2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイスキ】AKB48ダイスキャラバン☆3【キャラバン】

1 :名無し48さん:2018/05/22(火) 19:42:50.82 ID:8tDmi6qN.net
2018年4月10日サービス開始
『AKB48 ダイスキャラバン』とは?

AKB48グループが好きだけど…ゲームが苦手… …という方にもプレイできる、移動もバトルもダイスの出た目で決まる簡単プレイの新作スマホゲーム!! 
メンバーと一緒に冒険の舞台に旅立とう♪
姉妹グループとほぼ毎月コラボ!
姉妹グループコラボでは、コラボグループの全メンバーが登場予定!
あなたの推しメンも登場しますよ♪
ダイスを振るだけの簡単操作!
ゲームが苦手でもわかりやすい簡単システムを採用!移動もバトルもダイスを振るだけ。各エリアのボスを倒すとクリアとなります。
ダイスの目に応じた属性攻撃とスキルを駆使しAKB48メンバーと協力して強敵を倒していきます。

ひと目で理解できるダイスキ講座をチェック!

【YouTube】ボード編(村山彩希)
https://youtu.be/s6rpKbVEPk0

【YouTube】バトル編(福岡聖菜)
https://youtu.be/-9t9xDiKV58

エール機能で推しメンを応援!
ゲームでは推しメンにエールを注ぎ応援することができます。
エールは推しメンへのいわば愛情度。冒険で貯めたエールを推しメンに送ると、推しメンレベルが上がり報酬がもらえます。
また推しメンランキングもあるので、他ユーザーとランキングを競うこともできます。 ランキングに応じた報酬ももらえます。

最大5人のマルチプレイなど要素満載!

他にも最大5人で参加できるマルチプレイや、アリーナ対戦では他ユーザーと対戦ができたり、いろんな遊び要素が満載!
期間限定クエストではオリジナル衣装を纏ったイベント限定カードも登場するぞ!

【YouTube】マルチプレイ編(樋渡結依)

https://youtu.be/fQaP6MlAK8Q
【YouTube】メンバー強化編(向井地美音)
https://youtu.be/cFLASEov_-s

【YouTube】スロット強化編(高橋朱里)
https://youtu.be/5TxRH4NW4Xc

推しメンと一緒に冒険の旅へ出発!
主人公であるユーザーはAKB48のメンバーをまとめるキャラバンの隊長となり、AKB48のメンバーと共に魔物と戦い、シナリオを進めながら伝説のグランドアリーナを目指します!

AKB48ダイスキャラバン@AKB48_Dice
https://twitter.com/AKB48_Dice

*次スレは>>950が宣言をして立てて下さい、無理なら無理と言いましょう。

※前スレ
【ダイスキ】AKB48ダイスキャラバン☆2【キャラバン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1526188813/

731 :名無し48さん:2018/06/06(水) 16:49:09.31 ID:b+eFs5AH.net
>>726
自演だと思われて申し訳ない
ただ社畜さんとは知り合いだし、現場とかで会うからそんな割り込みとかするような人じゃないと思ってな

732 :名無し48さん:2018/06/06(水) 16:51:59.18 .net
〜ヲタなんだが
〜を知ってるんだが

地下では嘘前提の言葉ですよ

733 :名無し48さん:2018/06/06(水) 16:53:46.00 ID:uXGQjvXV.net
>>731
社畜はUSJのときも子供押しのけておぎゆかのサインボール取りにいくような奴だぞw

734 :名無し48さん:2018/06/06(水) 16:55:55.76 ID:upat7idg.net
http://imgur.com/XRIfUGp.jpg

735 :名無し48さん:2018/06/06(水) 16:58:58.24 ID:TmlqkMiP.net
コブラ なつい

736 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:03:32.94 ID:rAmLeFM7.net
詳細タップできない券

737 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:05:31.73 ID:9mOHlhRY.net
今週はイベント無しで強化クエストキャンペーンか

738 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:32:31.23 ID:AxQaG4jP.net
ダイス中めっちゃもらえる 一回で270個もでたぞ

739 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:32:59.65 ID:TmlqkMiP.net
1週間やることなくて さらに過疎る

740 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:34:41.93 ID:nUFtccr+.net
負担少なくて片手間でできる良いゲームだと思うけどマーケティングが微妙だから人減ってくね

741 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:39:26.33 ID:mbmODR0D.net
報酬チケ引いたら岡部だった
吉田華恋てのとスキル一緒やったんだが見た目的にはやっぱこっちになっちゃうな
吉田ヲタいたらスマソ

742 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:41:33.88 ID:A/jRYtGm.net
>>738
スロットクエストまだ始まってないのに何処で出るのかな?

