2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NHK土22】%(パーセント)1【伊藤万理華 和合由依 結木滉星 菅生新樹 河合美智子 余貴美子 水野美紀】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/25(木) 14:50:30.39 ID:wDRebbX2.net
「%(パーセント)」土曜22時~22時49分NHK総合5月11日スタート<全4回>
https://www.nhk.jp/p/ts/8N2ML9PMRG/
BSP4K 毎週土曜日 午前9時25分〜
[再放送]総合 翌週水曜日 午前0時35分〜
キャスト
吉澤未来/伊藤万理華
宮島ハル/和合由依
蘆田孝雄/結木滉星
小早川新太郎/菅生新樹
羽座丘卓/小松利昌
加藤珠/山下桐里 
高木圭介/成木冬威
河上由里子/水口ミライ
斉藤誠/はしぐちしん
北見裕子/森田かずよ
三橋典子/中川圭永子
メタル/チタンベッド
坂本正人/梅林亮太
鈴木双葉/立川茜
みどり/藤原ももな
滝沢京子/中川わさ美
野々村輝子/河合美智子
町田龍太郎/岡山天音
宮島さくら/菊池亜希子
植草秀樹/山中崇
藤谷光彦/橋本さとし
宇佐美のどか/余貴美子
長谷部由美/水野美紀
【作】大池容子
【音楽】池永正二
【主題歌】インナージャーニー「きらめき」
【制作統括】櫻井賢 安達もじり
【プロデューサー】南野彩子 葛西勇也
【演出】大嶋慧介 押田友太

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 04:15:17.00 ID:qli1N+Ng.net
池田瑛紗がリスペクトしてる人だよね<まりっか

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 05:04:36.95 ID:Uep2yx8p.net
「5%」って「37Seconds」をリスペクトしているのかな
NHKは「Seconds」のドキュメンタリーを放送しといたよね
まあ、数字は何でもいいと言うてたけど

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 05:06:51.30 ID:Uep2yx8p.net
>>19
若葉竜也のことも叩いてる感じ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 06:57:42.86 ID:uHo/D5uo.net
主演に魅力を感じない
障害者が程良くわがままでイラつく
この先障害者が色々と言うんだろうなと思うと
続けて見るのは無理と判断したわ
久々の1話見切り

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 07:29:23.68 ID:pislNDW+.net
NHKってリベラルこじらせるか陰気臭いドラマばっか

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 10:19:38.42 ID:t8ZMNh9r.net
>>19
最近「障がい者役は実際の障がい者が演じるべき」という主張がよくなされるがこのドラマ見た限りではしっかり演技出来る健常者の俳優が障がい者を演じた方がメッセージがきちんと伝わるんじゃね?と思った

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 10:24:23.39 ID:t8ZMNh9r.net
>>21
37セカンズ自体NHKとNHKエンタープライズが制作に加わってる

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 11:37:08.09 ID:syMR31dS.net
番組名録画で‘パーセントPR’が何本々々も引っかかっていて
鬱陶しい
観ねえったら観ねえんだよ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 12:48:36.66 ID:382xOOLe.net
>>25
かぞかぞの河合優実の弟役はあれがよかった

29 ::2024/05/12(日) 14:11:54.35 ID:zSSKu75f.net
>>25
「ガンディーン」やなw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 14:39:03.64 ID:3xxyrrVw.net
障がい者の女高生は演劇が好きで出演したくてしょうがないのに
いざ出演のオファーがきた途端、気難しい大物女優みたいに難癖つける
観ていて嫌になった。次からは多分観ない

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 18:03:24.28 ID:2AXxpZHP.net
○障碍
△障害
×障がい

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 18:41:17.97 ID:3xxyrrVw.net
>>31
色々な意見があるが、現在比較的穏当とされているのが 障がい 表記

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 18:46:08.92 ID:1VaRQZog.net
あまり評判良くないんかな
近くの高校でロケやったから次を見ようかと思っだけど、わがままに付き合わされるのも嫌やね

