2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステファイ2】バトルフェスティバル☆10【バトフェス】

550 :名無し48さん:2018/10/02(火) 00:49:36.38 ID:/p6xt/oI.net
台湾だけで十分

551 :名無し48さん:2018/10/02(火) 00:52:04.20 ID:023QR7Ap.net
AKB48ビートカーニバル@AKB48beat
明日より4週にわたってAKB48メンバーが実際にゲームをプレイしている動画を公開していく予定です!
記念すべき第1回目は武藤十夢さん&岩立沙穂さんです。お楽しみに!

#Aビート#AKB48ビートカーニバル

http://pbs.twimg.com/media/DoaG-CBVsAAAbAm.jpg

552 :名無し48さん:2018/10/02(火) 01:51:02.00 ID:ZNcZu60O.net
イベントは☆6開放と同時にやらないと相当な重課金しないとスタートラインにすら立てないから韓国勢もこないと思う

553 :名無し48さん:2018/10/02(火) 14:39:35.76 ID:/gSXwllE.net
>>550
よくうちに引き抜きに来てたギルドがパッタリと来なくなったと話してたらそこのギルマスが他所へ移籍してメンバーが台湾だらけになってた
ギルドの名前が名前だけに超絶違和感だわ

554 :名無し48さん:2018/10/02(火) 15:14:45.82 ID:NYBKxl3Y.net
>>553
もやし?

555 :名無し48さん:2018/10/02(火) 22:16:49.75 ID:vK8aOe1t.net
誕生日ダス回せばデッキが揃う前衛が羨ましい

556 :名無し48さん:2018/10/02(火) 22:31:08.28 ID:vK8aOe1t.net
誕生日ダス怖すぎ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DofkErfWkAE3m5r.jpg

557 :名無し48さん:2018/10/02(火) 22:44:36.44 ID:iquXiYeF.net
>>556
なにこれ
何百回まわしたの?

558 :名無し48さん:2018/10/02(火) 22:56:47.05 ID:tyV+FE1c.net
凸4でも作るつもりそれでもここまで行かないか

559 :名無し48さん:2018/10/02(火) 23:04:09.81 ID:Kh3bkW0h.net
>>556
だいたい50万円ぐらいか

560 :名無し48さん:2018/10/02(火) 23:05:24.58 ID:7Z2Q1UR0.net
増量最終日にじっくり考えようと思ったらもうダスないやん・・・
誕生日ダス4凸できるほどメインデッキ育ってねーしなあ

561 :名無し48さん:2018/10/03(水) 04:23:08.12 ID:BfQu7yDe.net
>>554
もやしですね
今のギルマスも外国人みたいだし

562 :名無し48さん:2018/10/03(水) 12:12:47.35 ID:pc7Uf2kN.net
>>561
あのギルド、たろうという奴が熱心に勧誘してるけど奴は何様だ!

563 :名無し48さん:2018/10/03(水) 13:23:07.86 ID:/UO2sABG.net
人事担当が熱心なのは結構なことじゃないか

564 :名無し48さん:2018/10/03(水) 15:15:10.44 ID:vM0VG2xX.net
たろうってもやしの人間ではないだろ?

565 :名無し48さん:2018/10/03(水) 15:23:03.25 ID:qpeJdv95.net
クイバトカードせっかく絵柄いいのに弱すぎんよ
神メダルと違って大量入手できないからこっちは多少強めにしてもいいのに

566 :名無し48さん:2018/10/03(水) 15:48:15.84 ID:zfKytY1F.net
さっほーの誕生日ダス30連やったのに当たらないんだけど

567 :名無し48さん:2018/10/03(水) 16:20:28.15 ID:grwMzb56.net
>>566
マジに事実なら鴨だな

568 :名無し48さん:2018/10/03(水) 16:41:34.84 ID:ZX+MJfSz.net
>>566
ドロップ率5%を30回回すと1個以上当たる確率は78.5%

569 :名無し48さん:2018/10/03(水) 19:20:00.49 ID:oj6Hie5M.net
俺も他のメンバーのやつ30連やったけど出なかったよ

570 :名無し48さん:2018/10/03(水) 19:30:14.81 ID:R1QNhvAt.net
スタンドフラワーのLvが4にもなってないけどつよつよカードになったの知らなくてまだみんな引いてないのかな

571 :名無し48さん:2018/10/03(水) 19:50:35.08 ID:2vNAXrsv.net
ゆあみ1連しかやってないけど当たらんな
コストもスキルも文句ないから欲しい
課金かなぁ

572 :名無し48さん:2018/10/03(水) 19:51:36.58 ID:2vNAXrsv.net
↑1連じゃなくて10連だった

573 :名無し48さん:2018/10/03(水) 20:33:56.30 ID:2vNAXrsv.net
じゃんけんシングルって発売日決まってるんだな
12月19日だってさ

574 :名無し48さん:2018/10/03(水) 21:23:22.03 ID:CIp7riEM.net
ゆかるん50連回したけど出なかったわ
誕生日ダスはもう回す気にならんね

575 :名無し48さん:2018/10/03(水) 22:30:55.14 ID:dcVvUjUB.net
300連して4凸するがよろし

576 :名無し48さん:2018/10/03(水) 22:39:23.92 ID:UoGXai9W.net
1万課金で40連しか出来ないのに無理

577 :名無し48さん:2018/10/04(木) 03:28:28.45 ID:0WX4s/36.net
>>556
誰これ
どんな金持ちだよ

578 :名無し48さん:2018/10/04(木) 10:44:16.97 ID:qeVF372/.net
なんかミッション報酬のリストが表示されなくなっちゃったわ
全部達成済みってなってしまう

579 :名無し48さん:2018/10/04(木) 11:22:18.75 ID:gnWYjiF/.net
クエスト特効を付けたら
自分の獲得するPtだけが上がるのでしょうか?
それとも共闘した全員のPtが上がるのでしょうか?

580 :名無し48さん:2018/10/04(木) 12:07:20.30 ID:1KxOc4/G.net
>>579
常識的に考えてどっちだと思う?

581 :名無し48さん:2018/10/04(木) 13:06:40.18 ID:Yez3U+f+.net
前者だね

582 :名無し48さん:2018/10/04(木) 15:55:22.31 ID:QLS+kyty.net
>>580
そいつは判断出来ないから聞いてるんだろ。どっちだと思う?なんて偉そうに書き込まないでお前の意見を書けばいいだろ。

583 :名無し48さん:2018/10/04(木) 16:28:39.32 ID:X9ty2Xoe.net
偉そうなのはどっちだよってツッコミ待ちか?

584 :名無し48さん:2018/10/04(木) 17:07:00.19 ID:Yez3U+f+.net
579はステファイにもいたガイジだろうね

585 :名無し48さん:2018/10/04(木) 20:53:53.88 ID:HgwqPcvo.net
クエ特攻は自分の獲得ポイントしか上がらないよ

586 :名無し48さん:2018/10/04(木) 21:57:46.39 ID:FVCskWnm.net
>>582
そだな。
俺の意見はこのバカがまた何も考えないで質問してきたらその度にお前が答えてやれよ。

587 :名無し48さん:2018/10/05(金) 01:09:08.60 ID:SxEA17tV.net
普通に584みたいに書くだけでいいのにな。

588 :名無し48さん:2018/10/05(金) 09:09:22.60 ID:aAIag+PQ.net
579と584の違いだな。

589 :名無し48さん:2018/10/05(金) 12:00:24.42 ID:oVcbLZh7.net
ギルバトの特効、
コスト22の息吹が欲しかったけど、
21の救済+猛攻をひいてしまった。
完全に悪いカードでもなく、スルーしてメダルで交換するか微妙で迷う。

590 :名無し48さん:2018/10/05(金) 14:03:44.54 ID:XtarVucr.net
特効目的じゃなさそうだから
まだ期間あるししばらく考えてみたら
自分なら急がないと思う

591 :名無し48さん:2018/10/05(金) 15:08:36.77 ID:oVcbLZh7.net
>>590
ありがとう。
特効目的でもあるから、
21のカードにコエール4本使うかどうか、
今日の夕方まで悩むよ。

592 :名無し48さん:2018/10/05(金) 15:31:27.57 ID:/IIDraob.net
みんなー

バトフェス(バトルフェスティバル) @AKB48_BattleFes

本ツイートを拡散

【1周年直前カウントダウン リツイートキャンぺーン】
期間:10/5 0:00〜10/10 23:59

#バトフェス はもうすぐ1周年
これを記念して豪華アイテムが手に入るキャンペーン実施中
今すぐゲームをプレイ

◎RTキャンペーン詳細
https://akb48battlefes.jp/info/20180929.html
https://pbs.twimg.com/media/DokoOjtVsAEtpGj.jpg
http://twitter.com/AKB48_BattleFes/status/1047863919266521090
(deleted an unsolicited ad)

593 :名無し48さん:2018/10/05(金) 18:35:10.47 ID:RDxxSWSZ.net
救済はあんまり使えないから俺だったらしないかなー、コスト21ならもう少し待てば、双撃、大乱闘+猛攻が出そうだし

594 :名無し48さん:2018/10/05(金) 19:10:37.48 ID:oVcbLZh7.net
>>593
ありがとう。
この間まで神メダルで貰えたのも救済だったしね。
他のをメダルで交換して育てる事にする。

595 :名無し48さん:2018/10/05(金) 21:26:18.36 ID:XtarVucr.net
立仙って1期生っぽいわ
量産型じゃない感じ

596 :名無し48さん:2018/10/05(金) 21:44:35.32 ID:tlcHsukv.net
立仙愛理って存在すら忘れてた
そのうちドラ3も追加されるのかな

597 :名無し48さん:2018/10/06(土) 01:26:16.00 ID:bcNoq+c4.net
リング選択のUIどうにかしてくれんとスクロール長すぎやで
これからもさらに増やすんだろどうせ

598 :名無し48さん:2018/10/06(土) 15:37:04.59 ID:WMVXDsl2.net
限界突破クエって超級と神級でどれくらい確率違うんですかね?

