2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音ゲー】AKB48ビートカーニバル★7

1 :名無し48さん:2019/09/26(木) 23:05:02.64 ID:Ztwl7igh.net
「ライブ+ゲーム」!
AKB48の新作音ゲーアプリ
「AKB48ビートカーニバル」!
AKB48のライブの熱気を感じながら音ゲーをプレイできる新感覚エンターテインメント!

【公式サイト】
https://akb48beat.jp/
【公式twitter】
https://twitter.com/AKB48beat

前スレ
【音ゲー】AKB48ビートカーニバル★6.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1563777616/

【音ゲー】AKB48ビートカーニバル ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1563669604/

【音ゲー】AKB48ビートカーニバル ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1561797151/
(deleted an unsolicited ad)

617 :名無し48さん:2020/02/17(月) 20:32:27.50 ID:Rx8cMS+n.net
だから終わったと言いたいんだが?

618 :名無し48さん:2020/02/17(月) 20:51:10.75 ID:E74GhA+B.net
ごくわずかな課金で楽しめたのに
4月からなりました生き甲斐にしたらいいんだ

619 :名無し48さん:2020/02/17(月) 21:42:52.53 ID:FruTzBKb.net
消しました

620 :名無し48さん:2020/02/17(月) 21:43:13.14 ID:Dtqmzjof.net
【大悲報】AKB48ビートカーニバルサービス終了wwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1581920480/

621 :名無し48さん:2020/02/17(月) 21:43:50.93 ID:DdzXrIOh.net
3月3日からダイヤ売らないならイベントやれないんじゃないか

622 :名無し48さん:2020/02/17(月) 21:50:20.05 .net
えー

623 :名無し48さん:2020/02/17(月) 22:58:21.42 ID:UMWnx6RA.net
akbのゲームは何か代わりにできるものはないか?
skeの大富豪みたいなので

624 :名無し48さん:2020/02/18(火) 00:12:53.77 ID:X3xPDeZv.net
今のがラスイベかなぁ
最後にフォーカス大放出してくれ

625 :名無し48さん:2020/02/18(火) 00:14:45.64 ID:qcyWxLvH.net
イベ中にサービス終了告知されるともうやる気起きんがなw
まあイベ終了直後に告知されるよりマシか

626 :名無し48さん:2020/02/18(火) 00:37:35.67 ID:bxUaykpZ.net
ダイヤ6000くらい残してるんだけど、今回のイベントが最後なのかちゃんと告知してほしい。

627 :名無し48さん:2020/02/18(火) 01:27:54.86 ID:KCI14op/.net
告知してるだろうが

628 :名無し48さん:2020/02/18(火) 02:27:49.21 ID:0vfxCxjl.net
まぁAKS分社化で各グループの楽曲解放が
不可能になるだろうからなぁ
公式音ゲーみたいに全グループ楽曲出来る
新しいゲームゼロから作って欲しいわ

629 :名無し48さん:2020/02/18(火) 06:55:51.31 ID:rHE7+BUg.net
吉成夏子さんがケイブの株を大量に持ってるから、そこから何かでるかもね
弾幕シューティングの可能性もあるけど

630 :名無し48さん:2020/02/18(火) 08:29:52.21 ID:bxUaykpZ.net
>>627
どこで告知してますでしょうか?

631 :名無し48さん:2020/02/18(火) 08:45:42.38 ID:9EIfiVJs.net
もうやらなくていいから暇になったわ

632 :名無し48さん:2020/02/18(火) 12:09:27.09 ID:Msor/kk2.net
>>630
今後も続ける(終了までは)みたいな記載があったかと

633 :名無し48さん:2020/02/18(火) 21:01:57.04 ID:Ji6MQd89.net
ダメだ
終了聞いてから
やる気がどうにも湧かない
ダイヤの無駄遣いだったけど
もうどうでもいい

634 :名無し48さん:2020/02/19(水) 12:15:06.95 ID:gG2LHrXU.net
有償の払い戻しって初めてなんやけど、口座情報入力して振り込まれるんか?

