東京第一銀行はこれから産業中央銀行と合併して東京中央銀行になるところ
ドラマ「半沢直樹」第一シリーズの始まりは合併して東京中央銀行になってから5年後という設定で、この時半沢直樹は43歳(ドラマの半沢は1970年12月生まれと出てくる)
ちなみに半沢は産業中央銀行の行員だった

なので花咲舞に出てくる半沢直樹は30代後半(37~8くらい)という設定と予想される

775 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 22:37:47.82 ID:Cw57H2Zu.net
若い頃の花ちゃんは誰が担当するのか
若い頃の花ちゃんは出して欲しい

776 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 22:41:35.68 ID:by8QEJus.net
堺雅人がそんなちょい役で出るかよ

777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 22:49:04.15 ID:dRXosfmv.net
>>730
波瑠で良いよ

778 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/30(火) 23:32:26.43 ID:znPZ/svX.net
銀行のミスで振込期日間に合わないなら銀行側が立て替えするより前に振込先に事情説明とお詫びに向かうのが普通じゃね?
で、納得いかないシンバシサービスがオラついて反社判明、臨店の出る幕ないね

779 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 00:57:13.60 ID:dz4vB7r3.net
>>777
今更主役を変えて欲しいとかは全く思わないが杏の代役として考えた場合に波瑠が1番いい気はする
このドラマでなくても2人のタイプがある程度共通しているから

780 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 00:59:39.83 ID:JH4h5mkV.net
>>779
2017年春なら波瑠主演有ったかも

781 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 01:52:50.76 ID:mHBGudEw.net
>>779
今田美桜は原作者推しだから

782 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 02:48:50.33 ID:VfaH/P+M.net
昔はそれこそが縦割り行政の問題点だったのにね

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 03:37:00.33 ID:vDsSx8rb.net
>>772
これは脚本(というか原作)が悪い
S2では主に強者に向かって啖呵を切ってたが、S3の2話では情報漏洩したリストラ対象の社員、
3話ではマネロン加担の融資先社に対して決め台詞を吐いてる
これじゃカタルシスが碌に得られない
(S2全話とS3の1話は花咲舞シリーズを原作としてない)

784 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 06:41:56.44 ID:JEBxdGYH.net
キスマイの宮田俊哉君だといいな

785 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 07:03:35.99 ID:mHBGudEw.net
>>784
宮田は堀北真希の大ファンだったからオファーあったとしても断りそう

786 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 07:36:09.26 ID:G78Pwk0U.net
>>781
そのガセいつまで垂れ流すん?

787 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 08:00:33.77 ID:yC+g1YpB.net
>>786
私もネット記事で見たよ
他に候補がいたけど池井戸氏が半沢直樹のSPかなんか見ていて良かったので今田さんがいいって言ったという
最初の池井戸氏のコメント読んでも配役に満足しているの伝わったわ

788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 08:01:52.14 ID:yC+g1YpB.net
わざわざガセ記事書く必要もないでしょ

789 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 08:08:13.04 ID:yC+g1YpB.net
検索したらYahoo!の記事で元記事はFLASHだった

790 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 08:29:01.53 ID:Pu/EtPiy.net
銀行辞めて独立したら良かったのに

791 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 08:42:55.94 ID:ywPUHM7f.net
だから今田自身があわないというよりは、
今田の演技や演出上の言動に銀行員らしさが無いところに問題があるのよ
これは脚本と演出担当の問題でしょ
その辺の配慮と常識が無い人が作ってるのが理由でしょ 
今田じゃないんだよ、今田をどう使うかの話で、そこがやばいということ。

792 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 08:52:39.26 ID:CSXJjV9u.net
つまり今田という女優は本人そのものと同じような役しかできないということか
いい女優というのは色々なタイプの役ができるのだけれどそれは無理と言いたいわけだな

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 10:02:21.72 ID:1iMNj9K2.net
要潤は部長でしょ
部長程度であんな豪華な個室を与えられてるの?

794 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 10:37:16.54 ID:qZ9qiAkT.net
真藤本部長もいい部屋だった

795 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 10:58:01.50 ID:ywPUHM7f.net
>>792
いやいや、今田自身がじゃなくて、今田に何をどのように表現させるかということでしょ
今田は演出者の指示通り演技してるだけよ
つまり底が浅く見えるのは脚本と演出の作り手の問題ということで今田に責はない。
そんなことは言われんでも分るでしょう 
演者は演者に過ぎない、演者を選ぶのも表現内容を決めるのも作り手側
ようはそれを含んだトータルで前シリーズの方が今のところよくできていると言われてるだけ、
今田に原因をすり替えてはいけない。

796 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:01:16.15 ID:uyPOyohA.net
>>795
底が深い演技が出来るのに演出者がわざと底が浅く見える演技させてるという事?
あり得ないわw

