2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステファイ2】バトルフェスティバル 初心者避難所【バトフェス】

1 :名無し48さん:2019/11/14(木) 09:36:05.91 ID:PdB6PGYN.net
本スレが鈴木軍なる超上級者の日記と化しており
鈴木軍より劣る我々が有益な情報を交換できなくなっていましたので
我々初心者の情報交換の場としてスレを立たせていただきました

【スレルール】
・初心者、超初心者を温かく迎え、やさしく教えてあげましょう
・軽い雑談は全然オッケーですが、一方的な単なる日記は禁止。そういうのは自分のブログかTwitterで承認欲求を消化してください。
・鈴木軍禁止
・レェェェヴェル禁止
・完全体禁止
・「OK?」禁止



バトフェス公式HP
https://akb48battlefes.jp

Twitter
バトフェス(バトルフェスティバル)@AKB48_BattleFes
https://twitter.com/akb48_battlefes

本スレのまだまともだったころ
【ステファイ2】バトルフェスティバル☆15【バトフェス】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/uraidol/1567298446/
(deleted an unsolicited ad)

212 :名無し48さん:2020/06/04(木) 03:25:25.93 ID:kRrwdMSw.net
あと回復初心者なのですが大幸福+還元か双薬+癒しだったらどっちの方がいいですか?

213 :名無し48さん:2020/06/04(木) 07:33:58.77 ID:UCKntwEO.net
大幸福・還元の方がいい

214 :名無し48さん:2020/06/04(木) 07:58:50.00 .net
いや、違うね。

215 :名無し48さん:2020/06/04(木) 08:42:42.60 ID:lv+eQ2Q5.net
>>214
まともな会話ができない奴は来ないでくれ

216 :名無し48さん:2020/06/04(木) 10:26:24.68 ID:kt6NXcl4.net
イベントの結果いつでるんだよ

217 :名無し48さん:2020/06/04(木) 10:34:08.04 ID:lv+eQ2Q5.net
8日じゃなかったかな

218 :名無し48さん:2020/06/04(木) 12:22:50.41 .net
いや、違うね。

219 :名無し48さん:2020/06/04(木) 12:59:19.35 ID:lv+eQ2Q5.net
だから、まともに日本語で会話できないなら出てくるなって

220 :名無し48さん:2020/06/04(木) 14:15:29.54 ID:nFrou4gB.net
>>212
9thダスメダルの交換ならば、ライティングアート還元なんだけど、違うメダルの交換ならば大幸福還元だと思います

221 :名無し48さん:2020/06/04(木) 14:51:19.57 ID:DGXw7umK.net
>>214
1人ボッチで8メンバー運営している鈴木軍(仮)の糞ギルドマスター(ID :973 468 873)さんよ このスレの邪魔するなよ
無視されてる自分のスレで猿芝居でもやってボッチで書き込みしてろよ
黙って読んでやるからよ

222 :名無し48さん:2020/06/04(木) 21:13:43.64 .net
喜ぶがいい、オレ様のような超エリートに、絡んでもらえるんだからな

223 :名無し48さん:2020/06/04(木) 21:22:59.09 ID:WPsSn4Ed.net
>>222
キチガイ来るなよ
1人ボッチで8メンバー運営している鈴木軍(仮)の糞ギルドマスター(ID :973 468 873)さんよ このスレの邪魔するなよ
無視されてる自分のスレで猿芝居でもやってボッチで書き込みしてろよ
黙って読んでやるからよ

224 :名無し48さん:2020/06/04(木) 21:24:09.74 ID:WPsSn4Ed.net
>>222
お前にいろいろし何して行ったのはこの私だからね

225 :名無し48さん:2020/06/04(木) 21:24:57.22 ID:WPsSn4Ed.net
>>222
お前に色々今まで指南して教えてやったのはこの俺だからな

226 :名無し48さん:2020/06/04(木) 22:45:50.03 .net
K師匠、戦闘力40万あるのに
3万に偽装してるぞ!!

