2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆22便★遠征民な俺たち LCC高速バス18きっぷ新幹線etc

1 :名無し48さん 転載ダメ:2016/07/12(火) 21:13:27.34 ID:ABiIpJU/.net
全遠征民のための遠征にまつわるスレッドです
煽りや争そい事は一切禁止
有用な移動方法や旅先の宿泊・グルメなどの情報交換に使いましょう
(※遠征雑談実況画像うp等も大歓迎)

前スレ
★21便★遠征民な俺たち LCC高速バス18きっぷ新幹線etc
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1461833137/

581 :名無し48さん:2017/01/15(日) 15:44:58.13 ID:Lwcj1VjU.net
>>580
ノシ

元々が貧乏旅行好きで18きっぷ、夜行バスを使いまくってきたクチなんだけど
数年前たまたま48Gを知り、更にほぼ同じ時期にマイルの世界を知ってマイル修行までしてしまい。。。
SFC取得後初めて発券した特典航空券は2015年総選挙でかおたんを応援する為だった(

できるペースでやってもらえると良いと思います\(^o^)/

582 :名無し48さん:2017/01/15(日) 15:59:49.80 ID:8k9nZvxe.net
このスレでJR東海パック、夜行バス、EX-IC、えきねっとを知ったのでとっても為になりましたわw
(18切符だけは未挑戦w)
既に定価より100万以上は浮かせたはずw

583 :名無し48さん:2017/01/15(日) 16:17:30.77 ID:EWqWoDYy.net
リクアワ見に行くのですが誰か泊まらさせてください。千秋楽のチケットあります。 

584 :名無し48さん:2017/01/15(日) 16:29:16.81 ID:TpRy6Ujw.net
>>583
まずは性別と年齢をw

585 :名無し48さん:2017/01/15(日) 16:55:36.55 ID:EI/PoO7N.net
このスレで一筆書き乗車券やったことある人いる?
ある程度距離がないと旨味はないけどルートを考える楽しさはあるし、
18きっぷと違って新幹線や特急も使える
ネックはまとまった休みがないと出来ないことだけど

586 :名無し48さん:2017/01/15(日) 17:29:23.38 ID:81N8YO+t.net
>>585
ちょっと昔なら青森まで東北線と日本海縦貫線で使ってたけど日本海側の特急が悉く切られたからもう実用性はない
東京起点なら福井に北陸回りと東海道回りで使えるくらい

優等が走ってないと使いにくいよ

587 :名無し48さん:2017/01/15(日) 17:46:07.70 ID:vlUK5O01.net
>>586
今は実用的なルートは北陸方面くらいかもな
自分は乗り鉄でもあるから鈍行でも苦にはならないけど

588 :名無し48さん:2017/01/15(日) 17:54:18.68 ID:TOI2q/7e.net
俺も18切符の人と同じようなもの
高速道路使わず車で遠くまで行くの全く苦にならないというよりも楽しい。

589 :名無し48さん:2017/01/15(日) 20:18:25.27 ID:YxTte07Q.net
>>585
http://i.imgur.com/DJXXYUJ.jpg
これだと金銭面のメリットはほとんどない
余計な1泊分がいるし、北陸新幹線初乗りの目的がなければやってないだろうな
エイトくんの触角が100になってるのに注目w

590 :名無し48さん:2017/01/15(日) 21:08:22.48 ID:GCYS0Gze.net
>>579
JCBゴールド持っててLCCは良く使うんだよね
サンキューな勉強になったよ
持ってるなら知っとけって話だけどさw

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★