797 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:03:35.79 ID:uyPOyohA.net
>>796
脇を固めるベテラン俳優で底が浅く見える演技してる人誰もいないし

798 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:13:41.69 ID:M03u+AeP.net
このドラマでの半沢直樹役はもう誰が演じるのか決まってるらしい

日曜劇場のテイストとは違う『花咲舞が黙ってない』に登場する半沢直樹は、どのように描かれるのか。
「やっぱり堺雅人さんのイメージが付いている役だから、このキャスティングは大変でした。
池井戸先生に“この方が引き受けてくれました”とお伝えしたら
、“本当に勇者だ!”と言ってましたね(笑)」と明かしながら、「きっと“こんな半沢直樹も見てみたい!”と思う方です。
なので、期待を裏切らないと思います」と自信を見せている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e93cabb0e1c99264e74f76e5de332291a675ece

799 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:15:13.94 ID:M03u+AeP.net
もう出てた記事か
ごめん

800 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:24:07.20 ID:NNgJaiXx.net
日本統一やんけ

801 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:24:38.10 ID:ywPUHM7f.net
よっぽどの大物でない限り、演者が演出者の指導を超えて
自分の演技をしだしたら切られるだけだよ現実は 力関係的にね
とくに今田クラスの若手だったら、
Pや監督の意向に反した自分の演技を主張することなんて現実には出来ない

802 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 11:34:22.43 ID:/Hd28/Tg.net
誰が半沢直樹をやるのか
そこシーンしか興味のないリメイクソドラマ

803 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 12:23:30.76 ID:p+sDNdaj.net
統括部長ごとくで写真飾られるほうがキモい

804 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 12:30:24.53 ID:Ld5g5sQp.net
及川光博や滝藤賢一が出演するかどうかは興味がある

805 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 12:35:27.43 ID:ScSz0LlX.net
半沢直樹役、堺雅人でないのは確実みたいだが誰なんだろね?
それなりの大物だと長谷川博己、西島秀俊あたりだが難しいかな
あとテレ朝今期のBelieveで上川が出てるから、Believeから引っ張るなら斎藤工もありかも

806 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 12:41:15.36 ID:qjiBEknj.net
>>794
いま、配信で真藤さんの部屋見たけど
日テレ(汐留)の会議室だった

807 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 12:43:10.49 ID:T90Oo+Vs.net
https://i.imgur.com/3Ec98tE.mp4

808 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 12:50:08.10 ID:MiFE55Fm.net
>>805
主役級の俳優は出ないだろ

809 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:00:08.18 ID:UrL6Xvta.net
合併前だから半沢は若くなるんだろ
40歳位の俳優じゃないのかな?

810 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:09:19.40 ID:XEnY/ilM.net
花ちゃん役は胸の大きな女優になりそう

811 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:18:27.80 ID:veXCiN6x.net
倍返しだ言う人の役は堺さん以外有得ない
下らんネット記事に翻弄される一般庶民

812 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:29:11.69 ID:ScSz0LlX.net
>>804
及川光博いいなあ ただ年齢的にちょっと合わないか
オリジナル半沢組で40前後ぐらいで半沢できそうな人、他にいないかな?

813 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:33:17.37 ID:gm5jCDBd.net
賀来賢人

814 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:36:47.49 ID:nYTZXP3W.net
堺雅人の強い印象のある役をやれる人となると藤原竜也か

815 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:37:11.10 ID:M03u+AeP.net
>>811
ドラマのプロデューサーが出るってはっきり言ったんだけど

816 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:39:05.58 ID:b03Ge6jS.net
キスマイ宮田の出番だね。

817 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:41:05.71 ID:4jZ6O3Io.net
誰もが納得なら宮田くん以外ない

818 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:48:37.45 ID:snIGtoMb.net
>>811
半沢直樹、『花咲舞が黙ってない』に登場へ キャスティングは「期待を裏切らないと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e93cabb0e1c99264e74f76e5de332291a675ece?page=1

819 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:49:17.31 ID:BeGwgh0s.net
後ろ姿だけとかじゃなく本当に来るのか?あらら…(´・ω・`)

820 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:49:30.73 ID:PelFzGNo.net
どうせいつもの田中圭だよ。

821 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:52:57.19 ID:snIGtoMb.net
よく考えたら今田美桜自身が半沢直樹にたしかレギュラーで出てたよな

822 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:57:14.36 ID:gm5jCDBd.net
田中圭はどっかの支店の融資係だったし上川みたいに役変えて出てくるなら性別変えて杏かもしれない

823 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 13:59:05.99 ID:KFwDTbp8.net
>>822
半沢直美?ないわw

824 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 14:23:53.37 ID:8XCKsxYM.net
半沢役が宮田だったら笑うわw

825 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 14:33:46.54 ID:KgpY7i8v.net
堺雅人によく似た人がモノマネをするというパターンも有りか

826 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 14:37:46.17 ID:yY9oe9XY.net
だ、黙れ!

