2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48 チーム8】御供茉白 応援スレ★7【山形県】

1 :名無し48さん (6級) :2022/07/13(水) 17:37:19.29 ID:ZE1+mjpld.net
ミトモ マシロ
御供 茉白
Mashiro Mitomo

所属事務所|DH
ニックネーム |まっちゃん まっしー ましろパイセン マシロス
生年月日|2005年11月25日
出身地|山形県
公式プロフィール|https://www.akb48.co.jp/about/members/detail.php?mid=1058
Team8プロフィール|https://www.akb48team8.jp/member/sp/mitomo_mashiro.php
エケペディア|https://48pedia.org/%E5%BE%A1%E4%BE%9B%E8%8C%89%E7%99%BD

御供 茉白(みとも ましろ、2005年11月25日 - )は、AKB48チーム8のメンバー。山形県出身。DH所属。
■2018年
8月8日、東京・豊洲PITで行われた8月8日はエイトの日 夏だ!エイトだ!ピッと祭り2018の「昼PIT」において、山形県代表の新メンバーとしてお披露目される。
初ステージでは、指原莉乃のソロ曲「それでも好きだよ」を歌った。
■2019年
10月12日、青森市ねぶたの家ワ・ラッセ&西の広場でABA番組祭でスペシャルライブ、特別番組「あした天気になぁれ!みんな元気になぁれ!ABA番組祭2019」公開生放送に出演した。
初のイベント、テレビ出演になる。また翌日は「夢はここから深夜放送『ラッキー』」公開収録に岩手、秋田、福島の新メンバーと共に参加する。
■2021年
6月24日、ワッチャプリマジ!の告知動画に出演
12月8日、16周年記念公演にて、チームA兼任が発表される。

前スレ
【AKB48 チーム8】御供茉白 応援スレ★6【山形県】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1642746761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

225 :名無し48さん :2022/12/04(日) 21:00:46.21 ID:rNLILPAP0.net
>>224
まっしーのカード
入っていてよかったね!!

チームAセット、おめでとうございます!!

226 :名無し48さん :2022/12/06(火) 19:17:15.65 ID:Nod8PJkyd.net
【悲報】AKB48 御供茉白 「久しぶりのリップグロス」オンラインお話し会 不参加のお知らせ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1670321600/

227 :名無し48さん :2022/12/07(水) 01:03:16.84 ID:XDmx72K20.net
まっしー…

228 :名無し48さん :2022/12/07(水) 18:28:51.15 ID:Hik9M7P/d.net
\(^o^)/

20時からSHOWROOMします!
大事なお話があるので見てください

229 :名無し48さん :2022/12/07(水) 20:25:41.15 ID:Hik9M7P/d.net
【速報】御供茉白ちゃん卒業発表
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1670412225/

230 :名無し48さん :2022/12/07(水) 22:51:59.62 ID:F8AlYu9Pd.net
御供茉白 卒業に関してのご報告
2022-12-07 22:00:00

本日12月7日(水)SHOWROOM配信にて、AKB48 チーム8(チームA兼任)メンバー御供茉白が卒業を発表いたしました。
以下、本人からのコメントを掲載させていただきます。

==================

突然のご報告となり大変申し訳ございません。
ダンスも歌も何もできない私を温かい目で見守っていただいたメンバーの皆さん、また新幹線も電車もビルも初体験尽くしの田舎娘の私にいろいろと教えていただいたスタッフの皆さん。
そして、何もできない私を優しく広い心で応援していただいたファンの皆様!
本当にありがとうございました。
私の人生のかけがえのない宝物です。

小さい頃からプリパラが大好きでアイドルになりたいと思い挑戦したオーディション、私は中学校のジャージとハーフパンツ姿で周りの子たちの熱意に圧倒されたことが昨日のように思い浮かびます。
本当にダンスも歌もトークも全くダメダメで最後まで皆さんには大変ご迷惑をおかけしました。
AKB48の活動と学業の両立について両親ともたくさん話をしましたが、不器用でキャパシティーの小さい私には両立が厳しいということと、夢を実現させたいという気持ちが強く、今回このような結論となりました。
この先も私はAKB48が大好きです。私のこれからの人生でAKB48のメンバーでいられたことは一番大きな宝物になると思います。
これまで支えてくださったファンの皆様やスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
最大限の「おしょうしな」です!