599 :名無し48さん:2018/10/06(土) 15:59:44.50 ID:KNBdJ3Qy.net
超級は1ヶ月出なかったけど神級は最大でも2週間くらいだったから2倍以上

600 :名無し48さん:2018/10/06(土) 16:25:00.01 ID:6otLaqB9.net
まゆゆ卒コンのゆいゆいと怜音の画像見覚えあると思ったらビートカーニバルと同じ素材使ってるなw

601 :名無し48さん:2018/10/07(日) 17:10:27.21 ID:Fk18Z5VB.net
あのぉー1周年に達成できないとかやめてくださいよぉ
https://twitter.com/AKB48_BattleFes/status/1047863919266521090
1,344件のリツイート
(deleted an unsolicited ad)

602 :名無し48さん:2018/10/07(日) 17:50:06.56 ID:8YvFcniE.net
前の時4000とかそんぐらいが目標だったよね?
過疎ってるよなぁ…

603 :名無し48さん:2018/10/07(日) 18:43:05.82 ID:zp2x8C0m.net
前回も2048だよ
ギリギリ達成した

604 :名無し48さん:2018/10/08(月) 01:14:30.17 ID:I+TONPmA.net
やっば
1,371件のリツイート

605 :名無し48さん:2018/10/08(月) 02:35:33.30 ID:S07bAIl0.net
ログインキャンペーンと重なってて分かりづらいから、
余計にリツイートしないんじゃないかと推測。

606 :名無し48さん:2018/10/08(月) 02:49:48.52 ID:kWZPhNvI.net
これはひどい・・

607 :名無し48さん:2018/10/08(月) 05:48:54.23 ID:wVBd61B3.net
ある程度熱心にやっている人は
もう1000人くらいしかいないのかな

608 :名無し48さん:2018/10/08(月) 07:09:00.12 ID:K6Subz09.net
今クイーンズバトルで200位ぐらいだから少なくとも3000人はいると思うんだけど

609 :名無し48さん:2018/10/08(月) 10:41:21.03 ID:iujjP3Um.net
何ヶ月も不具合放置
ジャーバージャ以降新曲画像無し
カード画像使い回し
1年前の感謝祭イベント画像
リアル連動イベなし、クイーンズフォーチュン無限ループ


そりゃユーザー離れるよ
今AKBのゲームで1番やる気ないんじゃね

610 :名無し48さん:2018/10/08(月) 15:15:22.55 ID:N7taYc02.net
周りもそうだし自分もなんだけど
1周年でリアル連動やるかどうかだけ一応待機してるだけかな
そのタイミングでなんの発表もなかったら
多分ギルド抜けるか解散かしてバトフェス辞める人が結構いる

611 :名無し48さん:2018/10/08(月) 15:26:18.99 ID:zSeOPp4s.net
だからこのアプリ売られたんだよ

612 :名無し48さん:2018/10/08(月) 15:35:00.61 ID:kDsoUp0G.net
AKB
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2FAKB48%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC2%20%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AB
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2FAKB48%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2FAKB48%20%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%AB

乃木坂
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%EF%BC%BB%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246%E5%85%AC%E5%BC%8F%EF%BC%BD%E4%B9%83%E6%9C%A8%E6%81%8B%EF%BD%9E%E5%9D%82%E9%81%93%E3%81%AE%E4%B8%8B%E3%81%A7%E3%80%81%E3%81%82%E3%81%AE%E6%97%A5%E5%83%95%E3%81%AF%E6%81%8B%E3%82%92...
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AB
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246%E3%80%9Calways%20with%20you%E3%80%9C

613 :名無し48さん:2018/10/08(月) 16:23:22.76 ID:BJki3JHq.net
クソ長いURL貼るなよ、うぜえ

614 :名無し48さん:2018/10/08(月) 17:19:11.00 ID:vFsTAzaR.net
ランイベ報酬の配布ってこんなに遅かったっけ?

615 :名無し48さん:2018/10/08(月) 17:27:30.62 ID:czISLa1t.net
>>614
早い時もあれば 遅い時もある
祝日だからかも

616 :名無し48さん:2018/10/08(月) 18:30:59.10 ID:e0rVkeSE.net
明日のメンテ時間が2時間
1周年で何かあるに違いない

617 :名無し48さん:2018/10/08(月) 18:38:20.51 ID:PvDKNu6Q.net
リアル連動クルー

618 :名無し48さん:2018/10/08(月) 20:51:44.57 ID:WThrtzOe.net
☆3コエール通貨にして☆4コエールと交換できるアプデきてくれー

619 :名無し48さん:2018/10/08(月) 21:07:42.63 ID:PvDKNu6Q.net
ランイベ報酬はメンテ後かな?

620 :名無し48さん:2018/10/08(月) 22:36:00.93 ID:wVBd61B3.net
☆3コエールの在庫が増え続ける一方だからな

621 :名無し48さん:2018/10/09(火) 09:43:49.61 ID:0zDXhUH9.net
☆3コエールは、もう我慢できなくて何十個も売却したわ。

てか、運営はツイート数が伸びない理由をちゃんと考えて、
それでも課金し続けるユーザーに感謝、還元するべき。
連休中はイベントの報酬もこないし、舐めとるわ。

622 :名無し48さん:2018/10/09(火) 09:54:31.29 ID:X+eW/hes.net
新運営は買い取った事を後悔してるよ
時期に終了のお知らせ
年内もてば良いが

623 :名無し48さん:2018/10/09(火) 10:47:30.33 ID:INvWyNb5.net
ランイベ報酬きたね

624 :名無し48さん:2018/10/09(火) 15:48:17.39 ID:TdINHbNB.net
だれかー業者に頼んでRT増やしてー

1,475件のリツイート

625 :名無し48さん:2018/10/09(火) 16:24:22.69 ID:Xau0NvTY.net
RT未達成だとかなしみず

626 :名無し48さん:2018/10/09(火) 17:06:42.75 ID:TdINHbNB.net
終わったな・・・何もなし

627 :名無し48さん:2018/10/09(火) 17:14:26.92 ID:lD1nk8+J.net
メダル交換出来ません

628 :名無し48さん:2018/10/09(火) 17:19:44.39 ID:fQUFyMNi.net
アイコン無しの捨て垢みたいのも沢山コメントしてるのにこの数字だからもう終わってるよね
年内に終了の告知くると思うわ。早かったな。

629 :名無し48さん:2018/10/09(火) 17:24:23.27 ID:1XyKLtVD.net
あれまさか1周年でリアル連動ないってことはないよね、、まさかね(  ̄▽ ̄)

630 :名無し48さん:2018/10/09(火) 17:44:48.27 ID:tWZ8S/WY.net
11日当日発表でしょ

1周年がしょぼいログイン報酬だけのはずがないよ

631 :名無し48さん:2018/10/09(火) 20:50:31.52 ID:QFK0POp3.net
あるよ!

632 :名無し48さん:2018/10/09(火) 20:56:00.18 ID:hwYvfaZV.net
もうすぐ達成!って煽らないといけないなんて悲しみず
いきそうだな

1,718件のリツイート

633 :名無し48さん:2018/10/09(火) 20:56:35.43 ID:hj1Z0Ecc.net
残り3時間!282リツイートで達成

634 :名無し48さん:2018/10/09(火) 20:58:26.45 ID:ycGF1TVK.net
今回のクエスト特効がAKB4一斉放出なの怪しいな
AとKだけとかBと4だけとかみたいにチマチマやらないってことはゲーム終了までの日程決まったんじゃないか

635 :名無し48さん:2018/10/09(火) 22:32:22.55 ID:SJyxxxmG.net
残り240リツイート!

636 :名無し48さん:2018/10/09(火) 22:33:06.08 ID:hwYvfaZV.net
明日の24時だから余裕余裕

637 :名無し48さん:2018/10/09(火) 22:40:26.50 ID:E775d9kH.net
あ今日じゃないのかw

638 :名無し48さん:2018/10/10(水) 02:56:02.02 ID:SrU43vDZ.net
1周年記念ダスでそろそろW属性スキル持ちのカードくる・・・よね?

639 :名無し48さん:2018/10/10(水) 11:43:40.99 ID:H+9Q1a6y.net
残り120リツイート

640 :名無し48さん:2018/10/10(水) 12:46:05.98 ID:ZsvTCoy9.net
きたああああああああ

【テレビ出演権争奪イベント】

\TOKYO MXタイアップ企画/
『話題のアプリ ええじゃないか』の出演権を賭けた戦いが今始まる…!

バトルで投票券を集めて、推しメンに投票しよう
上位5人のメンバーがテレビ出演できます!!

開催期間
<前半戦>
10/11 14:00~10/17 13:00
https://pbs.twimg.com/media/DpHUuctUwAAQ-Dx.png
http://twitter.com/arcana_himitsu/status/1049854244109529088
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無し48さん:2018/10/10(水) 13:07:03.76 ID:BVMvjttn.net
サムネイルで衣装見えた時点でアルカナって分かったわ

642 :名無し48さん:2018/10/10(水) 15:36:29.82 ID:4O+ux8xt.net
残り83リツイート

643 :名無し48さん:2018/10/10(水) 15:57:51.75 ID:ZsvTCoy9.net
何もねえ・・・1周年なんて稼ぎどきやろうが

644 :名無し48さん:2018/10/10(水) 16:05:51.38 ID:QAeFg+Ab.net
詫び石600だってよ

645 :名無し48さん:2018/10/10(水) 16:44:53.84 ID:rekKXGhS.net
なんか考えてると思うけど
1周年だしShowroom配信やったほうがいいよね

646 :名無し48さん:2018/10/10(水) 16:47:45.84 ID:v7ATGCem.net
個人対抗じゃないからなかなか株主総会みたいなのも出来ないのかな

647 :名無し48さん:2018/10/10(水) 17:43:50.69 ID:4Th0XluX.net
MXかよ…

648 :名無し48さん:2018/10/10(水) 17:46:17.03 ID:yomD/X+P.net
プレゼントボックスの受け取り方法をさあ
強化とかみたいに絞り込みとチェックできるようにならんかなあ
取り扱いはチェックだけでもいいよ

649 :名無し48さん:2018/10/10(水) 18:09:17.18 ID:rfyn8l9s.net
残り61リツイート
https://twitter.com/AKB48_BattleFes/status/1047863919266521090
(deleted an unsolicited ad)

650 :名無し48さん:2018/10/10(水) 18:32:25.41 ID:ZsvTCoy9.net
2048ぞ

651 :名無し48さん:2018/10/10(水) 18:37:25.13 ID:BVMvjttn.net
韓国砲目当てのSRきたぞ

@AKB48_BattleFes
【お知らせ📢】
#もえきゅん #ちょり コンビがおくる❤
バトフェスSHOWROOM配信決定♪

【配信日時】10/12(金) 19:30〜20:30予定
【配信メンバー】#後藤萌咲 #中西智代梨

#バトフェス
#SHOWROOM

652 :名無し48さん:2018/10/10(水) 19:14:30.72 ID:IhBnF4Ga.net
ツイート、今1948だった。
あと100無理かな。

653 :名無し48さん:2018/10/10(水) 20:14:50.92 ID:rekKXGhS.net
今1962
1時間で14ツイート増加

654 :名無し48さん:2018/10/10(水) 22:24:45.23 ID:ZsvTCoy9.net
韓国人頼むよー

2,003件のリツイート

655 :名無し48さん:2018/10/10(水) 22:29:17.04 ID:P6MzhcXd.net
現在2003であと45

656 :名無し48さん:2018/10/10(水) 22:41:28.90 ID:1mDtGBfo.net
残り37リツイート

657 :名無し48さん:2018/10/10(水) 23:04:12.99 ID:ZsvTCoy9.net
余裕すぎる余裕だわー
2,040件のリツイート

658 :名無し48さん:2018/10/10(水) 23:10:42.90 ID:SMYxjj22.net
今クリアした瞬間見たわ

659 :名無し48さん:2018/10/10(水) 23:13:20.56 ID:rBmTvGEr.net
2048人すら厳しいんだな…ってみんなに広めただけのキャンペーンだったな
アプリスタート当初は個人イベントの順位報酬が10万位まであったのをふと思い出したわ

660 :名無し48さん:2018/10/11(木) 00:12:24.49 ID:RN7+9tWO.net
俺はこのゲーム好きだな
知らん人とギルド仲間になって時間とともに仲良くなって、現場で会えたりして話に花が咲いた

661 :名無し48さん:2018/10/11(木) 00:21:58.24 ID:Qk5M+mu4.net
今日の15時にリアル連動発表らしいよ

662 :名無し48さん:2018/10/11(木) 00:22:48.48 ID:zSOlg+/u.net
クリスタル増量とか記念ダスとかないんか・・・?商売下手すぎない

663 :名無し48さん:2018/10/11(木) 00:25:41.83 ID:Qk5M+mu4.net
クリスタル増量ってそんなにいるか?鍵半額とかの方が絶対いい

664 :名無し48さん:2018/10/11(木) 04:19:37.42 ID:fWWN5LGt.net
1人がアカウント6個とか作ってリツイートしなきゃ2048たどり着かねえようじゃ逆にこういうキャンペーン運営として恥ずかしいよな
先月に問い合わせで聞いたがリアル連動てきなイベントは現在予定してないらしいね

