2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮脇咲良に「プロではない」「レベルを下げている」と厳しい声も…なぜLSは韓国で批判されているのか現地記者が解説

1 :名無し48さん:2024/04/25(木) 12:37:55.69 .net
ココがポイント
宮脇咲良、批判に対してのコメントは?

「誰かにとっては未熟に見えるかもしれないが、完璧な人はいない。私たちがこれまで見せてきたステージの中で、最高のステージだったことに変わりはない」とコメント。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

144 :名無し48さん:2024/04/26(金) 01:51:47.86 .net
オタは宮脇の何が好きなん?

145 :名無し48さん:2024/04/26(金) 01:52:41.05 .net
>>143
パフォは手段
人気が結果

146 :名無し48さん:2024/04/26(金) 01:53:56.87 .net
>>144
自分と戦っているところだよ

147 :名無し48さん:2024/04/26(金) 02:47:09.56 .net
>>146
ちょっと何言ってるのかわかんない

148 :名無し48さん:2024/04/26(金) 02:54:56.66 .net
自信の無い自分と戦っているところ

149 :名無し48さん:2024/04/26(金) 03:05:42.89 .net
>>124
分かってないな

テレビに出る出ないに人気は全く関係ない
事務所や電通などの広告代理店のごり押しによるもの
Mステなど音楽番組やドラマやグラビアや朝のバラエティで取り上げられるとかも全て同じ構図
でも秋元アイドルヲタは人気があるから出てると思い込んでるのが多い

150 :名無し48さん:2024/04/26(金) 03:59:57.61 .net
>>149
人気があれば事務所や広告代理店に関係無くテレビに出れる
テレビに出れないってことは人気無いってこと
人気無いってことは実力も無いってこと
歌が上手くても人気無かったら意味が無い
そもそもそういうやつは上手いとは言わん

151 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:02:03.61 .net
上手いから売れるんじゃない
売れてるやつが上手いんだよ

152 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:03:13.79 .net
珠理奈に逆らうとこういうことになるんだな
反省しなさい

153 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:12:36.16 .net
たいした事ないものを大きく見せる仕事してた人が逆恨みでこんなぶっちゃけたらダメ

154 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:18:53.11 .net
>>152
逆らうも何も宮脇は松井みたいな雑魚は当時から相手にしてなかったよ
48の頂点にいる指原の背中だけを見ていた志の高い人間だから今の位置にいる

155 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:30:26.55 .net
珠理奈の方が信用できる

156 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:30:55.64 .net
宮脇は前田大島を従えてセンターになったAKBのエース
松井はセンターをやらせてもらえなかったAKBの窓際社員
窓際がエースに意見するのが間違い
身の程を知れ

157 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:32:09.70 .net
宮脇も指原も整形のし過ぎw

158 :名無し48さん:2024/04/26(金) 04:32:36.90 .net
>>155
信用できない人間だからろくな仕事が無いんだよ

159 :名無し48さん:2024/04/26(金) 07:28:07.88 .net
チョンカスと珍カスは同じ

160 :名無し48さん:2024/04/26(金) 07:42:14.06 .net
>>141
下手ってとこは否定してないの草

161 :名無し48さん:2024/04/26(金) 07:53:57.88 .net
でも向こうは良く観てるし正直だからな
そういう評価ならその通りなんだろうな

162 :名無し48さん:2024/04/26(金) 08:22:20.23 .net
40分間のステージでほぼ休みなく踊り続けて全く音程をハズすことなく歌い続けるなんて2NE1やBLACKPINKでもムリよww
騒動が広がるキッカケになったショート動画もハズしたところだけ繋ぎ合わせた「切り抜き動画」だしね

163 :名無し48さん:2024/04/26(金) 08:33:22.80 .net
>>160
売れてるやつが上手いやつ
売れてないやつが下手なやつ
って言ってるだろ
結果がすべてなんだよ
売れることが結果だからな
宮脇が下手だと言ってるお前らは自分の推しが売れない言い訳をしてるだけ

164 :名無し48さん:2024/04/26(金) 08:46:59.56 .net
>>13
そればっかりは

165 :名無し48さん:2024/04/26(金) 08:48:06.96 .net
ダンスは頑張ってるから歌は見逃してやって、どうあがいてもうまくはならん

166 :名無し48さん:2024/04/26(金) 08:53:20.01 .net
さくらたんは断トツで音痴だからw

167 :名無し48さん:2024/04/26(金) 09:47:04.62 .net
>>166
宮脇が音痴ならその宮脇に負けてるお前の推しはよっぽど魅力が無いってことになるが?

