2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK火22】燕は戻ってこない【桐野夏生/石橋静河 稲垣吾郎 森崎ウィン 伊藤万理華】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/22(月) 09:32:17.63 ID:+C956dLt.net
派遣社員として暮らすリキは悩んでいる。職場の同僚から「卵子提供」をして金を稼ごうと誘われたのだ。
【総合】4月30日(火)から 毎週火曜 よる10:00〜10:45
【BSP4K】4月30日(火)から 毎週火曜 午後6:15〜7:00

公式サイト
https://www.nhk.jp/p/ts/J6J9VGVZ81/

大石理紀 石橋静河
草桶基 稲垣吾郎
ダイキ 森崎ウィン
河辺照代 伊藤万理華
青沼薫 朴璐美
佳子 富田靖子
日高 戸次重幸
平岡 酒向芳
寺尾りりこ 中村優子
大石昌江 あめくみちこ
光森 吹越満
タカシ いとうせいこう
草桶悠子 内田有紀
草桶千味子 黒木瞳

原作 桐野夏生『燕は戻ってこない』(集英社刊)
脚本 長田育恵
音楽 Evan Call
演出 田中健二、山戸結希、北野隆
制作統括 清水拓哉、磯智明
プロデューサー 板垣麻衣子、大越大士

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 00:21:11.27 ID:ktQvsnvX.net
闇の世界のボスとか似合いそう
ど家の光秀

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 00:28:04.30 ID:zeCOjRHt.net
石橋静河ってたまに有村架純に似てるって思う時ある

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 00:33:59.32 ID:OEHbfEVc.net
>>267
内田有紀の若い頃の手はわからないけど血管って人によっては若い頃から浮き出てるけどな

>>269
広いデコを出さなければ長澤まさみっぽいと思ったことはある

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 00:36:43.98 ID:khfgfqVx.net
>>270
若い人の血管とはまた違うんだよ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 00:56:24.01 ID:nmdlH23K.net
あのての外階段
経年劣化(腐食)して抜け落ちる事故がたまにあるね
昨日も札幌市東区で発生してた

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 01:08:48.59 ID:ClobFaIk.net
警官も役立たずなのが凄いな…いやこれはリアルもか

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 02:23:44.83 ID:1W3UcaHl.net
リキのアパートってNのためにと同じアパート?

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 03:50:04.28 ID:xck5kPL/.net
>>238
若い女性にちょっかいかけたい、ってのと
若い男性はスルーだったから(体力的に敵わないってわかってる)
自分より弱い人抵抗できない人をタゲって憂さ晴らししてるんじゃ?

>>256
高校時代のトラウマがしんどかったのは伝わったが、だからといって
妻妊娠中の男の誘いに乗るのもどうかと
自分の経験不足でできなかったくせに男友達にホラ吹く奴は最低だが
そもそも単なるクラスメート程度でホテルに行ったのは自分なんだしさ

>>208
>底辺から抜けられない人の不幸の引き寄せ
貧すれば鈍する、とはいったものだね
他人事じゃない、ほんと恐ろしい

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 05:52:58.58 ID:ktQvsnvX.net
貧富の差に関係なくこのドラマの登場人物はどことなくモラルのセンスの歪みを感じる

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 06:38:03.81 ID:ESA6TgWq.net
基とおかんのバレエ教室>>>>>>体操教室の言い方が憎ったらしいし笑笑
ドラマとして正解

嫌味な母親のプロ黒木瞳

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 06:52:51.63 ID:j8/FcbRj.net
バレエ界て教養レベル高いの?
何の教養?

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 07:00:42.55 ID:ESA6TgWq.net
音楽や歴史や語学?上級ぶってるだけな気がする
ゲス不倫ちん○だし

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 07:29:14.09 ID:AQPIGT0n.net
>>264
ニコニコしてる優しい刑事役のときもあるのち

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 07:52:24.57 ID:wfzzJciS.net
>>254
原作でも、初体験は未遂的な描写ではあったかな。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 08:03:58.02 ID:j8/FcbRj.net
バレエ界てリアルでも略奪愛が多いんでしょw

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 09:20:29.59 ID:iD4GN59V.net
フランスの有名バレリーナは体操教室からスカウトされたみたいだけど
お互い適正ある子供給し合ってるんじゃないの

