2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総選挙、このあとの AKB48の大組閣はどうなる

1 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:01:18.42 ID:uPfBlm/I.net
早くAKB48も大組閣してほしい

チームもそろそろCHANGEしてほしい

姉妹グループはもうすでにチームチェンジしたから。

総選挙後だからそろそろAKB48本体のみの大組閣で、チームチェンジしてほしい

2 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:02:16.00 ID:uPfBlm/I.net
すまねえな
総選挙後だった。

3 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:09:38.23 ID:uPfBlm/I.net
チームA
横山由依キャプテンで、第3次横山チームA 
副キャプテンは大家志津香 ※中村麻里子の後任として
入山杏奈
加藤玲奈 ※チームBから異動
小嶋菜月
白間美瑠 ※NMB48チームM兼任
谷口めぐ
中西智代梨 ※3年前、HKT48から移籍。
野澤玲奈 ※チーム4からの異動
樋渡結依 ※ドラフト研究生
藤田奈那 ※チームKからの異動
宮崎美穂  
宮脇咲良 ※HKT48チームK4兼任
武藤十夢 ※チームKからの異動
山田菜々美 ※チーム8 兵庫

4 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:16:18.03 ID:gZc/vPqX.net
チーム16期
チーム8
チームサムネイル
チームミネルヴァ

で回す

5 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:27:46.59 ID:hsuKQd7Z.net
とりあえず各チーム人数足りてねえから
4なくしてAKBの3チームにするか
8解体してAKB4の4チームにしろや

6 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:48:07.75 ID:uPfBlm/I.net
チームK
峯岸みなみキャプテンで、第2次峯岸チームK
副キャプテンは島田晴香卒業発表のため、高橋朱里
但し、高橋朱里はチーム4キャプテンからのチェンジ
阿部マリア
久保怜音
兒玉遥 ※HKT48チームH兼任
小嶋真子 ※チーム4からの異動
後藤萌咲 ※チームB兼任・ドラフト1期生チームK
佐々木優佳里 ※チームAからの異動
下口ひなな 備考、ドラフト1期生チームK。
田野優花
中野郁海 ※チーム8 鳥取
野村奈央 ※ドラフト研究生
向井地美音
茂木忍
湯本亜美

7 :名無し48さん:2017/06/18(日) 12:50:32.78 ID:uPfBlm/I.net
>>4 チーム16期って君、わけわからねえだろ

サムネイル ミネルヴァっておいおい わけわからねえだろ

>>5 そうだなあ
一層チーム4を解体して、16期生全員がチーム4になればいいね

8 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:02:28.31 ID:EHfsWxkZ.net
なぁな&とむチームA移って欲しい野郎か・・・
どう思うが勝手だけど理由位書きな

9 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:04:59.34 ID:i+QGvXyL.net
大組閣には反対だな。戻りたいメンバーを戻す権利を与えるということで良いと思う。
グループのカラーがなくなるし。

あえて言えば、出身地に近いグループに戻るということは認めても良いと思う。

10 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:08:15.80 ID:uPfBlm/I.net
チームB
渡辺麻友がキャプテンで、渡辺チームB。但し今年中に卒業のため、
後任は込山榛香で、込山チームB。※込山はチーム4からの異動
副キャプテンは大森美優 ※チーム4からの異動
市川愛美 ※チームKからの異動
柏木由紀 ※AKB48専任する可能性が高い
川本紗矢 ※チーム4からの異動・ドラフト1期生チームB
北川綾巴 ※SKE48チームS兼任で、チーム4からの異動
坂口渚沙 ※チーム8 北海道
佐藤妃星 ※チーム4からの異動
竹内美宥 
田中美久 ※HKT48チームH兼任
西川 怜 ※ドラフト研究生
矢吹奈子 ※HKT48チームH兼任
山邊歩夢 ※ドラフト研究生

11 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:11:20.45 ID:hsuKQd7Z.net
>>10
なこみく両方持っていくなや

12 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:12:00.81 ID:uPfBlm/I.net
>>8 君に言われたくないっすよこの野朗