168 :名無し48さん:2024/04/26(金) 09:51:11.29 .net
まくらじゃね?w

169 :名無し48さん:2024/04/26(金) 09:51:54.06 .net
>>1
BTS (HYBE)&吉本
  https://i.imgur.com/SqxyMOx.jpg
  https://i.imgur.com/ELy52YS.jpg
  https://i.imgur.com/gmY5HrK.jpg
  https://i.imgur.com/2eaqn2q.jpg

SEVENTEEN (HYBE)&吉本
  https://i.imgur.com/ooFgLE3.jpeg
  https://i.imgur.com/DbN89WQ.jpg

&TEAM (HYBE JAPAN)、LE SSERAFIM (HYBE JAPAN)&吉本
  https://i.imgur.com/qhmveBX.jpg
  https://i.imgur.com/gtRMRpt.jpg
  https://i.imgur.com/3GiS4XV.jpg
  https://i.imgur.com/sVgJTBN.jpg
  https://i.imgur.com/jKOcCd3.jpg
  https://i.imgur.com/4wLiCw0.jpg

ILLIT(HYBE)&吉本
  https://i.imgur.com/d2vYDQa.jpg
  https://i.imgur.com/Tp6S7jg.jpg
  https://i.imgur.com/2ds2vOa.jpg


少女時代 (SMエンタ)&吉本
  https://i.imgur.com/WTBUinV.jpg
  https://i.imgur.com/PMSL2ct.jpg
  https://i.imgur.com/vs9FKfs.jpg

KARA (Kakaoエンタ)&吉本
  https://i.imgur.com/c8rLYsw.jpg
  https://i.imgur.com/kwDbyOx.jpg
  https://i.imgur.com/19exnHm.jpg

IVE(Kakaoエンタ)&吉本
  https://i.imgur.com/lrQIvSv.jpg
  https://i.imgur.com/aCgdbPe.jpg

IZ*ONE (CJENM)&吉本
  https://i.imgur.com/TVgPPsC.jpg
  https://i.imgur.com/7ARYAJS.jpg

170 :名無し48さん:2024/04/26(金) 09:52:16.38 .net
>>169
BIGBANG(YGエンタ)&吉本
  https://i.imgur.com/OxIxOQs.jpeg
  https://i.imgur.com/OAuGrfb.jpeg
  https://i.imgur.com/5cEkles.jpeg
  https://i.imgur.com/rtrDDUV.jpeg
  https://i.imgur.com/Jv4bDVR.jpeg
  https://i.imgur.com/ge8oWPj.jpeg

BLACKPINK(YGエンタ)&吉本
  https://i.imgur.com/yRVwQnk.jpeg
  https://i.imgur.com/rRRJs4P.jpeg
  https://i.imgur.com/HnL32Pm.jpeg

TREASURE (YGエンタ)&吉本
  https://i.imgur.com/fImoRYF.jpg
  https://i.imgur.com/MVU3LLv.jpg
  https://i.imgur.com/pzQj80D.jpg


TWICE (JYP)&吉本
  https://i.imgur.com/TL9t2Pm.jpg
  https://i.imgur.com/uuCFzNV.jpg

NiziU(JYP)&吉本
  https://i.imgur.com/peV0gea.jpg
  https://i.imgur.com/wlE6fsi.jpg
  https://i.imgur.com/2Zu9aVd.jpg

Stray Kids (JYP)&吉本
  https://i.imgur.com/GQjAgyg.jpg
  https://i.imgur.com/MckunXn.jpg
  https://i.imgur.com/aBZYske.jpg