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 09:34:05.44 ID:j8/FcbRj.net
ギエム

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 11:05:29.28 ID:kpAADqlS.net
バレエダンサーってゲイも多いよね
ゲイのケもなきゃあんな衣装で踊れないと思う
熊川哲也のモノマネした野田クリスタルみたいなモックンはゲイの設定だから代理母なのかと最初は思ったけどノンケなのね

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 11:21:11.53 ID:7kEbaHzI.net
まぐわい座もだけどシュークリーム?割って指突っ込んでるシーンとかNHKでよくやれるね
ストーリーの下衆っぷりもすごいし
話も下品さもなにもかもNHKドラマのレベルが次元が違いすぎ
民放ドラマって終わってんな
ましてやネットドラマとか論外

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 11:25:34.54 ID:JSKPel4m.net
出演者全員、胸糞悪いドラマも珍しいな

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 11:35:36.28 ID:ktQvsnvX.net
介護とか病院とか 医療関係がこのドラマの派遣社員の職場になってるけど医療関連ってブラックな現場が多いのかな
コールセンターとかもかなりやばいで有名なんだけどね

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 12:05:56.38 ID:sDhZrz86.net
もっと少子化や代理母問題に焦点を当てたドキュメンタリー風ドラマだと思ってたけど
登場キャラが全員胸糞でストーリー二の次

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 12:07:33.51 ID:SrI3pIOh.net
石橋静河様だけで完走余裕

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 12:14:10.18 ID:JYEIywda.net
テレ東の深夜ドラマって感じ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 12:16:35.23 ID:JYEIywda.net
モ゙っくんダンサーの合成が雑で笑う

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 12:49:10.53 ID:9LOPUIvL.net
悠子は卵子ないの?
卵子もらって基ママに産んでもらったら

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 13:44:51.78 ID:ktQvsnvX.net
2人とも 高齢なので無理

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 14:25:16.03 ID:ESA6TgWq.net
>>293
ババアで無理って言われてた

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 14:29:27.10 ID:6MBkd13H.net
オチ読めたわ
提供された精子が酒向芳のやつでニヤリと笑って終わる

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 14:50:18.44 ID:yIYgD4LM.net
まぁある意味そういうカオスな状況にはなるなw

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 14:57:58.12 ID:ktQvsnvX.net
ネタバレありのサイトを見てみたら主人公の女の子の倫理観 0とカオスな世界が待ち受けてるのがわかった

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 16:26:01.90 ID:nmdlH23K.net
今のところ、事務長だけが常識人
次点は、見ざる聞かざる言わざるを貫くチャリ通勤のリーマン

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 17:40:59.07 ID:wTQbl2YR.net
 >>293
 そうだよな。血統に拘ってる母親に自分で産ませればいい。
 >>295
 そんなセリフあったか?

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 17:49:22.14 ID:RIV8a9WK.net
国仲涼子が母親の松坂慶子に子供産んでもらうドラマがあったな

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 18:48:56.80 ID:ktQvsnvX.net
後継者のいないバレエ教室ってどうなるんだろう
オーナーが事業からも引退するほど高齢になったら事業を誰か信頼できる人に譲渡するのかな
それとも教室を閉鎖するのかな

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 19:02:41.36 ID:ESA6TgWq.net
閉鎖
優秀な弟子がつぐ
他の経営者に譲るなど

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 19:03:09.94 ID:ESA6TgWq.net
>>300
医師に言われてた

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 19:04:05.03 ID:ESA6TgWq.net
卵子精子は老化するからな・・・
特に卵子

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 19:52:46.79 ID:ETUIEiKo.net
蛍光灯がチラチラしていたら普通
100均で買ってくるでしょ
そんな当たり前のこともしようとせず
手っ取り早くカネを得ようとする
要するにギリ健物語
助けろ保護しろ救済しろ?
何が言いたいのさ

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 19:57:21.66 ID:JbkVGVv8.net
あのオッサンが一番気持ち悪いのは、怒鳴り散らしたり水かけて無理やり自転車掃除させり異様さもそうだけど
それ以上にオッサンというより半分もうお爺ちゃんみたいな風貌なのに下ネタみたな事言うのが何よりキモい
例えに出したらなんだけど、元自民の細田幹事長がお爺ちゃんなのに女性記者セクハラやりまくってた時のキモさにちょっと似てる

