2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式音ゲースレpart228

1 : 転載ダメ:2016/08/10(水) 11:22:33.56 .net
公式サイト

http://akb48game.jp/

関連スレ
【SKE専用】公式音ゲースレpart29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ske/1465703695/
【NMB専用】公式音ゲースレpart7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1465699592/
【HKT専用】公式音ゲースレ【避難所】 Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1461381535/

暫定wiki
http://akb48-music.gamerch.com/

☆5以上衣装MAXパフォ値/スキル表 (公式スレPart118/254更新版)

現行版(獲得可能衣装限定版)
http://i.imgur.com/L0SsqDT.png

スキル表
http://i.imgur.com/PEZa1Hd.png

googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-KWTo4fxCfVtLnAn628p3KAJxX-_OOTaNNS4J_h8k1Q/pubhtml?gid=1111952204&;single=true

※前スレ
公式音ゲースレpart227
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1468650094/

952 :名無し48さん:2016/08/24(水) 11:30:04.92 ID:qxzfnOux.net
>>950
加えておくと単ダス即リセットだと特効果3個以上だぶりの危険が伴う
まあ10連でもリセットいつやるかで同じだけど

953 :名無し48さん:2016/08/24(水) 11:31:14.64 ID:qxzfnOux.net
>>951
毎回推しLOVEついてるわけじゃないから
なけりゃなおさら10単位にこだわる意味なし

954 :名無し48さん:2016/08/24(水) 12:30:05.21 ID:P7AkFq3Q.net
BOXダスって途中でリセットしても
獲得したメンバー消えないのね?

955 :名無し48さん:2016/08/24(水) 12:40:41.81 ID:qxzfnOux.net
>>954
消えたら詐欺
目的のもの出たらリセットがBOXの基本
残りの箱に目的のものはもう無いんだから

956 :名無し48さん:2016/08/24(水) 13:02:58.58 ID:TlT9Kwxo.net
チーム8実装記念に最近買ったタブレットにインストールしてみた
今って初回10連1回無料なんだね、高速じゃんけんでリセマラしたのが懐かしいわ


http://i.imgur.com/96k9JbA.jpg

957 :名無し48さん:2016/08/24(水) 13:25:16.43 ID:bHRKmTay.net
高速じゃんけん懐かしいw
久しぶりにやりたくなったわw

958 :名無し48さん:2016/08/24(水) 14:47:06.99 ID:G7egm7VM.net
>>935
参加したいです。メンバーは誰でもOKです。

959 :名無し48さん:2016/08/24(水) 15:11:51.28 ID:tXjrogaW.net
単ダス10回、10連2回
特効出ずでエンド

960 :名無し48さん:2016/08/24(水) 15:29:23.79 ID:1UO4mE5v.net
ステが良くてもいらないと思ってた兒玉ぶっぴがマシに思えるレベルw

961 :名無し48さん:2016/08/24(水) 15:51:35.36 ID:ZQxIN1Xg.net
やっと一体出た


http://i.imgur.com/Yxpy92X.jpg

962 :名無し48さん:2016/08/24(水) 16:25:58.64 ID:gX7uD6O1.net
僕はいないを黒髪黄★4でやると最後が武富士のCMみたいに見えるのなw

963 :名無し48さん:2016/08/24(水) 16:46:16.61 ID:hlLZTuV7.net
>>962
それなw
http://i.imgur.com/M20iX9M.jpg

964 :名無し48さん:2016/08/24(水) 16:46:34.12 ID:D6Rxc3Xq.net
>>958 ありがとうございます
ただ、今のところ自分とあなたの二人しかいないですね…
スレも埋まっちゃいそうですしこのままだとちょっと厳しいですが引き続き募集します