743 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:42:11.33 ID:aQMoArRj.net
>>738
まだ五時台だけどどこまわったの?

744 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:43:44.78 ID:fgC47JBe.net
チケなりクリスタルで解放したんでしょ

745 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:49:15.45 ID:J3zZUiiv.net
https://i.imgur.com/LNvtNh9.png
総合500位以内のチケ5枚で出たあああああああああああああああああああああああ
走らなくてよかったああああああああああああああああ

746 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:53:42.70 ID:TmlqkMiP.net
>>745
5枚でかーそれはおめでとうございます!

漏れは20枚全部 星3やった・・・

747 :名無し48さん:2018/06/06(水) 17:56:06.50 ID:nUFtccr+.net
https://i.imgur.com/DxiQsha.jpg
イベント報酬の茂木ちゃん 今回は8メンが当たりっぽいね

748 :名無し48さん:2018/06/06(水) 18:06:54.77 ID:1gMZqKuo.net
1回で中ダイス270個貰えた

749 :名無し48さん:2018/06/06(水) 18:16:29.58 ID:aQMoArRj.net
>>745
おめ!
推しメンならすごい強運だ
スキルも最強クラスやん

750 :名無し48さん:2018/06/06(水) 18:21:41.19 ID:9mOHlhRY.net
ダイス中450とダイス大11貰えたな

751 :名無し48さん:2018/06/06(水) 18:23:50.52 ID:aGIROn3i.net
2万報酬はさっほーやった
闇はスキル弱め割り振られてるんか

752 :名無し48さん:2018/06/06(水) 18:28:24.15 ID:SOsWwOys.net
スロットクエVHだとダイス小手に入りづらくなった?

753 :名無し48さん:2018/06/06(水) 19:24:54.73 ID:OUZD3WTR.net
ひとまず休みもちゃんと有るって分かった野は朗報だと思うけどなw
それより選挙なのにおいしいキャンペーンとかイベントやらない方が残念

754 :名無し48さん:2018/06/06(水) 19:41:32.43 ID:HDcsUiDN.net
エールランキングとかアリーナランキングから詳細見れなくなってるよね?

755 :名無し48さん:2018/06/06(水) 19:46:23.48 ID:Ju/BbdEI.net
詳細ボタンが反応しないね

756 :名無し48さん:2018/06/06(水) 19:51:58.66 ID:x3AsbPeU.net
そもそもクエスト受けられないんだがw
サーバー一部落ちてるだろ

変なタイミングで十連して爆死したわ

757 :名無し48さん:2018/06/06(水) 19:55:59.60 ID:9mOHlhRY.net
クエスト消えたな
おかしくなってる
メンテやるかな

758 :名無し48さん:2018/06/06(水) 21:19:28.79 ID:eOrhCa/r.net
兼任セミファイナルってことは
次で終わりってことかあ
奈子ちゃんでだいぶ育てたのになあ

759 :名無し48さん:2018/06/06(水) 21:36:33.57 ID:5zJgZxnX.net
滅茶重くてなかなか立ち上がらん

760 :名無し48さん:2018/06/06(水) 22:05:03.04 ID:PtTcs5AE.net
推しメンレベルがリセットされるならくそだな

761 :名無し48さん:2018/06/06(水) 22:24:09.90 ID:Ju/BbdEI.net
>>760
お知らせくらい読めよ
引き継がれるぞ

762 :名無し48さん:2018/06/06(水) 22:47:47.52 ID:AxQaG4jP.net
キャラ100まで上げたいけど次々と新しいカードが手に入るから中々75を越えられないんだよな

763 :名無し48さん:2018/06/06(水) 22:54:25.67 ID:mIbdvvS6.net
ポイントクエストの5確チケ使ったら8の不人気でしかもスキルが毒だった。
8は当たりなんじゃないのかよー。(T-T)

764 :名無し48さん:2018/06/06(水) 22:58:05.41 ID:9mOHlhRY.net
確かにレベル75までで止めてるわ
どれをレベル100まで上げようか迷う