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 20:05:56.00 ID:ETUIEiKo.net
それはちがうw
性を否定することは自分を否定することだ
いきものがいきものを否定することだ
母ちゃん父ちゃんを否定することだ
イエスも言ってたろ
一回もオナニーしたことのない者だけが
彼らを批判できるのだと

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 22:10:53.15 ID:OGYUe4og.net
>>307
老人ホーム行ったら衝撃を受けそう

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 22:12:00.00 ID:OGYUe4og.net
>>308
年を経て成長することで様々な欲から解き放たれていくのが人生なのに、そうでないのはたくさんいるね

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/09(木) 22:36:36.24 ID:nmdlH23K.net
ヘッセのエッセイ
『老年の価値』…

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 01:18:21.62 ID:FLSDx53I.net
>>307
あんなの警察呼んでさっさとひっぱってもらえばいいのにね

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 01:25:28.04 ID:0wSW+e2U.net
>>301
マドンナ・ヴェルデ?
自分と夫の受精卵を母親の腹に入れて産ませるっちゅー鬼畜娘(医者)と
ほいほい受け入れる母親にぞっとした
とっくに閉経した女性を妊娠出産させるためにどんだけ高いリスクを犯すのか
その辺まるっとスルーしてたのがまた嫌だった

>>304
不育症って言っていたような
治療法もあるみたいだけど、そもそも悠子は高齢だしな

基と母親の体操教室を下に見ているような会話、あれは逆に余裕のない現れのようにも感じた
ところで、そもそもリキの「本当に欲しいもの」って何なんだろう
冒頭の描写からして即物的なものかと思ったけど、根本的にはもっと精神的なものなのかな

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 01:26:05.37 ID:/2nUlJag.net
富田おばちゃんの「なしたんさ〜?」を「なしたの〜?」に訂正したい

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 01:41:46.07 ID:69iBrv3w.net
手取り14万?29歳?

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 02:36:04.27 ID:YS+fcyFX.net
>>299
言われてみればあのリーマンの無関心こそ恐ろしいわ
スマホでお巡り呼ぶなり今時ならビデオに撮るなりしろよ屑が

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 02:42:34.70 ID:T7kZ1U2C.net
都内で派遣でアラサーでフルタイムで手取り14万とかありえない
北海道で介護職の時にその収入だったのでは?
田舎って給与低そうだから

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 02:46:32.44 ID:T7kZ1U2C.net
リーマンはリーマンなりの自己防衛だろうね
他人のトラブルに首を突っ込んで自分も巻き込まれるって事もありうるから
特に同じアパートの住人なんて

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 03:30:26.10 ID:T7kZ1U2C.net
まあ明らかに傷害事件だとわかるような場面とかだと携帯で警察に通報くらいはするだろうけどね

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 08:40:41.20 ID:Rua/TJhC.net
都内でも手取り14万はあり得ると思うよ
特に医療事務って資格が取りやすいから給料安いんだよ

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 09:03:25.41 ID:o9nDVC1f.net
>>30
これは同意
ツダケンとかもいつも同じ演技で飽きた
チビだから出来る配役も限られてるし

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 09:39:04.51 ID:9dYfqxit.net
リキが高校時代にラブホ行って未遂に終わったけどあれって男が挿入前にいっちゃったの?
それとも勃起しなかったのかな

323 ::2024/05/10(金) 12:02:45.89 ID:+lEJkK1J.net
貧困女子が弁当にたらこ入れるなんて…
全くNHKはたらこの値段知ってるんですかネ!
下ネタ出したかっただけじゃないの!
ぷんぷん

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 13:16:53.57 ID:fS+FG7Lv.net
卵の比喩やろ
何いやらしいこと考えてんねん

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 13:21:42.58 ID:u87w66g0.net
タラコおぢさんに言ってください

326 ::2024/05/10(金) 13:52:07.63 ID:LUT6Xjdu.net
>>324
おまえ…純粋だなあ
あれは閉じた女性器がたらこに見えるのとその内側に卵子詰まってるっていう
考えた奴は相当な変態だぞ

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 13:57:27.03 ID:5a2KiEk5.net
タラコおぢさん弁当のタラコにちん○突っ込んでそうだな