965 :名無し48さん:2016/08/24(水) 16:48:57.97 ID:9db64xiu.net
>>4
公式衣装表を更新しました
http://i.imgur.com/egx2oF2.png

team8
http://i.imgur.com/HRgbb6i.png

966 :名無し48さん:2016/08/24(水) 17:47:51.66 ID:37+GQ1wI.net
歌田が音ゲーの話してる

967 :名無し48さん:2016/08/24(水) 18:44:52.00 ID:Ald392Fv.net
>>941
さんきゅー

968 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:07:42.77 ID:RAPUGsoV.net
>>965
有能乙

やっぱりべりんちゃんはランク報酬ないよね
他にも設定されていない子がいるのか

969 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:10:38.46 ID:229fyqhQ.net
>>967
グルイベ開始は26日からですよ〜(公式サイトから)

970 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:24:42.34 ID:e5GMRmm7.net
>>964
栄メインで後半お題苦しいかもですがそれでも宜しければ参加したいです。

971 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:27:10.61 ID:Ald392Fv.net
>>963
笑った

972 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:27:47.71 ID:Ald392Fv.net
>>969
えーっ明後日かーつらいなぁ

973 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:28:11.00 ID:Yju0DLJK.net
>>963
武富士ワロタ

974 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:38:54.98 ID:EsEyg+s8.net
チーム8インタビュー
http://www.oricon.co.jp/special/49245/

975 :名無し48さん:2016/08/24(水) 19:47:24.10 ID:C8JlQ7nt.net
握手会イベントの「握手会へいく」について 2016/08/24 14:01

いつも「AKB48グループ ついに公式音ゲーでました。」をお楽しみいただき、ありがとうございます。

「第5回握手会イベント」について、下記の不具合を確認しております。
確認された不具合
8月23日に登場した Team 8 のメンバー(坂口渚沙、中野郁海、山田菜々美を除く44名)を推しメンに設定して
握手会イベントの「握手会へいく」を実行すると、正常にアイテムが獲得できない状態となっている。

上記については現在調査を行っております。
進捗が確認できましたら、今後の対応についてお知らせいたしますのでいましばらくお待ちください。

「AKB48グループ ついに公式音ゲーでました。」運営チーム

http://akb48game.jp/news/detail/1820

976 :名無し48さん:2016/08/24(水) 20:18:03.80 ID:D6Rxc3Xq.net
>>970
あざっす
あと一人いれば一応なんとかなるか…
引き続きお題クリア&報酬回収劇場を募集してます
すでに手を挙げてくださったお二方、スレが埋まりそうなのでしばらく書き込みは控えますが次スレ以降でまたご連絡いたします

977 :名無し48さん:2016/08/24(水) 20:28:38.85 ID:229fyqhQ.net
>>880です
みるきー後4枠
ゆりあ後6枠になりました
引き続き募集します

978 :名無し48さん:2016/08/24(水) 20:29:06.41 ID:kD3bmkSK.net
ダスっても小豆不足で育てられない?

じゃあ、ダスらない。

979 :名無し48さん:2016/08/24(水) 20:32:52.64 ID:229fyqhQ.net
>>977
自己レスゆりあ後7枠でした。
もし人集まらなかったら>>976さん劇場入れて下さーい

980 :名無し48さん:2016/08/24(水) 20:40:52.58 ID:gX7uD6O1.net
>>963
やっぱり武富士だわw
ありがとう
最後で笑ってしまうのよね

981 :名無し48さん:2016/08/24(水) 21:02:14.37 ID:pnTs4PG8.net
高速鬼畜ジェンケンとか10連が神々の遊びって言ってた頃に比べると音ゲーも大分温くなったよね
某人気アプリの某有名ユーチューバーの60連、70連☆5無し、200連新キャラ無しとか寒気しちったよ
あっちでボロクソにやられてからここ見たり音ゲーやるとホント心がのくとくなるわ

982 :名無し48さん:2016/08/24(水) 21:14:17.54 ID:d4FSg0F3.net
グルイベの劇場内の名前の順番って何順?