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 19:32:32.02 ID:2AXxpZHP.net
>>32
漢字表記に「穏当」も何もないだろ。
そんなのは日本語に関して無知無理解であることを誤魔化すための言い訳でしかない。
ちょうど『パーセント』の主人公が障碍者に関して無知無理解であるのに、障碍者が出演するテレビドラマについて誤った認識をしているのと同じだ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 21:10:26.30 ID:3xxyrrVw.net
>>34
自分のこだわりで人を攻撃するバカ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 21:36:57.07 ID:Y8+BTiLn.net
>>35
悔しいのう~
悔しいのう~
反論できる頭脳がなくて悔しいのう~

あ、でも、
「お前は馬鹿だから『障がい』と書いて平気でいられるんだ」
と言われたことを理解するだけの知能はあったんだね。
とっても偉いね。
大変よくできました。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 22:52:57.92 ID:1VaRQZog.net
>>30
やっぱり心開いて結局は出演する話なんかな 
そんなこと言ってる間に何でもやりますって貪欲な人がどんな役をも取ってしまって現実の社会の厳しさを知る 大人になるってそんなことなんだけど、NHKではやらんだろな

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 23:02:16.95 ID:382xOOLe.net
全4回だから見やすそう
山中崇の役は家族に障碍者がいそう

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/12(日) 23:11:15.35 ID:zCi4f61v.net
山中崇は関西弁ひどすぎるので
誰か注意してあげてほしい

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 02:06:49.94 ID:1on+0H1X.net
>>36
相変わらず自分が正しいと信じているお前の愚かさに同情する
だが、何で「障がい」という書き方を執拗に攻撃するのか理解不能

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 06:34:00.26 ID:9acZ/q4+.net
>観ていて嫌になった。次からは多分観ない

どうせ毎週見るくせに・・・

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 06:36:56.40 ID:9acZ/q4+.net
「あの頃。」「君が世界のはじまり」
山中崇の持ち味はあの独特過ぎる関西弁
お節介な奴が注意したら俺が困る

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 06:42:47.15 ID:9acZ/q4+.net
>>26
NHKさんは制作から関わっていたのね
障碍者にも性欲はあるし、いろいろ闇なことも考えてるというチャレンジャーな作品

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 07:34:10.36 ID:AjzFmPcN.net
伊藤万理華のゴリ押し
伊藤沙莉のゴリ押し
2世タレントのゴリ押し
草彅稲垣のゴリ押し

NHKの忖度キャスティングうざい

45 ::2024/05/13(月) 10:57:56.17 ID:MgWpR/NZ.net
ハルがこの後なんか変わるのか分からんけど1話の区切りいいのかねこれで
高校生にもなって人様にあんな不遜な態度するわ、バスケットも演技も、え?、感じのものを凄いとか刺さったとか称賛されるわ。
障害者ヘイト高めた状態で視聴切る人もまあまあ出そうに思えるけどいいのかね

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 11:17:48.23 ID:Uh49CqzS.net
>>40
相変わらず自分が正しいと信じているお前の愚かさに同情する
だが、何で「障碍」という書き方を執拗に攻撃するのか理解不能

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 11:24:41.26 ID:1YgKVKyK.net
まりっか まりっか まりっか まりっか まりっか りっか りっ まりっか♪

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 11:33:11.87 ID:FVd6ooIu.net
結局、障害者の描き方に「正解」はないんだよな。従来の可哀そうな障害者イメージを覆そうとして傲慢で有能な障害者キャラを登場させたり、どっちも?と思う。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 13:48:54.25 ID:xvpiBnu8.net
>>45>>48を読むと、なんて小さな人だなと
あこがれるけどな〜好きな人に車椅子押してもらうんのオバチャンと、ちゃんとバランス取っている

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 13:57:07.92 ID:xy2vYa+I.net
>>49を読むと、なんて馬鹿な人だなと

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 13:59:32.10 ID:xvpiBnu8.net
何時もながらの分かりやす過ぎる反応

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 13:59:57.16 ID:1on+0H1X.net
>>46
やはり精神薄弱者なのか支離滅裂
こちらは障碍という表記を全く攻撃していない
障がいでも障碍でも障害でもそれぞれ一理あって構わないと思っている
最初からお前が勝手に障碍が正しくて障がいは間違いと決めつけている
だけだ。愚かな奴

