2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

63rd選抜復帰の平田侑希が完売0でフィニッシュ。AKBファンから不満続出してしまう

1 :名無し48さん:2024/04/18(木) 07:59:04.11 .net
AKB48 63rdシングル「カラコンウインク」Official Shop盤 第10販売3次終了時点
平田   *0/54(*2)

選抜でここまで売れないのはまずい・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

60 :名無し48さん:2024/04/18(木) 08:59:24.51 .net
InstagramやTikTokの無銭数字で明らかに数字多いならいいと思うよ
そういう奴が一人や二人いてもいい
本当に多いのならね

61 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:01:30.15 .net
>>59
性根が腐ってる粘着気狂い安置共が自分の間違った基準で色々妄想して喜んでるようだが、才能もない努力もしない夢も希望もない社会のゴミクズのお前等が他人のこと上から目線で語るなんて烏滸がましいんだよ。恥を知れ。

62 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:02:12.68 .net
白石みたいに明らかにヲタ以外も買ったであろう写真集爆売れみたいな数字は信用できる

63 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:02:42.67 .net
>>61
お前はわかりやすい
その調子で続けたまえ

64 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:03:00.10 .net
>>62
ヲタしか買ってないよ

65 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:03:26.64 .net
>>28
平田は低身長でダンスパフォもダメで
完売以外の選抜適性もないんだがw

66 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:06:02.54 .net
そもそも完売以外の指標なら
さとみなのアニメ好きとかまさい鈴木のグラビアとか
そういうのに強いメンバーでもいいわけで
平田だけ有利の指標である必要はない

67 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:07:05.16 .net
>>26
千葉って今こんな事になってるんだな
平田なんてそもそも選抜常連じゃないし
握手は千葉が実質最下位みたいなものだな

68 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:07:40.57 .net
流石に次は選抜外れるからそんな心配しなくていいと思うよ

69 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:09:28.63 .net
>>64
白石のヲタって40万人もいるのかw
すげーな

70 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:10:22.20 .net
一般一般というけど一般層からヲタを連れて来れてないから握手も売れないんだろ

71 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:10:32.81 .net
>>67
今も何も昔からずっとこうじゃん

72 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:10:33.67 .net
ビジュアル枠なら余計に村の中でも支持層が生まれ普通ならある程度は売れるんだよね。
AKBヲタもなんだかんだで好みは一般層と同じだから、AKBでは売れなくても一般では売れるって事は存在しない。

73 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:10:53.34 .net
>>66
じゃあその佐藤のVTuberは再生数・登録者数はいかほど?
鈴木のグラビアメイキング動画再生数はいかほど?という話
どちらも握手指標に換算したら0/12

74 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:11:31.16 .net
>>70
一般なんていないんだよ
もしいればその何%かは確実にヲタ化するもんだから

75 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:12:39.87 .net
>>73

>どちらも握手指標に換算したら0/12

その数字の根拠を言ってみろ

76 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:13:02.16 .net
秋山と佐藤って秋山の方が人気あるの?

77 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:14:28.02 .net
こじはるレベルならいいんじゃない?
選挙は弱いけどSNSフォロワーは全部トップクラス
写真集・フォトブック売上共に48グループ歴代トップ

78 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:14:30.62 .net
よっぽどDHかユニバの上級幹部のお気に入りなんだろうな…ということが透けて見えてしまうから、余計にヲタにソッポを向かれてしまうという悪循環に陥っている

79 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:15:15.05 .net
>>77
選挙弱いってw
神7やぞ

80 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:17:20.69 .net
>>75
https://www.youtube.com/@user-gb6nb2cm8v/streams
ちなみに同接は40人超えたことは1度たりともない

81 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:19:25.41 .net
無銭在宅が必死にこの子擁護して推すのは何で?
特別可愛い訳でもなければ歌番組に出たって特別目立つわけでもないんだが
実際金を出してる現場勢に対するアンチテーゼ?

82 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:19:36.65 .net
>>59
離れ目

83 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:20:47.46 .net
>>80
で、何でそれが

>どちらも握手指標に換算したら0/12

になるのか説明出来る?