827 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:03:40.86 ID:PelFzGNo.net
じゃあマジで予想すると
高橋一生
雰囲気的にw

828 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:09:23.41 ID:3RD+CJGi.net
>>798
5/11放送回に登場するんだから当たり前

829 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:11:46.99 ID:N5I7uamF.net
賀来賢人

830 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:13:43.10 ID:3RD+CJGi.net
>>801
ドラマも映画も普通はまず俳優が自分で考えて来た演技を提案(披露)して、それに対して演出者がああしろこうしろと言い、俳優がそれを受けて演技を修正しながら撮影が進んでいく
ド新人俳優でもない限り、演出者が一挙手一投足を指示するなんてないから

831 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:21:50.08 ID:3RD+CJGi.net
>>830
つまりある俳優の演技がしょぼく見えるのは最初にその俳優が演出者に提案する演技が既にしょぼいんだよ
それをより高める技量を持つ演出者はいるけど、逆に低める演出者なんていないよ

結局のところしょぼい演技した俳優に責任ゼロということはあり得ないという訳

832 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:22:15.73 ID:29QqGYeg.net
>>826
だまりません!

今週も楽しみだのう

833 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:26:07.42 ID:XlhGPTfp.net
土下座しろ小倉

834 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:29:04.85 ID:hW6YTuNr.net
30代後半で存在感がある俳優ってかなり絞られるけど

835 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:52:58.59 ID:HhGsjw/e.net
半沢直樹で今田と共演してたやつだったら笑う

836 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 15:56:16.84 ID:N5I7uamF.net
>>835
日テレで今日から俺は!!の!

837 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 16:05:48.55 ID:KaZYTzbc.net
へええ半沢出るんだ楽しみ

838 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 16:10:46.66 ID:N5I7uamF.net
トリリオンゲーム 私の幸せな結婚 目黒蓮はちょい若いか。

839 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 17:22:15.91 ID:UfhSmHZZ.net
また出向で済ます気だな 最終回にはスッキリさせてくれよ

840 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 18:19:54.02 ID:3mVqeFet.net
話題になるのはドラマの内容ではなくて他局の力を借りた出演者のことばかり

841 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 19:18:29.34 ID:RBaUbptK.net
上で出てるけど、半沢役が藤原竜也だったらいいなー

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 19:27:20.30 ID:Ciisrd45.net
土方と沖田だな

843 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 19:40:19.28 ID:3mVqeFet.net
山本耕史とは大河で共演してたな

844 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 19:43:26.26 ID:Xv2qJYNg.net
上川&杏コンビと比べて、勧善懲悪様式美の完成度が下がってんだよな

845 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 19:47:40.80 ID:PelFzGNo.net
でもよこの頃の半沢が出てきても普通の銀行員だろ?w
別に倍返しだ!とか言わんだろ。

846 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 19:57:36.71 ID:3mVqeFet.net
半沢役はスパイラル社長だった尾上松也かもしれない

847 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/01(水) 20:08:25.02 ID:6OtM/oXp.net
https://i.imgur.com/U1EyYLV.mp4

848 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 00:05:05.22 ID:Yecs5YgH.net
>>830 自説にこだわり過ぎ、正当化せずに事実を観ろよ
20代のまだ新進気鋭レベルの女優にその権限はまだないし 彼女は今女優を鋭意勉強中だよ
特に最近のTVドラマは局側スタッフ側の意向が強い 脚本家よりも局側の権限が強い
日テレの最近の原作者無視のあの事件からも傾向は分るだろ

849 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 01:13:54.45 ID:dkYm4XGE.net
>>715
お言葉を返すようですが、なんだかんだいって
数字を取るドラマが正しいんです(目をひん剥きながら)

850 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 04:05:43.36 ID:y5tb+hXh.net
半沢役は成宮寛貴予想で

851 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 07:22:42.34 ID:JfhBDySz.net
『花咲舞が黙ってない』スタジオに池井戸潤が来訪 半沢直樹の登場は「お楽しみに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52a0619746882e8efaa0699a469ad57845d41db5

852 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 07:49:28.65 ID:9o1fo4Oy.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/52a0619746882e8efaa0699a469ad57845d41db5
今回のドラマの原作小説『花咲舞が黙ってない』には、中盤から半沢直樹が登場する。

テコ入れでレギュラーに?w

853 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 08:00:23.05 ID:UIzzrCQ6.net
>>852
原作も読もうな

854 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 08:26:13.72 ID:2pmdAw7S.net
銀行は変わらない、

855 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 08:37:16.42 ID:ib9QftU+.net
半沢も花咲も同じことをしようとしていたわけか
2人とも銀行を変えようとしていたのだから