665 :名無し48さん:2018/10/11(木) 05:15:51.09 ID:B5qMntSy.net
金ないからやらないよ

山手線ラッピングも駅の広告全ても数千万かかる

そんなお金今のユーザーが逃げまくったバトフェスには無い
不具合放置ややる気無しの自業自得と言うべきか

ドラフト3期追加なしでサービス終了だよ

666 :名無し48さん:2018/10/11(木) 06:55:16.28 ID:JTCtH5ee.net
上の方の売り上げ予測信じるなら
9月の売り上げは
バトフェス1273万
ダイスキ233万
Aビート124万
乃木フェス2.26億だからな

人数がすごい少ない割にバトフェスは課金者多い気もするけど、それでもな
前回のリアル連動の時も億は超えてなかった
目玉企画のリアル連動やっても儲からないと判断されて売り飛ばされたんだと思う
全支店メンバーも登場!とかしない限り人増えないだろうし

667 :名無し48さん:2018/10/11(木) 12:50:21.84 ID:hZbhQliP.net
何でそんなに乃木ゲーと比べたがるのか分からんけど、乃木は権利料が今のAKBとは大幅に違うから単純に比較して語るのもどうかと思うが
何かとAKBに噛み付いてきてたハロヲタみたいで惨めだぞ

668 :名無し48さん:2018/10/11(木) 12:57:06.65 ID:A1jUPGeJ.net
全盛期乃木坂は握手しか課金要素ないのにこんなしょぼいのね
akbは複数のゲーム総選挙やら山盛りで大変なのに

669 :名無し48さん:2018/10/11(木) 14:14:59.63 ID:q831e+qi.net
なんもなさそうだな

670 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:07:49.47 ID:cHqrYlfp.net
何もなかったダス爆死した

671 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:16:41.09 ID:VIWwcwwu.net
もうダスやったんかwそろそろチケダス更新あるかもだから今やるか悩む

672 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:22:36.35 ID:cHqrYlfp.net
明日のSRは盛り上げ要因のちょりがいるからサプライズあることに期待しよう

673 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:38:06.53 ID:VIWwcwwu.net
また配信記念星4くれるだろうしホクホクだな

674 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:45:27.68 ID:8jF2RL+c.net
そろそろダスで鍵をくれ鍵を

675 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:47:16.91 ID:JTCtH5ee.net
>>667
ごめん、別に金額以外で乃木坂と比べて云々のつもりはないんだ
ただただバトフェスって今どんな感じなの?本当に存続の目はあるの?が気になってるだけで
どれくらいの額売り上げてれば安泰なのかわからないんだけど、少ないんだろうな、これ、と思ってね

676 :名無し48さん:2018/10/11(木) 15:58:58.10 ID:A1jUPGeJ.net
つまり乃木坂の金額自慢したいだけだろw
存続のボーダーラインすら分からないのに乃木坂アピール

677 :名無し48さん:2018/10/11(木) 16:28:42.22 ID:8UHXbx7d.net
まじでリツイート以外何も無いのか

678 :名無し48さん:2018/10/11(木) 18:47:51.00 ID:1mhIq4AU.net
>>675
運営が「他のアイドルのゲームと比べて○○万円も儲けてない…もうやめよう…」ってなると思うの?小学生なの?

679 :名無し48さん:2018/10/11(木) 18:48:12.92 ID:raYY5Q+0.net
>>665
別にこんな豪華じゃなくていいだよ
STUの7ならべみたいに、ランキング入りしたメンバーを配信で豪華食事に招待するとかでもヲタのやる気少しは出るのに

680 :名無し48さん:2018/10/12(金) 06:53:20.06 ID:1fnKekzF.net
矢野通のおっぱいことべりんはぺったんこってやつともぐもぐ隊のユーヤはガイジ

681 :名無し48さん:2018/10/12(金) 11:10:05.67 ID:5Xmh7x4y.net
>>679
SHOWROOMの配信優先出演権とかゲームの起動画面の権利とかちょっした事でいいんだけどね

682 :名無し48さん:2018/10/12(金) 11:13:54.11 ID:ToQLlNX6.net
ゲームの起動画面はダイスキャラバンでやってるけどそんな盛り上がってない

683 :名無し48さん:2018/10/12(金) 11:47:10.84 ID:XQdO9syu.net
ならば、ステファイみたいに劇場特別公演でお願いします

684 :名無し48さん:2018/10/12(金) 14:44:32.07 ID:XoItF+zb.net
>>651
今日かShowroom配信
配るカードのコストをもう少し上げてほしいわ
今なら18か19ぐらいが適当かな
さすがに15は低いです

685 :名無し48さん:2018/10/12(金) 14:51:45.23 ID:0E1YyT+n.net
>>684
15の4凸もいらなくなってきた感じかな?まあ確かにそういう人もいるだろうね〜、俺はまだまだだわ

686 :名無し48さん:2018/10/12(金) 15:11:25.51 ID:9xe7ingM.net
1周年記念ダスは明日かな?

687 :名無し48さん:2018/10/12(金) 15:20:23.65 ID:BlYJ8HQV.net
ちより推しのギルドでまともに稼働してるとこなんてあるのかね?

688 :名無し48さん:2018/10/12(金) 15:30:23.72 ID:JMdT1kSt.net
あざまる学園ほかちょり推しに変更してるからそこ紹介すればいいよ

689 :名無し48さん:2018/10/12(金) 16:10:30.70 ID:JMdT1kSt.net
今回プレスリリースもないのか
というかこれまであったことを知らなかった
https://gamebiz.jp/?p=221023
https://www.4gamer.net/games/372/G037205/20180927009/

690 :名無し48さん:2018/10/12(金) 19:40:00.79 ID:cW45gPkY.net
>>688
台湾が前にそれやってだいひゆ

691 :名無し48さん:2018/10/12(金) 19:40:04.31 ID:JMdT1kSt.net
安定の韓国人
https://www.showroom-live.com/akb48battlefes

692 :名無し48さん:2018/10/12(金) 20:06:19.49 ID:JMdT1kSt.net
公開処刑ひてえ

693 :名無し48さん:2018/10/12(金) 20:34:54.53 ID:JMdT1kSt.net
1周年記念ダス開催決定!後日お知らせ
イベントもそのときくるに違いない!

694 :名無し48さん:2018/10/12(金) 21:01:26.71 ID:nAy9g/M5.net
>>693
これどんなダスとか言ってたの?配信見れなかった

695 :名無し48さん:2018/10/12(金) 21:13:58.74 ID:JMdT1kSt.net
言ってなかった
ただダスやりますだけ

696 :名無し48さん:2018/10/12(金) 22:39:06.85 ID:aBqsGC5i.net
>>690
そん時だけ変えるとか人間性を疑うわ

697 :名無し48さん:2018/10/12(金) 23:01:39.50 ID:cW45gPkY.net
>>696
そん時だけ変えても紹介されるのはクイーンズで推しにしてたギルドだから。そん時だけ変えてるあざまるとか恥ずかし過ぎる。

698 :名無し48さん:2018/10/12(金) 23:11:02.62 ID:e6IpCmEL.net
台湾厄介と8民がやり始めたんだよな、レス乞食

699 :名無し48さん:2018/10/13(土) 00:22:15.85 ID:Vr+GhBlI.net
周りから冷ややかな目で見られるし、台湾なんかはもうやってないのにね。やっても紹介されないの知ってるからかも知れないけど。あざまるはかなり恥ずかしい事やってるって知っといた方がいいと思うけどね。もうそういうギルドとしか思えないけど。

700 :名無し48さん:2018/10/13(土) 00:25:01.91 ID:dTn1USls.net
クイーンズ1位は凄いし、それぐらい好きにやってもいいだろ

701 :名無し48さん:2018/10/13(土) 00:29:45.18 ID:mVXB8RcK.net
昨日の公開処刑見たらむしろちょりを救おうとしたんだろ
俺は評価したい

702 :名無し48さん:2018/10/13(土) 01:18:39.95 ID:H2piCtsy.net
サーバー環境更新に伴う変更って、やっぱユーザー数少ないし鯖しょぼくするのかな

703 :名無し48さん:2018/10/13(土) 02:05:00.39 ID:O6tGKRag.net
>>701
今回に関してはその意味合いなのかな?と思ってた
ちょり推しギルドって殆ど見たことなかったから大丈夫なんかな?と
〇〇推しと言えばここのギルド!ってのがあるのに、強いところがわざわざ変えるのはセコイと思うけど

704 :名無し48さん:2018/10/13(土) 02:31:14.22 ID:ouIXE5zT.net
チームバースト中だからとか連続してとかでアクション無効になるやつさ
押せるてことはグレーアウト解けてんだからさ
そっちで調節してくれよ
押せるから押してんのにお手つき一回休みなるじゃん

705 :名無し48さん:2018/10/13(土) 03:07:58.05 ID:MG+h39OQ.net
1周年記念ガチャとかやるなら、クリスタル安売りしてくれないかな

706 :名無し48さん:2018/10/13(土) 05:19:54.92 ID:55d2Xrng.net
>>703
本当にそう思ってるならそのまま推しにしといてあげりゃー良いじゃんコロコロ変えるギルド好きじゃない人多いと思うよ

707 :名無し48さん:2018/10/13(土) 05:41:57.51 ID:O6tGKRag.net
>>706
俺に言われても困る
あざまるとか台湾の人にそういうの嫌だから止めろって言ってくれば?

708 :名無し48さん:2018/10/13(土) 07:51:18.11 ID:Vr+GhBlI.net
必死に課金して両方重視のくせにのんびりだとかまったりだとか言ってるギルドにろくなとこは無いという事だ。

709 :名無し48さん:2018/10/13(土) 08:38:00.00 ID:BARd8Dr7.net
「全然勉強してないよ〜」に通じるものがある

710 :名無し48さん:2018/10/13(土) 18:41:07.30 ID:85CTTk+H.net
ゴールするときは一緒ね♪
みたいなもんだな

711 :名無し48さん:2018/10/13(土) 19:16:53.16 ID:dTn1USls.net
クリスタル配っちゃったから安易にダス開催できないんだろうね、たぶん強いダスは当分こないだろう、みんながクリスタル消化するまでは

712 :名無し48さん:2018/10/13(土) 19:55:19.68 ID:F+U75H9o.net
>>708
他人を煽って悦に入ってるような奴らだからな
結果的にゲームの寿命を縮めて課金と時間が無駄になるだけなのに

713 :名無し48さん:2018/10/13(土) 20:09:17.01 ID:s2DAgoeR.net
底辺に嫉妬されるの気持ちよさそう

714 :名無し48さん:2018/10/13(土) 20:18:51.60 ID:dTn1USls.net
16日のメンテは、リアル連動発表と1周年記念ダス開催か、ワクワクしてきたぞ

715 :名無し48さん:2018/10/13(土) 21:22:39.30 ID:wLjbp4gy.net
アルカナの連動イベが今月ずっと続くみたいだし予告だけして開催は来月以降か
いやー楽しみだな〜はは

716 :名無し48さん:2018/10/13(土) 21:40:00.39 ID:F+U75H9o.net
>>713
リアル連動もないのに何を嫉妬する奴が居るんだよw

717 :名無し48さん:2018/10/13(土) 23:04:51.83 ID:0bySAVKa.net
>>680
二人とも良い方ですよ。

718 :名無し48さん:2018/10/14(日) 00:53:20.50 ID:DTCgExF9.net
1周年記念ダスを1週間遅れで出そうとしてる運営に、リアル連動イベは期待できない