御供茉白
==================

▼今後の活動に関しまして
2022年12月24日(土)のお話し会をもって、活動終了とさせていただきます。
また、以下日程のオンラインお話し会は全て12月24日(土)に振り替えさせていただく予定です。
楽しみにお待ちいただいておりましたみなさまには、突然のお知らせとなりましたことを深くお詫びいたします。
何とぞ ご理解とご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

【振替対象の日程】
・2022年10月29日(土)振替分
・2022年10月30日(日)振替分
・2022年11月3日(木・祝)振替分
・2022年12月10日(土)
・2022年12月11日(日)
・2022年12月25日(日)
・2023年1月15日(日)
・2023年1月21日(土)
・2023年1月22日(日)
・2023年2月12日(日)
・2023年2月19日(日)

残り僅かとなりますが、御供茉白への応援をよろしくお願いいたします。

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12778202887.html

231 :名無し48さん :2022/12/07(水) 23:35:24.82 ID:F8AlYu9Pd.net
https://www.youtube.com/watch?v=JS6pm526rg4

232 :名無し48さん :2022/12/08(木) 00:31:04.59 ID:WJbHY2ABd.net
あーあれはー 最後の女神
まぎれもなく 君を待ってる

あーたとえー 
最後のロケットが 君を残し
地球を捨てても

一番最後に 見た夢だけを
人は覚えているのだろう
幼い日に見た夢を 
思い出してみないか

あーあれはー 最後の女神
天使たちが 歌いやめてもー
あーあれはー 最後の女神
まぎれもなく 君を待ってる

233 :名無し48さん :2022/12/08(木) 14:20:43.54 ID:K4wFC5ABM.net
僕はまだ気持ちの整理が付かないが
まっちゃんが卒業すると言ったから
12月7日はましろ記念日

234 :名無し48さん :2022/12/08(木) 14:40:40.79 ID:NhFtd754M.net
就職かー。高校生の学校斡旋は9月からだっけか。

AKB側からしたら今が丁度区切り良いカンジかね。

235 :名無し48さん :2022/12/08(木) 14:57:49.58 ID:C0rgaiu7H.net
今 高校二年生

236 :名無し48さん :2022/12/08(木) 14:58:09.57 ID:FG84TDw6a.net
メンバー誰も反応なし
寂しいなぁ・・・

237 :名無し48さん :2022/12/08(木) 16:45:43.23 ID:K4wFC5ABM.net
>>236
るんちゃんがモバメで、おだえりが755で。

238 :名無し48さん :2022/12/08(木) 16:50:43.86 ID:C0rgaiu7H.net
はるぴょんが昨日も今日ものせてるよ

239 :名無し48さん :2022/12/08(木) 16:50:46.08 ID:UXeysz2wM.net
>>229
チーム8の東北地方出身者は全滅か

240 :名無し48さん :2022/12/08(木) 20:03:15.57 ID:m5dQFVrYa.net
>>237
ありがとうございます

241 :名無し48さん :2022/12/10(土) 03:21:14.63 ID:ZTdSF3wh0.net
ましろ語録
「馬刺しは消えつつある」

昨日のショウルームにて「好きな食べ物は?」との問いに対して。

242 :名無し48さん :2022/12/12(月) 12:55:44.47 ID:rVJN8x+8d.net
最後に下北FM呼ばれないかな
コロナ禍になってから茉白ちゃんが一番活躍した場所だと思うんだよ

243 :名無し48さん :2022/12/12(月) 15:51:20.12 ID:ivY9AcNf0.net
次回は石綿で決まってるからあとチャンスは22日だけやで

244 :名無し48さん :2022/12/13(火) 01:08:37.58 ID:beayiXDC0.net
2022.12.9(金)
・卒業は迷いました。学業との両立は難しかった。
・来年3年生で、進路に向けて卒業を決めた。
・高校卒業して続けるとしても、定年退職までアイドル出来ないというのも考えて。
・じいちゃんとばあちゃんに卒業を話したけど、よくわかってないw「ほだなが(?)」って言ってました。

・オーディション一次審査。締め切り二日前くらいにパパが写真が消えた。一日前にパジャマ姿で撮り直した。
・神頼みしたら一次審査通過した。

・二次審査。ギリギリあと1分くらいで間に合った。間に合わなかったら不合格。
・後ろの席の人が住んでるところが近く、同い年でスゴイなまってる。
・友達の友達が二次審査にいたらしい。