856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 09:27:57.08 ID:28fcGk1o.net
>>855
理不尽な体質や無意味な慣習を変えていこうという意気込みは分かるが、
花の色のようにちゃんと意味のある先人の智慧にはちゃんと耳を貸せと思う

857 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 09:59:44.04 ID:K2LXwmWg.net
半沢の低レベル版

858 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 10:20:26.04 ID:17ex8j4r.net
>>818
期待を裏切らないって
前作視聴者からしてみたら
主演がダメダメなのに 期待なんかしてねーよ

859 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 10:22:44.47 ID:8oELUtr3.net
TBS>日テレ

860 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 10:58:41.90 ID:4pZDUrWX.net
4年以上前の日テレ>過去3年間の日テレ

861 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 11:09:53.45 ID:JfhBDySz.net
半沢直樹登場時のBGMはオリジナルに寄せてくれたら楽しい

862 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 13:11:42.02 ID:kC2uVUwR.net
今田美桜の昔の少女漫画のような目が大好き

863 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 13:33:14.11 ID:9o1fo4Oy.net
ギョロ目

864 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 13:46:53.41 ID:Aav+eic0.net
池井戸潤が「花咲舞が黙ってない」スタジオ訪問 
今田美桜、上川隆也らとの対談で、半沢直樹の登場にも言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5df9426eb533162b0162a3a7ca5484f8a408a8
池井戸氏の代表作といえば、TVドラマ化された半沢直樹シリーズも広く知られているが、
原作小説「花咲舞が黙ってない」には中盤から半沢直樹が登場。
今田は「原作を読んでいる方は特に楽しみにしているところだと思います。
撮影はこれからなので、私たちも楽しみにしています。
観てくださっているみなさんもぜひ、お楽しみに」と話し、
池井戸氏も「撮影、頑張ってください!」とエールを送った。

865 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 14:21:27.20 ID:pxCZ8w/L.net
>>864
その辺りの色んな関連記事のヤフコメ見てたら今田が半沢の番外編SPだけに出てた認識で、半沢2にも前半出てた事忘れてるか、記憶無い人結構多いな

866 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 14:56:20.39 ID:kT5s9M+v.net
サプライズに堀北真希ちゃんを!

867 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 15:15:30.37 ID:S61H844G.net
開けたら人がいるのが一番怖い説っぽい統括部長

868 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 15:17:34.82 ID:deIV4stG.net
半沢役
ふと向井理が浮かんだが
40過ぎなので無理か

869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 15:36:30.41 ID:+uWP/G3M.net
>>868
今田美桜と向井理だと悪女だな

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 15:49:40.39 ID:deIV4stG.net
そうなのか
自分は「悪女」見てないから知らなかった

871 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 16:41:20.45 ID:YnIPOxJK.net
芸人だけはやめてほしい

872 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 18:07:01.81 ID:dAbVdDR1.net
https://i.imgur.com/7JAbFu9.mp4

873 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 18:20:53.00 ID:XCio5cFb.net
ここは竹内力の出番だな

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 18:58:58.97 ID:ALyzhsN1.net
年齢が合わないだろ

875 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 19:12:59.28 ID:dAbVdDR1.net
https://i.imgur.com/RdatmE4.mp4

876 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 19:48:53.10 ID:rgf9QoVt.net
なんか終わり方が雑だったな

877 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/02(木) 22:05:14.88 ID:3mVFfzxJ.net
黙りません

878 ::2024/05/02(木) 22:12:39.61 ID:nCYG05C8.net
9ボーダーとアンチヒーロー
今期の二大期待外れドラマ

879 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 04:18:21.60 ID:Vc44V/Oo.net
BS日テレでアキラとあきら放送してるから
木下ほうかだな

880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 05:11:12.21 ID:HeD463v6.net
臨店班 にげてー

881 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 05:14:49.15 ID:HeD463v6.net
臨店班 にげてー

882 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 07:00:06.52 ID:he3w7gzD.net
>>840
主役がイマイチな今田裏桜じゃねぇ

水戸黄門も ドラえもんサザエさんちびまる子ちゃんあたりの長寿アニメの声優も
初代のイメージが強いのに
後釜はイマイチでマトモに見る気がおきない

リメイクは 大抵バッタもん

883 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 07:23:15.82 ID:S+cOqBso.net
主役は芳根ちゃんなら良かったな!

884 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 07:53:15.48 ID:1BOp/W84.net
リメイクではないのに
リメイクの言葉の意味知らないのかな

885 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 08:10:23.97 ID:kOfJGHdE.net
前にやったやつをわざわざ違うキャストで
後から またやり直しすることをリメイクじゃねーの?