983 :名無し48さん:2016/08/24(水) 22:07:58.66 ID:Acm1AUpv.net
>>976
自分も栄メインですが、お題のみで良ければ参加希望です

984 :名無し48さん:2016/08/24(水) 22:10:49.21 ID:W2elxPPO.net
珍しくトガブロで取り上げられてるのに何故か推しイベやることになってるw

http://s.ameblo.jp/akihabara48/entry-12192730060.html

985 :名無し48さん:2016/08/24(水) 22:25:58.48 ID:6wmYZVFE.net
>>984
ワロタw

986 :名無し48さん:2016/08/24(水) 22:34:52.88 ID:DzEsZwjj.net
>>976
劇場立ててもらえれば入ります。

987 :名無し48さん:2016/08/24(水) 23:06:52.28 ID:229fyqhQ.net
>>976
自分も入りたいです

ゆりあ劇場は人が集まらないので辞めようかな

988 :名無し48さん:2016/08/24(水) 23:56:07.97 ID:Igz0Cgpn.net
佐藤朱SRで音ゲー実況w

989 :名無し48さん:2016/08/25(木) 00:18:04.76 ID:Mb7MSxdr.net
>>976
お願いします。

990 :名無し48さん:2016/08/25(木) 01:59:26.61 ID:UK2fUWA+.net
>>982
多分入った順では?
早い人が一番下にくるかと思ったのですが、違うか…。

991 :名無し48さん:2016/08/25(木) 02:18:39.64 ID:RKs049Uf.net
>>981
ユーチューバーは例に漏れなくゴミだから
ザマァでちょうどいい

992 :名無し48さん:2016/08/25(木) 02:50:28.63 ID:S0kwNFJR.net
あちらさんも結構なことになっててワロタ

976 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/25(木) 01:55:03.23 0
もう無理実装するならしっかりやれや
SSRが枯渇したわ
http://i.imgur.com/Ws047xF.jpg
http://i.imgur.com/s615Fa0.jpg
http://i.imgur.com/Ch8njV2.jpg

993 :名無し48さん:2016/08/25(木) 04:31:57.95 ID:PXPZMCJc.net
934で募集かけた者ですが今見たところ自分含めて7人いるので劇場作りましょう
メンバーは自分、957、969、978、982、985、988であと1名空きです
再度確認ですがお題を積極的にクリアしていく報酬回収劇場です。報酬を回収し終えたあとは放置するかお題だけやるか任せます。自分もメインはSKEです

さて、どのメンバーでやるかですが>>979さんが当初ゆりあでやろうとしてたようなのでゆりあでもいいかなと思います。もしくは新実装の8メンで希望があれば。ゆりあ以外が良かったら言ってください

問題はこのスレが間も無く完走で、皆さんがこの書き込みを見られるかどうかです
申し訳ないですが自分は新スレを立てられないので立つのを待ちます
立ったらそちらにも書き込みます。スレ汚しご容赦ください

994 :名無し48さん:2016/08/25(木) 05:17:45.51 ID:A/f6Vp9J.net
>>993
自分もSKEメインでやってます
参加します
>>979
NMBのみるみーも参加したいです

995 :名無し48さん:2016/08/25(木) 06:21:48.71 ID:Qb8L/xPf.net
チーム8のひじりんで握手会行ったら島田が出てきた(( ;゚Д゚))ブルブル

996 :名無し48さん:2016/08/25(木) 06:49:01.66 ID:Yhaa9ylQ.net
www

997 :名無し48さん:2016/08/25(木) 06:52:51.24 ID:5dRYHj/O.net
>>995
マジかよw

998 :名無し48さん:2016/08/25(木) 06:53:39.73 ID:azXv76l0.net
>>965
更新乙です

999 :名無し48さん:2016/08/25(木) 06:54:43.59 ID:azXv76l0.net
>>963
ワロタw

1000 :名無し48さん:2016/08/25(木) 06:59:55.76 ID:Qb8L/xPf.net
>>995だけど報酬はゴールドジャージだった
バッジだったらスマホ投げてたw

1001 :名無し48さん:2016/08/25(木) 07:34:18.69 ID:S0kwNFJR.net
see you next thread
http://i.imgur.com/hLXVzNS.jpg

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★