ME:I (LAPONEエンタ)=吉本
  https://i.imgur.com/DPEsdSg.jpeg
  https://i.imgur.com/AbwASJJ.jpeg
  https://i.imgur.com/nTZ2sy1.jpeg
  https://i.imgur.com/FiMVJwh.jpeg
  https://i.imgur.com/21dwbtC.jpeg
  https://i.imgur.com/yYAmB4d.jpeg
  https://i.imgur.com/pvaS2Mk.jpeg
  https://i.imgur.com/IMdJB0E.jpeg

171 :名無し48さん:2024/04/26(金) 09:53:01.52 .net
>>169-170

K-POP=吉本
  https://i.imgur.com/rX4Fz7U.jpeg
  https://i.imgur.com/5CQTRO8.jpeg
  https://i.imgur.com/miTYolh.jpeg
  https://i.imgur.com/vfUmy0C.jpeg
  https://i.imgur.com/9H4O4Tx.jpeg
  https://i.imgur.com/1N4vlh2.jpeg
  https://i.imgur.com/T1bwlA4.jpeg
  https://i.imgur.com/MYtKOdd.jpeg
  https://i.imgur.com/P93BnGI.jpeg
  https://i.imgur.com/TuLMw6d.jpeg
  https://i.imgur.com/Jhe5lkq.jpeg
  https://i.imgur.com/mYL34Yt.jpeg

K-POPブーム
韓国ドラマブーム
韓国フードブーム
韓流ブーム
=吉本

172 :名無し48さん:2024/04/26(金) 09:55:18.10 .net
>>150
>>151
アベマTVでランキング番組やってたが他のランキングは事務所などに忖度した操作されたランキングばかりと言ってたな
アベマTVの中でガチランキングやったら各方面から圧力かけられまくり関係者が何回も呼び出されて怒られたりとかだったと最後に暴露して番組は潰されて終わった
若者に人気のツイッターかインスタのランキングでもアベマTVのはアイドルではハロの鈴木愛理のみがランクインしててAKBなど他のアイドルは1人も入ってなかったが他の番組などがやるとAKBとか入りまくるだろう
Mステかなんかのアンケートも答えたら他のに変えてくれと言われると暴露されてるし素人じゃなく子役使って事もある
子役使ってた時はモー娘。をdisってAKBを持ち上げる発言をさせてた
ソニーは素人装って全てソニーが雇ったさくらに答えさせてたのがバレた事もある

173 :名無し48さん:2024/04/26(金) 10:28:35.52 .net
韓国いいな
ちゃんと批判ができて
日本で乃木坂とか日向坂を批判したら変なオタに詰められたり暴行されたりするから

174 :名無し48さん:2024/04/26(金) 10:31:52.86 .net
乃木坂とかダンスお遊戯歌下手でテレビでは口パク
あんなごみみたいなグループがトップレベルなんて日本の恥

この程度のことも言えないしマスコミは取り上げないで
持ち上げてばかり

175 :名無し48さん:2024/04/26(金) 10:33:07.74 .net
>>172
あのなあ
ハロなんてハロのヲタ以外誰も興味無いんだよ
お前もここの板で散々そう言われてきただろ?
ハロのヲタ以外誰も興味無いってことは世間に通用しないゲテモノってこと
だからテレビに出れないんだよ

176 :名無し48さん:2024/04/26(金) 10:37:41.76 .net
他所のグループのヲタにすら興味持たれないのに世間の人間に興味持たれるわけないだろ
ハロがテレビに出れないのはそれが理由だよ

177 :名無し48さん:2024/04/26(金) 11:00:47.25 .net
>>173
韓国では親日発言した老人が撲殺された事が有る
これが愛国心だよね

178 :名無し48さん:2024/04/26(金) 11:11:56.23 .net
>>172
ハロプロは松岡茉優やマツコを味方につけて堂々と宣伝しているだろ
毒舌芸能人がみんなハロプロには優しい
それでも曲が駄目だから曲が売れない
ママタレが数人いるんだからそれで我慢しろよ