886 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 09:16:36.79 ID:5XwQgen2.net
横からだが
リメイクではなく新シリーズ

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 09:28:48.05 ID:PD/9S5PB.net
シーズン3の位置づけだから、リメイクじゃなくて続編でしょ
キャストを変更しただけ

888 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 09:47:06.52 ID:KNQUrRJE.net
今回は柳の下狙いだが
remakeは失敗でござる

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 09:51:14.57 ID:U8M2zx4g.net
臨店班 にげてー

890 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/03(金) 09:59:37.17 ID:PYMThaBb.net
今回のは前作との時間軸はどうなのだろうか
前作2の次の時間なのか
前作1と同じ時間のパラレルワールドなのか
前作2と同じ時間のパラレルワールドなのか
前作1より前の時間なのか

891 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 11:26:10.10 ID:akQ26oaP.net
花咲の異動から始まってるのにシーズン3なわけがない

892 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 11:44:08.99 ID:PipjXJny.net
>>891
1、2見ていない人間に臨店班の説明と経緯、人物紹介は必要

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 11:48:50.22 ID:TH0w8K8/.net
前作と共通しているものを基準にするとわかりやすいかもしれない
花咲という店で考えると
舞の父親はシーズン2の後もしばらく店をしていたがその店を弟に譲って北海道に住んでいることになっている
このことから考えると前作2の後の時間の世界を表していると考えることもできる

894 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 11:53:52.77 ID:UCm1Sc5f.net
職場に一人は欲しい今田美桜、仕事が捗るよ

895 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 12:16:03.04 ID:6/ZMpsFT.net
飯尾は飯尾で良い味演技だな

896 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 12:26:41.18 ID:zLUM7YGw.net
横でおっぱい揺らされたら集中できんわ

897 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 13:08:48.44 ID:HrntKxaa.net
テラーの宿命アンが全部説明済みって
いう設定でもないとというか
細かい事省いて本丸直撃って作戦なんかね

898 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 13:17:45.27 ID:XfpxCO3s.net
https://i.imgur.com/CO9v4ks.mp4

899 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 13:25:52.15 ID:1SBv2nHR.net
おっぱいは綾瀬を意識した演出やろ

900 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 19:21:49.79 ID:XfpxCO3s.net
土ドラ9「花咲舞が黙ってない」第1話ダイジェスト
https://youtu.be/qOXCudRccf0
土ドラ9「花咲舞が黙ってない」第3話ダイジェスト
https://youtu.be/YfjFz88QdIw
土ドラ9「花咲舞が黙ってない」第2話ダイジェスト
https://youtu.be/xUHEi5xdWIg
【4話先行公開】冒頭シーンノーカット公開!舞の元カレ登場で波乱の予感! 
https://youtu.be/FBzdCpdyA4A

901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 20:45:48.44 ID:t+xb/btZ.net
おっぱいは杏に足りないものをスタッフが考えた結果だろう

902 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 21:02:13.77 ID:5GHgIxNl.net
>>609
支店長「どこに不正の証拠があるんだ!」
花咲舞「ヘブンズドア!」
  (パラパラパラパラ)

花咲舞「おいおいおい、こいつの頭の中には不正の2文字しかないじゃあないか」

903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/03(金) 22:19:51.09 ID:y23CJpmT.net
>>900
舞みたいな可愛い子が男にモテない設定は無理があるな
あんなブサイク男に付き合って1週間で捨てられるとかありえないw

904 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 01:56:44.42 ID:PRujgGXU.net
謎解きといyか調査か。

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 06:23:19.86 ID:xLZOK/ml.net
最後まで見届けたい今期ドラマ
1位アンチヒーロー TBS 69票
2位花咲舞が黙ってない 日テレ 51票
3位Destiny テレ朝 50票
4位ブルーモーメント フジ 48票
5位特捜9season7 テレ朝 40票
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e121740d3680537a306b12433850d38cb7567be

906 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 06:28:29.48 ID:vr8gZQZ+.net
今日の予告に半沢出るって

907 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 08:04:34.21 ID:923tCYg4.net
池井戸潤は元銀行マン

908 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 08:25:50.50 ID:CWsNVV8h.net
>>905
Believeが上位に入ってないのか?
割と意外性があって面白いんだけどなあ

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 08:33:41.44 ID:Ibl+3n7w.net
>>906
存在感の違いで主役の座を奪われるだろう

910 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 08:34:23.18 ID:lKtJuthz.net
>>906
今夜は裏が強いから吊りに来たか?w

911 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 09:49:27.75 ID:y+H627Ln.net
後ろ姿だけ登場で誰が演じるのか来週をお楽しみってパターンかもしれん

912 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 12:35:42.89 ID:hbHpHWde.net
半沢直樹を堺雅人以外の人がやるのは仕方ないとして
お馴染みの半沢直樹のテーマも流れないのは、ちょっと物足りないな まあ仕方ないけど…

913 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 12:43:15.22 ID:psyzvnLg.net
日テレのクソドラマなんかに
名曲 半沢テーマ♪が流れるとは
とても思えないんだが・・・