84 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:21:12.93 .net
一応本当のビジュアル枠って握手ある程度売れてたしな。
AKB単独シングルからだわな。握手売れんのを女子枠狙いとかビジュアル枠とか言い出したの。
それくらい不相応が選抜に入っているんだよ

85 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:22:31.01 .net
これからのAKBを考えたら太ヲタ爺の支持が厚いメンバーよりSNS指標高いメンバーを推していくのは当然よね

最後の総選挙のあの悲惨な選抜メンバーが太ヲタ爺戦争の成れの果て
あんな暗黒時代は二度と訪れてはいけない

86 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:23:38.59 .net
>>83
じゃあこれが選抜クラスの指標なのか?
これで選抜入りOKというのがお前の理論だよな >>66

87 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:24:12.71 .net
いまだに完売表が実人気だと思ってる総選挙脳から脱却できない時代錯誤じいさんたち

88 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:24:56.24 .net
>>86
逃げずにちゃんと聞かれたことに対して説明しろよ
まさか適当に

>どちらも握手指標に換算したら0/12

などと言ったなんてことはないよな?

89 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:25:58.87 .net
春コンでさっほーの内輪はえりいの内輪より枚数売れたか?
そんなわけないでしょ
大事なのは実購入人数

90 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:27:03.97 .net
>>79
八百

91 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:28:59.40 .net
選挙より完売表の方が人気指数としては正しかったな

選挙も握手も両方強いのが真の人気メンバーだけど

92 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:30:41.12 .net
>>85
そのSNS指標とやらも別に大したことないから問題なんだが

93 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:30:56.88 .net
残念だけど平田ちゃんも19期に喰われるんだろうなぁ

94 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:32:40.75 .net
【ハンターヘルプ】保守茸が保守始めたぞ❗
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1713400012/

95 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:33:22.83 .net
AKBのファン層が全盛期くらいまでライトが増えて老若男女バランスよくなったら完売数はは意味大きいけど現状はマジで太ヲタ爺の有無で大きく変わっちゃうから重視すればするほど一般受けから遠ざかるばかりなのよね

そこをまず是正するためにはSNSが伸びてる順で選抜組んだほうがよいくらい
そこまで極端にはできないだろうが

96 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:33:58.42 .net
わかったわかった
じゃあ選抜のフロントメンバーは
村山 小栗 倉野尾
の3枚でいいな。それがお前らの納得する形だからな

97 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:34:35.14 .net
今更必死に理屈並べて平田を擁護するくらいなら何で握手買ってやらないのか

98 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:34:55.17 .net
雑誌モデル枠 

99 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:36:47.79 .net
17期以降ではSNS指標2位
インスタでは長友さんあたりはもう平田さんに負けちゃってるわけで
今後も伸び続けるのは確実側のメンバー
推さなきゃダメよ

100 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:38:37.40 .net
>>97
必死に理屈並べてるのはきみのほうじゃね

101 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:39:30.46 .net
>>95
SNSの購入可能域ぐらいじゃ全く評価されないんだがな。
そしてSNSの指数が評価されるのはもう一桁上の数字。あの数字で見てくれる奴などヲタしかいない

102 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:39:52.21 .net
>>81
いや特別可愛いよ
なぜか千葉大盛佐藤ナンより許せる
何故か?お前ら考えてみ

103 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:40:12.01 .net
他のレーンから見てると引き寄せて前のめりになるグイグイ系の握手だけど刺激が強すぎるのかな

104 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:41:05.48 .net
まぁぶっちゃけ平田じゃなくてもいいんだよな
特別プッシュする理由もない
もっとフレッシュなメンバーも出てきたし

105 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:41:37.30 .net
田口もインスタはもう少しで佐藤平田に抜かれそう
さとみななんかとっくに抜かれてる
ビジュアルよくて女受けするメンバーをフラッグシップに添えなきゃAKB復活はありえない
嫌なら爺天国のSKEにでも行け

106 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:41:43.83 .net
村専メンバーは必要だが既に十分数が足りている
今必要なのは村外から注目してもらえる人材

107 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:42:50.88 .net
>>102
フロントじゃないから
いつまでもフロントにいて見つからないのとお試し枠で後列にいるのはヘイトが全然違う

108 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:43:00.14 .net
>>100
意味不明
で、何で握手買ってやらんの?

