2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「売れてる功労者より売れてない新人を優遇」←なんでDHって一般常識の逆しかやらないの?

1 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:14:35.39 .net
まともな社会人いないの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

2 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:15:14.51 .net
えっ

3 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:16:34.10 .net
可愛くないベテランより可愛い若手を優遇
アイドルグループとして正常

4 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:16:45.14 .net
それぞれの役割ってもんがあんのよ

5 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:18:03.06 .net
特別間違ってるわけではない
ただ岩立の場合はその売上に比べ余りに干されすぎてるから問題視されている

6 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:19:20.19 .net
新商品を目立つとこに置くのは商売では当たり前のことです

7 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:19:42.66 .net
AKB特有の事情があるけども
新人を盛り立てない推さないのはダメでしょ

8 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:22:28.05 .net
まあ今回は柏木もいなくなって完全に全員無名のメンバーだから若くてルックス良くて新しいのを多く入れるしかなかったのもあるんだろう
岩立とかはもっと前に1度くらいは入れてあげるべきだった

9 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:23:02.86 .net
功労者と呼べるほどの売り上げがあるのなら
これからの若手を優遇してやれよ
握手売って選抜になれるなんて総選挙脳もいいところ

10 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:25:39.29 .net
岩立に対して興味ねえくせに文句言いたいだけの奴ら
地下の声のデカいヤツらのいう事なんて聞かないに限る

11 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:28:00.09 .net
選抜はご褒美じゃないんだよ。将来性を見なければいけないわけ。
わからないかのかな。。。。

12 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:28:17.07 .net
極端な話
完売したメンバー以外は外されてもおかしくない
それぐらい動けば色々と見せれるし印象も変わるから

13 :吉田です:2024/05/06(月) 18:29:18.69 .net
古い船をいま動かせるのは古い水夫じゃないだろう

14 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:30:08.86 .net
若い娘がいいに決まってる

15 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:32:44.32 .net
端っこはテレビに映るの一瞬だろ
誰でもいいじゃん

16 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:32:48.70 .net
>>10
5chだけでなくXやTikTokヤフコメでも非難殺到だよ

17 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:33:31.21 .net
売上を無視してると、

今までCDを買ってたオタが

馬鹿らしくなってCDを買わなくなる。

結局、全体の売り上げがさらに減って

負のスパイラルが続くだけ

18 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:34:26.46 .net
>>12
本当にそれなんだよな
村山とせいぜい小栗以外はあとは売上なんて関係なくルックスとか他の要素で選べばいい
この2人以外は買おうと思ったら1人で何十枚も買えてしまうほどのヲタ数や人気しかない
ヲタ以外は誰が選抜でも知らないメンバーなんだから目を惹きつけるようなメンバーを

19 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:34:41.10 .net
こていうかSTU2.5期って何者なの?、生歌上手いわダンスも全力、特に岡村りおとか言う子ただのショールーマーじゃなかったわ、正直びっくりした
2.5期とほぼ同期の17期は見習ったほうがいい
完全に負けてた、特に新センターのさといもの歌唱力とかヤバい
STU2.5期とか路上ライブとかやってるから
パフォはAKBの17期以降じゃ相手にならんよ
俺17期のファンミも行ったけど、危機感持った方がいいよ

20 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:36:25.15 .net
>>17
でも結局お話しをしたかったり会いたかったりお手手を触りたかったりで買っちゃうのが多数だからな

21 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:37:36.11 .net
そんな功労者いるんか?

22 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:39:52.56 .net
風俗で実績のある功労者は大体地雷

23 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:40:04.60 .net
>>20
まともなヲタは去っていって残ってる少数ヲタが代わりに買ってるだけ

24 :名無し48さん:2024/05/06(月) 18:40:15.92 .net
どっちも大切
肝心なのはバランス

総レス数 74
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200