2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「虎に翼」part 43

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/07/26(金) 01:59:42.13 ID:ubVxA3+T.net
ニュース 虎に翼、友達になってあげた…優未ぼっち達観→寅子と同時変顔&ハグに視聴者涙
女優の伊藤沙莉(30 )がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「虎に翼」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)は25日、第84話が放送された。
第84話あらすじ
娘・優未(竹澤咲子)と義姉・花江(森田望智)の実家の女中だった稲(田中真弓)に留守番を頼み、喫茶ライトハウスへ向かった寅子、そこには、桜川涼子(桜井ユキ)と玉(羽瀬川なぎ)が正面から話し合えるように手を打つ…という展開

寅子は優未の下校に遭遇した。同級生は“友達なってあげた”“先生に怒られる”“それは内緒”。優未は「やっぱりそうだったんだ。声を掛けてくれてありがとう。でも、お互い無理をしても、誰も幸せじゃないし、そこから友達になるのは難しいと思う。誰のせいでもないよ。だから、もう一緒にいなくていいよ。ありがとうね」と一人、家路に就いた。
寅子も帰宅。気まずい空気を変えようと「優未」と変顔で振り向くと、座って勉強中の優未も変顔をしていた。
寅子は愛娘を抱き締め「少しだけ、このまま。優未は凄いな」。涼子と玉のため、留守番を頼んだ。
この展開に視聴者も涙し、SNS上には「優未ちゃん、マジで小学生か?達観しすぎていてビビるw」「変顔のシンクロw」「変顔対決からのハグで号泣」「変顔で大号泣するなんて、このドラマくらいよね」「同時に変顔。ちゃんとこの2人も親子なんだと思えた」「ほぼ同時に変顔し合ったのがグッときた。優未はやり返したんじゃなくて、寅子の機微を察したんだろうと。同級生への声掛けもそうだったけど、あらためて賢くて優しい子だ」「変顔から笑顔に徐々にシフトしていく様、天才じゃない?#竹澤咲子」「優未は少しずつ、大人になっていくんだろうな」などの声が上がり、視聴者の涙を誘った。

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200