・歌唱審査。小さな恋の歌を選んだ。審査員には家族が好きな曲だから選んだと答えた。
・小さな恋の歌を選んだのは、一次審査を通過後、先輩のオーディション映像を見たらAKB以外の歌を歌ってる人が合格している印象だったので。

・ダンス審査。1時間くらい自主練時間があった。
・よこゆいに似てるダンス得意な子がいて、数人でその子に教えてもらった。
・動ける服装で来てということで、中学校のジャージで行った。
・全然踊れなくて、あ、落ちたなって思った。
・前後列を入れ替えて2回踊った。ちょっと笑顔で踊った。

245 :名無し48さん :2022/12/13(火) 01:10:07.36 ID:beayiXDC0.net
・一緒にご飯を食べた人。このオーディションを最後にダメなら就職すると言っていた。

・三次審査(面接)。名前を呼ばれた人は残ってください。その他の人はお帰り下さい。
・出身地や居住市町村の特産品を教えてくださいという質問だった。
・隣の席の人が隣町の人で、「自然が豊かでおいしいものがたくさんあって」と言っていたのを真似した。パクったw
・小学校の社会科見学で学んだ、〇〇が有名です、と特産物を付け足していった。
・それはどういうものですかと問われ、「フワって感じです」と答えたら審査員が笑ってた。手ごたえを感じた。

・オーディション番号1807。歌唱審査用のCDに書いてある。

・お父さんは近くで待っていた。オーディションが終わって合格を伝えたら「ウソだべ」と言っていた。

・初仕事はヤフーのインタビュー。
・一人で新幹線に乗るのに、じいちゃんに乗り方を教わった。
・マネージャーもヤフーのオフィスに行ったことが無かった。
・ヤフーのインタビュー、山形と東京の違いを教えてくださいという質問、道路が4本線あるって言えばよかったと今でも後悔している。

246 :名無し48さん (ブーイモ MM8f-tIJK):2022/12/15(木) 13:00:12.71 ID:8qnTzYydM.net
(コメント)時々生存確認してほしい
(ましろ)多分、死なないので大丈夫ですよ。皆さんも安心して生きて下さい。

247 :名無し48さん :2022/12/15(木) 23:17:36.60 ID:YZq54WM6d.net
先般、卒業発表いたしました御供茉白につきまして、各種サービスの終了日時が決定しましたのでお知らせいたします。

・ファンレター受付:2022年12月24日(土)必着
・AKB48 Mail:2022年12月24日(土)21:59:59まで
・柱の会:2022年12月24日(土)21:59:59まで
・755:2022年12月24日(土)23:59:59まで
・SHOWROOM:2022年12月24日(火)23:59:59まで

残り僅かとなりますが、御供茉白の応援をよろしくお願いいたします。

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12779484433.html?frm_src=favoritemail

248 :名無し48さん :2022/12/23(金) 17:12:41.50 ID:hzH5rGPy0.net
卒業したら、香水作れると嬉しいですネ!

https://i.imgur.com/ZAtEhm7.jpeg

249 :名無し48さん :2022/12/23(金) 22:16:04.30 ID:dhAy5PCOM.net
スマホに「山形で顕著な大雪に関する気象情報」の通知が来てたんだが。

250 :名無し48さん :2022/12/24(土) 15:01:35.78 ID:wc3evIsyM.net
お話し会は間に合った模様
最後か…

251 :名無し48さん :2022/12/24(土) 17:03:29.75 ID:dlxocY3lr.net
TwitterとTiktokは継続するのかな?
卒業後も、何かアップしてくれると嬉しいですね!

252 :名無し48さん :2022/12/24(土) 22:07:56.61 ID:19A4kK/c0.net
ましろ2022年の活動
*1月 新春エイトの日
   下北FM
*2月
*3月 SHOWROOMイベント参加(LARME)
*4月 高校2年生に無事進級
   5月~7月のお話会にエントリーされる
   下北FM
*5月 キスバイエイト
   チームAのレッスンに出る(さっほー談)
   お話し会
*6月 高校の生徒会入りを公表
   お話し会
*7月 下北FM
   お話し会
*8月 エイトの日
*9月 教室の溝に置くガチャガチャを買う
10月 定期テスト/インターンシップ
11月 修学旅行(大阪、奈良、京都)
   17歳の誕生日🎂
12月 卒業発表(12/7)
   最終活動日、お話し会(12/24)

253 :名無し48さん :2022/12/25(日) 01:09:20.07 ID:rwg4SN8O0.net
>>251
TwitterもTikTokもアカウント消したっぽい?