179 :名無し48さん:2024/04/26(金) 11:14:34.12 .net
kぽも少女時代や東方神起の頃のが知名度あった希ガス

180 :名無し48さん:2024/04/26(金) 11:19:47.01 .net
>>178
いまその二人に影響されてハロに興味持つ人間皆無だろ

181 :名無し48さん:2024/04/26(金) 21:18:57.08 .net
プデュでも謎にA判定もらってたし秋元ゴリ推し政策に屈した当時の先生たちもミン・ヒジンの告発にいいね押してるはず。

182 :名無し48さん:2024/04/26(金) 22:07:02.25 .net
宮脇逝ったwwww

183 :名無し48さん:2024/04/26(金) 22:19:35.21 .net
>>181
宮脇のその後の活躍を見ればA判定は正しかったとわかるはずだが

184 :名無し48さん:2024/04/26(金) 22:39:23.02 .net
>>181
日本のアイドルファンみんな目を疑ったよなw

185 :名無し48さん:2024/04/26(金) 22:54:19.70 .net
>>184
アンチだけだよ

186 :名無し48さん:2024/04/26(金) 22:59:16.73 .net
>>181
自分じゃない歌声で口パクしてオーディション受けてB判定になった忖度丸出しの奴に度肝抜かれたよなw

187 :名無し48さん:2024/04/26(金) 23:00:57.93 .net
伊藤沙莉のハロヲタって言わなきゃよかった…感は他人事ながら可哀想になるぞ
ハロヲタに仲間にされることがよほど迷惑だったんだろうな

188 :名無し48さん:2024/04/27(土) 15:24:42.61 .net
>>169-171
雑魚ウヨは基地外が本当に多いのがよく分かるwww

189 :名無し48さん:2024/04/27(土) 15:28:58.06 .net
宮脇プロ(笑)

190 :名無し48さん:2024/04/27(土) 16:21:13.57 .net
ワイはプロや!

191 :名無し48さん:2024/04/27(土) 16:26:02.36 .net
宮脇咲良さんは何かブランドのアンバサダーみたいなんやってんでしょ?

192 :名無し48さん:2024/04/27(土) 16:47:40.98 .net
>>122
こういうこと書いちゃうオタクがいてそれを容認してしまうのがAKB48グループの滅びる所以
スキルは大事
ただし人間性も大事だけどね

193 :名無し48さん:2024/04/27(土) 16:50:08.99 .net
>>122
ボケてるのか本気なのか分かりづらい

194 :名無し48さん:2024/04/27(土) 17:29:10.65 .net
宮脇は前田大島を従えてセンターになったAKBのエース
松井はAKBで何人もの後輩に追い越された雑魚

違うのか?

195 :名無し48さん:2024/04/27(土) 17:35:26.35 .net
松井は人気が無かったってことはアイドルのパフォをわかってなかったということ
宮脇は人気があったってことはアイドルのパフォをわかってたということ
わかってないやつがわかってるやつに意見するのが間違い

196 :名無し48さん:2024/04/27(土) 17:58:16.64 .net
>>194
もしかしてコイツAKBだと他に前田と大島くらいしか知らないから
こんな卒業後に参加の特殊な曲の事しか言えないのか
あの曲だって普通の感覚だと神7従えてって言う方がさらに価値も上がるのに前田と大島だけ言ってるのも変

197 :名無し48さん:2024/04/28(日) 00:43:30.73 .net
松井はあざとさがない、正直すぎる
宮脇はあざとさが過ぎる
その近いだよな
運動会とか、忘れてないよね

198 :名無し48さん:2024/04/28(日) 00:57:48.91 .net
運動会?
あれがわざとだと思ってるのか

199 :名無し48さん:2024/04/28(日) 01:07:42.89 .net
日本を主戦場にしてはどうかな?

200 :名無し48さん:2024/04/28(日) 01:32:12.73 .net
韓国の芸能界が凄いとか思ってるのがそもそもの間違い
韓流に寄ってからヒット曲も出なくなって歌手の人気もなくなった
時代遅れの音楽なのに
何でそれに気づかないんだろう

201 :名無し48さん:2024/04/28(日) 01:46:02.86 .net
口パクだしダンスもお遊戯レベル 要は売れさえすればよいが売れて無いから難癖付けられてる サクラをクズコリアに変えたところで日本のメディア頼みなんだから意味がない

202 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:06:03.03 .net
危機感を持て

203 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:12:34.25 .net
>>201
お前が求めてるようなものは世間から求められてないんだよ
それだけの話
嫌なら見るな

204 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:17:58.57 .net
そもそもエンタメを批判や批評の対象にするのが間違ってる
自分の好きなものを見て嫌いなものは見なければいいだけ

205 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:19:56.15 .net
結局Jには勝てなかったんだねw

206 :クラタ:2024/04/28(日) 02:26:56.58 .net
>>201>>203
じゃあ、AKBはまだいい方ってわけだな?