635 :名無し48さん:2020/02/19(水) 12:46:57.99 ID:kg7kaHRL.net
概ねそう

636 :名無し48さん:2020/02/20(木) 08:53:13.78 ID:tOjKBrvC.net
>>635
て事はキャンペーンの時に入金してたらその分得するんかな

637 :名無し48さん:2020/02/20(木) 12:22:04.80 ID:1Ti6Zzl6.net
公式音ゲーより短かったなぁ
まぁ集金能力引くそうだったし、
しゃあないか。

638 :名無し48さん:2020/02/20(木) 12:51:53.86 ID:a7cAnOqK.net
いや単純にAKB自体の人気の低下だろ

639 :名無し48さん:2020/02/21(金) 00:04:55.68 ID:QGiNMz4G.net
有償ダイヤの販売も停止するっていうから、
最後はライブでファナーレの可能性も無いかな。

640 :名無し48さん:2020/02/22(土) 23:10:30.49 ID:c9tVOKgn.net
亀だけどサ終のソシャゲで有償停止は当たり前

641 :名無し48さん:2020/02/23(日) 15:01:29.57 ID:jG+9rc06.net
>>640
だから、最後にライブ開催するって事もないでしょ。
このスレでも「最後はライブで終わりでしょ」って意見が多数派だったけど、
それもなく淡々と終了。

642 :名無し48さん:2020/02/23(日) 16:42:08.59 ID:vjUXLy2O.net
売上なくて、サービス終了するのに
金かかる、ライブイベントなんてないだろう。

643 :名無し48さん:2020/02/24(月) 18:15:08.11 ID:3ytUG8hs.net
今さら有償ダスやって
一体何になるというの

644 :名無し48さん:2020/02/24(月) 18:59:27.74 ID:K8vUp2sP.net
>>633じゃないけどログインすらやめた
早く推しフォーカスくらい動画キャプしなきゃとは思ってるけど

645 :名無し48さん:2020/02/24(月) 19:06:05.03 ID:47PrczTY.net
服部でイベント参戦したけど、意外と大変だった

646 :名無し48さん:2020/02/24(月) 19:21:37.11 ID:8ODxtf0u.net
各メンバー別ランキングの50位ボーダーが知りたいな
ちなみに服部は618,020だった

647 :名無し48さん:2020/02/24(月) 20:35:37.88 ID:uajEFXPn.net
ゆかるんは645422

648 :名無し48さん:2020/02/25(火) 09:18:04.77 ID:0pVpX+cX.net
10連でSSR確定って有償ダイヤのみかよ!今更課金なんかしないわ!

649 :名無し48さん:2020/02/25(火) 19:35:53.18 ID:n/F1uX9U.net
せいちゃん50位
399333

650 :名無し48さん:2020/02/27(木) 15:28:02.63 ID:ltos/iyR.net
イベントあるんかーい

651 :名無し48さん:2020/02/27(木) 15:49:27.20 ID:glp6KgCL.net
イベント告知せずに特効出すとか最後にしても適当にも程があるだろ

652 :名無し48さん:2020/02/27(木) 15:56:26.47 ID:CXlK0RXO.net
今さらな期間限定ダス

653 :名無し48さん:2020/02/27(木) 15:57:37.13 ID:Fxk7wtU5.net
次も星なの
なぜ報酬太陽だったんだ

654 :名無し48さん:2020/02/28(金) 07:45:42.15 ID:APHxCty6.net
8の新メンバーのダスとか
サービス終了なのにもったいないなぁ

655 :名無し48さん:2020/02/28(金) 15:57:23.79 ID:V86K9Utc.net
もう終わるからって課題曲使い回しって手抜き杉だろ

656 :名無し48さん:2020/02/28(金) 18:22:36.00 ID:e4lGqeZC.net
つーかリアル報酬でもなきゃ今さらイベントなんか誰も走らんだろ
終わるゲームのカードもらってどうするん?

657 :名無し48さん:2020/02/28(金) 20:35:08.19 ID:XXc1Yj2F.net
スマホゲームのサービス終了に立ち会った事ないんだけど最終的にはアプリも開けなくなるの?

658 :名無し48さん:2020/02/28(金) 20:40:04.87 ID:vByWz5ZH.net
どうせ終わるならアイアンライブの映像見せてくれよ

659 :名無し48さん:2020/02/28(金) 21:15:34.55 ID:e/PIQ11z.net
コナミのやつみたいにサービス終了後もオフラインでできるようにしてほしい

660 :名無し48さん:2020/02/28(金) 22:15:20.21 ID:Koa493HI.net
フォーカスは今の以外もうやらないかなぁ
今のメンツで特に欲しいのないんだが

661 :名無し48さん:2020/02/29(土) 04:25:43.56 ID:GkAlA8Ws.net
これが終わったら乃木フェスで暇つぶししようと思って乃木フェス始めたけどこのゲーム完全に乃木フェスの劣化版じゃね?