227 :名無し48さん:2020/06/05(金) 00:08:14.82 .net
確かに

228 :名無し48さん:2020/06/05(金) 00:23:21.23 ID:6B5pjNSl.net
>>222
お前がエリート?笑わせるなよ
ギルドをまともに運営できない雑魚が
ここは初心者に優しく教えるスレだ
お前は不要

229 :名無し48さん:2020/06/05(金) 08:13:50.95 .net
レェェェヴェルが上がっても
デッキコスト増えないね

230 :名無し48さん:2020/06/05(金) 08:14:03.44 .net
確かに

231 :名無し48さん:2020/06/11(木) 01:23:20.11 ID:VoITSbzg.net
母神の涙って2〜4体を絶大回復ですか?

232 :名無し48さん:2020/06/11(木) 01:41:55.81 ID:e1vtMPsE.net
>>231
それで合ってるよ

233 :タイチ:2020/06/22(月) 23:47:44.50 .net
243 名前:名無し48さん[] 投稿日:2020/06/22(月) 13:24:26.21 ID:IEq9d1fT [2/3]
限界突破を共闘で回してるのはバカのすることだぞ

234 :タイチ:2020/06/22(月) 23:50:36.81 .net
215 名前:◆wY9DCF4fGw [] 投稿日:2020/01/07(火) 06:00:00.87 ID:O26hK1o6 [1/3]
スミーの野郎弱いくせにいちいちtweetするからバトフェス民から嫌われててうける
あざまる学園もお荷物抱えちゃってかわいそうに

235 :名無し48さん:2020/06/25(木) 10:14:09.95 ID:FsgzZZsF.net
最近始めたんだがメインクエストのセッツ鉱山から急に敵が強くなりすぎ
名前も不愉快だしw

236 :名無し48さん:2020/06/26(金) 11:22:22.32 ID:vvXUj2TO.net
extraの6-5-5か、クリアしたところ何回もやってクリと50%ジュース集めながら戦闘力とLV上げするがよろし。exp二倍キャンペーン終わったらステージ1とかやる気なくなるよ

237 :名無し48さん:2020/07/03(金) 11:39:41.24 ID:PH7tLRED.net
>>235
まほほんの中傷記事を書いたスポニチの記者だっけか?ニッカンをクビになった奴ねw

マジレスすると、サブデッキが解放されると余裕でクリアできるようになります。
それまではNORMALのステージ1から6を繰り返すなりステージ1のHARD,EXTRAモードに挑戦するなりしてレベルアップに励んでください。

238 :名無し48さん:2020/07/04(土) 08:56:24.80 ID:tF9ZovJ0.net
売却素材みたいなのが売れなくなってすぐにカード枠がいっぱいになるんだけどどうしたらいいのかな?

239 :名無し48さん:2020/07/04(土) 11:42:47.72 ID:wECrY7xl.net
何言ってるかよくわからんが
メニュー→設定→キャッシュ削除
を試してみたら

240 :名無し48さん:2020/07/04(土) 13:05:47.97 ID:dgpjA347.net
ショップ→カード枠拡張じゃないの?いらないカードはエサにするとかしないと邪魔なだけ

241 :名無し48さん:2020/07/04(土) 16:35:32.77 ID:tF9ZovJ0.net
>>239
解決した
ありがとう

242 :名無し48さん:2020/07/05(日) 20:49:54.91 ID:xMOzUKa8.net
レベル上げてサブ解放されて戦闘力7万超えてなんとか鉱山の1クリアできた
レベル100あたりから上がりにくいね
コストが足りなくて枠が空いてる状態なんでもう暫く6-5-5をループしてみるわ

243 :名無し48さん:2020/07/07(火) 10:12:44.98 ID:UTYTWUb8.net
>>242
あとはランキングクエストも回せるところまで回して
イベントメダルやら強化ダンベルやらを回収してな

まずは戦闘力を上げることが先決
そのためにはデッキを育成しないといけないんだよ
まずは目標、限界突破クエストのてっぺんを回せるようになる戦闘力16万
ただし、16万に上げたからと言っててっぺんをソロで回せるわけじゃないので
結局は18万以上まで上げないとどうにもならない

限界突破クエストはコエールが落ちな過ぎて心が折れそうになるけど
マメに回すのが近道なんだ
がんばれ

244 :名無し48さん:2020/07/07(火) 16:55:57.93 ID:1ddj6wRt.net
>>242
サブデッキについては、コスト16の★3は元凸をMAXを進化させると、元凸なしの★5より有用なことが多い。
無課金だとレベル160でもサブデッキに居座ることあるからな。