109 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:43:03.48 .net
>>106
なら19期でいいわな

110 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:44:50.19 .net
若手の代わりなんかいくらでもいるから、
売上の上がらないメンバーなんかいらないわ。
次の若手にチャンスをあげた方がいい。

111 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:45:33.64 .net
インスタフォロワー20万超えてる千葉を選抜から外せとか言ってるバカな爺さんがマジで居るんだよな
総選挙脳をいい加減捨てなさい

112 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:46:33.67 .net
いくらなんでも完売ゼロで連続選抜はダメだって
そんなん誰も得しないし本人も返って苦しくなるだけ
もう新人お試しでも育成でもないんだからさ

113 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:48:00.95 .net
最後の総選挙で小栗は惣田紗莉渚に負けました
これが暗黒時代AKBなのよ
売り出したい若手に遠回りさせても何の意味もない

114 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:51:22.70 .net
まあ0完売論外ですわ
普通に次は落ちるよ
今回は柏木の意向を聞き入れただけだし

115 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:52:27.14 .net
ここに集中させて完売増やそうみたいなことをやってるファンが居ないだけでしょ
長友徳永辺りのファンはそれやってる
運営からしたら実購買人数が見えてるから1枚購入でもライト新規購入者を増やしてるメンバーのほうが今後も伸びそうとは思うよね

116 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:54:03.82 .net
平田は今年22歳
AKBの平均年齢は20.5歳
残念だけど、タイムオーバーです

117 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:54:14.72 .net
まぁ岩立、はしえりなんて名前がここに出てくるようじゃ平田の良さは何言っても分からないだろうな
そいつらは究極のキモヲタブス専用だからね

118 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:58:23.34 .net
ME:Iとか見ても分かるけど
女人気とか言って無銭重視したところで、ああやって大爆死して終わる

119 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:59:02.07 .net
かつて0/9で永久選抜いたから握手指標なんてどうでもいいけど平田はまだ新人だからな
容赦無く落とす時は落とさないとダメよ
若手でも聖域欲しいならX、インスタ、TikTok全部千葉恵里を抜け
千葉がある意味若手のSNS数値目標値

120 :名無し48さん:2024/04/18(木) 09:59:51.64 .net
ヲタ人気ないならSNSだけでやってりゃいい
選抜になる必要が無い

121 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:01:53.85 .net
昨日のいとももと平田ちゃんの2ショット見たら選抜はずせなんて言えないよ
伊藤平田佐藤八木がこれからのフロントだわ
絶対にAKBのファン層変えれる

122 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:02:51.29 .net
>>115
お前は運営じゃないんだから運営気取りしても無意味だよ

123 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:02:56.89 .net
>>119
そもそもSNS指標とか当てにならんよ
お金落とさないなら何にもならない

124 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:03:07.26 .net
>>96
いいと思うよ

125 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:04:08.03 .net
>>10
秋山つえー

126 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:06:26.31 .net
>>117
はっしぇりは今の小栗よりはいいよ

127 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:07:02.54 .net
>>119
本田仁美に比べたら雑魚だけどな
SNS欲しけりゃ本田を引き留めるべきだったはずだが

128 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:08:11.53 .net
インスタンフォロワー
あいちゃんゆきちゃん3.5万
みずみん1.5万
そらら1.4万
まさる1.2万
えりこ1.1万

ふつーにみずみんのほうがまさるそららえりこと入れ替え枠になる可能性高い

129 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:08:24.70 .net
理想のSNS人気メンは井出叶だからな

130 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:08:27.94 .net
>>126
それはあんたの趣味がおかしいだけ

131 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:08:29.16 .net
>>108
あー俺必死やわーって思わない?