662 :名無し48さん:2020/02/29(土) 07:05:45.93 ID:kVTOum2r.net
ゲームとしてどうこう以前に乃木坂はほとんど知ってる曲がないから楽しめなさそう
知らない曲ばかりでもイベントとか楽しみたいならバンドリデレステとかでいいし
音ゲーとしてのクオリティだったらCytusやピアニスタのほうがはるかに高い
そもそもAKBじゃなけりゃこんなアイアのクソゲーやってないよ

663 :名無し48さん:2020/02/29(土) 09:22:45.12 ID:WMjYpYhT.net
なんでそんな乃木坂毛嫌いするんだ

664 :名無し48さん:2020/02/29(土) 10:15:00.00 ID:kh6rohcN.net
乃木坂には興味がない
それだけ

665 :名無し48さん:2020/02/29(土) 10:19:25.27 ID:6Fim43pv.net
じゃあ黙ってりゃいいのに

666 :名無し48さん:2020/02/29(土) 13:46:16.38 ID:fk4yBZ2Y.net
別に乃木坂が好きとか嫌いとかじゃなくて他の音ゲーやるなら乃木フェスより他にいいのがあるって話でしょ
ぶっちゃけ音ゲーとしての面白さならAKBでもアイアより初代公式音ゲーのほうがはるかにましだったし

667 :名無し48さん:2020/02/29(土) 14:00:56.95 ID:wfqI2Ios.net
このゲームそのものが好きだった人ならベース同じだし入りやすくはあるんじゃない?>乃木フェス
けどこのゲームの良かったところってリアルライブイベントがあることとオリジナル曲が結構良曲だったことくらい
それがなけりゃビートカーニバルさえやってなかったと思うから代わりに乃木フェスやろうなんて気にもならないわ

668 :名無し48さん:2020/03/03(火) 20:12:14.34 ID:sNYPwZbS.net
今ノーマル1回だけやったら2900位ぐらいだった
まだやってる奴そんなに居たのかww

669 :名無し48さん:2020/03/03(火) 20:51:54.35 ID:hx2rC8Wn.net
>>659
サブスク的な契約で成り立ってるのに、そりゃ無理だよ

670 :名無し48さん:2020/03/04(水) 02:37:10.92 ID:Jsu90u2P.net
課金絶対必要な大イベントって
今さらもうないよね?????

671 :名無し48さん:2020/03/04(水) 02:56:55.96 ID:CJ4nuCK+.net
課金できないし

672 :名無し48さん:2020/03/05(木) 17:13:22.07 ID:4vrzUjff.net
未だにやってる人たちって
何のために続けてるの?
何かまだもらえると思ってるの?

673 :名無し48さん:2020/03/06(金) 00:36:23.04 ID:2EeihE2M.net
乃木フェスの練習

674 :名無し48さん:2020/03/06(金) 12:46:29.23 ID:JfnKe6EW.net
それだ

675 :名無し48さん:2020/03/06(金) 21:57:08.76 ID:XTKrKwR1.net
>>657
公式音ゲーはそうだったな

676 :名無し48さん:2020/03/06(金) 21:59:17.09 ID:XTKrKwR1.net
>>662
俺なんかはゲームきっかけで乃木坂の曲たくさん知ったわ
SpotifyでももはやAKBより乃木坂のほうが聞いてる

677 :名無し48さん:2020/03/07(土) 13:01:53.12 ID:sWRWx2rC.net
同じ秋元康が曲えらんで詞つけてるのに何で乃木坂ってヒット曲出ないのかな

678 :名無し48さん:2020/03/07(土) 13:28:31.55 ID:q7ucCLxH.net
現在1位の人
リアプレあるわけでもないのに
独走していて空しくないのかな

679 :名無し48さん:2020/03/09(月) 11:40:58.02 ID:5H6pVvdy.net
適当に暇つぶしプレイして今400位台だけどコイン何と交換しようかと選んでたら空しくなってきた

680 :名無し48さん:2020/03/09(月) 15:10:37.55 ID:j0hCqsL3.net
また今さらなダスかよ

最後くらい
リアプレ大放出なイベント
やれや

681 :名無し48さん:2020/03/12(木) 02:21:13.34 ID:CiSw8l01.net
次のイベントがラスト?

