2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 39

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/10(水) 13:40:44.17 ID:R3gI9tyi.net
※次スレは >>900を踏んだ人が宣言して立ててください
もし立てられない場合は報告してください
立てられる人が宣言して立てます
(宣言するのは重複や乱立スレ防止の為です)

◤◢◤◢◤◢ ネ タ ば れ 厳 禁 ! ◤◢◤◢◤◢

↓ネタばれ関係はこちらで…
NHK連続テレビ小説「虎に翼」ネタバレスレ ★part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1720407485/

【放送開始】 :2024年4月1日(月)~
【制 作】  :NHK 東京放送局(AK)
【 作 】  :吉田恵里香
【主人公】  :伊藤沙莉(いとう さいり)
【音 楽】  :森 優太
【主題歌】  :米津玄師「さよーならまたいつか!-Sayonara」
【語 り】  :尾野真千子
【副音声解説】:山崎健太郎
【法律考証】 :村上一博
【制作統括】 :尾崎裕和
【プロデューサー】:石澤かおる/舟橋哲男/徳田祥子
【取 材】  :清永 聡
【演 出】  :梛川善郎/安藤大佑/橋本万葉 ほか

【放送時間】
<毎週月曜~金曜>
・総合 午前8:00~8:15
・NHK BS 午前7:30~7:45
・総合 午後0:45~1:00(再)
<土曜日>
・NHK BS  午前8:15~9:30(再) 
*月曜~金曜分を一挙放送
*土曜は1週間を振り返り&次週の予告

■公式サイト
https://www.nhk.jp/p/toranitsubasa/ts/LG372WKPVV/
□公式𝕏

■公式Instagram
https://www.instagram.com/asadora_ak_nhk/
□公式YouTube再生リスト
https://youtube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNtGNiKaYVQZxP9coZpQ4J5g
■NHK+ 虎に翼
https://plus.nhk.jp/watch/pl/c22c2d62-0fa1-4890-b40d-9ce45598bdcf

▽前スレ
NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1720407672/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:29:29.14 ID:oaMEBM5p.net
>>933
挫折組はそんなもんだよ。
再起するにしても思い立つまで数年はかかる。
試験の勘所なんてすっかり忘れてるし。

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:30:10.27 ID:In3dRKdM.net
多岐川は寅子狙ってたんじゃないのってくらいの入れ込みようだな…
まあ師弟愛的なものなんだろうけどウルウル見上げる目が気持ち悪かったw
道男と記者(竹中だっけ?)は便利キャラだな

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:30:43.91 ID:rmn2ndL/.net
新潟の人たちもなかなか癖がありそうだ
高橋克実とはさっそく睨み合ってまたバトルか
航一も新潟に転勤になるのかわかりやすい再会設定

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:31:13.80 ID:oaMEBM5p.net
しかし、出演者みるかぎり丸っきり別番組みたいな面子になってるね。
実生活に置き換えても、周りに誰一人知り合いがいないのはつらいよ。
あ、だから
星こういちが心のよりどころになる→再婚
って流れか…。

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:32:55.00 ID:qsOQ9s0+.net
優未はカムカムるいと違ってアイヘイチューと主張できない
我慢続けて爆発

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:32:57.03 ID:85Irbmla.net
なんとなく竹中記者の死亡フラグが立ったような気がする

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:33:36.27 ID:sIokWNdT.net
刃物を振り回していた星野真里似の女はどうなった?