719 :名無し48さん:2018/10/14(日) 01:43:33.80 ID:QZ7g7ihk.net
1周年ダスやる予定なかった気さえする

720 :名無し48さん:2018/10/14(日) 15:53:15.39 ID:DQpJEi8F.net
16期ポリスダスくらい全部使えるカードきてほしいけどゴミ混ぜてきそうだなあ
メインはおかげで揃ったけど属性デッキはまだ作れてないしおなしゃす

721 :名無し48さん:2018/10/15(月) 11:34:59.19 ID:iV+eNoEB.net
推しではないのに誕生日ダス引きたくなる

722 :名無し48さん:2018/10/15(月) 11:43:55.99 ID:otbt9yWj.net
誕生日ダスコスト22だからサブに使えるのと上手くダス当たれば3枚★4出たりするからねでも外れるw

723 :名無し48さん:2018/10/15(月) 14:23:32.26 ID:aNFQeJld.net
ろくタソさんがtweetで遠回しにまいぽんディスってて笑った。全然数値上がってないのに何もやり方変えないあいつはさっさと回復辞めた方がいいw

724 :名無し48さん:2018/10/15(月) 15:32:10.35 ID:o3Pl0IQJ.net
オートし忘れで入ってくるガイジ多すぎやろ
解除に手間かかんねえんだから共闘はオートをデフォにしてください運営様お願いします

725 :名無し48さん:2018/10/15(月) 16:11:07.82 ID:oI/IyAhm.net
オートで入ってきたらフレ切るわ
連打しない人はいらない

726 :名無し48さん:2018/10/15(月) 16:17:25.36 ID:CDxlfp8N.net
誕生日ダス10連やってみたけど星3が3枚と残り2でした

727 :名無し48さん:2018/10/15(月) 16:33:55.72 ID:my1LCFOb.net
せめて30連してから報告しろ

728 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:01:25.20 ID:ka7h6NAd.net
早く前衛や回復みたいら神メダル使ってデッキ強化したい

729 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:18:17.47 ID:UHG3wLOt.net
ら神メダルに反応しました

730 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:29:53.27 ID:GbezQO2X.net
神メダルのカードは、限凸し易いのと好きなメンバー選べるのとでサブデッキの強化用になってる
正直スキル的にはどの種類も微妙で使い勝手があまり良くない
クイーンメダルの方がスキルは良いのがあるんだけど
リング交換もあったりしてよっぽど上位じゃないと4凸するのに時間かかるね
クイーンのは好きなのあればコエール使ったりする

731 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:44:06.42 ID:my1LCFOb.net
そりゃ神メダル4凸がメインデッキで使えたら、ダス廃課金して4凸させる意味がなくなるからな、メインで使えるスキルは神メダルに来ないだろ

732 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:46:22.62 ID:UHG3wLOt.net
いずみんかわいいなぁ

733 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:49:33.57 ID:my1LCFOb.net
ダスで引いた強スキルをコエールで地道に凸させていくか、神メダルの弱スキル4凸で妥協するか、普通に考えれば前者だわな

734 :名無し48さん:2018/10/15(月) 17:56:23.53 ID:GbezQO2X.net
>>731
まあそういうことだよね
スキルはダス産には勝てん。無課金微課金でも集めやすい神メダル産はデッキの戦闘力強化に
それだけでもまあまあ優しい仕様だと思う

735 :名無し48さん:2018/10/15(月) 18:36:30.13 ID:nsVPDEyX.net
1周年記念もしょぼいし待っててもサービス終了する予感しかしない

736 :名無し48さん:2018/10/15(月) 18:54:31.99 ID:43PHzqX8.net
>>726
何だ10連を10回やったってことじゃなくて10年を一回やったってことかえ

737 :名無し48さん:2018/10/15(月) 18:55:28.51 ID:27FDGyad.net
最近はクイーンズのスキルも落ちてるよね、1枚はとるけど凸させる価値はない

738 :名無し48さん:2018/10/15(月) 18:57:34.07 ID:43PHzqX8.net
>>736
10年じゃなくて10連の誤字

739 :名無し48さん:2018/10/15(月) 21:44:11.04 ID:ua3w2MZC.net
明日のアプデで何の発表もなかったら引退する人また増えるだろうな

740 :名無し48さん:2018/10/15(月) 22:24:28.95 ID:rYrOaTko.net
ダスはマラソン用しかないと思う
あってもクリスタルか鍵付きの課金アイテムくらいかな

741 :名無し48さん:2018/10/15(月) 22:24:36.90 ID:27FDGyad.net
まあでもコエールやらない、イベントはオートで500位、ギルバトは通常時はオートって感じならほとんど引退状態と変わらん気がするけどね

742 :名無し48さん:2018/10/16(火) 04:14:36.56 ID:B8ROWG7s.net
引退引退いってる奴ほど辞めない
本当に引退してる奴26万強の戦闘力だろうが静かに辞めてる

743 :名無し48さん:2018/10/16(火) 04:56:28.51 ID:mVvWFcFp.net
支援だがスポ時に凸MAXのメインデッキと凸半分以下の属性デッキどっちがいいのかわからん
応援還元の配分は一緒なんだが

744 :名無し48さん:2018/10/16(火) 11:24:51.51 ID:JbFSdErO.net
引退宣言したのに、ネガキャンと人叩きは熱心な人いるよね。早く完全引退すればいいのに。

745 :名無し48さん:2018/10/16(火) 15:03:15.32 ID:TNSwFf2G.net
マジでリアル連動キターー!!(゜ロ゜ノ)ノ

746 :名無し48さん:2018/10/16(火) 15:08:31.04 ID:pPmunOyG.net
アプデとメンテか
これで1周年記念ダス、いつもと変わらぬランイべ、フォーチュンの告知が来るくらいかな?
リア連予告でも来たらビックリするけど来ないだろうしな

747 :名無し48さん:2018/10/16(火) 15:28:40.37 ID:HJ6pF5Ep.net
今日リアイベかドラ3が来ないと半年以内に終わる気がする

748 :名無し48さん:2018/10/16(火) 15:42:13.67 ID:AM+A0u98.net
1周年ダスを当日に用意してない時点でもう終わった感はある

749 :名無し48さん:2018/10/16(火) 15:48:04.61 ID:0sXxpslM.net
アプリ売り払って新会社にしてみりゃ1周年もクソもないが

750 :名無し48さん:2018/10/16(火) 15:57:30.43 ID:AM+A0u98.net
商売する気がないってことよ

751 :名無し48さん:2018/10/16(火) 16:02:35.12 ID:TNSwFf2G.net
心配しなくてもあと2時間でリアル連動発表だ、雑誌グラビアとかかな

752 :名無し48さん:2018/10/16(火) 17:47:53.06 ID:ZqU+823e.net
何も無いに1クリスタル

753 :名無し48さん:2018/10/16(火) 17:48:13.74 ID:0Ob3XAeA.net
メンテ20時迄って何だよ

754 :名無し48さん:2018/10/16(火) 17:51:02.33 ID:E6lVXB79.net
【定期メンテナンス延長】
現在実施しております定期メンテナンスの進捗につきまして、
終了時刻を20:00と延長させていただきます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

755 :名無し48さん:2018/10/16(火) 17:52:01.14 ID:42ah6KIc.net
えっ?20時まで延長?

756 :名無し48さん:2018/10/16(火) 17:56:20.43 ID:E6lVXB79.net
サーバー環境をいじっているんだよね。さらに状況を悪化させてステップバックとかかな。

757 :名無し48さん:2018/10/16(火) 17:56:28.50 ID:0GcR3TLf.net
これは期待できるな

758 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:01:26.01 ID:E6lVXB79.net
20:00のギルドバトルってどうなのかな。
リリース当初は引き分け扱いだったような気がした。

759 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:01:45.97 ID:ywKT3QFd.net
マジのリアル連動やん、お前らごめんなさいしろよ

760 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:16:27.13 ID:ji172mXP.net
鯖代ケチってアクセス不可に100クリスタル

761 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:21:16.48 ID:1emJkAcb.net
>>759
なーにがリアル連動だよ馬鹿か?
板野、小嶋、前田
こいつらの近況見て考え直せ
おまえらヲタは養分でしかないwww

762 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:21:37.89 ID:lEUPVitR.net
エラー地獄再びかな

763 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:27:14.30 ID:XN99k+2B.net
元の運営が契約していた鯖から新運営が普段使ってる安い鯖への移管じゃねえの

764 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:27:43.35 ID:BLIMEIDu.net
Androidだけど、Google Playでアプリの更新だけは出来るんだな。
約85MBのサイズでした。

765 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:32:15.63 ID:I57qOIEB.net
マジでただエラー地獄復活するだけで終わりそうなメンテ

766 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:37:16.09 ID:O1rWedhW.net
>>761
知らん、IT社長熱愛でブランド開業、有名俳優と結婚妊娠

2/3幸せじゃん

767 :名無し48さん:2018/10/16(火) 18:41:41.48 ID:P1eqcdV4.net
2つ予言しておこう、今後メンテは延長が基本になることと、アクセス分散させるために敢えてサイレンで早めにメンテ明けるってことだ。

768 :名無し48さん:2018/10/16(火) 19:35:34.36 ID:xM/NnoRH.net
詫びでコエールかジュースくれねえかな

769 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:01:17.27 ID:E6lVXB79.net
【定期メンテナンス終了】
大変お待たせしました。
20:00をもちまして定期メンテナンスが終了いたしました。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
引き続き「バトフェス」をお楽しみください。

770 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:09:42.28 ID:HLQcgDJ5.net
マジで何もねえ
1周年ダスはやっぱ急遽用意したってのが分かった

771 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:14:51.80 ID:fOxmlo0+.net
撮影会も一年近くしてないし誕生日カタログの報告もないし終わりやね

772 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:25:14.12 ID:ywKT3QFd.net
リアル連動はいつだ?今月中には来るよね?1周年ダスも新規カードなしとはね

773 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:31:23.12 ID:ZfTgauVr.net
おいおい2000からのギルドバトルの分はミッション報酬ちょうだいよ

774 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:39:45.46 ID:uEzaSQB5.net
一周年記念ダスが、おまけも何も無い普通の神推しダスとは・・・予想のななめ上を行ってくれたな〜・・・

775 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:45:23.79 ID:gMqpf0Ed.net
せめて1枚☆4確定とかならよかったのにな

776 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:47:19.33 ID:UjfrijlO.net
それは斜め下だろ

777 :名無し48さん:2018/10/16(火) 20:59:11.07 ID:gMqpf0Ed.net
例えば、当てたいカードがあったら
一時的に推しメンに設定して引けばいい感じだよ

778 :名無し48さん:2018/10/16(火) 21:17:30.23 ID:gMqpf0Ed.net
↑ごめん適当に書いた
自分はよく分かってないわ

779 :名無し48さん:2018/10/16(火) 21:30:48.77 ID:UUP5oZla.net
たぶん当たり☆4多いメンバーが一人くらいいるんだろうけど一覧がないから確かめようがないし引く気がしない

780 :名無し48さん:2018/10/16(火) 22:54:03.87 ID:U/91UMvJ.net
鍵増量がない
4確定ダスがない
リアルイベントがない
やる気がな

781 :名無し48さん:2018/10/16(火) 23:29:08.99 ID:pPmunOyG.net
記念の新カードですらないし当たりやすいわけでもない
10連1回分の石がついてくるわけでもないし
オマケもない新イベントかの告知もない
こっちも相当やる気ないんだけど、運営のやる気のなさはそれを上回ってるわ