245 :名無し48さん:2020/07/08(水) 01:15:58.53 ID:wbDblVQv.net
16万かぁ
クリスタル1000をぶん回してカード資産を集めようかと思ったけど同じ星4でもコストで強さが全然違うのね
3000ガチャで高コストを引けるのを期待しつつシルバーメダルで交換できるカードを重ねていく感じか
サブの為に各チームまんべんなくカード集めないといけないのが面倒だね

246 :名無し48さん:2020/08/29(土) 08:14:24.95 ID:8o6J0JZ1.net
ギルドマスターかいなくなったギルドでダラダラやっているんだが、とうやら加入申請を受けることができていないらしい。なんとかできないだろうか?

247 :名無し48さん:2020/08/29(土) 15:23:09.42 ID:Wytu1Qxt.net
>>246
権限のある サブますが 代行をして取扱いできるんだけどもいなければアウト

248 :名無し48さん:2020/08/29(土) 17:06:26.52 ID:qgZQEa54.net
サブマスでもギルマスをクビには出来ないからね。いる人達だけで新しいギルドを作るかどこかに入るか合併するかだね

249 :名無し48さん:2020/08/29(土) 18:35:34.71 ID:8o6J0JZ1.net
>>247
やっぱそうか。ありがとう。
>>248の方向で検討してみます。

250 :名無し48さん:2020/09/14(月) 05:38:05.59 ID:PNv5yS3K.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
test

251 : :2020/09/14(月) 05:38:58.17 ID:PNv5yS3K.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
test

252 :名無し48さん:2020/09/14(月) 07:16:21.86 ID:o6+IarLA.net
↑何のテストじゃ

253 :名無し48さん:2020/09/25(金) 21:08:57.89 ID:TDAOHz+s.net
質問が何点かあるのでよろしいでしょうか?

1、イベントまでに何をしたらいいのかわからない
→ひたすらカードのレベル上げをしたらいいのか、アイテムを集めればいいのか、コーチレベルをあげたらいいのか
など事前にどうしたらイベントで貢献できるのか教えてほしいです

2、チームバーストについて
→チームバーストを起動するとき使えないチームや薄がかったチームがあるけどよくわかりません。

3、チーム編成について
→今14枚ほどのカードで(星3、星4)組んでいるのですが一枚を最強にしたらいいのかそれとも満遍なくレベルを上げていけばいいのかわかりません。

たくさん質問してしまい申し訳ございません

254 :名無し48さん:2020/09/27(日) 13:58:08.60 ID:qY7NWuII.net
1、行けるとこまでひたすらにメインクエストを進める

クリスタル、ジュース、チケット回収忘れずに!

255 :名無し48さん:2020/09/29(火) 23:16:56.90 ID:L0knB/Q3.net
戦闘力ってレベル上げことですか?

256 :名無し48さん:2020/09/30(水) 01:28:22.66 ID:sX6heb5Y.net
主に高コストのカード強化で戦闘力上げます
その他コーチレベル、リング、親密度も

257 :名無し48さん:2020/10/18(日) 16:54:13.77 ID:0iSONRHT.net
メインクエストでレベル100以上上げないとイベントクエストはきつい
必要ないカードを引いたりクエストでもらったりして他のメンバーに強化出きるの
デッキには必要ないメンバーは入れてないから現在20人

258 :名無し48さん:2020/10/25(日) 16:43:37.68 ID:W2IR86pn.net
リングの熱狂の拳1stと逆転センター3rdってどこで手に入りますか?

259 :名無し48さん:2021/02/19(金) 11:40:08.11 ID:flPEpYv4.net
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の組織的なネット工作に注意◆◆◆
※コピー自由

卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト叩き、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロックは集団ストーカー工作員

顔画像集↓ @ume_rock
https://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索

・札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー ネット工作員

(配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる 詐欺師※ソースあり)
(ずさんなコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり)

大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
https://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hddklc
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索

260 :名無し48さん:2021/02/20(土) 03:57:16.96 ID:tPp5AHGR.net
ストファイ2四つあるうちのひとつの星

261 :名無し48さん:2023/03/17(金) 11:53:06.25 ID:hC30ZKzG.net


総レス数 261
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★