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 14:57:04.30 ID:v24Q+tDY.net
卑猥な隠語とか例えはまあ色々あると思うけどたらこは初めて聞いた
その割にすぐにピンときたし桐野夏生の言葉の使いがこの辺も絶妙なんだろな
卵にもちゃんと掛かってるし

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 15:20:59.47 ID:cyU0KW7n.net
たらこやら男根談義やら必要だったのかねぇ

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 16:15:26.42 ID:obsKp6Oe.net
シュークリームのくだりはドラマでは再現されないだろうな~と思ってたらシッカリやったし

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 16:15:31.03 ID:JIh7DH8a.net
石橋さんからにじみ出る育ちの良さが隠しきれなくてリアリティないわ
あんなブラックな人達がいる生活なんて縁のない人生だろうから演じるにもピンと来てないんだなと
妄想の、街なかで綺麗な服着たリア充なリキのほうがしっくりきてた

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 16:34:59.41 ID:087BFwho.net
>>331
有名俳優の娘なのを知ってるからでしょ

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 16:47:37.63 ID:T7kZ1U2C.net
1回目の放送の時は育ちの良さなんて全く感じなかった
2回目の放送の時のプランテで車代1万円をもらった後にショーウィンドウで見たドレスを着た妄想の姿は富裕層の雰囲気が出てた

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 16:50:55.55 ID:bF9ldfzs.net
派遣の医療事務って都内なら時給1800円くらいありそうなのになんであんな貧乏なの

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 17:01:53.99 ID:JIh7DH8a.net
>>332
役者ならそういう事も忘れるくらいの演技してほしいわ
素敵な雰囲気の人だとは思うけど適役とは言えないかなとは思った

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 17:11:47.43 ID:o9nDVC1f.net
>>334
男見る目ないからいつもクソ男に貢いじゃって借金あるとか?
都内フルタイム派遣でさすがにあのアパートはないよね
貧乏性でセルフネグレクト気味だとしてもあのアパートなら少しくらいは貯蓄できてるだろうし

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:10:03.01 ID:T7kZ1U2C.net
都内だとアパートでも家賃は高いんでしょ?
お風呂がついてたら5万円くらいは最低 するんじゃない?

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:23:34.83 ID:5a2KiEk5.net
>>331
別に実家に居た頃は不自由ない生活してたんじゃない?育ちも悪そうじゃ無いし
東京に来たから貧乏生活なだけで
リキ自体は育ちいいでしょ

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:38:30.16 ID:auU4N/Dq.net
母子家庭っぽいし決して裕福な設定ではないだろ
帰省の金も出してやれない程だし

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:44:27.48 ID:5a2KiEk5.net
母子家庭や金が無いから育ちが悪いとはならない

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:45:36.91 ID:4vxbnxeY.net
>>334
仕事見つけるのも下手そう

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:50:34.54 ID:auU4N/Dq.net
育ちが良いようにも見えんけどねw
職場の上司と遊んだり変な男に妊娠させられて中絶してるし

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 18:51:19.58 ID:Sn60zsL6.net
石橋静河、ガサツというか殺伐した演技上手いと思う
すごい美人とか可愛いというくくりではないのがリアルなのかな

明日の土スタのゲストらしいので楽しみだ
みんな見よう

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 19:24:32.69 ID:fS+FG7Lv.net
素麺にあんな丁寧に薬味つける家ならド底辺には見えないw
田舎ならともかく物価の高い東京で派遣で生き抜こうとしてるとこが無謀

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 19:29:46.25 ID:azUx9Dcv.net
素麺は美味しそうだったね、簡単メニューでも手間をかけてるのはなかなか出来ないよ

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 20:57:36.97 ID:o9nDVC1f.net
>>342
育ちがよかったら男選びであんな悪趣味じゃないわな
あんまり頭も良くない設定かと

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 21:04:18.16 ID:NT9eYg2E.net
>>287
自分はリアリティあってこういうドラマもいいなと思うけどな
タイトルとドラマのあらすじ読んでたら大体想像はできてた

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 21:15:57.42 ID:2lf7x1lb.net
原作読んだ人いるかな?
原作→ドラマ
ドラマ→原作
どっちがオススメ?

