2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】武藤十夢応援スレ☆106【とむとむ】

1 :名無し48さん :2020/05/29(金) 15:33:26 ID:roSL7/Fy.net
AKB48 12期生の「とむ」こと武藤十夢ちゃんを応援しよう!

本名:武藤 十夢(むとう とむ)
ニックネーム:とむ、とむちゃん、とむやん、とむとむ
生年月日:1994年11月25日 いて座
出身地:東京都
身長:156 cm
血液型:B型
性格:お姉さん、マイペース、ちょっとボーイッシュ
その他:弟と妹がいる5人家族、妹は16期研究生、武藤小麟

自己紹介MCキャッチフレーズ
「はい!チームKの武藤十夢です、よろしくお願いします」
「逆から読んでも…\むとうとむ!!/」(2015.12.09〜)

「逆から読んでも…\むとうとむ!!/
はい、アイドル兼、気象予報士AKB48 チームKの武藤十夢です。」(2019.05.08〜)

チームB推しキャッチフレーズ: 逆から読んでもむとうとむ

大島チームK 19人姉妹:十二女の十夢は名前が回文。若いのに声が低すぎる

峯岸チームK 22人姉妹:九女の十夢ちゃんはパーリーピーポー。下から読んでもむとうとむ

☆2012年8月24日 東京ドームコンサートにて大島チームKに昇格

☆2014年2月24日 大組閣祭りにて高橋チームAに移籍決定

☆2015年3月26日 ジキソーコンにて峯岸チームKに移籍決定

☆2015年6月06日 41stシングル選抜総選挙にて第16位を獲得し初の16人選抜入り

☆2016年6月18日 45thシングル選抜総選挙にて第10位を獲得し2度目の16人選抜入り

☆2018年6月16日 53rdシングル世界選抜総選挙にて第7位を獲得し神7入り

☆2019年4月7日ネ申テレビにて気象予報士試験合格の報告晴れて気象予報士に

☆公式プロフィール
ttp://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?name=mutou_tomu

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%97%A4%E5%8D%81%E5%A4%A2
エケペディア
ttp://48pedia.org/index.php?title=%E6%AD%A6%E8%97%A4%E5%8D%81%E5%A4%A2

☆避難所
【AKB48】武藤十夢/総合避難所【とむとむ】
http://jbbs.shitaraba.net/music/27628/

※前スレ
【AKB48】武藤十夢応援スレ☆105【とむとむ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1578248981/

952 :名無し48さん:2020/11/16(月) 20:01:40.14 ID:z5zN+Jzw.net
十夢は16番ひきたいやろうな
残ってるか…

953 :名無し48さん:2020/11/16(月) 21:39:12.17 ID:pIGAUAzG.net
紅白残念
わけわからんアイドル呼ぶならAKBにしたらいいのに

954 :名無し48さん:2020/11/17(火) 08:23:13.25 ID:5JXzbJBp.net
昨日のモバメはレコ大を乃木坂に取られた2017年末を彷彿とさせる
あの頃はAKB48運営に対するフラストレーションが高まっていて
レコ大はむしろこれで良かったとすら思ってた
だからレコ大に対する十夢のモバメを読んで、十夢のAKB48に対する
愛着の深さに驚かされたのを思い出す
あれから3年、十夢は全くブレてないね

955 :名無し48さん:2020/11/18(水) 20:34:46.47 ID:FnyUy6lE.net
とむとむ、みーおんが出ていたミラクル9、今は呼ばれなくなって日向坂が出ている
AKBがあらゆる場から追い出されてるのよ

956 :名無し48さん:2020/11/18(水) 20:56:31.97 ID:Hwzif+an.net
ミラクル9で安泰なのはしーちゃんとジャニーズだけのような

957 :名無し48さん:2020/11/18(水) 22:50:36.98 ID:w3F5Ewlu.net
大家の場合は事務所パワーで出演しているのかもしれないがAKBがだめになれば遅かれ早かれレギュラー外されるだろう
よくミラクル9で大家が大活躍しているような書き込みがあるせいで騙されそうになるけど実際番組をみると気のきいた発言をしたり成績が良いわけでもなくたまに普通に映るだけだしな