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 19:53:59.43 ID:veiW8ixG.net
なんか特別扱いされるのが嫌みたいな感じなんだけどその割に
態度がでかくて偉そうなのは何で?
障害があろうとなかろうと高校生なんだから大人に対しては普通に
謙虚な態度で接するのが当たり前だと思うけど

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 20:42:52.86 ID:gQcYvK+b.net
>>53
何度もそれ言ってるけど
普段から年下に馬鹿にされてんの?
障害者は謙虚でいないと許さない?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 21:32:49.47 ID:lt1qOCbe.net
>>53
想像力なさすぎると思うんだけど
最初に会った時はあの子にしてみれば初対面の大人に突然「あなたはちょうどいい障害者だから都合よく使わせてくれ」って言われたようなもんだよね

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 21:35:40.92 ID:aQ+DrSlq.net
>>53
寧ろ高校生だから自分の属性について勝手に決めつけてくる大人に反抗的な態度になるのでは?
ハルが未来に言ったことは(言い方は悪かったけど)概ね正しいから、尚の事、貴方はハルを不愉快に思ったのでは?

未来とハルの遣取は、障碍者云々を除けば、駄目なプロデューサーと生意気な俳優のそれであり、どっちもどっちだから、ハルだけを非難するのは間違ってる、と思うよ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/13(月) 21:55:20.67 ID:gQcYvK+b.net
いろいろ何重にも板挟みになってる未来のことも思いやっても欲しいけどな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 08:50:01.00 ID:KmJ2GeCj.net
「あなた、ドラマ作りに向いてない」とかどんだけ傲慢なんだよ。障害者であろうとなかろうと、目上でも目下でも初対面の人にあのいい方は良くない。もちろん、最後に登場した水野美紀演じる局長の言葉も良くない。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 09:29:21.53 ID:KylWsb9K.net
良くない言い方をする役なんじゃないの

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 10:09:28.27 ID:ZmKp9Q3/.net
ドラマのキャラに向かってムキになって文句を言う人って純情なんだろ

>>57
植草Pも優秀だけど板挟みで苦労してる人だね
未来のことは何とかしようと思ってる
ゴチャゴチャ言って全部を叩こうとしてるのは>>56なんじゃね

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 10:58:01.76 ID:V+6Apxsj.net
>>60
> ゴチャゴチャ言って全部を叩こうとしてるのは>>56なんじゃね

『パーセント』は、「駄目なプロデューサーと生意気な俳優が互いに切磋琢磨しながら良いテレビドラマを作り上げる」という、割とオーソドックスな物語だと思うんだけど、違うのか?
まあ、こういう風に認識することを貴方の頭脳が拒否するというのならば、それはそれで仕方がないけど。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 11:16:16.57 ID:A9mqrokl.net
好ちい人なのにちょっとだけ欠点を持ってる人達のドラマ
悪いとこじゃなく、良いところを見てあげたいドラマ

観る人の普段の行いが透けて見えてしまう怖いドラマ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 11:17:49.60 ID:V+6Apxsj.net
>>58
だから、お互い様でしょ。未来は未来で>>55の通りなんだから。
それとも、「未来のハルに対する態度は、健常者の障碍者に対する態度として何も間違っていない」と言いたいのか?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 12:10:07.35 ID:UCsnTE8D.net
>>58
高校生に夢見すぎ
むしろ健常者の高校生だったらウザいと思った時点で「お前消えても誰も困らないからテレビ局ごと消えろ」とか言ってそうだけどな

65 ::2024/05/14(火) 12:25:20.13 ID:b+aUFfYe.net
未来の腫れ物に触るようなご機嫌伺うような対応、接し方
良いとは言えないと思うけどじゃあオマイならどう接するんだ言われても代替案も出せない
ハルも俳優目指してるならもっと前のめりで不本意なことも何でもやるんで是非!くらい言いそうなもんだけどな
いや要望はハッキリ伝えるとくべきとは思うが