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 21:19:03.16 ID:9dYfqxit.net
>>332
ほんとそれ
5ちゃんって有名俳優とか政治家とかの二世だと「育ちが良さそう」ってフィルターかかる人多いよね

>>343
本当に今回の役ははまり役だと思う
以前東京ラブストーリー見た時は全然ハマってなかった

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 21:43:09.72 ID:/GKU8pyT.net
>>335
所詮七光り俳優にそんな求めてもな

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 22:55:29.03 ID:u2BkiTZo.net
小説読んでるみたいに面白いから原作読んでみたい
でも読後はどんよりするだろうなぁ

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 23:01:49.05 ID:0wSW+e2U.net
>>336
大学の奨学金の借金はあるのでは
なるべく早く返すために生活きりつめてるのかもしれない
にしてもあのアパートはないわ
職場にチャリ通勤したいところがいいの
最寄り駅が有名なオサレなとこがいいの
で選んだなら救いがたいが

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/10(金) 23:41:29.14 ID:TWwonFq6.net
夜ドラは大人向けドラマと思ってるからキャラに善人いないのはそんなに気にならないな
できれば23時深夜0時放送でもいいとさえ思ってる
主人公に性格の良さや好感を求めるなら朝ドラか民放のゴールデンタイムのドラマの方が向いてるんじゃないかな

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 02:45:55.22 ID:1d2ok8/u.net
趣味が悪いとしか言いようがない

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 03:00:11.10 ID:1d2ok8/u.net
介護職とか医療事務とかをまだアラサーなのに渡り歩いて
リキには奨学金の話は出てこないから 高卒なのかな
高卒でももう少しマシな職種があるだろうに
貞操観念ゼロのところも育ちの悪さを感じる

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 06:00:53.79 ID:fXGSelYU.net
高卒でしょ
母親はガサツでカツカツ
おばさんは独身で丁寧な暮らししてるから高校生リキは慕ってたけど実はおばさんは後悔してた
田舎は食ってくには困らないが何もなく噂立てられると逃げ場ない
都会はおばさんみたいな丁寧な暮らしはかなり余裕ないとできない
風俗してる同僚を見下すのが最後のプライド

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 06:35:06.31 ID:Ts7DP/cN.net
多くの視聴者はおそらく自分たちはまだマシと思いながら見てるんだろうな…

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 08:07:39.75 ID:QhDHFNbO.net
主人公の周囲の人間のダメな底辺だらけの救いの無さが良いな

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 08:26:04.27 ID:JRMbza6z.net
タラコおじはチャリでどこか行ってリキより遅く帰ってくるけど何してんだろう、働いてるのかな
リキに踏み出させるきっかけの役割なんだろうけど酒向さんの怪演もあって色々背景知りたいキャラだわ

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 08:47:56.97 ID:md/tYAwh.net
河辺照代 伊藤万理華
今日からのドラマ予告でまた出て来て笑った
ワンクールずらすとかしろよ

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 09:37:06.43 ID:1d2ok8/u.net
酒向さんという俳優さんはこのドラマで一躍有名になるかも
この作品の中で恐怖という意味でインパクトが強すぎる
ど家の光秀の時でさえここまで興味は持てなかったw

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 09:53:02.97 ID:/BEQsIiX.net
チャリおじはちゃんとヘルメット装着努力義務してるのがかわいいよね、しかも自転車用のちゃんとしたやつ
年金暮らしであんなところに済んでるだけで極貧じゃないし真面目なんだろうな
リキでさえかぶってないのにw

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 09:55:45.53 ID:IKDrXVLh.net
ガンニバルのカルトジジイ
超怖いぞ

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 10:00:02.77 ID:/BEQsIiX.net
東京に憧れる地方の若者に警笛を鳴らすためにもいいドラマだね
地方でブラック職場や男しか縁がないような人は東京出てきても同じ

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 10:09:11.85 ID:cbVRBoAL.net
>>346
究極の育ちがいいお嬢様代表の真子さまはコムケイ選んだぞ
妹の佳子さまも相当遊んでるらしいし
育ちの良さと異性関係は関係ないわ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 10:18:06.85 ID:Gae+dG1+.net
お育ちよくてもお金あっても頭が悪いとね
親がマトモなら悪い虫がついても修正させるんだけど、特別わがままだったりお育ちよい男性には見初められなかったりしたら厄介よな

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/11(土) 10:38:12.43 ID:md/tYAwh.net
元々パコ様と呼ばれてた
両親は祖父の喪中に結婚
パコ様も祖父の喪中に結婚

>>361
出世作は最愛

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200