>>955
その言い方だといかにも日向坂しかでていないようだけど櫻坂と乃木坂も同じくらいちょいちょい出ているな

958 :名無し48さん:2020/11/19(木) 01:00:19.39 ID:2S13IhB5.net
まあもう客観的に見てAKB48のネームバリューの下落は止まらないだろうね
NGT事件とコロナがなければもう少し緩やかだったかもしれないが
根本的には国民的アイドルと呼ばれた後の殿様商売のつけが回ってきたということ
特に大組閣から数年間が問題だったと思う

959 :名無し48さん:2020/11/19(木) 01:52:09.77 ID:dV7f6Mgi.net
長く活動していくうちに人気が衰えて終了だけなら仕方ないけど
NGT事件で悪名高いグループになってしまったからな

960 :名無し48さん:2020/11/19(木) 02:27:51.11 ID:HG2XWxTV.net
ミリオンに拘ってか、CDも出さないし・・・

961 :名無し48さん:2020/11/20(金) 19:57:41.44 ID:Bvke3LK2.net
(;・∀・)どうやって経営してんだ今のAKBは収入ほとんどないだろ

962 :名無し48さん:2020/11/20(金) 20:17:02.31 ID:wx8z+GIF.net
AKBは持ち曲がハンパないからYouTubeでの安定収益がそこそこありそう
モバメ・グッズ・映像倉庫・DMM・SHOWROOM・劇場公演・etc...
勿論プール金もあるだろうけどこのままではヤバそう

963 :名無し48さん:2020/11/22(日) 22:32:24.41 ID:FsDvP8lF.net
ネ申 始まった

964 :名無し48さん:2020/11/22(日) 22:53:12.16 ID:OBClyC7o.net
身長伸ばすためにどこでもぶら下がってたんじゃなかったのか

965 :名無し48さん:2020/11/23(月) 21:29:37.64 ID:3dwqgdAy.net
クイズ1位!爪痕残した

966 :名無し48さん:2020/11/23(月) 23:43:17.66 ID:SMuFqtYa.net
十夢って何だかんだで結果残すんだよね
昔のガチ運動会の1000m持久走でも3位に入ったし

967 :名無し48さん:2020/11/24(火) 02:23:32.15 ID:XdojhCyW.net
荒野行動もよかった(´・ω・`)

968 :名無し48さん:2020/11/24(火) 20:40:39.01 ID:gYCSFDdN.net
もう少しで26歳かー

969 :名無し48さん:2020/11/24(火) 21:52:04.91 ID:X7SSN0H5.net
生誕12/15か

970 :名無し48さん:2020/11/24(火) 22:57:41.35 ID:uwv7GkX/.net
小麟生誕の前に十夢生誕がくるとは

971 :名無し48さん:2020/11/25(水) 00:00:50.14 ID:HDqh3tK9.net
happy birthday Tom Tom

972 :名無し48さん:2020/11/25(水) 00:03:53.60 ID:jAZdB4DP.net
誕生日おめでとう!
大きく飛躍する一年になりますように

973 :名無し48さん:2020/11/25(水) 00:08:02.80 ID:JiziAhVC.net
韓国人が同じ文面で誕生日ツイしてるのが完全にスパム行為

974 :名無し48さん:2020/11/25(水) 00:08:47.63 ID:jR3Jxlqt.net
おめでとむ

975 :名無し48さん:2020/11/25(水) 01:37:53.51 ID:oiaDXo2N.net
おめ

976 :名無し48さん:2020/11/25(水) 05:06:09.24 ID:PookFir9.net
十夢ちゃんおめ!

977 :名無し48さん:2020/11/25(水) 18:19:58.56 ID:j1v132FF.net
ゲリラすぎる
途中からしか見られなかった

978 :名無し48さん:2020/11/25(水) 18:24:28.35 ID:0OJgKLPD.net
FR SQUEREの「失恋ありがとう十夢推しカメラ」
というものを初めて知った(≧∀≦)
楽しい(・∀・)

979 :名無し48さん:2020/11/25(水) 19:26:26.01 ID:nrPdXa6Z.net
おりんもちょこちょこコメしてたな

980 :名無し48さん:2020/11/25(水) 19:57:04.74 ID:OILeAmIV.net
十夢が椎名林檎と誕生日同じだって初めて知った
(もちろん生年は違う)
大姉御の運命の日とかなのか?w