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 12:55:11.49 ID:cq9RvdoZ.net
>>63
健常者とか障害者とか言ってる時点でおまえは屑w人と人のコミュニケーションの話をしてるんだよ〜

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 12:57:17.74 ID:cq9RvdoZ.net
>>64
健常者でもそんなこと言ったらアウトだよ〜w断り方にも最低限のマナーがあるんだよ〜

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 13:09:08.55 ID:6mM9Cmsw.net
ただでさえ地味なドラマなのに主演も誰も知らない地味女だから誰も見てないな

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 13:53:31.72 ID:V+6Apxsj.net
ID:cq9RvdoZはどうしてもハルのみを貶めたいようだね。
それは「人と人のコミュニケーション」以前の問題だと思うけど。

もしかして、ID:cq9RvdoZは、車椅子の女子高生に「貴方はその仕事に向いていない」と言われたことがあって、その体験がトラウマになってるのかしらん?
もしそうなら、『パーセント』を無理に視聴するのはやめて、精神科や心療内科で診察してもらった方がよろしいのでは?
どうぞ、お大事に。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 16:12:14.93 ID:UCsnTE8D.net
>>67
アウトなのわかってて言うよ高校生は
相手は親でも先生でもなくて損得関係も今のところなくて親の知り合いでもない大人で
大人と未成年なら自分の方が守られるってわかってるし周りには自分の友達や仲間もいるし
この状況で相手が自分のこと見下して利用しようとしてるってわかったら即ゴミ判定される

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 17:50:27.07 ID:OXKl+YWM.net
出ても良いけど出る条件は劇団員全員出せとか
思考も障害持っててひいたわ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 20:28:40.47 ID:V+6Apxsj.net
>>71
> 出ても良いけど出る条件は劇団員全員出せとか

それは、芸能事務所がよくやってる「バーター」というやつだよね?
バーターの是非は兎も角、「思考も障害持ってて」は、ただの難癖だと思うよ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 21:53:48.93 ID:PAwFXXDN.net
>>69=>>70
狂ってるなwwwwww

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 22:00:12.64 ID:ZmKp9Q3/.net
自演ばっかりだな
普段馬鹿にされてる人はネットだと超差別主義者になる
障碍者や外国人やドラマの登場人物のちょっち押したミス、何でもいいから叩きまくる

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 22:01:08.26 ID:ZmKp9Q3/.net
ちょっとしたミス

俺も叩かれるなw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 22:12:52.71 ID:PAwFXXDN.net
>>74
おまえは被害妄想w病院行けよ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 23:33:42.69 ID:ZmKp9Q3/.net
>>76
自演してる本人さん、乙

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/14(火) 23:42:51.89 ID:akZNqNi2.net
>>76
なんでわざわざ自己紹介するの?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 00:51:39.89 ID:Oeeepeji.net
胸糞の悪いドラマではある

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 01:27:46.77 ID:T0+CfRYU.net
主人公の吉澤が未熟な人物(子供)すぎる。

もっと上手いこと立ち回れよ。
そして家に帰って一人で泣いてくださいw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 02:37:46.65 ID:fNQvyo3c.net
テレビ局を舞台に扱うドラマってテレビ局の傲慢さと実は謙虚にやってるんですよって嘘が随所にある
今まで見たドラマで一番マトモだったのはHTBの「チャンネルはそのまま」くらい
あれもあちこち美化し過ぎだがコメディなので許されたような所はあったが

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 02:46:50.08 ID:fNQvyo3c.net
主演の伊藤てミワさんで国際派女優とかいう役だったが雑魚過ぎた
芝居が稚拙だから演じる役まで稚拙なキャラに見えてしまう
そういう役なら適役と言えなくもないけどさ
稚拙を演じるのと稚拙丸出しとは違うから見ていてキツい
ましてや主演がそれだとドラマ全体が薄っぺらに見えてくる

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 08:18:37.84 ID:QipcRQ/k.net
伊藤の代表作は「お耳に合いましたら」

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 12:39:55.49 ID:iLX4WzdI.net
>もしかして、ID:cq9RvdoZは、車椅子の女子高生に「貴方はその仕事に向いていない」と言われたことがあって、その体験がトラウマになってるのかしらん?