765 :名無し48さん:2018/06/06(水) 23:03:50.71 ID:fgC47JBe.net
>>763
火水木だけって情報は知らなかったんか

766 :名無し48さん:2018/06/06(水) 23:10:33.21 ID:mIbdvvS6.net
>>765
そうだったんか知らんかった。
知ってたら引ける訳でもないが、もっかい引き直したい・・・

767 :名無し48さん:2018/06/06(水) 23:23:53.63 ID:aQMoArRj.net
毒の方もリーダースキル優秀だし光か闇だからダメージ与えやすいとおもえば

768 :名無し48さん:2018/06/06(水) 23:27:27.29 ID:AxQaG4jP.net
HPに応じて回復のスキルを18まで上げてみたけど約50%も回復した スキル20まで上げたら55%回復かな

769 :名無し48さん:2018/06/07(木) 01:29:35.64 ID:7cK97h/r.net
>>イベントがない

自分が苦しい時は相手も苦しいのだから
がんばりぬけという
しかし相手がほっと気をぬいた時に
こちらも気をぬいてしまってはなんにもならん

770 :名無し48さん:2018/06/07(木) 01:35:28.96 ID:SNvXF+Ii.net
今は要するにイベント無しだから好きにやれ期間だよね?

771 :名無し48さん:2018/06/07(木) 01:40:11.83 ID:De2bx04A.net
そらそうよ

っていうか兼任セミファイナルってのが気になる
兼任メンの扱いはファイナル後どうなるんだ

772 :名無し48さん:2018/06/07(木) 01:44:31.57 ID:om8QOfd6.net
他の支店メンと同じ扱いになるんやろ

773 :名無し48さん:2018/06/07(木) 01:58:35.84 ID:eD/RVf7G.net
フリーダイス使っても減らないんだが

774 :名無し48さん:2018/06/07(木) 02:09:05.08 ID:MzKG1Jh+.net
この1週間の使い道でまた大きく差が出てくるな。
イベントないからログインだけ

16期スカウト狙いでクリスタル掘りと経験値集めでストーリー進める

強化クエスト漬け

エールクエストでエール回収して色んなメンに分散させクリスタル狙い

775 :名無し48さん:2018/06/07(木) 02:14:33.77 ID:F/uyScM9.net
>>773
マジで無限に使えるw

776 :名無し48さん:2018/06/07(木) 03:04:33.71 ID:LeP6v+H4.net
https://i.imgur.com/zkpWcLV.jpg

777 :名無し48さん:2018/06/07(木) 03:47:31.80 ID:7BpIN13i.net
>>776
古畑さん推し?
大変な時期だががんばりや

778 :名無し48さん:2018/06/07(木) 04:11:51.49 ID:Pqe8jKv3.net
強化クエストの報酬こっそり修正しやがった
ノーマルでベリハの景品出てたのに

779 :名無し48さん:2018/06/07(木) 04:44:12.84 ID:0Uc3Z23M.net
>>773
無限に使えるけど後で使った分だけ減らないよね。

780 :名無し48さん:2018/06/07(木) 04:57:30.06 ID:YjUtpRVo.net
くらのおさんほしかった

781 :るんるん♪ :2018/06/07(木) 06:20:51.38 ID:y/rP+5O3.net
イベントがない日はゆっくり出来てありがたいですね

782 :名無し48さん:2018/06/07(木) 07:11:43.76 ID:jUq4DYL8.net
強化クエスト普段よりだいぶお得になってるね

783 :名無し48さん:2018/06/07(木) 09:41:41.97 ID:TB3s3jjc.net
>>781
朝からわざとなのか、忘れたのか他人の垢名のアンカやめとけ

ねる村長w
書き方でわかってしまった\(^^)/

784 :名無し48さん:2018/06/07(木) 10:18:17.04 ID:kfQS01hR.net
フリーダイス修正されてた…
遅かったか

785 :名無し48さん:2018/06/07(木) 11:14:09.89 ID:J107CSZV.net
エールクエスト動きが遅くてイライラするからエール稼ぐためにしようとは全く思わないんだよな

786 :名無し48さん:2018/06/07(木) 11:16:05.31 ID:oZEuepRA.net
だな、エールクエストは入って放置が基本になってる

787 :名無し48さん:2018/06/07(木) 11:53:48.39 ID:Y0z3vh90.net
毎日ログインしている(デイリーミッション毎日コンプリートしてる)のに
ノーマルミッションの連続ログインが途切れているのは何故だろう