682 :名無し48さん:2020/03/12(木) 02:43:14.07 ID:uLK4iXo+.net
有償停止したのにまだイベやるんか

683 :名無し48さん:2020/03/12(木) 10:22:58.51 ID:wuZUYqOZ.net
前回がラストかと思って無償ダイヤとアイテム使いまくっちゃったけど後悔させるようなイベント来ないだろうな

684 :名無し48さん:2020/03/12(木) 18:27:08.66 ID:CiSw8l01.net
まだ冊子余ってんのか
まあ
最後だから
プレゼント抽選すらせず
ごまかす可能性も十分あるな

685 :名無し48さん:2020/03/14(土) 12:54:17.99 ID:vvoPOrXv.net
サービス終了ってなったら大体はイベントやらないところ多いのにその点は頑張ってるな

686 :名無し48さん:2020/03/14(土) 17:56:10.40 ID:3k4BSKQP.net
Aビートで遊んでいる皆に最新情報。
ゲーム内のカードとexpertで1回でもクリアした場合には各楽曲のLive映像も含めて全て消えるとの事。

Aビートで4月から遊べなくても、せめてカードとLive映像だけは24時間365日いつでも観られる状態にして欲しいと思うなぁ…。

687 :名無しさん48さん:2020/03/14(土) 18:00:51.16 ID:3k4BSKQP.net
>>676
同じく

688 :名無し48さん:2020/03/14(土) 18:05:18.28 ID:Dgy28JlT.net
>>686
そのサービスのコストは誰が払うんだよ

689 :名無し48さん:2020/03/14(土) 18:16:33.18 ID:s9a7CSWO.net
>>686
カードはスクショ
動画はキャプチャ

690 :名無し48さん:2020/03/14(土) 18:36:01.66 ID:fqK0Yz98.net
>>686
これ何言ってるのかわからないの俺だけ?
4月からの話?

691 :名無し48さん:2020/03/14(土) 23:09:56.09 ID:NlovvSL1.net
多分そう
あと「エキスパート1回でもクリアした場合に見れるようになる各楽曲のライブ映像」と言いたいんだよね

692 :名無し48さん:2020/03/14(土) 23:49:49.19 ID:BrwYwqqL.net
>>691
なるほど
そう言うことねw

693 :名無し48さん:2020/03/15(日) 05:25:06.91 ID:NlsbZPpl.net
全て見れなくなるとかあたりまえじゃん何が最新情報だよ

694 :名無し48さん:2020/03/15(日) 06:23:21.53 ID:duTpWIMR.net
>>693

695 :名無し48さん:2020/03/15(日) 09:12:00.57 ID:M031fDSo.net
サービス終了するってそういうことだしね

696 :名無し48さん:2020/03/15(日) 13:33:55.81 ID:0bUeebUx.net
>>686
そりゃ消えるでしょう。
こっちで保存するしかない。
いままで終わってきたいろんなゲームみんなそう。

697 :名無し48さん:2020/03/16(月) 07:00:49.46 ID:G40Pl6JH.net
ここ見て今月末までなのを思い出してスクショやキャブ進んだわ、感謝

698 :名無し48さん:2020/03/16(月) 12:05:06.96 ID:lBseIlrE.net
ドロだけど動画キャプは何がいいの?
したことない

699 :名無しさん48さん:2020/03/18(水) 19:12:47.60 ID:u2UVxkry.net
686の書き込みを書いた者です。
サービス終了が決まった時にはレベル80だったが通常楽曲の解放楽曲のラストが、あの名曲の、「BINGO!(埼玉選抜version)」なので本日の朝方5時頃に、やっとレベル90迄上げてBINGO!を解禁させた。

今迄のLive映像は、「自分への御褒美」で本日深夜にタブレットで取り込む形にして記念保存しとく。

そしてカードに関しては皆が書いてる通りに良いメンバーさんや自分の押しメンも含めて記念スクショ完了。

しかし……今回のAビートのイベもポイントがたまったので参加したが……Live映像の使い回しって……( ̄▽ ̄;)

通常楽曲@フラゲLive映像と全く同じと思ったのは自分だけ??