254 :名無し48さん :2022/12/25(日) 01:19:08.19 ID:fx88wRgJH.net
御供茉白@mashir_Mitomo 12/24 20:30
4年4ヶ月間ありがとうございました!!
過ごしてきた思い出は一生の宝物です☺
それでは皆さんお元気で👋
#オンラインお話し会 #ありがとう

https:///pbs.twimg.com/media/FkvWL9vaYAARB52.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/FkvWL9uaAAATFjB.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/FkvWL9vaUAAraXH.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/FkvWL9oaUAE6vwR.jpg

255 :名無し48さん :2022/12/25(日) 03:53:21.92 ID:wbJ34kpg0.net
>>252
バイト以下の活動だな

256 :名無し48さん :2022/12/25(日) 04:01:50.81 ID:iIg3XwaGM.net
ありがとう
君が最後の東北メンバー、東北を守ってくれてたんだ
感謝してるからね

257 :名無し48さん :2022/12/25(日) 06:50:14.61 ID:z9mq1H5B0.net
ツイ削除されたか

258 :名無し48さん :2022/12/25(日) 07:50:11.66 ID:dcqxRoUY0.net
ツイッターが!

259 :名無し48さん :2022/12/25(日) 08:43:24.20 ID:+ocSzFIQ0.net
>>251
みんな消しちゃったね…

260 :名無し48さん :2022/12/25(日) 09:44:38.20 ID:J7T/zcDu0.net
755では れい&ましろ にコメントがあるね

261 :名無し48さん :2022/12/25(日) 10:31:26.93 ID:wAqWrq6X0.net
逸材だったと懐かしく思う日が来るのさ

262 :名無し48さん :2022/12/26(月) 13:00:38.61 ID:qXQgaYq+M.net
われわれが置賜の習俗等に触れることが無くなるのか

263 :名無し48さん :2022/12/30(金) 00:50:14.71 ID:ZOxcQ4du0.net
逸材だったと懐かしく思うときがあるのさ

264 :名無し48さん :2023/01/01(日) 01:16:32.60 ID:nDpSL0NT0.net
ついにエイトの公式サイトからもプロフィールが消えてしまったな

265 :名無し48さん :2023/01/01(日) 03:57:28.67 ID:Q7zEeeZv0.net
>>264
エイトのページの方は、直リンクでブックマークしてましたけど、それだとまだ見れますね。

266 :名無し48さん :2023/01/21(土) 13:29:47.77 ID:fru+0BT30.net
2022年12月の自撮り生写真が届きましたね
これで最後のグッズか…

267 :名無し48さん :2023/01/22(日) 12:32:45.57 ID:fBdEtN8p0.net
大人の階段上るシンデレラっさ

268 :名無し48さん :2023/02/02(木) 18:44:56.93 ID:nIFotmz7H.net
どぼんで茉白ちゃんを一推し設定にしてた人達、
今は誰推しでプレイしているんだろうか。

269 :名無し48さん (ワッチョイ a796-soTT):2023/02/03(金) 05:10:12.32 ID:zAuZeCL50.net
>>268
自分は、たまたま5種揃ってた、なぎちゃんを設定してます。
ただ、もう、バリバリはやってないですね。

270 :名無し48さん (ワッチョイ a796-soTT):2023/02/03(金) 05:15:32.43 ID:zAuZeCL50.net
ちなみに、どぼんといえば、茉白ちゃんのサイン入りチェキが当選して、感激したのがいい思い出。

https://i.imgur.com/0slbWSn.jpeg

271 :名無し48さん :2023/02/03(金) 13:11:53.24 ID:Roc0W8GQM.net
>>270
おしょうしなバージョンじゃん
いいな

272 :名無し48さん :2023/02/04(土) 06:12:13.19 ID:W35MJuGiM.net
どぼんランキング見ると17期の年少組、
のんこっこの二人に茉白ランカーが散見
ってカンジがする。

273 :名無し48さん :2023/03/11(土) 18:30:41.34 ID:LMPeC9DO0.net
最後のお話し会のサインが届いた

お話し中にサイン書き始めて「あ、いきなり間違えた」と言ったのは面白かったが、何を間違えたのかはわからんので、これから間違い探ししますw

274 :名無し48さん :2023/03/11(土) 23:33:36.24 ID:KRwzOi/90.net
>>273
おっ、いいなァ。
間違い分かったら、教えてくださいネ!

総レス数 274
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★