914 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 13:24:39.10 ID:4mVjsgim.net
半沢直樹は誰がやってもなんかピンとこないくらい堺雅人の印象が強い
俺は坂本龍馬は内野聖陽でないとしっくりこないから

915 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 13:26:29.83 ID:xLZOK/ml.net
新スレ【日テレ土21】花咲舞が黙ってない part3【今田美桜 山本耕史 飯尾和樹 要潤 菊地凛子 上川隆也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1714796483/

916 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 15:28:06.41 ID:2420RBDi.net
>>883
手に汗握って応援したくなっちゃう
見終わった後の疲労感が半端ないと思うw

917 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 16:21:44.55 ID:RZq2Lcum.net
アキラとあきらって花咲舞や半沢直樹と接点ないんだっけ

918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 16:38:24.39 ID:iTjPKrwz.net
>>917
wowowのドラマではなかった

919 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 17:45:15.94 ID:1EO1jMbT.net
当然TBSとは支店名や役職などの設定が違っているんだろうな

920 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 18:00:00.00 ID:gYu8dC3y.net
今日はゴールデンウィーク中日と言うだけでなくテレ朝のドラマ、フジの鬼滅の刃刀鍛冶の里総集編被りでどうなるかだな

921 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 20:18:56.29 ID:JvUQOyrA.net
今田のサービスシーンで

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:36:11.19 ID:Lv5kXEKY.net
山本を慰めた同期(?)
前野かと思ったw

923 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:37:08.06 ID:Lv5kXEKY.net
テレ朝にチャンネル変えたら人が死んでた
一瞬だったので自信ないけど、前野ぽかった

924 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:55:08.10 ID:EVNGLXB6.net
声は宇梶だったな半沢直樹

925 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:56:10.39 ID:ldTb4e0+.net
半沢直樹でもだったけど、山西さんこっちでも敵役かw
相棒では味方側だしチコちゃんの再現ドラマでも良い味出してるんだがw

さて来週の日テレ版半沢直樹は誰がやるんかねぇ

926 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:56:34.81 ID:FSlSmZtQ.net
>>765
ドラゴン桜の続編エンゼルバンクはテレ朝だったが井野はハセキョーだし藤川もガッキーでTBSドラマ版ドラゴン桜から繋がるストーリーになってたよ

927 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:58:17.91 ID:EcHXU62E.net
確かに驚く演技のとき目が出てる

928 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 21:58:56.96 ID:pQa1Qq/H.net
前野のアムロが今週の見どころ

929 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 22:13:39.72 ID:dZGS/ZwK.net
やっぱり後ろ姿だけかよ半沢
堺雅人ではないのはよくわかったが、いったい誰なんだろ?
めちゃくちゃ待ち遠しい

930 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 22:19:27.96 ID:YSY7zxk6.net
予想は誰が多い?
結構若そう

931 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 22:23:40.43 ID:zfjOT6wX.net
テレ朝刑事ドラマの人また出てら

932 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/04(土) 22:24:11.30 ID:lKtJuthz.net
声は岸谷だが後ろ姿は若いよなw

933 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 01:52:38.80 ID:3rvyG5S9.net
とりあえず身長はあまり高くは無さそうだな

934 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 02:13:37.54 ID:QR1GHuXj.net
山本耕史が相馬じゃなければ
半沢直樹に合ってると思うんだけどなあ

935 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 02:38:47.77 ID:KIxL2HWV.net
犬ちゃんの医療費・食費は今回は雑費ではなく広告宣伝費にする方が適切だろう

936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 02:39:23.30 ID:KIxL2HWV.net
松坂牛の領収書40,000円は印紙が貼ってなくてあれ?って思ったけど現在は5万円未満非課税に改正されたんだな

937 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 02:41:36.58 ID:KIxL2HWV.net
社長解任は取締役会、取締役解任は株主総会と正しい所はさすが池井戸潤

938 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 02:42:28.84 ID:KIxL2HWV.net
経理部長の中の人悪人面なのに高学歴で驚いた
山西惇
東大寺学園中学校・高等学校、京都大学工学部石油化学科卒

939 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 02:43:56.85 ID:KIxL2HWV.net
解任動議(俺が観たドラマに限る)
ドラマ名 解任された人 発議した人
純と愛 オオサキプラザホテル社長 舘ひろし 総支配人 志賀廣太郎
よつば銀行 桜庭地所社長 榎木孝明 専務 おかやまはじめ
ノーサイドゲーム 日本蹴球協会会長 橋幸夫 専務理事 尾藤イサオ
同期のサクラ 花村建設社長 西岡徳馬 副社長 椎名桔平
病院の治しかた 有原病院理事長 光石研 理事 小泉孝太郎
この恋あたためますか ココエブリィ社長 中村倫也 専務 山本耕史
花咲舞が黙ってない 平井エンジニアリング社長 前野朋哉 取締役経理部長 山西惇 未遂 ←New