後……Aビートのサービス終了が発表されてから、「有償ダイヤの払い戻しの連絡」の詳しい情報がAビート内で今現在も、「決まり次第、随時御報告致します。」と書いて有るが何日経っているのだろうか……。。。

今回有償ダイヤを一切使わなかったので、その有償ダイヤは乃木フェスに引き継ぐ形にしたいのだが払い戻しの計算を運営側が各自のユーザーにして最終的の払い戻しが自分の手元に来るのは4月以降になるのだろうか??

そして毎日のログインボーナス画面で、「いままでありがとう!!」と書いて有る画面には胸を打たれて感動した。。。

Aビートの運営チーム、Aビートのユーザーの皆、今迄お疲れ様……そして皆色々とありがとう。。。

700 :名無し48さん:2020/03/18(水) 19:31:54.09 ID:wSb/+xx1.net
胡桃とダイアローグとかプラスティックの唇やりたかったなー

701 :名無し48さん:2020/03/19(木) 01:46:10.56 ID:oNYkcDlV.net
音ゲーオリジナル曲のフルバージョンだけ保存した
どうせ全部保存しても後から見ることなんてまず無いし

702 :名無し48さん:2020/03/21(土) 20:44:06.10 ID:zu2fS84T.net
今さらランキング上位争って
何になるの???

有償分を払い戻しせずに
使い切りたいと思うほどのアプリなの???

703 :名無し48さん:2020/03/24(火) 02:16:24.13 ID:Su1a5Jh3.net
もうイベントはなしでいいのかな?

704 :名無し48さん:2020/03/24(火) 02:25:10.38 ID:Df1G8Dn1.net
いまさらだけど「近いのに離れてる」の2番の歌詞の意味が分からん

705 :名無し48さん:2020/03/24(火) 03:12:36.10 ID:eSGusV90.net
応募フォームの説明のメールアドレス登録してくださいって、どうやって登録するの?

706 :名無し48さん:2020/03/24(火) 03:33:47.86 ID:Su1a5Jh3.net
たぶんランキング入賞おめでとうって書いてあるから
前回のランキング報酬で冊子プレゼントの時のページのせちゃってるんじゃね
ランキングしなかったからその時見てないけど

707 :名無し48さん:2020/03/24(火) 07:26:43.13 ID:+vApj1cg.net
コンビネーションとパフォーマンスはどちらが強いのですか?

708 :名無し48さん:2020/03/24(火) 09:24:41.64 ID:C1kIPwqL.net


709 :名無し48さん:2020/03/24(火) 13:29:53.82 ID:LymWRl+o.net
どうせ最後のイベントのプレゼントは
当たる当たる詐欺なんでしょ

710 :名無し48さん:2020/03/24(火) 23:21:10.73 ID:Su1a5Jh3.net
やっぱ説明変わったな
i-skyの登録メアドに当選結果送るって

711 :名無し48さん:2020/03/24(火) 23:51:38.76 ID:Su1a5Jh3.net
i-sky行ってみたけど連携確認どうすれば?
登録ゲーム有りませんってなってる

712 :名無し48さん:2020/03/25(水) 00:16:01.78 ID:+W8MNelM.net
>>711
わからんけどメニュー→引き継ぎ設定→I-SKYで設定でどう?

713 :名無し48さん:2020/03/25(水) 00:31:24.04 ID:BQv0idOD.net
>>712
そこは設定済みですってなってる

714 :名無し48さん:2020/03/26(木) 11:52:55.82 ID:wMPc3umq.net
復刻ガチャはもう新たにないの?
余った報酬ダイヤどうすりゃいいんだ

715 :名無し48さん:2020/03/26(木) 12:50:15.07 ID:08IbZVh/.net
>>714
LIFE回復

716 :名無し48さん:2020/03/26(木) 13:16:34.55 ID://q7oInP.net
サービス停止後もオフラインでもやらせろと思ってたけど
思ってた以上にやる気失せてる

717 :名無し48さん:2020/03/26(木) 15:02:15.71 ID:4zeO7WUT.net
フォーカスガチャくらいあると思ってたわ

総レス数 782
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200