788 :名無し48さん:2018/06/07(木) 12:09:47.66 ID:Y0z3vh90.net
あと、アリーナの対戦がどんなルールなのか明確にして欲しいな
単純に数値の合計だけの勝ち負けなのかな

789 :名無し48さん:2018/06/07(木) 12:19:39.03 ID:mBtNXLid.net
フリーダイス連打するのかなり快適だったからフリーダイス無限キャンペーンやってほしい

790 :名無し48さん:2018/06/07(木) 12:30:44.55 ID:AAJM+1+v.net
フリーダイス無限を要求するバカなんなの?
こういうアホがチートして運営から訴えられるんだろうね
死ねばいいのに

791 :名無し48さん:2018/06/07(木) 12:33:37.97 ID:mBtNXLid.net
死ねはひどいよ

792 :名無し48さん:2018/06/07(木) 14:28:42.50 ID:AAJM+1+v.net
16期待イベが来たらさとみなでいきます

793 :名無し48さん:2018/06/07(木) 14:39:42.40 ID:2OV0s0a7.net
ずっきー一択だわ

794 :名無し48さん:2018/06/07(木) 14:53:58.43 ID:MzKG1Jh+.net
本命さけてほんまいちゃんにした人は激戦区の予感

795 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:00:29.09 ID:eD/RVf7G.net
NGT 24人
SKE 61人
HKT 46人

16期生 18人←

どこも激戦必至な予感

796 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:07:54.30 ID:kfQS01hR.net
ほんままいちゃんかくるるんか迷う
スカウトは16期やけど
イベントもやっぱり16期なんかな

797 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:08:01.58 ID:MzKG1Jh+.net
スカウトは16期限定のが出てイベントは本店全体が対象だったり(それでも16期に集中するだろうけど)

798 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:09:19.86 ID:zmrBWRrL.net
>>788
アリーナの戦闘履歴を見ればある程度はわかります

799 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:15:12.66 ID:vNxbKG24.net
16期生ありが田口しか知らない

800 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:18:40.04 ID:VWN1EDRH.net
AKB48ダイスキャラバン @AKB48_Dice 7分前
【運営からのお知らせ】
6月6日メンテナンス後より発生していました不具合修正のため、android版のアプリを更新致しました。
android版をプレイ中のお客様は、Google Play ストアよりアプリの更新をお願いします。
ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
#AKB48ダイスキャラバン #ダイスキ

801 :名無し48さん:2018/06/07(木) 15:42:12.18 ID:IGqyiGLl.net
そんなちょくちょくアップデートされたら通信量増えちゃうでしょうが!

802 :るんるん♪ :2018/06/07(木) 16:08:07.14 ID:6iq9g/2i.net
今日は暑いね

803 :名無し48さん:2018/06/07(木) 16:29:19.67 ID:MzKG1Jh+.net
属性攻撃力アップって異なる属性でも上書きされるの残念すぎる
バフ盛りもり構想が一気に潰えた

804 :名無し48さん:2018/06/07(木) 18:39:46.24 ID:wtaCUT7o.net
>>803
光(大)と全体(中)だと重複するよ

805 :名無し48さん:2018/06/07(木) 18:52:49.18 ID:CgITOJsM.net
スロット強化クエVH
ダイス中

310個
410
350
240
350
350
240
240
290

平均約308個
サンプルもっと持ってるかたもこれくらいですか?

806 :名無し48さん:2018/06/07(木) 20:01:06.55 ID:FYl2M9X+.net
ガチャの項目がたくさんあってどれが強いのあるのかわからんわからないから結局ガチャしないという

807 :るんるん♪ :2018/06/07(木) 20:25:28.98 ID:0H01AVqn.net
>>805
そうですね
細かい事を言ってしまえば平均312個ですが

808 :名無し48さん:2018/06/07(木) 20:35:38.42 ID:4NzNYzoz.net
強化クエストの攻撃のやつだけ宝箱拾いにくい
他のとこ小さいループになってるのにこれだけなんでや

809 :名無し48さん:2018/06/07(木) 23:03:55.47 ID:ef+831DC.net
セミファイナルスカウト…
顔面の外れが少ないから石割ろうか悩む(´・ω・`)