940 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:07:25.81 ID:ybZSw/EC.net
半沢あの野太い声誰?
年齢的にはまだ若いはずだよね

941 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:10:49.23 ID:nsiSLUD+.net
>>883
あんなうじうじキャラしか出来ない芳根には無理
ストレス溜まるわ
今田は演技はまだまだだがキャラは合ってるかな

942 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:14:08.08 ID:nsiSLUD+.net
>>911
予告で釣るのは家政婦のミタであじしめただろうね

ところで今田はバセドウし病じゃないだろうな
疲れが貯まりやすいようなら一度診てもらうべき

943 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:21:16.29 ID:Rd2o5dV0.net
元彼に前野はねーわな
もっと若い役者を使えばいいのに。ミスキャストもいいとこ

944 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:29:06.73 ID:nsiSLUD+.net
声だけでいいなら杏に近いのは
高畑充希か瀧本美織
脳天に突き刺さるので個人的には不快

945 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:29:33.29 ID:ePUAI0QO.net
ねーわって思わすのが狙い

946 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:44:19.11 ID:7p6mqqdw.net
>>938
道理で演技がうまいと思った
棒読みの役者が多い中で

947 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:46:52.16 ID:JTvDc4Zr.net
やっぱり横…

948 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:48:28.81 ID:JTvDc4Zr.net
間違えた宮のほう

949 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 03:52:29.23 ID:nsiSLUD+.net
>>946
学生時代はそとばこまちという劇団で
生瀬勝久と一緒に舞台に出てた
相棒も生瀬勝久出てたからそのつてじゃないかな
当時はまだテレビには余りでてなかったし

950 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 04:07:46.19 ID:9ZmqL/+O.net
声は岸谷五朗にしか聞こえんな
後ろ姿だけでは若いかどうかはわからない気がする
髪が短いぐらいしか

951 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 04:13:08.75 ID:63Ri7Ned.net
声は加工だろ
ただ後ろ姿で特定班が動かない辺り、そんな一般に人気あるような俳優ではないだろな
旬の俳優だと後ろ姿だけで即特定される

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 05:10:38.47 ID:2gk/c/s6.net
そんな人気のない俳優を半沢役に使うかな?
Yahooニュースで「次回半沢直樹登場」って盛り上がりが凄かったぞ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 05:18:29.99 ID:KzhYVjzA.net
大事な鍵を犬に付けるかな?散歩中に蓋が空いて落っことす危険があるよね

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 05:22:01.77 ID:DYZYnyrz.net
>>941
イマージだけなら生見愛瑠がベスト!!
(*´ω`)

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 05:28:23.38 ID:IxDCr04+.net
>>939
俺が見た中で印象に残っている解任動議はリッチマン・プアウーマンだな

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 06:16:57.00 ID:ibhevxLo.net
山田孝之ならちょっと笑いも取れるし
いいと思うの

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 06:29:29.82 ID:rx2qliRz.net
>>943
見てるほうには今田の悪趣味的で唯一笑えるとこだった

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 06:44:17.97 ID:CTvYG5DX.net
平井エンジニアリングのその後は視聴者の想像に委ねるのか
菊池さんを経理に戻してやれよ
専務も若干気まずいか

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 06:49:32.92 ID:BZKXJjHj.net
普通にしてればかわいいのに目ひん剥いた時一気に苦手になる

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 07:05:16.74 ID:O8NczvLB.net
半沢直樹役は驚く人をキャスティングしてます
みたいな記事を見て期待してたけど
声聴いてもピンと来ないから大して大物でも無いな、きっと

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 07:06:05.74 ID:kkmQ6d3n.net
>>906
本当に真田幸村出るのかな?
違う俳優で同姓同名でよく間違えるんですよとかのオチやめてくれよ。

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 07:07:43.75 ID:kkmQ6d3n.net
>>959
子供アニメの作者の奥さんなんだから朝ドラでそれやられたくないな

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 07:10:51.61 ID:O8NczvLB.net
>>961
堺では無い

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 07:47:58.97 ID:V87uQWVK.net
>>960
ichiro

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 08:01:22.32 ID:FvWA+NG8.net
意外と難しい役だね相馬さん

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 08:28:42.15 ID:v/Nt/g+k.net
>>944
高畑充希も今田と同じく目をひんむく芸をする
しかも顔の系列も同じでかなり似てる
演技力は高畑充希の方がかなり上だが

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 08:53:53.48 ID:6/LKn2++.net
半沢直樹役が驚く人なら、東出昌大しかないやろ
旧作が元嫁新作に元夫で

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:02:10.14 ID:hT+Bspdw.net
>>942
お言葉を返すようですが

https://i.imgur.com/6YEVwoL.mp4

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:15:23.30 ID:AIwvilMu.net
そもそも犬嫌いな奴があんな所に鍵は隠さない