132 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:09:23.78 .net
>>130
山内よりいいよ

133 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:10:35.85 .net
平田を批判している奴は須田・珠理奈の頃のSKEとか好きそう

134 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:10:36.50 .net
逆に他のメンバーがSNS弱すぎ

135 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:11:27.91 .net
何年もAKBに住み着いてる太いおっさんの支持を集めたら新人の完売は増える原理
でもそういうメンバーばかり推してても先細るばかりなのよね
経営判断としてSNS重視は何も間違ってない

136 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:11:51.07 .net
>>132
とにかく橋本を良いと言ってる奴は頭がおかしい
黙ってなさい

137 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:13:11.50 .net
AKBってこれくらいの数字でSNSの指標がとか言うレベルなんか

138 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:14:47.67 .net
>>133
村山とかも大好きそう

139 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:15:19.51 .net
>>131
無銭が必死に話逸らしてるのが哀れで草

140 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:15:33.16 .net
今AKB総選挙やったら1位村山 2位岩立 3位橋本陽 4位小栗  5位橋本恵みたいな歪な結果になりそう
つまり売れないAKBしかできあがらない

141 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:17:02.77 .net
このスレ見てると平田は5chの無銭ヲタだけは多いのかね
でも実際金を落として現場に会いに行くヲタが少なけりゃ何にもならないと思うけど

142 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:17:35.99 .net
カスいSNSの数字が清き正しいAKBを作ります

143 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:17:43.26 .net
今が売れているみたいな錯覚してる?

144 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:17:58.72 .net
>>140
どういう基準だよ
まず村山は人気無いのかバレたくないから逃亡してたわけで
実際に八百無しなら15位ぐらいに納まるだろう

145 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:18:07.13 .net
>>121
実際変えられてもいなければヲタは減る一方だろアホか

146 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:18:23.20 .net
IZ*ONEオーディションだって結局はコンセプトに合うメンバー選ぶために操作したろ
ヲタク人気は参考指標にはなるが、それが選抜の決定的な決め手になるわけではない
売れるグループを作るのは運営のプロの仕事なんだよ

147 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:19:12.48 .net
長中期的なブランディング改革には必要なメンバー
えりこやみずみんも好きだけどどちらかというと昔ながらの泥臭い応援したくなるAKB系統のメンバーだから改革にはならない
だから握手が売れるんだけど

148 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:20:15.42 .net
>>135
間違ってるよ
ヲタ人気なくして一般人気なし
根も葉も以降のSpotify再生数は一般人気()があるとかいう千葉センターの久しぶりのリップグロスが一番少ない
(発売直後のカラコン除く)
曲はわりとヲタ好みの曲調だろ
ヲタに大不評のアイドルなんかじゃなかったらより少ない
ヲタ一番人気の岡田センターだった根も葉もが再生数は圧倒的に多い

149 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:29:43.01 .net
17期ドラマの主役が平田、他9人がモブだったことが運営の答えだろ

不細工ヲタは諦めろよ

150 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:34:41.53 .net
ゆき姉は女の子に人気あるから選抜

151 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:39:21.76 .net
もう握手売れないからの援護で女子向けとか一般向けは辞めた方がいいと思う。
ただ買われてないだけだし、ヲタ以外は女子向けとも一般向けとも思っていないから。

152 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:41:00.64 .net
めっちゃ簡単にいうと今後のAKBは1シングルに300枚買ってくれるおっさん1人よりも3枚しか買わない女子や若者を100人増やして行かなければならない
完売表どおりに選抜組んでたらその方向にはなかなか行けない

153 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:41:28.19 .net
平田ヲタなんて現場では存在しないかというほど少ないのに在宅無銭で必死に平田ヲタ演じてる人健気やね

154 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:41:35.21 .net
>>151
でも大盛やさといもより全然いいだろ?
なんだろう?華やかさが違うんよね

155 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:44:21.90 .net
>>153
AKBオタはおまえみたいなジジイが多すぎるから売上とは別の視点で見ないといけない

156 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:45:06.94 .net
そもそも批判や不満なんて殆ど出てないしな
これでフロントとかならそりゃ批判出るだろうがあくまで後ろの方だし

157 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:47:39.62 .net
ぶさっほーよりマシだろ

158 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:48:23.76 .net
ライト層が減れば減るほどライト層に受けないメンバーが上位まで来ちゃうのは総選挙の歴史が証明してる
今のAKBで完売数とライト層によるグッズ売上やグッズレートなどがバランス良いと言えるの小栗村山倉野尾ギリ山内くらいしかおらん

159 :名無し48さん:2024/04/18(木) 10:48:26.14 .net
向上心がねAKBになれたことで満足してるように思える

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200