↑こいつは障害者以上に頭のおかしいゴミムシだなw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 17:21:24.03 ID:kO6Qsiu8.net
>>19
同意
あんな不快なガキ、わざわざ自分からドラマで見たくない
そうでなくてもそこら辺になんぼでもいるのに、大人舐め腐ったガキ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 17:27:10.78 ID:Vm1sGVbY.net
>>62
アホか
大袈裟

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 17:33:59.63 ID:zRB+is6T.net
>>69
横からだけど、お前どこからの立ち位置で書いてんの?
妄想が酷いな
かしらんとかお大事にとかよくそんなキモいこと書けるな
寒イボ出るわ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 18:10:23.49 ID:0YNRdXl3.net
同意とか横からってのは99%本人

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/15(水) 20:41:53.66 ID:CQpqLFsR.net
>>84
> 障害者以上に頭のおかしい

マジレスするのも馬鹿馬鹿しいけど、これはあからさまな障碍者差別だよね。

90 ::2024/05/15(水) 23:01:22.35 ID:z5iA0Cvk.net
未来がどんなドラマ作りたいのか視聴者に分かる描写ないんだよな、何でだ

言うことは学園でとか恋愛モノでとか磨けば光る芯が強い女の子とか外枠や抽象的なんばかりだし
感銘を受けたらしい日曜サンデーだかは記号的なステキ雰囲気だけ
自己体験と重なり気に入ったらしいハルの演技は、舞台を観賞する人物の後ろ姿?みたいな変化球、芸術的なモンだろかワイには良さが理解できない(普通に正面向いて心情の移り変わり見せろw)

新しい編成部長に人間を描く意識が欠如してる言われるとか企画書に何書いたんだ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/16(木) 00:54:01.03 ID:SOfEgSdt.net
>>88
お前そんな風に擁護とか同意してもらったことないんだ?かわいそうに

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/16(木) 09:31:41.27 ID:cmg1GhGq.net
割と好きなジャンルなんで最後まで見ようとは思ってるけど
NHKの啓発系ドラマにありがちな独特のクセが濃厚に出ちゃってるの苦手なのよね

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/16(木) 11:32:10.77 ID:UM+Shq4r.net
この種のドラマはスレもギスギスしてドラマの内容が反映されるw

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/16(木) 11:50:33.94 ID:PA6MwJxU.net
>>82
あの子か〜

ドラマ10燕は〜にもなかなか光る役で出てるよ

%よりもそっちの役が板についてる感じ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/16(木) 22:01:41.12 ID:wYsUZPiM.net
健常者と障害者が同じ舞台で演じるという設定はどう見ても映画「ドライブ・マイ・カー」の模倣なのだが(その上演目が同じチェーホフ)これはパクリということではないから問題にならないことにしてるのか。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 06:49:56.75 ID:A3l1dT7w.net
なんで先にオマージュって発想が来ないの?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 09:05:12.00 ID:kmrvfmYD.net
もうね・・・
「叩きたい叩きたい叩きたい」の執念だけは認めてやるわ

『ドライブ・マイ・カー』劇場公開日:2021年8月20日
『37セカンズ』劇場公開日:2020年2月7日

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 09:14:29.67 ID:u6NRowtL.net
というか、障害者と健常者が同じ舞台で演じるなんて昔からたくさんあってドライブ・マイ・カーといわれても、、

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 10:00:23.95 ID:4UoYBcDW.net
やろうとしてることは面白いんだけど色々残念なところが目についてしまう

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 10:06:18.54 ID:4UoYBcDW.net
明らかな身体障害の俳優さんて日本にどれだけいた?

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 10:19:05.10 ID:gl97Ka7M.net
弱者過優先の左翼ドラマみたいなのが鼻に付く
もう見るのはやめる

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 11:56:52.24 ID:MffVniDw.net
貴族優先の右翼作品って存在しないのかな??