どうなん?

207 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:32:03.46 .net
Jが誰かに勝ったのか?
16年間負けっぱなしだったよ

208 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:40:33.22 .net
>>206
48板にいるってことはKPOPよりAKBの方が価値があると思ってるってこと
ただ宮脇はAKB出身の日本的なアイドル
日本的なアイドルがKPOPで戦ってることを誇りに思ってる

209 :名無し48さん:2024/04/28(日) 02:47:26.92 .net
KPOPの女グループなんて日本人だらけじゃん
反日感情で宮脇が叩かれているとかいう言い訳は笑止千万

210 :名無し48さん:2024/04/28(日) 03:00:37.93 .net
宮脇は元AKBのエースである日本のトップアイドル
だから韓国で特に嫉妬されるんだよ

211 :名無し48さん:2024/04/28(日) 05:35:53.47 .net
韓国で宮脇なんて誰も嫉妬してねーよw
日本でも松井珠理奈に負けて韓国へ逃亡した奴って認識でしかないw

212 :名無し48さん:2024/04/28(日) 05:49:16.10 .net
宮脇は負けたことも逃げたこともない

松井は16年間負けっぱなし
しかも逃げてばかりだった

213 :名無し48さん:2024/04/28(日) 07:45:18.98 .net
お互いのアンチ以外誰も2人を比べてない

214 :名無し48さん:2024/04/28(日) 07:57:21.33 .net
宮脇に松井珠理奈に負けて
韓国へ逃げた

宮脇は負けたことも逃げたこともある

215 :名無し48さん:2024/04/28(日) 07:59:53.19 .net
韓国でも頭珠理奈の負け犬が発狂してるのかw

216 :名無し48さん:2024/04/28(日) 08:03:38.87 .net
>>213
じゃあお前は?
お前の推しは宮脇に勝ってるのか?
宮脇より実力があるのか?

217 :名無し48さん:2024/04/28(日) 08:04:23.32 .net
>>204
文芸とかは論壇が幅を利かせてるからたまに勘違いしてしまうやつが出てきてしまうんだろうね。

エンタメは楽しんだもの勝ち
ケチつけた時点で楽しむ才能が楽しんでるやつより劣るということを理解しないと

218 :名無し48さん:2024/04/28(日) 08:08:04.13 .net
>>214
ないよ
総選挙で後輩が先輩より順位が下なのは当然

219 :名無し48さん:2024/04/28(日) 08:22:41.05 .net
>>216
うわこんな変なのもいるのか
アンチやってるような奴以外は別に誰とも比べないんだよ

220 :名無し48さん:2024/04/28(日) 09:01:21.13 .net
総選挙も大差で大惨敗だったけどなw

221 :名無し48さん:2024/04/28(日) 09:13:42.90 .net
ルセラフィムはゴミ
IVEの方が実力は上だよ

222 :名無し48さん:2024/04/28(日) 10:19:46.57 .net
ぺじよそろニらすれグ

223 : 警備員[Lv.10(前22)][初]:2024/04/28(日) 21:36:23.52 .net
この前それすのに出てたケプラーちゃんのがいいやん
ルセラは感じ悪い

224 :名無し48さん:2024/04/29(月) 01:40:45.00 .net
>>221
IVEとかじゃなくて48Gとルセラを比べないと
お前48ヲタなんだろ
それともお前の推しは宮脇にボロ負けだから比べたくない?