782 :名無し48さん:2018/10/16(火) 23:45:15.17 ID:UUP5oZla.net
こんな大事な商機を逃すって引継ぎうまくいってないのかね

783 :名無し48さん:2018/10/16(火) 23:54:06.47 ID:pPmunOyG.net
>>782
もう売り渡しの段階で終わり決まってるんでしょ多分
そこまで残ってる素材を売りながら畳むことだけが仕事なんだと思う
だからユーザー激減しようが売り上げ下がろうがもう関係ないんだろうね
大きなトラブル起こさず終わりの日まで存続させるのがお仕事

784 :名無し48さん:2018/10/16(火) 23:54:11.64 ID:Pv8LuSme.net
それなりに大きく打ち出したアプリを流石にこれだけ短期間で終わらすのはAKB的にアウトってことでサービス終了にNGが出て
運営としてはとっとと終わらせたいけどAKB運営の許可出るまで現状維持でだらだら続けるつもりなんじゃないかと妄想してる

785 :名無し48さん:2018/10/17(水) 00:04:07.82 ID:jcjO1NgU.net
運営を引き継ぎしたって事は、いつ終わっても構わないってわけじゃなくて
ローコストでそこそこの売上を期待出来るって判断したんだと思うよ
だからコストを掛けずに利益が少しでも出る間は続くと思う
大きな利益を出したいならコストを掛けないといかんけど、現状のプレイヤー数じゃあ踏み込めないだろうな

786 :名無し48さん:2018/10/17(水) 08:19:59.28 ID:AtkZ9phd.net
まあそうか。すぐ終了だとアプリつまらないってのもあるけどAKB人気無いなーってなるもんな
ぼちぼち課金してる人もまだいるしやれる間は続くのかな

787 :名無し48さん:2018/10/17(水) 09:30:43.12 ID:Maso51MM.net
1年ぶりにログインして糞雑魚デッキで適当にイベやったらランキング30位以内に入ってて草
終わってるなw

788 :名無し48さん:2018/10/17(水) 11:06:37.65 ID:GpybIlfF.net
>>787
すげえな
俺も適当にやってたけど1700位だったよ

789 :名無し48さん:2018/10/17(水) 12:15:55.68 ID:XuYOS58u.net
ほぼ毎日ギルバト参加してるけど今回わりとクエイべに時間あてたなと思ってた時1300位台だったわ

790 :名無し48さん:2018/10/17(水) 14:38:42.11 ID:AtkZ9phd.net
1年ぶりが本当ならほぼやってない人だろうから
レベル60以下の方のイベなんじゃないの?

791 :名無し48さん:2018/10/17(水) 15:39:13.00 ID:nUfmgVMz.net
この前のSRのダスチケットってまだ配布されてないよね?
9枚だったと思うけど忘れられてるんかな

792 :名無し48さん:2018/10/17(水) 16:26:03.14 ID:adeF83p+.net
人手不足か

AKB48 アルカナの秘密 広報 @arcana_himitsu
テレビ出演権争奪イベント】
\TOKYO MXタイアップ企画/
後半戦スタートです
『話題のアプリ ええじゃないか』に推しメンを出演させよう
バトルで投票券を集めて、推しメンに投票しよう
上位5人のメンバーがテレビに出演できます
開催期間
<後半戦>
10/17 16:00~10/23 15:00
https://pbs.twimg.com/media/DpsW_f2U4AAWl3S.png
http://twitter.com/arcana_himitsu/status/1052460330197037056
(deleted an unsolicited ad)

793 :名無し48さん:2018/10/17(水) 17:13:19.18 ID:XyHbMAvY.net
>>792
今からこのゲームに乗り換えても間に合うかな?

794 :名無し48さん:2018/10/17(水) 18:39:06.01 ID:adeF83p+.net
余裕で間に合うと思う

795 :名無し48さん:2018/10/17(水) 18:56:09.87 ID:AtkZ9phd.net
アルカナ、アプリじゃないから重くてな…
アプリだったらもう少しやれたのかもしれんが

796 :名無し48さん:2018/10/17(水) 20:28:40.71 ID:u3XNjq9f.net
アルカナはもう課金しないと初級すらクリア無理だぞ

797 :名無し48さん:2018/10/17(水) 20:50:59.23 ID:sC6Db6sQ.net
今からやるならダイスキャラバンだろ、バトフェス並みにつまらんけど

798 :名無し48さん:2018/10/17(水) 22:21:12.46 ID:63M8Q8zn.net
>>788-789
ごめん俺初心者エリアだったわw

799 :名無し48さん:2018/10/17(水) 22:37:00.21 ID:yxQoWcCP.net
>>797
あっちはクエスト開始からロード終わるの待ってOKボタン2回タップしてオートに切り替えてとか毎回やってたらイライラしてすぐやめちゃうな…2倍速ある所だけはいいけど

800 :名無し48さん:2018/10/18(木) 00:16:31.65 ID:NGY6E5wu.net
バトフェスはリザルト画面簡易化してほしいわ
何回もタップするのがマラソンしてるとストレスになる

801 :名無し48さん:2018/10/18(木) 01:11:55.18 ID:/rv/4C38.net
やはり大物の引退が一気に増えたな〜

802 :名無し48さん:2018/10/18(木) 09:52:23.00 ID:O6WKxvw9.net
そろそろレベル上限解除はよ

803 :名無し48さん:2018/10/18(木) 11:50:13.58 ID:SjTFMcSg.net
☆2進化素材が足りなくならないよう、クエスト以外にもイベントメダルで補充したりしてたけど
まさか☆1進化素材が足りなくなる時が来るとは思わなんだ・・・

804 :名無し48さん:2018/10/18(木) 14:28:36.67 ID:eIafam+7.net
アルカナにおいでよ
過疎すぎてすごいことになってる

AKB48 アルカナの秘密 広報 @arcana_himitsu (2018/10/18 14:14:45)
【リクエストイベント中間結果】
前半戦終了時点の中間結果を発表します!!

1位:下尾 みう 投票数: 71785
2位:浅井 七海 投票数:65707
3位:岩立 沙穂 投票数:49920
4位:坂口 渚沙 投票数:9305
5位:小嶋 真子 投票数:7948

ランキング上位5名までがテレビ出演できます
http://twitter.com/arcana_himitsu/status/1052790064063819776

イベントページでは見ることが出来ない
6位以下のメンバーの順位も公開しちゃいます
6位:福岡 聖菜 投票数: 7284
7位:山内 瑞葵 投票数:5913
8位:吉川 七瀬 投票数:4489
9位:鈴木 くるみ 投票数:3844
10位:佐々木 優佳里 投票数: 2972
http://twitter.com/arcana_himitsu/status/1052790205097205760
(deleted an unsolicited ad)

805 :名無し48さん:2018/10/18(木) 14:55:47.31 ID:pNNrLCCs.net
1〜3位はもう安泰って感じだね
争うとしたら4、5位か。この票数?だけみると結構沢山投票されてるように見えるんだけどそんなことも無いのかな

806 :名無し48さん:2018/10/18(木) 15:27:56.98 ID:UhswX50p.net
アルカナはアクティブユーザー1000人もいない

807 :名無し48さん:2018/10/18(木) 17:44:43.03 ID:pe439DM1.net
アルカナってユーザー半分ぐらい韓国人に占拠されてそう

808 :名無し48さん:2018/10/18(木) 17:55:08.66 ID:uI3/wZjp.net
メンバー募集の掲示板にチーム8みんな大好きであふれているな!

809 :名無し48さん:2018/10/18(木) 21:23:09.75 ID:734nyHFO.net
>>801
強豪ユーザーどんどん引退してるな
勿体ないわ本当

810 :名無し48さん:2018/10/18(木) 21:43:16.11 ID:6yMryDdo.net
すぱっとやめられる人いいなあ
何かあるんじゃないかとイチモツの望みを持ってつい続けてしまってるわ
自然回復分消費してイベクエ回してるだけだけど1日30分は無駄にしてる

811 :名無し48さん:2018/10/18(木) 22:34:55.37 ID:sreGv2ll.net
同じイベントの繰り返しで、毎日バトル拘束されて1年間続けられる人が凄いわ
普通のランイベをギルドごとのポイントで競うというのも面白そうだけど、やってくれないかな
とりあえず何でもいいから違うイベントやりたいw

812 :名無し48さん:2018/10/18(木) 23:23:33.19 ID:/rv/4C38.net
もうそんなに目新しい展開もなさそうだしな〜
惜しまれながらキレイに去りたいなら
辞めどきかもしれないね

813 :名無し48さん:2018/10/19(金) 11:02:17.76 ID:2h1gjfbR.net
サーバー繋がらない
メンテじゃないよな

814 :名無し48さん:2018/10/19(金) 13:44:13.75 ID:xB/eSonR.net
先月の不具合どさくさにコエールドロップ率下げたか?

815 :名無し48さん:2018/10/19(金) 14:11:32.98 ID:m16WyTqV.net
上がったって人もいるよ

816 :名無し48さん:2018/10/19(金) 16:13:00.56 ID:ogrxXuMv.net
パッとしないコスト23キター

817 :名無し48さん:2018/10/19(金) 17:43:40.21 ID:vljB8ue4.net
連携は属性猛攻の劣化版かな?

818 :名無し48さん:2018/10/19(金) 18:13:27.45 ID:92H+CApf.net
そういうことだね

819 :名無し48さん:2018/10/19(金) 18:17:14.84 ID:L9/XleTi.net
火炎猛攻>猛攻>連携
火炎癒し>癒し>協調
火炎応援>応援>団結

ってことか

820 :名無し48さん:2018/10/19(金) 18:40:50.59 ID:m16WyTqV.net
スポットなしでも属性カードなら機能するから大上昇が中になってるとはいえ属性デッキにすれば強いはず

821 :名無し48さん:2018/10/19(金) 23:31:17.37 ID:92H+CApf.net
今月は何かいいダスなく終わったな

822 :名無し48さん:2018/10/20(土) 00:44:15.84 ID:ycpQBoGi.net
新自動きてもメインスキルの方が弱いままだから更新できないし結局シーズン終盤までこのままだわ

823 :名無し48さん:2018/10/20(土) 00:44:24.54 ID:YCKM2Od9.net
まあ最初にしっかりバランス意識して構築したカードのバランスを
緩やかなインフレで崩していってる最中なんだから消極的になるのはしゃーない
重圧とど根性なんて作るべきじゃなかったって思ってそうだけどw

824 :名無し48さん:2018/10/20(土) 00:48:21.44 ID:Sfzga4+F.net
誕生日ダスもう十分良いだな

825 :名無し48さん:2018/10/20(土) 07:22:44.79 ID:r1C/PP0a.net
【第7回フォーチュンバトル】
期間:2018/10/21(日)〜2018/10/26(金)

みなさん、頑張ってください。

826 :名無し48さん:2018/10/20(土) 07:27:00.39 ID:ngUtS/Aq.net
ログボとか参稼報酬のチケ分だけ回して終わるイベント
1人ギルドだから頑張るもクソも無い

827 :名無し48さん:2018/10/20(土) 10:37:29.30 ID:WNC+lah1.net
コスト22でレベル100のカードよりもシルバー120フルの方がサブだと能力高いのな
数値だと22の方が高いけどデッキ入れ替えると戦闘力下がる

828 :名無し48さん:2018/10/20(土) 11:39:21.44 ID:3r3vTKxN.net
>>827
おいおい 何を今頃そんな事を…‥って皆思うよ