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:19:14.43 ID:z800r3A9.net
舞の元彼、始め見た時はブサイク!と思ったけど
話が進むにつれ、いい人じゃんと思えるようになってきた

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:19:56.96 ID:DYZYnyrz.net
何とかなく竹内涼真にも見える。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:22:25.31 ID:meZqAAay.net
>>971
それだと年齢が若すぎる気はする

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:24:25.65 ID:KIxL2HWV.net
経理部長が企む事業譲渡は株主総会の特別決議(2/3以上の賛成が必要)だから平井社長は拒否権発動できるだろ
と思ったら平井社長の株保有率は3割だって言ってたな。ここのシナリオも緻密に作っているな

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:27:51.69 ID:meZqAAay.net
そのあたりは原作者が1番得意で慣れている所だからミスはしないだろう
株をたくさん手に入れた段階で自分側の役員をもっと増やして社長にやる気をなくさせる作戦の方が現実的だった

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:29:16.47 ID:DYZYnyrz.net
さてさて
https://tadaup.jp/12f8e9e13.jpg

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:36:42.93 ID:KIxL2HWV.net
なんで先代の社長が現社長に集中して株を相続させなかったのか疑問だが、何か経緯があるのだろう

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:38:26.09 ID:AFEUW+wT.net
もろ山本耕史なんだけど後ろ姿
二役じゃなければなんでもっとビジュアル違う人を持ってこないのだろう?

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:42:48.24 ID:DYZYnyrz.net
引きで見ると身長は高そうだが
https://pbs.twimg.com/media/GMvIA21bkAAEUs1?format=jpg&name=large

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 09:45:32.77 ID:Z3iBcH6c.net
襟足一直線に特徴あるけどわからん

元相馬の近くで相馬やるの嫌じゃないのかな

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 10:05:55.22 ID:01031nKs.net
堺雅人じゃない半沢直樹とか違和感しかない

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 10:17:07.02 ID:BZKXJjHj.net
江口洋介とか織田裕二使ってほしかったけどこの作品だとメインキャラじゃないから格的に無理か

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 10:37:10.84 ID:aEP11ahz.net
後ろ姿は劇団ひとりな

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 10:45:48.38 ID:A2AMHSZq.net
>>981
どちらも銀行員なら一度定年過ぎた歳

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:17:37.92 ID:WXt+dp2L.net
半沢直樹のドラマやったとき堺雅人40歳だから、その前の合併前だからそれより若い位の役者にしなければね
声は年寄くさかったな

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:18:19.96 ID:VJhPjY0d.net
>>978
それ奥で立ってる山本耕史に手前の半沢直樹が接近してる絵図等らしい

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:36:27.61 ID:aEP11ahz.net
そういえば今田は半沢にも出演してた

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:36:51.78 ID:WsYHYGce.net
悪役顔した奴がまんま悪役で見やすいな
ちょっと時代遅れな気がするけどこれならおじいちゃんおばあちゃんも安心して見れる

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:37:13.78 ID:WsYHYGce.net
元カレは不細工すぎてあれしかいなかったんかって思ったw

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:38:17.50 ID:WsYHYGce.net
犬の名札が不自然にでかくてここになにかあると思ってたらあってそういうところはよし
ダメっていう人もいるだろうけど

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:42:49.92 ID:U1LfqPQN.net
>>986
セントラル証券のプロパーだったな半沢直樹で今田美桜演じていた役柄

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 11:57:51.78 ID:xWwyDeJM.net
>>988
玉の輿に乗ろうとしたのかも

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:26:56.89 ID:q73eLWxk.net
>>960
こういう話題を作ってドラマ観させるのって反則では?

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:33:08.26 ID:jONdWOMX.net
>985
これが半沢直樹じゃね
https://i.imgur.com/PagOZu7.jpeg
https://i.imgur.com/hmpakEK.jpeg

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:33:48.34 ID:Z3iBcH6c.net
熟考しました。どういう人ならOKしてくださるんだろう?と考えたら、眠れなくなって(笑)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0580704326e86b79045569828ddacf777b249a8c

誰にやってもらいたいかと誰ならOKしてもらえるかは別だと思うんだけど

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:36:53.12 ID:aEP11ahz.net
>>993
宮田直樹だな

996 :稚羽矢 :2024/05/05(日) 12:38:39.66 ID:DPP+7gUJ.net
前野の見た目と性格がインディードのCMと被って、会社投げ出して転職しそう(笑)

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:41:51.66 ID:DYZYnyrz.net
>>993
桃李かよ

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:48:01.16 ID:zoowwKgi.net
銀行員って暇なんだな が率直な感想

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:53:11.42 ID:xqJ0IIdp.net
相馬の私怨回か

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/05(日) 12:56:15.02 ID:97eeHZSw.net
ヒマ課長はメガネ外すととてつもなく悪党顔なんだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200