ないなら101が書けばいい

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 12:10:47.35 ID:o5p4Rr0T.net
>>101
横からだけど完全同意w
このドラマはお前には無理だよ
右とが左とか全然分かってない

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 17:24:33.03 ID:OmIKL9Tc.net
>>97
37セカンズが先に出来て公開したから何なの?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 19:18:34.94 ID:ARtC41/m.net
「ドライブ・マイ・カー」の監督が37セカンズを観てたとしても何の影響も受けてないだろう。しかしこのドラマの企画脚本は間違いなく「ドライブ・マイ・カー」の設定を踏襲してるのは明らかだろ。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 19:25:48.09 ID:g/VTtYIQ.net
>>101
おまえこそ弱者やんwwwww
少なくともwwwwwwwwwwwwwwwww
映像リテラシー最下層だろwwwwwwwwwwwwwwww

弱者うんぬんよりもwwwwww
映像や
演技力で評価しろよwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 19:31:42.68 ID:g/VTtYIQ.net
和合由依や伊藤万理華もすごいが

成木冬威はすごいわwwwwwww
しびれたwwwwww

宮崎駿と一緒、世界をかえる役者やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 19:35:13.55 ID:g/VTtYIQ.net
>>85
オンチどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃーおまえらの演技論ってなんやねんwwwwwwwwwwwwwww
おまえらオンチお得意のwwwwwwwwwwwwwwwww
現実味がーはどこいったんだよwwwwwww
リアリティあんだろ?そこらへんにいるwwwww
じゃーいい演技やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/17(金) 19:36:17.66 ID:g/VTtYIQ.net
これだけの演技力を観てwwwwww
アンチしてるのってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


つばさの党みたいなやつだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/18(土) 02:57:38.56 ID:HzzTlkMR.net
ヒロイン冷蔵庫開けて飲み物飲む時朝鮮飲みしてなかった?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/18(土) 06:41:10.96 ID:7ii8IARo.net
>>110
してないね
手で開けた蓋を持ってただけじゃん

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/18(土) 13:28:50.19 ID:EUoUxZUn.net
元乃木坂の伊藤ってまだいたのか変わって気付かなかった
和合由依、パラの時は小学校でオーデション受かって中学の時に
演技したときは可愛かったし海外でも少しざわついたんだが
高校生になったら目つきの悪い子になっちゃったなぁ

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/18(土) 13:47:44.20 ID:QfUOW0xo.net
>>112
元乃木坂の伊藤といえば、
伊藤万理華の他に

伊藤寧々
伊藤かりん
伊藤純奈
が居て
現役では伊藤理々杏も居たりするから名字だと紛らわしい

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/18(土) 22:08:40.01 ID:kwwqlnz5.net
千賀と二階堂っぽい

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/19(日) 05:06:16.96 ID:BUm0VUxw.net
前編成部長「若い女を抜擢したり、障害者を出しとくのは、ただの流行りw」
未来「王子様が出てくるような薄っぺらいスィーツがいいんです」
脚本家「不倫相手の女優をごり押しするから障害者の教育施設を見学させて!」
ハルちゃん「とにかく生意気に生き抜くんや!」
プロデューサー「わて、板挟みやねん・・・」
新編成部長「お前等、ふざけるのもいい加減にしとけ!」
龍太郎「知らんがな」

ここまでの簡単な流れ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/19(日) 05:58:22.78 ID:RX5bnzEz.net
ドラマの制作過程を描く内容に惹かれて見始めたけど
まあまあのベタ感はあるもののちょっとずつ新人Pの成長物語として見応えが出てきたわね
ちょいちょい毒っ気のあるドラマ批判みたいなのも入れてるしw
関西弁の障がい者の芝居見てるとサンテレビでやってた元町ロックンロールスウィンドルとかの
島田角栄監督の作品を思い出すのよね

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/19(日) 08:05:55.65 ID:8++b58WA.net
河合美智子の名前がエンドロールに出るんだが
誰なのかわからない

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/19(日) 08:44:22.63 ID:R84N207c.net
>>117
劇団のメガネかけたおばちゃん

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/19(日) 09:00:52.24 ID:8++b58WA.net
>>118
代表みたいなおばさん?高校生の子にアドバイスしている?

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200