829 :名無し48さん:2018/10/20(土) 11:43:23.93 ID:b/M6XNbM.net
新規さんがいるのはいいことだ

830 :名無し48さん:2018/10/20(土) 11:46:20.18 ID:3r3vTKxN.net
もしかしたら新規ではなくてコスト22をコエールで常にあげてるから気がつかなかったとか 今まで確認してなかったのか 初めてコスト22を手にしたのか … そういう事情もあるのかもね

831 :名無し48さん:2018/10/20(土) 12:50:48.81 ID:oaM1L733.net
シルバーメダルリングとジュースに替えてレベル上げしてて気にしてなかった

832 :名無し48さん:2018/10/20(土) 17:56:13.50 ID:LwZkLhQh.net
AKBに新しく入ったメンバーを早く追加してほしい
ドラフト3期の矢作萌夏ちゃんは選抜クラスの人気だから
ゲームをやる人も増えるのでは

833 :名無し48さん:2018/10/20(土) 18:11:07.57 ID:UxOSA3ad.net
メンバー増えるのが先か
サービス終了が先か

834 :名無し48さん:2018/10/20(土) 18:14:45.71 ID:hS5ieAo2.net
サービス終了が先に1票

835 :名無し48さん:2018/10/20(土) 18:40:00.75 ID:f30u4vVU.net
ログインしてない強フレさん増えたな
1周年にガッカリだったかな

836 :名無し48さん:2018/10/20(土) 18:53:29.40 ID:ngUtS/Aq.net
強い人ほどモチベはリアル連動重視だから、告知もない状態が続けばこうなるさ

837 :名無し48さん:2018/10/20(土) 20:33:53.32 ID:t140ew/Y.net
ハッキリと引退表明はしてなくても、明らかに
やる気がなくなった人がどっと増えた感じ

838 :名無し48さん:2018/10/21(日) 02:17:12.17 ID:aMVcCS0W.net
てす

839 :名無し48さん:2018/10/21(日) 10:16:38.22 ID:YEJYeQbW.net
>>823
確かにw
これ支援はつまらんよな
どんなに高コスト新スキルと入れ替えても
重圧とど根性を逆転できない
ずっとこのまま

840 :名無し48さん:2018/10/21(日) 19:00:18.04 ID:fjhjbTxT.net
重圧根性をガチ→特大にすればバランスとれるのに

841 :名無し48さん:2018/10/21(日) 22:47:02.29 ID:WXt4LTBi.net
フェスにご用心の時の女神の熱狂は1〜2体の攻撃力をガチ上昇って書いてあるのに
重圧・ど根性の半分くらいしか数値が出ないんだけど
もしかして重圧・ど根性は戦闘力にガチの数値が乗るんじゃなくて
攻撃力と防御力別個にガチの数値が乗った上で加算してるのかな?

842 :名無し48さん:2018/10/21(日) 23:27:56.89 ID:OrNd//wE.net
そうだよ

843 :名無し48さん:2018/10/21(日) 23:43:45.58 ID:WXt4LTBi.net
そらつおいわw

844 :名無し48さん:2018/10/22(月) 00:40:26.34 ID:yPBELAdV.net
弱体化させたら揃えた廃課金が引退するからゆるやかにインフレさせていくしかない

845 :名無し48さん:2018/10/22(月) 01:15:58.05 ID:CklilAWT.net
元々そうだったけど、サブデッキが導入されてから
コストよりスキル大事!にかなり偏ってゲームバランス崩れたんだよな
戦闘力はサブデッキであげられるし、古いカードでも良スキル集めてあればずっと使っていられるから
当然課金も減ってくる
新しいカード出しても写真は同じ衣装の別カット
コストだけ上がったクソスキルでは、イベント特効でもついてないと廃課金でも課金しない
イベント報酬もどうしても上位に入らないとダメ!って廃課金がジャブジャブ突っ込むような物が無い
例えばだけど、1〜16位にはスキルチェンジアイテムとかだったら好きなカードに強スキルつけたい人なんかすごい突っ込んだんじゃないかな?と思う

846 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:54:26.36 ID:6nFLeF9g.net
>>845
更にゲームバランスが崩れるだけな気がす
上位と中堅、下位とのカーストが更に加速しますよ。

847 :名無し48さん:2018/10/22(月) 17:08:38.16 ID:GG0ENcL2.net
差がつくことは問題ないんじゃない
今だって回復4000万支援1000万超えてるモンスターはいるけどこのへんに勝てないから辞めようとはならんでしょ
課金する価値が薄れすぎたりやることなくなってる方が問題

848 :名無し48さん:2018/10/22(月) 17:54:35.89 ID:ncGGeBm7.net
コエールクエストない時は凸させるためにいくらでもダス引いてたんだけどなあ、コエールクエスト来てからはダス引く回数は激減したわ

849 :名無し48さん:2018/10/22(月) 18:43:50.48 ID:O7/R65h4.net
数万円程度の課金より毎日2時間凸クエを回せる方が強い
課金の重要性が低くなった

850 :名無し48さん:2018/10/22(月) 19:31:30.51 ID:bBRZg+u9.net
>>849
ほんとこれ、コエールクエストはマジで重課金減らしたと思う

851 :名無し48さん:2018/10/22(月) 19:51:13.39 ID:QePro7/x.net
それはない
変に何時間もコエール粘るより
誕ダス30分ブン回した方が圧倒的に強い

って誰かが言ってたな

852 :名無し48さん:2018/10/22(月) 22:15:42.77 ID:R3UEDcmU.net
誕ダスなら1万課金で運が良ければ凸4作れるし楽
ただコエールもだけどマンネリに飽き飽きしてるんだろうな

853 :名無し48さん:2018/10/23(火) 09:05:59.73 ID:QnJRC5Wq.net
コエールメダルの使い道無さすぎ

854 :名無し48さん:2018/10/24(水) 12:56:17.33 ID:aW6l+NC1.net
メンテナンス実施時間
・2018/10/24(水)15:00〜17:00(予定)
メンテナンス内容
・コンテンツの追加

855 :名無し48さん:2018/10/24(水) 13:40:32.46 ID:irRGCun1.net
レベル上限解除してくれ
やる事無くなる

856 :名無し48さん:2018/10/24(水) 14:05:37.00 ID:Z62NqYiT.net
どうせメンテナンス時間厳守やぶり終わらないだろ 18時だよ

857 :名無し48さん:2018/10/24(水) 14:29:37.05 ID:Sydg3eyQ.net
レベル上限解放
通常エリア追加
コエールメダル等上限解放
リング追加
アバター追加
スタンプ追加

これぐらいしてくれ

858 :名無し48さん:2018/10/24(水) 14:30:34.78 ID:1TuoKAdC.net
何分延長かな〜

859 :名無し48さん:2018/10/24(水) 15:07:23.43 ID:A46zW/6O.net
これってどういうことなんだ
ぜんぜんリアルで推せないじゃん
https://i.imgur.com/2Tgm8kh.jpg

860 :名無し48さん:2018/10/24(水) 15:11:20.51 ID:nso0LNW2.net
それな
金かけなくていいからリアル連動やって欲しい
別に小さなことでも推しメンにチカラになれればモチベ上がるよ

861 :名無し48さん:2018/10/24(水) 15:15:24.72 ID:38lMcEkU.net
ランイベ追加のみで
16時にメンテ終わるとかありそう

862 :名無し48さん:2018/10/24(水) 15:41:13.70 ID:KxQ7yC6C.net
俺は本物の1周年記念ダスを待ちわびてる

863 :名無し48さん:2018/10/24(水) 17:06:49.45 ID:YBkcYJZF.net
稼頭央メンバーってどういう意味?

864 :名無し48さん:2018/10/24(水) 18:03:56.58 ID:lppNLnnd.net
今回のイベント特効、攻撃しか見てないけど、
いつもよりしょぼい気がする。

865 :名無し48さん:2018/10/24(水) 18:48:42.98 ID:26dfmcyq.net
>>863
ハゲのギルドに属してるメンバーの事

もっとも

866 :名無し48さん:2018/10/24(水) 18:50:11.94 ID:uFajZ7uv.net
特攻は滅多に確認しないけど全体的に外れカードが減ってる気がする
前は使えるの1枚あればいい感じだったけど

867 :名無し48さん:2018/10/24(水) 18:50:12.72 ID:26dfmcyq.net
>>865
稼頭央の事を皆名前でなんか呼ばない

ハゲで通じる

868 :名無し48さん:2018/10/24(水) 19:13:36.88 ID:UQLWY0z5.net
データの更新地獄なんだけど何これ

869 :名無し48さん:2018/10/24(水) 19:15:14.42 ID:g1fdrqqb.net
イベクエ回してたらデータの更新があるとかで何回もタイトル飛ばされてログイン出来ないんだけど…

870 :名無し48さん:2018/10/24(水) 19:17:30.11 ID:b0n8v0hw.net
20万超えたらデータ更新地獄かな

871 :名無し48さん:2018/10/24(水) 20:04:44.20 ID:6Chmxye5.net
>>859
街頭ビジョンとか都内巨大広告とか多くは望みません。グラビアでいいんです。小さいことでいいんです。リアル連動お願いします

872 :名無し48さん:2018/10/24(水) 21:44:39.08 ID://X+CxWq.net
明日はバトフェス配信か
カードもダスチケもくれるしこれはこれで良イベ

873 :名無し48さん:2018/10/24(水) 22:35:51.82 ID:aW6l+NC1.net
AKB48市川愛美、川本紗矢が送る「バトフェス」SHOWROOM 配信

874 :名無し48さん:2018/10/24(水) 23:15:25.38 ID:skTFn3Y4.net
アイカブ
アイカブ楽曲!株主総会!写名刺交換!

アルカナの秘密
雑誌グラビア!テレビ出演!

ダイスキャラバン
ステーキイベント!松阪牛差し入れ!

AKB48ビートカーニバル
アイアシアターライブ!今年の総選挙カード!

ステージファイター
終わるけど最後に劇場公演!





バトフェス
エラー連発
半年以上何も無し
新曲やイベントの画像は2017年のもの

875 :名無し48さん:2018/10/24(水) 23:48:54.92 ID:DGq+se5h.net
ビートカーニバルもオリジナル楽曲あるぞ
次のコンサートで披露のはず

876 :名無し48さん:2018/10/25(木) 00:17:38.45 ID:az1dd/LJ.net
肉とか喜んでくれるし嬉しいよね、バトフェスはもはや俺らがやってることもメンバーから忘れられてそう

877 :名無し48さん:2018/10/25(木) 00:30:43.32 ID:4g70v065.net
>>874
バトフェス
毎月メンバーとゲーム内で遊べるSR!


はぁ・・・しょぼ

878 :名無し48さん:2018/10/25(木) 00:34:44.95 ID:Y/JPQnqr.net
スキル素材でクエストのサイリウムばかり出るんですけど
前衛後衛とか自動スキルのサイリウムはどこで出ますか?

879 :名無し48さん:2018/10/25(木) 00:42:38.80 ID:zSbxQcO3.net
ランイベとか、試練の塔のメダルで交換するのがいいかな

880 :名無し48さん:2018/10/25(木) 00:44:40.59 ID:MzkxTpmh.net
スキル素材でクエストのばっかり出るのは仕様だからな
回復薬とスキル素材とシルバーメダルクエストは地雷

881 :名無し48さん:2018/10/25(木) 14:18:34.97 ID:mQS0EMvL.net
自動スキルは、特に上がりにくいからね
割高になるけど最後の手段は神メダルと交換

882 :名無し48さん:2018/10/25(木) 15:28:23.57 ID:W6b6hpgV.net
☆2しか出ないからやる意味ないよな

883 :名無し48さん:2018/10/25(木) 16:25:34.66 ID:CV+bsE88.net
ランイベのイベントメダルで交換が1番簡単な気がする

884 :名無し48さん:2018/10/25(木) 19:36:42.41 ID:pk7Ia7uV.net
Showroom配信中
市川愛美ちゃんと川本紗矢ちゃん

885 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:28:43.05 ID:pk7Ia7uV.net
サプライズキター
リアル連動!!!!!