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:33:38.30 ID:SjmEwVRU.net
花江「みんなで引っ越ししなきゃ」
寅子「新潟には優未と2人で行くつもりだけど?」
直明「新潟にはお姉ちゃん1人で行くべき」

(花江、寅子のいないところで直明以外の皆で引っ越しで話を纏める)

寅子「家族会議をしましょう」

花江「皆で引っ越すことで意見まとめたわよ」
寅子「私は優未と2人で新潟や行きたい」
直明「俺ひとり暮らしになるのやだ」
直人「引っ越しは嫌」
直治「引っ越しは嫌」
寅子「優未はここに置いていった方が当人の幸せだけど敢えて連れて2人で新潟に行く!」

初志貫徹である

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:33:51.54 ID:0Zb58YID.net
演じるのが滝藤でなかったらまた印象が違ってたと思うけど、部下への思い入れが強すぎる
その理由?経緯?が提示されてこなかったから見ている方はポカーンだわ

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:35:19.84 ID:QL+TUVH3.net
>>958
あれで終わりだと中途半端よねー

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:35:23.68 ID:pily7A3+.net
>>957
いい人になったら直ぐOUTか
切ないの~

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:37:31.40 ID:glxSRsTH.net
皆にすっかり忘れられてる涼子様と玉ちゃん…

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:39:08.94 ID:pily7A3+.net
>>958
もうちょっと描写が無いとスッキリせんね
ただのヒールなのか
それとも何か切実に寂しくて不倫しちゃう理由でもあったのか
寅子には分かって欲しいと言うとったが何ですか~?なのさ

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:40:10.88 ID:dCUreq6m.net
家庭問題や仕事での業績が雑すぎてダイジェスト版見てるみたいで浅い
今週の話は全く響かんわ

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:41:41.13 ID:ffbsTgQA.net
有能エピがまるでないから多岐川や桂場が寅子の何をそんな評価してるのかわからん
枕を疑われても仕方ないレベル

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:43:58.87 ID:dBa0vX3N.net
実際に血のつながっていない 兄嫁とかになつくもんかね  叔父さんが存命で世帯主ならまだしも

オレなら絶対なつかない

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:43:59.53 ID:dBa0vX3N.net
実際に血のつながっていない 兄嫁とかになつくもんかね  叔父さんが存命で世帯主ならまだしも

オレなら絶対なつかない

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:44:37.83 ID:pily7A3+.net
裁判官の出世はチョロいと誤解されかねないのは
スン…からの
ん?からの
はて?

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:45:17.80 ID:IFn/jIFB.net
>>966
ライアンと多岐川と桂場アナ兄弟なん?
病気とか怖いやん?

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:45:56.65 ID:rYS7k4vk.net
新潟のオッサンの「持ちつ持たれつ」は体の要求かな?

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:45:58.01 ID:cXWzVaeb.net
>>963
そのうち都合よく出てくると思ってる
没落してやさぐれてないと良いな
逞しく生きててほしい

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:46:01.66 ID:85Irbmla.net
普通なら一週に1エピソードくらいなんだろうがこのドラマは2エピくらい詰め込んでどんどん進んでいくからちょっと戸惑うところはある

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:46:29.06 ID:In3dRKdM.net
>>966
ライアンや多岐川は寅子を家庭裁判所の広告塔として重宝してたんだろうなと思ってたら
昨日桂場が寅子は俺たちに愛されてるとか言い出して戸惑ってるw

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:47:12.07 ID:Z7PXQeRf.net
>>929
なるほどね
なんか意図があると思った

976 :「!donguri」:2024/07/12(金) 08:50:02.58 ID:rOOcZlTG.net
>>966
こういうホームドラマ見る気がしないのは好みの問題として
リーガルドラマの面からするとホント致命的な説得力のなさだわ

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:50:34.86 ID:PN9wFGPF.net
アメリカで家庭裁判所を視察、帰国後、1952(昭和27)年12月名古屋地裁に転じ、初の女性判事となった。次いで、東京地裁・同家裁に移り、民事裁判・少年審判を担当
1972(昭和47)年6月新潟家裁所長に就任(女性として初の裁判所所長)、次いで浦和家裁所長(昭和48年11月~53年1月)・横浜家裁所長(昭和53年1月~)となり、1979(昭和54)年11月13日、定年退官し

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:52:02.92 ID:tbFfN/HM.net
>>961
結構タイプなのは秘密だw

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:52:51.48 ID:y+d+d3Qd.net
判事になってから私生活問題8調停2ぐらいの割合だもんな