981 :名無し48さん:2020/11/25(水) 20:03:42.68 ID:EYhRBrLz.net
モバメの十夢ちゃん可愛すぎる

982 :名無し48さん:2020/11/25(水) 21:19:06.30 ID:Y9BcJwgh.net
とむとむ誕生日おめでとうこれからも頑張れ

983 :名無し48さん:2020/11/25(水) 21:22:14.30 ID:Y9BcJwgh.net
生誕祭はいつになるのやら
去年はいつだったんだろう 

984 :名無し48さん:2020/11/25(水) 21:27:56.07 ID:oiaDXo2N.net
大三角形のホクロが見える

985 :名無し48さん:2020/11/25(水) 21:46:12.58 ID:zr3fcBeS.net
とむちゃんおめでとう!26歳もたくさん活躍しますように..

986 :名無し48さん:2020/11/25(水) 21:59:12.61 ID:CRXHD4hc.net
>>983
12/15のとむさほ公演で生誕祭です

987 :名無し48さん:2020/11/25(水) 22:34:46.12 ID:7RXaazNv.net
https://i.imgur.com/iySNvDl.jpg

988 :名無し48さん:2020/11/26(木) 01:11:37.37 ID:QTzl3qkG.net
https://www.youtube.com/watch?v=D_HuevHE6fQ
https://www.youtube.com/watch?v=XxMYKCY3Wzk
https://www.youtube.com/watch?v=NN_MkyHWYs4
為にナルゼミ #01 現役アイドルがFX取引にチャレンジ!?
為にナルゼミ #02 選んだ通貨ペアの値動きが明らかに!
為にナルゼミ #03 AKB48武藤十夢さんの結果発表!

989 :名無し48さん:2020/11/26(木) 04:50:28.85 ID:rV4JC/5v.net
姉妹についたて必要なのだろうか

990 :名無し48さん:2020/11/26(木) 18:18:43.43 ID:ZD/J0vSG.net
じゅうむ

991 :名無し48さん:2020/11/28(土) 07:51:54.92 ID:nSmJTBA/.net
十夢

992 :名無し48さん:2020/11/28(土) 18:19:14.14 ID:5FUKSfxr.net
武藤十夢@tommuto1125
皆さん!!私を助けてください!!!
よろしくお願いします🙇‍♀🙇‍♀

https://twitter.com/nemousutv/status/1332601616172605441
武藤十夢様 吉川七瀬様
ネ申テレビよりお知らせです。
(deleted an unsolicited ad)

993 :名無し48さん:2020/11/28(土) 18:25:19.01 ID:w2Y3K+BW.net
大喜利ワロタ

994 :名無し48さん:2020/11/29(日) 10:32:00.73 ID:XF8idbIR.net
阪神2レース、武藤十夢で買えば良かった・・万馬券・・あぁ・・

995 :名無し48さん:2020/11/30(月) 10:24:57.52 .net
十夢よりメッセージあり
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1332883248993636354/pu/vid/640x360/_iVHarkfY9nDHp2C.mp4

AKB48 ネ申テレビ
@nemousutv

ネ申テレビ シーズン35
「第3回最強ファン選手権!マイフォロワーSNS大喜利〜48PONグランプリ〜」
へご参加頂ける皆様へ。

画像内の注意事項を必ずご一読の上、企画へご参加頂くようお願いいたします。

お題は30日(月)あさ10:00公開予定!
https://i.imgur.com/Erbv9SS.jpg

996 :名無し48さん:2020/11/30(月) 20:19:20.15 ID:aVKigqQV.net
十夢ちゃん大丈夫か?
濃厚接触者認定?

997 :名無し48さん:2020/11/30(月) 20:51:19.09 ID:6GZ30+hZ.net
またなんかあったの?

998 :名無し48さん:2020/11/30(月) 21:43:58.52 ID:zhLNoAlN.net
次スレ立てました
即死防止保守よろしくお願いします

【AKB48】武藤十夢応援スレ☆107【とむとむ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1606738239/

999 :名無し48さん:2020/11/30(月) 22:18:01.58 ID:jPkxwZkN.net
生誕ギリだな…
メンバーは濃厚接触者扱いになってないみたいだけどそんなわけないよな…

1000 :名無し48さん:2020/11/30(月) 22:24:13.28 ID:68gpBm/3.net
1000なら十夢ちゃんは天使

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★