886 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:31:09.44 ID:c3bBe90l.net
コラボメニューのみ?はははははぁぁぁ

887 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:32:18.94 ID:pk7Ia7uV.net
バトフェスのリアル連動キター!!
1周年記念でAKBカフェとコラボ
時期は11月上旬の予定

888 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:32:58.61 ID:86nUYhY7.net
カフェメニューwwショボくて草生える

889 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:37:48.03 ID:CV+bsE88.net
まあやる奴は頑張れ。俺はやらんけど

890 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:49:35.75 ID:Ww16as7x.net
泣けてくる・・・もう金ないんだな

891 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:51:07.49 ID:Ww16as7x.net
ラッピング広告やる金で10回は雑誌のグラビア選抜やれたのに・・・
まあまだステファイ終了のタイミングで何かあるかもしれないから続けるケロ

892 :名無し48さん:2018/10/25(木) 20:52:37.76 ID:c3bBe90l.net
メンバーがカフェでイベントかと思って聞いていたら、単なるカフェでコラボメニューとかね・・....

893 :名無し48さん:2018/10/25(木) 21:38:27.29 ID:LYwvgRNz.net
バトフェス公演すらも無理なんか・・・つらみ

894 :名無し48さん:2018/10/25(木) 21:49:41.84 ID:LYwvgRNz.net
まあ小さい事でも推しメンの為に頑張るか

895 :名無し48さん:2018/10/25(木) 22:44:39.60 ID:WGUeBEGU.net
街の広告になるイベとかもうないの?
待つだけ無駄なの?

896 :名無し48さん:2018/10/25(木) 23:53:07.12 ID:mpVtEdup.net
広告は絶対二度とない
あるとしたらバトフェス公演(来年まで持ったら)

897 :名無し48さん:2018/10/26(金) 00:05:25.06 ID:bnh4W+Kg.net
巨大広告とか望みません。ご褒美が雑誌グラビアで一生懸命やらせてもらいます

898 :名無し48さん:2018/10/26(金) 00:07:42.93 ID:tToz+xi8.net
韓国廃課金勢が大挙して押し寄せるくらいにでもならないとリアル連動はこんなレベルしかないと思う

899 :名無し48さん:2018/10/26(金) 00:19:02.32 ID:MCE/hl/M.net
雑誌グラビアぐらいすぐ出来そうだけどな、金というよりやる気の問題だろ

900 :名無し48さん:2018/10/26(金) 00:32:30.69 ID:vfCXMo89.net
水着グラビア企画やれよ
推し脱がす為に頑張るからさ

901 :名無し48さん:2018/10/26(金) 11:04:32.36 ID:KotnUVUN.net
カフェメニューは1メンバーだけ?


アルカナやアイカブと違って韓国勢が今から16人揃えて強ギルド作るのは無理だと思う
最低半年はかかる
コエールは課金だけじゃ手に入らないしスキルの知識経験もいるからな

902 :名無し48さん:2018/10/26(金) 13:32:30.44 ID:jY0wu92b.net
マラソンかも知れないじゃん

903 :名無し48さん:2018/10/26(金) 14:03:11.34 ID:tToz+xi8.net
今回のはコラボやるよってだけでこれ用にイベントやるわけじゃないのかも
昨日の配信見てないからわからないけど
いくらなんでも11月にやるのにこれからイベントとか時間無さすぎじゃないか?

904 :名無し48さん:2018/10/26(金) 14:50:50.96 ID:2Xw8ElGW.net
もう上位チームいつも同じで面白くない。
上位チーム集めてドラフト会議やりたいな。
これこそギルマスの手腕がものいいそう。
(支援からとるのか、前衛からとるのか等)

905 :名無し48さん:2018/10/26(金) 14:59:39.70 ID:K80pZEGq.net
>>904
アメトークの真似したいんだろうけどそれこそ上位は変わらないから意味ないだろ

906 :名無し48さん:2018/10/26(金) 15:22:55.65 ID:2Xw8ElGW.net
中堅ギルドで参加したいところがあれば混ぜてもいいと思うし。
今回のイベもあざまる、ネコぱんち、台湾って前回と同じ並びじゃん。

907 :名無し48さん:2018/10/26(金) 16:08:40.14 ID:/7TYE7KB.net
あれ、昨日の配信見てるけどイベントやるなんて一言も言ってなくないか・・・
コラボメニュー出しますってだけじゃ・・・
誰も配信見てないからノリでレスした人に流されてしまった・・・
https://youtu.be/QYSzSl7o69M?t=3440

908 :名無し48さん:2018/10/26(金) 16:14:32.27 ID:WBuVEReZ.net
確かにイベントなんて一言も言ってないな
お知らせ出るの待つしかないか

909 :名無し48さん:2018/10/26(金) 16:36:41.96 ID:/7TYE7KB.net
だいたいコラボメニュー争奪イベントってそんなしょぼいのやるわけないんだよな・・・
あまりにもイベントに飢えていたばかりにとんだ勘違いをしてしまった・・・

910 :名無し48さん:2018/10/26(金) 17:16:31.38 ID:75dzr64b.net
コラボメニューなんて、他のゲームでは既に食事メニューも出しまくってる…


ダイスキャラバンコラボメニュー 全6種類
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12412773371.html
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12405124760.html
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12402316788.html
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12400118332.htm
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12377880901.htm

アイカブ
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12314846933.html

ビートカーニバル
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12410252556.html

アルカナの秘密
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12388610107.html

ステファイ
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12303373755.html

バトフェスも既に出してるが食事ではなくドリンクのみ
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12324994481.html
https://ameblo.jp/akb48cafe/entry-12272136343.html

911 :名無し48さん:2018/10/26(金) 17:53:27.38 ID:MgaZwts7.net
>>906
3位にいるのんびりくらしたいってギルドはどうなの?

912 :名無し48さん:2018/10/26(金) 18:02:32.30 ID:35Gj9Aq4.net
>>907
たしかに言ってないなw
もしかしてあのマスコットのポっさんの顔入りメニューなのか?w

913 :名無し48さん:2018/10/26(金) 18:36:02.70 ID:2Xw8ElGW.net
>>911
新しく入ってきた人のみが活躍しているらしい。
でもそういうことでいつも同じメンバーじゃなくて
メンバーも限られてるし、少しシャッフルして楽しみたいなってこと。
運営が同じことの繰り返しのみだから、
ユーザー側で楽しみかたを考えるしかないかなって。

914 :名無し48さん:2018/10/26(金) 18:36:14.32 ID:KotnUVUN.net
せめて上位6メンバーのコラボメニュー決定とかにしようよ
ますます廃課金勢が撤退していく

915 :名無し48さん:2018/10/26(金) 19:26:26.39 ID:HzJaVOpz.net
頻繁にデータの更新があるな!

916 :名無し48さん:2018/10/26(金) 19:28:51.72 ID:/7TYE7KB.net
データ更新ループに巻き込まれてバグった

917 :名無し48さん:2018/10/26(金) 19:31:15.11 ID:4XOCfLBV.net
俺だけじゃないのね
そしてフリーズした

918 :名無し48さん:2018/10/26(金) 19:34:03.51 ID:m3iaFj/F.net
ログインしてもデータ更新地獄なんなん

919 :名無し48さん:2018/10/26(金) 19:48:08.15 ID:Vk7IQVgl.net
はよ不具合治して

920 :名無し48さん:2018/10/26(金) 19:59:08.79 ID:OHs+KuZT.net
おーい
ギルドバトル開始のお知らせ来たのにログインでけへんぞー
詫びチケ何枚よこすんやコラ

921 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:01:31.45 ID:+s9MuTz7.net
今日は終業時刻過ぎたし明日から土日だし最悪月曜までこのまま…?

922 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:05:22.80 ID:a5LfGyRK.net
やっぱ自分だけじゃないのか何回もやっても全然ダメ 8時は間に合わないって言うか相手も同じだね

923 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:06:46.01 ID:tToz+xi8.net
普通に入れてる。なんでだろうな?

924 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:07:21.33 ID:AgzlyxoZ.net
ギルバトイベ最終日にやらかすって一番やっちゃダメなやつだろ
カフェコラボ待たずにサービス終了じゃね

925 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:11:05.88 ID:tToz+xi8.net
>>921
ユーザーの環境が悪いんじゃ?
キャッシュクリアとWi-Fi接続してね!の運営だぞ?

926 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:14:40.41 ID:ixzoO/gS.net
自分もずっとローディングだったけど、
久々キャッシュ削除したら入れた。

927 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:29:45.58 ID:+s9MuTz7.net
治ったな
ギルバト終わったけど

928 :名無し48さん:2018/10/26(金) 20:45:35.30 ID:/7TYE7KB.net
ダスチケもきてないし結局なんの更新だったんだろ

929 :名無し48さん:2018/10/27(土) 00:53:43.01 ID:6fSYU6TA.net
久しぶりにチェックしにきて半年前と同じ事書いてあって安心した。
またみにくるからそれまで続けていてくれ

930 :名無し48さん:2018/10/27(土) 09:35:22.99 ID:WBnvdDT+.net
>>926
キャッシュして消去したらたまたま入れただけでもう少し時間を待ってば 再ログインで入れたんじゃない

931 :名無し48さん:2018/10/27(土) 15:15:01.00 ID:Iw1Y4m2u.net
もうすぐ2019年なのに
初めて出た2018年イベントのカードがブスだらけの16期コンサートって舐めてんのか


リクアワも単独コンも感謝祭もまだだぞ運営

932 :名無し48さん:2018/10/27(土) 15:45:01.52 ID:hIeig/6C.net
フォーチュンの報酬ってもう配布された?

933 :名無し48さん:2018/10/27(土) 17:48:44.56 ID:pd5rs4OZ.net
まだだよ

934 :名無し48さん:2018/10/27(土) 19:18:19.43 ID:C1T3dy6d.net
どうせみんな☆3ダンベルになるんだぜ

935 :名無し48さん:2018/10/27(土) 20:38:51.53 ID:ZzrBnLoz.net
>>920
そんなん前から何度も言われてるのに早目にログインしてないおまえも悪い
チケットもクリスタルもあげまへん

936 :名無し48さん:2018/10/27(土) 21:48:51.53 ID:UOeWJU82.net
フォーチュン報酬いつなんだ

937 :名無し48さん:2018/10/27(土) 21:54:48.48 ID:1XFJPGEM.net
明日って書いてあるだろ

938 :名無し48さん:2018/10/27(土) 21:55:02.25 ID:1XFJPGEM.net
ちなみに書いてないからな

939 :名無し48さん:2018/10/28(日) 02:11:20.77 ID:F6Q3ITKC.net
書いてあるんだよねー

940 :名無し48さん:2018/10/28(日) 09:05:46.74 ID:WqVrqu6H.net
27日15時以降としか書いてなくないか

941 :名無し48さん:2018/10/28(日) 14:58:54.34 ID:+Nip7dqb.net
フォーチュン報酬きた?