とむなぁながチームAなら、こじまんこと高橋朱里はチームKにふさわしいんすよ
武藤十夢と藤田奈那がチームAになってほしい理由
武藤十夢の妹が入ってきたから、そろそろチームAに連れ戻してほしいから
藤田奈那の場合は、チームAのほうが選抜総選挙がランクインできそうだから。
元AKBの前田亜美は2013年頃から2014年3月くらいまでチームKだったが、
それ以外は全てチームA一筋だった。

13 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:13:20.96 ID:uPfBlm/I.net
>>11 別にいいじゃないか
なこみく両方ともチームB兼任
北川の兼任先がチーム4からチームBにチェンジする提案だから。

14 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:14:46.54 ID:YLCFWxtQ.net
支店から誰を引っ張るかね

小畑辺りは兼任させても絵にはなると思う

15 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:15:32.13 ID:EHfsWxkZ.net
そろそろも何もなぁなと十夢元々Kデビューだし大島Kのイメージ強すぎてな

16 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:18:12.27 ID:RfaD0vCg.net
Kから美人の十夢と先生移動させたらビジュアルレベルが下がってしまう。

17 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:21:10.23 ID:uPfBlm/I.net
チーム4
岩立沙穂がキャプテン チーム4最年長だから。
副キャプテンはもちろん岡田奈々 なお、STU48のキャプテンでもある。
飯野 雅
大川莉央
北澤早紀
渋谷凪咲 ※NMB48チームB2兼任
田島芽瑠 ※HKT48チームH兼任
達家真姫宝 ※チームBからの異動
朝長美桜 ※HKT48チームK4兼任
千葉恵里 ※ドラフト研究生
福岡聖菜 ※チームBからの異動・今年4の倍数で、32位だったため
村山彩希
16期研究生の一部メンバーも含む。

18 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:22:22.05 ID:uPfBlm/I.net
>>15 君、十夢殿は大島優子さんより5cm高いじゃないか。

>>16 おいおい君 先生って誰のことなのかな?

19 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:23:30.83 ID:uPfBlm/I.net
チーム4は今だと人数多すぎるからAKBと3つのチームにチェンジさせたのだ。

20 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:24:51.15 ID:RfaD0vCg.net
先生=愛美
そんなことも知らんでチーム編成語るん?

21 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:31:01.47 .net
地下に立てろよ

22 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:35:50.58 ID:EHfsWxkZ.net
>>18
お前何言ってるかわかんねーし、ただのミーハーバカとわかったから議論する気ねーわw

23 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:36:22.68 ID:uPfBlm/I.net
小嶋真子と高橋朱里がチームKになってほしい理由
小嶋真子 体力バカ 今年サンミュージックに移籍した。
西野姫はもういない
高橋朱里 体育会系だから。
チームK湯本亜美さんとは生年月日が同じで
元AKB高城亜樹さんとは誕生日が同じ

24 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:37:34.47 ID:uPfBlm/I.net
>>20 なあんだ
フレッシュレモンと同じ苗字の市川愛美のことか。

25 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:38:16.28 ID:uPfBlm/I.net
>>22 君に言われたくないっすよ 

武藤十夢の身長は大島優子より5cm高いんすよ

君、よくも凶暴化しやがったな

26 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:39:44.79 ID:uPfBlm/I.net
ちなみにフレッシュレモンの市川美織はAKB48 10期生

チーム4からチームBになり、2014年以降はNMB48に完全移籍したのだ

27 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:40:52.06 ID:uPfBlm/I.net
>>21 おいおい
またこのようなスレッドを立てるなら地下に立てるのだ。

28 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:41:57.93 ID:uPfBlm/I.net
ええい君 ミーハーは1960年代から死語だっつーーーーーーーーの

29 :名無し48さん:2017/06/18(日) 13:42:37.20 ID:uPfBlm/I.net
>>14 だったらNMB48なら吉田朱里どうかな
小嶋陽菜的存在だから

総レス数 79
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★