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:53:57.02 ID:glxSRsTH.net
根拠のないヒロインマンセーはまさにインテリちむどんどん

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:54:58.52 ID:PV486O9g.net
もう破綻しとる

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:57:41.50 ID:mnqQJKT9.net
>>967
小1だから、ご飯作って世話してくれて優しくしてくれて話も聞いてくれる兄嫁のほうに懐くよ
子供は生きていくために自分に必要な大人を選ぶよ
寅子は子育てしてないし

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:57:55.38 ID:lA9N8Dj2.net
アホ男子噂の香子ちゃんに
会える日は来るんかいの
まあもう何度も会うとるがw
へなちょこサダの記事は
マジで世間に出たんけ
ご近所で物議醸すやろw

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:58:44.15 ID:KvQKmfF3.net
よねは司法試験をまた落ちるのが怖くて受けてなかったか
まあ口述試験がある限りまた落ちるわな
試験官は戦前と一緒なんだから

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 08:59:29.27 ID:In3dRKdM.net
>>982
産まれた時から一緒に生活してる家族なんだから懐かなつかないの問題じゃないよな

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:00:14.03 ID:IFn/jIFB.net
>>874
同意。花江の実家関係シャットアウト。
ガン無視なんですよ。兄が弟がいるはずなのに。
もし家督継ぐはずだった兄が戦死したりしていたら花江が相続出来るわけで。

猪爪直言の登戸火工玉音放送倒産もあり得ない。
左翼社会共産主義はどうしても戦後はいつまでも
悲惨だった。をアピールしたいから登戸火工を倒産しました描写したかっただけ。

火薬の在庫で軍需から一般向けのマッチ生産に全振り転換させてないとオカシイ。それなのにマッチおじさんに仕事もらった事にしていたり。

マッチおじさんが行方不明になったのは辻褄合わせなんですよねw左翼ご都合プロパガンダ。

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:02:03.02 ID:pily7A3+.net
ダメ母さんを新聞でカミングアウトする事が家族再建の第一歩と言う寅子の発想自体がアサヒ芸能的な気がする
もちょっと地道に行こうよ

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:05:06.39 ID:Kg7gL/DD.net
よね司法試験受けてなかったのかよ
もうただ年とっただけで初勉と同じじゃん(´・ω・`)

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:10:25.37 ID:pily7A3+.net
直明の目付きだけは何とかしてやりたい
可哀想だしいいヤツなんだがアレは…

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:12:22.02 ID:2cGpjt1+.net
>>971
いや、寅子の身体に求められるほどの価値は無いだろう

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:14:25.00 ID:tbFfN/HM.net
>>979
おかげでここ数日エセ法律家コンビ(自演?)がなりを潜めてるw

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:15:12.23 ID:pily7A3+.net
よねが司法試験受けていなかったのは何故?
彼女なりに結果が出ないことに心折れてた訳?

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:19:02.65 ID:pily7A3+.net
判事に出世したタイミングで
下手に出ながらよねの受験を励ますことは寅子又マウントを取りに行っている
という解釈でOK?

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:20:19.22 ID:L8H9W4o5.net
>>964
寅に同族の何かを感じたのでは?
寅も恩師?の祝賀会で大声で暴れる女なので刃物で暴れる女の気持ちが分かってもらえると女の勘で感じたのでは?

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:21:03.81 ID:IFn/jIFB.net
駄作ぎゃああああああああああああああああ

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:27:14.42 ID:QL+TUVH3.net
>>993
考えすぎだろ

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:30:41.45 ID:pily7A3+.net
>>996
普通に考えれば東京を離れるからだろ
そんなの面白くねぇもん

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:40:02.63 ID:hpI6QXjd.net
>>993
本人にマウント取る意識はなくても法曹界で大成功してる寅子に説得されてハイとは言えないだろうね

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:44:48.23 ID:pily7A3+.net
>>998
無自覚の圧迫とか好きなタイプだよな作者は

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/12(金) 09:53:57.49 ID:9/dihlIY.net
よね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200