810 :名無し48さん:2018/06/08(金) 00:04:12.07 ID:q9fCuTzP.net
兼任ガチャやったけど可愛い子ばかりだったわ ブスが見当たらない

811 :名無し48さん:2018/06/08(金) 00:21:19.84 ID:EDNkUP4d.net
スロット素材クエ
武器出る率減らして中増やしてくれ
武器なんてイベントVHのマラソンで勝手にたまるから

812 :名無し48さん:2018/06/08(金) 03:03:20.99 ID:o3Hdifnn.net
>>807
遅くなりましたが、お返事ありがとうございましたm(

813 :名無し48さん:2018/06/08(金) 03:37:08.48 ID:Q/zPNbTb.net
>>805
いまこんな出るのか

814 :名無し48さん:2018/06/08(金) 07:40:53.41 ID:+oI6/n+i.net
今度はダイス小が不足してきたw

815 :名無し48さん:2018/06/08(金) 08:58:11.64 ID:VGk79QU6.net
>>814
来週には元に戻るんだから気にしない

816 :名無し48さん:2018/06/08(金) 09:03:46.64 ID:yXmdLTNI.net
引き忘れてたイベ3000チケで出た
サボってたのに嬉しい

https://i.imgur.com/lPLIaRV.jpg

817 :名無し48さん:2018/06/08(金) 09:18:16.81 ID:kH9asHsb.net
>>816
星4すら出ないのになあ

818 :名無し48さん:2018/06/08(金) 09:59:32.03 ID:XNfXpRN2.net
ガチャの扉の色なんだがプラチナがある気がするんだけどみなさんどう思いますか?

819 :名無し48さん:2018/06/08(金) 11:23:10.48 ID:7CXKlkW1.net
今ライン見て気付いたけど兼任解除することにビックリしてる
ゲームが早期爆死することを望む

820 :名無し48さん:2018/06/08(金) 11:32:14.28 ID:hz3C+8in.net
せっかくスキルが良くても持ち目が2345のカードはちょっと残念なんだよな
ダイス攻撃でどの目が出ても必ず3人以上のコンボが発生するように組もうとすると使いづらい

821 :名無し48さん:2018/06/08(金) 11:55:31.00 ID:BsmbFEUU.net
>>820
言ってる内容がバカ丸出しなんだけど、それでいいの?

822 :名無し48さん:2018/06/08(金) 11:58:16.84 ID:R648U4eO.net
4種+弓が理想的なんだろうけど
ある程度強くなるとダイスアタックなんて対して差はないよ

>>820のようなわかった気になって実はなにも理解出来てない奴がいちばん厄介

俺、お前らとは違うことに気づいてスゲーだろがしたかったのかな

823 :名無し48さん:2018/06/08(金) 12:00:36.07 ID:QlPj5Wr3.net
スロット解放できないような雑魚の意見だなあ

824 :名無し48さん:2018/06/08(金) 12:38:02.35 ID:nE3Bjre3.net
解放しなかったら杖2枚入れた時点で各目で3コンボが無理になるし変なこと言ってなさそうだけど

825 :名無し48さん:2018/06/08(金) 12:57:18.17 ID:hz3C+8in.net
>>821
>>822
え?何で?俺なんか勘違いしてる?

826 :名無し48さん:2018/06/08(金) 12:59:44.81 ID:dsqvkuWp.net
今までが1256、1234、3456だったから組みにくいだけでこれから2356とか1346とか出るんじゃないか
それはそれで面倒かもだけど

827 :名無し48さん:2018/06/08(金) 13:27:57.17 ID:BtWMIKU0.net
>>826
新しい武器種が追加されなかったらそれはないだろう(追加される前には配信終了だよ)

828 :名無し48さん:2018/06/08(金) 13:39:06.59 ID:qik3QqBe.net
>>822
何も分かってないのに俺スゲーしようとして失敗してんのオマエのほうやんw

829 :名無し48さん:2018/06/08(金) 13:49:24.13 ID:N90Gfiw7.net
お前ら落ち着け
好きなメンを愛でりゃいいんだよ

830 :名無し48さん:2018/06/08(金) 14:01:04.70 ID:iTAS/a3t.net
2345はあるよな

831 :名無し48さん:2018/06/08(金) 14:10:21.25 ID:6Tie30AF.net
まーたユーリこと坂田猫次郎が恥さらしてんのかw

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200