225 :名無し48さん:2024/04/29(月) 05:20:07.27 .net
>>224
48と比べさせて逃げようとするようなレベルなんだな

226 :名無し48さん:2024/04/29(月) 05:39:19.97 .net
ここは48板
ここにいるヲタはKPOPより48Gの方が価値があると思ってるからここにいる
だから宮脇と比べるんだったら48の人間と比べろと言ってるんだよ

227 :名無し48さん:2024/04/29(月) 05:41:12.04 .net
48で宮脇より実力があるやつは誰かいるか?

228 :名無し48さん:2024/04/29(月) 05:53:28.50 .net
頓珍漢

229 :名無し48さん:2024/04/29(月) 23:26:34.56 .net
さくらたんほどの音痴は48にもなかなかいないぞw

230 :名無し48さん:2024/04/29(月) 23:29:31.66 .net
じゃあなんで48のやつらは売れてないんだ?
売れてないってことは実力が無いってことだよ

231 :名無し48さん:2024/04/29(月) 23:29:49.01 .net
じゃあなんで48のやつらは売れてないんだ?
売れてないってことは実力が無いってことだよ

232 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/04/29(月) 23:30:37.64 .net
ゲームとか仮想現実みたいなものと混同してて
勘違いしてんだろうねw

別に能力が数値化されて可視化できるわけでもなく
そもそも絶対の基準があるわけでもなく
レベルとか言われてもねw

素人が見てもド下手とかなら論外だけど
玄人が見ればようやく分かる程度の違いなら
客は素人の集まりだから別にどうでもいいこと
そもそも客の殆どは「レベル」を
見に行ってるわけじゃないw

233 :名無し48さん:2024/04/30(火) 02:32:56.01 .net
盆暗

234 :名無し48さん:2024/04/30(火) 02:42:23.04 .net
素人が見てドヘタだから酷評されてるんだと思う
普通のコンサートでのマイナス評価ってつまらなかっただから下手だったってよほどのことだよ

235 :名無し48さん:2024/04/30(火) 02:44:21.92 .net
酷評なんかされてない
絶賛されてる

236 :名無し48さん:2024/04/30(火) 02:46:43.27 .net
>>2にこう書いてある

韓国では、彼女たちのパフォーマンス後、歌唱力に対する批判がふくらみ、「早すぎる出演が、実力不足を決定づけるダメ押しとなった」という厳しい評価も聞こえている。

237 :名無し48さん:2024/04/30(火) 02:55:14.23 .net
韓国でアンチが言ってるだけ

238 :名無し48さん:2024/04/30(火) 02:57:05.10 .net
720 名無し48さん 2024/04/28(日) 08:35:18.72
どこがルセラアンチやねん
現地の評価が4でも韓国での評価は星1にも満たないぐらいの酷評。
私が言っている実力はライブを盛り上げる実力ではなくて歌唱力の話です。
本人たちは活動拠点も韓国なわけで、彼女らの共通言語も韓国語。
現地での好評より活動拠点での酷評の方が目につくのは当たり前の話。
韓国帰国時のウンチェの顔の隠し方見てもなお、コチェラ出演は正しいとお思いで?
元々は「堂々と帰国するんだ!」と意気込んでいた少女があんなにも縮こまって怯えながら帰国していたのに、コチェラ出演が良かったと言えますか?

239 :名無し48さん:2024/04/30(火) 04:47:21.47 .net
宮脇のせいでレベル下げてるw

240 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:19:39.05 .net
自分の推しが売れてから言おうな雑魚ヲタ君

241 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:44:45.19 .net
>>3
>40分間で10曲を踊りながら歌うというのはとても難しいことですし、

そうなの? モーニング娘。なら楽勝だけど

242 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:48:40.05 .net
>>241
モー娘はヲタしか見てないから関係ない話

243 :名無し48さん:2024/04/30(火) 08:53:59.12 .net
>>231
山本彩は売れてるし矢作も少しずつ火が付き始めてる

矢作萌夏・自作曲「死に花に、生命を」が数日で130万再生突破!作詞家の松本隆や歌手の優里らも関心を示し、世間から火がつき始める!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1714281511/

244 :名無し48さん:2024/04/30(火) 09:04:53.99 .net
ハロとSKEはゲテモノ
ハロはハロヲタにしか人気がない
SKEもSKEヲタにしか人気がない

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200