942 :名無し48さん:2018/10/28(日) 15:07:29.32 ID:WqVrqu6H.net
きてない

943 :名無し48さん:2018/10/28(日) 15:21:37.92 ID:DUlpS8Hn.net
>>939
27日の15時以降としか書いてない。

944 :名無し48さん:2018/10/28(日) 15:39:08.22 ID:ee1BuAFi.net
報酬すらまともに配れないんじゃもう終わりだなこのアプリ

945 :名無し48さん:2018/10/28(日) 15:55:14.58 ID:m366ISr4.net
いつまでって書いてないんだから、順次配布されるだろ、ガタガタ文句言うな

946 :名無し48さん:2018/10/28(日) 16:22:15.24 ID:OK7237Wv.net
ダスの期限は29日23:59だからさすがに今日中には配布しないとねぇ…

947 :名無し48さん:2018/10/28(日) 16:30:43.62 ID:A6GrJzVH.net
新規さん?今までだってだいたい2日後の18時頃に配られてたじゃん

948 :名無し48さん:2018/10/28(日) 16:37:15.67 ID:w63t8sSC.net
>>947
お前こそ新規だろw 韓国かよ

949 :名無し48さん:2018/10/28(日) 19:02:04.38 ID:JEUa33gi.net
書いてもいないのに明日って書いてあるとかガタガタ言うなとか変な奴ばっかだな。

950 :名無し48さん:2018/10/28(日) 19:31:07.19 ID:A6lkrLQY.net
こないじゃん
完全に配り忘れてるから明日になるろ

951 :名無し48さん:2018/10/28(日) 19:35:15.14 ID:rtmO8KTv.net
あ!忘れてた!って気づいていても休日出勤したくない
遅れてごめんって告知もめんどくさいからほっとく
明日しれっと配布しとけばいいでしょ、って感じでしょう
運営って名乗る資格すらないレベル

952 :名無し48さん:2018/10/28(日) 19:44:18.38 ID:N6gLIgRG.net
まだこないね

953 :名無し48さん:2018/10/28(日) 19:44:42.90 ID:m366ISr4.net
だから何で月曜だと駄目なんだよ?ただのクレーマーだろ、いい加減にしろ

954 :名無し48さん:2018/10/28(日) 19:48:24.94 ID:rtmO8KTv.net
>>953
別に月曜でも火曜でもいい
ただ、最初から月曜配布ですと告知するか、土曜15時に配布できない段階で延期のお知らせするべき
金もらう商売しててここら辺やらないのがおかしいって話

ガタガタ言うな待ってろとか煽りたいのか釣りたいのかわからないけど

955 :名無し48さん:2018/10/28(日) 20:07:20.04 ID:Z94nGTRE.net
いやダス月曜までだから火曜はダメだろ

956 :名無し48さん:2018/10/28(日) 20:14:43.96 ID:A6lkrLQY.net
そうだよ
明日の23時59分までさかい

957 :名無し48さん:2018/10/28(日) 20:39:35.96 ID:oXApYOBt.net
遅れるにしても日時アナウンスしとけば文句言うやつも出ないし
アナウンスされてるのに遅いと文句言うやつがいたら、んなもん我慢しろとも言いやすいし
しっかりアナウンスするのは大事だね

958 :名無し48さん:2018/10/28(日) 21:17:10.73 ID:ee1BuAFi.net
今までイベ終わった次の日の夕方くらいまでには配布されてたから余計に遅く感じるな

959 :名無し48さん:2018/10/28(日) 22:27:50.80 ID:2eL67w7Q.net
お金がないんヤーヤーヤーヤーヤーヤーヤー

960 :名無し48さん:2018/10/28(日) 22:47:21.40 ID:EpLHVrGn.net
このまま期日過ぎたら面白いんだけどね

961 :名無し48さん:2018/10/28(日) 23:12:18.30 ID:WqVrqu6H.net
最速明日の15時配布だろうから残り時間9時間か

962 :名無し48さん:2018/10/28(日) 23:27:53.40 ID:7MJYa+it.net
配布期間が遅れてんだから当然有効期間もずれるに決まってるじゃんね以前もそんなことあったし

963 :名無し48さん:2018/10/28(日) 23:57:10.97 ID:fm0lX6jO.net
>>957
アナウンスするくらいならとっくに配布してるとは思うけどね。

964 :名無し48さん:2018/10/29(月) 03:23:16.32 ID:FSuBSh8M.net
オワンコプギャー

965 :名無し48さん:2018/10/29(月) 11:45:22.56 ID:mPk3ylYW.net
報酬(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター

966 :名無し48さん:2018/10/29(月) 12:37:39.48 ID:7UJY7h/d.net
報酬配布遅れてもダス延長はしないバトフェス運営クオリティ

967 :名無し48さん:2018/10/29(月) 13:31:00.71 ID:HydE9o2n.net
最初から今日の予定でしたけど?って感じに配布されてたw

968 :名無し48さん:2018/10/29(月) 13:44:02.23 ID:e0+iA/pG.net
会社、土日は全休かなw

969 :名無し48さん:2018/10/29(月) 13:47:36.57 ID:HydE9o2n.net
ある意味どんなトラブルでも社員を休ませてくれるホワイト企業なのかもしれないな、オルトプラスw

970 :名無し48さん:2018/10/29(月) 14:59:52.68 ID:NSGHeoQp.net
オルトプラス自体は開発チーム持ってないだろ
全部下請けだよ
俺外注で下請けの会社から仕事もらったことあるもんw
というかバンナムとかスクエニもソシャゲは基本外注だろ

971 :名無し48さん:2018/10/29(月) 17:16:40.18 ID:aiObGc1S.net
外注にしろ、土日にサポートするかどうか、
サービスレベルを決めるのは運営。
報酬程度は平日まで待たせる方針なんでしょうね。

972 :名無し48さん:2018/10/29(月) 17:30:32.84 ID:RDVBeaw/.net
案の定ダンベルとサイリウムだけだったからどうでもいいわ

973 :名無し48さん:2018/10/29(月) 22:47:07.47 ID:l2wNnx37.net
謝罪のお知らせも消しやがった!ダスの期間もそのままだしぃしぃ!?

974 :名無し48さん:2018/10/29(月) 23:49:31.34 ID:NSGHeoQp.net
俺が孫請けで仕事した時に感じたのは、あそこは基本制作会社に丸投げだよ
あんま干渉しないけど、何かあったらおまえらが責任取れみたいな感じ

975 :名無し48さん:2018/10/30(火) 02:25:48.29 ID:251EcZ1w.net
まあ下請けでも何でもちゃんとやらせてれば誰も文句言わないけどさ
看板がオルトプラスである以上不具合もなにもかもオルトプラスが責任者だから仕方ない
下請け管理する能力も無いんだねーと思うだけ

976 :名無し48さん:2018/10/30(火) 03:52:53.56 ID:y+1eP8zC.net
#対応遅いぞ安部
#メダル60枚ありがとう安部
#遅くまで残業お疲れ様安部

977 :名無し48さん:2018/10/30(火) 08:27:58.39 ID:wetASr/5.net
まいぽんまじで自分勝手の塊やろ。流石にユ〜ヤ含めたもぐもぐメンバーも可哀想。もっと早く除名しとけば良かったのにw

978 :名無し48さん:2018/10/30(火) 09:07:46.29 ID:U8mhWQV4.net
一匹狼でイベントごとに助っ人に行くという人は別として、
ギルドをいくつも渡り歩いている人はそれなりの危険を伴うから、ギルマスは最初の時点でそこを考慮しないと

979 :名無し48さん:2018/10/30(火) 11:51:37.01 ID:ofXU4l7S.net
次のイベントの予告もメンテの予告もないのね

980 :名無し48さん:2018/10/30(火) 13:15:05.91 ID:jIwmx/rE.net
次は年内でアプリ終のお知らせかな

981 :名無し48さん:2018/10/30(火) 14:43:54.93 ID:gt/q0ZUr.net
HKT48 栄光のラビリンス 広報 @hkt48aiia
「広告選抜リクエスト企画」&「雑誌『月刊エンタメ(徳間書店)』コラボ企画!グラビア撮影メンバーリクエスト企画」開催決定
今年の11月〜12月にかけて行われる2つのリクエスト企画イベントが開催決定しました
詳しくはゲーム内「お知らせ」をご覧ください
http://twitter.com/hkt48aiia/status/1057100335632678912

アイアはつええなあ
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無し48さん:2018/10/30(火) 14:58:21.34 ID:IkFMvvK8.net
>>981
こういうのして欲しいなあ

983 :名無し48さん:2018/10/30(火) 15:05:07.26 ID:heEBETXx.net
クエイべ終了翌日メンテのお知らせもないし次回クエイべのお知らせもない
サービス終了or新イベントのどちらかだろうなどちらかは言うまでもないけど

984 :名無し48さん:2018/10/30(火) 15:21:21.77 ID:gt/q0ZUr.net
15時でてる

985 :名無し48さん:2018/10/30(火) 16:42:18.89 ID:aIRje7P2.net
>>977
あいつはko○さんのファンだから しゃあないよw
ファンのファンだからwww

986 :名無し48さん:2018/10/30(火) 18:33:26.62 ID:bgiaWsJV.net
まいぽんって日本人?
読点が多くて文章が読みにくい。

987 :名無し48さん:2018/10/30(火) 19:24:40.93 ID:buhBSSAy.net
ランイベの報酬ひ明日?

988 :名無し48さん:2018/10/30(火) 19:44:45.95 ID:gt/q0ZUr.net
明日また2じかんめんて
自動配布が機能してないのか

989 :名無し48さん:2018/10/30(火) 21:00:36.67 ID:xZSgaFcS.net
最近はメンテ2時間がデフォだよ、月も変わってそろそろリアル連動アルカナ

990 :名無し48さん:2018/10/31(水) 00:23:12.96 ID:4V9BxIsh.net
>>988
ランイベ前のメンテは定例

991 :名無し48さん:2018/10/31(水) 11:18:24.71 ID:hWbmEcN/.net
代わり映えしないイベントしかやってないのに2時間もメンテする謎
ステファイチーム見習え

992 :名無し48さん:2018/10/31(水) 13:18:03.73 ID:nciKxTCW.net
メンテ後だろうと期待しないでログインしたら報酬来てた

993 :名無し48さん:2018/10/31(水) 14:10:12.79 ID:Tw5iz2ys.net
>>991
前はランイベ終わった直後もメンテしてた

994 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:17:13.94 ID:IuNmVSk6.net
泥だけどクエストやろうとしてもローディングから先に行かねえわ
困ったな・・・

995 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:19:20.32 ID:zSUvf3Py.net
メンテやってないってツイで見たから開こうとしたら
途中から動かない。なんだこりゃ

996 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:29:17.42 ID:oWHDmD8T.net
もうめちゃくちゃだよ

997 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:41:15.24 ID:zSUvf3Py.net
結局ダスは追加されてるみたいだけど、メンテやって早く終わったの?それともメンテやってないのか?
もうなにもかも適当というか、いくらやる気ないにしても最近輪をかけて酷くないか?

998 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:52:15.58 ID:oWHDmD8T.net
今度はデータ更新ループだーやったー

999 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:57:46.51 ID:Y7HAh/rE.net
手持ちの前前回神メダルで交換したカードが強化ベース選択画面にサムネール表示されなくなった
試しに選ぶと何も表示されずフリーズ
キャッシュクリアでも改善されず

1000 :名無し48さん:2018/10/31(水) 16:57:54.31 ID:pYCRUqA2.net
ミッションイベント回数メダル無くなってるなw
あと使えない新リングきた

1001 :名無し48さん:2018/10/31(水) 17:14:33.48 ID:Y7HAh/rE.net
ランイベもローディング表示から進まず出来ない

今夜のギルバトだめそう

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200